В своё время загуляла с женатым мужчиной из Москвы, "залетела" и родила (это долгая и очень скучная история, как так вышло). Отец ребёнка старше моего отца, поэтому когда он предложил, что он …
Для Вашего сведения,пособие одинокой матери смехотворно мало, а пенсия по потери кормильца - минимум прожиточный минус, а скорее всего, гораздо больше.
Когда это автор-придумщмца могла зарабатывать больше мужа? когда беременная ходила или когда у декрете сидела?Или когда доЧу по Москвам возила?
Короче, не продумала автор-затейник с вумана, всех нюансов.Больше на эмоции читателей рассчитывает.А если отнестись повнимательнее к ее писанине то концы с концами не сходятся.
Так что из ее рассказа мы можем сделать вывод, что злая мачеха и ее Марфушечка-душечка гнобили и объедали пасынка при полном ротозействе мужа-оленя.
когда тратила ее алименты?Или % с них?)прикрываясь высокооплачиваемой работой?поэтому и боится сказать мужу.)что пока он был на больничным, она нехило отрывалась. Ну а отцу девочки можно бесконечно врать о том, что все было потрачено только на нее.И не проверить. только зачем какому-то папику всю жизнь кормить неизвестную девочку с прочерком в свидетельстве о рождении?)
Моя мама скрывала от меня правду рождения 53 года ,узнала полгода назад, что носила чужую фамилию человека никого отношения ни к моему рождению, ни к моему воспитанию не имеющую. Скажите дочери правду. Она может в корне изменить её жизнь.
а зачем было спустя 53 года об этом заикаться?Жили в счастливом неведении.
Вернулась на минутку. Просто рассказать, если кому интересно. С отцом познакомила, про то, что у неё есть сумма денег рассказала. Оказалось, что дочь хочет продолжить образование по профессии, а там нужны деньги и красивые суммы, что б стать узкопрофильный специалистом. Решили, что часть денег пойдет туда. От квартиры отказалась, так как не уверена, что хочет всю жизнь в Москве прожить, ей нравится больше юг и работа по удаленке. Короче, выяснилось, что с дочерью я то толком и не знакома. Мужу про деньги говорить вообще ничего не буду. Вначале дочь жестоко высказалась про то, что мне нравится жить в грязи и я ее в эту грязь окунала, имея ввиду безденежье. Но мы много и долго говорили, она, если и не поняла меня, то, по крайней мере, больше не злится, отцу-отчиму не сдаст, так как отдавать деньги нам и братьям желанием не горит. С отцом тоже скучно вышло. Они пообщались один раз. И все. Она как-то отстранённо и холодно его восприняла. На информацию про бабушку, вообще, ответила, что типа давно это поняла, ухаживать продолжит, но только по-прежнему за деньги. Нечто похожее на чувства у неё только к ней, да и то немного не такие, как я ожидала. И ее био-отец тоже удивил, просто пообщался, сухо, как для галочки, дал свой номер «если что -обращайся», и всё. Когда я сказала, что дочь не хочет квартиры, ответил «как сами знаете», и тоже все. Я так переживала, такие себе варианты накручивала. А получилось все без драмы, общения у дочери и ее отца нет, воссоединения семей тоже нет, разговоров про завещания, как мне тут уже наобещали, тоже нет. Просто теперь дочь знает, от кого я ее родила. Кстати, сознание от возраста своего отца не потеряла, даже никак это не прокомментировала.
с бабушкой все вышло "Чудно!"😂уже все все знают, общаться не перестанет за 80 штук в месяц. ахах.
Задолбали вы..... Да не нужны мужу деньги падчерицы. Муж ЧЕЛОВЕК! Он имеет право знать с кем живет пол жизни, имеет право знать кого воспитывал пол жизни, он имеет право знать за что он не продвинулся по работе. Он имеет право знать семья они или она с дочерью и он с автором.... Он имеет право принять решение основываясь на правде-жить ему с автором или попытаться создать семью на базе уважения и любви, поновому с новым человеком. Он имеет право распоряжаться своей жизнью-сделав выводы
так все-больше ненадо ничо мужу рассказывать, вы что пост выше не прочитали?Дочь не сдаст ситуацию ее мужу. Все-афтор, чистенькая и беленькая со спокойной совестью дальше живет. Она просто боялась что дочка сдаст,а дочка вся в мамочку пошла.)Зачем с кем-то делиться.)
Родила в 16. Значит лет в 15 забеременела. Обычно такие мужчины не так легкомысленно относятся к предохранению. Со скольки ее лет он с ней спал? С 14? 13? 12???!!!
Деньги не на ребёнка, деньги за молчание. Если он и при должности какой, то молчание ещё и не столько могло стоить. Что-то она не была его содержанкой-любовницей, когда беременная ходила, да после того как родила. Значит дяденьку только молоденькие девочки интересуют. Только вот тут косяк с залётом случился. То есть история имела все шансы всплыть. Вполне вероятно, что потому с женой и нет детей, так как с женой он и не спал никогда. Так брак ради брака, деньги к деньгам 🤷♀️
Потому и скрывает автор от мужа. Одно дело - разовый акт, впоследствии которого залёт, а совсем другое дело - быть добровольной жертвой педофила.
какое молчание, отвел по-тихому на аборт и забыл в тот же день. много слишком чести, содержать всю незнамо кого жизнь. И с абортом уже никогда не докажешь.)а это он себе спецом что ли гемор на долгие годы выбрал при должности?)ну или отобрал малютку. вся история чистой воды развод.
Ничего не говорите мужу, раз он такой у вас несостоявшийся профи и считает , что вина в этом больничных. Дочка же в курсе откуда такая манна небесная. С отцом ребенка решайте все вопросы. Вы молодец, что смогли финансы сохранить. Купите квартиру, а мужу сказать , что снимает. Но этот вариант продолжение вранья. Второй. Рассказать мужу про отца ребенка как есть, про деньги вообще ничего не говорить. Купить квартиру дочке использовав накопленные. Мужу же не надо знать , что у вас есть сбережения, они его никак не касаются. А то, что он не стал тем, кем хотел, вы тут не при чем. Больничные у всех родителей, только они не влияют на карьерный рост.
Сдается мне,что пока муж сидел с больным ребенком, жена вовсе не работала, а просто развлекалась на алименты и подальше от семьи. Называя работой отдых за границей. Вот вы кто-то реально верите?Что ребенок болеет, на счете есть миллионы и никто не возьмет не потратит? ВОт реально в вашей семье болеет даже не муж,а ребенок!!! есть деньги, а вы их не возьмете?Да мне пофиг чьи это алименты пришли и на какого по счету ребенка. И как можно работать когда твой ребь болеет и заставлять мужа сидеть с ним.Где материнский инстинкт?
Как мать скажу, когда моя дочка болела, я готова была хоть на Луну, хоть в уборщицы. Это просто был нескончаемый поток капризов. Где-то от плохого самочувствия, а где-то и от скуки. Да, необходимо быть с ребёнком, когда реально что-то страшное. А когда болезнь с температурой максимум 37.5 пару недель. Ну, мне было тяжело. Материнский инстинкт дремал в те минуты.
ну т.е. когда чужой мужик тратится на пасынков и падчериц и от жены, всех все устраивает и даже скандалы по поводу алиментов на родных детей устраивают. А тут одна семья и странный дележ денег между детьми. Одной все другим ничего?Люди зачем вы создаете семьи,особенно с детьми от разных браков?Живите одни.А где жена бизнесмена?Бесплодная?Не хватило денег на сурраготаное материнство?Чтоб получить своего собственного и забыть о мимолетней интрижке?
Вариант, что существуют женщины, которым дети не интересны, Вы не рассматриваете? Я ее утверждаю, что там именно такая дама. Я просто недоумеваю, почему все так уверены, что абсолютно всем женщинам необходимы дети?
а когда у нас в стране деньги менялись, с вашими деньгами ничего не случилось? Какой-то мексиканский сериал, однако. Сами верите?
Да какое кино. Перескажите свои последни 20 лет жизни в одном абзаце так ещё и не так получится 😂. Растяните это все на 20 лет, на бесконечные больничные с детьми, приплюсните ипотеку и вычтите, удивительную случайность, что у отца моей дочери от жены нет детей. И все - скучная обыкновенная жизнь получится. Что-то мне говорит, что будь у него ещё хоть один ребёнок - не видела бы моя дочь никогда таких плюшек. Потому я всегда настороженно и относилась. Никогда не знала, когда горшочек варить перестанет.
Я из такой дыры, что там, в принципе, никотине мог бы так разбогатеть.
Думала сказать, что это бывший институтский /армейский друг моего папы. Что типа у него был какой-то моральный долг перед моим отцом, решил вот так его искупить. Но вот прям воняет эта история вымыслом.
А если расскажу, что это отец дочки, то почему столько лет не помогал, а сейчас, вдруг, проснулся. Причём так мощно.
А если признаюсь, что у меня всегда были деньги на счету - не поймёт, зачем скрывала. А скрывала, так как вначале не рассказала, а потом уже было поздно.
Не знаю чем закончилась вся эта история! Наверное по молодости люди все более ревнивы, всё-то они должны знать! Но вы уже все взрослые и имеете полное право распоряжаться жизнью своей дочерью самостоятельно, у вас был уговор до нынешнего мужа! Все взлёты и падения никоим образом не завязаны на этих деньгах! Деньги приходят уходят и не всегда делают с людьми правильные вещи! Это лёгкие деньги...а квартиру можно купить и втихаря! а тему с выплатой со стороны дочери решить позже! Это тяжелая история, финансовая, не факт что вашему мужу она по зубам! И в любом случае Его это не касается
Ничего не говорить. Пусть это будет ваша тайна. У меня тоже есть тайна. но ее никто не знает и никогда не узнает. Она уйдет вместе со мной.
Гетеро такие тупые, *** на строне делают детей и ждут сочувствия, 😄
Первый вариант. Он покупает квартиру ( на все деньги со счета+ свои добавляет, если хочет) и пишет дарственную на дочь. Это юридически правильный ход. Поясню почему ваш план плох.Брошенной дочке предлагается выплачивать кредит, навязанный ей волей бросившего, отказавшегося признать ее и ее мать, отца. Я бы плюнула в лицо такому папаше в юности. А если бы мать поддерживала его, сразу бы догадалась, что они общались и раньше. Вы уверены, что дочь такая же лицемерная, меркантильная, скрытная и лживая, как Вы? Если она не такая, Вы ее потеряете. Поэтому только покупка целой квартиры без кредитов и ипотек. Как искупление вины. Еще наложите обременение, без права продажи до определенного возраста, чтобы все успокоились, а она не спустила квартиру. По поводу Вашего кекса много лет назад. В основу беру реальную историю. Вас пригласили на день рождения, вы выпили какой-то коктейль, больше ничего не помните, проснулись к темной комнате, было очень плохо, голова кружилась, рвало, поспешили домой. Позже поняли, что беременны, решили, что это случилось от одноклассника. Поговорили с ним, он ничего не помнит, но допускает. Однако в квартире находилось много людей: родители именинника, друзья родителей и родня. Много лет спустя немолодой мужчина увидел в одноклассниках фото женщины с дочерью, его сердце йокнуло. Он был стар, богат и бездетен. И хранил один секрет. Много лет назад он был в гостях в этом городе и там прыснул в спящую школьницу, которая была в отключке и не сопротивлялась. Наведя справки и сделав нехитрые расчеты, он догадался, что на фото его дочь. Дальше дело за малым. Приехал в город или нанял частного детектива, получил ее биоматериал, сделал днк тест и получил доказательства. Узнал, что мать не догадывается, что дочь от него. Дальше узнаёт, что дочь собирается в Москву, организует поступление в нужный вуз, ненавязчиво помогает с жильем и работой. Как признаться не знает — не хочет рушить ничью жизнь и боится уголовной ответственности. Далее...
Далее... Здоровье не улучшается, и он решается на прямой разговор с дочерью. Обьясняет, что мать не знает. Дочь общаться и называть его папой не хочет разумеется, но квартиру в дар принимает. В вашем случае можно (и честнее) купить две недорогие квартиры : одну дочери, другую вам, как искупление вины перед вами. Да, да, перед вами. если история Ваша правдива, то зрелый мужик, прыснувший в школьницу в открытую, несёт всю полноту уголовной ответственности. Так почему не искупить эту вину.? Вы в свою очередь, получите возможность искупить вину перед настоящей семьей. Вторую квартиру можете рассматривать, как источник прибыли для семьи ( аренда), а в последствии, продадите и разделите деньги между остальными детьми, как первоначальные взносы на ипотеки. Тогда у вас есть шанс, что они простят вас. Потому что Вы сделали одну роковую ошибку: открыли счёт на себя. Это такая брешь, просто невосполнимая. В случае развода, все движения по вашим счётам будут известны. Можно запросить любую давность. Представляете глаза вашего мужа? После вашей смерти нотариус также покажет наследникам все движения по счетам по запросу. Особенно, когда увидит выведенные десятки миллионов. Представляете их глаза? Поэтому в идеале, верните деньги отцу девочки. Закройте срочно тот счёт. В каком бы банке он ни был. И пусть он сам поговорит с дочерью и подарит ей ( а может и вам) квартиру. Да, автор, это уже их отношения. А вот если вы не хотите потерять свои и по-настоящему близких людей, никогда не признавайтесь как было, не оставляйте юридических и других следов общения с ее отцом. Запомните никогда! Ни что так не ранит человека, как многолетняя ложь. Ведь вызвана она недоверием к мужу, к его реакциям. Это ведь вам комфортно было осознавать, что на счету миллионы, вы же не отказались от них принципиально, чтобы никогда не общаться с ее отцом. Не вернули ему, пригрозив оглаской и разоблачением, не правда ли?
Зачем говорить ему ,зачем? Наживать за свое - проблемы.купить на имолчать.Снимает жилье дочь,работает выкурает постепенно,так об,яснить.зачем провоцировать .муж денег не видал таких ...с ума сойдет даже от мысли как мог бы...упрекает содержанием
Да и сожителю не стоило говорить.болтушка.
Одноклассник мог тоже быть богатым))
Да, везением. Там спектакль был разыгран исключительно для молодой и очень наивной девочки. Муж до последнего верит, что это мошенники ее пытаются так обмануть, только где подвох пока не видит.
Плюс она ходит «работает» к своей биологической бабушке, по дому убирает, книги читает ей, гуляет с бабушкой. Там и медсестра ходит, но девочку наняли развлекать старушку за 80т в месяц. Каждый день на два часа приходит.
Бабке на смертном одре захотелось с внучкой поиграться. Называет ее внучкой, просит называть бабушкой. Но дочь уверена, что это старческое. Дочка у неё с внуками погибли еще в 90-х. Остался сын. А от сына только дочь моя.
Так и это просто везение. Ну, нашла девочка такую странную бабушку.
В каком возрасте начинают сниться такие сны и что не есть на ночь, во избежание такого бреда
Да вариантов полно можно придумать. Отец дочери сказочно разбогател и перевел на неё кругленькую сумму; можно на эти деньги открыть ИП, типо салона красоты и сказать поперло, либо под бизнес кредитовалась, либо продала его через какое то время удачно; ну и смешной, но тоже вариант выиграла в русское лото😂
Автор, вы может уже и не прочитаете мое сообщение, но вдруг! Вы такая молодец! Я восхищаюсь вами! Вы мать с большой буквы, живя, мягко говоря, не богато, не потратили ни копейки из алиментов дочери! Ваш вопрос как-то решился?
Скажите ,что девочку обеспечили родственники отца девочки! И воспользовались разумеется вашим счетом,переведя деньги для неё.Остальные не имеют никакого отношения! А ваш долг использовать деньги на дочь.
Вот у людей проблемы. Как несколько десятков Лямов потратить…… Да скажите мужу что отец или бабка решили вину свою загладить что не участвовали в жизни дочки.. Господи, вот проблема/ что сказать/врать или не врать. Вы 20 лет с этим живете, живите дальше. Тем более никакой особой проблемы для совести нет. Как говорится : или скажи сразу или молчи навсегда.
Да какое кино. Перескажите свои последни 20 лет жизни в одном абзаце так ещё и не так получится 😂. Растяните это все на 20 лет, на бесконечные больничные с детьми, приплюсните ипотеку и вычтите, удивительную случайность, что у отца моей дочери от жены нет детей. И все - скучная обыкновенная жизнь получится. Что-то мне говорит, что будь у него ещё хоть один ребёнок - не видела бы моя дочь никогда таких плюшек. Потому я всегда настороженно и относилась. Никогда не знала, когда горшочек варить перестанет.
Думала сказать, что это бывший институтский /армейский друг моего папы. Что типа у него был какой-то моральный долг перед моим отцом, решил вот так его искупить. Но вот прям воняет эта история вымыслом.
А если расскажу, что это отец дочки, то почему столько лет не помогал, а сейчас, вдруг, проснулся. Причём так мощно.
А если признаюсь, что у меня всегда были деньги на счету - не поймёт, зачем скрывала. А скрывала, так как вначале не рассказала, а потом уже было поздно.
Просто скажите отец решил помочь
Да, везением. Там спектакль был разыгран исключительно для молодой и очень наивной девочки. Муж до последнего верит, что это мошенники ее пытаются так обмануть, только где подвох пока не видит.
Плюс она ходит «работает» к своей биологической бабушке, по дому убирает, книги читает ей, гуляет с бабушкой. Там и медсестра ходит, но девочку наняли развлекать старушку за 80т в месяц. Каждый день на два часа приходит.
Бабке на смертном одре захотелось с внучкой поиграться. Называет ее внучкой, просит называть бабушкой. Но дочь уверена, что это старческое. Дочка у неё с внуками погибли еще в 90-х. Остался сын. А от сына только дочь моя.
Так и это просто везение. Ну, нашла девочка такую странную бабушку.
С психологом посоветуйтесь, там тоже люди неглупые)). Я бы все рассказала своему мужу , он должен понять, тем более, что ни один нормальный мужик и не взял бы денег, предназначенных для ребёнка, и поговорила бы с дочей, объяснив свои намерения и объяснив свои прежние обстоятельства.
Получается, что в этой интриге не одна семья… Ваша девочка выросла, скоро ей замуж, и за ней потянется шлейф предков. Во даёте! Все ж на детей ляжет, на внуков! Ну - ка, скорее все расскажите своим как есть, прервите несчастье.
А того мужика , который нанял свою единственную дочь сиделкой для бабки, я бы вообще вычеркнула из жизни своей семьи! Вот так. У Вас, по всей видимости, совсем ум потерялся на фоне миллионов?!
Автор, вы может уже и не прочитаете мое сообщение, но вдруг! Вы такая молодец! Я восхищаюсь вами! Вы мать с большой буквы, живя, мягко говоря, не богато, не потратили ни копейки из алиментов дочери! Ваш вопрос как-то решился?
Чем молодец? Тем, что из-за собственных комплексов дочку в нищите растила? Писала же, что та какое-то время хуже всех одевалась.
Или тем, что мужа с работой подставила?
Жесть просто. Автор страшный и эгоистичный человек, но в овечей шкуре.
Чем молодец? Тем, что из-за собственных комплексов дочку в нищите растила? Писала же, что та какое-то время хуже всех одевалась.
Или тем, что мужа с работой подставила?
Жесть просто. Автор страшный и эгоистичный человек, но в овечей шкуре.
Где написано, что дочку в нищете растили? Бывало туго с финансами, не равно растить ребенка в нищете! Ну и как же г л у п о й бабе, не пожалеть мужика, бедные несчастные штанишки, с работой его подставили, не рассказали о халявных деньгах, заставили со СВОИМ дитем на больничном сидеть! Этот муж не имеет никакого отношения к этим деньгам, зарабатывать надо было нормально, чтоб не пришлось бабе выходить на работу! Защитница убогих писюнов! Если бы мне мама, в мои 18 лет сказала, что она все эти годы копила мне деньги на квартиру, я бы прыгала от счастья, и плевать мне было на шмотки, которые мне не покупали. С мозгами у вас туго, как и с ценностями!
Ему не надо знать правду. Она разрушит вашу семью. Гоанвое что я понял вашего мужчину беспокоит упущенная возможность реализовать себя на полную. Эта правда выстрел ему в голову. Он и вас не простит. И будет прав. Главный вопрос к вам как вы иакое допустили. Если речь про любовь между вами. Старость будете встречать видимо одна. Детям после 25 родители не нужны они сами в поисках семьи как снйчас модно говорить своей семьи.
Нахрен всех. И вашего мужа в том числе. Это деньги вашей дочери. Отдайте их ей и пусть сама решает что с ними делает. Она единственная кто заслуживает знать правду. Тяпните для храбрости по писярику и в бой.
А вообще хочется узнать чем все закончилось, читаем всё это уже второй час. Если будет экранизация данной истории - маякните. Мы будем тут.
Боюсь не поймёт. У нас был период, когда я ходила на работу, а он сидел с малышом на больничных, пытались найти няню, но вкупе с ипотекой не тянули. В итоге, по его мнению, именно из-за больничных продвижение по службе получил его коллега, а не он. Он до сих пор из-за этого переживает. Так как тот коллеги уже очень высоко поднялся. Плюс с момента поступления дочки в Москву ей стал завидовать сын мужа. Даже пытался к ней переехать жить. Но мы настояли на поступлении в своём городе. Сейчас живет с нами и все время ноет, что вот Леееене все, а мне ничего, какой я несчастный.
Если не поймет, значит любит зариться на чужие деньги. Если нормальный правильный пацан, то обрадуется, что у девочки квартира есть. Правда таких все меньше. Очень любят чужое считать и глазенками жадными обиженно моргать
А нафик че-то ему говорить? Вырастет дочь, купите ей жилье. И вопрос закрыт.
Вот одноклассник и проснулся…
А теперь главный вопрос)) А зачем ? Зачем ему что-то объяснять.
Глупо! Скажите, что не доверяли мужчинам, думали, что ради денег будет с вами жить. А потом уже и не знали как сказать, боясь, что не поймёт ваши опасения. Всё просто! Не надо бояться! Ваш человек, останется с вами. Не ваш, так пусть идёт лесом!
Ну, да, спасибо. Меня просто ещё и корёжит от того, что он опять влезает в мою жизнь своей грязной обувью. И вроде все так сладко выглядит… опять. Поэтому и страшно, что все разрушится. Так и скажу, наверное. Но, блин, а вдруг вопросы польются. Я потому и молчала про ее отца, что б не врать.
Скажите, что квартиру вообще в ипотеку всю берете а сами будете потихоньку оттуда досрочно гасить и всё. А дочка начнет работать, тогда вообще всё можно погасить он и знать не будет, как будто она сама.
Да , сложная ситуация... Вот лучше было сразу говорить , ну тут все зависит от того что за человек ваш муж , если он вспыльчивый и ревнивый то лучше не расказывать , а если добрый понимающий человек то можно как небудь окуратно , но думаю он больше обидится на то что вы не говорили ему про деньги, чем на то от кого ваша дочь , ну можно например сказать что получили наследство от богатой тетушки или выиграли лотерею ... все равно когда небудь обстоятельства заставят все рассказать , лучше это сделать заранее подобрав подходящий момент , а не когда потом все это неожиданно свалится на голову , думаю поймет и простит если не дурак , просто можете потом купить ему с этих денег то о чем он давно мечтал к примеру.
Да , сложная ситуация... Вот лучше было сразу говорить , ну тут все зависит от того что за человек ваш муж , если он вспыльчивый и ревнивый то лучше не расказывать , а если добрый понимающий человек то можно как небудь окуратно , но думаю он больше обидится на то что вы не говорили ему про деньги, чем на то от кого ваша дочь , ну можно например сказать что получили наследство от богатой тетушки или выиграли лотерею ... все равно когда небудь обстоятельства заставят все рассказать , лучше это сделать заранее подобрав подходящий момент , а не когда потом все это неожиданно свалится на голову , думаю поймет и простит если не дурак , просто можете потом купить ему с этих денег то о чем он давно мечтал к примеру.
Купить мужу на деньги дочери то о чем он мечтал?????? Вы это же не в серьез, да?
Я тоже не очень верю.
Сама-то история вполне может быть правдивой, хоть и не на каждом шагу случается, но ничего фантастического в ней нет. Внебрачный ребёнок у малолетки, тайный био-отец, нервный муж, древняя бабушка /ну, раз папаша старше отца автора, то бабке лет 90/... куча детей... марсианских персонажей нет, все земные.
А не верю я автору. Что именно она проживает эту историю.
Правильно, что не верите автору.. Если взять и реально вдумчиво все читать и подсчитывать, то куча несоответствий..Несколько десятков миллионов.. не 10 и 20ть, значит минимум 30 миллионов..и это половина квартиры, еще папашка 15 подкинет и на 22-летнюю дочку ипотеку в 15 млн. повесит?.. И квартира стоимость 60 млн. руб? Значит ее отец просто московский богатый идиот. Адекватный мужик никогда так не поступит.. Фантастика.
Наследство от бездетной тети, вдовы генерала. Даже и забыли что такая родня есть у вас, думали она вас и не помнит. Или что то в этом роде. Дочке так же скажите.
Ну и расскажите мужу правду про отца дочери (без раскрытия личности), и что он сейчас покупает ей квартиру.
Боюсь не поймёт. У нас был период, когда я ходила на работу, а он сидел с малышом на больничных, пытались найти няню, но вкупе с ипотекой не тянули. В итоге, по его мнению, именно из-за больничных продвижение по службе получил его коллега, а не он. Он до сих пор из-за этого переживает. Так как тот коллеги уже очень высоко поднялся. Плюс с момента поступления дочки в Москву ей стал завидовать сын мужа. Даже пытался к ней переехать жить. Но мы настояли на поступлении в своём городе. Сейчас живет с нами и все время ноет, что вот Леееене все, а мне ничего, какой я несчастный.
Не обязательно говорить что они у Вас лежали просто сейчас дали скажите , а откуда у отца такие деньги не их Ума дело
Это не ЕГО деньги! И даже не ваши, это деньги ВАШЕЙ ДОЧЕРИ! Пусть скажет спасибо, что ему не пришлось чужого ребенка на своих плечах тащить - он, как видно, и обеспечением своего собственного сына не справляется. Это право вашей дочери иметь такого отца, какого она имеет и не вашего мужа ума дело. Давайте-ка вы избавитесь от этого неуместного чувства вины! А со своим сыном, своей ипотекой, своей карьерой пусть разбирается САМ! На то он и взрослый дядя.
тема старая, но напишу все же. Мать в крысу копила деньги. Оно понятно, деньги дочины. НО, а на какие шиши она ела? А училась? А одевалась? Развлечения? Оплата жилья и т.д? Как раз таки все это делал другой мужчина, ее отчим. И он вполне имеет полное право знать что и как. И с чего вы взяли что он не справляется с обеспечением только сына? Так то ему и чужую дочь кормить надо, и жену, и еще двоих детей. Времена разные все таки бывают.
Живите словно этих денег нет. Пусть лежат на счету... Тому отцу и мужу говорите, что потратили сразу как получали на поездки, рлднжду, развлечения. Ваш муж не должен и на копейку притендовать... Не понятно как повернётся жизнь у дочери. Всякое может быть.
Ей про отца скажите. 100 процентов бабушка это сделает. Поэтому лучше правду узнать от вас.
Про заначку мужу не говорите. Не поймёт и не простит.
А там отец только стонать научился и искать виноватых. Не зря автор боится, знает характер супруга - видимо, и правда в позу встанет.
Как можно этого не понимать - нет ничего правильного и неправильного в человеческих отношениях. Есть договорённости. Для кого-то свободные отношения это норма,а для кого-то страшный сон. Тут то же самое. Для кого-то алименты на ребёнка должны тратиться только на ребёнка (хотя видимо автор и на ребёнка не тратилась, она тут выше писала, что дочери телефон не могли купить, одежду, только деньги складывала непонятно зачем),а для кого-то неприемлемо прятать деньги, когда другие любимые люди в нужде, обе позиции имеют место быть. Однако автор не дала мужу шанса высказать свое мнение. Автор поступила подло в том, что сразу не сказала мужу. Она не обязана делиться алиментами, но она должна была об этом сказать, иначе как можно вообще строить какие то отношения. Почему у вас все упирается в то, что муж жадный? Вы не подумали, что его может задать тот факт, что его любимый человек врал ему 20 лет, ему и не нужны может эти деньги, но правды заслуживают все. А она лишила мужа этого шанса.
Ну, да, спасибо. Меня просто ещё и корёжит от того, что он опять влезает в мою жизнь своей грязной обувью. И вроде все так сладко выглядит… опять. Поэтому и страшно, что все разрушится. Так и скажу, наверное. Но, блин, а вдруг вопросы польются. Я потому и молчала про ее отца, что б не врать.
Есть такое ощущение, что вы до сих пор не простили себя за эту историю. Поэтому и деньги вы откладываете, как что-то ‘грязное’. И историю скрывание, хотя в целом есть способы красиво все ‘обстряпать’, как например предложили раньше. ну реально вот такое случилось и был уговор копить деньги на счету до момента окончания университета.
Но вам страшно, что муж узнает историю, которой вы стыдитесь.
Хотя со стороны непонятно выглядит, в чем именно ваша проблема.
Что если проработать чувство стыда, простить и принять юную себя, которая по вашему мнению ‘вляпалась’ в эту историю, увидеть наконец-то все хорошее, к чему она привела, понять что ничего сверхъественного вы не натворили и в юном возрасте часто не хватает мудрости, опыта, ума, многие ошибаются и это нормально.