В своё время загуляла с женатым мужчиной из Москвы, "залетела" и родила (это долгая и очень скучная история, как так вышло). Отец ребёнка старше моего отца, поэтому когда он предложил, что он …
Да, везением. Там спектакль был разыгран исключительно для молодой и очень наивной девочки. Муж до последнего верит, что это мошенники ее пытаются так обмануть, только где подвох пока не видит.
Плюс она ходит «работает» к своей биологической бабушке, по дому убирает, книги читает ей, гуляет с бабушкой. Там и медсестра ходит, но девочку наняли развлекать старушку за 80т в месяц. Каждый день на два часа приходит.
Бабке на смертном одре захотелось с внучкой поиграться. Называет ее внучкой, просит называть бабушкой. Но дочь уверена, что это старческое. Дочка у неё с внуками погибли еще в 90-х. Остался сын. А от сына только дочь моя.
Так и это просто везение. Ну, нашла девочка такую странную бабушку.
Устройте меня на работу к этой бабушке, пожалуйста
Сказать, что отец дочери нашёл ее и хочет помочь - купить ей квартиру. Если вашего мужа и раньше не интересовали подробности , то и сейчас они ни к чему
В чем проблема? Сказать, что дочери отец подарил квартиру. Или деньги на квартиру. А вообще тупо было столько лет хомячить деньги. Их вам не для этого давали
Всем бы Ваши проблемы…
Фигня… вообще не проблема , скажи как есть
Уважаемая Автор!
Вообще не вижу проблемы. Деньги Вашей дочери Вашего мужа не касаются никаким образом. Говорите, что кто-то из дальних родственников оставил наследство или что квартира куплена в ипотеку (или и то и другое, вот мол, умерла бабуля в деревне, внесли первый взнос, дальше дочь будет сама платить). Главное, чтобы дочь сама Вашему мужу не сообщила. И живете как жили.
Скажите что тот мужчина умер и оставил дочке наследство 🤦🏼♀️
никто никому ничего не должен
Да какое кино. Перескажите свои последни 20 лет жизни в одном абзаце так ещё и не так получится 😂. Растяните это все на 20 лет, на бесконечные больничные с детьми, приплюсните ипотеку и вычтите, удивительную случайность, что у отца моей дочери от жены нет детей. И все - скучная обыкновенная жизнь получится. Что-то мне говорит, что будь у него ещё хоть один ребёнок - не видела бы моя дочь никогда таких плюшек. Потому я всегда настороженно и относилась. Никогда не знала, когда горшочек варить перестанет.
Я из такой дыры, что там, в принципе, никотине мог бы так разбогатеть.
Думала сказать, что это бывший институтский /армейский друг моего папы. Что типа у него был какой-то моральный долг перед моим отцом, решил вот так его искупить. Но вот прям воняет эта история вымыслом.
А если расскажу, что это отец дочки, то почему столько лет не помогал, а сейчас, вдруг, проснулся. Причём так мощно.
А если признаюсь, что у меня всегда были деньги на счету - не поймёт, зачем скрывала. А скрывала, так как вначале не рассказала, а потом уже было поздно.
А что, сказать, что у отец дочери предложил деньги на квартиру, нельзя? Если муж умный, не станет докапываться. Он же уточнял 22 года.
У вас была добрачная жизнь, незачем в ней ковыряться.
Автор, для вашей семьи неприятный факт только один - у вас был доступ к большим деньгам, и вы это от них скрывали. Вот об этом желательно умолчать! Все остальное - рассказывайте. Как и от кого залетели, он, мол, обещал девочке на счёт деньги откладывать, но вы не могли быть в этом уверены. Сейчас, когда она в Москве, он нарисовался и активно помогает. Вы скрывали всю жизнь, потому что было стыдно, от кого родили. В общем, как можно уменьшайте количество лжи, а не увеличивайте. Сын по-любому будет ревновать, ну а что теперь - дочке не жить нормально, чтобы он был спокоен? Дочке брату, конечно, лучше помогать во всем, если есть возможность, в любом случае.
Я одна увидела, что это шитая белыми нитками разводка?)
Десятки миллионов, насмешили) Хочется хоть на вумане почувствовать себя миллионершей?)
22 года копили, и он такой красивый нарисовался, типа давай вложи в квартиру дочке! И она такая Ок! Т е опаньки красивый решил распорядиться чужими деньгами. А это уже давно не его деньги. Он просто нашел лохушку, что послушно копила. И он напряглся, чтобы всë бухнуть в кровинушку, не занимаясь ее воспитанием 22 года. Только бы ге в последующие результаты размножения бывшей. Красавчик.
Если это правда, плевать на мужа и его сына. Но ваш общий ребенок сестру возненавидит, вы вобьете между ними клин навсегда. Меня бы это заботило.
Вы же понимаете, да, что он ничего не вложит? Это в лучшем случае. А, вероятнее всего, еще и хапнет от Ваших накоплений.
Нет, не в час. Два часа в день, каждый день. В месяц получается 60 часов. За них 80т. Но и это много, я понимаю.
Я пока не рассказала таких деталей, по которым можно меня вычислить. В жизни я очень немногословная. На работе даже не знают, что у нас только один общий ребёнок, например. Знают, что трое. И все. К примеру. Родивших в 16 мало, но не на столько, что б только по этому факту вычислить человека. Не думаю, что на форуме, вообще, есть мои знакомые, в принципе.
Автор, вы "молодец", дали деталей ещё больше
Аааа!!!!! Меня сейчас разорвёт. И от мыслей и от эмоций. Хоть к гадалке обращайся. Как лучше то. Не хочу ни мужа, ни дочь потерять. Все так было хорошо, пока они не ворвались в ее жизнь. Сказать правду…. Как это легко посоветовать, но как же страшно сделать. Страшно, какие последствия будут для всех. Муж обидится, что сыну не помогла с поступлением, раз могла, что ипотеку не закрыли разово, к примеру. А дочка? Как она отреагирует? Были года, когда она одевалась хуже всех в классе, когда мы не могли ей позволить новый сотовый из-за того, что старый сломался. Она тогда так обиделась. Но это было все временно. На столько ли она выросла, что б сейчас все понять?
Скажите,что до совершеннолетия дочери деньги нельзя было снять.Этим закроете вопрос почему раньше молчала и не говорила про деньги.Поговорите с отцом дочери.Выясните ,что он хочет сейчас.После этого будете решать ,как дочери говорить.Делайте все быстро ,пока само все не всплыло случайно,может отец или бабушка проговориться и оправдываться придётся.Себя Вам вообще обвинить не в чем.Муж не расспрашивал. Вообще какая разница от одноклассника или от зрелого мужчины.Девочку вместе растили ,значит своя она для него.Вы много накручивание и страх Вас сковывает.Действуйте по плану.Вы сделали все правильно на 100 процентов! Все это закончится и Вы избавитесь от чувства вины.Лишнее не говорите и вообще на эмоциях тоже не надо.Спокойствие только спокойствие!Желаю Вам удачи!
Мне кажется мужу можно не объяснять,что и откуда,а просто сказать,что отец ребёнка купил квартиру. 100 % Ваш муж будет рад за Вашего ребёнка!
Я одна увидела, что это шитая белыми нитками разводка?)
Десятки миллионов, насмешили) Хочется хоть на вумане почувствовать себя миллионершей?)
22 года копили, и он такой красивый нарисовался, типа давай вложи в квартиру дочке! И она такая Ок! Т е опаньки красивый решил распорядиться чужими деньгами. А это уже давно не его деньги. Он просто нашел лохушку, что послушно копила. И он напряглся, чтобы всë бухнуть в кровинушку, не занимаясь ее воспитанием 22 года. Только бы ге в последующие результаты размножения бывшей. Красавчик.
Если это правда, плевать на мужа и его сына. Но ваш общий ребенок сестру возненавидит, вы вобьете между ними клин навсегда. Меня бы это заботило.
Автор, ты очень глупая. Зачем рассказала про накопления отцу? Он видел в тебе несчастную, которой надо помогать, а теперь видит что? Подумай. Не о том переживаешь
Вы там че бредите што ли....
Ох уж как вы всё затянули 😔
Лучше правды, может быть только правда! Дочка в первую очередь должна знать что у неё есть папа. Она же всё-таки узнает рано или поздно, и не простит вам. А если мужа из-за этого потеряете, то и потеря невелика!
Ох уж как вы всё затянули 😔
Лучше правды, может быть только правда! Дочка в первую очередь должна знать что у неё есть папа. Она же всё-таки узнает рано или поздно, и не простит вам. А если мужа из-за этого потеряете, то и потеря невелика!
Если вы внимательно читали тему то бы увидели что автор дочери все рассказала. Дочь приняла решение ни с кем деньгами не делится.
Там не простая бабуля-цветочек, поверьте, она продешевила ещё 😂 да и девочке объяснили, что такие цены и зарплаты в Москве. И до сегодняшнего дня я ни с кем это не обсуждала, а как стала все описывать, так мне самой от всего этого противно. Ребёнка растила я в скромности, мы совсем другого достатка люди, да, было сложно временами, но мы были более счастливы, чем сейчас, когда он решил закрыть свои грехи молодости моей дочерью. Как и эта бабушка. Никто мне в 17 не предложил такой жизни, никто не помог, когда надо мной все издевались. Тогда я справлялась сама, да, деньгами помог. Но что деньги, когда окружает только одиночество и страх. А сейчас, когда все хорошо. Они явились. Да, они богаты. И я сначала так радовалась, что дочке разом столько помощи. А сейчас от самой себя противно. Как будто дочку продала. Инкубатор. Вырастила им. Они посмотрели, пощупали, поняли, что их такая устроит и забирают ее себе. Надо было раньше сюда написать. Хоть бы прикрыла эту лавочку на корню вовремя. Никогда не думала, что форум обладает эффектом психотерапевта. Все можно рассказать, а когда станет противно от самой себя и обсуждения закрыть и уйти. И никто не вспомнит потом, что тут писала. Хорошая штука.
Как-то странно в жизни людей происходит, есть деньги - плохо, нет денег тоже плохо, всё одинаково. Думаю что самый дельный совет в этой ситуации это ограничиться лишь частью правды, но именно правды. Обеспечил отец, в чем ещё могут быть вопросы, а вот детали придется опустить. При всем этом насчет мужа, если он и до этого особо сильно не интересовался происхождением дочери в деталях, то наврятли и сейчас начнутся распросы. У мужчин проще, есть помощь из вне, тем более не своему ребенку, куда же лучше. Рассказать только часть правды в общих и грубых чертах будет достаточно. Вся же правда целиком как она есть подкосит доверие к вам. Так же как и сказали выше, это не его деньги и можно сказать не ваши, а деньги дочери от отца.
Что в итоге?
Не думали придумать историю про наследство от бабушки (мамы отца )или от самого отца и что часть квартиры принадлежало его сестре /тете или кому угодно из родственников и вы договорились что квартира останется дочери а вы возьмёте кредит будете потихоньку выплачивать чтоб отдать часть деньгами второму собственнику.
Автор, нет ничего лучше , чем ПРАВДА!
Вот бы мне 3 миллиона оттуда, я б тоже не скиталась а себе с детьми жильё купила! вот от кого рожать надо !! А вообще думаю не стоит заморачиваться. Ну скажите одноклассник копил , купил дочери жильё, вы ж не обязаны были знать о его доходах. Да и квартира может попалась по супер цене , время сейчас такое , это возможно
Не сходите с ума. Зачем такая правда? Кому она нужна?
Это деньги дочери. Скажите, что отец кровный решил помочь, вот , покупаете хату для неё. Всё.
Нас сделку мужа не брать, это не его дело.
Вы ни в чем не виноваты, никуда вы дочь не продаёте, не сходите с ума.
Или лучше чтобы она в нищите прозябала всю жизнь, кое как сводила концы с концами до конца своих дней, как многие дети без отцов?
Что вы драму развели на пустом месте.
Просто говорите - вот отец, он решил помочь дочери с жильём. Всё. Баста. Остальное не касается никого.
Автор.
Пить меньше надо .
Сны по пьянке не будешь выдавать за реальность.
Да какое кино. Перескажите свои последни 20 лет жизни в одном абзаце так ещё и не так получится 😂. Растяните это все на 20 лет, на бесконечные больничные с детьми, приплюсните ипотеку и вычтите, удивительную случайность, что у отца моей дочери от жены нет детей. И все - скучная обыкновенная жизнь получится. Что-то мне говорит, что будь у него ещё хоть один ребёнок - не видела бы моя дочь никогда таких плюшек. Потому я всегда настороженно и относилась. Никогда не знала, когда горшочек варить перестанет.
Я из такой дыры, что там, в принципе, никотине мог бы так разбогатеть.
Думала сказать, что это бывший институтский /армейский друг моего папы. Что типа у него был какой-то моральный долг перед моим отцом, решил вот так его искупить. Но вот прям воняет эта история вымыслом.
А если расскажу, что это отец дочки, то почему столько лет не помогал, а сейчас, вдруг, проснулся. Причём так мощно.
А если признаюсь, что у меня всегда были деньги на счету - не поймёт, зачем скрывала. А скрывала, так как вначале не рассказала, а потом уже было поздно.
Варить перестал бы горшочек , если б мужичонку ты обнулила юридически заменив официально на более достойного с лучшим горшочком .
Не фантазируй , клуша. Как была тупая так и осталась)
В чем проблема? Сказать, что дочери отец подарил квартиру. Или деньги на квартиру. А вообще тупо было столько лет хомячить деньги. Их вам не для этого давали
Полностью согласна, что деньги необходимо было тратить на дочку! Можно было озвучить и мужу и дочери, что есть сумма алиментов (в размере государственных) и покупать на эти деньги и одежду и все, чтобы ребенок не страдал. А также брать из этого фонда на расходы семьи, когда было совсем туго (с условием, что эти деньги занимаются у дочери и надо возвращать на счет).
Ну, а сейчас ничего не остается, кроме правды. Уже говорили, что ничего нет лучше правды: да, необходимо покаяться и перед мужем и перед дочерью. И быть готовой принять последствия этой многолетней лжи.
Если отбросить все эти голые расчеты, которыми полна ветка, то придется вспомнить, что муж - это родной человек и глава семьи. И попробовать представить себя на его месте для начала... Что он почувствует, как воспримет... Понимаете, покаяться - это самый лучший совет в данной ситуации. Потому что это будет означать, что Вы решили положить конец лжи и принять ответственность за нее. То есть, быть готовой к любым последствиям. Попробуйте сходить в церковь, помолиться, исповедаться. Сначала проживите это сами, сбросьте груз с души, а потом ПОМОГИТЕ мужу принять свершившийся факт того, что Вы окончательно запутались в этой лжи. Только надо это сделать максимально деликатно, учитывая его особенности, где-то СМЯГЧИТЬ (сумму не озвучивать, к примеру, сказать, что было условие не тратить эти деньги и т.д.). Ведь Вы же действительно считали, что этих денег у Вас просто нет, Вы просто жили с ним ВАШЕЙ С НИМ жизнью - так, как будто и нет этих денег. И все это время несли на душе тяжелый камень. Вот у Вас и появится, наконец, шанс жить честно и по-настоящему сблизиться с человеком. Или потерять его. Главное, сделать так, чтобы эта правда его не раздавила. А с дочкой проще - ей после разговора с мужем рассказать все, как есть. Только ПРАВДА и РАСКАЯНИЕ разрубят этот Гордиев узел.
Да, везением. Там спектакль был разыгран исключительно для молодой и очень наивной девочки. Муж до последнего верит, что это мошенники ее пытаются так обмануть, только где подвох пока не видит.
Плюс она ходит «работает» к своей биологической бабушке, по дому убирает, книги читает ей, гуляет с бабушкой. Там и медсестра ходит, но девочку наняли развлекать старушку за 80т в месяц. Каждый день на два часа приходит.
Бабке на смертном одре захотелось с внучкой поиграться. Называет ее внучкой, просит называть бабушкой. Но дочь уверена, что это старческое. Дочка у неё с внуками погибли еще в 90-х. Остался сын. А от сына только дочь моя.
Так и это просто везение. Ну, нашла девочка такую странную бабушку.
Это из приличия в подобных " общениях", тем более к бабке напросились , жалко что-ли потрындеть время от времени да изобразить интерес ?
Автор, для вашей семьи неприятный факт только один - у вас был доступ к большим деньгам, и вы это от них скрывали. Вот об этом желательно умолчать! Все остальное - рассказывайте. Как и от кого залетели, он, мол, обещал девочке на счёт деньги откладывать, но вы не могли быть в этом уверены. Сейчас, когда она в Москве, он нарисовался и активно помогает. Вы скрывали всю жизнь, потому что было стыдно, от кого родили. В общем, как можно уменьшайте количество лжи, а не увеличивайте. Сын по-любому будет ревновать, ну а что теперь - дочке не жить нормально, чтобы он был спокоен? Дочке брату, конечно, лучше помогать во всем, если есть возможность, в любом случае.
Очень разумно! Плюсую!
Автор вам надо объяснится с дочерью, она взрослая. Хорошо бы ее отец вписал себя в свидетельство о рождении. Иначе проблемы будут с наследством. Все уйдет другой родне. Тем более вы пишите что мужчина старше вашего отца.
Не в свидетельство о рождении, а должен вступить в отцовские права. Без этого не видать никакого наследства. Одни мечты будут.
Прям сериал по второму каналу! Зачем изначально надо было скрывать? Теперь уж врите до победного. Признаетесь- гавна не оберетесь. Скажите бабка объявилась, при смерти денег дала
Да разводка чистой воды.
Только и осталось теперь выёживаться на подобные темы .
Автор одолжите мне 2,9 , я вам буду с зп частями возвращать , лет за 20 верну долг )) и вам проблем меньше - меньше денег 😂
Дайте контакты отца дочери 😂
Что мешает вам рассказать правду, но чуть-чуть солгав. Вместо фразы, что вы 22 года откладывали на счёт дочери деньги, сказать, что отец откладывал на счёт дочери деньги и сейчас разрешает дочери распорядиться этими деньгами (типа, видит, что она уже стала взрослая).
Мой отец, например, мог позволить за 22 года начислить мне алиментов на десятки миллионов рублей. Вместо этого он выбрал детей от первого брака - им ВСЁ досталось: и деньги, и имущество, и на хорошие должности они были пропихнуть. Мне - ноль.
Решение из комментария #748 самое лучшее. Скажите что вы с бывшим мужем договаривались что вы растете девочку, а он поможет ей материально когда она вырастет. Деньги он начислял на счёт но пользоваться ими не разрешал до совершеннолетия т.к не доверял мне и думал что я потрачу их. А он (отец) волновался за будущее дочери, хотел чтобы девочка сама распорядилась деньгами.
Не понятно ,в чем тут ложь,вы мужу не изменяли ,какая разница одноклассник он или или другой мужчина .Просто можно сказать что дедушка вашего одноклассника узнав о внучке решил купить ей квартиру
Никак не разруливайте. Никак не объясняйте. 22 года молчали и продолжайте. Иначе потом следующие 22 года будете объясняться и выслушивать обиды. Дочь выросла и на что она покупает квартиру - никого не должно интересовать. Это её жизнь. И говорить вы мужу об этом были вовсе не обязаны. Потому что отец давал дочери, а не на всю семью. А так неминуемо возникали бы просьбы этих денег на других детей...
Это дело дочери и её отца. Больше никого.
Я вам очень не советую покупать молодой дочери квартиру. Молодые люди импульсивны и могут поддавшись эмоциям, влюбленности резко всё решиться продать, поменять и т.п. Говорю из личного опыта. Почему бы вам не купить на себя жильё в тайне и ей отписать его в завещании. И пусть снимает по дешману его, найдите актёра для роли собственника.
На мужа не смотрите, пусть не зарится на жильё детское, это не мужской поступок. Не поддерживайте в нём то, что будет двигать вашу семью к разрушению.
Читая вашу историю, я увидела в вас рассудительность и большую хитрость, вы умеете хранить тайны и быть хладнокровной. Не позволяйте эмоциям разрушить то, что вы создавали годами. Ваш муж человек и он может не выдержать правды, даже её части. Лучше продолжайте вашу игру, мне кажется это на благо всем будет. Зачем под конец трепать всем нервы. Придумайте план, как держать всё в тайне и дальше. И пусть вас не терзают муки совести. Да, лгать плохо, но иногда бывает во благо. Не бывает правды, которая стояла бы выше людей. Если вы сохраните семью и те отношения, что у вас уже есть, это уже хорошо. И вы многие вещи делали правильно. Если бы дали мужу тогда деньги вашей дочери, это бы могло превратить его в тряпку и нахлебника на вашей шее. Не кормите себя, я считаю, что вы поступали верно. И сын пусть не ноет, хочет чего-то - пусть идёт и добивается сам. Сколько великих людей, талантливых или богатых, кто вышел из нищеты. Не все конечно, но всегда нужно самим прикладывать усилия. А за кого родители всё делают, никогда не ценят того, что имеют. Потому что ценно только то, что досталось своим трудом.
Единственно что, знаете, может быть стоит сказать дочери правду. Кто её бабушка и отец. Об этом. Если она умеет хранить тайны и сможет это сделать.
Я бы расстроилась, если бы после смерти бабушки узнала, что была рядом со своей родной бабулей и не зная об этом, не проявляла к ней никаких родственных чувств. А после смерти уже нет возможности. Я бы сожалела.
Я вот думаю, что мужу автора будет обидно, что от родного отца были деньги на содержание, а росла она не на них, а на заработанные потом и кровью деньги мужа. И в итоге дочь автора в Москве на попечительстве родственников, а его сына никто не подтягивает.
Ха-ха-ха, мужу автора будет обидно, что он не смог пожить на алименты от бывшего его жены, вы серьёзно?! Какой нормальный мужик будет обижаться на такое? А с ненормальным лучше не иметь дел и не слушать его нытьё. И вообще, когда мужчина начинает жить на деньги женщины, неважно жены или дочери, он становится скотом, замечено. Даже если муж и жена напополам живут, если сам не может заработать нормально, будет ныть и слабость показывать. Тут важно не поддержать его в этом превращении в тряпку. Реакция женщины - пожалеть и дать денюжек себе в ущерб или отрезвить, часто бывает решающей для существования семьи и отношений.
Боюсь не поймёт. У нас был период, когда я ходила на работу, а он сидел с малышом на больничных, пытались найти няню, но вкупе с ипотекой не тянули. В итоге, по его мнению, именно из-за больничных продвижение по службе получил его коллега, а не он. Он до сих пор из-за этого переживает. Так как тот коллеги уже очень высоко поднялся. Плюс с момента поступления дочки в Москву ей стал завидовать сын мужа. Даже пытался к ней переехать жить. Но мы настояли на поступлении в своём городе. Сейчас живет с нами и все время ноет, что вот Леееене все, а мне ничего, какой я несчастный.
А что вам мешало брать деньги и помочь своей семье? Он что, с ценником все сверял?
Аааа!!!!! Меня сейчас разорвёт. И от мыслей и от эмоций. Хоть к гадалке обращайся. Как лучше то. Не хочу ни мужа, ни дочь потерять. Все так было хорошо, пока они не ворвались в ее жизнь. Сказать правду…. Как это легко посоветовать, но как же страшно сделать. Страшно, какие последствия будут для всех. Муж обидится, что сыну не помогла с поступлением, раз могла, что ипотеку не закрыли разово, к примеру. А дочка? Как она отреагирует? Были года, когда она одевалась хуже всех в классе, когда мы не могли ей позволить новый сотовый из-за того, что старый сломался. Она тогда так обиделась. Но это было все временно. На столько ли она выросла, что б сейчас все понять?
А почему так-то?? Каким местом думала, когда ущемляли свою дочь имея все возможности?? ВЫ странная