Гость
Статьи
Потеряла смысл быть …

Потеряла смысл быть "замужем"

На данный момент замужем тридцать лет и три года...( как видите, срок не спасает от проблем).Жили, в общем, душа в душу. Любовь у нас была. Дети взрослые. По молодости всё хотела, чтоб муж главой …

Хелена
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте, Хелена) Хочу поддержать вас. Вам сейчас очень непросто. Это на самом деле действительно тяжело - разочароваться в человеке, которого когда-то любила и выбрала в мужья среди многих других... Разочарование - одна из уничтожающих эмоций. Буквально рушится весь мир, который вы строили много лет, невзирая на трудности и давая близкому человеку раз за разом шанс..И вот он, главный вопрос - а надо ли пытаться удержаться рядом с ним? Ради чего? Из-за страха остаться одной? А разве можно сказать, что вы - вместе? Всегда готова помочь вам, с уважением, Ваш психолог.

Гость
Елена

А мы уже давно отошли от темы автора. А вы и не поняли?)
Но если вне темы вам сказать нечего, то всего доброго.

Мы прекрасно поняли, что Вы пришли сюда мужем похвастаться, но тема не о нём.

Гость
Елена

Да, нормально.
Потому что когда однажды цивилизованно обратились в милицию, то пострадали ещё больше.

Вы готовы десять лет носить мужу передачи, если он неаккуратно башку свернет кому-то?

Гость
Елена

Да, нормально.
Потому что когда однажды цивилизованно обратились в милицию, то пострадали ещё больше.

О да, нафиг полицию, нафиг суды и законы, ай да бегать и бить морды обидчикам.....
Ох этот чудный маргинальный мир

Елена
Гость

Мы прекрасно поняли, что Вы пришли сюда мужем похвастаться, но тема не о нём.

Пришла я вообще-то выразить сочувствие автору, но и да, я горжусь своим мужем защитником.
Бывает в жизни так, что никто не защитит, кроме него, ни закон, ни люди.

Гость
Елена

Пришла я вообще-то выразить сочувствие автору, но и да, я горжусь своим мужем защитником.
Бывает в жизни так, что никто не защитит, кроме него, ни закон, ни люди.

Вы сочувствуете автору, значит как и она готовы подставить мужа под удар? Ведь всегда может попасться противник сильнее него.

Гость

1. Посылать мужа разбираться с нариком ? ( насчёт бывший не знаю , но не важно) у нарика м/ б гепатит или ещё чего
Губу ему бы муж разбил и ку-ку
2 « обнесли весь посёлок « это и кража и Ваши побои : в полицию
3 . 4 работы ?
Вобщем странная история

Елена
Гость

Вы готовы десять лет носить мужу передачи, если он неаккуратно башку свернет кому-то?

У меня муж не малыш, чтобы я его перевоспитывала.
Да, придётся носить.

Елена
Гость

О да, нафиг полицию, нафиг суды и законы, ай да бегать и бить морды обидчикам.....
Ох этот чудный маргинальный мир

В вашем идеальном мире нет продажных ментов.
А в моём нам именно такие попались. Не повезло.

Елена
Гость

Вы сочувствуете автору, значит как и она готовы подставить мужа под удар? Ведь всегда может попасться противник сильнее него.

Я сочувствую тому, что муж ей не защита. Понимаете?
Она берёт на себя всё трудное в жизни. И напрасно. Муж на то и муж, чтобы защищал жену. И разве только от гнусных соседей? От всех тягот жизни. Но и жена должна мужа беречь, это понятно. Но ведь беречь хочется того, кто ради тебя себя не жалеет.

Гость
Елена

Она берёт на себя всё трудное в жизни. И напрасно. Муж на то и муж, чтобы защищал жену. И разве только от гнусных соседей? От всех тягот жизни. Но и жена должна мужа беречь, это понятно. Но ведь беречь хочется того, кто ради тебя себя не жалеет.

Она угроза для мужа. Кто его защитит?

Гость
Гость

То есть Вы за 33 года так и не смогли взять ответственность за свою жизнь в свои руки и обвинили в своем инфантилизме мужа? Сильно. А уж как Вы его решили подвести под статью с соседом наркоманом - это вообще ни в какие рамки не лезет. Вам не хочется с правоохранительными органами сталкиваться, а муж должен сесть за нападение на соседа, либо лечь в больницу с ЧМТ, в зависимости от результата их разборок. Я думаю если муж у Вас нормальный, то он должен на развод подать.

Первый раз вижу, чтобы взрослая женщина натравливала своего мужика на драку с маргиналом. Обычно молодые девушки в силу неопытности страдают этим, но чтобы зрелая женщина маялась такими фантазиями...

Гость

тоже встречаю по жизни такое поведение, так, со стороны, когда мужик боится выяснять отношения и лучше лохом останется в ситуации которого все юзают. Это вне моего понимания.

Гость
Елена

Я только не пойму, чем муж ее за всю жизнь обидел? Вижу, что жена все время бежит впереди, но это ее собственное желание. Хотят патриархата, но при этом ждут, что муж будет по команде выполнять все их хотелки. Такого патриархата не бывает)

Елена
Гость

Она угроза для мужа. Кто его защитит?

Странно именно от вас слышать такой вопрос.
Закон его защитит, и его доблестные представители, на которых вы так уповаете и безусловно им доверяете.

Гость
Елена

Офигенная логика.
Значит муж должен убиться или сесть в тюрьму, потому что женушке было как то лениво вызывать полицию?

Гость
Елена

С тяготами жизни семья сражается вместе плечом к плечу. Мы все взрослые люди.
А вы хотите позицию маленькой детки, которая будет сидеть за спиной мужа и изредка вякать оттуда на соседей

Гость
Елена

В вашем идеальном мире нет продажных ментов.
А в моём нам именно такие попались. Не повезло.

Есть. И для этого есть высшие инстанции.
А вы хотите вернуться в доисторический мир, когда все друг друга дубинками киздили

Елена
Гость

А вы хотите позицию маленькой детки, которая будет сидеть за спиной мужа и изредка вякать оттуда на соседей

Как бы то ни было, но у нас с мужем достаточно сплочённый, многолетний брак. Может, и потому, что я, даже имея большой опыт семейной жизни, никого не поучаю и не пытаюсь переделать.
А у вас? Кроме того, что "в квартире газ".

Елена
Гость

Есть. И для этого есть высшие инстанции.
А вы хотите вернуться в доисторический мир, когда все друг друга дубинками киздили

высшие инстанции - обычно так называют бога). Но я не религиозна.

Гость
Елена

Как бы то ни было, но у нас с мужем достаточно сплочённый, многолетний брак. Может, и потому, что я, даже имея большой опыт семейной жизни, никого не поучаю и не пытаюсь переделать.

Ну то, что Вы никого не поучаете, это Вы хватили... В этой теме достаточно обратных примеров.

Гость
Елена

Скажите без философствования - вы поддерживаете подбивание мужчин на драку?

Елена
Гость

Ну то, что Вы никого не поучаете, это Вы хватили... В этой теме достаточно обратных примеров.

Процитируйте. Разберём.

Хелена

Таня, спасибо вам за поддержку

Хелена
Захария

я думаю, что смысл быть замужем, это когда тебе с человеком нравится быть вместе..
У вас получается радоваться от того, что вы вместе
И горе переживать так лучше получается.
И детям нравятся, что папа и мама рядом
И деньги реально пусть зарабатывает тот, кто умеет. Какая разница...
Но вот смысла быть замужем, чтобы реально был кто то, кто впряжется в дебильные разборки, да еще и не сиюминутные?
Не, в этом смысла не вижу
У вас, наверное, последняя капля. Не в лопате дело.. Вам виднее, в чем

Захария, спасибо вам, вы правы, наверное
Дети говорят, надо идти к психологу
спасибо вам, если б вы знали, как нужны сейчас хоть какие-то слова...

Елена
Гость

Скажите без философствования - вы поддерживаете подбивание мужчин на драку?

Не поддерживаю. И своего мужа, как уже писала, пыталась удержать, да разве его удержишь.
Но и не поддерживаю равнодушия мужчины к своей женщины. Хорошо, пусть он спокойный и выдержанный, бить у него и в мыслях нет. И это правильно. Но что тогда другое?
Видя боль жены, и физическую и моральную, её унижение, обиду... он возмутился не поведению её обидчиков, а её просьбе ответить за неё. Даже сочувствия не выразил.
Чужой человек. Как жить с чужим?

Хелена
Гость

на четырех работах могут работать или те, кто языком только чешет или совсем неквалифицированный типа грузчика. ты из каких будешь?

из докторов мы

Гость
Елена

Не поддерживаю. И своего мужа, как уже писала, пыталась удержать, да разве его удержишь.
Но и не поддерживаю равнодушия мужчины к своей женщины. Хорошо, пусть он спокойный и выдержанный, бить у него и в мыслях нет. И это правильно. Но что тогда другое?
Видя боль жены, и физическую и моральную, её унижение, обиду... он возмутился не поведению её обидчиков, а её просьбе ответить за неё. Даже сочувствия не выразил.

Мы не знаем, что муж сделал. Если ничего - то это, соглашусь с вами, как минимум странно. Но, возможно, он предпринял какие-то шаги по разрешению ситуации. К сожалению, автор про это не написала.

Захария
Хелена

Захария, спасибо вам, вы правы, наверное
Дети говорят, надо идти к психологу
спасибо вам, если б вы знали, как нужны сейчас хоть какие-то слова...

К психологу...
Можно...
Только, почему вам это дети говорят?
Вы " психуете"? В муже ли дело?

Хелена
Елена

Понимаю вас и сочувствую вам.
Я замужем 35 лет, мужа люблю, но часто ссоримся из-за несходства характеров. Много раз думала, что разведусь, но как вспомню, как он моих обидчиков соседей разметал по углам и вообще как по-мужски берёт на себя всё трудное в жизни - так и прощаю его за все обиды.
И ведь он у меня не такой уж силач, но обида за жену удесятерила его силы.
Даже и не знаю, как поступила бы на вашем месте. Вспоминала бы всё-всё хорошее, что муж сделал для меня за все годы. И если бы это не пересилило моё разочарование в нём, то ушла бы.

Лена, спасибо вам
Вспоминаю всегда при ссорах, но, видимо, ресурс воспоминаний закончился

Хелена
Гость

Эти устои «добытчик итд.» уже давно устарели. Кто ещё так живёт, тому не позавидуешь.

так милааай, мне уж почти шисят, поди

Хелена
Static X - Destroyer

Баба жалуется что не работая в нищете жила. И хочет чтобы мужчину в ментовку посадили хотя сама могла написать заяву на побои. Так типично...

да вобщем-то, не совсем так. Я всю жизнь работала, начиная со студенчества жила на свои деньги. И в декрете работала, и по уходу за ребенком сидя работала. Вам, нынешним,"любовь за деньги" это странно. Вот на лопату не поперла. Это верно.

Елена
Хелена

Лена, спасибо вам
Вспоминаю всегда при ссорах, но, видимо, ресурс воспоминаний закончился

видимо, ресурс воспоминаний закончился...

Вы прямо мои мысли озвучили. Но попытайтесь ещё раз. Брак надо спасать до последней попытки.
В природе после жестокой зимы весна наступает каждый раз уже миллиарды лет. Что там наши 30-35.
А вот если не наступит, тогда всё. Но и не всё. Вперёд, к новым вёснам в новой жизни).

Хелена
Гость

"трусом назвать я не могу"
А зря. Трус и есть. Поговорил бы с ним без свидетелей, да и камер на даче, думаю, немного, можно и не попасть в них, глядишь, и было бы все нормально. А муж зассал...
Но вы неправы по двум моментам: все же заяву надо было подать, вы поленились, а второе - нельзя рассчитывать на мужа, как на опору, если он НИКОГДА этой опорой не был. Насчет развода - ну хз, обидно, это понятно, но есть ли вам куда пойти, все же за столько лет у вас, наверное, только общее имущество. В общем, крепко подумайте. Нет, я не призываю понять и простить, просто взвесьте все за и против.

спасибо. всё правильно, я думаю

Гость
Хелена

да вобщем-то, не совсем так. Я всю жизнь работала, начиная со студенчества жила на свои деньги. И в декрете работала, и по уходу за ребенком сидя работала. Вам, нынешним,"любовь за деньги" это странно. Вот на лопату не поперла. Это верно.

Если всегда работала, то почему жила в нищете?

Гость
Елена

видимо, ресурс воспоминаний закончился...

Вы прямо мои мысли озвучили. Но попытайтесь ещё раз. Брак надо спасать до последней попытки.
В природе после жестокой зимы весна наступает каждый раз уже миллиарды лет. Что там наши 30-35.
А вот если не наступит, тогда всё. Но и не всё. Вперёд, к новым вёснам в новой жизни).

Интересно получается. Вы пол дня убеждаете автора, что в её проблемах виноват её муж, а потом советуете спасать брак. Вы уж определитесь.

Хелена
Гость

тот случай, когда понимаешь, что даже соседский наркоман гораздо более крутой мужик, чем твой муж - престарелый унылый хипстер.
да, разочарование - это очень тяжелое чувство.

: ((( : ))))

Гость
Елена

Он логично возмутился маразмом жены, которая решила его через неделю после ссоры послать на разборки к соседу наркоману

Хелена
Лучик

Аатор мне кажется вы не договариааете что то. Я знаю очень вспыльчивых людей. Прям вспышка раз и ор. Но. Я не представляю сто надо было сказать человеку чтоб он вас стукнул лопатой по голове?
У вполне вменяемого человека всегда есть мозг и он осознает что скандалить то можно и быть не в ладах с соседями но лезть с лопатой убивать? Вы либо человека прям довели либо это реально больной дед с деменцией и ему надо врачей вызвать.
Что касается вашего мужа. Захария права. Я с ней не всегда согласна но девушка рассудительна. Ваш муж не должен был идти кулаками махать а добытчиком он никогда не был и причина не в том что он мордобой не пошел устраивать. Он просто вас достал. Безполезный. 4 работы для женщины это круто. Может вы омужикатились там совсем? Дайте мужику его роль. Снимите с себя этот груз.
И обязательно напишите заявление на того типа. Это не шутки. Мало ли у человека шизофрения. А там дети бугут бегать яблоки таскать старушка пройдет его чем то взбесит. Опасный тип. И вы не лезте. За словами следите опять же если он не больной то я не представляю что надо сказатл соседу в лицо,чтоб он замахнулся палкой лопаты.

Лучик, он из бывших, дерганый . Но я поздно это поняла. Возмутилась, что они весь урожай почти подчистую сняли у соседей. Крики там были, конечно, но до нецензурного я не опускаюсь

Гость
Елена

высшие инстанции - обычно так называют бога). Но я не религиозна.

Какой блин бог? Прокуратура и управление собственной безопасности высшая инстанция для коррупмированного полицейского

Гость
Хелена

Лучик, он из бывших, дерганый . Но я поздно это поняла. Возмутилась, что они весь урожай почти подчистую сняли у соседей. Крики там были, конечно, но до нецензурного я не опускаюсь

Вы кричите на человека, который физически сильнее Вас. На что Вы при этом рассчитываете?

Гость
Хелена

То есть, вы вступили в перепалку с ним из-за чужого урожая??

Гость
Елена

Вы блин на первой странице тельняшку на груди рвали и орали, что все вокруг трусы позорные, и только у вас молодец удалец

Хелена
Гость

От чего или от кого меня нужно защищать по вашему?

Ребята, ну хоть вы не ругайтесь, пжлст... и так тошно!!!

Хелена
Гость

Первый раз вижу, чтобы взрослая женщина натравливала своего мужика на драку с маргиналом. Обычно молодые девушки в силу неопытности страдают этим, но чтобы зрелая женщина маялась такими фантазиями...

как - то вы меня странно поняли...

Хелена
Гость

а, извиняюсь, в данной ситуации "вместе" - это как?

Гость
Хелена

Ну у вас блин тоже ума палата, прийти к соседу наркоману предъявлять за кражу урожая у соседей.... 🙄

Хелена
Гость

Мы не знаем, что муж сделал. Если ничего - то это, соглашусь с вами, как минимум странно. Но, возможно, он предпринял какие-то шаги по разрешению ситуации. К сожалению, автор про это не написала.

к сожалению, никаких. Только утешил меня, что "больше " меня никто не обидит

Хелена
Захария

К психологу...
Можно...
Только, почему вам это дети говорят?
Вы " психуете"? В муже ли дело?

нет, не психую обычно. Именно в этой ситуации

Елена
Гость

Интересно получается. Вы пол дня убеждаете автора, что в её проблемах виноват её муж, а потом советуете спасать брак. Вы уж определитесь.

Я понимаю, что я вам интересна, раз вы от меня отстать не можете. А я от вас - могу.

Гость
Хелена

к сожалению, никаких. Только утешил меня, что "больше " меня никто не обидит

А как бы вы хотели?