Гость
Статьи
Вопрос к женщинам, …

Вопрос к женщинам, которые отказались от материнства?

Никогда не было материнского инстинкта, хотя в целом к детям хорошо отношусь, с удвольствием вожусь с племянниками или детьми подруг. Мне 36, живу в Спб,муж ровесник, у него есть сын от первого брака. …

Гость
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

С чем связана тревога? В какие моменты она появляется? Хорошо бы прямо выписать для себя ситуации, в которых эта тревога поднимается и обратиться к психологу с этим.

Гость

Не заводись, ты же не пылесос, чтоб всякое *** всасывать? Или пылесос?

Вы настолько счастливы в родительстве, что так гавкаете анонимно на форуме?

Гость
Veronica

Счастье понятие субьективное.

Гость

Счастье понятие субьективное.

Несчастны, получается?

Гость
Veronica

Подумай про "Клуб анонимных курв", участниц, я уже вижу.

Гость
Veronica

Несчастны, получается?

Получается, что?

Гость

Подумай про "Клуб анонимных курв", участниц, я уже вижу.

Счастливая жена и мама?)

Автоответчик
Гость

Не заводись, ты же не пылесос, чтоб всякое *** всасывать? Или пылесос?

Да нет не пылесос, вы это точно подметили. Я наставник нерадивых детей, которые при людно на весь свет позорят своих родителей. Нехорошо это, не красиво.

Гость

Получается, что?

Да так. Зачем тогда всем желать детей, если вы сами не смогли получать от этого счастье? Чтобы всем плохо было, а не только вам?

Гость
Автоответчик

Да нет не пылесос, вы это точно подметили. Я наставник нерадивых детей, которые при людно на весь свет позорят своих родителей. Нехорошо это, не красиво.

Так и наставляй, мне твое самомнение зачем?

Гость
Veronica

Да так. Зачем тогда всем желать детей, если вы сами не смогли получать от этого счастье? Чтобы всем плохо было, а не только вам?

Если у тебя не получилось, почему всем должно быть плохо?

Гость

Если у тебя не получилось, почему всем должно быть плохо?

Когда ты не хочешь, а мамочки "счастливые" тебе таким образом говорят, что дети это очень важно, нужно и обязательно для любой женщины, то последнее, что хочется сделать после таких откровений - стать родителем

Гость

Никогда не думала, что буду бездетной, но так получалось, что не нашла подходящего мужчину, рожать "для себя" считаю огромной глупостью, одно время даже думала, что буду сожалеть о своем решении. Сейчас мне 50+, я просто счастлива, что все так получилось.

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Не может нравиться кому? Вам? Ну так вам и никто не пытается понравится. Вы не центр Вселенной.

Гость
Veronica

Когда ты не хочешь, а мамочки "счастливые" тебе таким образом говорят, что дети это очень важно, нужно и обязательно для любой женщины, то последнее, что хочется сделать после таких откровений - стать родителем

В большинстве случаев, у женщин отказывающихся иметь детей, причиной нежелания является какая либо психологическая травма, неважно какого происхождения, у каждой своя.

Гость
Гость

Конечно правильно - естественный отбор!

Ествественный отбор это вообще про другое. Вы поди еще в плоскую Землю верите и в чипирование?

Гость

В большинстве случаев, у женщин отказывающихся иметь детей, причиной нежелания является какая либо психологическая травма, неважно какого происхождения, у каждой своя.

В большинстве, но не у 100%) а осознать, хочешь ты детей на самом деле или действуешь по накатанной или потому что так хотят окружающие - сложнее, чем просто взять и родить)

Гость
Гость

Закон природы суров, но справедлив, у кого нет мозгов, тому незачем размножаться.

Плоскоземельщик, для размножения мозг вообще не нужен. Размножаются даже амебы, у них не то что мозга, ганглия нет.

Гость
Гость

Ествественный отбор это вообще про другое. Вы поди еще в плоскую Землю верите и в чипирование?

А ты скептик по жизни? Тогда дискуссии не для тебя.

Гость
Гость

С другой стороны - не хочешь ответственности. Если бы, в свое время, твоей мамаше пришла бы в голову гениальная мысль не брать на себя тяжелейший груз ответственности за потомство, не было бы сейчас на форуме несчастной Veronici.

И что? Когда человека нет, он даже не знает об этом. Вы представляете себе, не родились триллиарды людей в этом мире, которые могли бы родиться, особенно как люди начали предохраняться и рожать по 1-2 ребенка после индустриализации. Вас это расстраивает? Но пожалуй, только вас, больше никого.

Гость
Veronica

В большинстве, но не у 100%) а осознать, хочешь ты детей на самом деле или действуешь по накатанной или потому что так хотят окружающие - сложнее, чем просто взять и родить)

Вот и разберись, что для тебя является препятствием, неудачный родительский, соседский пример, или протест на личностное давление.

Гость
Гость

А ты скептик по жизни? Тогда дискуссии не для тебя.

Демагогией вашу необразованность и ограниченность не скрыть.

Гость

Вот и разберись, что для тебя является препятствием, неудачный родительский, соседский пример, или протест на личностное давление.

А ребенок для чего нужен? Я не чувствую себя не до конца счастливой или чего то лишённой без детей, зачем мне тогда это?

Гость
Гость

Или обыкновенное нежелание. Как не все мечтают стать врачем или космонавтом.

Гость
Гость

Плоскоземельщик, для размножения мозг вообще не нужен. Размножаются даже амебы, у них не то что мозга, ганглия нет.

Тебя кто то произвел, знаток биологии, но мозг тебе не нужен, поэтому стоит уповать только на гигромы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Методички, санитары - излюбленный набор "гуманитариев". 😊

Гость
Гость

И что? Когда человека нет, он даже не знает об этом. Вы представляете себе, не родились триллиарды людей в этом мире, которые могли бы родиться, особенно как люди начали предохраняться и рожать по 1-2 ребенка после индустриализации. Вас это расстраивает? Но пожалуй, только вас, больше никого.

Фатально ошибаешься, мне вообще с крутого холма на того кто родился и не родился, но вот ты оппонируешь и думаешь, что за всей твоей ересью скрывается нечто умное, хотя всего лишь неосмысленный бред.

Гость
Гость

Демагогией вашу необразованность и ограниченность не скрыть.

Недостойно и избито, скептик, подумай еще.

Гость
Veronica

А ребенок для чего нужен? Я не чувствую себя не до конца счастливой или чего то лишённой без детей, зачем мне тогда это?

Veronica, я не знаю, зачем тебе ребенок и нужен ли он тебе, на данном этапе раздрайва с собственной личностью. Каждый решает сам, способен ли он взять определенную ответственность за будущее человека, либо ограничиться уборкой кошачих лотков.

Ирина

Только ваш личнвй выбор. Кроме вас самой ваши дети никому не будут нужны. Мужчины не надежны, сами видите. Родители со своим желанием внуков - тоже только посюсюкать им ваших детей не растить. Посторонним окружающим вообще до фонаря, только потрындеть про детищастье.
Короче думайте своей головой, принимайте собственное решение, жизнь у вас одна и другой не будет.

У меня никогда не было сильного желания рожать детей, и вообще к детям отношусь нейтрально, некоторые нравятся, некоторые нет - впрочем как любые люди дети разные.

И сейчас в свои 43 с каждым годом всё больше убеждаюсь в принятом решении не заводить детей, да что уж - прямо скажу: нередко (глядя вокруг на реалии современной жизни) радуюсь, что проблем детных людей у меня нет.

Гость
Гость

Абсолютная деформированность мозга! Сравнивать рождение ребенка с выбором профессии, наивысшая форма некомпетенции и примитивности. 1 сентября, твои оппоненты там.

Гость

Veronica, я не знаю, зачем тебе ребенок и нужен ли он тебе, на данном этапе раздрайва с собственной личностью. Каждый решает сам, способен ли он взять определенную ответственность за будущее человека, либо ограничиться уборкой кошачих лотков.

Да, мне нафиг не нужна ответственность за другого человека, по чем полная ответвенность за него. Мне прекрасно и так, не хочу усложнять и портить себе жизнь, это мазохизм какой то))

Veronica

Да, мне нафиг не нужна ответственность за другого человека, по чем полная ответвенность за него. Мне прекрасно и так, не хочу усложнять и портить себе жизнь, это мазохизм какой то))

*причём

Гость
Veronica

Живи и радуйся, "оптимистка", по моему все безнадежно.

Гость

Живи и радуйся, "оптимистка", по моему все безнадежно.

Как вы я точно не буду, это уже мега оптимистично, я думаю)) если все прекрасно в жизни, то все прекрасно, уж что поделать)

Гость
Veronica

Психолог помог найти причину тревожности. У меня она была как у вас, похоже, что все вокруг хотят, рожают, может, я чего то не знаю, раз вокруг так? Но нет. Нашли ещё причину, потому что я таки хотела ребенка, но исключительно, чтобы закрыть свои детские "травмы", не знаю, как называть. Короче, дать ребенку то, что не дали мне.

Гость

Психолог помог найти причину тревожности. У меня она была как у вас, похоже, что все вокруг хотят, рожают, может, я чего то не знаю, раз вокруг так? Но нет. Нашли ещё причину, потому что я таки хотела ребенка, но исключительно, чтобы закрыть свои детские "травмы", не знаю, как называть. Короче, дать ребенку то, что не дали мне.

Ииии?

Марина А.
Гость

А проблема в чем? Наследник у него и правда есть, но он мой законный муж и живет со мной, мы вместе путешествуем, радуемся и не особо паримся. И с сексом все в порядке) Меня все устраивает.

Проблема в тревоге.
Если бы все устраивало, ее бы не было.
А если вам тревожно, то вы,возможно, ощущаете, что вам это решение навязали. Возможно, муж, которому в общем-то очень даже на руку, если вы конкурента его сыну не родите. Возможно, кто-то ещё.
В общем, разберитесь со своим окружением, там наверняка есть человек, который на вас влияет вот таким образом.

Гость
Гость

Судя по твоим ответам и ты далеко не интеллектуалка, но ты же расплодилось, как эта обосранная зомби, которую наизнанку выворачивает и которая кроме фекальных масс, ничего не вываливает из своей гниющей пасти.

Где я писала, что опоросилась? Личинок терпеть не могу

Гость

так усыновите меня. хоть я и постарше

Гость
Гость

Да, окружение у меня помешанное на детях, я для них, как с другой планеты.

Важно что ваш муж думает, а не окружение.

Лучик

Автор как я вас понимаю. Мне 27. Окружение не сильно парит с давлением мама вот иногда бывает что то о внуках пошутит. Сейчас замуж выхожу с мужчиной вопрос решили что пока не хотим.
Но я как вы не испытываю радости умиления и тд. Над кроликами я охала они пушистые такие милые их детки симпатяги, но над человеческими детьми не вызывают восторга. А нет мне было 22 мы поехали с родителями в тунис а там ребенок мелкий девочка лет 3. Афроамериканка в розовом платье вот смотрелась как куколка пупс такая. Понравилась малышка)) это при том что я и не подходила к ней. Так издалека полюбовалась
А недавно попались в рекомендациях ютуба роды чьи то. Рожалка 21 летняя девчонка снимают все на камеру. Оба счастливые она и папа ребенка. Но мне блин *** как бросилось в глаза что она накрашена! Показывают прям легкие роды чуть чуть схватилась за животик и улыбается. И вот уже несут ребенка. Сам папаша говорит ого роды оказывается 20 минут всего! И показывают ту родившую в косметике перед всеми нами зрителями)) в комментах девушки малолетки пищат поздравляют типа я боялась а это такое чудо а это так легко. И наверное я уже стара для этих усипусичек но я реально думала девочка да ты кого обманываешь? Чтоб рожавшая да в косметике? Да все так легко? Покажите правду этим малолетним девицам про разрывы про вопросы кого оставлять мать или ребенка, про нафиг опустившиеся органы, кровь какашки огромные прокладки после родов. Это ни *** не выглядит как в косметике полежала поулыбалась и родила! Вот где *** и ведь малолетние дурехи насмотрелись и побегут рожать.

Гость

Мне 38, никогда не хотела детей и ни разу никаких тревог не возникало. Абсолютно счастлива, что их нет. А да, замужем 15 лет.

Гость
Гость

Сейчас нет ни одной рациональной причины рожать. Так что да, отсутствие желания - это само по себе причина. Мы зубы чистить не любим, но чистим потому что НАДО. А детей нет причин заводить. Все доводы, которые существовали ранее, сгинули в пучине веков. Сейчас дети - не работники на ферме, не твой пенсионный фонд, не необходимое условие выживания. Поэтому как с живописью и кошками. Кто-то хочет заниматься живописью, а кто-то не хочет. Так и с материнством.

Гость
Veronica

А, то есть, куча алкашей с детьми, цыган и тому подобных, имеют достаточный уровень "мозгов" для того, чтобы продолжать человеческий род и приводить в мир новых людей?))

А то! Генофонд, йопти...

Гость
Veronica

С их подачи-да...)))

Гость
Гость

Все может быть. Но явно не в большинстве случаев))

Ушастая

31 год, замужем с 24, ЧФ. Деньги есть, родственников-ідіотов в кругу общения, слава богу, нет, поэтому ідіотских вопросов не получаем.
Тревога в душе есть, что подведет контрацепция (статистическая вероятность есть). С тревогой борюсь, пью чай с шалфеем :)

Гость

Автор, вот я например хочу собаку:)
Большую пушистую собаку, например красивого белоснежного самоеда:) Но другие большие собаки мне нравятся.
Хочется гладить собаку и обнимать, гулять с ней в парке и радоваться жизни:)
Но я прекрасно понимаю, что собака это не только радость, но и множество забот: с собакой нужно гулять рано утром, не важно хочешь ты спать или нет, нужно кормить собаку, лечить и так далее.
Также и с ребёнком, только забот и проблем ещё больше.

Гость
Гость

Тебя кто то произвел, знаток биологии, но мозг тебе не нужен, поэтому стоит уповать только на гигромы.

При чем тут это? Вы только сегодня узнали, что у амебы мозга нет? Вы только в 3й класс сегодня перешли?

Гость
Гость

Методички, санитары - излюбленный набор "гуманитариев". 😊

А при чем тут вообще гуманитарии? Вам поговорить надо, а поговорить не с кем? Вы злобная одинокая кошатница?