Как работать если надо делать уроки с детьми 2,3 класс двое детей, надо проводит в школу, покормить, приготовить еду, отладить одежду, сделать поделки и презинтации. Как работать нет никого кроме мужа …
Тупая шутка
Это какая то школа для умственно отсталых?
мои в 5 лет и кириллицу и латиницу читали
Нет, это, к сожалению, не шутка.
В нулевых в классах было большинство читающих детей. Но учитель ориентировалась именно на одного- двух нечитающих. Так что тем, кто взял книгу в руки в 4 года , было откровенно скучно. Они читали учебник вперёд , читали под партой приключенческие повести и делали домашку на уроке, чем напрочь сняли задачу " делать уроки с ребенком" с родителей на годы вперёд. Иногда начинали болтать с друзьями и огребали записи в дневник. " Разговаривал с соседней партой"- "Я с партой не разговаривал, только с Лёшкой"
И одно время сами учителя говорили, мол, ну не учите вы дома детей читать и писать, они скучают, уроки срывают.
Видимо, многие прислушались. У кого из знакомых сейчас дети в школу идут, те подтверждают, мол, не все читать умеют.
Но это не значит, что своим не надо давать эту фору.
Я не понимаю автора. Явная брехушка, которая или работать не хочет или разводки здесь пишет. Она за всю тему так и не появилась. Удочку закинула, 20 р заработала и свалила. Ладно представим, что это не разводка.
Утром родители детей в школу отводят, а потом на работу чешут.
Даже первоклассники утром одеваются сами,берут с вешалки вещь и идут в школу. По приходу вещь обратно вешается на вешалку. Вы это детям не объяснили? И в шкафу должно весеть несколько рубашек, в конце недели они стираются.
У детей должно быть расписание,пришли со школки отдохнули и сели делать домашку. Можно сначала на черновик, а вечером с мамой на чистовик. А вообще дети должны сами учиться,а не родители за них.
Про рефераты смешно) Их делать полчаса,у вас интернет есть. Я реферат для универа за день сделаю,а вы для первоклассника не можете за вечер списать из интернета. Смех. Дети ходят в 3 классе сами домой если нет продленки.
Что мешает вам утром уборщицей работать? Про помыла и забрала детей. А то больше нытья
Вы совсем ку-ку? Сами идите уборщицей работайте. Вообще, автор больше отдыхать должна, у нее 2 детей - школьников, это уже стресс. А вы еще со своей работой. Пока детей в школу соберешь - помрешь. Мы это тоже проходили. Автор, отдыхай и не думай о работе лет 5 еще как минимум. Еще наработаешься, если жизнь припрет. Лучше вообще не работай. Женщина должна в удовольствие работать, а не в каторгу!
Приучи детей к самостоятельности и ответственности, все таки они уже не маленькие и способны к мышлению. Для помощи привлеки своего мужа, пускай хотя-бы дистанционно контролирует. Это несколько облегчит положение.
Видела я таких самостоятельных, мало того что в магазине всякую гадость покупают и едят, так еще и вечно грязные и неопрятные
Если за ребенка всю жизнь собирали портфель, то он, даже при очень высоком интеллекте, сам его не соберёт.
Просто потому, что привык, что все уже собрано.
Поэтому речь не о том, что надо собирать портфель вместо ребенка. Речь о том, что надо его приучить к мысли: "завтра в школу, что мне нужно положить в портфель". Ну что- то вроде " а у вас завтра английский есть? А рабочую тетрадь тебе надо? А на рисование альбом не кончился, есть, говоришь, ещё два листа? Учебник взял, а то опять с Машкой сидеть придется". И чтобы он знал: его портфель - его личное пространство, мама там рыться не будет. Что деть положил, с тем в школу и пойдет.
Вы совсем ку-ку? Сами идите уборщицей работайте. Вообще, автор больше отдыхать должна, у нее 2 детей - школьников, это уже стресс. А вы еще со своей работой. Пока детей в школу соберешь - помрешь. Мы это тоже проходили. Автор, отдыхай и не думай о работе лет 5 еще как минимум. Еще наработаешься, если жизнь припрет. Лучше вообще не работай. Женщина должна в удовольствие работать, а не в каторгу!
"Пока детей в школу соберешь - помрешь".
Они у вас безрукие?
В первом классе забирала младшую из школы. Тогда родителей ещё пускали в вестибюль. Сижу на скамеечке, она за пару минут оделась-обулась, мама, я готова, пойдём.
А одноклассницу её до 4-го класса бабушка с дедушкой в 4 руки одевали-обували.
Пусть делают, что хотят, их ребёнок, просто интересно, зачем вы всё делаете за детей. Видимо, только с целью потом ныть, как вам тяжело.
Ну будут учиться еле-еле на двойки. Учитель пропесочит за грязную одежду - получат псих. травму, вообще в школу ходить не захотят. Вот так дрессировать детей, бросив расхлебывать естественные последствия не всегда вариант. Один выплывет, а другой утонет. У вас свои есть дети? Как результат?
Детям естественно нужна поддержка матери. А как ни выкручивайся, они занимают уйму времени. Хоть какие самостоятельные.
Надо понять простую истину : женщина даже с одним ребенком, не говоря уже о двух - не работница.
Лучшая поддержка - это когда мать научила детей обходиться без нее.
Потому что с мамой они будут лет 18, а без нее - ещё лет 60.
В 8 и 9 , конечно, без контроля не оставишь ещё, но зону их собственной ответственности уже позарез пора определить.
Знакомая недавно показывала по литературе учебник: там задания, мол, прочитайте вместе с родителями такое-то, пусть они тебе это расскажут, обсудите с ними это и ты потом напиши чего-то там.
Другая знакомая с сыном ходит мох собирать. Вечером в темноте. В школе сказали принести завтра 3 вида мха. Весь вечер ходят с первоклассником мхи собирают по району. Или мальчику 7 лет пойти вечером осенью в темноте весь вечер эти мхи искать? Она не отпускает его одного.
А это уже другая проблема.
Спорим, текст был о разумном, добром и вечном , или на тему безопасного поведения, или правила поведения в обществе?
Сегодня некоторые родители вообще не обсуждают с детьми эти темы, так хоть через домашнее задание подтолкнуть к разговору.
Если за ребенка всю жизнь собирали портфель, то он, даже при очень высоком интеллекте, сам его не соберёт.
Просто потому, что привык, что все уже собрано.
Поэтому речь не о том, что надо собирать портфель вместо ребенка. Речь о том, что надо его приучить к мысли: "завтра в школу, что мне нужно положить в портфель". Ну что- то вроде " а у вас завтра английский есть? А рабочую тетрадь тебе надо? А на рисование альбом не кончился, есть, говоришь, ещё два листа? Учебник взял, а то опять с Машкой сидеть придется". И чтобы он знал: его портфель - его личное пространство, мама там рыться не будет. Что деть положил, с тем в школу и пойдет.
Меньше вопросов.
Надо просто обговорить с ребёнком расписание на завтра и засечь 5 минут. И пусть соберёт портфель. Потом проверить, подсчитать количество недочётов, но только количество. Пусть сам думает и устраняет. Потом сокращать время.
Мои сами собирали портфели, а так я помогала племяннику, довольно рассеянный был человечек. И ему нравилось, было похоже на игру.
Ну будут учиться еле-еле на двойки. Учитель пропесочит за грязную одежду - получат псих. травму, вообще в школу ходить не захотят. Вот так дрессировать детей, бросив расхлебывать естественные последствия не всегда вариант. Один выплывет, а другой утонет. У вас свои есть дети? Как результат?
Детям естественно нужна поддержка матери. А как ни выкручивайся, они занимают уйму времени. Хоть какие самостоятельные.
Надо понять простую истину : женщина даже с одним ребенком, не говоря уже о двух - не работница.
И потому за ней должно идти достойное приданое.
Лентяйка дурачков ищет )))
Вам бабам лишь бы не работать
И освоил профессию дворника, которая до сих пор кормит. А родителям как было на твою судьбу пофиг, так и осталось
Только не говорите, что вы всего этого не делали.
Танцы с бубнами вокруг детей начались не так давно. А ещё поколение назад, все, от будущих дворников до будущих профессоров, прекрасно делали сами уроки, мыли посуду и бегали за хлебом по поручению мамы
Ну за исключением самых глупых и безответственных детей, конечно.
Если у автора школа не в соседнем доме, она может проследить, как дети переходят дорогу, или отвезти их, если это далеко. Но до 11 класса она их за ручку все равно водить не будет, и для детей же безопаснее, если они начнут привыкать к самостоятельности понемногу, а не то, что их перед фактом поставят в 18 лет, мол, все, дальше сам.
Меньше вопросов.
Надо просто обговорить с ребёнком расписание на завтра и засечь 5 минут. И пусть соберёт портфель. Потом проверить, подсчитать количество недочётов, но только количество. Пусть сам думает и устраняет. Потом сокращать время.
Мои сами собирали портфели, а так я помогала племяннику, довольно рассеянный был человечек. И ему нравилось, было похоже на игру.
Или так.
Вопросы тоже ж не от баллы, а глядя на рабочий стол и книжную полку.
Пусть деть думает, что сам вспомнил
Только не говорите, что вы всего этого не делали.
Танцы с бубнами вокруг детей начались не так давно. А ещё поколение назад, все, от будущих дворников до будущих профессоров, прекрасно делали сами уроки, мыли посуду и бегали за хлебом по поручению мамы
Совершенно верно.
И ведь началось дутьё в попу как-то незаметно, но ведь кем-то осознанно проводилось. "План Даллеса в действии".
Только что создала похожую тему) Нереально работать с детьми младшими школьниками. Какие пенсионерки за 10 т.р, что за бред, который я только на этом форуме читаю? Детей надо возить на секции, иногда одновременно, это как вы себе представляете, бабка-пенсионерка с правами будет их по всему городу развозить за 10 т.р? Да нет таких бабок в принципе, которых можно к себе домой впустить
Который раз слышу этот стон и который раз недоумеваю: на фига записывать ребенка в секции, разбросанные по всему городу? Чтобы что? Чтобы он побольше времени в дороге провел, поменьше погулял или почитал, и за уроки попозже сел?
В любой школе полно секций. Нет нужной- она наверняка есть где- нибудь около дома, развивающих центров и спортивных залов нынче пруд пруди. Если ребенок подаёт большие надежды, то отделения ДЮСШОР тоже есть практически в каждом районе, ну да, возить на другую базу иногда придется, но не каждый день. Но там уже ребенок по другим городам на соревнования ездить будет, и отпустить его за пять остановок в своем городе- не вопрос.
Если денег нет в семье на детей, то ещё как должна. Кто ещё должен? Мужика ее не хватает зарплаты. Или пусть дети нищие ходят, зато авторша в свое удовольствие на диване лежать будет. Это вы ку ку. Рожать научились,а обеспечивать не хотите. У любой женщины на первом месте благополучие детей.
Читаю ваши посты и думаю, сколько детей вы воспитали, выучили? У вас такой богатый опыт практический или теоретический? Вы своих "цыплят по осени" посчитали, знаете такую поговорку?
Если люди живут в коттеджах за городом, а дети учатся в школах в городе, ходят в музыкалку, в секции и кружки в большом городе, как вы думаете, они могут сами идти через лес к автобусу в 10-11 лет? Везёт, если хорошая школа рядом с домом, тут же и кружки-секции, но не всем так везёт.
В одной семье при одних и тех же родителях и одном и том же воспитании могут родиться дети с разными характерами и это уже чувствуется даже в утробе матери. Кто-то аккуратный с рождения без всякого воспитания, а другой всегда будет падать в лужу, хоть она будет одна во всём дворе и всегда будет с грязными коленками.
Школьный автобус подходит практически к каждому дому, ну две остановки на улице точно. Через лес идти не надо.
Если денег нет в семье на детей, то ещё как должна. Кто ещё должен? Мужика ее не хватает зарплаты. Или пусть дети нищие ходят, зато авторша в свое удовольствие на диване лежать будет. Это вы ку ку. Рожать научились,а обеспечивать не хотите. У любой женщины на первом месте благополучие детей.
Прода.
И ничего постыдного в работе уборщицы нет. Зато деньги в семье будут и работа на полдня, а стонать на диване любой умеет.
Авторша просто лентяйка.
Ещё вариант платная продленка, тогда можно пахать да вечера в офисе чистом.
Что серьёзно, так опасно сейчас жить в России?
И что дети реально так отупели, что не справляются со школьный программой?
Да ну и сказки вы тут рассказываете.
У меня весь класс как-то сам собирался и ходил в школу. В первом классе родители как-то ещё координировали, но дальше то?
У всех одноклассников мамы работали. Не работали две мамы, которые в декрете в это время сидели
Не работница, угу
*** вы хоть раз видели семейную квартиру? Да еще и с двумя маленькими детьми которые бегают пачкаются или мало ли пришел с рубашкой от кетчупа а другого собака подбежала лизнуть и след лап оставила? У моей мамы и машинка была но 3 ребенка. Для умных ебанатов многие вещи замачиваются застирывают руками прежде чем кидать в машинку. Какие то вещи нельзя замачивать в горячей воде. Там температура 20 градусов холодная плюс в щелочи. Это ручной труд. Когда дети это вообще ежедневные стирки замачивания. Добавьте еще взрослые вещи. Они и больше и тяжелее. Особенно мужские.
Еслиб вы хоть раз стирали, то ерунды бы не писали, грязнуля.
Пока дети такие маленькие, нужно покупать универсальные вещи, без замачиваний и особых режимов
*** вы хоть раз видели семейную квартиру? Да еще и с двумя маленькими детьми которые бегают пачкаются или мало ли пришел с рубашкой от кетчупа а другого собака подбежала лизнуть и след лап оставила? У моей мамы и машинка была но 3 ребенка. Для умных ебанатов многие вещи замачиваются застирывают руками прежде чем кидать в машинку. Какие то вещи нельзя замачивать в горячей воде. Там температура 20 градусов холодная плюс в щелочи. Это ручной труд. Когда дети это вообще ежедневные стирки замачивания. Добавьте еще взрослые вещи. Они и больше и тяжелее. Особенно мужские.
Еслиб вы хоть раз стирали, то ерунды бы не писали, грязнуля.
Как жаль, что я не знала в свое время, как тяжело работать и растить двоих детей, тоже бы сидела и ныла. Тем более и современной машины стиральной не было, и замачивали, и кипятили, и полоскали. А еще шили -вязали, закатки-варенье варили, на даче работали, а еще продукты искали и доставали, а не просто шли в магазин и покупали. Но не ныли и не унывали, крутились и все успевали. Ах, хорошее время было, молодость и энергии через край. Надеялись на себя и ничего не боялись. И все получалось.
Читаю ваши посты и думаю, сколько детей вы воспитали, выучили? У вас такой богатый опыт практический или теоретический? Вы своих "цыплят по осени" посчитали, знаете такую поговорку?
Если люди живут в коттеджах за городом, а дети учатся в школах в городе, ходят в музыкалку, в секции и кружки в большом городе, как вы думаете, они могут сами идти через лес к автобусу в 10-11 лет? Везёт, если хорошая школа рядом с домом, тут же и кружки-секции, но не всем так везёт.
В одной семье при одних и тех же родителях и одном и том же воспитании могут родиться дети с разными характерами и это уже чувствуется даже в утробе матери. Кто-то аккуратный с рождения без всякого воспитания, а другой всегда будет падать в лужу, хоть она будет одна во всём дворе и всегда будет с грязными коленками.
1. Автор не писала, что живет в загородном коттедже.
2. Предлагаете посоветовать автору не работать до 18-летия младшего ребенка? В принципе, это для детей неплохо, но не знаю, хочет ли этого автор. И нормально ли воспримет такие слова.
Как жаль, что я не знала в свое время, как тяжело работать и растить двоих детей, тоже бы сидела и ныла. Тем более и современной машины стиральной не было, и замачивали, и кипятили, и полоскали. А еще шили -вязали, закатки-варенье варили, на даче работали, а еще продукты искали и доставали, а не просто шли в магазин и покупали. Но не ныли и не унывали, крутились и все успевали. Ах, хорошее время было, молодость и энергии через край. Надеялись на себя и ничего не боялись. И все получалось.
времена изменилась к сожалению - я тоже хвалю то время , но возврата нет .....у меня двое с большой разницей - небо и земля ....Вчера эвакуация - пришел - сказали к 2 опять идти - пошел - постояли - домой отправили .....Благословенные советские времена - я в школу ходила черте куда и не встречали ....А родители поочередно как то работали - дома то то был всегда ....Да стирка на весь день - я помню .А еще помню , как прокладки кипятили в баке , колготки распускали .Но спокойней было время , согласна ....
Да ну и сказки вы тут рассказываете.
У меня весь класс как-то сам собирался и ходил в школу. В первом классе родители как-то ещё координировали, но дальше то?
У всех одноклассников мамы работали. Не работали две мамы, которые в декрете в это время сидели
Не работница, угу
В каком году это было? В моем классе с 8 лет все дети сами в школу ходили и уроки делали. А сейчас большинство не ходят и не делают.
Так и работать: невыученные уроки, забытые тетради, в школе без брюк школьных
Давайте ближе к теме. Вы детей водили каждый день в школу и из школы? Два раза в неделю каждого на спортивную секцию водили? Уроки с ними делали с каждым ежедневно?
Что серьёзно, так опасно сейчас жить в России?
И что дети реально так отупели, что не справляются со школьный программой?
Это не дети отупели, это программа дурная. Многие дети в 5-6 лет знают гораздо больше, чем лет 30-40 назад. Потому что с ними постоянно занимаются, они по два года ходят на подготовку к школе, в музыкальные школы с 3 лет, в художественные с 4-х и прочее. Дело не в детях.
У вас тупые дети. Я в 2-3 классе сам ходил в школу, сам делал уроки. Выкидывал мусор, покупал в магазине или на рынке по мелочи продукты. Помогал родителям.
Трети предметов, которые есть у моего сына, у меня в школе не было: родной язык, родная литература, башкирский, культура Башкортостана, финграм, второй иностранный, ОДНК....
Ошибаетесь. Ее не существует. У нас в огромном районе ни одной продленки в школах. После ковида всю убрали и не возвращают.
Есть частная продленка, 8 тысяч в месяц, работает до 18.00. Еще есть гимназия полного дня (я в такой 30 лет назад училась бесплатно), сейчас стоит 20-25 тысяч в месяц и еще попасть надо.
Вместе встали. Позавтракали. Вместе вышли: проводили детей до школы и пошли дальше, на работу.
Делать уроки с детьми...всегда недоумевала, а ЕГЭ и сессии вы тоже с ребенком сдавать будете? У вас был целый первый класс, чтобы внушить детям, что учеба - это интересно, знания - это круто, и научить его учиться.
А поделку и презентацию , сделанную мамой, сразу распознают. Надо бы, по уму, за такое ставить двойки. Если ребенок настаивает, что сделал он : хорошо, если он такой мастер в этом деле, пусть покажет ещё три таких же, если он действительно увлекается такими поделками и делает их мастерски, у него дома наверняка есть коллекция, ну или в удовольствие хоть десять сделает и притащит. А если мама делала, то мама взвоет и заречется детские задания выполнять. Сколько проблем у родителей сразу отпадет.
Так никто и не утверждает, что это ребенок сделал. Я в детский сад поделки делаю сама, и задания мне дают. И все родители сами делают. Дети только смотрят. как делать надо. Видимо, в этом и задача.
1. Автор не писала, что живет в загородном коттедже.
2. Предлагаете посоветовать автору не работать до 18-летия младшего ребенка? В принципе, это для детей неплохо, но не знаю, хочет ли этого автор. И нормально ли воспримет такие слова.
Так Автор ради этого и состряпала тему. У неё школьники, работать не должна, не обязана))
В каком году это было? В моем классе с 8 лет все дети сами в школу ходили и уроки делали. А сейчас большинство не ходят и не делают.
Не ходят и не делают потому что родители вот такие, как автор темы. Сопроводить от школы до дома я не против, но уроки, простите
У меня только проверяли уроки, очень редко откладывала задание до вечера, если не проучилось в самой и надо было советоваться. Но чтобы полностью мать со мной салилась за уроки - вообще никогда такого не было