Как работать если надо делать уроки с детьми 2,3 класс двое детей, надо проводит в школу, покормить, приготовить еду, отладить одежду, сделать поделки и презинтации. Как работать нет никого кроме мужа …
Вот про такой опыт я и пишу.
Сын учился в гимназии, которая входит в десятку лучших школ региона.
А теперь я с удивлением читаю вас!
Почему вы так рьяно защищаете и рассказываете про семьи, где нужно портфель собирать за ребёнка в 10 лет!
Вы же не про себя и своих детей говорите?
Правда?
Я говорю не про себя и своих детей, это да. Я в школу одна начала ходить в 8 лет. Никто из родителей в глаза не видел мой портфель и уроки. Хотя мама мне стирала одежду и выдавала по утрам чистую. Задавала этот вопрос своей матери, она говорит, что она проверяла, что я справляюсь с уроками, школа рядом с домом, какие проблемы?
У меня ребенок еще дошкольного возраста, поэтому про нее говорить не могу.
Но я знаю, какая сейчас дурная система образования. Продленок нет (я в первом классе ходила в продленку), учеба рассчитана на участие родителей. В некоторых учебниках так и пишут: мол, пусть родители сделают то-то, а ты делай то-то. В моих учебниках такое не писали. Кроме того, меня могли отпускать в школу одну в 8 лет, могли оставлять дома одну на полдня (точнее, со мной проводил много времени мой дед, хоть и не каждый день, но он ходил со мной к врачам, ездил на соревнования и всякое такое). А сейчас как вы отпустите ребенка в школу ОДНОГО? В 8 и 9 лет? На улице маньяки, педофилы и преступники. Я не буду отпускать дочь в школу одну, но не потому что она не может сама туда сходить, а потому, что на улице детям одним опасно.
Поэтому я на стороне автора и считаю, что раз она уже сидит так долго дома, то пусть еще пару лет посидит. У нее что - карьера пропадет? Или что случится?
Я говорю не про себя и своих детей, это да. Я в школу одна начала ходить в 8 лет. Никто из родителей в глаза не видел мой портфель и уроки. Хотя мама мне стирала одежду и выдавала по утрам чистую. Задавала этот вопрос своей матери, она говорит, что она проверяла, что я справляюсь с уроками, школа рядом с домом, какие проблемы?
Но я знаю, какая сейчас дурная система образования. Продленок нет (я в первом классе ходила в продленку), учеба рассчитана на участие родителей. В некоторых учебниках так и пишут: мол, пусть родители сделают то-то, а ты делай то-то. В моих учебниках такое не писали. Кроме того, меня могли отпускать в школу одну в 8 лет, могли оставлять дома одну на полдня (точнее, со мной проводил много времени мой дед, хоть и не каждый день, но он ходил со мной к врачам, ездил на соревнования и всякое такое). А сейчас как вы отпустите ребенка в школу ОДНОГО? В 8 и 9 лет? На улице маньяки, педофилы и преступники. Я не буду отпускать дочь в школу одну, но не потому что она не может сама туда сходить, а потому, что на улице детям одним опасно.
Поэтому я на стороне автора и считаю, что раз она уже сидит так долго дома, то пусть еще пару лет посидит. У нее что - карьера пропадет? Или что случится?
Назовите программу современного образования начальной школы, где в учебниках написано, что родители должны сделать то или это задание!
И предмет.
Если это вы придумали, то, пожалуйста, не выдавайте свои фантазии за факты.
"Школа России", "Перспектива 21 век", "Планета знаний", программа Виноградовой....в этих учебниках точно нет таких заданий.
Тупая шутка
Это какая то школа для умственно отсталых?
мои в 5 лет и кириллицу и латиницу читали
Это не шутка. Требований к знаниям при поступлении в школу нет. Родители не обязаны ничему учить детей перед школой. Некоторые и не учат. Просто один сплошной ноль в знаниях.
У меня соседка учитель начальной школы, в декрете нашла себе подработку - подготовка к школе девочки из соседнего дома. Девочка до 6 лет жила у бабушки в деревне (не давали детский сад), так сказать, отдыхала на природе. Говорит плохо, букв и цифр не знает. В 6 лет отдали в сад, там на родителей наорали и сказали, что переведут в коррекционную группу. Родители испугались и нашли педагога для подготовки.) Но сами - ни-ни. Работают. Я спрашитваю - девочка отсталая что ли? Нет, говорит, нормальная, просто педагогическая запущенность.
И это обеспеченные родители, которые могут платить репетитору. Не маргиналы.
Назовите программу современного образования начальной школы, где в учебниках написано, что родители должны сделать то или это задание!
И предмет.
"Школа России", "Перспектива 21 век", "Планета знаний", программа Виноградовой....в этих учебниках точно нет таких заданий.
Знакомая недавно показывала по литературе учебник: там задания, мол, прочитайте вместе с родителями такое-то, пусть они тебе это расскажут, обсудите с ними это и ты потом напиши чего-то там.
Другая знакомая с сыном ходит мох собирать. Вечером в темноте. В школе сказали принести завтра 3 вида мха. Весь вечер ходят с первоклассником мхи собирают по району. Или мальчику 7 лет пойти вечером осенью в темноте весь вечер эти мхи искать? Она не отпускает его одного.
> Никто из родителей в глаза не видел мой портфель
Смеюсь, вспомнила. Училась я отлично, но была озорница.
Пришла раз из школы, довольная, пятёрок нахватала, и ничего на дом не задали, гуляй - не хочу. На радостях с силой швырнула портфель и умчалась на улицу.
Наутро реву, портфеля нет, как в воду канул, всей семьёй его искали, папа даже чуть на работу не опоздал. Нашли на шифоньере.
Это я к тому, как меня "контролировали")))
Да я писала. Автору это не интересно видимо. Нанимают за 10 т соседку пенсионерку. На неск. часов забрать покормить. Продленка в школе отменена я тоже не поняла?
Только что создала похожую тему) Нереально работать с детьми младшими школьниками. Какие пенсионерки за 10 т.р, что за бред, который я только на этом форуме читаю? Детей надо возить на секции, иногда одновременно, это как вы себе представляете, бабка-пенсионерка с правами будет их по всему городу развозить за 10 т.р? Да нет таких бабок в принципе, которых можно к себе домой впустить
И предмет.
Школа России. По всем предметам есть такие задания, особенно Окружающий мир. Плюс рефераты с 1 класса. Сразу видно, что у вас нет детей школьников.
Знакомая недавно показывала по литературе учебник: там задания, мол, прочитайте вместе с родителями такое-то, пусть они тебе это расскажут, обсудите с ними это и ты потом напиши чего-то там.
Другая знакомая с сыном ходит мох собирать. Вечером в темноте. В школе сказали принести завтра 3 вида мха. Весь вечер ходят с первоклассником мхи собирают по району. Или мальчику 7 лет пойти вечером осенью в темноте весь вечер эти мхи искать? Она не отпускает его одного.
Вы взрослая женщина, а новости из серии ОБС (одна баба сказала)!
На род.собрании учитель говорит сразу, что нужно готовить природный материал для поделок заранее!
А не в ночь перед уроком.
Это кстати вам на заметку.
У вашей дочери школа впереди.
По поводу задания прочитать с родителями - это возможно один раз в полгода (обсудить и сделать, например, таблицу рост - вес членов семьи по окружающему миру, когда тема про человека...), а не так как вы себе это представляете и как пересказываете на форуме.
Ещё.
Меня поражают люди, которые в темах дают советы и ответы....из серии "слышал Иван звон, но не знает, где он..."((((
Школа России. По всем предметам есть такие задания, особенно Окружающий мир. Плюс рефераты с 1 класса. Сразу видно, что у вас нет детей школьников.
Вы ошибаетесь.
У меня есть дети - школьники.
Ещё раз пишу : я работаю с детьми.
Согласна, что по окружающему миру есть задания такие (но не каждый же день)!
Какие рефераты с 1 класса?
Проектная деятельность?
Так в начальной школе часто это групповые задания или весь класс работает.
А не так как здесь пишут, что детские рефераты и презентации мамам работать мешают.
Тогда не нойте и не жалуйтесь, что вы опаздываете, что не можете в спешке найти нужный документ, что дети ходят в грязном....что не успеваете....что ваши дети не умеют портфель собрать в 10 лет, если вы не "фанат" порядка.
Я не фанат порядка, но и хлама в моём доме нет. Всё на месте, всё починено, всё чистое.
Да, я дисциплинированный и организованный человек.
И карандаши я научила точить своих детей ещё в 4 - 5 лет.
Хотите совет по организации учёбы ребёнка?
Вот.
В 1 классе сын учился в первую смену (дочери было полтора года. Я в декрете.)
Водила, забирала из школы, кружки - я.
В 17.55 сын шёл мыть руки и в 18.00 садились за уроки. В первом классе он читал около 100 слов в минуту. Да, такое тоже бывает. Я научила.
И много других секретов организации жизни, которые здорово облегчили всем в семье существование.
Это не Ваша заслуга,просто Ваш сын родился с хорошей генетикой.Поймите,все мамы приучают к порядку,мыть руки,делать уроки и т.д.Но некоторым детям,как горох об стену.Например,ребёнка с СДВГ не приучить ни к какому порядку.А сейчас каждый шестой мальчик с СДВГ.Просто Вам повезло.
Кстати говоря, Школа России - самая лёгкая и самая простая программа на данный момент для начальной школы.
Посмотрите учебники других программ и убедиться сами.
Это не Ваша заслуга,просто Ваш сын родился с хорошей генетикой.Поймите,все мамы приучают к порядку,мыть руки,делать уроки и т.д.Но некоторым детям,как горох об стену.Например,ребёнка с СДВГ не приучить ни к какому порядку.А сейчас каждый шестой мальчик с СДВГ.Просто Вам повезло.
НЕ ВСЕ МАМЫ приучают к порядку и мыть руки...начнём с этого!
Вы ошибаетесь.
У меня есть дети - школьники.
Ещё раз пишу : я работаю с детьми.
Согласна, что по окружающему миру есть задания такие (но не каждый же день)!
Какие рефераты с 1 класса?
Проектная деятельность?
Так в начальной школе часто это групповые задания или весь класс работает.
А не так как здесь пишут, что детские рефераты и презентации мамам работать мешают.
У моих с первого класса задания - собери информацию в интернете и сделай презентацию в классе. Наша училка называет это рефератами. Как вы себе представляете первоклашку, который сам нагуглит все необходимое, вычленит главное и сделает доклад? До фига приходится помогать, глупо с этим спорить. В школе даже в 5 классе учителя контролируют - открыли тетради, взяли ручки, нашли стр. такую то, читаем. Вы думаете дома они такие самостоятельные? Точно так же надо сидеть и командовать
Из опыта пишу.Вижу,какие хорошие и организованные мамы и какие разболтанные дети,с плохой памятью,и такая проблема после нулевых с детьми происходит.Растёт абсолютно другое поколение,по сравнению с нашим-это уровень…ну,не дебилов,но что-то близко к этому.Посмотрите на подростков,что они творят.Посмотрите на их мам …Циничность,хамство родителям.
Только что создала похожую тему) Нереально работать с детьми младшими школьниками. Какие пенсионерки за 10 т.р, что за бред, который я только на этом форуме читаю? Детей надо возить на секции, иногда одновременно, это как вы себе представляете, бабка-пенсионерка с правами будет их по всему городу развозить за 10 т.р? Да нет таких бабок в принципе, которых можно к себе домой впустить
Ага, еще про продленки насмешило) У нас в регионе в школах либо вообще НЕТ НИКАКОЙ продленки, либо максимум до 15.00, а чаще до 13.30. И забирай детей как хочешь.
У моих с первого класса задания - собери информацию в интернете и сделай презентацию в классе. Наша училка называет это рефератами. Как вы себе представляете первоклашку, который сам нагуглит все необходимое, вычленит главное и сделает доклад? До фига приходится помогать, глупо с этим спорить. В школе даже в 5 классе учителя контролируют - открыли тетради, взяли ручки, нашли стр. такую то, читаем. Вы думаете дома они такие самостоятельные? Точно так же надо сидеть и командовать
Сколько таких рефератов в 1 классе за год?
2 -3?
Так это нормально, когда ребёнку нужно помогать!
А как иначе?
Пошёл в школу и все?
Дальше учителя должны заниматься и обучением, и воспитанием, и отвечать за самого ребёнка (чужого ребёнка)?
Из опыта пишу.Вижу,какие хорошие и организованные мамы и какие разболтанные дети,с плохой памятью,и такая проблема после нулевых с детьми происходит.Растёт абсолютно другое поколение,по сравнению с нашим-это уровень…ну,не дебилов,но что-то близко к этому.Посмотрите на подростков,что они творят.Посмотрите на их мам …Циничность,хамство родителям.
Согласна полностью.
Дочь моя посещает некий кружок.
Платно.
Дорого.
Подростки на занятиях...это тихий ужас (
Как мне жаль преподавателя!
Вот и у нас так было.И ещё куча тетрадей для каждого предмета.Карты ,атласы,да где же первокласснику справиться с таким объемом?На окружающий мир лепи всякие
поделки,аквариумы с камнями какими-то надо было делать…Я как вспомню этот ужас!
Более того, есть дети, которые со второго класса самостоятельно делают домашнее задание и отличники, а с другим ребенком нужно до 5-го класса сидеть. Потому что все дети РАЗНЫЕ и способности к обучению, внимание и мышление у них РАЗНОЕ. И да. Без помощи бабушек-дедушек , при наличии двух детей 2-4 класса, нормально полноценно работать практически нереально.
Согласна полностью.
Дочь моя посещает некий кружок.
Платно.
Дорого.
Подростки на занятиях...это тихий ужас (
Как мне жаль преподавателя!
Я преподавателей больше всего жалею-это святые люди!Ездила с классом на допзанятия,учительница меня попросила-подростки орут,мат,швыряются,замечания делаешь-ноль внимания,никакого уважения к взрослым.Уже водитель бедный остановился на светофоре,как гаркнул на них.Знаете,попритихли ровно на полминуты,потом опять давай швыряться тетрадками.А ведь многих родителей я знаю лично,никто так не воспитывает.Что творится с этим поколением…
Более того, есть дети, которые со второго класса самостоятельно делают домашнее задание и отличники, а с другим ребенком нужно до 5-го класса сидеть. Потому что все дети РАЗНЫЕ и способности к обучению, внимание и мышление у них РАЗНОЕ. И да. Без помощи бабушек-дедушек , при наличии двух детей 2-4 класса, нормально полноценно работать практически нереально.
А я и не спорю, что работать полноценно с двумя детьми младшего школьного возраста можно, если нет помощи со стороны бабушек или няни.
Я это сама проходила.
Я преподавателей больше всего жалею-это святые люди!Ездила с классом на допзанятия,учительница меня попросила-подростки орут,мат,швыряются,замечания делаешь-ноль внимания,никакого уважения к взрослым.Уже водитель бедный остановился на светофоре,как гаркнул на них.Знаете,попритихли ровно на полминуты,потом опять давай швыряться тетрадками.А ведь многих родителей я знаю лично,никто так не воспитывает.Что творится с этим поколением…
Моя дочь в 10 классе.
Есть ребята 190 см - 200 см ростом, приличные семьи, где мама - папа из династии юристов, дипломатов, художников.....на уроках творят такой дикий ужас, что учителя, которые на 50 лет старше просто справиться не могут.
И высшая категория, и заслуженные....и опытные, а он стоит и просто ухмыляется в лицо!
Какие двойки за поведение?
Это смешно (((( и грустно.
Именно так!Более того,есть дети,которых до 11 класса тянуть надо.Есть пример -ребёнок с дислексией.В голове-хаос,в тетрадках-ужас.Тянет мама,репетитор.Хорошо,что учительница понимающая.В другой школе предлагали отдать ребёнка в коррекционную.Памяти нет,все забывает.Бедная мама(
Моя дочь в 10 классе.
Есть ребята 190 см - 200 см ростом, приличные семьи, где мама - папа из династии юристов, дипломатов, художников.....на уроках творят такой дикий ужас, что учителя, которые на 50 лет старше просто справиться не могут.
И высшая категория, и заслуженные....и опытные, а он стоит и просто ухмыляется в лицо!
Какие двойки за поведение?
Это смешно (((( и грустно.
И самое интересное-в младших классах ведь нормальные ребята были.А как вступают в подростковый возраст,как бесы вселяются.
А тут женщины пишут про маленьких детей…
Милые мои,вы копите силы,никто не знает,что будет дальше.Но то,что я наблюдаю,подвергает меня в беспокойство…
Советую смириться с ситуацией и начать пить успокоительное. Осталось дотерпеть немного. В 5 класс детей уже никто не водит. То есть 2-3 года с этими детьми досидеть и потом можно работать еще 25-30 лет или сколько там осталось автору до пенсии. Что такое 2 года по сравнению с этим? Ничто.
Но детей надо бы уже сейчас приучать к самостоятельности, иначе они и в 5 лкссе делать ничего не станут. Но одних их сейчас нереально оставлять без ущерба для их учебы, имхо.
Читаю ваши посты и думаю, сколько детей вы воспитали, выучили? У вас такой богатый опыт практический или теоретический? Вы своих "цыплят по осени" посчитали, знаете такую поговорку?
Если люди живут в коттеджах за городом, а дети учатся в школах в городе, ходят в музыкалку, в секции и кружки в большом городе, как вы думаете, они могут сами идти через лес к автобусу в 10-11 лет? Везёт, если хорошая школа рядом с домом, тут же и кружки-секции, но не всем так везёт.
В одной семье при одних и тех же родителях и одном и том же воспитании могут родиться дети с разными характерами и это уже чувствуется даже в утробе матери. Кто-то аккуратный с рождения без всякого воспитания, а другой всегда будет падать в лужу, хоть она будет одна во всём дворе и всегда будет с грязными коленками.
Глупая авторша и большинство комментариев ей подстать. Няню можно взять, чтобы отводила-приводила, кормила и следила, чтобы в чистое одевались.
Автор, ничего не делать. Один раз объяснить, что их жизнь в их руках ... и от их учёбы довольно сильно будет зависеть их будущее. Дальше будут плохо учиться - их проблемы.
А одеваться они сами скоро начнут, пока пусть ходят, как ходят. В переходном возрасте им самим захочется хорошо выглядеть.
Глупая авторша и большинство комментариев ей подстать. Няню можно взять, чтобы отводила-приводила, кормила и следила, чтобы в чистое одевались.
Если неработающая мать не может проследить, чтобы в чистое одевались, пусть этим занимается чужой человек.
Или, может, у них в доме просто нет чистого.
Вместе встали. Позавтракали. Вместе вышли: проводили детей до школы и пошли дальше, на работу.
Делать уроки с детьми...всегда недоумевала, а ЕГЭ и сессии вы тоже с ребенком сдавать будете? У вас был целый первый класс, чтобы внушить детям, что учеба - это интересно, знания - это круто, и научить его учиться.
А поделку и презентацию , сделанную мамой, сразу распознают. Надо бы, по уму, за такое ставить двойки. Если ребенок настаивает, что сделал он : хорошо, если он такой мастер в этом деле, пусть покажет ещё три таких же, если он действительно увлекается такими поделками и делает их мастерски, у него дома наверняка есть коллекция, ну или в удовольствие хоть десять сделает и притащит. А если мама делала, то мама взвоет и заречется детские задания выполнять. Сколько проблем у родителей сразу отпадет.
Насчёт " могут в грязном пойти". А вы отправляйте грязное в стирку, а не в шкаф, и проблема сама собой снимется.
Если после дня носки колготки и носки отправляются в корзину для белья, если рубашка с пятном от сока идёт сию секунду в быструю стирку, пока след не вьелся, то ребенок не сможет пойти в грязном при всем желании. Уж в корзине в ванной он точно рыться не будет.
Читаю ваши посты и думаю, сколько детей вы воспитали, выучили? У вас такой богатый опыт практический или теоретический? Вы своих "цыплят по осени" посчитали, знаете такую поговорку?
Если люди живут в коттеджах за городом, а дети учатся в школах в городе, ходят в музыкалку, в секции и кружки в большом городе, как вы думаете, они могут сами идти через лес к автобусу в 10-11 лет? Везёт, если хорошая школа рядом с домом, тут же и кружки-секции, но не всем так везёт.
В одной семье при одних и тех же родителях и одном и том же воспитании могут родиться дети с разными характерами и это уже чувствуется даже в утробе матери. Кто-то аккуратный с рождения без всякого воспитания, а другой всегда будет падать в лужу, хоть она будет одна во всём дворе и всегда будет с грязными коленками.
У этой собеседницы, как я понимаю, вполне позитивный опыт воспитания ребенка в одно лицо и воспитания подростков в колледже или вузе, это ее профессия.
Так что стоит прислушаться.
Да при чем тут гены.
Гвоздь на парте. Зацепился - клок углом, новые штаны покупай, не пойдет же в школу с двумя швами на видном месте или с заплатой.
И ладно, если ребенок зацепилась, а то ведь и лектор, приглашенный поговорить с детьми о безопасности или профориентации на классном часе может сесть за парту, к аудитории поближе, и... на юбке новый разрез. У нее, что ли, с генетикой плохо?
Катаются на горке - очень часто комбезы летят по шву.
Споткнулся при беге - дыра на коленке.
Надо просто принять это , как данность, и покупать одежду не к 1 сентября, а по мере необходимости, и иметь не менее двух экземпляров школьной формы и специальный резерв на случай:" не, блин, это теперь только на дачу, пошли за новыми штанами"
Я не понимаю автора. Явная брехушка, которая или работать не хочет или разводки здесь пишет. Она за всю тему так и не появилась. Удочку закинула, 20 р заработала и свалила. Ладно представим, что это не разводка.
Утром родители детей в школу отводят, а потом на работу чешут.
Даже первоклассники утром одеваются сами,берут с вешалки вещь и идут в школу. По приходу вещь обратно вешается на вешалку. Вы это детям не объяснили? И в шкафу должно весеть несколько рубашек, в конце недели они стираются.
У детей должно быть расписание,пришли со школки отдохнули и сели делать домашку. Можно сначала на черновик, а вечером с мамой на чистовик. А вообще дети должны сами учиться,а не родители за них.
Про рефераты смешно) Их делать полчаса,у вас интернет есть. Я реферат для универа за день сделаю,а вы для первоклассника не можете за вечер списать из интернета. Смех. Дети ходят в 3 классе сами домой если нет продленки.
Что мешает вам утром уборщицей работать? Про помыла и забрала детей. А то больше нытья
Насчёт " могут в грязном пойти". А вы отправляйте грязное в стирку, а не в шкаф, и проблема сама собой снимется.
Если после дня носки колготки и носки отправляются в корзину для белья, если рубашка с пятном от сока идёт сию секунду в быструю стирку, пока след не вьелся, то ребенок не сможет пойти в грязном при всем желании. Уж в корзине в ванной он точно рыться не будет.
Про могут в грязном пойти это вообще фантазии автора, она ещё на работу не выходила даже и все думает а как бы, а если.
Она же нервничает из-за этой ситуации. Значит, общество ее гнобит из-за того, что она не работает по причине сидения с детьми. Пропьет курс и успокоится.
Можем у автора спросить, сколько у нее лет рабочего стажа и сколько еще до пенсии.
Скорее, она нервничает от отсутствия денег.
Вы, как я понимаю, нашли возможность работать из дома при необходимости. Я тоже это могла, ещё когда дети были маленькие, задолго до ковида. Может, и автору стоит подумать о дистанционной работе или гибком графике?
Если вы живёте так далеко от школы, то это только ваши проблемы и советовать вам нечего.
Смысл спорить?
Чем им может помочь умение читать? Хотя далеко не все умеют хорошо чиать в первом классе. Думаете, они смогут презентации сами делать и доклады, если читать умеют?
Умение читать очень помогает.
Во- первых, так называемая " врождённая грамотность" ни фига не врождённая, она формируется при раннем чтении.
Во-вторых, развивается память и речь. То, что плохо читающий ребенок будет полдня зубрить, бегло читающий быстро запомнит, если не запомнит, объяснит своими словами, а то и боковым зрением в учебнике посмотрит.
Значит, с первого класса - пятерки.
Значит, учеба воспринимается, как штука лёгкая и позитивная.
Значит, презентация - как увлекательный квест.
Вопрос только в помощи с оформлением. Да и тут Пауэр Пойнт установить не вопрос.
Дети могут и квартиру разнести.
Так и что с того? Может, всё-таки надо приучать их делать то, что нужно?
Вот квартиру разнести как раз не могут.
А одежду никто специально не рвет, это всегда получается случайно, при падении, беге, столкновении. И прекрасно, что пострадала только одежда, а не ребенок травмировался.
Автор, по опыту: дети только класса с 8 начинают сами что-то делать в школе, и то нужно следить, чтобы не упустили. Потом как снежный ком - не нагонишь. И да, у нас по всем ОГЭ - репетиторы были. Это расходы.
Вам нравится быть дома , дети это отмазка