Как работать если надо делать уроки с детьми 2,3 класс двое детей, надо проводит в школу, покормить, приготовить еду, отладить одежду, сделать поделки и презинтации. Как работать нет никого кроме мужа …
Давайте ближе к теме. Вы детей водили каждый день в школу и из школы? Два раза в неделю каждого на спортивную секцию водили? Уроки с ними делали с каждым ежедневно?
А зачем это сейчас все делать? Спортивные секции можно посещать совместно с ретвитами из этих секций, толпой не страшно. Если куда-то везти, то такси заказывали, или кто-то из домашних подкинул (не у всех график с 9 до 6), ну в крайнем случае водителя знакомого нанять
Ошибаетесь. Ее не существует. У нас в огромном районе ни одной продленки в школах. После ковида всю убрали и не возвращают.
Есть частная продленка, 8 тысяч в месяц, работает до 18.00. Еще есть гимназия полного дня (я в такой 30 лет назад училась бесплатно), сейчас стоит 20-25 тысяч в месяц и еще попасть надо.
Ну продлёнку за 8 тыс работающий человек вполне потянет. Гимназию уже не все
1. Автор не писала, что живет в загородном коттедже.
2. Предлагаете посоветовать автору не работать до 18-летия младшего ребенка? В принципе, это для детей неплохо, но не знаю, хочет ли этого автор. И нормально ли воспримет такие слова.
Я советов не даю и не предлагаю пить антидепрессанты как вы советуете , и даже не знаете что это очень серьёзные лекарства, которые не каждый психотерапевт имеет право выписывать.
Я считаю, что советов со стороны, а не специалистов, разбирающихся в каждой ситуации, как воспитывать матери собственных детей, быть не может. Каждый имеет свой собственный практический опыт, который и описывает, у всех свои обстоятельства. Школ разных много, контингент и учителя разные, родительская заинтересованность в успешной учёбе детей тоже разная, удалённость от школы, наличие секций и кружков, да и желание детей и их способности разные.
Давать советы дело неблагодарное.
Давайте ближе к теме. Вы детей водили каждый день в школу и из школы? Два раза в неделю каждого на спортивную секцию водили? Уроки с ними делали с каждым ежедневно?
Уроки делали сами, вечером проверяла. Дочку не проверяла никогда, она окончила с золотой медалью, в одной четверти однажды была одна четверка, остальные всегда пятерки. Институт. Сын ленился, ну и пусть, учился на тройки-четверки. Зато дома все спокойно. Время пришло - у сына 2 высших образования. Секции в младших классах в школе, потом в районе недалеко, сами ходили, потом сын сам куда хотел ездил, он всем интересовался. В 4 классе мог тори испечь а нашему приходу. Предвижу вопрос -отвечаю -город миллионник, столица республики.
Не с глаголами почему пишите слитно. Тоже дети виноваты. На самом деле детьми вы прикрываетесь. Ребёнок с 7 лет может прийти домой и погреть суп и вообще продленка всегда была. Уроки раз не сделает получит в школе и включит голову. Зато станет самостоятельным. А вы вырастите криворуких инфантилов.
Уроки сейчас не проверяют или проверяют раз в две недели выборочно.
Вы меня правильно поняли?
В 1 классе 100 слов в минуту.
Из любопытства посмотрите таблицу техники чтения с 1 по 4 класс.
А вам я просто не верю. Про большинство и 100 слов в минуту.
Перестаньте врать.
Я в первом классе больше 100 слов в минуту читала. Мне это никак в жизни не помогло. Более того, у меня красный диплом. И он мне ничем не помог в исполнении желания много зарабатывать и быть счастливой 😆
Я помню в детстве , всегда сама собиралась , и уроки и одежду , после школы еще шла на тренировку сама на фигурное катание , и сама обратно , мне тогда лет 7 -8 было . Ваши дети не самостоятельные совсем это хреново . Даже рюкзак собрать не могут . Позор …
До скольки лет вы планируете делать за своих детей элементарные вещи? Нас с сестрой у мамы было двое, мужа не было никакого, даже на ночь приходящего. Мама работала 5/2 с 8 до 17, держала кур, уток, кроликов и нутрий и 3 огорода с картошкой. За все мои школьные годы уроки со мной не делала ни разу и даже их не проверяла. Школу я закончила с 2мя четверками(люлей за них мама стабильно выдавала, не вдаваясь в подробности), остальные пятерки. Это я сейчас говорю не к тому, какая я хорошая, а к тому, что вы оказываете своим детям медвежью услугу. Рано или поздно вас не станет и они вынуждены будут учиться ЖИТЬ самостоятельно, а этому с возрастом учиться все труднее.
Как все работают. У вас не не могу работать, а не хочу. Привыкла пальцем в носу весь день ковырять. Презентации делать и водить в школу в 100 раз легче чем работать. Это я как мать говорю. Хоть самой себе признайтесь чтт работать вам лень
Насмешили. Всю жизнь работала до ребенка. Сейчас с ребенком и в сто раз сложнее, если ответственно подходить. Что на работе сложного? Дотащить туда свою задницу вовремя? Делать набор привычных функций, тебе презентации, стандартные таблицы, расчеты, бумажки перекладывать, письма отправлять? У единиц женщин работа действительно требует регулярного поиска нового решения. Зато пафаса сколько, я то офисный работник!
До скольки лет вы планируете делать за своих детей элементарные вещи? Нас с сестрой у мамы было двое, мужа не было никакого, даже на ночь приходящего. Мама работала 5/2 с 8 до 17, держала кур, уток, кроликов и нутрий и 3 огорода с картошкой. За все мои школьные годы уроки со мной не делала ни разу и даже их не проверяла. Школу я закончила с 2мя четверками(люлей за них мама стабильно выдавала, не вдаваясь в подробности), остальные пятерки. Это я сейчас говорю не к тому, какая я хорошая, а к тому, что вы оказываете своим детям медвежью услугу. Рано или поздно вас не станет и они вынуждены будут учиться ЖИТЬ самостоятельно, а этому с возрастом учиться все труднее.
Сколько капитала накопленного путем таких действий мама передала за вами в виде приданого?
А то я могу еще и проще предложить как зае.бат.ься - ломОм можно двор подметать, толку ноль а зае.ба.на наглухо и "я устала - мне все должны".
Так а в чем вопрос? Не работайте.
Или вы жалуетесь, или просите совет или пытаетесь себя оправдать, почему не работаете- непонятно
Не вижу проблемы в сборе портфеля и приготовлении уроков если честно. Я не очень давно школу закончила, но почти все делала сама, хотя рефераты тоже были уже тогда в то время.
Я думаю для детей нужно делать в виде игры это, а не заставлять. Например, для сбора портфеля на стене прикрепите расписание уроков ребёнка на неделю и дополнительно список того, что нужно взять с собой в школу по каждому предмету, пусть ребёнок сам соберёт, а вы проверьте.
По урокам - пусть ребёнок прочитает задание и попробует выполнить сам как сможет на черновик, а вечером вы проверяете и если что - объясняете. Это занимает не так много времени, если программу школьную помните чуть чуть хотя бы.
Касаемо рефератов сложнее - в мои годы я рефераты делала руками с помощью книг, а не как сейчас с помощью интернета и принтеров скопировал-вставил. Здесь можете помочь ребёнку найти сайт с информацией по теме реферата, а далее ребёнок пусть прочитает его и попробует вычленить главное по его мнению - а вы проверите потом, что получилось. Таких заданий думаю очень мало все равно.
Жалобы про поделки не очень тоже понимаю, как правило такие задания задаются не на следующий день, а с запасом времени, чтобы родители если что помогли. Мы в младших классах например гербарий собирали и вклеивали в альбом, в детском саду лепили из пластилина что-то и рисовали, в старшей школе уже были уроки труда - вроде кажется все не особо сложным, в крайнем случае можно и помочь.
Если все самим делать - ребёнок ничему так и не научится же, потом будете нанимать репетиторов.
А по поводу накормить детей - не сложно же поставить тарелку в микроволновку и установить таймер на 2-3 минуты. Любой ребёнок это сделает в 4 года. Можете детям заранее в холодильнике оставлять еду в тарелке, чтобы они сами себе не накладывали из тяжелой посуды.
По поводу готовки и глажки - делите обязанности с мужем, если устаёте. Сегодня например вы готовите и гладите, а он проверяет подготовку к школе, завтра или послезавтра наоборот.
Не вижу проблемы
А по поводу накормить детей - не сложно же поставить тарелку в микроволновку и установить таймер на 2-3 минуты. Любой ребёнок это сделает в 4 года. Можете детям заранее в холодильнике оставлять еду в тарелке, чтобы они сами себе не накладывали из тяжелой посуды.
Тарелка в этой микроволновке может раскалится и ребёнок обожжется и обварится только так.
У друзей ребёнок 2 месяца лежал в ожоговом, опрокинул на себя, всего лишь, тарелку супа, которая для нас взрослых была просто очень тёплой.
Тарелка в этой микроволновке может раскалится и ребёнок обожжется и обварится только так.
У друзей ребёнок 2 месяца лежал в ожоговом, опрокинул на себя, всего лишь, тарелку супа, которая для нас взрослых была просто очень тёплой.
Боже какие вы инвалиды. Еще ребенок может выпить чернила из ручки, подраться с однокласником, выпасть из школьного окна сидя на подоконнике. Бегай за ним охраняй. Будет с тобой до смерти жить потом. В очередной раз убеждаюсь как бабское воспитание губит будущее детей. Во втором классе я уже картошку в костре жарить умел, потому что микроворновок не было и яичница надоела, а ваши инвалиды об микроволновку обжигаются. Спартанцы таких убивали при рождении.
Вместе встали. Позавтракали. Вместе вышли: проводили детей до школы и пошли дальше, на работу.
Делать уроки с детьми...всегда недоумевала, а ЕГЭ и сессии вы тоже с ребенком сдавать будете? У вас был целый первый класс, чтобы внушить детям, что учеба - это интересно, знания - это круто, и научить его учиться.
А поделку и презентацию , сделанную мамой, сразу распознают. Надо бы, по уму, за такое ставить двойки. Если ребенок настаивает, что сделал он : хорошо, если он такой мастер в этом деле, пусть покажет ещё три таких же, если он действительно увлекается такими поделками и делает их мастерски, у него дома наверняка есть коллекция, ну или в удовольствие хоть десять сделает и притащит. А если мама делала, то мама взвоет и заречется детские задания выполнять. Сколько проблем у родителей сразу отпадет.
Вот человек прекрасно знает , что пишет бред. Что пытается из себя показать? Просто задеть людей, чтобы отыграть свои косяки.
Да при чем тут гены.
Гвоздь на парте. Зацепился - клок углом, новые штаны покупай, не пойдет же в школу с двумя швами на видном месте или с заплатой.
И ладно, если ребенок зацепилась, а то ведь и лектор, приглашенный поговорить с детьми о безопасности или профориентации на классном часе может сесть за парту, к аудитории поближе, и... на юбке новый разрез. У нее, что ли, с генетикой плохо?
Катаются на горке - очень часто комбезы летят по шву.
Споткнулся при беге - дыра на коленке.
Надо просто принять это , как данность, и покупать одежду не к 1 сентября, а по мере необходимости, и иметь не менее двух экземпляров школьной формы и специальный резерв на случай:" не, блин, это теперь только на дачу, пошли за новыми штанами"
За учебный год уходит 10 брюк.Это только школьных. Для прикола посчитала. Одежда для школьника- вообще расходный материал.
Как жаль, что я не знала в свое время, как тяжело работать и растить двоих детей, тоже бы сидела и ныла. Тем более и современной машины стиральной не было, и замачивали, и кипятили, и полоскали. А еще шили -вязали, закатки-варенье варили, на даче работали, а еще продукты искали и доставали, а не просто шли в магазин и покупали. Но не ныли и не унывали, крутились и все успевали. Ах, хорошее время было, молодость и энергии через край. Надеялись на себя и ничего не боялись. И все получалось.
И всю энергию и молодость потратили на бытовуху. Варенье - стирка-дети. А жить когда?
времена изменилась к сожалению - я тоже хвалю то время , но возврата нет .....у меня двое с большой разницей - небо и земля ....Вчера эвакуация - пришел - сказали к 2 опять идти - пошел - постояли - домой отправили .....Благословенные советские времена - я в школу ходила черте куда и не встречали ....А родители поочередно как то работали - дома то то был всегда ....Да стирка на весь день - я помню .А еще помню , как прокладки кипятили в баке , колготки распускали .Но спокойней было время , согласна ....
Вы хвалите время, когда стирка занимала весь день и люди жили самыми примитивными делами и потребностями? Почему?
Концлагерь, а не жизнь. И вы считаете , что вы и ваша мама молодцы? А я даже не собираюсь своего ребенка на такую собачью жизнь настраивать. Пусть он с детства знает, что не обязан терпеть такие лишения и так впахивать, а должен стремиться к сытой, счастливой жизни с минимальными усилиями. Пусть он проведет ее с удовольствием и ни одна *** не сможет его запрячь в ярмо. Требовать буду от него только включать мозги и получить образование.
За учебный год уходит 10 брюк.Это только школьных. Для прикола посчитала. Одежда для школьника- вообще расходный материал.
10 школьных брюк - у вас не ребенок, а прорва, от слова рвать.
Обычно двух хватает, потому что вырастают за учебный год. А так и носятся, и по заборам, и колючкам... но это уже после школы, переодевшись. Кончил дело - гуляй смело.
Я помню в детстве , всегда сама собиралась , и уроки и одежду , после школы еще шла на тренировку сама на фигурное катание , и сама обратно , мне тогда лет 7 -8 было . Ваши дети не самостоятельные совсем это хреново . Даже рюкзак собрать не могут . Позор …
У меня о том выше сказано было, ещё нужно и брата было утром отвести в сад и потом забрать. А я в первом классе. Родители приходили поздно. Ещё и субботы рабочие там были. Список лежал, что купить, молоко, хлеб, ещё что. Вот интересно, автор попадет в больницу если , к примеру, её мама заболела и надо уехать на неделю? И что тогда? Дома бардак, все грязные, необстираны, уроки никто не делает , есть нечего , в школу вообще не пойдут? Муж только на работе работу работает? Три бытовых инвалида дома?
Концлагерь, а не жизнь. И вы считаете , что вы и ваша мама молодцы? А я даже не собираюсь своего ребенка на такую собачью жизнь настраивать. Пусть он с детства знает, что не обязан терпеть такие лишения и так впахивать, а должен стремиться к сытой, счастливой жизни с минимальными усилиями. Пусть он проведет ее с удовольствием и ни одна *** не сможет его запрячь в ярмо. Требовать буду от него только включать мозги и получить образование.
В примаки к боХатой со связями пристроиться, в альфонсы. И мамочке отстегивать на хотелки.
Вы хвалите время, когда стирка занимала весь день и люди жили самыми примитивными делами и потребностями? Почему?
Мы жили духовной жизнью, а не количеством сумок "модных" и кто сколько раз в Турцию летал за год. Это у вас примитивные потребности и вырастить такого же паразита бездельника , штаны где-то протирать и получать хочется миллионы.
У нас для разогреть суп имеется пластиковая специальная емкость с ручкой и крышкой, где есть отверстие для выхода пара))
Нет, зарабатывать мозгами, а не руками. И много не рожать. Свой бизнес или свободный график.
С богатой мне не нравится вариант. Там от ее капризов зависеть - хуже, чем впахивать. Я хочу, чтоб он был независимым и сам себе хозяином.
Мы жили духовной жизнью, а не количеством сумок "модных" и кто сколько раз в Турцию летал за год. Это у вас примитивные потребности и вырастить такого же паразита бездельника , штаны где-то протирать и получать хочется миллионы.
Какая духовная жизнь, если все время на стирку уходит и т.п. ? Или стирка - это духовная жизнь?)
Так Автор ради этого и состряпала тему. У неё школьники, работать не должна, не обязана))
Потому что без автора домохоза все с голоду умрут, с микроволновки обварятся и грязью зарастут, жилье загадят, в школу ходить никто не будет.)) Здесь где-то тема была, жена еле отпросилась поехать к маме , на третий день звонками задолбали, а что, а как , а когда ты обратно? На мониторе страдающие голодающие смотрят глазами кота из Шрека . Передача есть такая , "Хата на тата" , вполне справляются. Потому что за приз денежный, да? Сразу и мужик может, встал с дивана, дети шустрят и порядок везде .
Какая духовная жизнь, если все время на стирку уходит и т.п. ? Или стирка - это духовная жизнь?)
Такая, которую вы потеряли. Что-то я не помню, чтобы целыми днями стирка была, может потому что дети были другие, а не 8 летние лбы пожрать не могут, сразу все измазались кетчупом и облились , на улице если за руку не водить, залезут в лужу и упадут? Как тут писали, в метро заходит бабушка, сажает внучка 12летнего , он сидит, в телефон уткнулся, она рядом стоит, сама ему портфель несет. Растят прынцев бытовых инвалидов.
Нет, зарабатывать мозгами, а не руками. И много не рожать. Свой бизнес или свободный график.
С богатой мне не нравится вариант. Там от ее капризов зависеть - хуже, чем впахивать. Я хочу, чтоб он был независимым и сам себе хозяином.
Ааа, свой бизнес и свободный график))) Очередной мамкин "бизнесмен".
О таких тут жены или сожительницы и пишут, живет у меня, на съеме , 35 лет , все себя ищет, кредитов понабрал, а мои родители нам помогают и сумки таскают. А его мамаша только по телефону советы дает и судочки ему носит одному пожрать. )))
Главное, кудах, кудах, кококо, нидайбох сыночка в армию попадет , пусть другие там эти, не для того я кровиночку растила, на заводах только убогие работают, хлеб пекут, растят, лучше пусть телефончики продает.
Или из дома в интернетике людям барахло впаривает.
Тогда была молодость наша. Нам тогда дали после свадьбы однушку от предприятия и как мы пошли и покупали нашу первую кастрюльку, чайник , сковородку , тазик и две тарелки. На работе подарили на свадьбу утюг и стиралку, такая была "Ока" голубая,, там в баке крутилось. Ещё купили занавески. Кушетку привезли. Две табуретки и стол кухонный. Сидим и пьем чай. Счастье .
А теперь всего полно, а того ощущения и нет.
Могу подтвердить, что кто хотел тот и жил духовной жизнью несмотря на стирку руками. Постельное бельё сдавали в прачечную или сами ходили раз в месяц в прачечную самообслуживания. Я работала в коллективе, где все были с высшим математическим или техническим образованием, у нас были интересные профсоюзные поездки на выходные в другие города, очень запомнилась поездка в Узбекистан, и Ташкент и Самарканд и др. города видели цветущие пустыни. В прибалтику ездили, в Вильнюс не за тряпками, а на экскурсии в Калининград, на Соловки, в Архангельс, по каналам на лодке и много чего. Стояли на очереди прочитать новые произведения в литературных журналах или в книгах, которые были доступны избранным, привозили из командировок по стране. Ходили в театры на все премьеры, записывались в очереди за билетами в Московские театры, концерты, покупали абонементы на кинофестивали. У всех были дети, все ходили чистые и сытые. Для детей школьников о время каникул были экскурсионные поезда. Моя дочка ездила и в Ленинград, и в Москву и в Карпаты. И мы были и в Москве и во дворцах Ленинграда и Петергофаи др. А сейчас уверена, что многие побывали в Турции и Греции и Испании, а С-Петербург и дворцы, которые выглядят не хуже Лувра и не видели.
А кто-то думает, что когда не было интернета, микроволновок и стиралок, то все сидели на печи и читали по слогам.
Молодость и счастье. И та страна. Которую развалили орущие болваны, им нужно было сто сортов колбасы и заграницу накупить тряпья .
Вот сейчас мы живем, все есть , дом загородный, хаты , машины дорогущие , шкафы набиты... Счастья нет. Дети давно сами по себе отдельно. Внуки выросли.
Можно все это отдать и вернуться туда обратно? Мы бы сразу вернулись. Но это невозможно... Только в памяти.
Могу подтвердить, что кто хотел тот и жил духовной жизнью несмотря на стирку руками. Постельное бельё сдавали в прачечную или сами ходили раз в месяц в прачечную самообслуживания. Я работала в коллективе, где все были с высшим математическим или техническим образованием, у нас были интересные профсоюзные поездки на выходные в другие города, очень запомнилась поездка в Узбекистан, и Ташкент и Самарканд и др. города видели цветущие пустыни. В прибалтику ездили, в Вильнюс не за тряпками, а на экскурсии в Калининград, на Соловки, в Архангельс, по каналам на лодке и много чего. Стояли на очереди прочитать новые произведения в литературных журналах или в книгах, которые были доступны избранным, привозили из командировок по стране. Ходили в театры на все премьеры, записывались в очереди за билетами в Московские театры, концерты, покупали абонементы на кинофестивали. У всех были дети, все ходили чистые и сытые. Для детей школьников о время каникул были экскурсионные поезда. Моя дочка ездила и в Ленинград, и в Москву и в Карпаты. И мы были и в Москве и во дворцах Ленинграда и Петергофаи др. А сейчас уверена, что многие побывали в Турции и Греции и Испании, а С-Петербург и дворцы, которые выглядят не хуже Лувра и не видели.
А кто-то думает, что когда не было интернета, микроволновок и стиралок, то все сидели на печи и читали по слогам.
Добавлю откуда брали свободное время, не сидели в смартфонах, телевизорах и интернетах, в школах не требовали делать подделки и писать рефераты, дети сами справлялись с уроками, а вместо микроволновки я оставляла суп первоклашке в термосе, она не хотела ходить в продлёнку и ходила с ключом на шее. И телефона мобильного для связи ещё не изобрели.
Теперь всё изменилось, хуже это или лучше? Дочки живут по другому, другое время.
В всяком случае у нас это внутри осталось, та жизнь, воспоминания. А у этих что? Домохозы-прислуга-нянька-репетитор? Одни волнения, а вот сыночка, а как жить будет, а что , какую себе найдет , пустота. Потом липнут и лезут, себя занять нечем. Мужик загулял, ушел, сынкам судочки носить ?
Такая, которую вы потеряли. Что-то я не помню, чтобы целыми днями стирка была, может потому что дети были другие, а не 8 летние лбы пожрать не могут, сразу все измазались кетчупом и облились , на улице если за руку не водить, залезут в лужу и упадут? Как тут писали, в метро заходит бабушка, сажает внучка 12летнего , он сидит, в телефон уткнулся, она рядом стоит, сама ему портфель несет. Растят прынцев бытовых инвалидов.
Сами писали, что стирка целый день была. Теперь не целыми днями. Бабушку приплели. А в лужу детям полезно лазить. Нельзя им это запрещать.
Пусть автор сидит дома, меньше от нее вреда будет.
Тыква вместо головы, раз не может привести к порядку всего двоих детей. Вот что такая на работе наработает, скажите?
За таких растяп всё переделывают коллеги. Да хоть бы и уборщица, и полы толком не вымоет.
Тогда была молодость наша. Нам тогда дали после свадьбы однушку от предприятия и как мы пошли и покупали нашу первую кастрюльку, чайник , сковородку , тазик и две тарелки. На работе подарили на свадьбу утюг и стиралку, такая была "Ока" голубая,, там в баке крутилось. Ещё купили занавески. Кушетку привезли. Две табуретки и стол кухонный. Сидим и пьем чай. Счастье .
А теперь всего полно, а того ощущения и нет.
Ну и это нормально, когда счастье в бытовых вещах? Меня ваш список читать чуть не стошнило. Это весь ваш круг интересов?
Ну эти интересы я понимаю. От человека зависит. Просто удивительно как при таком неустроенном быте на это время находилось.
Молодость и счастье. И та страна. Которую развалили орущие болваны, им нужно было сто сортов колбасы и заграницу накупить тряпья .
Вот сейчас мы живем, все есть , дом загородный, хаты , машины дорогущие , шкафы набиты... Счастья нет. Дети давно сами по себе отдельно. Внуки выросли.
Можно все это отдать и вернуться туда обратно? Мы бы сразу вернулись. Но это невозможно... Только в памяти.
Вы в молодость свою хотите вернуться, а не в ту страну, где на комсомольских собраниях обсуждали чужую личную жизнь.
У автора другая тема есть. Немогу бросить детей, к психологу.
вы же безграмотная клуша. Чем вы можете помочь детям с уроками