Гость
Статьи
Потеряла смысл быть …

Потеряла смысл быть "замужем"

На данный момент замужем тридцать лет и три года...( как видите, срок не спасает от проблем).Жили, в общем, душа в душу. Любовь у нас была. Дети взрослые. По молодости всё хотела, чтоб муж главой …

Хелена
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте, Хелена) Хочу поддержать вас. Вам сейчас очень непросто. Это на самом деле действительно тяжело - разочароваться в человеке, которого когда-то любила и выбрала в мужья среди многих других... Разочарование - одна из уничтожающих эмоций. Буквально рушится весь мир, который вы строили много лет, невзирая на трудности и давая близкому человеку раз за разом шанс..И вот он, главный вопрос - а надо ли пытаться удержаться рядом с ним? Ради чего? Из-за страха остаться одной? А разве можно сказать, что вы - вместе? Всегда готова помочь вам, с уважением, Ваш психолог.

Хелена
Гость

Если всегда работала, то почему жила в нищете?

:)))) - до того, пока не так работала : )))

Гость
Елена

Я понимаю, что я вам интересна, раз вы от меня отстать не можете. А я от вас - могу.

Мне плевать на Вас. Но Вы автора в заблуждение вводите.

Елена
Гость

Мне плевать на Вас. Но Вы автора в заблуждение вводите.

Ваше заступничество хуже нападения.

Хелена
Гость

А как бы вы хотели?

да теперь уже никак, видимо. Потому что считаю это тоже унижением для себя - ПРОСИТЬ мужа вступиться. И не обязательно вовсе кулаками махать, просто любым способом решить этот вопрос

Елена
Хелена

да теперь уже никак, видимо. Потому что считаю это тоже унижением для себя - ПРОСИТЬ мужа вступиться. И не обязательно вовсе кулаками махать, просто любым способом решить этот вопрос

А его многообещающее "больше" что-нибудь да значит? Может и поговорил, просто вы не знаете?

Гость
Елена

Ваше заступничество хуже нападения.

Хуже Вашего "утешения" уж точно для неё нет. Она и так верит, что её проблемы должен кто-то другой решать, а теперь уж наверняка укрепится в этом заблуждении.

Захария
Хелена

нет, не психую обычно. Именно в этой ситуации

Тогда не знаю..
Я эту ситуацию не могу сама оценить как оскорбительную
Что там у вас....
Муж реально легкий, а вы пила и чтобы "все как у всех"
Или муж дрянь и захребетник, а вы выдохлись
Не знаю
Но отдельна эта ситуация выглядит как ваш каприз , топанье ножкой

Хелена
Гость

Ну у вас блин тоже ума палата, прийти к соседу наркоману предъявлять за кражу урожая у соседей.... 🙄

: ((( то, что он бывший нарк, это я потом уже узнала. Эта дача у меня недавно

Елена
Гость

Вы блин на первой странице тельняшку на груди рвали и орали, что все вокруг трусы позорные, и только у вас молодец удалец

все вокруг трусы позорные, и только у вас молодец удалец

Номер поста с этой цитатой, плииз.

Елена
Гость

Хуже Вашего "утешения" уж точно для неё нет. Она и так верит, что её проблемы должен кто-то другой решать, а теперь уж наверняка укрепится в этом заблуждении.

Ну, если муж - это "кто-то другой", тогда конечно.

Гость
Елена

Ну, если муж - это "кто-то другой", тогда конечно.

А Вы считаете мужа своей частью? Он автоматом должен делать то, что Вы решили?

Елена
Гость

А Вы считаете мужа своей частью? Он автоматом должен делать то, что Вы решили?

Опять пристала...

Гость
Хелена

Какой именно вопрос? Что он должен был сделать?

Гость
Хелена

: ((( то, что он бывший нарк, это я потом уже узнала. Эта дача у меня недавно

Кто вас просил лезть в чужие разборки?

Гость
Хелена

Например каким?

Гость
Гость

Например каким?

Пиявка.
Мужа своего так доставай. Когда он у тебя появится.

Гость

Отпустите.

Вам не надо воевать с маргиналами. И он никого не должен бить. Но дело не в этом, а в том, что у вас с мужем разные интересы.

Гость
Гость

на четырех работах могут работать или те, кто языком только чешет или совсем неквалифицированный типа грузчика. ты из каких будешь?

Есть обычная рабочая неделя 40 часов, есть работа на выходные. Есть работа на вечер и ещё одна на начало ночи (сайтики ваять, а не то, что вы подумали).

Т.е. одна полная и три подработки - это вполне реально. Только вот я это делала, когда была одна. А зачем это делать в браке? Ведь, ни мужа, ни детей не видишь 🤷🏻‍♀️ Если всё настолько плохо с финансами, то и начинать не стоило.

Гость
Гость

1. Он не обязан быть вам добытчиком.
2. Хотели наказать соседа, надо было писать заявление. Посылать мужа драться с соседом может только тупая курица

Глупо, да ... но это был её последний пунктик, зачем нужен мужчина. Проблема в том, что он ей не нужен.

Гость
Гость

Эти устои «добытчик итд.» уже давно устарели. Кто ещё так живёт, тому не позавидуешь.

Так он не добытчик изначально и автор это принимала.

Гость
Гость

И вашему мужу очень повезло, что никто из соседей при полете в угол не ударился об него головой. А то были бы вы сейчас счастливо замужем за другим, а он отдыхал на зоне.
И вообще махать кулаками в цивилизованном обществе принято только среди маргиналов

Также среди маргиналов принято жить за счёт жены.

Гость
Лучик

Аатор мне кажется вы не договариааете что то. Я знаю очень вспыльчивых людей. Прям вспышка раз и ор. Но. Я не представляю сто надо было сказать человеку чтоб он вас стукнул лопатой по голове?
У вполне вменяемого человека всегда есть мозг и он осознает что скандалить то можно и быть не в ладах с соседями но лезть с лопатой убивать? Вы либо человека прям довели либо это реально больной дед с деменцией и ему надо врачей вызвать.
Что касается вашего мужа. Захария права. Я с ней не всегда согласна но девушка рассудительна. Ваш муж не должен был идти кулаками махать а добытчиком он никогда не был и причина не в том что он мордобой не пошел устраивать. Он просто вас достал. Безполезный. 4 работы для женщины это круто. Может вы омужикатились там совсем? Дайте мужику его роль. Снимите с себя этот груз.
И обязательно напишите заявление на того типа. Это не шутки. Мало ли у человека шизофрения. А там дети бугут бегать яблоки таскать старушка пройдет его чем то взбесит. Опасный тип. И вы не лезте. За словами следите опять же если он не больной то я не представляю что надо сказатл соседу в лицо,чтоб он замахнулся палкой лопаты.

У него была эта роль. Но он не справился.

Гость

Отпустите.

Вам не надо воевать с маргиналами. И он никого не должен бить. Но дело не в этом, а в том, что у вас с мужем разные интересы.

да, и я всегда это знала. Но - рядом и в горе и в радости -это как?

Гость

Есть обычная рабочая неделя 40 часов, есть работа на выходные. Есть работа на вечер и ещё одна на начало ночи (сайтики ваять, а не то, что вы подумали).

Т.е. одна полная и три подработки - это вполне реально. Только вот я это делала, когда была одна. А зачем это делать в браке? Ведь, ни мужа, ни детей не видишь 🤷🏻‍♀️ Если всё настолько плохо с финансами, то и начинать не стоило.

в точечку! Только поздно уже пить боржоми. когда легкие отпали... Жизнь-то прошла почти

Гость
helenas-65

Если вы знали, что это не ваш человек, то зачем вы вышли за него замуж?

Неужели, думали, что пару банальных фраз, вроде "и в горе, и в радости" заменят вам отношения?

Гость
helenas-65

А это так, когда своих не бросают.
Пусть свой и не прав, но с ним разбор полётов потом. А пока стоять с ним спина к спине и держать круговую оборону против не своих. И фигурально выражаясь, и фактически.
Многим такого не понять. И ради бога, пусть не понимают.

Гость

Глупо, да ... но это был её последний пунктик, зачем нужен мужчина. Проблема в том, что он ей не нужен.

Ма-ла-дец!
Как раз об этом я сейчас и думаю.
Одно но - если бы он был мне не нужен, и я до конца феминистка, то я бы схлестнулась-таки, с..ка, с этим соседом

Гость
helenas-65

Ма-ла-дец!
Одно но - если бы он был мне не нужен, и я до конца феминистка, то я бы схлестнулась-таки, с..ка, с этим соседом

Кончай бухать.

Гость
helenas-65

Ма-ла-дец!

Т.е. он вам-таки почему-то нужен 😁

Гость
helenas-65

Ма-ла-дец!

Я феминистка, но драка с соседями в мою программу не входит. Как это вообще связано?

Гость
helenas-65

Ма-ла-дец!

Я б с вами в разведку пошла, вы надёжный человек.
И когда есть в человеке толика героического, то он хочет и напарников своих видеть смелыми и надёжными.

Спасибо большое всем за Ваше мнение.
Я всё услышала. Для этого и писала. Когда находишься внутри ситуации. восприятие искажается. Все крупинки и позитивных и негативных МЫСЛЕЙ я собрала. Ну не моё это. ходить к психологу. Хотя, может быть, и придется.
Отдельное спасибо за поддержку, потому что тяжело-то как с..ка!

Елена
helenas-65

Спасибо большое всем за Ваше мнение.
Я всё услышала. Для этого и писала. Когда находишься внутри ситуации. восприятие искажается. Все крупинки и позитивных и негативных МЫСЛЕЙ я собрала. Ну не моё это. ходить к психологу. Хотя, может быть, и придется.
Отдельное спасибо за поддержку, потому что тяжело-то как с..ка!

Держитесь, тезка моя... почти).
Конечно, разочарование в человеке, которого считал самым близким, может изрядно подкосить, но должно поддержать осознание того, что сами-то вы человек хороший.
Безотносительно вашего мужа и вообще вашей ситуации: Думаете, трус не знает, что он трус? А подлец не знает, что он подлец? А урод не знает, что урод? и т.д.
Да каждый про себя всё прекрасно знает, и это гложет его, потому и стучит пяткой в грудь, разглагольствуя о законах, о якобы правильных поступках и т.д. Это их утешает.
Не дрейфь, смелая женщина. Ты хороша и молода в своей дерзости).

Гость
Гость

То есть Вы за 33 года так и не смогли взять ответственность за свою жизнь в свои руки и обвинили в своем инфантилизме мужа? Сильно. А уж как Вы его решили подвести под статью с соседом наркоманом - это вообще ни в какие рамки не лезет. Вам не хочется с правоохранительными органами сталкиваться, а муж должен сесть за нападение на соседа, либо лечь в больницу с ЧМТ, в зависимости от результата их разборок. Я думаю если муж у Вас нормальный, то он должен на развод подать.

согласен. налицо типичная подстава мужика под статью.
видимо с последующим разделом имущества пока он сидеть будет.

Гость
Елена

Не люблю я вас, расчётливых и всё взвешивающих. На ваших глазах мать убивать будут, а вы будете на камеру снимать, а потом заяву в ментовку строчить, лишь бы самому не вступиться и не пострадать.

да оно понятно - ты любиш тех КТО будет убивать его мать.
поди трусы мокнут от представления о том какие они крутые и маскулинные.

Гость
Елена

Но вы в ЛЮБОЙ ситуации поведёте себя точно так, как я описала.
Трус - он и в Африке трус.

а дура - она и в африке дура.
это о вас.

Гость
Елена

Если б у меня не было мужа, разбиралась бы как-нибудь сама. Но он у меня есть, и не трус.

если не трус - значит или убьют или сядет.
рано или поздно.

Гость
Елена

Он пошёл на разборки сам, я даже пыталась удержать его, но он, как ураган.

повезло что не нарвался на заточку в печень а то счас был бы мертвым ураганом.

Гость
Елена

Пришла я вообще-то выразить сочувствие автору, но и да, я горжусь своим мужем защитником.
Бывает в жизни так, что никто не защитит, кроме него, ни закон, ни люди.

гордись дальше. заточек в мире много, каждого ждет своя табуретка.(с)

Елена
Гость

а дура - она и в африке дура.
это о вас.

А я не о вас. Но раз вы приняли на свой счёт - вам виднее.

Елена
Гость

повезло что не нарвался на заточку в печень а то счас был бы мертвым ураганом.

Я бы носила ему цветы на кладбище. А вот тебе вряд ли кто...

Елена
Гость

если не трус - значит или убьют или сядет.
рано или поздно.

Ну, что же делать.
А с трусом жить мне было б тошно. Вот и с тобой - как живут? Мучаются, поди.

Гость
Елена

Я бы носила ему цветы на кладбище. А вот тебе вряд ли кто...

Твой то в курсе, что ты его похоронить готова, лишь бы тебе тошно не было?

Елена
Гость

Твой то в курсе, что ты его похоронить готова, лишь бы тебе тошно не было?

Конечно). У нас вообще ни одной тайной мысли друг от друга нет.
Я тоже могла погибнуть. И не нарывалась, а нож на меня наставили.
И вообще, сплошь и рядом каждый люди мрут, как мухи. А раз так, так может умереть как человек, а не муха?

Гость
Елена

И вообще, сплошь и рядом каждый люди мрут, как мухи. А раз так, так может умереть как человек, а не муха?

Так может это ему решать умирать, или нет, а не тебе?

Гость
Елена

Мне кажется Вы не замужем. Не может человек с сознанием эльфа иметь живого партнера.

Елена
Гость

Так может это ему решать умирать, или нет, а не тебе?

Конечно. Так я его на смерть и не посылаю, наоборот, удерживаю. Ладно, думаю, пусть даже и струсит, лишь бы был живой, я же его люблю больше жизни.
Но он у меня непослушный).
При мне он только два раза дрался, когда уже безвыход. Так-то находит слова для усмирения. Вот, меня от соседей защитил. И раз соседку, её брат избивал. Она орала, перепуганные детишки рыдали, а все соседи попрятались по комнатам.
Мы в молодости в семейном общежитии жили. Вечерком, только что общая кухня и коридор были полны людей, и всех как ветром сдуло, я даже успела увидеть, как одна соседка мужа, как телёнка, коленом в дверь затолкала, а в руках у неё была кастрюля))).
И только мой орёл налетел, скрутил того амбала и сел на него верхом,
И мне не гордиться им? Да он единственный мужчина тогда оказался.
Потом, когда её муж приехал, благодарил его. Сказал, тот и убил бы, ничего ему не было бы, он же мент.

Ладно, всем пока часа на два. Кино интересное нашла, про Люцифера.

Гость

Плюньте на всё и махните на отдых. Одна. Никакого разврата и знакомств. Чисто для себя. Я поняла, что здоровый эгоизм должен присутствовать у женщины. Развод? Зря. Столько прожито. Женят его и будете наследство делить с чужой злой женщиной. У меня отец отмочил - в 50 женился на 30 летней, она его увезла, бухали вместе и он умер. Она скрывала от всех его смерть, чтоб вступить единолично в права наследования, типа в течении 6 месяцев дочка не подала на наследство, значит ей не надо, она гражданка другой страны, и смоталась бы с деньгами и всё. И таких полно. А прожили они в браке что то 1 год из которых дрались, пили, расходились. Но, половину она всё равно поимела. Не отдавайте имущество чужим злым теткам.

Гость

Т.е. он вам-таки почему-то нужен 😁

Люблю его. Не знаю, почему. Но жить с ним теперь не хочу. Такая вот женская паранойя

Гость

Зачем Вам этот никчемный мужик?
Уходите,живите для себя.Почувствуйте вкус жизни .Замужество-это добровольное ярмо на шее женщины.