Никогда не было материнского инстинкта, хотя в целом к детям хорошо отношусь, с удвольствием вожусь с племянниками или детьми подруг. Мне 36, живу в Спб,муж ровесник, у него есть сын от первого брака. …
Фатально ошибаешься, мне вообще с крутого холма на того кто родился и не родился, но вот ты оппонируешь и думаешь, что за всей твоей ересью скрывается нечто умное, хотя всего лишь неосмысленный бред.
Ошибаюсь в том, что триллиарды людей не родились, которые могли бы родиться? Извините, но вам к доктору.
Сообщение было удалено
Ха"йло завали, вафельница!
Сообщение было удалено
Судя по тебе, ты ее стухший фрагмент! 😂
Сообщение было удалено
И ди от ка! Как такие на форум проползают? Лепрозорий тебя помнит и ждет.
Автор боится погрязть в рутине это нормально для умных людей. Многие вообщеине думают а как это будет родают и поачут потом что никуда не сбежать теперь
100%
Женщины ЧФ в большинстве обладают высоким интеллектом, эмпатией, имеют хороший доход и не нуждаются в помощи других.
Эти женщины осознанно выбрали этот путь, так как рожать ребёнка в этот страшный мир равно безумию.
Многие рожают из-за собственного эгоизма - эгоизма «быть не одиноким», «кто-то подаст стакан воды»…
Неофициальный "Клуб одиноких стерв" в действии, быстро перехватывают идею. Крематорий вас ждет, записывайтесь в очередь...
А не подскажете, на какие гормоны исследования проходили?
Я вроде проверилась с ног до головы по женски + ежегодный чек ап здоровья прохожу ‐ никаких отклонений. Яйцеклеток тоже достаточно.
Все подряд. Все гормоны. Все показатели крови. Все было почти норм, а потом сдала какой—то анализ на генные патологии и он выявил.
Чайлдфри с сознательного возраста, лет с 10-11. Аргументов много, и они весомы. Дети не вызывают антипатии, но тратить свои лучшие годы на тягомотное мероприятие с сомнительным результатом была не готова.
Сейчас под 50.
Счастливая любимая жена, живущая для себя, активная, свободная от геморроя. Конечно, мысли "а что, если" - возникают, было бы глупо отрицать. Но я понимаю, что это выверты человеческой психики - всегда сомневаться и думать, а правильно ли поступил... И больше привлекает не возможность иметь детей, а любопытство - каково это? Как оно - иметь ребенка? Ведь инстинкт никто не отменял.
Но как только у меня (раз в год) возникают такие мыслишки, стоит мне пообщаться с детными всех возрастов - сразу отпускает.
При общении с молодыми родителями - потому что я балдею от своей свободы и вижу их тщательно скрываемую зависть.
С ровесниками, которые уже бабушки и дедушки - потому что вижу их разочарование от одиночества - у детей своя жизнь, и никто их развлекать не собирается. Дежурно поздравят, привезут лекарства на ИХ же деньги - и все.
Так что родительство не стоит того, чтобы тратить на него свою жизнь.
Живите счастливо. Можно получать огромное удовольствие от жизни и приносить пользу, не обязательно размножаясь.😂
100%
Женщины ЧФ в большинстве обладают высоким интеллектом, эмпатией, имеют хороший доход и не нуждаются в помощи других.
Эти женщины осознанно выбрали этот путь, так как рожать ребёнка в этот страшный мир равно безумию.
Многие рожают из-за собственного эгоизма - эгоизма «быть не одиноким», «кто-то подаст стакан воды»…
Я не думаю, что этот мир настолько страшный. Он непростой, но согласитесь - жизнь - это здорово. Особенно в 22 веке, когда столько свободы и столько интересного вокруг. Дело не в этом. Я просто очень люблю свой комфорт. Вот выходные. Муж уехал на интенсив (это что-то типа командообразования у них на работе для сотрудников) на 2 дня - я проснулась в 11, спустилась спокойно позавтракала в кофейне не первом этаже, потом поехала в центр погулять, благо погода хорошая. Приехала, уже лежа в постели посмотрела комедию. В воскресенье в баню пойду. Да, в будни работаю, много - работаю с людьми и для людей. А ребенок это : 1) Бесонные ночи. Я из тех, кому необходимы 8 часов сна, чувствую себя разбитой, голова кружится, если не выспалась. Плюс колики, больничные, зубы, потом уроки. 2) Потеря свободы. Уже не получится мне так вот запросто сходить, поехать куда-то. И так минимум года 3. Сидеть с детьми некому - мои родители в другом городе живут, у мужа мать врач, активно сама работает. Рожать и отдать на откуп няне - не моя стратегия, непонятно зачем вообще тогда рожать. 3) Ответственность за жизнь другого человека. Ты привязан к ребенку лет так до 18 точно. Сколько энергии, денег, сил нужно, чтобы поставить его на ноги. 4) Работа. Совмещать работу и ребенка я не смогу. Вижу перед глазами задерганных уставших и рано постаревших женщин, которые как кони с утра в садик бегут ребенка отвести, потом на работу, потом из садика, а вечером вторая смена в виде готовки, стирки и прочего. Это ужасная жизнь, на мой взгляд. А я точно не женщина конь, не готова к такому трешу в жизни.
Чайлдфри с сознательного возраста, лет с 10-11. Аргументов много, и они весомы. Дети не вызывают антипатии, но тратить свои лучшие годы на тягомотное мероприятие с сомнительным результатом была не готова.
Сейчас под 50.
Счастливая любимая жена, живущая для себя, активная, свободная от геморроя. Конечно, мысли "а что, если" - возникают, было бы глупо отрицать. Но я понимаю, что это выверты человеческой психики - всегда сомневаться и думать, а правильно ли поступил... И больше привлекает не возможность иметь детей, а любопытство - каково это? Как оно - иметь ребенка? Ведь инстинкт никто не отменял.
Но как только у меня (раз в год) возникают такие мыслишки, стоит мне пообщаться с детными всех возрастов - сразу отпускает.
При общении с молодыми родителями - потому что я балдею от своей свободы и вижу их тщательно скрываемую зависть.
С ровесниками, которые уже бабушки и дедушки - потому что вижу их разочарование от одиночества - у детей своя жизнь, и никто их развлекать не собирается. Дежурно поздравят, привезут лекарства на ИХ же деньги - и все.
Живите счастливо. Можно получать огромное удовольствие от жизни и приносить пользу, не обязательно размножаясь.😂
Спасибо за то, что поделились!
А проблема в чем? Наследник у него и правда есть, но он мой законный муж и живет со мной, мы вместе путешествуем, радуемся и не особо паримся. И с сексом все в порядке) Меня все устраивает.
Это яжматери намекают Вам на Вашу неполноценность)
Им надо куда-то яд выплеснуть «шасья материнства»)))
Думаете, порванное влагалище и геморрой это приятно?))))
Сообщение было удалено
Мы то будем размножаться и уничтожать, таких выродков как всё это больное стадо, ибо болезнь должна быть уничтожена в корне, раз и навсегда.
Если на душе тревожно, значит пора беременеть.
Вам мозг сигнал посылает.
Хватит игнорировать эту потребность.
Я не думаю, что этот мир настолько страшный. Он непростой, но согласитесь - жизнь - это здорово. Особенно в 22 веке, когда столько свободы и столько интересного вокруг. Дело не в этом. Я просто очень люблю свой комфорт. Вот выходные. Муж уехал на интенсив (это что-то типа командообразования у них на работе для сотрудников) на 2 дня - я проснулась в 11, спустилась спокойно позавтракала в кофейне не первом этаже, потом поехала в центр погулять, благо погода хорошая. Приехала, уже лежа в постели посмотрела комедию. В воскресенье в баню пойду. Да, в будни работаю, много - работаю с людьми и для людей. А ребенок это : 1) Бесонные ночи. Я из тех, кому необходимы 8 часов сна, чувствую себя разбитой, голова кружится, если не выспалась. Плюс колики, больничные, зубы, потом уроки. 2) Потеря свободы. Уже не получится мне так вот запросто сходить, поехать куда-то. И так минимум года 3. Сидеть с детьми некому - мои родители в другом городе живут, у мужа мать врач, активно сама работает. Рожать и отдать на откуп няне - не моя стратегия, непонятно зачем вообще тогда рожать. 3) Ответственность за жизнь другого человека. Ты привязан к ребенку лет так до 18 точно. Сколько энергии, денег, сил нужно, чтобы поставить его на ноги. 4) Работа. Совмещать работу и ребенка я не смогу. Вижу перед глазами задерганных уставших и рано постаревших женщин, которые как кони с утра в садик бегут ребенка отвести, потом на работу, потом из садика, а вечером вторая смена в виде готовки, стирки и прочего. Это ужасная жизнь, на мой взгляд. А я точно не женщина конь, не готова к такому трешу в жизни.
Блин, прочитала и страшно стало((( не уверена теперь и сама что хочу ребенка
Сообщение было удалено
Наследник, ахахаха)) ппц графья одни я смотрю
Милая автор, кайфуйте от жизни и не накручивайте себя. Почитала с вас… все у вас ок с вашей головушкой: нет ни озлобленности, ни негатива от вас. Неизвестно ещё - отсутствие детей эта награда или наказание. Я склоняюсь к первому, хотя сомнения меня терзали долго.
Будьте счастливы, делайте других счастливыми и живите долго!
Сейчас под 50.
Подпишусь под каждым словом. Все аналогично, мне чуть за 50. Единственное, что - думаешь, а как оно будет, когда не станет родителей, вдруг переживу мужа...да, стремноватенько. Но! Я категорически, ни за что, никогда, под страхом смертной казни не хотела вынашивать, рожать и кормить грудью 🤮🤮🤮. К детям отношусь нормально, контакт нахожу, если не противные, даже няней подрабатывала, и успешно - но сама в это ввязаться - ни за что. Беременности были, с мужчинами проблем не было - но всего, чего мне хотелось в этот момент - избавиться от этого любой ценой. И если бы не избавилась, убила бы себя, но рожать не стала. Ни о чем не жалею.
Это яжматери намекают Вам на Вашу неполноценность)
Им надо куда-то яд выплеснуть «шасья материнства»)))
Думаете, порванное влагалище и геморрой это приятно?))))
И самое главное то, что их мужчины, если есть, в грош этих яжематерей не ставят:). Вот и бомбит, что кого-то любят и без рваной звёзды:).
а сколько Вы вместе? например, 2-3 года классно попутешествовать, сексом заниматься и т.д, ну а что будет через 10 лет? не надоест одно и то же как заезжанная пластинка. Дети на самом деле, если относиться к этому осознанно, это совсем другой и увлекательный мир. Путешествовать можно и с ребенком, мы с первенцем объездили половину штатов в Америке, а когда появился 2й ребенок нам это не помешало перехать 2 раза в другие страны пожить по году, но наш случай скорее исключение их правил. Насчет инстинкта, меня дети чужие не волновали ни до родов, ни после, а своих обожаю. Они как инопланетяне, которым все интересно на этой планете, а вы проводник. Просто допустите, что а вдруг с мужем что-то случится или вы разбежитесь, будете искать нового в 45-50? ну допустим найдете даже, но дети ваши от вас никогда никуд не денутся. При правильном воспитании, это те люди которым вы будете нужны в старости ни за что-то, а просто так.
недавно думала про то почему пожилые люди могут так страдать от одиночества, это когда мы в молодом, зрелом возрасте, мы занимаемся сексом, любовь, в пожилом, может я ошибаюсь, но я так понимаю что секс теряет интерес по ряду физиологических причин. Что остается, ну ок, партнер если он еще жив или не ушел. Но а если его нет, влюбиться в 60-70 лет тяжелее, людям хочется простого человеческого общения - звонка, где кто-то спросит как ты, внуков, которые будут впечатлены вашими рассказами о путешествиях или еще чем-то. Любовь-секс трансформируется в любовь-человеческое общение. Мне только 35, но мне кажется, что наверное происходит как-то так, может я ошибаюсь. Можно занять себя миллионами хобби, а для чего? ради себя? ну посмотрели вы эйфелевую башню и пирамиды в Египте, ну посмотрели дважды, а что дальше? Сегодня все есть для материнства, садики с раннего возраста, если уж так работать нужно, посудомойки, стиралки и т.д. Чем дети так мешают? кричат вовремя перелета, а что так сложно уделить внимание и успокоить вместо того чтобы комфортно попивать винчик или да ночью недосыпы, ну и что зато в старости куча времени спать.
это все здорово, пока вы молоды, а в старости вам эта свобода даром будет не нужна
недавно думала про то почему пожилые люди могут так страдать от одиночества, это когда мы в молодом, зрелом возрасте, мы занимаемся сексом, любовь, в пожилом, может я ошибаюсь, но я так понимаю что секс теряет интерес по ряду физиологических причин. Что остается, ну ок, партнер если он еще жив или не ушел. Но а если его нет, влюбиться в 60-70 лет тяжелее, людям хочется простого человеческого общения - звонка, где кто-то спросит как ты, внуков, которые будут впечатлены вашими рассказами о путешествиях или еще чем-то. Любовь-секс трансформируется в любовь-человеческое общение. Мне только 35, но мне кажется, что наверное происходит как-то так, может я ошибаюсь. Можно занять себя миллионами хобби, а для чего? ради себя? ну посмотрели вы эйфелевую башню и пирамиды в Египте, ну посмотрели дважды, а что дальше? Сегодня все есть для материнства, садики с раннего возраста, если уж так работать нужно, посудомойки, стиралки и т.д. Чем дети так мешают? кричат вовремя перелета, а что так сложно уделить внимание и успокоить вместо того чтобы комфортно попивать винчик или да ночью недосыпы, ну и что зато в старости куча времени спать.
Это не так.
Страх смерти. Усиливающаяся тревога. Желание быть нужным и любимым, поскольку появляется очевидность и неотвратимость КОНЦА. Обиды на то, что те, кому посвящена вся жизнь, не пляшут вокруг круглосуточно.
А плясать круглосуточно и не будут. У половины дети и в других странах, и в других городах. Те, кто рядом, живут своей жизнью.
В итоге большинство умирает в одиночестве, в больнице, на больничной койке, в доме престарелых... Но то, что "осталось потомство", наверное, утешает. 😂
Мне 21, беременеть, рожать, воспитывать и растить детей очень не хочу. Ходила к психологу, чтобы понять, откуда у меня та самая тревожность, вроде же все понимаю, что хочу, а что нет. Поняла причину, тревога успокоилась, я успокоилась) единственное, насчёт родственников жду усиления атаки, она и так не хилая, держу оборону))
В 21 атака родственников ? Вы из какой деревни ?
Милая автор, кайфуйте от жизни и не накручивайте себя. Почитала с вас… все у вас ок с вашей головушкой: нет ни озлобленности, ни негатива от вас. Неизвестно ещё - отсутствие детей эта награда или наказание. Я склоняюсь к первому, хотя сомнения меня терзали долго.
Будьте счастливы, делайте других счастливыми и живите долго!
В твоей то пустоголовке одно ***, вперемешку с золой, потому и прибабахнутая на весь кочан.
Вот хуже нет. Все правильно, свобода в старости не нужна, и растет у пожилых желание, чтобы ими больше интересовались и уделяли больше времени. Начинается больше требований и капризов. Отношения портятся. Все бабки, с которыми дружу, жалуются - маааааало!!!! Мало им общения, любви, благодарности, все несчастливы.
В 21 веке, чтобы не чувствовать себя одиноким в старости, дети не нужны. Достаточно хорошего круга общения. У меня, например, большой коттедж. Так мы с подругами (и, кстати, лучшей детной подругой) всерьез после 60ти планируем там обьединяться вчетвером-впятером, каждая в своей комнате. Ровесникам лучше друг с другом - интересы общие. Разговоры и темы, которые интересны всем. Есть кому и стакан воды подать, и Скорую вызвать. И не надо к молодым лезть и про свои геморрои и давление хныкать.
Не Средневековье на дворе.
Сообщение было удалено
А ты уже на х'ую крутишься и быстро, из пасти не забудь выплюнуть, а то подохнешь.
Сообщение было удалено
Х'уй сосать будешь с' ука дохлая! 🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
А почему вы оскорбляете девушку за то что она не хочет иметь детнй? Муж у неё с ней живет а не с той женщиной которая ему родила , значит с автором ему лучше
а сколько Вы вместе? например, 2-3 года классно попутешествовать, сексом заниматься и т.д, ну а что будет через 10 лет? не надоест одно и то же как заезжанная пластинка. Дети на самом деле, если относиться к этому осознанно, это совсем другой и увлекательный мир. Путешествовать можно и с ребенком, мы с первенцем объездили половину штатов в Америке, а когда появился 2й ребенок нам это не помешало перехать 2 раза в другие страны пожить по году, но наш случай скорее исключение их правил. Насчет инстинкта, меня дети чужие не волновали ни до родов, ни после, а своих обожаю. Они как инопланетяне, которым все интересно на этой планете, а вы проводник. Просто допустите, что а вдруг с мужем что-то случится или вы разбежитесь, будете искать нового в 45-50? ну допустим найдете даже, но дети ваши от вас никогда никуд не денутся. При правильном воспитании, это те люди которым вы будете нужны в старости ни за что-то, а просто так.
Наконец то один нормальный человек, среди мр'азей.
Сообщение было удалено
Кому интересно что вы считаете ? Нужно брать от жизни все ? Так уколитесь героином и устройте групповуха с 5 неграми , ведь от жизни нужно брать все !
Вот да.
Теперешняя мода всем рассказывать что «подруга в 40 легко сама забеременела и родила» порочна.
Зачастую эта подруга пыталась забеременеть лет 10 и всех врачей в городе обошла за это время. Просто о таком часто молчат.
Нет , у меня и правда есть такая подруга , которая вышла замуж в 39 и родила в 41 первого а в 43 второго
Странно, автор, у вас есть муж и возможность родить, но вы закопались в страхах. Что не так в, вашей жизни? Вы где-то врете себе. Скажу как есть, я не отказалась от детей, родить пыталась, но не могла даже забеременеть. Отказалась от эко, не от кого было на тот момент. А теперь уже поздно. Ребенка хочется волнами, как накатит и грусть... Думаю что делать. Это будет у вас, поверьте. Если не совсем отмороженная. Да, жизнь кипит, все круто, но ребёнок - это что-то другое, а вы упускаете. Нет никаких причин кроме глупости. Еще раз, что не так в вашей жизни, что вы боитесь?
Лучше+быть отмороженной чем детной
Откуда у этих убогих недовысеров человеческие чувства, тем более материнские. Жизнь покажет, кто из нас прав. Такие одиночки остаются под старость никому нах не нужны, злобно обсуждая соседей, как у них все хорошо и срутся на форумах, потому что выбора нет. Недолго вам осталось, поколение тупоголовых, такие долго не живут.
Сообщение было удалено
Причем наглухо оборзевшее мерзопакостное гнилье.
Это не так.
Страх смерти. Усиливающаяся тревога. Желание быть нужным и любимым, поскольку появляется очевидность и неотвратимость КОНЦА. Обиды на то, что те, кому посвящена вся жизнь, не пляшут вокруг круглосуточно.
А плясать круглосуточно и не будут. У половины дети и в других странах, и в других городах. Те, кто рядом, живут своей жизнью.
В итоге большинство умирает в одиночестве, в больнице, на больничной койке, в доме престарелых... Но то, что "осталось потомство", наверное, утешает. 😂
думаю,что и здесь Вы правы тоже. Я сужу по своей маме, она родила 4х, с папой всю жизнь как кошка с собакой, развелись когда мне было 16, я младшая, мы все вздохнули с облегчением. Папа нашел себе другую женщину, мама нет, все дети действительно в разных странах живут, но у нее есть возможность нас всех навещать, у нее уже 6ро внуков, пока за год объездит всех, заодно и попутешествует, ей 65. Когда она одна, то делает разные поделки, никто так не восторгается ее умениями как внуки. Она до недавнего времени все ещё мечтала встретить мужчину, снова влюбиться, но сейчас уже стала меньше париться на этот счёт. Жизнь не справедлива, ее ровесники если они при деньгах, выбирают себе молодых, если они без денег, то там свои тараканы. Может если бы она нас не рожала, она была бы счастливее в молодом и зрелом возрасте, а в старости может наоборот.
Да, мне нафиг не нужна ответственность за другого человека, по чем полная ответвенность за него. Мне прекрасно и так, не хочу усложнять и портить себе жизнь, это мазохизм какой то))
Ага я из за ответственности которую не хочу не только ребёнка не хочу заводить , мне даже котёнка и маленькую собачку страшно .