Гость
Статьи
Пустить ли жить …

Пустить ли жить неприятного мне родственника в свой дом?

Есть один родственник, я его терпеть не могу, это взаимно. Он без преувеличения 10 лет всем рассказывает обо мне гадости, что я вот через постель на многое заработала, при мне сексистские, противные …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария

По простой сути. Этот дом не автором куплен, не автору подарен. Просто семейный дом. Родителей , видимо по порядку наследования.Дом семьи, на нее оформленный. Может, чтобы второй раз не оформлять, когда время придет?
Понятия не имею, кто там платит налоги
И какую ответственность обсуждаем
Вы кого уговариваете?
Меня точно не стоит. Мое мнение такое

Вот именно, ничего не знаем, но судим. Что значит "оформлен". Я такого понятия не знаю. Чья это собственность? Тот и должен распоряжаться домом

Гость

Если дом - собственность Автора, то она платит налоги, страховки, за коммуналку и много ещё может за что платить. Может за дорогу, за колодец, за проведение газа. Я не знаю за что она ещ1 может быть ответственна. Ей решать пцускать чужого, по сути, мужика в свой дом или нет

Захария
Гость

Вот именно, ничего не знаем, но судим. Что значит "оформлен". Я такого понятия не знаю. Чья это собственность? Тот и должен распоряжаться домом

У вас так
У других иначе. Не всегда юридическое означает фактическое
Вы что, точно знаете, как оно у всех? Сомнительно
Но не важно
Еще раз. Для меня собственность родителей фактическая - это их собственность

Гость
Захария

У вас так
У других иначе. Не всегда юридическое означает фактическое
Вы что, точно знаете, как оно у всех? Сомнительно
Но не важно
Еще раз. Для меня собственность родителей фактическая - это их собственность

Где написано, что собственность родителей? Автор не писала, что родители купили этот дом на совместно нажитые средства. Так что сочиняйте дальше. Если это наследственный дом, то только одного из родителей, а не обоих. Если наследство было записано (оформлено) на Автора, то родители вообще побоку. Я бабушка, кому хочу, тому и оставляю.

Облако в юбке
Захария

По простой сути. Этот дом не автором куплен, не автору подарен. Просто семейный дом. Родителей , видимо по порядку наследования.Дом семьи, на нее оформленный. Может, чтобы второй раз не оформлять, когда время придет?
Понятия не имею, кто там платит налоги
И какую ответственность обсуждаем
Вы кого уговариваете?
Меня точно не стоит. Мое мнение такое

Любую ответственность, от неуплаченных налогов до, допустим, если жилец в доме устроит бордель. Разбираться будут с автором, а не с ее родителями. По инстанциям бегать ей.

Облако в юбке
Гость

Если дом - собственность Автора, то она платит налоги, страховки, за коммуналку и много ещё может за что платить. Может за дорогу, за колодец, за проведение газа. Я не знаю за что она ещ1 может быть ответственна. Ей решать пцускать чужого, по сути, мужика в свой дом или нет

Не просто чужого, а явно враждебного.
Даже если он сейчас публично принесет извинения, ясно же, что грош им цена, когда они принесены просто чтобы получить доступ к дому.

Облако в юбке

Автор рискует оказаться в ситуации, что родители заболеют или умрут, а ей придется напрямую иметь дело с этим родственником. И никак этого не избежишь, потому что владелец официально она.

Захария
Гость

Где написано, что собственность родителей? Автор не писала, что родители купили этот дом на совместно нажитые средства. Так что сочиняйте дальше. Если это наследственный дом, то только одного из родителей, а не обоих. Если наследство было записано (оформлено) на Автора, то родители вообще побоку. Я бабушка, кому хочу, тому и оставляю.

Она написала в самой теме, что на нее оформили , ради удобства
Так что для меня это - формальность юридическая
А по сути - не ее
Что родительская, я предполагаю. Не раз именно предположила, а не утверждала
Автор молчит
..

Захария
Гость

Родители могут быть в согласии по этому вопросу.
Автор написала, что для удобства на нее оформили?
Написала
Для меня тогда это не ее " заслуженная', даже завещанием или правом наследования собственность

Захария
Облако в юбке

Любую ответственность, от неуплаченных налогов до, допустим, если жилец в доме устроит бордель. Разбираться будут с автором, а не с ее родителями. По инстанциям бегать ей.

Если бы да кабы...

Облако в юбке
Захария

Если бы да кабы...

Непотребное поведение родственника - это не если бы да кабы. Уже не первый день длится.

Захария
Облако в юбке

Непотребное поведение родственника - это не если бы да кабы. Уже не первый день длится.

Невоздержанность на язык?
Это ?
Ну.. это ни о чем

Облако в юбке
Захария

Невоздержанность на язык?
Это ?
Ну.. это ни о чем

Нет, не невоздержанность. Он же не по любому поводу матерится, а говорит гадости конкретно про автора.
Ну и в 50 лет не иметь своего жилья, при этом "иногда" работая - тоже не показатель серьезности и благонадежности.

Захария
Облако в юбке

Нет, не невоздержанность. Он же не по любому поводу матерится, а говорит гадости конкретно про автора.
Ну и в 50 лет не иметь своего жилья, при этом "иногда" работая - тоже не показатель серьезности и благонадежности.

Но и первое, и второе не показатель преступных наклонностей

Не пустила бы. Обычно таких впустишь, потом долго не выпроводишь.

Гость
Сказка

Я бы пустила. Пусть его будет на его совести - а мое на моей. Человек в 50 лет на улице... я бы пустила, несмотря ни на что. От сумы и от тюрьмы никто не зарекается.

Ты христанутая ?ну ну !с таким мировоззрением сама бомжихой станешь !гнать наглого пердуна подальше !

Гость
Ирина

Есть люди с дрянными характерами. Сами не рады этому бывают. Но такие обычно пьют, может и спалить дом. И старость не за горами. Придётся вам за ним до смерти присматривать. Уже не бросишь тогда. Подумайте об альтернативе всё-таки. Сторож с проживанием, например, к кому-то другому в дом, поселок, гаражный кооператив.Поищите для него вариант.

С какого перепуга искать ?да пошли вы со своим милосердием и гуманизмом !чем больше таких добреньких как вы ,тем больше халявщиков и наглецов !

Гость
Гость

Ха-ха, нет, конечно. И не только потому, что спустить такое отношение с рук - это ниже моего достоинства и вообще каждому должно достаться по заслугам. Этот человек под ср*ку лет так и не набрался ума, манерам не обучен, развлекается оскорблениями. 90% на то, что такая "личность" ваш дом в притон превратит. "Под присмотром"...😂😂. Та женщина, у которой он жил до этого - не тот случай. Ее он уважал, гадить бы не рискнул. Вам же наверняка подгадит и виноватой выставит.
Пусть идет не "иногда работает", а устраивается на постоянную работу и снимает комнату или покупает себе дом в деревне и достраивает. Кто ж виноват, что здоровый мужик чуть ли не до пенсии ни копейки не заработал и в чужой хате паразитировал?

Это чисто русская традиция ,жалеть наглецов ,халявщиков и прочую ленивую нечисть !

Гость
Гость

Никогда бы не пустила.
Ведь отношение этого родственника к вам не изменилрсь, в отличие от его жизненных обстоятельств.
Пустить его - всё равно что пустить врага, пригреть змею на груди.
Я даже психологически такое не выдержала бы - видеть в своём доме мерзавца, поливавшего грязью мою семью: меня, мужа, ребёнка...тут легко можно от стресса загнуться.(((
Здоровье и покой - важнее всего. Сердобольные родственники пусть его себе забирают, если он им так нужен, а не выглядят хорошими за чужой счет.
Могу ещё добавить, что гадкие рассказы про вас и вашу семью обрастут новыми подробностями, по понятной причине.

Вы умная женщина

Не по человечески оставлять нищего и нуждающегося на улице, но он должен принести извинения и вам и вашей семье при всех родственниках. Я думаю так было бы справедливей. А уж потом пускать его в дом. Этот поступок хоть чему нибудь научит его

Гость
TatiMarat

Не по человечески оставлять нищего и нуждающегося на улице, но он должен принести извинения и вам и вашей семье при всех родственниках. Я думаю так было бы справедливей. А уж потом пускать его в дом. Этот поступок хоть чему нибудь научит его

Негодяй ничему не научится никогда !за саои поступки каждый должен отвечать

Облако в юбке
TatiMarat

Грош цена таким извинениям. Если бы он эти извинения принес, когда у него все было хорошо и благополучно, тогда их можно было бы засчитать. Но когда он мечтает получить дом для проживания, его извинения не искренни.

А вся эта родня, которая считает, что "не по человечески оставлять нищего и нуждающегося на улице", имеет полное право его приютить - у себя.

Гость

Не пустила бы ни при каких обстоятельствах. Ленивый, наглый и абсолютно невоспитанный престарелый халявщик, к полтосу не заработать даже на комнату - это надо ещё суметь в такой ситуации оказаться. Его потом фик выгонишь, станет пенсом или инвалидом, плюс гaдил автору много лет. Зафига ей нужны такие проблемы? Поселить змею в свой дом? Платить налоги, ку и что там ещё? А эта ленивая безработная дpянь будет продолжать ей гaдить???
Нее, я лично на порог таких не пущу. И не пускаю. Недавно в мою пустую квартиру возжелала родственница поселиться. Типа, ну квартира же пустая.-)))
Ага-ага, она универ бросила, нигде не учится, не работает, зато бухнуть и покурить не откажется...нaфик такие жильцы???
И это она мне ещё никогда не хамила. Если бы хоть раз нахамила, даже разговаривать бы в принципе не стала.

Гость

нет

Гость

Первое нужно понять то что этот человек не будет следить за домом.
Он напротив начнет его разваливать и всячески портить и загаживать. Чинить и ремонтировать не будет. Налоги и прочие платежи не будет платить тоже. Ездить туда ваша семья уже не сможет. То есть по сути вы ему этот дом подарите.
Второе нужно понимать кто типа формально оформил на вас дом. Если не родители, то отказать однозначно. Это вообще значит не их дело. Если родители, то я бы на вашем месте при таких раскладах вернула бы им дом обратно. И сказала бы что больше я в этот дом копейки не вложу и пальцем не пошевелю. Пусть разгребают все проблемы с этим домом сами. Авось они и мнение сменят

Гость

Вообще странные родители. Человек поносил их ребенка а они почему то не обиделись. Если бы кто моего ребенка поносил то и мне бы врагом стал.

Гость

Тем кому этого уродственника больше всего жалко, тот пусть и берет его к себе на проживание.
Нормально да, тебя обзывают вдоль и поперёк, а ты ещё жить пусти.
Вы, Автор, не в себе штоле совсем?

Гость

Я бы мать не пустила если б она меня так гнобила. А у вас дальний родственник. Шлите его подальше. Ему всего 50, пусть работать идет, хотя бы дворником, и жилье и деньги. Не надо жалеть того кто вас никогда не жалел, не оценит!

Гость

А если дачу спалит?

Гость

Муж говорит *** какая, пусть идёт и снимает

Гость

Нет конечно, ***, вы ещё думаете?!?!этот старый пи***ас получит по заслугам, не ваша вина, что человек &овно, это его карма за его &овняный характер!я бы не пустила ни за какие уговоры, столько лет выслушивать, а теперь опять остаться ##ёвой?))) у вас ни чувства собственного достоинства ни характера нет, автор, пускай советчики его к себе пускают!

Гость
Захария

Но и первое, и второе не показатель преступных наклонностей

А чего показатель? Я сейчас жильца выгоняю, потому что не уверена в его благонадежности и платежеспособности

Гость
TatiMarat

Чему научит? Его до 50 лет не научили, что надо мужику жить по средствам, не на халяву

Гость
Гость

Я бы мать не пустила если б она меня так гнобила. А у вас дальний родственник. Шлите его подальше. Ему всего 50, пусть работать идет, хотя бы дворником, и жилье и деньги. Не надо жалеть того кто вас никогда не жалел, не оценит!

А что дворникам дают жилье? Я бы тоже тогда дворником пошла

Захария
Гость

А чего показатель? Я сейчас жильца выгоняю, потому что не уверена в его благонадежности и платежеспособности

Так что в вас вселило эту неуверенность?
Если выгоняете, то до этого поселили...
Но этому родственнику из темы и не надо быть платежеспособным

Гость

Нет и ещё раз нет

Гость

Категорически НЕТ!!! И пусть остальные хоть изобижаются.

Гость

Он сам к вам подошёл или родня за него просит? Пятьдесят лет и на жизнь не может заработать. Вам его ещё кормить придётся. И дровами дом обеспечивать на всю зиму. А если спалит? Ждать от такого родственника только самое непредсказуемое. А кому жалко пусть приютят у себя. И будет им счастье.

Гость
Захария

Так что в вас вселило эту неуверенность?
Если выгоняете, то до этого поселили...
Но этому родственнику из темы и не надо быть платежеспособным

7 лет назад у него была работа и должность, а сейчас плачется, что денег нет.
А что 50-летний дядька не будет ничего платить? Просто так будет жить? А коммуналку хотя бы?

Гость

Нет конечно! Что то родственники вас не защищали,когда он вас поливал.
А им так и скажите, мне дача нужна, я там должность новую зарабатываю.

Гость
Сказка

Ну, так я об этом же, собственно. Одно дело, когда это был бы личный дом Автора. А так... Ее еще и просят. Надо же, какие люди там культурные - и такая вот паршивая овца в стаде в виде дяди завелась. НУ, уладить поди можно как-нибудь? Пусть дядя этот извинения бы попросил, допустим. Это первое. Второе - а мы знаем точно, что он вот так прям заведомо все врет? На вопрос, сколько там правды в его колкостях, автор не отвечает. Может, ей любовник помогал карьеру выстроить? Нередкий случай. Но и самое главное: дом не ее. Только формально, по документам. Щас бы мне дочь ставила условия по эксплуатации семейной недвижимости, которая на ней записана, ага. Раз попыталась вякнуть, в пылу семейного скандала, лет так в 19 - ну просто огрызнуться решила. Я ей так вякнула - как мышка припухла. Соображать надо, где чьи правила. Так и у Автора - раз дом только формально на нее оформлен, надо уточнять позицию реальных всех владельцев и от этого и танцевать. А так - получается, она использует формальное право для личной мести. Ну такое...

Даже если все блага от любовника и дети тоже,то кроме меня и моей семьи это никого не касается. Тем более дяди и тёти . А он такой моралист пусть теперь сам чего-либо добьётся.

Гость

Нет, не пускайте. Потом все дружно попросят чтобы вы ему этот дом отдали. Почему ему жить негде? 50 лет, нет своего жилья?

Захария
Гость

7 лет назад у него была работа и должность, а сейчас плачется, что денег нет.
А что 50-летний дядька не будет ничего платить? Просто так будет жить? А коммуналку хотя бы?

Вы про какого дядьку?
Своего или из темы?
Понятия не имею про обоих

Гость

Вы после того, как пустите туда этого родственника, никогда уже домом не попользуетесь. Пусть купит себе такой же дом, сколько аналог стоит, дача далеко от города не Москвы должна недорого стоить.

Гость
Захария

Вы про какого дядьку?
Своего или из темы?
Понятия не имею про обоих

Меня спросили про жильца, почему выселяю.

А второй ответ про этого 50-летнего дядьку. Не надо вселять. Я однажды пустила на время пожить дочку подруги, а через год решила квартиру продать. Столько обид было мне высказано

Гость
Гость

Вы после того, как пустите туда этого родственника, никогда уже домом не попользуетесь. Пусть купит себе такой же дом, сколько аналог стоит, дача далеко от города не Москвы должна недорого стоить.

У одной форумчанки дом в тьму-таракане стоит 500 тысяч. Она сейчас его арендует за 2 тысячи в месяц. Копит деньги на покупку.

Захария
Гость

Меня спросили про жильца, почему выселяю.

А второй ответ про этого 50-летнего дядьку. Не надо вселять. Я однажды пустила на время пожить дочку подруги, а через год решила квартиру продать. Столько обид было мне высказано

"Не надо вселять" это вы автору скажите
Мне то зачем?
Я же сказала, что если дом по сути не автора, если на нее оформлен ради удобства, если этот дом не юридически, а по сути не ее, то решать не ей.
Это мой ответ на вопрос автора

Гость

Автор, у меня вопрос к вашим родителям, они вас вообще любят? Этот *** вас обижал, оскорблял, а они требуют вас его пустить пожить. Шлите всех лесом. Пусть сам решает свои проблемы. Он получил по заслугам.

Гость
Захария

"Не надо вселять" это вы автору скажите
Мне то зачем?
Я же сказала, что если дом по сути не автора, если на нее оформлен ради удобства, если этот дом не юридически, а по сути не ее, то решать не ей.
Это мой ответ на вопрос автора

А чей это дом, если оформлен на Автора?

Гость

Не, мне "нравятся" эти мужики. Жениться не хотят, работать не хотят. Но хотят, чтобы у них все было и ни за что не платить