В своё время загуляла с женатым мужчиной из Москвы, "залетела" и родила (это долгая и очень скучная история, как так вышло). Отец ребёнка старше моего отца, поэтому когда он предложил, что он …
Теперь только правда тебя спасет. И справедливое распределение "якобы дочкиной денег" по всей семье. Иначе тебе кирдык.
Я бы правду сказала. И спросила мужа про деньги. Если бы потребовал их, развелась бы. Если нет, спросила бы у дочки, что она думает. Если дочка поделится - хорошо, нет - нет.
Тогда забирайте дочь
В любом случае - говорите правду ей!
Все тайное становится явным..
Вы боитесь, что муж не простит?
А что дочь?
Одним словом. Каяться. Мужу и дочери.
Если очень страшно каяться, давите на то, что вы в ужасе от содеянного, но боялись его ( уж не знаю, что тут придумать)..
И решайте семейно... Отказываться ли от новых денег, как использовать имеющиеся..
А за что муж может не прощать? Она не изменяла. Деньги были дочкины.
Вот поэтому вас и корёжит, что сами жили в нищете и не умеете жить в достатке. Но это ваша жизнь. А другое дело -жизнь вашей дочери. ВЫ не имеете права свои принципе проецировать на чужую жизнь. Это - ее отец. Эта бабушка -ее бабушка. И достаток той семье - это и ее достаток тоже. То, что вы там вырастили, а они посмотрели - это все ваши личные домысли и трактовки ситуации, к дочери и ситуации в целом они не имеют никакого отношения. Вы родили ребенка, честно воспитывали его, отца ребенка не подставляли, никому не гадили, у мужа своего ничего не крали, его сына приняли, как я понимаю, благожелательно, работали - какие к вам претензии?? Что не по писанному вышло? Ну так покажите мне идеального человека, покажите! Вам бы к психологу походить, потому что вы застряли в той ситуации , которая уже сто лет как закончилась, сейчас новая ситуация - а мы эмоционально все еще в старой варитесь. Никакой вашей вины перед мужем нет и быть не может. А если его от чего то там колбасит - оставьте его переживания ему, вы не причина этих переживаний и не вам их разруливать. Тем более, вашей дочери не разруливать. Не сглупите, помогите дочери , во-первых, сблизиться с родными людьми и во-вторых хорошо устроить СВОЮ жизнь.
Вроде все верно. Но хорошо дочь устроит жизнь только материально. Какие они ей родные люди? Они ей по сути никто. Ее родные - мать, отчим, брат.
Да не надо ей его наследства. Я вот даже сейчас сижу и думаю. Ну, купит он ей квартиру. А содержать ее как? Логично, что чем дороже квартира, тем дороже ее содержание. Не крючок ли это для моего ребёнка?
И еще платить часть за квартиру. Квартиру можно и подешевле купить. И так денег полно, куда уж дороже? У некоторых, правда, такие запросы, что нам и не снились. А не может папа оказаться педофилом? И к родным пристают.( Страшно мне бы было отпускать дочь к отцу, который раньше переспал с несовершеннолетней.
Аааа!!!!! Меня сейчас разорвёт. И от мыслей и от эмоций. Хоть к гадалке обращайся. Как лучше то. Не хочу ни мужа, ни дочь потерять. Все так было хорошо, пока они не ворвались в ее жизнь. Сказать правду…. Как это легко посоветовать, но как же страшно сделать. Страшно, какие последствия будут для всех. Муж обидится, что сыну не помогла с поступлением, раз могла, что ипотеку не закрыли разово, к примеру. А дочка? Как она отреагирует? Были года, когда она одевалась хуже всех в классе, когда мы не могли ей позволить новый сотовый из-за того, что старый сломался. Она тогда так обиделась. Но это было все временно. На столько ли она выросла, что б сейчас все понять?
Простите, но Вы дура. Вы свинья копилка. Даже дочке ничего не покупали.( Я как получаю крупную сумму, сразу трачу и радуюсь жизни. Когда нет денег - экономлю. Было время, много получала, собаку кормили креветками, свежим фаршем, беконом, дорогим сыром. Катались на такси по городу, ходили в дорогие кафе. Я все потратила.((((( Но было весело.😁😁😁 Не понимаю тех, кто копит.
Никак.
Жилье девочке покупает ее отец. Точка. Ваш "одноклассник" разве не мог разбогатеть за 20 лет или даже всю жизнь копить? Да хоть бы и вам целенаправленно давал, это же деньги дочери, вы не могли их тратить на свою семью.
Простите, но Вы дура. Вы свинья копилка. Даже дочке ничего не покупали.( Я как получаю крупную сумму, сразу трачу и радуюсь жизни. Когда нет денег - экономлю. Было время, много получала, собаку кормили креветками, свежим фаршем, беконом, дорогим сыром. Катались на такси по городу, ходили в дорогие кафе. Я все потратила.((((( Но было весело.😁😁😁 Не понимаю тех, кто копит.
А вы уверены, что автор дура, вине кто-то другой?
Теперь у девчонки в 22 года квартира в Москве, так что можно спокойно работать по призванию, а не за ипотеку, рожать автору внуков...Жизнь девочки практически устроена.
А если бы автор собаку креветками кормила или второго мужа, то отец девочки просто прикрыл бы лавочку. И дочке просто перестал бы помогать. Не думаю, что она маме бы за это спасибо сказала.
А вам собака сказала спасибо?
Я бы правду сказала. И спросила мужа про деньги. Если бы потребовал их, развелась бы. Если нет, спросила бы у дочки, что она думает. Если дочка поделится - хорошо, нет - нет.
Какое отношение муж может иметь к деньгам, которые совершенно посторонний мужчина давал на своего ребенка?
Давайте мух от котлет отделим.
Все эти деньги дочери дарил ее родной отец. Ни отчим, ни сын отчима, ни брат, ни мама, ни проезжий молодец не могут на них претендовать. Это деньги исключительно девушки, по сути, накопленные за все годы алименты
И есть семья автора, которые дарителю денег ни разу не родственники и им он квартир покупать не собирался.
С какого перепугу отчитываться? Просто надо девчонке деньги отдать, и все.
Для Вашего сведения,пособие одинокой матери смехотворно мало, а пенсия по потери кормильца - минимум прожиточный минус, а скорее всего, гораздо больше.
Когда это автор-придумщмца могла зарабатывать больше мужа? когда беременная ходила или когда у декрете сидела?Или когда доЧу по Москвам возила?
Короче, не продумала автор-затейник с вумана, всех нюансов.Больше на эмоции читателей рассчитывает.А если отнестись повнимательнее к ее писанине то концы с концами не сходятся.
Так что из ее рассказа мы можем сделать вывод, что злая мачеха и ее Марфушечка-душечка гнобили и объедали пасынка при полном ротозействе мужа-оленя.
В декрете она сидела с одним ребенком. Ну полтора, два, три года- не критично.
А в остальные 17 лет брака она вполне могла зарабатывать больше мужа. Старт у нее был хороший, знакомства - связи в наличии.
И автор точно так же тратилась на сына мужа от первого брака. Счёт по детям у них 1:1.
А поскольку автор написала,что " было финансово трудно"...таки- да,заработков мужа без склада автора на поддержание прежнего уровня жизни а декрете не хватило. Значит, ее вклад в семье играл решающую роль.
И потому если муж только заикнется про " отнять и поделить", надо гнать его вместе с его сыночкой грязными тряпками. С улюлюканьем " а твоему сыну пусть твоя бж квартиру купит"
А если сделает вид, что про деньги не слышал, или прямо скажет, что ему деньги
падчерицы неинтересны- классный муж. Любить, вкусно кормить и всё прочее.
Боюсь не поймёт. У нас был период, когда я ходила на работу, а он сидел с малышом на больничных, пытались найти няню, но вкупе с ипотекой не тянули. В итоге, по его мнению, именно из-за больничных продвижение по службе получил его коллега, а не он. Он до сих пор из-за этого переживает. Так как тот коллеги уже очень высоко поднялся. Плюс с момента поступления дочки в Москву ей стал завидовать сын мужа. Даже пытался к ней переехать жить. Но мы настояли на поступлении в своём городе. Сейчас живет с нами и все время ноет, что вот Леееене все, а мне ничего, какой я несчастный.
Да?
У нормального отца, когда он на больничном, в первую очередь рекомендации педиатра в голове, и " а моя мама меня картошкой дышать заставляла". И вместо спасибо за то, что вы взяли на себя обеспечение семьи, он вас и ребенка попрекает тем,что якобы повышение не получил? Был бы толковый, никто б его не обошел: все сотрудники периодически уходят на больничные. И повышение получает тот, у кого мозгов больше, а не здоровье крепче.
Так что и черт с ним, если не поймет. И с сыном его завистливым.
ебнутая ты не думала все просто рассказать и не *** людям мозги
С одной стороны , тут нет проблем.
С другой стороны, проблема в том , что не говорила об этом так долго!
Думаю , что все же нужно сказать правду. Потому что ложь не закончится, вплывут новые обстоятельства, груз на сердце будет с вами всегда. Вперёд замужество , рождение внучат , отец девочки наверняка захочет принимать в этом участие 🤷♀️
Ещё больше скажу , говорить об этом надо не с чувством вины , а с ощущением , что так вы и планировали. Копить деньги на покупку недвижимости для дочери.
Думаю , что все же нужно сказать правду. Потому что ложь не закончится, вплывут новые обстоятельства, груз на сердце будет с вами всегда. Вперёд замужество , рождение внучат , отец девочки наверняка захочет принимать в этом участие 🤷♀️
Ещё больше скажу , говорить об этом надо не с чувством вины , а с ощущением , что так вы и планировали. Копить деньги на покупку недвижимости для дочери.
Там девочка уже выросла и уехала в другой город учиться, тс писала. Никаких внуков она пока не рожает, а учится. Если у девушки будет своя квартира, то она в будущем выберет себе ровню тоже с квартирой, а на общую - смогут взять ипотеку с учётом сдачи, а не продажи своих добрачных. В сказку, что невозможно будет не пересекать дедушку и бабушку потенциальных внуков, я не верю.
Копила деньги дочери на квартиру? Вот как говорить ни в коем случае нельзя - так именно так.
У меня по цифрам не сходится. Дочери 17 ( вы в комментах писали ), родили вы ее в 16 ( тоже инфа из комментов ), с мужем познакомились после ее рождения, а ложь длиною в 22 года ? Кино, да и только.
Так это НЕ ЕЕ бабки а ребенка. Они не совместно нажиты в браке. Мужчина целевым образом платил на своего ребенка а не на нужды мужа автора, ее пасынка, ее ребенка от мужа. Деньги ребенка, целевые. Он мог бы просто открыть счет на имя девочки и туда их перечислять. За него это сделала автор.
Меня поражают такие комментарии. То есть, а ребёнку есть не надо было? Автор ясно дала понять, что жили они плохо, почему она с такой жизненной ситуацией не тратила эти деньги на ребёнка? Да даже на свою семью. Где там были условия от бывшего, чтоб до копейки потратила на неё и чек мне предоставь? Где вообще такие женщины водятся, что на алименты покупают продукты, одежду и тд и тп исключительно на ребёнка? А если муж от жены в декрете ушёл? Ей тоже только на ребёнка тратить? А самой на помойке питаться? Такой абсурд. Деньги ребёнка, деньги ребёнка. А мы проживем как нибудь, хоть и херово все
Какое отношение муж может иметь к деньгам, которые совершенно посторонний мужчина давал на своего ребенка?
Давайте мух от котлет отделим.
Все эти деньги дочери дарил ее родной отец. Ни отчим, ни сын отчима, ни брат, ни мама, ни проезжий молодец не могут на них претендовать. Это деньги исключительно девушки, по сути, накопленные за все годы алименты
И есть семья автора, которые дарителю денег ни разу не родственники и им он квартир покупать не собирался.
С какого перепугу отчитываться? Просто надо девчонке деньги отдать, и все.
С какого перепугу чужой дядька (Новый муж) должен тогда всю жизнь кормить и сидеть с ее дочерью на больничном? То есть новый муж не может прожрать деньги всей семьей, но на свои кормить обязан. С того богача не убудет. Раз давал такие бешенные суммы добровольно, надо пользоваться. Тем более, что она и дочь ущемляла. Вырастить то вырастила. Но чем она ее кормила, лечила, в школе ее не дразнили за телефон разбитый и впоследствие за его отсутствие? Дети то жестокие у нас. А ведь она могла жить более качественно.
С какого перепугу чужой дядька (Новый муж) должен тогда всю жизнь кормить и сидеть с ее дочерью на больничном? То есть новый муж не может прожрать деньги всей семьей, но на свои кормить обязан. С того богача не убудет. Раз давал такие бешенные суммы добровольно, надо пользоваться. Тем более, что она и дочь ущемляла. Вырастить то вырастила. Но чем она ее кормила, лечила, в школе ее не дразнили за телефон разбитый и впоследствие за его отсутствие? Дети то жестокие у нас. А ведь она могла жить более качественно.
Он сидел на больничном со СВОИМ кровным ребёнком, общим с автором, а не с её дочерью. А автор в это время зарабатывала и кормила не только себя, свою дочь и общего ребёнка, но и самого нового мужа и пасынка.
Вообщем автор мужу НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ. Деньги отдать дочери пусть сама распоряжается. Мужу сказать что отец дочери объявился и хочет ей помогать. ВСЕ. Тем более дочь не горит желанием с братьями делится.
Скажите близкое к правде, что у девочки объявился отец и готов купить ей квартиру. Про деньги, что у вас лежали, говорить не нужно.
Автор, белиссимо. Можно я поставлю сериал по Вашей истории? Никакой сценарист ни за какие такого не напишет.
Меня поражают такие комментарии. То есть, а ребёнку есть не надо было? Автор ясно дала понять, что жили они плохо, почему она с такой жизненной ситуацией не тратила эти деньги на ребёнка? Да даже на свою семью. Где там были условия от бывшего, чтоб до копейки потратила на неё и чек мне предоставь? Где вообще такие женщины водятся, что на алименты покупают продукты, одежду и тд и тп исключительно на ребёнка? А если муж от жены в декрете ушёл? Ей тоже только на ребёнка тратить? А самой на помойке питаться? Такой абсурд. Деньги ребёнка, деньги ребёнка. А мы проживем как нибудь, хоть и херово все
Вот именно из-за таких как Вы и должен быть хотя б минимальный контроль за алиментами. Нельзя забирать у ребёнка деньги, которые даются ребёнку.
Автор, белиссимо. Можно я поставлю сериал по Вашей истории? Никакой сценарист ни за какие такого не напишет.
Ой, поставьте по моей 😂. Родители жениха и невесты влюбились на их свадьбе. Молодые разбежались через полгода, а их родители продолжили общение (его отец и ее мать). Через пару лет погибла мать экс-жениха, и мать экс-невесты подала на развод. Отец экс-невесты на эту тему заболел шизофренией и стал творить жуткие, достойные триллера поступки, которые ему советуют делать голоса. Отец экс-жениха и мать экс-невесты сейчас расписались и собираются на ЭКО. Экс-невеста родила от младшего брата экс-жениха ребёнка, но живет с начальником экс-жениха, растят вместе ребёнка. Это я ещё убрала несколько параллелей.А я наблюдаю за ними со стороны и понимаю, что режиссёрам канала Домашний не нужно ничего придумывать, достаточно знакомых просто порасспрашивать об их жизни.
Вот именно из-за таких как Вы и должен быть хотя б минимальный контроль за алиментами. Нельзя забирать у ребёнка деньги, которые даются ребёнку.
Раз такие справедливые, то и муж не обязан кормить, одевать чужого ребёнка. Родила, развелась, зарабатывай сама на своего ребёнка. Вышла замуж, он ребёнка кормить и одевать не обязан по вашей логике. Все честно! Плевать, что автор больше зарабатывала, это не значит, что пособие пасынка она может тратить на всех. Ради справедливости могла бы и сама мужу предложить его деньги откладывать на счёт, тк только она знала о своих миллионах. Никто же не догадывался даже. А она их спокойно прожирала без зазрения совести. Обмазываясь тем что муж плохо зарабатывает. Это не повод тратить деньги его сына.
Раз такие справедливые, то и муж не обязан кормить, одевать чужого ребёнка. Родила, развелась, зарабатывай сама на своего ребёнка. Вышла замуж, он ребёнка кормить и одевать не обязан по вашей логике. Все честно! Плевать, что автор больше зарабатывала, это не значит, что пособие пасынка она может тратить на всех. Ради справедливости могла бы и сама мужу предложить его деньги откладывать на счёт, тк только она знала о своих миллионах. Никто же не догадывался даже. А она их спокойно прожирала без зазрения совести. Обмазываясь тем что муж плохо зарабатывает. Это не повод тратить деньги его сына.
Уже дизлайки поперли. Смотрите мужики, на двойные стандарты баб. Не удивлюсь и 100 дизлайкам. Жалко мужской пол. Они со всех сторон должны или нахлебники/альфонсы. А как его денег касается и пенсии по потери кормильца на его ребёнка, так бабы первые прожрать бегут.
Уже дизлайки поперли. Смотрите мужики, на двойные стандарты баб. Не удивлюсь и 100 дизлайкам. Жалко мужской пол. Они со всех сторон должны или нахлебники/альфонсы. А как его денег касается и пенсии по потери кормильца на его ребёнка, так бабы первые прожрать бегут.
Автор писала, что она вкладывала в бюджет больше мужа, а какое-то время, вообще, полностью содержала и мужа, и пасынка. Грубо говоря, общее внесение суммы от неё и её дочери было больше, чем от мужа с его сыном. Плюс общий ребёнок. А общего ребёнка они пополам должны были содержать, вообще-то, а не автор.
Она к деньгам пасынка доступа не имела ими распоряжался муж. Как он счел поступать так и поступал. Возможно муж счел это справедливым так как его вклад в семью был меньше.Даже и с пенсией его сына.
А вы бы не хотели пожить по человечески на эти огромные деньги?По курортам,морям поездить,потешить себя любимую.Эти деньги прежде всего и ваши.Вы самостоятельно делали выбор-рожать первую дочь или нет.А помогал ли вам этот богач во время беременности?И вообще сколько же лет вам было на тот момент?А квартиру необязательно покупать прям в Москве,можно купить в ближайшем подмосковье в 6 раз дешевле . А на оставшиеся жить припеваючи.С такими денежками не стоит думать о сохранности нынешнего мужа.Таких красавцев при бабосах найдёте..И развлекут и заботой безмерной окружат.
Она к деньгам пасынка доступа не имела ими распоряжался муж. Как он счел поступать так и поступал. Возможно муж счел это справедливым так как его вклад в семью был меньше.Даже и с пенсией его сына.
Я ещё раз повторю, было бы справедливо, если б она пасынка деньги так же на счёт складывала. То что муж меньше зарабатывал это их проблемы, взрослых. Значит ее устраивало все. Он дома с детьми, она работает. И так бывает. Деньги пасынка не должны идти как компенсация его немощи заработать, учитывая, что она сама поступала как крыса и спокойно ходила за продуктами на деньги чужого ребёнка. Если бы муж узнал о счете ее дочери раньше, у него была бы возможность поступать так же. Это не оправдание. Вы все сами пишите, деньги ребёнка - это деньги ребёнка. Но она почему то их трогала и он тоже их в семью вкладывал. Просто он не понимал с кем живет все эти годы. Смотрите на ситуацию со всех сторон. И ставьте себя на его место тоже.
Я ещё раз повторю, было бы справедливо, если б она пасынка деньги так же на счёт складывала. То что муж меньше зарабатывал это их проблемы, взрослых. Значит ее устраивало все. Он дома с детьми, она работает. И так бывает. Деньги пасынка не должны идти как компенсация его немощи заработать, учитывая, что она сама поступала как крыса и спокойно ходила за продуктами на деньги чужого ребёнка. Если бы муж узнал о счете ее дочери раньше, у него была бы возможность поступать так же. Это не оправдание. Вы все сами пишите, деньги ребёнка - это деньги ребёнка. Но она почему то их трогала и он тоже их в семью вкладывал. Просто он не понимал с кем живет все эти годы. Смотрите на ситуацию со всех сторон. И ставьте себя на его место тоже.
Эй, алле, она не имела доступ к деньгам пасынка. Их мог только складывать отец как основной опекун.
Неверно. Муж и жена были в равных положениях: 1 общий ребёнок + у каждого по своему ребёнку. Автор содержала себя, свою дочь и половину содержания на общего ребёнка, муж, соответсвенно, должен на себя, своего сына и половину на общего ребёнка. Абсолютно равная ситуация. То, что он брал свою половину ещё из денег своего сына - это вопрос к мужу, а не к автору. Она свою половину вносила и без алиментов. А, как выяснилось, что ещё больше, так что и на пасынка перепадало.
Неверно. Муж и жена были в равных положениях: 1 общий ребёнок + у каждого по своему ребёнку. Автор содержала себя, свою дочь и половину содержания на общего ребёнка, муж, соответсвенно, должен на себя, своего сына и половину на общего ребёнка. Абсолютно равная ситуация. То, что он брал свою половину ещё из денег своего сына - это вопрос к мужу, а не к автору. Она свою половину вносила и без алиментов. А, как выяснилось, что ещё больше, так что и на пасынка перепадало.
Это для вас в равных. А ее могло все устраивать. Сидеть с детьми тоже знаете не легкий труд, который не оплачивается к тому же. Я не говорю за их доход, в принципе на это плевать. Я говорю обратную сторону. Все орут не трогай деньги дочери - они ее! Она их так то и не трогала, а вот пасынка трогала. Что за двойные стандарты? Деньги ребёнка - это деньги ребёнка! Так же все считают. А тут чем ситуация отличается?
Это для вас в равных. А ее могло все устраивать. Сидеть с детьми тоже знаете не легкий труд, который не оплачивается к тому же. Я не говорю за их доход, в принципе на это плевать. Я говорю обратную сторону. Все орут не трогай деньги дочери - они ее! Она их так то и не трогала, а вот пасынка трогала. Что за двойные стандарты? Деньги ребёнка - это деньги ребёнка! Так же все считают. А тут чем ситуация отличается?
Она могла брать лишь то что давал ей муж. Это у него был доступ к пенсии сына. Деньги на его счет приходили. Это он принимал решение снимать их со счета или нет.
Ещё раз. Она деньги пасынка не трогала - не могла. Их тратил отец пасынка. Мог так же не трогать, никто бы ничего ему бы не сказал. Почему сейчас автор должна себя неловко чувствовать из-за поступков мужа и нести за них ответственность?
Дочка все равно кредит будет платит будет . Просто соврите в цифре. Может ещё сказать что какой то бабушки двоюродной квартиру продали и закинули в кредит.
Все выплывет, время идёт и не в Вашу пользу. Радикальные меры нужны. Может Вам переехать и прекратить контактировать с отцом Вашего ребёнка? Дочь уже взрослая, образование есть. Сама может устроиться. Не подходит? Есть вариант типа наследство от той бабули, за которой она ухаживает. Нет? Вы лучше знаете, что нужно для Вашего ребёнка. Можете сказать, что был счёт на условиях, т.е. снять нельзя до определённого возраста, хотя опять же вопросы. Снова нет?
Автор, Вы что??? Откуда это чувство вины? Какие могут быть проблемы, пусть Ваш нынешний муж спасибо скажет и порадуется! Еще и в глазах у него вырастете. Пусть деньги нормальные зарабатывает, поражаюсь вам! Берите все, что дают, сроду столько не заработаете. Квартиру ребенку в Москве покупаете, это самое главное, база такая в жизни!!! А не муж, который картеру не может сделать, еще и на Вас это валит, стыдоба.
а вы ничего объяснять не обязаны. У девочки есть отец. Он и купил! ВСЁ!
Да, везением. Там спектакль был разыгран исключительно для молодой и очень наивной девочки. Муж до последнего верит, что это мошенники ее пытаются так обмануть, только где подвох пока не видит.
Плюс она ходит «работает» к своей биологической бабушке, по дому убирает, книги читает ей, гуляет с бабушкой. Там и медсестра ходит, но девочку наняли развлекать старушку за 80т в месяц. Каждый день на два часа приходит.
Бабке на смертном одре захотелось с внучкой поиграться. Называет ее внучкой, просит называть бабушкой. Но дочь уверена, что это старческое. Дочка у неё с внуками погибли еще в 90-х. Остался сын. А от сына только дочь моя.
Так и это просто везение. Ну, нашла девочка такую странную бабушку.
Я думаю, надо рассказать и мужу и дочери. Особенно дочери. Правда всё равно выйдет, но ваши отношения будут убиты. Дочь вам никогда не простит вранья. Знай, что это ее родная бабушка, она по другому бы с ней вела. А если бабушка умрет и дочь только потом узнает? Представьте, что будет... Мужу можно объяснить, что молчала про деньги, потому что, это деньги дочери и вы не имели права их тратить на новую семью. А дочери объяснить свое молчание требованием ее родного отца.
Я думаю, надо рассказать и мужу и дочери. Особенно дочери. Правда всё равно выйдет, но ваши отношения будут убиты. Дочь вам никогда не простит вранья. Знай, что это ее родная бабушка, она по другому бы с ней вела. А если бабушка умрет и дочь только потом узнает? Представьте, что будет... Мужу можно объяснить, что молчала про деньги, потому что, это деньги дочери и вы не имели права их тратить на новую семью. А дочери объяснить свое молчание требованием ее родного отца.
Так автор уже все дочери рассказала.