Гость
Статьи
Немогу работать из за …

Немогу работать из за уроков детей

Как работать если надо делать уроки с детьми 2,3 класс двое детей, надо проводит в школу, покормить, приготовить еду, отладить одежду, сделать поделки и презинтации. Как работать нет никого кроме мужа …

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мама маленькой девочки
Гость

Эммммм, детям автора 10-11 лет. В этом возрасте дети уже сами свои вещи в стиралку кладут и каждый день кетчупом не пачкаются

Детям автора 8 и 9 лет. И вещи в таком возрасте они могут не только пачкать, но и рвать в клочки буквально за день. И обувь тоже.

Мама маленькой девочки
Гость

А научить до этого....2 - 3 года назад...не судьба собирать портфели и надевать чистую одежду?

Первоклассники со второго триместра умеют хорошо читать и учебники распознавать.

Чем им может помочь умение читать? Хотя далеко не все умеют хорошо чиать в первом классе. Думаете, они смогут презентации сами делать и доклады, если читать умеют?

Гость
Гость

Мда ...еще один плюс в пользу чайлдфри . Вот на 80% именно из-за такого адского геммороя я не стала рожать . Уроки и все что связано со школой для меня АД

Это действительно АД. Наша школьная система - ад. Но насчет совсем не рожать...

Мама маленькой девочки
Бодипозитивный кадавр

У вас тупые дети. Я в 2-3 классе сам ходил в школу, сам делал уроки. Выкидывал мусор, покупал в магазине или на рынке по мелочи продукты. Помогал родителям.

Я тоже так делала уже в 8 лет, со второго класса. И? Тогда никто не требовал от родителей делать уроки, дети могли учиться сами и сами учились.

Гость
Василий

А куда вам деваться? Ничего, приучайте детей к порядку. К самостоятельности. Родители учеников знают, что домашние задания в младших классах рассчитаны именно на родителей. Вы их не выполняйте, пусть дети сами сделают, что смогут. Только не ругайте их за двойки. А так, внушайте детям, что они, если не захотят быть самостоятельными, будут до конца жизни засранцами....

И что ? Какие последствия? Какое у них будущее будет без образования? Забить на детей из-за несогласия с системой и делать как себе любимой удобно. Вот это совет

Гость
Гость

а все как живут по вашему? Встали пораньше, завтрак приготовили, себя накрасили. Подняли детей, отвели в школу, после на работу. С работы домой, детей забрали и за работу дома: уроки, готовка, глажка... Не справляетесь берите няню

Как вас такая жизнь устраивает? Не все готовы вести существование обслуживающего персонала.

Мама маленькой девочки
Гость

А те работающие женщины, у которых дети, киборги, что ли?

У них обычно не больше одного маленького ребенка, помогающие бабушки, и работа, с которой не выгоняют, - типа воспитателя в детском саду.

Мама маленькой девочки
Гость

Как вас такая жизнь устраивает? Не все готовы вести существование обслуживающего персонала.

Поэтому я и советую автору пропить андипрессанты и дожить еще два-три года до 5 класса детей.

Гость
Мама маленькой девочки

Поэтому я и советую автору пропить андипрессанты и дожить еще два-три года до 5 класса детей.

А в 5 классе начинается переходный возраст и проблемы посерьезнее

Гость
Мама маленькой девочки

Детям автора 8 и 9 лет. И вещи в таком возрасте они могут не только пачкать, но и рвать в клочки буквально за день. И обувь тоже.

Дети могут и квартиру разнести.
Так и что с того? Может, всё-таки надо приучать их делать то, что нужно?

Мама маленькой девочки
Гость

А в 5 классе начинается переходный возраст и проблемы посерьезнее

Это не отменяет того факта, что ребенка не надо водить в школу/из школы и собирать за него портфель. Можно рабатать, просто контролировать ребенка и вечером смотреть его учебники/тетради.

Гость
Гость

В "приучать" верят только те, кто никогда детей не воспитывал

Мама маленькой девочки
Гость

Надо приучать, и я написала. Но сейчас они не приучены и лет им мало.

Гость
Мама маленькой девочки

Надо приучать, и я написала. Но сейчас они не приучены и лет им мало.

Мало для того, чтобы собрать портфель??
Может, просто дебилушки.

Гость
Гость

В "приучать" верят только те, кто никогда детей не воспитывал

Я никогда не пишу того,в чем не имею личного опыта.

Ирина

Не с глаголами почему пишите слитно. Тоже дети виноваты. На самом деле детьми вы прикрываетесь. Ребёнок с 7 лет может прийти домой и погреть суп и вообще продленка всегда была. Уроки раз не сделает получит в школе и включит голову. Зато станет самостоятельным. А вы вырастите криворуких инфантилов.

Гость
Гость

Может, просто дебилушки.

Сочувствую.Сейчас много таких детей,бестолковых,как у Вас.Их хоть обвоспитывайся.Но все равно сейчас у Вас ещё цветочки ,ягодки начнутся позже,в подростковом возрасте.

Ирина

Моя мать за 10 т ходила помогала многодетной семье в доме встретить покормить. Прибавка к пенсии. Вы 10 т не заработаете?

Гость
Гость

Может, просто дебилушки.

Может,СДВГ у детей,по описанию похоже

Гость
Ирина

Не с глаголами почему пишите слитно. Тоже дети виноваты. На самом деле детьми вы прикрываетесь. Ребёнок с 7 лет может прийти домой и погреть суп и вообще продленка всегда была. Уроки раз не сделает получит в школе и включит голову. Зато станет самостоятельным. А вы вырастите криворуких инфантилов.

Они не в русской школе учатся, ошибка на ошибке.

Гость
Гость

Сочувствую.Сейчас много таких детей,бестолковых,как у Вас.Их хоть обвоспитывайся.Но все равно сейчас у Вас ещё цветочки ,ягодки начнутся позже,в подростковом возрасте.

Почувствуйте автору.
Мои давно уже выучились без проблем.

Гость
Гость

Извините,это я автору,не Вам.

Гость
Гость

Почувствуйте автору.
Мои давно уже выучились без проблем.

Посочувствуйте*

Гость
Мама маленькой девочки

Это не отменяет того факта, что ребенка не надо водить в школу/из школы и собирать за него портфель. Можно рабатать, просто контролировать ребенка и вечером смотреть его учебники/тетради.

Водить в школу - смотря по обстоятельствам. Это вопрос безопасности. Портфель собирать - не самая времязатратная проблема. Может они у вас сами полы моют и готовят себе? По щелчку садятся за уроки? Гладят и стирают одежду? Все успевают вовремя? Справляются со всеми уроками на хорошем уровне, учатся на хорошо и отлично? Понимают все последствия своих действий? Не имеют проблем ни в отношениях и поведении, ни в учебе ни малейших? А может просто вы про эти проблемы не знаете? Не хотите знать.

Гость
Гость

По описанию похоже на отсутствие воспитания.
Вот как так бывает, одна мать говорит спокойно, и дети сразу слушаются, а другая сто раз скажет, а реакции ноль.
Потому что у первой слово весомо, у нее авторитет, а не роль подай-унеси.
Автор, вас в доме хоть кто-то уважает?

Гость
Ирина

Нет,есть абсолютно бестолковые дети,хоть кол ему на голове теши.Насчёт включит голову-так иногда там нечего включать.

Гость
Гость

...И аутизм с биполярным расстройством напару. Тут даже описания никакого не надо ,с разу все понятно. Всех детей, которые доставляют неудобства родителям - в дурку!

Гость
Гость

Извините,это я автору,не Вам.

Себе посочувствуйте. А у автора самая обычная ситуация. И КАЖДАЯ мать на определенном этапе задается такими вопросами. А здесь просто много лицемерок.

Гость
Ирина

Моя мать за 10 т ходила помогала многодетной семье в доме встретить покормить. Прибавка к пенсии. Вы 10 т не заработаете?

Стыдно за такую неудачницу?

Гость

а почему ваш муж приходит только ночью? где он пропадает все время? наемные сотрудники работают до 17/18 часов. дольше мало и редко и ненадолго кто может подзадержаться. хозяева бизнеса еще раньше сваливают.

Гость
Гость

Себе посочувствуйте. А у автора самая обычная ситуация. И КАЖДАЯ мать на определенном этапе задается такими вопросами. А здесь просто много лицемерок.

Как бы то ни было, но они не позорятся на форумах, полоща бельё своей семьи.
Ценной информации здесь всё равно ноль. И остаётся только удивляться автору подобным.
Чего она хочет?

Гость
Гость

Как бы то ни было, но они не позорятся на форумах, полоща бельё своей семьи.
Ценной информации здесь всё равно ноль. И остаётся только удивляться автору подобным.
Чего она хочет?

Вообще не поняла. Того же, чего все здесь хотят. Получить анонимный совет. Это не позор и не полоскание белья, а обсуждение важной проблемы. Не понимаю людей, которые все время лицемерят и пытаются кого-то унизить. Это говорит о серьезных собственных проблемах и комплексах.
Почему бы не поделиться с людьми? Не хотите решать проблемы, боитесь общественного мнения - замыштесь и терпите молча. Ваше дело. Но не все так согласны.

Гость
Гость

Вообще не поняла. Того же, чего все здесь хотят. Получить анонимный совет. Это не позор и не полоскание белья, а обсуждение важной проблемы. Не понимаю людей, которые все время лицемерят и пытаются кого-то унизить. Это говорит о серьезных собственных проблемах и комплексах.
Почему бы не поделиться с людьми? Не хотите решать проблемы, боитесь общественного мнения - замыштесь и терпите молча. Ваше дело. Но не все так согласны.

Ну какой из тебя советчик?

Гость
Гость

Я бы могла много посоветовать по воспитанию детей. Мои трое выучились с золотыми медалями, красными дипломами и спортивными наградами.
Но народ такого не приемлет, обвиняя в хвастовстве. Я и примолкла).
Полагаете, что если стану объяснять этой маме, как ребёнок должен хотя бы сам портфель собирать, то она возьмёт это себе на заметку?
Как бы не так, знаем - плавали.

Гость
Гость

Я бы могла много посоветовать по воспитанию детей. Мои трое выучились с золотыми медалями, красными дипломами и спортивными наградами.
Но народ такого не приемлет, обвиняя в хвастовстве. Я и примолкла).
Полагаете, что если стану объяснять этой маме, как ребёнок должен хотя бы сам портфель собирать, то она возьмёт это себе на заметку?
Как бы не так, знаем - плавали.

В итоге что вы здесь делаете? Советовать вы не хотите, информация вам не интересна? Унижаете автора ("такой мамашке"). Если вы такая успешная и уверенная , чего время тратите? Занялись бы делом. Вероятнее всего, это ваши фантазии.

Гость
Гость

Ну какой из тебя советчик?

Какая емкая фраза! Зашибись. Одной фразой прям выбила меня из колеи. Щас пойду подумаю, может правда что-то во мне так))

Гость
Гость

В итоге что вы здесь делаете? Советовать вы не хотите, информация вам не интересна? Унижаете автора ("такой мамашке"). Если вы такая успешная и уверенная , чего время тратите? Занялись бы делом. Вероятнее всего, это ваши фантазии.

О чем я и говорю: "фантазии".
И приведите номер моего поста со словом "мамашка."
Не сможете. Потому что это слово не из моего лексикона.
Любой порядок начинается с точности в деталях. Это я и могла бы объяснить.
А делаю здесь то же, что и вы.
Просто нахожусь).
Вы ведь тоже ничего полезного так и не посоветовали.

Гость
Гость

О чем я и говорю: "фантазии".
И приведите номер моего поста со словом "мамашка."
Не сможете. Потому что это слово не из моего лексикона.
Любой порядок начинается с точности в деталях. Это я и могла бы объяснить.
А делаю здесь то же, что и вы.
Просто нахожусь).
Вы ведь тоже ничего полезного так и не посоветовали.

Я и не заявляла, что я "могу много посоветовать". И никого не унижала, называя тему автора "позором".
А какие у вас отношения с вашими детьми? Я вот тоже золотая медалистка и краснодипломница и не могу похвалить свою мать за муштру. Так знакомо. "Порядок начинается с деталей". Провалился бы этот ее порядок.

Гость

Бабушка где?

Гость
Мама маленькой девочки

Чем им может помочь умение читать? Хотя далеко не все умеют хорошо чиать в первом классе. Думаете, они смогут презентации сами делать и доклады, если читать умеют?

Умение читать поможет прочитать расписание, которое мама напишет на красивом плакате, и собрать учебники плюс тетради.
Это первое.

Второе.
В 1 классе нет презентаций, рефератов и докладов каждый день или каждую неделю.

У меня есть дети.
Я работаю с детьми младшего школьного возраста.
Поэтому мои слова не с потолка взяты.

Ирина

И ещё я автору советую подумать над отношением к ней детей. Таких клуш которые за ручку с детьми до 10 класса ходят дети в подростковом возрасте сначала стесняются а потом просто презирают как обслугу. Подай принеси.

Гость
Мама маленькой девочки

Зачем ЗА РЕБЁНКА собирать портфель?

Не делайте из детей совсем тормознутых людей.
Неделю - две ВМЕСТЕ собирать рюкзак, а потом только контролировать или объяснить, что выкручиваться на уроке без учебника ему придётся самому.

Гость

Хорошие отношения.
Мы с детьми всегда были друзьями. Могла бы научить и как дружить с детьми.

Гость
Гость

Какая емкая фраза! Зашибись. Одной фразой прям выбила меня из колеи. Щас пойду подумаю, может правда что-то во мне так))

Вот вот иди и подумай над своим поведением.

Гость

Зачем люди рожают двоих, если у них нет времени и сил этим заниматься?
Ну роди ты одного. Меньше хлопот, больше времени, и на себя и на него.
Сами уроки не делают-это уже ваш пробел воспитания. У детей нет мотивации, навыка организации самостоятельной и способности делать что то, потому что то нужно делать. Родить детей, чтобы одевать и кормить их для учебы в школе-серьезно? Лучше б домашних животных завели,е лси не хотите развивать их и заниматься с ними

Гость
Гость

Умение читать поможет прочитать расписание, которое мама напишет на красивом плакате, и собрать учебники плюс тетради.
Это первое.

Второе.
В 1 классе нет презентаций, рефератов и докладов каждый день или каждую неделю.

У меня есть дети.
Я работаю с детьми младшего школьного возраста.
Поэтому мои слова не с потолка взяты.

Не с пололка говорите?

Гость
Гость

Хорошие отношения.
Мы с детьми всегда были друзьями. Могла бы научить и как дружить с детьми.

Главное, чтоб вы сами в это верили

Гость
Василий

Вы так хорошо начали. И очень подло закончили. С претензиями к этой бедолашной маме. Вам просто повезло. что дети такие. А у неё дети иные, вот и вся разница.
Почему вы, Белое пальто, не удосужились, прежде чем обвинять людей, поучиться? Прочитайте Януша Корчака. И, возможно. поймёте, что ребёнок - это отдельный человек, и если он упрётся по каким-то пунктам, то можете его убить, но ничего не сделаете....

Так не бывает, что ей повезло и у нее дети такие (хорошие).
Дети такие, именно потому что у них вот такие родители.
Поэтому если автору не нравится что то в своих детях-то они самостоятельно уроки не могут делать, это претензии все к себе и к мужу, что не научили этому процессу, чтобы он мог происходить с минимальным контролем со стороны взрослых

Гость
Мама маленькой девочки

У них обычно не больше одного маленького ребенка, помогающие бабушки, и работа, с которой не выгоняют, - типа воспитателя в детском саду.

Что мешало автору родить одного и заниматься им более полноценно?

Гость
Гость

Я и не заявляла, что я "могу много посоветовать". И никого не унижала, называя тему автора "позором".
А какие у вас отношения с вашими детьми? Я вот тоже золотая медалистка и краснодипломница и не могу похвалить свою мать за муштру. Так знакомо. "Порядок начинается с деталей". Провалился бы этот ее порядок.

А может, ваши медаль и красный диплом - это тоже фантазии?)))