Гость
Статьи
Немогу работать из за …

Немогу работать из за уроков детей

Как работать если надо делать уроки с детьми 2,3 класс двое детей, надо проводит в школу, покормить, приготовить еду, отладить одежду, сделать поделки и презинтации. Как работать нет никого кроме мужа …

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Главное, чтоб вы сами в это верили

Нам вера строить и жить помогает.А также надежда и любовь.

Гость
Гость

Главное, чтоб вы сами в это верили

Ну, не вам же в это верить)).
Хорошее ведь бывает только у вас, а у других это только их фантазии.

Гость
Гость

А может, ваши медаль и красный диплом - это тоже фантазии?)))

Думаю да, за сидение сутками на форуме дипломы не дают.

Гость
Гость

Что мешало автору родить одного и заниматься им более полноценно?

Это не ваша забота.

Гость
Гость

Вообще не поняла. Того же, чего все здесь хотят. Получить анонимный совет. Это не позор и не полоскание белья, а обсуждение важной проблемы. Не понимаю людей, которые все время лицемерят и пытаются кого-то унизить. Это говорит о серьезных собственных проблемах и комплексах.
Почему бы не поделиться с людьми? Не хотите решать проблемы, боитесь общественного мнения - замыштесь и терпите молча. Ваше дело. Но не все так согласны.

А толку от советов, если мама не применяет их?

Я, например, воспитала с мужем двоих детей (если считать вклад мужа 20% в воспитание. Он практически половину времени по командировкам) и дети приучены с младенчества к порядку и режиму.
Имела возможность помогать одной маме с двумя детьми.
И это рассказала, и так объяснила, и тут посоветовала, исходя из личного опыта и опыта других родителей....да - да, как у вас круто, хорошо и правильно налажено, а я всё собираюсь навести порядок в квартире, на столе, наточить карандаши и детей приучать к режиму!

И всё!
Дальше разговоров и обещаний самой себе что-то привести в порядок и режим не идёт.
Ребёнок уже открыто говорит: мама, из-за тебя мы снова опоздали (мама на машине отвозит в школу), мама, сегодня я снова перед тренировкой не успел поесть потому, что дома нет готовой еды, а по дороге забежать купить пирожок не всегда есть возможность....

И?

Вот и в этой теме так же : спрашиваешь, почему дети в 8 лет могут надеть грязную одежду?.....всё! УНИЗИЛИ.

Гость
Гость

Ну, не вам же в это верить)).
Хорошее ведь бывает только у вас, а у других это только их фантазии.

У нас нефть и газ а у вас? )))

Гость
Гость

Я, например, воспитала с мужем двоих детей (если считать вклад мужа 20% в воспитание. Он практически половину времени по командировкам) и дети приучены с младенчества к порядку и режиму.
И это рассказала, и так объяснила, и тут посоветовала, исходя из личного опыта и опыта других родителей....да - да, как у вас круто, хорошо и правильно налажено, а я всё собираюсь навести порядок в квартире, на столе, наточить карандаши и детей приучать к режиму!

И всё!
Дальше разговоров и обещаний самой себе что-то привести в порядок и режим не идёт.
Ребёнок уже открыто говорит: мама, из-за тебя мы снова опоздали (мама на машине отвозит в школу), мама, сегодня я снова перед тренировкой не успел поесть потому, что дома нет готовой еды, а по дороге забежать купить пирожок не всегда есть возможность....

И?

Вот и в этой теме так же : спрашиваешь, почему дети в 8 лет могут надеть грязную одежду?.....всё! УНИЗИЛИ.

Знаете, следуя вашим советам по миру пойдешь.

Гость
Гость

Ну будут учиться еле-еле на двойки. Учитель пропесочит за грязную одежду - получат псих. травму, вообще в школу ходить не захотят. Вот так дрессировать детей, бросив расхлебывать естественные последствия не всегда вариант. Один выплывет, а другой утонет. У вас свои есть дети? Как результат?
Детям естественно нужна поддержка матери. А как ни выкручивайся, они занимают уйму времени. Хоть какие самостоятельные.
Надо понять простую истину : женщина даже с одним ребенком, не говоря уже о двух - не работница.

Родители оба на работе, приходили в 8 вечера , мне в 7 лет нужно было сделать уроки, забрать брата младшего из сада , накормить разогреть, утром его по дороге отвести. А теперь во автором классе идиотики , учиться не могут и сами ж...подтереть, в школу води, облизывай. Кого растят?))

Гость
Гость

Родители оба на работе, приходили в 8 вечера , мне в 7 лет нужно было сделать уроки, забрать брата младшего из сада , накормить разогреть, утром его по дороге отвести. А теперь во автором классе идиотики , учиться не могут и сами ж...подтереть, в школу води, облизывай. Кого растят?))

накормить разогреть...

Вы в нерусской школе учились? Логичнее накормить разогреть.

Гость
Гость

накормить разогреть...

Вы в нерусской школе учились? Логичнее накормить разогреть.

Логичнее не накормить разогреть... разогреть накормить.

Гость
Мама маленькой девочки

Поэтому я и советую автору пропить андипрессанты и дожить еще два-три года до 5 класса детей.

Антидепрессанты назначает врач при болезни.
У автора проблема в другом.

Гость
Гость

Не с пололка говорите?

Что?

Гость
Гость

В правописании в первую очередь, немогу автор пишет слитно, понятно что с русским проблемы

Гость
Гость

Знаете, следуя вашим советам по миру пойдешь.

Например?

После какого моего совета пойдут мамы по миру?

Гость
Гость

И всё!

И?

Так а сами-то они что делали в итоге? Карандаши тоже вы им точили? Все приготовили по расписанию, привезли -увезли. Ну и в чем метода? Вы работали при этом? Или только детьми занимались?
Тут речь ,как все успеть. И все советуют приучать как раз к самостоятельности , а не точить им карандаши. Вы похоже просто фанат порядка, которым можно задолбить до смерти. Не всем он так приятен, как вам. До фанатизма тоже доходить не должен.

Гость
Гость

У нас нефть и газ а у вас? )))

То же самое. В одной стране живём.
А хотелось бы ещё и природную ренту с них иметь, как в Норвегии, к примеру

Гость
Гость

В правописании в первую очередь, немогу автор пишет слитно, понятно что с русским проблемы

Здесь другая тема. Русский язык, при всем моем уважении, - в другой раздел. Давайте по сути.

Гость
Гость

Так не бывает, что ей повезло и у нее дети такие (хорошие).
Дети такие, именно потому что у них вот такие родители.
Поэтому если автору не нравится что то в своих детях-то они самостоятельно уроки не могут делать, это претензии все к себе и к мужу, что не научили этому процессу, чтобы он мог происходить с минимальным контролем со стороны взрослых

Детей надо не только заставить делать уроки самостоятельно, но и не сломить при этом, не задавить в них все живое, не лишить их права выбора и полноценного детства. Красные дипломы - это иногда неоправданно дорого обходится для психики ребенка. А успеха добиваются и без них как раз те, кто вырос свободно и уверен в себе. Здесь нужна золотая середина. Ее трудно определить.

Гость
Гость

Здесь другая тема. Русский язык, при всем моем уважении, - в другой раздел. Давайте по сути.

В названии темы суть. Автору работать не хочется и жить в шоколаде.

Гость
Гость

Согласна с вами.
Хотя и не припомню, чтоб вас тут назначали распорядителем бала.
Или это вы на правах краснодипломницы сами себя...

Мама маленькой девочки
Гость

Она же нервничает из-за этой ситуации. Значит, общество ее гнобит из-за того, что она не работает по причине сидения с детьми. Пропьет курс и успокоится.
Можем у автора спросить, сколько у нее лет рабочего стажа и сколько еще до пенсии.

Гость
Гость

В названии темы суть. Автору работать не хочется и жить в шоколаде.

По-моему, как раз хочется и она пытается найти способ совместить это с двумя детьми.

Гость
Гость

То же самое. В одной стране живём.
А хотелось бы ещё и природную ренту с них иметь, как в Норвегии, к примеру

Жители Норвегии за продуктами в Швецию катаются, колбасными электричками. Вы не в курсе?

Гость
Гость

Согласна с вами.
Хотя и не припомню, чтоб вас тут назначали распорядителем бала.
Или это вы на правах краснодипломницы сами себя...

Ой ,что вы. Прозвучало с несколько неподходящим оттенком, согласна. Это только просьба, а не приказ. Вы слишком чувствительны.

Гость
Гость

По-моему, как раз хочется и она пытается найти способ совместить это с двумя детьми.

Поздно пытаться и метаться, тем более в ее ситуации тратить время на форумы.

Гость
Мама маленькой девочки

Она же нервничает из-за этой ситуации. Значит, общество ее гнобит из-за того, что она не работает по причине сидения с детьми. Пропьет курс и успокоится.
Можем у автора спросить, сколько у нее лет рабочего стажа и сколько еще до пенсии.

До пенсии как до Пекина, ваше общество гнобильное ей ни к чему.

Гость
Гость

Так а сами-то они что делали в итоге? Карандаши тоже вы им точили? Все приготовили по расписанию, привезли -увезли. Ну и в чем метода? Вы работали при этом? Или только детьми занимались?
Тут речь ,как все успеть. И все советуют приучать как раз к самостоятельности , а не точить им карандаши. Вы похоже просто фанат порядка, которым можно задолбить до смерти. Не всем он так приятен, как вам. До фанатизма тоже доходить не должен.

Тогда не нойте и не жалуйтесь, что вы опаздываете, что не можете в спешке найти нужный документ, что дети ходят в грязном....что не успеваете....что ваши дети не умеют портфель собрать в 10 лет, если вы не "фанат" порядка.

Я не фанат порядка, но и хлама в моём доме нет. Всё на месте, всё починено, всё чистое.
Да, я дисциплинированный и организованный человек.

И карандаши я научила точить своих детей ещё в 4 - 5 лет.

Хотите совет по организации учёбы ребёнка?
Вот.
В 1 классе сын учился в первую смену (дочери было полтора года. Я в декрете.)
Водила, забирала из школы, кружки - я.
В 17.55 сын шёл мыть руки и в 18.00 садились за уроки. В первом классе он читал около 100 слов в минуту. Да, такое тоже бывает. Я научила.

И много других секретов организации жизни, которые здорово облегчили всем в семье существование.

Гость

И я и я и я я я я - главный ваш секрет?

Гость
Гость

Поздно пытаться и метаться, тем более в ее ситуации тратить время на форумы.

Многие женщины действительно не понимают цену семейной жизни, пока в ней не запутаются окончательно. Про это говорить не принято. Принято делать лицемерную мину: "а у меня все хорошо. Трое детей, карьера, муж, все успела. А ты просто дура." И девчонки в это верят. Рожают, а потом только доходит.

Гость
Мама маленькой девочки

Ещё раз.
АНТИДЕПРЕССАНТЫ назначают при депрессии, а не просто "автор нервничает"!

Гость
Гость

Тогда не нойте и не жалуйтесь, что вы опаздываете, что не можете в спешке найти нужный документ, что дети ходят в грязном....что не успеваете....что ваши дети не умеют портфель собрать в 10 лет, если вы не "фанат" порядка.

Я не фанат порядка, но и хлама в моём доме нет. Всё на месте, всё починено, всё чистое.
Да, я дисциплинированный и организованный человек.

И карандаши я научила точить своих детей ещё в 4 - 5 лет.

Хотите совет по организации учёбы ребёнка?
Вот.
В 1 классе сын учился в первую смену (дочери было полтора года. Я в декрете.)
Водила, забирала из школы, кружки - я.
В 17.55 сын шёл мыть руки и в 18.00 садились за уроки. В первом классе он читал около 100 слов в минуту. Да, такое тоже бывает. Я научила.

И много других секретов организации жизни, которые здорово облегчили всем в семье существование.

Что-то не очень подробно) 100 слов в минуту , а у меня еще кроме этого математику и русский до 5 класса и физику знал. Серьезно. 100 слов сейчас читают все. Ради понта. Модно так. А сами вы кто? Чего добились?

Гость
Гость

Либо дети непутевые, либо карьера непутевая. Либо и то, и то хромает.

Глупости

Гость
Гость

Ой ,что вы. Прозвучало с несколько неподходящим оттенком, согласна. Это только просьба, а не приказ. Вы слишком чувствительны.

Не всем же быть толстокожими)

Гость
Гость

Что-то не очень подробно) 100 слов в минуту , а у меня еще кроме этого математику и русский до 5 класса и физику знал. Серьезно. 100 слов сейчас читают все. Ради понта. Модно так. А сами вы кто? Чего добились?

100 слов в минуту читают все в 7 лет?
Серьёзно?

Перестаньте ёрничать.

Хотите советы получить на форуме, а не просто найти "своих братьев по несчастью", чтобы успокоить себя....или просто убить время - пожалуйста.

А я отвечаю так, чтобы желающие увидели в моих словах добрый совет и помощь.

Гость
Гость

Я добилась многого.
Но не вижу смысла об этом говорить сейчас вам. Я не девочка маленькая, чтобы доказывать чужой тётке свою значимость.

Гость
Гость

Жители Норвегии за продуктами в Швецию катаются, колбасными электричками. Вы не в курсе?

А мы всю молодость на них катались. Вы не застали?

Гость
Гость

Серьёзно?

Перестаньте ёрничать.

Хотите советы получить на форуме, а не просто найти "своих братьев по несчастью", чтобы успокоить себя....или просто убить время - пожалуйста.

До доброты вам далеко. А у нас в классе большинство читало по 100 слов +- Это не редкость на полном серьезе

Мама маленькой девочки
Гость

Серьёзно?

Перестаньте ёрничать.

Много детей идут в школу не умея читать. Да-да, если вы не в курсе. В 2022 году.

Гость
Гость

Я добилась многого.
Но не вижу смысла об этом говорить сейчас вам. Я не девочка маленькая, чтобы доказывать чужой тётке свою значимость.

Тем более, что именно этой даме вы ничего и не смогли б доказать, даже если б и захотели. Она посчитала бы это вашими буйными фантазиями).

Гость
Гость

До доброты вам далеко. А у нас в классе большинство читало по 100 слов +- Это не редкость на полном серьезе

Вы меня правильно поняли?

В 1 классе 100 слов в минуту.

Из любопытства посмотрите таблицу техники чтения с 1 по 4 класс.

А вам я просто не верю. Про большинство и 100 слов в минуту.
Перестаньте врать.

Гость
Мама маленькой девочки

Много детей идут в школу не умея читать. Да-да, если вы не в курсе. В 2022 году.

Да, да. Я в курсе.

Я говорю про сына своего.
Он уже взрослый. Диплом получил.

Мама маленькой девочки
Гость

Ещё раз.
АНТИДЕПРЕССАНТЫ назначают при депрессии, а не просто "автор нервничает"!

Ну вот врач и разберется, что у нее.

Мама маленькой девочки
Гость

Вы меня правильно поняли?

В 1 классе 100 слов в минуту.

Из любопытства посмотрите таблицу техники чтения с 1 по 4 класс.

А вам я просто не верю. Про большинство и 100 слов в минуту.
Перестаньте врать.

Смотря какой класс. Я училась в нулевом в 6 лет, но это была гимназия, куда отбор, тестирование, все дела. Я на первой сдаче техники чтения в начале нулевого класса читала 60 слов/минуту (вроде, что-то около того). И я не была лучшей в классе. В 7 лет я книги читала типа "Незнайки на Луне" (а она приличного объема). И все у нас там читали книги в 7 лет.

Гость
Гость

Да, да. Я в курсе.

Я говорю про сына своего.
Он уже взрослый. Диплом получил.

Хотя нет.

Сейчас все дети в детском саду или на курсах подготовки к школе учатся читать, писать печатными буквами, пишут в прописях....

Это я говорю про Москву и область.

Гость
Мама маленькой девочки

Ну вот врач и разберется, что у нее.

Автор разве говорит, что собирается на приём к врачу?
Или просит совета про лечение?

Гость
Мама маленькой девочки

Смотря какой класс. Я училась в нулевом в 6 лет, но это была гимназия, куда отбор, тестирование, все дела. Я на первой сдаче техники чтения в начале нулевого класса читала 60 слов/минуту (вроде, что-то около того). И я не была лучшей в классе. В 7 лет я книги читала типа "Незнайки на Луне" (а она приличного объема). И все у нас там читали книги в 7 лет.

Вот про такой опыт я и пишу.
Сын учился в гимназии, которая входит в десятку лучших школ региона.

А теперь я с удивлением читаю вас!
Почему вы так рьяно защищаете и рассказываете про семьи, где нужно портфель собирать за ребёнка в 10 лет!

Вы же не про себя и своих детей говорите?
Правда?

Гость
Гость

Вот про такой опыт я и пишу.
Сын учился в гимназии, которая входит в десятку лучших школ региона.

А теперь я с удивлением читаю вас!
Почему вы так рьяно защищаете и рассказываете про семьи, где нужно портфель собирать за ребёнка в 10 лет!

Вы же не про себя и своих детей говорите?
Правда?

Заметила, что этот ник не впервые защищает своих антиподов.
Игра такая - в благородство.

Гость
Мама маленькой девочки

Детям автора 8 и 9 лет. И вещи в таком возрасте они могут не только пачкать, но и рвать в клочки буквально за день. И обувь тоже.

Да что ты говоришь? у меня 2 выросло и никогда такого не было
все как говорится в генах

Гость
Гость

а почему ваш муж приходит только ночью? где он пропадает все время? наемные сотрудники работают до 17/18 часов. дольше мало и редко и ненадолго кто может подзадержаться. хозяева бизнеса еще раньше сваливают.

У него важное дело - любовница
Эта дамочка с детьми справится не может, у нее на мужа точно времени нет

Гость
Мама маленькой девочки

Тупая шутка
Это какая то школа для умственно отсталых?
мои в 5 лет и кириллицу и латиницу читали