Гость
Статьи
Ложь длинною в 22 …

Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

В своё время загуляла с женатым мужчиной из Москвы, "залетела" и родила (это долгая и очень скучная история, как так вышло). Отец ребёнка старше моего отца, поэтому когда он предложил, что он …

Автор
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Расслабьтесь, тут нет какого-то коварного обмана. Поэтому и правду сказать легче, просто помягче, без подробностей. Про отца ничего не говорила, потому что это была для вас грустная тема, никто же не отрицает, что отец у ребенка всё-таки был. Сказала про одноклассника, просто так было проще отмахнуться. Всё! Сейчас случайно, встретила отца ребенка - хочет познакомиться с дочкой, пусть муж тоже поучаствует в событиях, пусть даст согласие на общение. Ну а потом скажите, что настоящий отец хочет компенсировать свое отсутствие и дарит квартиру, причем вы же не обманываете, это же действительно его деньги, просто не упоминайте, что они лежали на вашем счете и всё!!!

Гость

Интересно, чем это все закончится…

Гость

*** ты последняя

Гость
Гость

Боюсь не поймёт. У нас был период, когда я ходила на работу, а он сидел с малышом на больничных, пытались найти няню, но вкупе с ипотекой не тянули. В итоге, по его мнению, именно из-за больничных продвижение по службе получил его коллега, а не он. Он до сих пор из-за этого переживает. Так как тот коллеги уже очень высоко поднялся. Плюс с момента поступления дочки в Москву ей стал завидовать сын мужа. Даже пытался к ней переехать жить. Но мы настояли на поступлении в своём городе. Сейчас живет с нами и все время ноет, что вот Леееене все, а мне ничего, какой я несчастный.

Какая-то феерическая дура автор. Всю жизнь жила в нищете, складируя миллионы

Гость
Гость

С какого фига. Это целевые деньги, алименты. Нечего примазываться к ним.

Ого. А вот это не так совершенно. У меня друг попробовал узнать, куда его бывшая жена тратит приличную сумму алиментов на двух детей. Так ему в суде разъяснили, что он не имеет право это знать.

Гость
Гость

Вернулась на минутку. Просто рассказать, если кому интересно. С отцом познакомила, про то, что у неё есть сумма денег рассказала. Оказалось, что дочь хочет продолжить образование по профессии, а там нужны деньги и красивые суммы, что б стать узкопрофильный специалистом. Решили, что часть денег пойдет туда. От квартиры отказалась, так как не уверена, что хочет всю жизнь в Москве прожить, ей нравится больше юг и работа по удаленке. Короче, выяснилось, что с дочерью я то толком и не знакома. Мужу про деньги говорить вообще ничего не буду. Вначале дочь жестоко высказалась про то, что мне нравится жить в грязи и я ее в эту грязь окунала, имея ввиду безденежье. Но мы много и долго говорили, она, если и не поняла меня, то, по крайней мере, больше не злится, отцу-отчиму не сдаст, так как отдавать деньги нам и братьям желанием не горит. С отцом тоже скучно вышло. Они пообщались один раз. И все. Она как-то отстранённо и холодно его восприняла. На информацию про бабушку, вообще, ответила, что типа давно это поняла, ухаживать продолжит, но только по-прежнему за деньги. Нечто похожее на чувства у неё только к ней, да и то немного не такие, как я ожидала. И ее био-отец тоже удивил, просто пообщался, сухо, как для галочки, дал свой номер «если что -обращайся», и всё. Когда я сказала, что дочь не хочет квартиры, ответил «как сами знаете», и тоже все. Я так переживала, такие себе варианты накручивала. А получилось все без драмы, общения у дочери и ее отца нет, воссоединения семей тоже нет, разговоров про завещания, как мне тут уже наобещали, тоже нет. Просто теперь дочь знает, от кого я ее родила. Кстати, сознание от возраста своего отца не потеряла, даже никак это не прокомментировала.

да всё уже автор рассказала неск страниц назад. как минимум дочери. не нужна дочери кв в москве. всё норм там у них

Гость
Гость

Я тоже работала и себя не жалела. Я даже не думала про эти деньги на счету. Всегда подозревала, что от них только проблемы будут.

Проблемы не от этих денег , а от мыслей в вашей голове … и от вранья. Хотите снять груз с души , лучше признайтесь. Не обязательно рассказывать мужу прям всю историю хранения денег- когда и сколько поступало на счет. Да можно вообще не говорить про деньги! Просто достаточно рассказать об истинном отце и о том, что он хочет подарить квартиру дочери. В конце концов, эту квартиру и бабушка может завещать внучке. Ну, а если вдруг возникнет вопрос у мужа «почему врала столько лет», то можно сказать , что стыдно было признаваться, что родила от «старпёра». Мужу можно и не рассказывать про богатства отца дочери - мол, бабушка умирает, хочет квартиру завещать внучке, познакомиться. Вы расскажите мужу всю правду , очень сложно жить с таким враньем всю жизнь, просто не надо рассказывать прям все детали про деньги и их количество.

Гость
Гость

да всё уже автор рассказала неск страниц назад. как минимум дочери. не нужна дочери кв в москве. всё норм там у них

История необычная. У меня биологический отец также бросил маму, но денег у него не было. Зато у биологического детей много в разных концах нашей местности. ЗдОрово, наверное, когда у взрослой дочери для старта в жизни появляется такая сумма. Только мне непонятны её слова, обращенные к матери, о втаптывании в грязь. И почему автор так аскетично жила? Она же их выстрадала, вынесла эти смешки и трудности. А тут выясняется, что и дочь особо делиться ни с кем не хочет. И не такая уж и наивная, как писали выше.
Да не наше с вами дело.
П.С. Нет, не завидую.

Гость

Все очень просто. Вы написали про бабушку при смерти, знакомство и тд. Это и скажите. И что квартиру в наследство бабушка подарила единственной внучке.
У меня много знакомых, которым дорогая квартира досталась именно от бабушки

Гость
Гость

Да какое кино. Перескажите свои последни 20 лет жизни в одном абзаце так ещё и не так получится 😂. Растяните это все на 20 лет, на бесконечные больничные с детьми, приплюсните ипотеку и вычтите, удивительную случайность, что у отца моей дочери от жены нет детей. И все - скучная обыкновенная жизнь получится. Что-то мне говорит, что будь у него ещё хоть один ребёнок - не видела бы моя дочь никогда таких плюшек. Потому я всегда настороженно и относилась. Никогда не знала, когда горшочек варить перестанет.
Я из такой дыры, что там, в принципе, никотине мог бы так разбогатеть.
Думала сказать, что это бывший институтский /армейский друг моего папы. Что типа у него был какой-то моральный долг перед моим отцом, решил вот так его искупить. Но вот прям воняет эта история вымыслом.
А если расскажу, что это отец дочки, то почему столько лет не помогал, а сейчас, вдруг, проснулся. Причём так мощно.
А если признаюсь, что у меня всегда были деньги на счету - не поймёт, зачем скрывала. А скрывала, так как вначале не рассказала, а потом уже было поздно.

В чём проблема?Объявился отец и купил дочери квартиру,а Вас их отношения ни как не касаются!Решил отец выполнить многолетний долг одним махом!

Гость
Гость

Это деньги ребенка ее алименты. Автор молодец что не тратила, копила. Девочке ее отец давал причем тут нужды семьи.

Согласна!Ни кого эти деньги не касаются вообще!Каким боком тут муж ,а тем более его сын и даже общий ребёнок?Отец объявился и квартиру купил,точка

Гость
Гость

Да у меня не кино совсем. Чудес нет. Есть взрослый меня несовершеннолетнюю «купивший» на походы в кафе и бросивший школьницу разбираться со взрослыми проблемами, запугав, что б язык держала за зубами. Вот честно, мне легче бы жилось, если б тогда он исчез навсегда из моей жизни.
Нет, никакого одноклассника на глазах нет. Да и про одноклассника я так сказала. Мы никогда не обсуждали вопрос отца дочки. Ну, можно сказать. А если он захочет присутствовать при заключение сделки? Сказать, что это отец одноклассника с деньгами пришёл? 😂

А какое он право имеет на ней присутствовать ?Это не кого дело!Вы вообще нормальная?

Гость
Захария

80 тыс за час в день старт зарплат?
Понятно...

Конечно. У меня знакомая репетитор по математике. 100 тыс в Москве делает легко, час занятий 3000р. Если прикинуть, она работает в месяц с учетом выходных 15 дней по 2 часа. Вобщем, не перетруживается )

Гость

Так и сказать:" Отец дочки помог купить квартиру". Типа, осознал, хочет восстановить с дочкой общение. А что не говорила о настоящем отце девочки -слишком болезненная для вас тема. И почему все годы не тратили деньги? Сидеть на миллионах, но жить в бедности?

Гость

Вам бы сказки писать.

Гость

Не понимаю вашей проблемы. Говорите мужу что ее отец богатый человек , купил квартиру ей и все. Что еще объяснять. О суме на счету не надо ничего говорить , а если и вылезет это … тогда скажете что это алименты , и вы собирали на квартиру дочке и так договорились с ее отцом. Я вообще никакой проблемы не вижу , разве что муж обеспечивал вашу дочь и покупал все ей ? А вы деньги прятали ?

Гость
Гость

Да какое кино. Перескажите свои последни 20 лет жизни в одном абзаце так ещё и не так получится 😂. Растяните это все на 20 лет, на бесконечные больничные с детьми, приплюсните ипотеку и вычтите, удивительную случайность, что у отца моей дочери от жены нет детей. И все - скучная обыкновенная жизнь получится. Что-то мне говорит, что будь у него ещё хоть один ребёнок - не видела бы моя дочь никогда таких плюшек. Потому я всегда настороженно и относилась. Никогда не знала, когда горшочек варить перестанет.
Я из такой дыры, что там, в принципе, никотине мог бы так разбогатеть.
Думала сказать, что это бывший институтский /армейский друг моего папы. Что типа у него был какой-то моральный долг перед моим отцом, решил вот так его искупить. Но вот прям воняет эта история вымыслом.
А если расскажу, что это отец дочки, то почему столько лет не помогал, а сейчас, вдруг, проснулся. Причём так мощно.
А если признаюсь, что у меня всегда были деньги на счету - не поймёт, зачем скрывала. А скрывала, так как вначале не рассказала, а потом уже было поздно.

Да, сказать, очухался, покаялся.. Решил помочь весомо и за все годы отсутствия.. Но как бы не начались расспросы дополнительные

Гость

может он у бабки дочь твою обрюхатит, как тебя и это будет его голубая мечта быть дедом - отцм

Гость

Автор сказочница, насмотрелась мелодрам на канале "Россия" про деревенских девушек, которые к отцам-миллионерам в Москву едут...Отец дочери и двадцать лет назад был старпером, старше отца автора и до сих пор жив-здоров и не в деменции. Еще сочинила бы, что дочка единственная наследница московских миллионов. Все друг другу родня, все танцуют. Раньше на вумане хоть разводки были интересные.

Твоя Твоя

https://www.woman.ru/relations/family/thread/5709810/19/#m87917183

Полностью согласна с тем, что история выдумана. Если взять, что у автора на счету 30 млн, то делим 30 на 18 лет и на 12 месяцев и получаем 140 тыс в месяц. А теперь скажите: много кто из вас бы работал за 40 тыс имея 140 тыс алиментов? И почему тогда авторша боялась остаться с голой ж, а теперь не боится? А вдруг что? А у Вас ни копейки, только эботека, а? Что ответите на это?

Гость
Гость

Там не простая бабуля-цветочек, поверьте, она продешевила ещё 😂 да и девочке объяснили, что такие цены и зарплаты в Москве. И до сегодняшнего дня я ни с кем это не обсуждала, а как стала все описывать, так мне самой от всего этого противно. Ребёнка растила я в скромности, мы совсем другого достатка люди, да, было сложно временами, но мы были более счастливы, чем сейчас, когда он решил закрыть свои грехи молодости моей дочерью. Как и эта бабушка. Никто мне в 17 не предложил такой жизни, никто не помог, когда надо мной все издевались. Тогда я справлялась сама, да, деньгами помог. Но что деньги, когда окружает только одиночество и страх. А сейчас, когда все хорошо. Они явились. Да, они богаты. И я сначала так радовалась, что дочке разом столько помощи. А сейчас от самой себя противно. Как будто дочку продала. Инкубатор. Вырастила им. Они посмотрели, пощупали, поняли, что их такая устроит и забирают ее себе. Надо было раньше сюда написать. Хоть бы прикрыла эту лавочку на корню вовремя. Никогда не думала, что форум обладает эффектом психотерапевта. Все можно рассказать, а когда станет противно от самой себя и обсуждения закрыть и уйти. И никто не вспомнит потом, что тут писала. Хорошая штука.

Не глупите, покупайте дочери квартиру, это ее отец и он имеет право это сделать. Вы никого не продаете ,а наоборот очень поможете дочери в жизни если сейчас облегчите ей жизнь (квартирой в Москве) кто знает как дальше жизнь сложется. Или вы хотите что бы ваша дочь мучалась и сама копила на квартиру , выплачивала эту проклятую ипотеку?

Гость
Гость

Аааа!!!!! Меня сейчас разорвёт. И от мыслей и от эмоций. Хоть к гадалке обращайся. Как лучше то. Не хочу ни мужа, ни дочь потерять. Все так было хорошо, пока они не ворвались в ее жизнь. Сказать правду…. Как это легко посоветовать, но как же страшно сделать. Страшно, какие последствия будут для всех. Муж обидится, что сыну не помогла с поступлением, раз могла, что ипотеку не закрыли разово, к примеру. А дочка? Как она отреагирует? Были года, когда она одевалась хуже всех в классе, когда мы не могли ей позволить новый сотовый из-за того, что старый сломался. Она тогда так обиделась. Но это было все временно. На столько ли она выросла, что б сейчас все понять?

Деньги жены - деньги жены. Ваш муж должен сам закрывать ипотеку как настоящий мужчина и за своего сына самому платить, а не подмазываться к деньгам от другого мужика как куколд

Гость
Недосредний класс

А должна была баба карьеру поxерить, да?

"А должна была баба карьеру поxерить, да?"

баба должна делать карьеру, а мужик должен всем обеспечить потому что он мужик. ... вот так талдычат бабы, ничуть не задумывась как мужик это сделает. С одной стороны требуют равновправия, а с другой мужик всё должен сделать в условиях равноправия ;) ну тупые же кобылы ;)

Гость
Недосредний класс

А как исправить? Деньгами? Так у неё НЕТ денег. Это деньги дочери, тупло.

так она их не тратила на дочь. Деньги довались на то, чтобы растить дочь. Она их тратила на дочь только до того, как вышла замуж. Потом она их складывала потому что не знала как объяснить мужу происхождение денег. А дочь старика растили за счёт общего бюджета с мужем, живя в полунищете все. ... вот в чём проблема.

Гость

Это и ваши деньги, не только дочери.Я бы подумала, что квартира за такие огромные деньги может развратить неокрепший мозг.На эту сумму можно и ей квартиру купить и помочь остальным детям.А если ваш муж узнает, что у его детей от первого брака и совместного с вами будет жилье, он только обрадуется.Если все только девочке отдадите, тут сложнее.

Гость

А ты как хотела?

Гость

Хотела как в сказке? А как там в сказке... Чем дальше тем страшнее

Гость

Похоже отец дочери и его мать долгожители, им по сто лет?

Гость

Я бы сказала,что эту квартиру дочке подарил её отец или её бабушка(папина мама).

Гость

Это не ваши деньги. Это деньги вашей дочери. И не надо париться.
Финансовые вопросы не выставлять на всеобщие беседы с кем бы то было.
У вас муж, который вас должен обеспечивать. Вот пусть и обеспечивает!
Деньги любят тишину, вот и молчите. И от кого родила тоже не должна кому то говорить. Тайна должна быть тайной. Возможно когда нибудь расскажете дочери.
Если когда нибудь будет большая покупка, то ваяли кредит.
Никогда бы не рассказала никому своей тайны. Случилось, как случилось, ни с кем бы не стала обсуждать эту тему, даже с хорошим мужем. Мужа люблю и уважаю, но это не только моя тайна!
Всех благ вам !

Гость
Гость

Зачем такие долгие объяснения? Отец ребенка решил купить родной дочери квартиру - зачем вашего мужа погружать в детали, кто сколько дал на эту квартиру. Все сумму дал родной отец, плюс еще часть сама дочь будет платить. Какие здесь еще нужны разборки?

Полностью согласна ! И всем забыть про деньги дочери!

Гость
Гость

Да у меня не кино совсем. Чудес нет. Есть взрослый меня несовершеннолетнюю «купивший» на походы в кафе и бросивший школьницу разбираться со взрослыми проблемами, запугав, что б язык держала за зубами. Вот честно, мне легче бы жилось, если б тогда он исчез навсегда из моей жизни.
Нет, никакого одноклассника на глазах нет. Да и про одноклассника я так сказала. Мы никогда не обсуждали вопрос отца дочки. Ну, можно сказать. А если он захочет присутствовать при заключение сделки? Сказать, что это отец одноклассника с деньгами пришёл? 😂

А почему бы и нет !
Одно не пойму:. Тайна и есть тайна на всю жизнь. Жила же эти 22 года, а муж никогда и ничего не спрашивал, ну, и прекрасно!!
Просто где большие деньги, там и зависть !
Вы сделали всё правильно.

Гость
Гость

Теперь только правда тебя спасет. И справедливое распределение "якобы дочкиной денег" по всей семье. Иначе тебе кирдык.

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 первые завистники и кирдык или поделить на всех !! Ващеее 👁️👁️

Гость

Ииии

Гость
Гость

Теперь только правда тебя спасет. И справедливое распределение "якобы дочкиной денег" по всей семье. Иначе тебе кирдык.

👀👀👀😂😂😂 вот и первые завистники...

иришка

любая ложь порождает новую ложь.и так до бесконечности

Гость

А квартиру в Кремле будете покупать?

Гость
Гость

Какой завистливый *** вырос. В папу.
Такую семью и потреять не грех.

ладно, поступил не в Москве , значит, не такие уж хищные

Гость

а общий ребенок м или д ?

Гость
Гость

а общий ребенок м или д ?

как удалить сообщ ?

Гость
Гость

Что значит "якобы дочкины деньги"? Это её деньги. Отец все эти года ей отчислял эти суммы, а не каким-то чужим детям.

Гость
Гость

Что значит "якобы дочкины деньги"? Это её деньги. Отец все эти года ей отчислял эти суммы, а не каким-то чужим детям.

да они тролльнули , может 🙄

Гость
Гость

да они тролльнули , может 🙄

сообщ 948, 949 , 950 мои , как здесь удалять , а то регаться лениво ((

Гость

Если бы я был вашим мужем, то испытывал бы примерно следующее:
Самое большое чувство - это обида и разочарование за ложь длинною в 20 лет. И нет, это не потому, что "Временами было очень тяжело финансово, но я не знала, как признаться, что у меня есть деньги." Её деньги - это её деньги. Скажите вы это в начале отношений - ничего бы и не поменялось.Я на чужой кусок роток не разеваю. Но наверняка я вкладывался и морально и материально и вашу дочку тоже. Вкладывался в неё наверняка наравне и со своим и с общим детьми. И в трудные моменты жизни "тянул" не только своего и общего, но и вашу дочку тоже. Но это не столь обидно, даже на фоне несложившейся карьеры. В конце концов не ваша дочь здесь является причиной. Обиден именно факт обмана. В голове возникает вопрос "а где ещё она меня обманула, если обманула в такой мелочи, как отец её ребёнка?". Наверное реально задумался бы об завершении отношений. Просто потому, что мне будет трудно доверять вам в дальнейшем. И ещё раз, для не понявших - это НЕ меркантильный интерес.

Гость
Гость

Мне кажеться что если Ваш муж Вас любит, то поймёт. Надо сказать правду. И деньги эти Вы по идее правильно сделали что сберегли. Может отец Вашей дочери и не возрожал бы если бы их тратили на свою семью, но всётаки это деньги впервую очередь Вашей дочери, а не Ваши.

А дочь за это время святым воздухом питалась?

Гость
Гость

Самое большое чувство - это обида и разочарование за ложь длинною в 20 лет. И нет, это не потому, что "Временами было очень тяжело финансово, но я не знала, как признаться, что у меня есть деньги." Её деньги - это её деньги. Скажите вы это в начале отношений - ничего бы и не поменялось.Я на чужой кусок роток не разеваю. Но наверняка я вкладывался и морально и материально и вашу дочку тоже. Вкладывался в неё наверняка наравне и со своим и с общим детьми. И в трудные моменты жизни "тянул" не только своего и общего, но и вашу дочку тоже. Но это не столь обидно, даже на фоне несложившейся карьеры. В конце концов не ваша дочь здесь является причиной. Обиден именно факт обмана. В голове возникает вопрос "а где ещё она меня обманула, если обманула в такой мелочи, как отец её ребёнка?". Наверное реально задумался бы об завершении отношений. Просто потому, что мне будет трудно доверять вам в дальнейшем. И ещё раз, для не понявших - это НЕ меркантильный интерес.

в топике троллинг , скорее всего, не переживайте так ; ложь гадость, правильно , плюс дочь как заново украли в такой ситуации

Гость
Гость

А дочь за это время святым воздухом питалась?

да, тролляттт...

Гость
Гость

взял с дочерью - значит, дочь уже не предыдущего ; надо было "хвост" получше заполировать

Гость 1.
Гость

Конечно. У меня знакомая репетитор по математике. 100 тыс в Москве делает легко, час занятий 3000р. Если прикинуть, она работает в месяц с учетом выходных 15 дней по 2 часа. Вобщем, не перетруживается )

Репетитор какой то сказочный. Она доктор физмат наук?
Репетиторство было популярно в Москве 20 -10 лет назад. А сейчас откат. Дурака не выучишь. Родители это просекли.

Гость
Гость 1.

Репетитор какой то сказочный. Она доктор физмат наук?
Репетиторство было популярно в Москве 20 -10 лет назад. А сейчас откат. Дурака не выучишь. Родители это просекли.

сколько сейчас за высшую математику , может, подработать 🙄 немного?