Гость
Статьи
Немогу работать из за …

Немогу работать из за уроков детей

Как работать если надо делать уроки с детьми 2,3 класс двое детей, надо проводит в школу, покормить, приготовить еду, отладить одежду, сделать поделки и презинтации. Как работать нет никого кроме мужа …

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Гость

Тупая шутка
Это какая то школа для умственно отсталых?
мои в 5 лет и кириллицу и латиницу читали

Нет, это, к сожалению, не шутка.
В нулевых в классах было большинство читающих детей. Но учитель ориентировалась именно на одного- двух нечитающих. Так что тем, кто взял книгу в руки в 4 года , было откровенно скучно. Они читали учебник вперёд , читали под партой приключенческие повести и делали домашку на уроке, чем напрочь сняли задачу " делать уроки с ребенком" с родителей на годы вперёд. Иногда начинали болтать с друзьями и огребали записи в дневник. " Разговаривал с соседней партой"- "Я с партой не разговаривал, только с Лёшкой"
И одно время сами учителя говорили, мол, ну не учите вы дома детей читать и писать, они скучают, уроки срывают.
Видимо, многие прислушались. У кого из знакомых сейчас дети в школу идут, те подтверждают, мол, не все читать умеют.
Но это не значит, что своим не надо давать эту фору.

Марина А.
Гость

Ещё как могут. А соседский мальчишка так и вообще пожар устроил.

Ну, это уже пренебрежение безопасностью ребенка, в отличие от драных коленок и распоротой куртки.

Гость
Гость

Я не понимаю автора. Явная брехушка, которая или работать не хочет или разводки здесь пишет. Она за всю тему так и не появилась. Удочку закинула, 20 р заработала и свалила. Ладно представим, что это не разводка.
Утром родители детей в школу отводят, а потом на работу чешут.
Даже первоклассники утром одеваются сами,берут с вешалки вещь и идут в школу. По приходу вещь обратно вешается на вешалку. Вы это детям не объяснили? И в шкафу должно весеть несколько рубашек, в конце недели они стираются.
У детей должно быть расписание,пришли со школки отдохнули и сели делать домашку. Можно сначала на черновик, а вечером с мамой на чистовик. А вообще дети должны сами учиться,а не родители за них.
Про рефераты смешно) Их делать полчаса,у вас интернет есть. Я реферат для универа за день сделаю,а вы для первоклассника не можете за вечер списать из интернета. Смех. Дети ходят в 3 классе сами домой если нет продленки.
Что мешает вам утром уборщицей работать? Про помыла и забрала детей. А то больше нытья

Вы совсем ку-ку? Сами идите уборщицей работайте. Вообще, автор больше отдыхать должна, у нее 2 детей - школьников, это уже стресс. А вы еще со своей работой. Пока детей в школу соберешь - помрешь. Мы это тоже проходили. Автор, отдыхай и не думай о работе лет 5 еще как минимум. Еще наработаешься, если жизнь припрет. Лучше вообще не работай. Женщина должна в удовольствие работать, а не в каторгу!

Гость
Гость

Приучи детей к самостоятельности и ответственности, все таки они уже не маленькие и способны к мышлению. Для помощи привлеки своего мужа, пускай хотя-бы дистанционно контролирует. Это несколько облегчит положение.

Видела я таких самостоятельных, мало того что в магазине всякую гадость покупают и едят, так еще и вечно грязные и неопрятные

Марина А.
Гость

Мало для того, чтобы собрать портфель??
Может, просто дебилушки.

Если за ребенка всю жизнь собирали портфель, то он, даже при очень высоком интеллекте, сам его не соберёт.
Просто потому, что привык, что все уже собрано.
Поэтому речь не о том, что надо собирать портфель вместо ребенка. Речь о том, что надо его приучить к мысли: "завтра в школу, что мне нужно положить в портфель". Ну что- то вроде " а у вас завтра английский есть? А рабочую тетрадь тебе надо? А на рисование альбом не кончился, есть, говоришь, ещё два листа? Учебник взял, а то опять с Машкой сидеть придется". И чтобы он знал: его портфель - его личное пространство, мама там рыться не будет. Что деть положил, с тем в школу и пойдет.

Гость
Гость

Мда ...еще один плюс в пользу чайлдфри . Вот на 80% именно из-за такого адского геммороя я не стала рожать . Уроки и все что связано со школой для меня АД

Для меня тоже ад,но я родила троих,терплю.

Гость
Гость

Вы совсем ку-ку? Сами идите уборщицей работайте. Вообще, автор больше отдыхать должна, у нее 2 детей - школьников, это уже стресс. А вы еще со своей работой. Пока детей в школу соберешь - помрешь. Мы это тоже проходили. Автор, отдыхай и не думай о работе лет 5 еще как минимум. Еще наработаешься, если жизнь припрет. Лучше вообще не работай. Женщина должна в удовольствие работать, а не в каторгу!

"Пока детей в школу соберешь - помрешь".
Они у вас безрукие?
В первом классе забирала младшую из школы. Тогда родителей ещё пускали в вестибюль. Сижу на скамеечке, она за пару минут оделась-обулась, мама, я готова, пойдём.
А одноклассницу её до 4-го класса бабушка с дедушкой в 4 руки одевали-обували.
Пусть делают, что хотят, их ребёнок, просто интересно, зачем вы всё делаете за детей. Видимо, только с целью потом ныть, как вам тяжело.

Марина А.
Гость

Ну будут учиться еле-еле на двойки. Учитель пропесочит за грязную одежду - получат псих. травму, вообще в школу ходить не захотят. Вот так дрессировать детей, бросив расхлебывать естественные последствия не всегда вариант. Один выплывет, а другой утонет. У вас свои есть дети? Как результат?
Детям естественно нужна поддержка матери. А как ни выкручивайся, они занимают уйму времени. Хоть какие самостоятельные.
Надо понять простую истину : женщина даже с одним ребенком, не говоря уже о двух - не работница.

Лучшая поддержка - это когда мать научила детей обходиться без нее.
Потому что с мамой они будут лет 18, а без нее - ещё лет 60.

Марина А.

В 8 и 9 , конечно, без контроля не оставишь ещё, но зону их собственной ответственности уже позарез пора определить.

Гость
Гость

А те работающие женщины, у которых дети, киборги, что ли?

Лощади

Марина А.
Мама маленькой девочки

Знакомая недавно показывала по литературе учебник: там задания, мол, прочитайте вместе с родителями такое-то, пусть они тебе это расскажут, обсудите с ними это и ты потом напиши чего-то там.
Другая знакомая с сыном ходит мох собирать. Вечером в темноте. В школе сказали принести завтра 3 вида мха. Весь вечер ходят с первоклассником мхи собирают по району. Или мальчику 7 лет пойти вечером осенью в темноте весь вечер эти мхи искать? Она не отпускает его одного.

А это уже другая проблема.
Спорим, текст был о разумном, добром и вечном , или на тему безопасного поведения, или правила поведения в обществе?
Сегодня некоторые родители вообще не обсуждают с детьми эти темы, так хоть через домашнее задание подтолкнуть к разговору.

Гость
Гость

Там до 4-го класса мусолят задачи в одно действие. Эта программа - какая-то образовательная диверсия против России.

Враньё. Во втором классе уже задачи в 2 действия. Буквально вчера со второклассницей сидели над ними

Гость
Гость

Глупая авторша и большинство комментариев ей подстать. Няню можно взять, чтобы отводила-приводила, кормила и следила, чтобы в чистое одевались.

Много нянь взяли лично?)₽

Гость
Марина А.

Если за ребенка всю жизнь собирали портфель, то он, даже при очень высоком интеллекте, сам его не соберёт.
Просто потому, что привык, что все уже собрано.
Поэтому речь не о том, что надо собирать портфель вместо ребенка. Речь о том, что надо его приучить к мысли: "завтра в школу, что мне нужно положить в портфель". Ну что- то вроде " а у вас завтра английский есть? А рабочую тетрадь тебе надо? А на рисование альбом не кончился, есть, говоришь, ещё два листа? Учебник взял, а то опять с Машкой сидеть придется". И чтобы он знал: его портфель - его личное пространство, мама там рыться не будет. Что деть положил, с тем в школу и пойдет.

Меньше вопросов.
Надо просто обговорить с ребёнком расписание на завтра и засечь 5 минут. И пусть соберёт портфель. Потом проверить, подсчитать количество недочётов, но только количество. Пусть сам думает и устраняет. Потом сокращать время.
Мои сами собирали портфели, а так я помогала племяннику, довольно рассеянный был человечек. И ему нравилось, было похоже на игру.

Заводная
Мама маленькой девочки

Откуда она должна забрать детей после работы? Со стройки? С заброшенного пляжа? Или вообще не знать, откуда забрать? Из школы их забирают в 12.00.-13.00 примерно.

Существует продлёнка.

Гость
Гость

Враньё. Во втором классе уже задачи в 2 действия. Буквально вчера со второклассницей сидели над ними

Дойдёте до 4-го, увидите, какие там есть простенькие задачки. Для тупых. Совершенно не развивают ум ребёнка. Не мудрено, что потом ЕГЭ сдать не могут. С такими-то мозгами.

Гость
Заводная

Существует продлёнка.

Она не до 18:00-19:00 в 99% случаев.

Гость
Гость

Она не до 18:00-19:00 в 99% случаев.

В некоторых школах их вообще нет

Гость
Гость

Ну будут учиться еле-еле на двойки. Учитель пропесочит за грязную одежду - получат псих. травму, вообще в школу ходить не захотят. Вот так дрессировать детей, бросив расхлебывать естественные последствия не всегда вариант. Один выплывет, а другой утонет. У вас свои есть дети? Как результат?
Детям естественно нужна поддержка матери. А как ни выкручивайся, они занимают уйму времени. Хоть какие самостоятельные.
Надо понять простую истину : женщина даже с одним ребенком, не говоря уже о двух - не работница.

И потому за ней должно идти достойное приданое.

Престижный Самец

Лентяйка дурачков ищет )))
Вам бабам лишь бы не работать

Марина А.
Гость

И освоил профессию дворника, которая до сих пор кормит. А родителям как было на твою судьбу пофиг, так и осталось

Только не говорите, что вы всего этого не делали.
Танцы с бубнами вокруг детей начались не так давно. А ещё поколение назад, все, от будущих дворников до будущих профессоров, прекрасно делали сами уроки, мыли посуду и бегали за хлебом по поручению мамы

Марина А.

Ну за исключением самых глупых и безответственных детей, конечно.
Если у автора школа не в соседнем доме, она может проследить, как дети переходят дорогу, или отвезти их, если это далеко. Но до 11 класса она их за ручку все равно водить не будет, и для детей же безопаснее, если они начнут привыкать к самостоятельности понемногу, а не то, что их перед фактом поставят в 18 лет, мол, все, дальше сам.

Марина А.
Гость

Меньше вопросов.
Надо просто обговорить с ребёнком расписание на завтра и засечь 5 минут. И пусть соберёт портфель. Потом проверить, подсчитать количество недочётов, но только количество. Пусть сам думает и устраняет. Потом сокращать время.
Мои сами собирали портфели, а так я помогала племяннику, довольно рассеянный был человечек. И ему нравилось, было похоже на игру.

Или так.
Вопросы тоже ж не от баллы, а глядя на рабочий стол и книжную полку.

Марина А.

Пусть деть думает, что сам вспомнил

Гость
Марина А.

Только не говорите, что вы всего этого не делали.
Танцы с бубнами вокруг детей начались не так давно. А ещё поколение назад, все, от будущих дворников до будущих профессоров, прекрасно делали сами уроки, мыли посуду и бегали за хлебом по поручению мамы

Совершенно верно.
И ведь началось дутьё в попу как-то незаметно, но ведь кем-то осознанно проводилось. "План Даллеса в действии".

Марина А.
Гость

Только что создала похожую тему) Нереально работать с детьми младшими школьниками. Какие пенсионерки за 10 т.р, что за бред, который я только на этом форуме читаю? Детей надо возить на секции, иногда одновременно, это как вы себе представляете, бабка-пенсионерка с правами будет их по всему городу развозить за 10 т.р? Да нет таких бабок в принципе, которых можно к себе домой впустить

Который раз слышу этот стон и который раз недоумеваю: на фига записывать ребенка в секции, разбросанные по всему городу? Чтобы что? Чтобы он побольше времени в дороге провел, поменьше погулял или почитал, и за уроки попозже сел?
В любой школе полно секций. Нет нужной- она наверняка есть где- нибудь около дома, развивающих центров и спортивных залов нынче пруд пруди. Если ребенок подаёт большие надежды, то отделения ДЮСШОР тоже есть практически в каждом районе, ну да, возить на другую базу иногда придется, но не каждый день. Но там уже ребенок по другим городам на соревнования ездить будет, и отпустить его за пять остановок в своем городе- не вопрос.

Гость
Гость

Если денег нет в семье на детей, то ещё как должна. Кто ещё должен? Мужика ее не хватает зарплаты. Или пусть дети нищие ходят, зато авторша в свое удовольствие на диване лежать будет. Это вы ку ку. Рожать научились,а обеспечивать не хотите. У любой женщины на первом месте благополучие детей.

Марина А.
Гость

Читаю ваши посты и думаю, сколько детей вы воспитали, выучили? У вас такой богатый опыт практический или теоретический? Вы своих "цыплят по осени" посчитали, знаете такую поговорку?
Если люди живут в коттеджах за городом, а дети учатся в школах в городе, ходят в музыкалку, в секции и кружки в большом городе, как вы думаете, они могут сами идти через лес к автобусу в 10-11 лет? Везёт, если хорошая школа рядом с домом, тут же и кружки-секции, но не всем так везёт.
В одной семье при одних и тех же родителях и одном и том же воспитании могут родиться дети с разными характерами и это уже чувствуется даже в утробе матери. Кто-то аккуратный с рождения без всякого воспитания, а другой всегда будет падать в лужу, хоть она будет одна во всём дворе и всегда будет с грязными коленками.

Школьный автобус подходит практически к каждому дому, ну две остановки на улице точно. Через лес идти не надо.

Гость
Гость

Если денег нет в семье на детей, то ещё как должна. Кто ещё должен? Мужика ее не хватает зарплаты. Или пусть дети нищие ходят, зато авторша в свое удовольствие на диване лежать будет. Это вы ку ку. Рожать научились,а обеспечивать не хотите. У любой женщины на первом месте благополучие детей.

Прода.
И ничего постыдного в работе уборщицы нет. Зато деньги в семье будут и работа на полдня, а стонать на диване любой умеет.
Авторша просто лентяйка.
Ещё вариант платная продленка, тогда можно пахать да вечера в офисе чистом.

Гость

Что серьёзно, так опасно сейчас жить в России?
И что дети реально так отупели, что не справляются со школьный программой?

Гость
Гость

Просто авторша ленивая как и многие здесь сидящие

Гость
Гость

Просто авторша ленивая как и многие здесь сидящие

Или совершенно нерасторопная. Бывают такие, за всё хватаются, с ног валятся, а результат нулевой.

Гость
Гость

Или совершенно нерасторопная. Бывают такие, за всё хватаются, с ног валятся, а результат нулевой.

Ну как нулевой? вон она же за.еб.а.лась.

Гость

Да ну и сказки вы тут рассказываете.
У меня весь класс как-то сам собирался и ходил в школу. В первом классе родители как-то ещё координировали, но дальше то?
У всех одноклассников мамы работали. Не работали две мамы, которые в декрете в это время сидели
Не работница, угу

Лучик

*** вы хоть раз видели семейную квартиру? Да еще и с двумя маленькими детьми которые бегают пачкаются или мало ли пришел с рубашкой от кетчупа а другого собака подбежала лизнуть и след лап оставила? У моей мамы и машинка была но 3 ребенка. Для умных ебанатов многие вещи замачиваются застирывают руками прежде чем кидать в машинку. Какие то вещи нельзя замачивать в горячей воде. Там температура 20 градусов холодная плюс в щелочи. Это ручной труд. Когда дети это вообще ежедневные стирки замачивания. Добавьте еще взрослые вещи. Они и больше и тяжелее. Особенно мужские.
Еслиб вы хоть раз стирали, то ерунды бы не писали, грязнуля.

Пока дети такие маленькие, нужно покупать универсальные вещи, без замачиваний и особых режимов

Нонна
Лучик

*** вы хоть раз видели семейную квартиру? Да еще и с двумя маленькими детьми которые бегают пачкаются или мало ли пришел с рубашкой от кетчупа а другого собака подбежала лизнуть и след лап оставила? У моей мамы и машинка была но 3 ребенка. Для умных ебанатов многие вещи замачиваются застирывают руками прежде чем кидать в машинку. Какие то вещи нельзя замачивать в горячей воде. Там температура 20 градусов холодная плюс в щелочи. Это ручной труд. Когда дети это вообще ежедневные стирки замачивания. Добавьте еще взрослые вещи. Они и больше и тяжелее. Особенно мужские.
Еслиб вы хоть раз стирали, то ерунды бы не писали, грязнуля.

Как жаль, что я не знала в свое время, как тяжело работать и растить двоих детей, тоже бы сидела и ныла. Тем более и современной машины стиральной не было, и замачивали, и кипятили, и полоскали. А еще шили -вязали, закатки-варенье варили, на даче работали, а еще продукты искали и доставали, а не просто шли в магазин и покупали. Но не ныли и не унывали, крутились и все успевали. Ах, хорошее время было, молодость и энергии через край. Надеялись на себя и ничего не боялись. И все получалось.

Мама маленькой девочки
Гость

Читаю ваши посты и думаю, сколько детей вы воспитали, выучили? У вас такой богатый опыт практический или теоретический? Вы своих "цыплят по осени" посчитали, знаете такую поговорку?
Если люди живут в коттеджах за городом, а дети учатся в школах в городе, ходят в музыкалку, в секции и кружки в большом городе, как вы думаете, они могут сами идти через лес к автобусу в 10-11 лет? Везёт, если хорошая школа рядом с домом, тут же и кружки-секции, но не всем так везёт.
В одной семье при одних и тех же родителях и одном и том же воспитании могут родиться дети с разными характерами и это уже чувствуется даже в утробе матери. Кто-то аккуратный с рождения без всякого воспитания, а другой всегда будет падать в лужу, хоть она будет одна во всём дворе и всегда будет с грязными коленками.

1. Автор не писала, что живет в загородном коттедже.
2. Предлагаете посоветовать автору не работать до 18-летия младшего ребенка? В принципе, это для детей неплохо, но не знаю, хочет ли этого автор. И нормально ли воспримет такие слова.

Ольга
Нонна

Как жаль, что я не знала в свое время, как тяжело работать и растить двоих детей, тоже бы сидела и ныла. Тем более и современной машины стиральной не было, и замачивали, и кипятили, и полоскали. А еще шили -вязали, закатки-варенье варили, на даче работали, а еще продукты искали и доставали, а не просто шли в магазин и покупали. Но не ныли и не унывали, крутились и все успевали. Ах, хорошее время было, молодость и энергии через край. Надеялись на себя и ничего не боялись. И все получалось.

времена изменилась к сожалению - я тоже хвалю то время , но возврата нет .....у меня двое с большой разницей - небо и земля ....Вчера эвакуация - пришел - сказали к 2 опять идти - пошел - постояли - домой отправили .....Благословенные советские времена - я в школу ходила черте куда и не встречали ....А родители поочередно как то работали - дома то то был всегда ....Да стирка на весь день - я помню .А еще помню , как прокладки кипятили в баке , колготки распускали .Но спокойней было время , согласна ....

Мама маленькой девочки
Голый интеллект 🌶

Да ну и сказки вы тут рассказываете.
У меня весь класс как-то сам собирался и ходил в школу. В первом классе родители как-то ещё координировали, но дальше то?
У всех одноклассников мамы работали. Не работали две мамы, которые в декрете в это время сидели
Не работница, угу

В каком году это было? В моем классе с 8 лет все дети сами в школу ходили и уроки делали. А сейчас большинство не ходят и не делают.

Так и работать: невыученные уроки, забытые тетради, в школе без брюк школьных

Мама маленькой девочки
Нонна

Давайте ближе к теме. Вы детей водили каждый день в школу и из школы? Два раза в неделю каждого на спортивную секцию водили? Уроки с ними делали с каждым ежедневно?

Гость

Эммммм, может пора воспитывать детей? Почему они сами не садятся за уроки хотя бы?

Потому что это для них скучная муть! Тик-ток интересный!

Мама маленькой девочки
Гость

Это не дети отупели, это программа дурная. Многие дети в 5-6 лет знают гораздо больше, чем лет 30-40 назад. Потому что с ними постоянно занимаются, они по два года ходят на подготовку к школе, в музыкальные школы с 3 лет, в художественные с 4-х и прочее. Дело не в детях.

Бодипозитивный кадавр

У вас тупые дети. Я в 2-3 классе сам ходил в школу, сам делал уроки. Выкидывал мусор, покупал в магазине или на рынке по мелочи продукты. Помогал родителям.

Трети предметов, которые есть у моего сына, у меня в школе не было: родной язык, родная литература, башкирский, культура Башкортостана, финграм, второй иностранный, ОДНК....

Гость

дык и не надо работать. дети - это и есть твоя работа.
ну если уж сильно хочется, займись продажами чего-нить на авито.

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное" 😆

Мама маленькой девочки
Заводная

Существует продлёнка.

Ошибаетесь. Ее не существует. У нас в огромном районе ни одной продленки в школах. После ковида всю убрали и не возвращают.
Есть частная продленка, 8 тысяч в месяц, работает до 18.00. Еще есть гимназия полного дня (я в такой 30 лет назад училась бесплатно), сейчас стоит 20-25 тысяч в месяц и еще попасть надо.

Мама маленькой девочки
Марина А.

Вместе встали. Позавтракали. Вместе вышли: проводили детей до школы и пошли дальше, на работу.
Делать уроки с детьми...всегда недоумевала, а ЕГЭ и сессии вы тоже с ребенком сдавать будете? У вас был целый первый класс, чтобы внушить детям, что учеба - это интересно, знания - это круто, и научить его учиться.
А поделку и презентацию , сделанную мамой, сразу распознают. Надо бы, по уму, за такое ставить двойки. Если ребенок настаивает, что сделал он : хорошо, если он такой мастер в этом деле, пусть покажет ещё три таких же, если он действительно увлекается такими поделками и делает их мастерски, у него дома наверняка есть коллекция, ну или в удовольствие хоть десять сделает и притащит. А если мама делала, то мама взвоет и заречется детские задания выполнять. Сколько проблем у родителей сразу отпадет.

Так никто и не утверждает, что это ребенок сделал. Я в детский сад поделки делаю сама, и задания мне дают. И все родители сами делают. Дети только смотрят. как делать надо. Видимо, в этом и задача.

Мама маленькой девочки

1. Автор не писала, что живет в загородном коттедже.
2. Предлагаете посоветовать автору не работать до 18-летия младшего ребенка? В принципе, это для детей неплохо, но не знаю, хочет ли этого автор. И нормально ли воспримет такие слова.

Так Автор ради этого и состряпала тему. У неё школьники, работать не должна, не обязана))

Мама маленькой девочки

В каком году это было? В моем классе с 8 лет все дети сами в школу ходили и уроки делали. А сейчас большинство не ходят и не делают.

В 2004

Мама маленькой девочки

Не ходят и не делают потому что родители вот такие, как автор темы. Сопроводить от школы до дома я не против, но уроки, простите
У меня только проверяли уроки, очень редко откладывала задание до вечера, если не проучилось в самой и надо было советоваться. Но чтобы полностью мать со мной салилась за уроки - вообще никогда такого не было