Гость
Статьи
Давайте в 1,5 года …

Давайте в 1,5 года детей оставлять мужу

В продолжение темы о декретном отпуске... Мужчины вот считают, что в 1,5 года надо сдавать детей в ясли и выходить на работу. Я вот ЗА, если бы не... график работы не совпадает с графиком работы …

Гость
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина А.

Не, фигушки. Если дата добрачная,судитесь хоть до посинения.
Кто беспокоится о ребенке, тот покупает жилье ребенку, оформляя на него, или выделяет долю в своем жилье. Но именно ребенку,а не второму родителю.
Не сделали этого? Ваши проблемы. Если вам негде жить с ребенком, оставьте его более обеспеченному партнёру

Какая вы умница, все верно говорите, и логично.

Марина А.
ЭмДжей

авторша писала же что так крутится как вы не умеет.ей это обьясняй. она ткупая выдра неповоротливая. не приспособленая к жизни что надо уметь крутится. а она просто хочет спихнуть и все . читай ее коменты

Если у автора работа с ненормированным графиком и сдельной оплатой, а у ее мужа с четким рабочим временем и соцпакетом, то ее предложение, чтобы детей из сада забирал и сидел на больничных муж более чем логично. Я, кстати, знаю семьи, где поступают именно так ( во всяком случае, среди моих нынешних коллег это распространенная практика, так как им на больничный ходить по финансам выгоднее, чем женам)
Если наоборот, у нее зарплата символическая, а у мужа - хорошая, но в конверте, и нет вкусных страховок и полисов ДМС, то ее предложение- бред.
У каждой семьи своя ситуация, тут ещё и по деньгам считать надо, а не только по " справедливости"

Марина А.

Впрочем, мне сложно понять, зачем водить ребенка к репетиторам.
Репетиторы нужны в 10-11 классе. В этом возрасте молодые люди сами ходят, где хотят, а иногда уезжают в другой город без родителей и там живут.
А если ребенок не способен к самостоятельному передвижению в 17 лет, то на фига ему репетиторы, как он учиться в вузе будет?

Гость

всякий мужской неликвид и отбросы

Я Понял! С перевода с к̶у̶р̶и̶н̶о̶г̶о̶ женского на человеческий,это прозревшие мужчины,понявшие с̶у̶ч̶н̶о̶с̶т̶ь̶ истину жжжженщин🤗

Гость

Сразу видно, что в теме одни чайлдфри. Иначе бы знали, что никому в полтора года никакие ясли не дают. Садик только с 3х лет и ещё попробуй получи место.

И да: ребенок не виноват, что мать не смогла выбрать ему нормального папу.
Хотя, справедливости ради, сейчас очень много мужчин - хороших отцов и в том числе даже среди молодых. Многие помогают женам.

Гость
Мама маленькой девочки

Матери еще может попытаться спихнуть. Но чтоб сестра взяла себе годовалого малыша или соседка (!), такого я в нашем обществе что-то не наблюдаю.
А уж любовница подавно не станет ребенка на воспитание брать.

Отец подруги, от которого ушла жена и оставила ему их общего сына, легко и быстро нашел себе новую жену: симпатичную, молодую и без детей. Потом родилась у них моя подруга, а его сына она всю жизнь растила, как своего. И это при том, что мужчина этот далеко не красавец и по характеру совсем не подарок.
Так что 90% мужчин легко найдут новую маму своим детям и ещё будут выбирать .

Гость
Гость

Мудешник по имени Яна. А с чего ты взял, что любая женщина , та же соседка, согласится заниматься твоим ребёнком? Хорошо, если твоя мама согласится. А если не, то придётся тебе или в детдом ребёнка своего отдавать, либо самому таки заботиться. И виноватым будешь именно ты.

Немного теории: в детдом НА ДЕЛЕ отдать ребенка почти нереально. Это надо его бить, не кормить и ТД, чтобы прав лишили... Так что даже если отцы и захотят, 90% детей ни в какой детдом никогда не попадут .

Соседка вряд ли согласится. Но, вполне возможно, согласится свекровь, а потом и новая жена. Плюс мама бывшей жены - бабушка ребёнка. Не надо всех монстрами считать, бабушки часто очень любят внуков и помогают.
Ну а мужчину, который остался один с ребенком, ВСЕГДА будут жалеть больше, чем женщину в такой же ситуации. Увы, это просто правда жизни .

Гость
Гость

Отец подруги, от которого ушла жена и оставила ему их общего сына, легко и быстро нашел себе новую жену: симпатичную, молодую и без детей. Потом родилась у них моя подруга, а его сына она всю жизнь растила, как своего. И это при том, что мужчина этот далеко не красавец и по характеру совсем не подарок.

Это в каком году то было? От такого неподарка жена аж сбежала, а другая пригрела? Сейчас нет таких умственно отсталых.

Гость
Гость

Немного теории: в детдом НА ДЕЛЕ отдать ребенка почти нереально. Это надо его бить, не кормить и ТД, чтобы прав лишили... Так что даже если отцы и захотят, 90% детей ни в какой детдом никогда не попадут .

Соседка вряд ли согласится. Но, вполне возможно, согласится свекровь, а потом и новая жена. Плюс мама бывшей жены - бабушка ребёнка. Не надо всех монстрами считать, бабушки часто очень любят внуков и помогают.
Ну а мужчину, который остался один с ребенком, ВСЕГДА будут жалеть больше, чем женщину в такой же ситуации. Увы, это просто правда жизни .

Мы тут обсуждаем участие отца в жизни ребенка. А мужики подняли хай, бедненькие как им сложно отвести и забрать из садика, я в шоке.

Глупый пьяный мужлан рф

Давай, но тогда при разводе ты получишь не ребёнка, а *** по губам.

Гость
Гость

Так в нормальных семьях отцы сидят на больничных и кормят и одевают. Что в этом такого необычного и страшного?

И сколько вы видели этих нормальных семьей?

Гость
Гость

Сразу видно, что в теме одни чайлдфри. Иначе бы знали, что никому в полтора года никакие ясли не дают. Садик только с 3х лет и ещё попробуй получи место.

Хотя, справедливости ради, сейчас очень много мужчин - хороших отцов и в том числе даже среди молодых. Многие помогают женам.

Да, тоже заметила, что намного меньше стало б ыдляцко- деревенского мышления у парней. Много молодых парней совсем не против европейской модели семьи.

Гость
СОЛИСТ

Женщины,вы в большинстве случаев,рожаете детей ,,для себя,,вот и сидите с ними сами,а то получается свою ,,работу,, скидываете на мужа,не хорошо хитрить,не хорошо)))

О как и ребёнка аист типо привез?
Если детей не хотите презик одевайте-, ах да, бедненьким не удобно, а женщине всякую химию жрать типо удобно и полезно да?

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Давай, но тогда при разводе ты получишь не ребёнка, а *** по губам.

А ты чего, не отец, чтоб ребенком заниматься?

Гость
Гость

О них много говорят, но не видели :))

Гость
Захария

Какие мужчины?
давайте сосредоточимся каждый на своем мужчине для начала...
пусть папа занимается маленьким не с полутора лет, а с полутора дней
я уверена, что именно это правильно
И есть те, кто и занимается, и те, кто ценит роль жены, и те, кто никакой сад в полтора не пропагандируют...
но есть же барышни категории " я сама, а он косорукий, я сама , пусть ценит" ..
И что вы с такой сделаете?
Мне нравится норвежский закон об обязательной!!! части декрета для папы..
Пусть введут и у нас, да.. Я за

У нас не введут такой закон - всем понятно, что детская смертность подскочит тут же

Мама маленькой девочки
Гость

Если приложить усилия, то можно попробовать. Я отдала ребенка в муниципальные ясли в 2018 году. Но возила очень далеко, на другой конец города, где были места в садах.
Много частных садов, которые берут с года. Практически везде есть, где не хватает обычных садов.

Мама маленькой девочки
Гость

откуда тогда столько тем на Вумане, как женщины не выносят вида чужих детей и всячески от них открещиваются?

Гость
Захария

Какие мужчины?
давайте сосредоточимся каждый на своем мужчине для начала...
пусть папа занимается маленьким не с полутора лет, а с полутора дней
я уверена, что именно это правильно
И есть те, кто и занимается, и те, кто ценит роль жены, и те, кто никакой сад в полтора не пропагандируют...
но есть же барышни категории " я сама, а он косорукий, я сама , пусть ценит" ..
И что вы с такой сделаете?
Мне нравится норвежский закон об обязательной!!! части декрета для папы..
Пусть введут и у нас, да.. Я за

. За это же платить надо тогла им будет, невыгодно. Размечтались

А

ну вообще так и должно быть. ГОд вы посидели в декрете, год муж итго ребенку 2 года. Отдаем в сад. И дальше все с мужем по очереди - прививки, больничные, отвести/забрать. Только так имеет смысл. А иначе зачем муж?

Гость
Гость

У тебя бред.
Никто не разводится, а в браке согласно закону в РАВНОЙ степени участвуют в воспитании своих детей.
Потому если мама выходит на работу, то папа водит в садики , сидит на больничном, готовит ужины и так далее.

У него это в одну сторону работает. Если папа на работу только ходит, а мама и на работу и ребенка в сад водит, и воспитывает ребенка это нормалъно. А если женщина работает, а мужчина работает и водит ребенка в сад то денщину надо выгнать, лещить родительских прав. Потом завести другую женщину, она пусть водит в сад его ребенка

Гость
Гость

Вот она забеременила, она ребенка желает, он нет.
Вопрос, родит она ребенка или нет?

Вот она забеременела, так а кто ей ребенка сделал что она заберменела? И в смысле он не желает ребенка? Зачем тогда делал ребенка? Мужик *** , недееспособный, сначало делает, потом нежелает отвечать за действия свои

Гость
Гость

Вот видишь, ты как баба причем оборзевшая баба прекрасно понимаешь что он не такой же родитель как она, он просто как следствие, может стать родителем по ее желанию, а может не стать.
Так что бабищи немного афигевшие от ссвоей наглости могут просто дальше афигивать, а мужчины в это время будут жить в свое удовольствие

Ты чтото путаеш. Это женщина может стать рлодительницей в следствие желания мужика. Зачинает то мужик. Ребенок уже зачат, тоест мужик же его сделал, а женщина просто продолжает вынашивать и рожать, те доделывает за мужика то что он начал.

Марина А.
Гость

Много.
И семей, где мама и папа одинаково равнодушны и безответственны, тоже много видела.
А вот семей, где такая вся прекрасная мать и такой никчёмный отец , наверное, и вовсе не видела. Ну если только в момент, когда нормальная мать в процессе подготовки к разводу с этим никчёмным папой.
Потому как подобное тянется к подобному. Приличная мама попросту бросит мужа, которому на детей плевать. А если она с таким живёт, хоть и жалуется, значит, она сама от папы недалеко ушла, и к детям относится не лучше него. Если что-то для них и делает, то из страха перед осуждением родных, школы, вмешательством ПДН и соцзащиты

Марина А.
Гость

Ты чтото путаеш. Это женщина может стать рлодительницей в следствие желания мужика. Зачинает то мужик. Ребенок уже зачат, тоест мужик же его сделал, а женщина просто продолжает вынашивать и рожать, те доделывает за мужика то что он начал.

Ну как сказать...
У женщины есть возможность принять меры защиты до, во время и после.
У мужчины- только во время.
Да и то, если он не принял меры защиты, женщина всегда вольна сказать " нет"

Марина А.

Поэтому процесс продолжения рода полностью под нашим контролем. Мужчина в лучшем случае имеет право совещательного голоса.

Марина А.
Гость

У нас не введут такой закон - всем понятно, что детская смертность подскочит тут же

С чего бы это?
Вы регулярно оставляете своего ребенка в опасности? Ну, вы ведь выходите в магазин, парикмахерскую, к врачу, не говоря уже про работу, оставляя при этом ребенка с отцом, который,как вы знаете, может его угробить? Тогда вас родительских прав надо лишать. Или ваш отец вас угробил? Раз вы тут пишете, думаю, нет.
Или у вашего ребенка отец нормальный, у вас тоже ?
Зачем тогда поживаете грязью других пап?

Марина А.
Гость

Ясли даже с двух месяцев дают. Правда, такие ясельные группы есть не в каждом садике, и мест в них очень мало.
Но дело даже не в этом, а в том, что реально, рано в ясли, пока ребенок четко и понятно не говорит.
А вот родителям подогнать графики, найти няню, чтобы мама смогла удаленно или полдня работать, или учиться, или работу получше искать, и к трем годам ребенка вышла во всеоружии, а не потеряв квалификацию, вполне можно. И декрет поделить с отцом тоже вполне можно и нужно, если смена караула не бьёт по бюджету семьи.

Марина А.
ЭмДжей

авторша писала же что так крутится как вы не умеет.ей это обьясняй. она ткупая выдра неповоротливая. не приспособленая к жизни что надо уметь крутится. а она просто хочет спихнуть и все . читай ее коменты

Так крутилась не я, а мы с мужем.
Оба,вместе, наравне.
Я уезжала на несколько дней в командировку- дети были полностью на муже. Он уезжал - полностью на мне.
Больничные - три-пять дней муж, следующие три- пять дней -я. Да, по одному заболеванию одного ребенка, можно выписать два больничных листа. Допустим, с 5 по 10 число на маму, с 10 по 15 на папу. Это, кстати, выгоднее финансово, так как оплачивается ограниченное количество дней больничного в год каждому из родителей. То есть, одна ты получишь деньги за 45 дней в год, допустим, а вместе с мужем за 90. Конечно, по 90 дней в году дети не болели, но два месяца на двоих малышей точно набегало.
В отпуск с мужем гоняли по очереди, чтобы дети все лето были на природе, на солнышке и под присмотром. Сначала я с детьми к морю на месяц, потом муж прилетал и оставался с ними ещё на месяц, а я работать отбывала.
Сад, школа, поликлиника - кто может освободиться к нужному времени, кому удобнее, неважно, маме ли, папе.
Декрет - и то поделили.
Поэтому для меня в принципе дико звучит " оставить ребенка мужу с полутора лет".
С первого дня воспитывать ребенка вместе с мужем в 4 руки - не хотите?

Гость
СОЛИСТ

Ты же рожаешь для себя,а не для мужа!

Для себя сами рожайте). Нах нам это не сдалось плодиться от какого-то левого чувака, который ничего не должен. Либо полноценное участие, либо нах эти роды.

Гость
СОЛИСТ

При разводе с кем ребенок останется,с тобой или с мужем?

Надо с мужьями оставлять. Пусть мучаются и становятся ***! 😁

Гость
Гость

Если у него есть деньги изначально, то свою жену из декрета на работу он не погонит, а достойно будет обеспечивать свою семью. Это уже другая история.

👍🏻

Гость

Если вы будете содержать мужа и всю семью, то какие проблемы?

Гость
Гость

Для себя сами рожайте). Нах нам это не сдалось плодиться от какого-то левого чувака, который ничего не должен. Либо полноценное участие, либо нах эти роды.

Так не рожайте. Мужикам оно не надо. Вы рожаете потому что так хотите.

Гость
Гость

Все в моем окружении, включая семью моих родителей, и семью моего брата.
Нет у нас такого, типа ребёнок не мужское дело, или готовить не мужское дело. Все женщины работают, как и мужчины, Подтому быт и дети все делится на всех.
А как по другому то? Женщине с работы бежать волосы назад ребёнка из сада забирать, потом к плите вставать? Прошли уж те времена

Гость
А

ну вообще так и должно быть. ГОд вы посидели в декрете, год муж итго ребенку 2 года. Отдаем в сад. И дальше все с мужем по очереди - прививки, больничные, отвести/забрать. Только так имеет смысл. А иначе зачем муж?

Так ведь все это красиво теоретически, и мужья от этого сначала не отнекиватся, но как доходит до дела - то они настолько заняты на одной своей работе, что им просто некогда - правда, они еще и любовниц заводить успевают :))
Зато на жену спихнуть все - это у них легко, еще и претензии к недосоленному борщу и к маленькой зарплате.

Гость
Гость

У него это в одну сторону работает. Если папа на работу только ходит, а мама и на работу и ребенка в сад водит, и воспитывает ребенка это нормалъно. А если женщина работает, а мужчина работает и водит ребенка в сад то денщину надо выгнать, лещить родительских прав. Потом завести другую женщину, она пусть водит в сад его ребенка

Это в теории тоже хорош. Только зачем новой женщине тянуть эту лямку? Есть еще такие умственно отсталые чтоль?

Гость
Гость

Вот она забеременела, так а кто ей ребенка сделал что она заберменела? И в смысле он не желает ребенка? Зачем тогда делал ребенка? Мужик *** , недееспособный, сначало делает, потом нежелает отвечать за действия свои

Вы не поняли, они так нас облагодетельствуют, по их мнению :))) Сделали ребенка - и пошли дальше делать другим, миссия у них такая: посеять семя

Гость
Марина А.

Много.
И семей, где мама и папа одинаково равнодушны и безответственны, тоже много видела.
А вот семей, где такая вся прекрасная мать и такой никчёмный отец , наверное, и вовсе не видела. Ну если только в момент, когда нормальная мать в процессе подготовки к разводу с этим никчёмным папой.
Потому как подобное тянется к подобному. Приличная мама попросту бросит мужа, которому на детей плевать. А если она с таким живёт, хоть и жалуется, значит, она сама от папы недалеко ушла, и к детям относится не лучше него. Если что-то для них и делает, то из страха перед осуждением родных, школы, вмешательством ПДН и соцзащиты

Вот и потому столько разводов. На словах мужики были орлами, а на деле оказались никчемными...

Гость
Гость

Найдут 30 лет назад?)) сейчас таких полоумных нет
(Про баблмшко забыли написать)

Захария
Гость

У нас может и не введут такой закон
В ближайшем будущем
Но детская смертность не подскочит
Убивают младенцев и уже не младенцев не отцы, заседевшиеся в декрете...

Захария
Гость

. За это же платить надо тогла им будет, невыгодно. Размечтались

Кому им?
Как матери, так и отцу платили бы декретные. Декретные выплаты уже существуют
При чем тут выгода и чья

Гость

Вот и потому столько разводов. На словах мужики были орлами, а на деле оказались никчемными...

Разводы из-за женской классики: тому ли я дала!?

Гость
СОЛИСТ

подумаешь гульнул, могла бы и глаза закрыть

Гость
СОЛИСТ

Нет из-за мужской любви к езде по ушам.

Гость

Нет из-за мужской любви к езде по ушам.

😂не спорю! Мы любим обещать луну с неба,а по факту мороженка......с оплатой из женского кошелька🤗

Гость
СОЛИСТ

😂не спорю! Мы любим обещать луну с неба,а по факту мороженка......с оплатой из женского кошелька🤗

Ну так помечтай, дуры закончились :)))

Гость

Ну так помечтай, дуры закончились :)))

Сама же знаешь,дур на наш век хватит!

Гость
СОЛИСТ

Сама же знаешь,дур на наш век хватит!

Возможно, в колхозе "ленинский путь" еще есть. Дерзай

Гость
Гость

Вот она забеременила, она ребенка желает, он нет.
Вопрос, родит она ребенка или нет?

Ага, от святого духа забеременела.