Только на форуме читаю, что замужество - это сплошное бытовое обслуживание мужа. Какой бред. Не верю, что кто-то так делает. Наоборот же бытовая нагрузка снижается, когда выходишь замуж, потому что …
Потому что это не сложно и мужчина не против. Я поняла, что вам противно, когда трогают ваши вещи и противно трогать вещи мужа. Повторюсь, что это некий тип психического расстройства, такая брезгливость. Я например не понимаю, как можно достать из сушки только свое, и оставить все остальное, типа иди сам разбирайся со своими вещами. Что сложного в шкаф стопкой сложить его футболки? Проблема может быть только если вы не хотите, чтобы в вашу систему хранения вещей вмешивались - тогда говорите: я буду все свое раскладывать сама/сам. А если мужу пофиг, главное чтобы чистое в шкафу нашлось, когда оно ему понадобится - какая разница кто это чистое туда положит?
Если у вас в семье каждому важно свое самому гладить, стирать, раскладывать - да нехай так и будет, но не все такие именно что принципиальные как вы. Кому-то банально без разницы
вы не умеете читать? я написала - мне не противно. не брезгливо. просто это странно и бессмысленно - копаться в вещах другого человека. нормальному человеку и в голову такое не прийдет - схватить чужую вещь и куда-то запихнуть.
Мы раньше тоже так делали, но стало не удобно так как разделения кто за что отвечает так и не смогли разграничить. Мужу например надо срочно постирать вещи все, а мне сегодня нет, даже если я за стирку отвечает, ему приходилось это делать. Но самое главное раскладывать вещи по шкафам очень муторно. Я попросила его стирать свои вещи отдельно и разделили все на две корзины. Я могу раз в две недели стирать к примеру и мне так удобнее.
Отвечать за стирку - как будто для этого надо собирать вещи и идти на речку стирать. До абсурда домашние дела тоже не надо же доводить. Стирка - накопилось вещей, постирали и вообще пофиг кто в машинку вещи закинет. Готовка - на муже, я не люблю готовить и не буду это делать, посуду мою я. Уборка - вместе,
может, просто у нас нет разделения, кто за что отвечает и потому нам не критично. кто именно и когда закинет вещи в стиралку и нажмет кнопочку. Я могу перед выходом на пастбище с козами закинуть в стиралку и просто сказать мужу, чтоб повесил досушиваться. Муж может меня встретить по дороге домой и предупредить, что поставил стиралку на быструю стирку и время на исходе. Не вопрос. Мы просто все делаем вместе, не вс мысле одновременно, а в смысле - без разделения работы. У нас по умолчанию толь ко тяжелая физически работа - только мужа. Да и то мешок в 50 кило я смогу дотащить(не на плече, конечно, а волоком) при необходимости. Умею и с молотковм дружить. И дрова умею рубить и сама двуручкой ОДНА могу пилить. Могу и с электрикой разобраться. Муж же умееь и готовить, и убирать. У меет пироги печь( с мясом. оч вкусно, кстати). Мы ВСЕ можем делать вдвоем одновременно. Просто вот так вот само разделилось. Мы не заморачиваемся по этому поводу.
Могу вечером сказать, что у меня лапки и я вообще "силнетпомираю", муж и поесть приготовит, и пледиком накроет. Если у него такое состояние, то я могу вполне пойти и сввиней покормить, и поправить электро-пастух, и муку смолоть.
Мы - семья, пусть и из двух человек. Потому не делим на твое-мое. Все - НАШЕ, И работа, и плюшки от этой работы.
У нас обязанности распределены в быту, но у нас есть дети и мы оба работаем, день от дня может быть разный и надо меняться ролями переодически. В неделю у нас машинка 9кг загружаешься примерно 12 раз. Вот представьте себе сколько координации вещей должно быть постоянно. Поэтому проще самому отвечать за свою стирку, в таком случае можно не спешить если знаешь что тебе не нужны определение вещи на этой неделе или наоборот сделать для них приоритет.
Отвечать за стирку - как будто для этого надо собирать вещи и идти на речку стирать. До абсурда домашние дела тоже не надо же доводить. Стирка - накопилось вещей, постирали и вообще пофиг кто в машинку вещи закинет. Готовка - на муже, я не люблю готовить и не буду это делать, посуду мою я. Уборка - вместе,
Вы видимо либо вдвоём живете, либо комплекты одежды не меняете каждый день. Одно постельное белье на семью это 2 загрузки в неделю, плюс полотенца, после кухонные полотенца. Хотя бы раз в месяц ещё диванные подушки и чехлы постирать надо, кухонные сидения если испачкались.
Как договоритесь, так и будет.
Это не сложно, а затратно по времени - 7 пар лишних носок, 7 трусов, 7 футболок, 3-4 пары джинс и толстовок и ещё 2-3 рубашки если работал в офисе. Это минут 20-30 в неделю на сортировку/стирку и раскладывание по местам. Если вы делаете это ещё и за детей и за себя, то накладно выходит.
Время на стирку - о чем вы говорите? Вы стираете в речке руками? Закинули - стирается само, вашего времени это не занимает ровным счетом нисколько. 20 минут в неделю - насмешили, тоже мне время затратное. Пока муж готовит - я постиранное раскидала по шкафам. Не, могла бы конечно в это время тупо сидеть смотреть как он готовит, думаете было бы больше смысла в этих 20 минутах?
Про детей вообще найс - предложу в следующий раз трехлетке самому свои вещи разложить по полочкам :)
не знаю. муж говорит, например, "сейчас буду стирать темные цвета, 40 градусов". я закидываю свое, муж свое - включаем. может у меня есть часть вещей, которые я не хочу стирать в 40, а хочу поставить на 60, или наоборот не более 30? муж-телепат должен об этом догадаться? я точно так же делаю - говорю какой тип стирки хочу поставить, муж приходит со своим, подходящим под этот тип стирки. все.
вы не умеете читать? я написала - мне не противно. не брезгливо. просто это странно и бессмысленно - копаться в вещах другого человека. нормальному человеку и в голову такое не прийдет - схватить чужую вещь и куда-то запихнуть.
Вы путаете понятия или не понимаете значение слова. Копаться - это искать что-то в вещах другого человека без разрешения.
Схватить и запихнуть КУДА-ТО - это в ваш общий шкаф в вашей общей квартире, вы же не прячете их. Или муж у вас без понятия, где его вещи лежат? Или вы настолько невменько, что не знаете где вещи мужа лежат и куда их класть?
В 100500 раз попытаюсь вам донести, что вещи РОДНОГО МУЖА могут быть ЧУЖИМИ, только если он сам ЗАПРЕТИЛ вам их трогать, иначе у вас точно проблемы с головой, если муж вам чужой человек, и вы прикоснуться не смеете ни к чему, к чему прикасался он. Телефон-то хоть ему можете принести, если он звонит в другой комнате, посуду за ним помыть, лечь на его подушку?
Время на стирку - о чем вы говорите? Вы стираете в речке руками? Закинули - стирается само, вашего времени это не занимает ровным счетом нисколько. 20 минут в неделю - насмешили, тоже мне время затратное. Пока муж готовит - я постиранное раскидала по шкафам. Не, могла бы конечно в это время тупо сидеть смотреть как он готовит, думаете было бы больше смысла в этих 20 минутах?
Про детей вообще найс - предложу в следующий раз трехлетке самому свои вещи разложить по полочкам :)
Ну так вы «раскидали», а мы аккуратно все складываем. 20-30 минут это только на мужа, а ещё есть мои вещи, ребёнка младшего и старшему иногда надо помочь. Плюс постельное белье (все старается раз в неделю), плюс полотенца.
Трёхлетку уже надо приучать к порядку в своём шкафу, но это тоже время занимает, показать как сложить и куда и т.д.
Вот шкаф моего сына к примеру, трусы и носки он сам складывал
https://postimg.cc/VJkjL82Z
Я взяла на себя стирку вещей нашего общего ребёнка, так что мужа в какой-то степени освободила от этого явно не для того, чтобы он ещё свою стирку продолжал на меня вешать. У нас это в итоге привело к меньшим недопониманиям и к более четким разграничениям кто что делает
Вы видимо либо вдвоём живете, либо комплекты одежды не меняете каждый день. Одно постельное белье на семью это 2 загрузки в неделю, плюс полотенца, после кухонные полотенца. Хотя бы раз в месяц ещё диванные подушки и чехлы постирать надо, кухонные сидения если испачкались.
А как количество и состав вещей влияет на то, кто их закинет в стиралку? Или типа ты ответственный за стирку - ты и клади, а я к ним не притронусь и не могу закинуть стираться полотенца? Что за бред
То, что надо постирать кладется в корзину для белья - накапливается, закидывается в машинку. Ну и да, мы не такие маньяки, по 2 раза в неделю постельное белье не стираем, имеем как минимум 4 комплекта, и меняем раз в неделю-две
Вы путаете понятия или не понимаете значение слова. Копаться - это искать что-то в вещах другого человека без разрешения.
Схватить и запихнуть КУДА-ТО - это в ваш общий шкаф в вашей общей квартире, вы же не прячете их. Или муж у вас без понятия, где его вещи лежат? Или вы настолько невменько, что не знаете где вещи мужа лежат и куда их класть?
В 100500 раз попытаюсь вам донести, что вещи РОДНОГО МУЖА могут быть ЧУЖИМИ, только если он сам ЗАПРЕТИЛ вам их трогать, иначе у вас точно проблемы с головой, если муж вам чужой человек, и вы прикоснуться не смеете ни к чему, к чему прикасался он. Телефон-то хоть ему можете принести, если он звонит в другой комнате, посуду за ним помыть, лечь на его подушку?
да, я не знаю, как у мужа разложены вещи, он их как-то раскладывает как ему удобнее, я в это не вникаю. у него некоторые свитера висят на вешалках, а какие-то лежат в шкафу, и джинсы так же. почему - я не знаю, мне все равно, он сам этим всем завидует.
а я в 100500-й раз попробую вам объяснить, что если вещь НЕ ВАША - то она ЧУЖАЯ, понимаете? если вот эти вот конкретно джинсы вы не надеваете на вашу конкретную попу - то это ЧУЖИЕ джинсы, и не важно, чьи они, вашего мужа или дяди вашего подчиненного.
ваш пример с телефоном вообще не в кассу. принести телефон по просьбе супруга - можно. но как и с любой ЧУЖОЙ вещью - не моя проблема, когда его заряжать, какой и где ему купить чехол и когда уже следует его сменить. с одеждой то же самое.
не знаю. муж говорит, например, "сейчас буду стирать темные цвета, 40 градусов". я закидываю свое, муж свое - включаем. может у меня есть часть вещей, которые я не хочу стирать в 40, а хочу поставить на 60, или наоборот не более 30? муж-телепат должен об этом догадаться? я точно так же делаю - говорю какой тип стирки хочу поставить, муж приходит со своим, подходящим под этот тип стирки. все.
А, понятно. Ну мы попроще, не заморачиваемся разделением на градусы и цвета зачастую, поэтому у нас просто куча вещей для стирки накапливается... Ну светлое понятно что отдельно стираем, но такого у нас мало. Как правило все на ручном режиме стираем, так что с этим тоже нет разногласий
Ну у меня с самооценкой все нормально вообще-то. А у вас что за проблема - признать, что муж не способен сам себе из собственных вещей чемодан в поездку собрать? Стыдитесь что ли своего мужа? Тяжко вам, однако
Это вы портрет своего благоверного нарисовали? И еще стыдитесь его? Зачем с ним живете? Да а. Вас бы к психологу и на развод, а не самооценку за счет других людей в инете повышать пытаться. Это временный эффект.
А как количество и состав вещей влияет на то, кто их закинет в стиралку? Или типа ты ответственный за стирку - ты и клади, а я к ним не притронусь и не могу закинуть стираться полотенца? Что за бред
То, что надо постирать кладется в корзину для белья - накапливается, закидывается в машинку. Ну и да, мы не такие маньяки, по 2 раза в неделю постельное белье не стираем, имеем как минимум 4 комплекта, и меняем раз в неделю-две
У вас одна корзина для белья, а у нас 4 плюс отделом для постельного и все это на трёх этажах развоз дома стоит. Не у всех все одинаково в доме организованно
О, уже психиатрия поперла и «нормальность» и «эталонность, естественно в свое лице. Дальше ветку читать бессмысленно.
А, понятно. Ну мы попроще, не заморачиваемся разделением на градусы и цвета зачастую, поэтому у нас просто куча вещей для стирки накапливается... Ну светлое понятно что отдельно стираем, но такого у нас мало. Как правило все на ручном режиме стираем, так что с этим тоже нет разногласий
ааа, ну ок, мы стираем и на 30, и на 40, и на 60, и на 90. по цветам деление простое - белое (у нас много), цветное светлое, цветное темное - это 3 разных средства для стирки. но разделяем, да, и я не всегда знаю, что там муж на какой температуре хочет стирать.
да, я не знаю, как у мужа разложены вещи, он их как-то раскладывает как ему удобнее, я в это не вникаю. у него некоторые свитера висят на вешалках, а какие-то лежат в шкафу, и джинсы так же. почему - я не знаю, мне все равно, он сам этим всем завидует.
а я в 100500-й раз попробую вам объяснить, что если вещь НЕ ВАША - то она ЧУЖАЯ, понимаете? если вот эти вот конкретно джинсы вы не надеваете на вашу конкретную попу - то это ЧУЖИЕ джинсы, и не важно, чьи они, вашего мужа или дяди вашего подчиненного.
ваш пример с телефоном вообще не в кассу. принести телефон по просьбе супруга - можно. но как и с любой ЧУЖОЙ вещью - не моя проблема, когда его заряжать, какой и где ему купить чехол и когда уже следует его сменить. с одеждой то же самое.
Охрененно. Для вас муж и подчиненный - одинаковые, одинаково вам не близкие люди, чужие?! *** у вас отношение к мужу - как сосед по квартире, чесс слово.
У вас точно проблема с восприятием и пониманием смысла слов. Вещь мужа не ваша, да. Это означает, что вы не можете ей распоряжаться типа продать, отдать кому-то без его ведома. Но блин так, чтобы даже не притрагиваться к ней?! Чего? Да даже одеть его футболку вы можете. Или он вам за это надает по щщам?
Елки, да я помню купила себе халат огромный махровый, прихожу домой - муж в него завернулся, заболел и грелся в нем. Вас бы наверное стошнило от такого, да?
Ну у меня с самооценкой все нормально вообще-то. А у вас что за проблема - признать, что муж не способен сам себе из собственных вещей чемодан в поездку собрать? Стыдитесь что ли своего мужа? Тяжко вам, однако
Самое при этом удивительное, что вы считаете мужчин не способными разобрать вещи после стиралки. А мой и разбирает (мои в том числе) и еду готовит (не смотря на то, что работает только он). Но при этом почему то не способен ничего сделать сам, по вашему мнению. А ваш, видимо не способный отличить один носок, от другого- «нормальный мужик». Л- Логика! Вот и говорю- комплексы у вас…И видимо еще какие то проблемы.
ааа, ну ок, мы стираем и на 30, и на 40, и на 60, и на 90. по цветам деление простое - белое (у нас много), цветное светлое, цветное темное - это 3 разных средства для стирки. но разделяем, да, и я не всегда знаю, что там муж на какой температуре хочет стирать.
Каждый развлекается как считает нужным :)
Нуууу я весь день дома, муж приходит в 21:30. Можно собирать чемодан, а можно провести время вместе, а выезжаем в 8 утра завтра. Простая рациональность. Но ваш при этом не спрсобен разобрать стиралку, о чем вы тоже писали. Причем свято веря, что мужики не способны в принципе. Ну вот такие они. С «особенностями». Поэтому это очень похоже на попытку лечить свои комплексы и проблемы таким вот детским спрсобом.
"бытовая нагрузка снижается, когда выходишь замуж"
ахахахахахахахахаха
Какие-то здесь у многих мужья нереальные. Завидую даже. У меня муж не делает по хозяйству НИЧЕГО. Даже кофеваркой пользоваться ему лениво. Если меня нет, то идёт пить кофе в кофейню. Несмотря на все мои увещевания, посуду в посудомойку тоже не ставит. Одежду грязную кладёт в корзину - научила за 20 лет. Но не носки почему-то. Если что-то сломается из техники - зовёт меня чинить, мелкий ремонт тоже на мне.
Зато грязи от него - как от десятерых. Даже сок умудряется открыть так, что и пол, и стол - все облито.
В общем, как его не обслуживать? Жить в свинарнике?
Самое при этом удивительное, что вы считаете мужчин не способными разобрать вещи после стиралки. А мой и разбирает (мои в том числе) и еду готовит (не смотря на то, что работает только он). Но при этом почему то не способен ничего сделать сам, по вашему мнению. А ваш, видимо не способный отличить один носок, от другого- «нормальный мужик». Л- Логика! Вот и говорю- комплексы у вас…И видимо еще какие то проблемы.
Я где написала, что мужчины не способны разобрать вещи после стиралки? Цитату в студию. Я написала, что им неохота заморачиваться с ЖЕНСКИМИ вещами и раскладывать их по ящичкам, как женщины, но положить вещи в стирку, равно как после стирки достать их и положить свои на свою полку, а женские ну скажем так в другую стопку мой муж может, он не имбецил слава богу
Охрененно. Для вас муж и подчиненный - одинаковые, одинаково вам не близкие люди, чужие?! *** у вас отношение к мужу - как сосед по квартире, чесс слово.
У вас точно проблема с восприятием и пониманием смысла слов. Вещь мужа не ваша, да. Это означает, что вы не можете ей распоряжаться типа продать, отдать кому-то без его ведома. Но блин так, чтобы даже не притрагиваться к ней?! Чего? Да даже одеть его футболку вы можете. Или он вам за это надает по щщам?
Елки, да я помню купила себе халат огромный махровый, прихожу домой - муж в него завернулся, заболел и грелся в нем. Вас бы наверное стошнило от такого, да?
я не понимаю, вы прикалываетесь, или всерьез таких элементарнейших вещей не понимаете? муж и подчиненный для меня - не одинаковые нет. муж свой, а подчиненный чужой. но вещи (джинсы, ботинки, рубашки) мужа и подчиненного - да, одинаково для меня чужие. не моя вещь, чужая, понимаете? конечно, я могу по приколу надеть футболку мужа или он мой халат (будет очень смешно кстати). я могу даже его боты огромные надеть и пойти птичью кормушку наполнить. но потом я отдам эту вещь мужу, потому что не мне решать, как за его ботинками и футболками ухаживать, где и как хранить, когда ремонтировать и как стирать. я не пихну эту футболку потом на любую рендомную полку гардероба, и не кину в стирку, понимаете? потому что это ЧУЖИЕ вещи, я имею на них столько же "влияния" как на вещи моего подчиненного. и я не хотела бы, чтобы мой муж решал, что делать с моим банным халатом. потому это МОЯ вещь, понимаете?
А ка к он до вас жил? И вообще.. какие у него должны быть положительные качества, что вы такое терпите? Может, он ахает, как бог 100лвл? Или зарплата миллион в день? Ну, что-то хорошее должно же быть в Вашем муже, что вы такое терпите
Думаете о чем-то о своем. Где я сказала что ваш не способен НИЧЕГО сделать сам? Я только про чемодан писала. Палиться-то так не надо :)
я не понимаю, что значит "не сметь". ну у меня как-то, не знаю, нет потребности трогать чужие вещи и придумывать, что с ними делать. у этих вещей есть хозяин.
если вам необходимо всенепременно самостоятельно "заведовать" каждой парой трусов в вашем домохозяйстве - ради бога. мне это просто не нужно, мне хватает своих.
Я где написала, что мужчины не способны разобрать вещи после стиралки? Цитату в студию. Я написала, что им неохота заморачиваться с ЖЕНСКИМИ вещами и раскладывать их по ящичкам, как женщины, но положить вещи в стирку, равно как после стирки достать их и положить свои на свою полку, а женские ну скажем так в другую стопку мой муж может, он не имбецил слава богу
Ну да, ну да, неохота. Халата вон для мужа не пожалели, авторку осуждаете. А собирать сумки тому, кто дома и свободен- преступление🤣. Видимо хоть как то выепнуться надо. Без этого никак, комплексы жмут. 🤣
Какие-то здесь у многих мужья нереальные. Завидую даже. У меня муж не делает по хозяйству НИЧЕГО. Даже кофеваркой пользоваться ему лениво. Если меня нет, то идёт пить кофе в кофейню. Несмотря на все мои увещевания, посуду в посудомойку тоже не ставит. Одежду грязную кладёт в корзину - научила за 20 лет. Но не носки почему-то. Если что-то сломается из техники - зовёт меня чинить, мелкий ремонт тоже на мне.
Зато грязи от него - как от десятерых. Даже сок умудряется открыть так, что и пол, и стол - все облито.
а как он жил до брака с вами? в свинарнике? вы этого не знали, это оказалось сюрпризом после свадьбы?
Не знаю, кто как, но мой разобрать вещи из стиралки точно не в состоянии))) И собрать себе чемодан тоже. А ещё он, когда куда-то собирается, выкидывает все из шкафа, а потом все раскладываю - дважды в день. Думала, у всех так.
я не понимаю, вы прикалываетесь, или всерьез таких элементарнейших вещей не понимаете? муж и подчиненный для меня - не одинаковые нет. муж свой, а подчиненный чужой. но вещи (джинсы, ботинки, рубашки) мужа и подчиненного - да, одинаково для меня чужие. не моя вещь, чужая, понимаете? конечно, я могу по приколу надеть футболку мужа или он мой халат (будет очень смешно кстати). я могу даже его боты огромные надеть и пойти птичью кормушку наполнить. но потом я отдам эту вещь мужу, потому что не мне решать, как за его ботинками и футболками ухаживать, где и как хранить, когда ремонтировать и как стирать. я не пихну эту футболку потом на любую рендомную полку гардероба, и не кину в стирку, понимаете? потому что это ЧУЖИЕ вещи, я имею на них столько же "влияния" как на вещи моего подчиненного. и я не хотела бы, чтобы мой муж решал, что делать с моим банным халатом. потому это МОЯ вещь, понимаете?
Да, молодец, молодец ты и твой муж.
Ведь ты похвалу все ждёшь от людей, что ты живёшь со своим мужиком не как все? Так ведь? 🤣
обычный мужик с руками не из садницы. который не ноет, а делает.
Не знаю, кто как, но мой разобрать вещи из стиралки точно не в состоянии))) И собрать себе чемодан тоже. А ещё он, когда куда-то собирается, выкидывает все из шкафа, а потом все раскладываю - дважды в день. Думала, у всех так.
У моего мама была карьеристка. Бытовым свинтусом до сих пор осталась, готовить правда хоть на пенсии научилась🤣. Но хорошая тетка. Так что пришлось все делать самому учиться.
Жил в свинарнике. Знала. И знала, на что шла. Я просто думала, что все мужчины такие. Если я скажу ему, например, застелить постель утром, он в обморок упадёт, наверное))
хм, мне бы и в голову не пришло такое говорить. кто последний встал - тот и накинул покрывало на кровать. это автоматически происходит.
Ну, у моего - как раз из этого места. Ещё он все время приходит вечером с жуткими пятнами от еды и с оторванными пуговицами. Приходится вечером все это застирывать, пришивать. Тоже время. Раньше часа ночи спать не ложусь… Неужели, есть мужчины, которые все это сами делают?!
Ну, у моего - как раз из этого места. Ещё он все время приходит вечером с жуткими пятнами от еды и с оторванными пуговицами. Приходится вечером все это застирывать, пришивать. Тоже время. Раньше часа ночи спать не ложусь… Неужели, есть мужчины, которые все это сами делают?!
Блин… Ест аккуратно, пуговицы не отрывает… Не помню когда отрывал. По моему вы нас троллите).
Я не понимаю, что значит "он не любит". а если вы решите, что, например, не любите мыть голову - ну там, не знаю, шея у вас болит от тяжести мокрых волос или руки затекают когда шампунем массируете кожу головы, - вы это переложите на мужа? пусть он вам голову моет, раз вы не любите?
Капец вы душнила.
Мои соболезнования вашему мужу.
ну а как? он же жрет в пять раз больше, приходится готовить постоянно. он соплями пачкает раковину, приходится мыть каждый день, он топчет своими вонючими ботами по квартире, приходится мыть пол каждый день.
Иди с телками живи Тогда и ***. Че к мужикам лезешь. Да мужики едят больше баб. И это норма. Так как их нормальных вес +10 . это у баб -10. Лесбуха ты латентная
А я сначала решила, что это женщины своими фантазиями делятся, что мужчины у них все делают)))
Вчера вот рубашку разорвал. Резко поднял руку, и она разорвалась - не по шву, причём. Даже не знаю, как так сделать можно было…
Я
А другой одежды у него нет, чтобы пришить и постирать на следующий день?
Я начинаю подозревать, что у меня муж - бриллиант. Чот думала, что у всех так.