Как работать если надо делать уроки с детьми 2,3 класс двое детей, надо проводит в школу, покормить, приготовить еду, отладить одежду, сделать поделки и презинтации. Как работать нет никого кроме мужа …
Вообще не поняла. Того же, чего все здесь хотят. Получить анонимный совет. Это не позор и не полоскание белья, а обсуждение важной проблемы. Не понимаю людей, которые все время лицемерят и пытаются кого-то унизить. Это говорит о серьезных собственных проблемах и комплексах.
Почему бы не поделиться с людьми? Не хотите решать проблемы, боитесь общественного мнения - замыштесь и терпите молча. Ваше дело. Но не все так согласны.
А толку от советов, если мама не применяет их?
Я, например, воспитала с мужем двоих детей (если считать вклад мужа 20% в воспитание. Он практически половину времени по командировкам) и дети приучены с младенчества к порядку и режиму.
Имела возможность помогать одной маме с двумя детьми.
И это рассказала, и так объяснила, и тут посоветовала, исходя из личного опыта и опыта других родителей....да - да, как у вас круто, хорошо и правильно налажено, а я всё собираюсь навести порядок в квартире, на столе, наточить карандаши и детей приучать к режиму!
И всё!
Дальше разговоров и обещаний самой себе что-то привести в порядок и режим не идёт.
Ребёнок уже открыто говорит: мама, из-за тебя мы снова опоздали (мама на машине отвозит в школу), мама, сегодня я снова перед тренировкой не успел поесть потому, что дома нет готовой еды, а по дороге забежать купить пирожок не всегда есть возможность....
И?
Вот и в этой теме так же : спрашиваешь, почему дети в 8 лет могут надеть грязную одежду?.....всё! УНИЗИЛИ.
Я, например, воспитала с мужем двоих детей (если считать вклад мужа 20% в воспитание. Он практически половину времени по командировкам) и дети приучены с младенчества к порядку и режиму.
И это рассказала, и так объяснила, и тут посоветовала, исходя из личного опыта и опыта других родителей....да - да, как у вас круто, хорошо и правильно налажено, а я всё собираюсь навести порядок в квартире, на столе, наточить карандаши и детей приучать к режиму!
И всё!
Дальше разговоров и обещаний самой себе что-то привести в порядок и режим не идёт.
Ребёнок уже открыто говорит: мама, из-за тебя мы снова опоздали (мама на машине отвозит в школу), мама, сегодня я снова перед тренировкой не успел поесть потому, что дома нет готовой еды, а по дороге забежать купить пирожок не всегда есть возможность....
И?
Вот и в этой теме так же : спрашиваешь, почему дети в 8 лет могут надеть грязную одежду?.....всё! УНИЗИЛИ.
Знаете, следуя вашим советам по миру пойдешь.
Ну будут учиться еле-еле на двойки. Учитель пропесочит за грязную одежду - получат псих. травму, вообще в школу ходить не захотят. Вот так дрессировать детей, бросив расхлебывать естественные последствия не всегда вариант. Один выплывет, а другой утонет. У вас свои есть дети? Как результат?
Детям естественно нужна поддержка матери. А как ни выкручивайся, они занимают уйму времени. Хоть какие самостоятельные.
Надо понять простую истину : женщина даже с одним ребенком, не говоря уже о двух - не работница.
Родители оба на работе, приходили в 8 вечера , мне в 7 лет нужно было сделать уроки, забрать брата младшего из сада , накормить разогреть, утром его по дороге отвести. А теперь во автором классе идиотики , учиться не могут и сами ж...подтереть, в школу води, облизывай. Кого растят?))
Родители оба на работе, приходили в 8 вечера , мне в 7 лет нужно было сделать уроки, забрать брата младшего из сада , накормить разогреть, утром его по дороге отвести. А теперь во автором классе идиотики , учиться не могут и сами ж...подтереть, в школу води, облизывай. Кого растят?))
накормить разогреть...
Вы в нерусской школе учились? Логичнее накормить разогреть.
И всё!
И?
Так а сами-то они что делали в итоге? Карандаши тоже вы им точили? Все приготовили по расписанию, привезли -увезли. Ну и в чем метода? Вы работали при этом? Или только детьми занимались?
Тут речь ,как все успеть. И все советуют приучать как раз к самостоятельности , а не точить им карандаши. Вы похоже просто фанат порядка, которым можно задолбить до смерти. Не всем он так приятен, как вам. До фанатизма тоже доходить не должен.
Так не бывает, что ей повезло и у нее дети такие (хорошие).
Дети такие, именно потому что у них вот такие родители.
Поэтому если автору не нравится что то в своих детях-то они самостоятельно уроки не могут делать, это претензии все к себе и к мужу, что не научили этому процессу, чтобы он мог происходить с минимальным контролем со стороны взрослых
Детей надо не только заставить делать уроки самостоятельно, но и не сломить при этом, не задавить в них все живое, не лишить их права выбора и полноценного детства. Красные дипломы - это иногда неоправданно дорого обходится для психики ребенка. А успеха добиваются и без них как раз те, кто вырос свободно и уверен в себе. Здесь нужна золотая середина. Ее трудно определить.
Она же нервничает из-за этой ситуации. Значит, общество ее гнобит из-за того, что она не работает по причине сидения с детьми. Пропьет курс и успокоится.
Можем у автора спросить, сколько у нее лет рабочего стажа и сколько еще до пенсии.
Она же нервничает из-за этой ситуации. Значит, общество ее гнобит из-за того, что она не работает по причине сидения с детьми. Пропьет курс и успокоится.
Можем у автора спросить, сколько у нее лет рабочего стажа и сколько еще до пенсии.
До пенсии как до Пекина, ваше общество гнобильное ей ни к чему.
Так а сами-то они что делали в итоге? Карандаши тоже вы им точили? Все приготовили по расписанию, привезли -увезли. Ну и в чем метода? Вы работали при этом? Или только детьми занимались?
Тут речь ,как все успеть. И все советуют приучать как раз к самостоятельности , а не точить им карандаши. Вы похоже просто фанат порядка, которым можно задолбить до смерти. Не всем он так приятен, как вам. До фанатизма тоже доходить не должен.
Тогда не нойте и не жалуйтесь, что вы опаздываете, что не можете в спешке найти нужный документ, что дети ходят в грязном....что не успеваете....что ваши дети не умеют портфель собрать в 10 лет, если вы не "фанат" порядка.
Я не фанат порядка, но и хлама в моём доме нет. Всё на месте, всё починено, всё чистое.
Да, я дисциплинированный и организованный человек.
И карандаши я научила точить своих детей ещё в 4 - 5 лет.
Хотите совет по организации учёбы ребёнка?
Вот.
В 1 классе сын учился в первую смену (дочери было полтора года. Я в декрете.)
Водила, забирала из школы, кружки - я.
В 17.55 сын шёл мыть руки и в 18.00 садились за уроки. В первом классе он читал около 100 слов в минуту. Да, такое тоже бывает. Я научила.
И много других секретов организации жизни, которые здорово облегчили всем в семье существование.
И я и я и я я я я - главный ваш секрет?
Многие женщины действительно не понимают цену семейной жизни, пока в ней не запутаются окончательно. Про это говорить не принято. Принято делать лицемерную мину: "а у меня все хорошо. Трое детей, карьера, муж, все успела. А ты просто дура." И девчонки в это верят. Рожают, а потом только доходит.
Ещё раз.
АНТИДЕПРЕССАНТЫ назначают при депрессии, а не просто "автор нервничает"!
Тогда не нойте и не жалуйтесь, что вы опаздываете, что не можете в спешке найти нужный документ, что дети ходят в грязном....что не успеваете....что ваши дети не умеют портфель собрать в 10 лет, если вы не "фанат" порядка.
Я не фанат порядка, но и хлама в моём доме нет. Всё на месте, всё починено, всё чистое.
Да, я дисциплинированный и организованный человек.
И карандаши я научила точить своих детей ещё в 4 - 5 лет.
Хотите совет по организации учёбы ребёнка?
Вот.
В 1 классе сын учился в первую смену (дочери было полтора года. Я в декрете.)
Водила, забирала из школы, кружки - я.
В 17.55 сын шёл мыть руки и в 18.00 садились за уроки. В первом классе он читал около 100 слов в минуту. Да, такое тоже бывает. Я научила.
И много других секретов организации жизни, которые здорово облегчили всем в семье существование.
Что-то не очень подробно) 100 слов в минуту , а у меня еще кроме этого математику и русский до 5 класса и физику знал. Серьезно. 100 слов сейчас читают все. Ради понта. Модно так. А сами вы кто? Чего добились?
Что-то не очень подробно) 100 слов в минуту , а у меня еще кроме этого математику и русский до 5 класса и физику знал. Серьезно. 100 слов сейчас читают все. Ради понта. Модно так. А сами вы кто? Чего добились?
100 слов в минуту читают все в 7 лет?
Серьёзно?
Перестаньте ёрничать.
Хотите советы получить на форуме, а не просто найти "своих братьев по несчастью", чтобы успокоить себя....или просто убить время - пожалуйста.
А я отвечаю так, чтобы желающие увидели в моих словах добрый совет и помощь.
Я добилась многого.
Но не вижу смысла об этом говорить сейчас вам. Я не девочка маленькая, чтобы доказывать чужой тётке свою значимость.
Серьёзно?
Перестаньте ёрничать.
Хотите советы получить на форуме, а не просто найти "своих братьев по несчастью", чтобы успокоить себя....или просто убить время - пожалуйста.
До доброты вам далеко. А у нас в классе большинство читало по 100 слов +- Это не редкость на полном серьезе
Серьёзно?
Перестаньте ёрничать.
Много детей идут в школу не умея читать. Да-да, если вы не в курсе. В 2022 году.
До доброты вам далеко. А у нас в классе большинство читало по 100 слов +- Это не редкость на полном серьезе
Вы меня правильно поняли?
В 1 классе 100 слов в минуту.
Из любопытства посмотрите таблицу техники чтения с 1 по 4 класс.
А вам я просто не верю. Про большинство и 100 слов в минуту.
Перестаньте врать.
Вы меня правильно поняли?
В 1 классе 100 слов в минуту.
Из любопытства посмотрите таблицу техники чтения с 1 по 4 класс.
А вам я просто не верю. Про большинство и 100 слов в минуту.
Перестаньте врать.
Смотря какой класс. Я училась в нулевом в 6 лет, но это была гимназия, куда отбор, тестирование, все дела. Я на первой сдаче техники чтения в начале нулевого класса читала 60 слов/минуту (вроде, что-то около того). И я не была лучшей в классе. В 7 лет я книги читала типа "Незнайки на Луне" (а она приличного объема). И все у нас там читали книги в 7 лет.
Смотря какой класс. Я училась в нулевом в 6 лет, но это была гимназия, куда отбор, тестирование, все дела. Я на первой сдаче техники чтения в начале нулевого класса читала 60 слов/минуту (вроде, что-то около того). И я не была лучшей в классе. В 7 лет я книги читала типа "Незнайки на Луне" (а она приличного объема). И все у нас там читали книги в 7 лет.
Вот про такой опыт я и пишу.
Сын учился в гимназии, которая входит в десятку лучших школ региона.
А теперь я с удивлением читаю вас!
Почему вы так рьяно защищаете и рассказываете про семьи, где нужно портфель собирать за ребёнка в 10 лет!
Вы же не про себя и своих детей говорите?
Правда?
Вот про такой опыт я и пишу.
Сын учился в гимназии, которая входит в десятку лучших школ региона.
А теперь я с удивлением читаю вас!
Почему вы так рьяно защищаете и рассказываете про семьи, где нужно портфель собирать за ребёнка в 10 лет!
Вы же не про себя и своих детей говорите?
Правда?
Заметила, что этот ник не впервые защищает своих антиподов.
Игра такая - в благородство.
а почему ваш муж приходит только ночью? где он пропадает все время? наемные сотрудники работают до 17/18 часов. дольше мало и редко и ненадолго кто может подзадержаться. хозяева бизнеса еще раньше сваливают.
У него важное дело - любовница
Эта дамочка с детьми справится не может, у нее на мужа точно времени нет