Никогда не было материнского инстинкта, хотя в целом к детям хорошо отношусь, с удвольствием вожусь с племянниками или детьми подруг. Мне 36, живу в Спб,муж ровесник, у него есть сын от первого брака. …
думаю,что и здесь Вы правы тоже. Я сужу по своей маме, она родила 4х, с папой всю жизнь как кошка с собакой, развелись когда мне было 16, я младшая, мы все вздохнули с облегчением. Папа нашел себе другую женщину, мама нет, все дети действительно в разных странах живут, но у нее есть возможность нас всех навещать, у нее уже 6ро внуков, пока за год объездит всех, заодно и попутешествует, ей 65. Когда она одна, то делает разные поделки, никто так не восторгается ее умениями как внуки. Она до недавнего времени все ещё мечтала встретить мужчину, снова влюбиться, но сейчас уже стала меньше париться на этот счёт. Жизнь не справедлива, ее ровесники если они при деньгах, выбирают себе молодых, если они без денег, то там свои тараканы. Может если бы она нас не рожала, она была бы счастливее в молодом и зрелом возрасте, а в старости может наоборот.
Классная у вас мама, берегите ее! И вам счастья!! 🌹
Ой, местные овуляши просто шик. Пугают бездетных тем, что те будут в старости на лавочках других обсуждать, не замечая, что сами УЖЕ на лавочке, причем трясясь от злобы и ненависти ко всему живому.
Вот что "родительство счастливое" делает! 😂😂😂
не читала все эти негативные комменты, но не пойму откуда агрессия? девушка спросила мнение, рожать или нет. Это ее право, зачем кого-то оскорблять? у меня 2 детей, но я не считаю что каждый обязан заводить детей, это должно быть не только право каждого, но это право нужно заслужить. То как у некоторых появляются дети, которые им даром не нужны, уж лучше бы не рожали. Мы отдаем детей ради себя, если это выбор, чтобы прожить новый опыт, чтобы позаботиться о своей старости. Но в то же время, мы обрекаем детей на то, что им в жизни придется переживать не только радости, но и страдания, которых в этом мире полно.
не читала все эти негативные комменты, но не пойму откуда агрессия? девушка спросила мнение, рожать или нет. Это ее право, зачем кого-то оскорблять? у меня 2 детей, но я не считаю что каждый обязан заводить детей, это должно быть не только право каждого, но это право нужно заслужить. То как у некоторых появляются дети, которые им даром не нужны, уж лучше бы не рожали. Мы отдаем детей ради себя, если это выбор, чтобы прожить новый опыт, чтобы позаботиться о своей старости. Но в то же время, мы обрекаем детей на то, что им в жизни придется переживать не только радости, но и страдания, которых в этом мире полно.
Ну пусть налог на вагину уплатит и не рожает
Вот хуже нет. Все правильно, свобода в старости не нужна, и растет у пожилых желание, чтобы ими больше интересовались и уделяли больше времени. Начинается больше требований и капризов. Отношения портятся. Все бабки, с которыми дружу, жалуются - маааааало!!!! Мало им общения, любви, благодарности, все несчастливы.
В 21 веке, чтобы не чувствовать себя одиноким в старости, дети не нужны. Достаточно хорошего круга общения. У меня, например, большой коттедж. Так мы с подругами (и, кстати, лучшей детной подругой) всерьез после 60ти планируем там обьединяться вчетвером-впятером, каждая в своей комнате. Ровесникам лучше друг с другом - интересы общие. Разговоры и темы, которые интересны всем. Есть кому и стакан воды подать, и Скорую вызвать. И не надо к молодым лезть и про свои геморрои и давление хныкать.
Не Средневековье на дворе.
тоже хороший вариант, если у человека нет детей, это не конец света. Но не у всех же есть коттеджи, сегодня ты здоров и полон сил, есть деньги, а завтра все может измениться, мир настолько хрупкий, ещё пару месяцев назад я и представить не могла сколько бед нам предстоит пережить. Во-первых, не нужно быть назойливым родителем в старости, это большая ошибка, нужно собираться с подругами в коттедже и быть занятой своей жизнью. Во-вторых, только при осознанном, искреннем воспитании, детям будет на вас не наплевать. Если вы к своему ребенку внимательны, добры, заботливы..чего ему на вас забивать? даже детдомоские находят своих недомамаш
а сколько Вы вместе? например, 2-3 года классно попутешествовать, сексом заниматься и т.д, ну а что будет через 10 лет? не надоест одно и то же как заезжанная пластинка. Дети на самом деле, если относиться к этому осознанно, это совсем другой и увлекательный мир. Путешествовать можно и с ребенком, мы с первенцем объездили половину штатов в Америке, а когда появился 2й ребенок нам это не помешало перехать 2 раза в другие страны пожить по году, но наш случай скорее исключение их правил. Насчет инстинкта, меня дети чужие не волновали ни до родов, ни после, а своих обожаю. Они как инопланетяне, которым все интересно на этой планете, а вы проводник. Просто допустите, что а вдруг с мужем что-то случится или вы разбежитесь, будете искать нового в 45-50? ну допустим найдете даже, но дети ваши от вас никогда никуд не денутся. При правильном воспитании, это те люди которым вы будете нужны в старости ни за что-то, а просто так.
Наверное именно поэтому практически все детные старые люди страдают от одиночества и за недостатком общения . Сходите в дома престарелых , почти у всех стариков есть дети . Получаются что основная причина родить у многих это не быть одним . А я не боюсь одиночества . Во мне весь мир !!
недавно думала про то почему пожилые люди могут так страдать от одиночества, это когда мы в молодом, зрелом возрасте, мы занимаемся сексом, любовь, в пожилом, может я ошибаюсь, но я так понимаю что секс теряет интерес по ряду физиологических причин. Что остается, ну ок, партнер если он еще жив или не ушел. Но а если его нет, влюбиться в 60-70 лет тяжелее, людям хочется простого человеческого общения - звонка, где кто-то спросит как ты, внуков, которые будут впечатлены вашими рассказами о путешествиях или еще чем-то. Любовь-секс трансформируется в любовь-человеческое общение. Мне только 35, но мне кажется, что наверное происходит как-то так, может я ошибаюсь. Можно занять себя миллионами хобби, а для чего? ради себя? ну посмотрели вы эйфелевую башню и пирамиды в Египте, ну посмотрели дважды, а что дальше? Сегодня все есть для материнства, садики с раннего возраста, если уж так работать нужно, посудомойки, стиралки и т.д. Чем дети так мешают? кричат вовремя перелета, а что так сложно уделить внимание и успокоить вместо того чтобы комфортно попивать винчик или да ночью недосыпы, ну и что зато в старости куча времени спать.
Судя по примеру знакомых вокруг благополучных часто семей , не надейтесь даже что внукам вы будете интересны когда совсем состаритесь , да что там .. дай бог чтобы детям были нужны и не для галочки
Ой, местные овуляши просто шик. Пугают бездетных тем, что те будут в старости на лавочках других обсуждать, не замечая, что сами УЖЕ на лавочке, причем трясясь от злобы и ненависти ко всему живому.
Смотрю и твой ливер аж плдпрыгивает.
ну мне лично все равно кто рожает кто нет, моей сестре 40 лет, она не родила детей, это ее дело и право. До той старости ещё дожить нужно)) я поделилась своим опытом, я была ещё той карьеристкой, чайлдфри и мужчины прохода не давали...но мне нравится с детьми время проводить, в каждой стране, мы облазим все площадки, все Диснейленда. Хотя конечно материнство намного приятнее когда есть финансы.
Это не так.
Страх смерти. Усиливающаяся тревога. Желание быть нужным и любимым, поскольку появляется очевидность и неотвратимость КОНЦА. Обиды на то, что те, кому посвящена вся жизнь, не пляшут вокруг круглосуточно.
А плясать круглосуточно и не будут. У половины дети и в других странах, и в других городах. Те, кто рядом, живут своей жизнью.
В итоге большинство умирает в одиночестве, в больнице, на больничной койке, в доме престарелых... Но то, что "осталось потомство", наверное, утешает. 😂
Только правнуки этих детных даже не будут знать их имён
Судя по примеру знакомых вокруг благополучных часто семей , не надейтесь даже что внукам вы будете интересны когда совсем состаритесь , да что там .. дай бог чтобы детям были нужны и не для галочки
мы все 4ро заботимся о своих родителях, помогаем финансово, перевезли маму недавно заграницу. Моя лучшая подруга купила родителям дом, ещё одна перевезла свою маму из Украины заграницу и оплачивает ей и ее сестре квартиру съёмную. Среди моего окружения я и не вспомню людей, которые забили бы на своих родителей. Все помогают как могут
Я не думаю, что этот мир настолько страшный. Он непростой, но согласитесь - жизнь - это здорово. Особенно в 22 веке, когда столько свободы и столько интересного вокруг. Дело не в этом. Я просто очень люблю свой комфорт. Вот выходные. Муж уехал на интенсив (это что-то типа командообразования у них на работе для сотрудников) на 2 дня - я проснулась в 11, спустилась спокойно позавтракала в кофейне не первом этаже, потом поехала в центр погулять, благо погода хорошая. Приехала, уже лежа в постели посмотрела комедию. В воскресенье в баню пойду. Да, в будни работаю, много - работаю с людьми и для людей. А ребенок это : 1) Бесонные ночи. Я из тех, кому необходимы 8 часов сна, чувствую себя разбитой, голова кружится, если не выспалась. Плюс колики, больничные, зубы, потом уроки. 2) Потеря свободы. Уже не получится мне так вот запросто сходить, поехать куда-то. И так минимум года 3. Сидеть с детьми некому - мои родители в другом городе живут, у мужа мать врач, активно сама работает. Рожать и отдать на откуп няне - не моя стратегия, непонятно зачем вообще тогда рожать. 3) Ответственность за жизнь другого человека. Ты привязан к ребенку лет так до 18 точно. Сколько энергии, денег, сил нужно, чтобы поставить его на ноги. 4) Работа. Совмещать работу и ребенка я не смогу. Вижу перед глазами задерганных уставших и рано постаревших женщин, которые как кони с утра в садик бегут ребенка отвести, потом на работу, потом из садика, а вечером вторая смена в виде готовки, стирки и прочего. Это ужасная жизнь, на мой взгляд. А я точно не женщина конь, не готова к такому трешу в жизни.
Вам откуда знать, что будет в 22 веке? Внуки и правнуки не придут на могилку вам рассказать? Или вы из будущего?
Откуда у этих убогих недовысеров человеческие чувства, тем более материнские. Жизнь покажет, кто из нас прав. Такие одиночки остаются под старость никому нах не нужны, злобно обсуждая соседей, как у них все хорошо и срутся на форумах, потому что выбора нет. Недолго вам осталось, поколение тупоголовых, такие долго не живут.
Наоборот те кто без детей живут очень долго
Наверное именно поэтому практически все детные старые люди страдают от одиночества и за недостатком общения . Сходите в дома престарелых , почти у всех стариков есть дети . Получаются что основная причина родить у многих это не быть одним . А я не боюсь одиночества . Во мне весь мир !!
Чего несешь, трухлявая, в дом престарелых такие, как вы и сдают своих родителей, чтобы уйти от ответственности по уходу. Проще же старика сбыть с рук и сраться на форуме, какая ты "самодостаточная" и "независимая".
так мало просто родить, нужно ещё и воспитать детей достойными людьми. откуда мы знаем как те родители заботились о своих детях пока они маленькие. но вам действительно рано ещё иметь детей, не в обиду, просто вы или до этого не дозрели или пока не наелись свободой, а может вы просто человек другого плана.
Рожая детей мы обрекаем их на старость и мучительную смерть . Вариантов не так много и смерть обязательная опция. А не родишь никто не умрет
Ты, если жизнью обиженная, завали хлебало и не квакай, а свою облезшую кошку иди кириешками потчуй и ей басни заплетай.
Сообщение было удалено
Да , я люблю себя это правда . Поэтому красива и здорова как конь , ещё и не работаю , муж обеспечивает ))
Рожая детей мы обрекаем их на старость и мучительную смерть . Вариантов не так много и смерть обязательная опция. А не родишь никто не умрет
да, так и есть, это эгоистичное решение, с другой стороны мы дарим человеку жизнь, которая имеет разные грани. Я и сама пережила такое, что даже не знаю захотела ли бы я родиться, если бы мне показали сценарий заранее...
недавно думала про то почему пожилые люди могут так страдать от одиночества, это когда мы в молодом, зрелом возрасте, мы занимаемся сексом, любовь, в пожилом, может я ошибаюсь, но я так понимаю что секс теряет интерес по ряду физиологических причин. Что остается, ну ок, партнер если он еще жив или не ушел. Но а если его нет, влюбиться в 60-70 лет тяжелее, людям хочется простого человеческого общения - звонка, где кто-то спросит как ты, внуков, которые будут впечатлены вашими рассказами о путешествиях или еще чем-то. Любовь-секс трансформируется в любовь-человеческое общение. Мне только 35, но мне кажется, что наверное происходит как-то так, может я ошибаюсь. Можно занять себя миллионами хобби, а для чего? ради себя? ну посмотрели вы эйфелевую башню и пирамиды в Египте, ну посмотрели дважды, а что дальше? Сегодня все есть для материнства, садики с раннего возраста, если уж так работать нужно, посудомойки, стиралки и т.д. Чем дети так мешают? кричат вовремя перелета, а что так сложно уделить внимание и успокоить вместо того чтобы комфортно попивать винчик или да ночью недосыпы, ну и что зато в старости куча времени спать.
Ну, уж если на то пошло, детей, мы хорошему должны рожать из желания дать, а не для того, чтобы в старости иметь эмоциональную няньку и личного "развлекателя". Как ни крути - дети вырастают и уходят, в их жизни своих дел и забот хватает - ну поздравят с праздниками, позвонят, изредка привезут внуков. Поэтому, про свою жизнь нельзя забывать никогда, чтобы, когда дети вырастут, были еще какие-то опоры в жизни - любимая профессия, друзья, путешествия, хобби. То есть - чтобы было чем в старости заняться, не превращаясь в инфантильных капризных стариков, которые выпрашивают внимания и требуют заботы у своих детей. Я больше скажу - самые крепкие и близкие отношения с родителями я вижу в тех семьях, где родители сами реализованные и живут активной жизнью. Это когда с мамой, или с отцом, как с другом можно и в кино, и в театр сходить, и посмеяться.
Ну, уж если на то пошло, детей, мы хорошему должны рожать из желания дать, а не для того, чтобы в старости иметь эмоциональную няньку и личного "развлекателя". Как ни крути - дети вырастают и уходят, в их жизни своих дел и забот хватает - ну поздравят с праздниками, позвонят, изредка привезут внуков. Поэтому, про свою жизнь нельзя забывать никогда, чтобы, когда дети вырастут, были еще какие-то опоры в жизни - любимая профессия, друзья, путешествия, хобби. То есть - чтобы было чем в старости заняться, не превращаясь в инфантильных капризных стариков, которые выпрашивают внимания и требуют заботы у своих детей. Я больше скажу - самые крепкие и близкие отношения с родителями я вижу в тех семьях, где родители сами реализованные и живут активной жизнью. Это когда с мамой, или с отцом, как с другом можно и в кино, и в театр сходить, и посмеяться.
конечно, подписываюсь под каждым словом. Я родила детей, потому что хотела прожить этот опыт, первые шевеления плода, а какой я буду выглядеть с животом, а как это вообще кормить, коляску выбирать и т.д, при этом я никогда не останавливалась развиваться ментально. Мне нравится наряжаться в эти дурацкие костюмы на хеллоуин , готовить прикольные блюда когда мы собираемся всеми родственниками, запаковывать подарки на новый год для малышей. Но мне не менее важна моя самореализация, чтобы в старости никого из детей не доставать, быть занятой, но если мне иногда будут привозить внуков, если дети будут приезжать к нам и собираться большой семьёй, то это я называю полноценной жизнью. Но конечно я рожала детей не для того чтобы они мне в старости попу вытирали, простите.
Видать вы с одного инкубатора и когда вас вытаскивают башкой обо что то стукают, причем сильно, а поскольку там сотрясать нечего, вываливается фрагмент высера.
Да неужели! Я в шоке! У автора темы здравое рассуждение...А нельзя было с этого начать? Может и не вылезли бы самодовольные имбицилы, не видящие дальше собственного носа.
тоже хороший вариант, если у человека нет детей, это не конец света. Но не у всех же есть коттеджи, сегодня ты здоров и полон сил, есть деньги, а завтра все может измениться, мир настолько хрупкий, ещё пару месяцев назад я и представить не могла сколько бед нам предстоит пережить. Во-первых, не нужно быть назойливым родителем в старости, это большая ошибка, нужно собираться с подругами в коттедже и быть занятой своей жизнью. Во-вторых, только при осознанном, искреннем воспитании, детям будет на вас не наплевать. Если вы к своему ребенку внимательны, добры, заботливы..чего ему на вас забивать? даже детдомоские находят своих недомамаш
Совершенно с впми согласна! Но даже самых любящих детей тяготят старые родители, особенно если лни немощны. Но, разумеется, возятся, и это прекрасно!
Я хоть и ЧФ, но не оголтелая, отрицающая родительство в принципе. Нет, я за крепкие любящие семьи! Но только у тех, кто действительно любит детей и хочет им подарить счастливую жизнь, а не гештальты закрывает, типа будущую няньку заводят или от одиночества спасаются. К сожалению, людей, травмированных родителями, просто неприлично огромное количество, даже теми, кто себя считает родителями хорошими.
Да неужели! Я в шоке! У автора темы здравое рассуждение...А нельзя было с этого начать? Может и не вылезли бы самодовольные имбицилы, не видящие дальше собственного носа.
Выйдите из темы уже, надоело натыкаться на ваш мусорный бред в теме. И новопассит что-ли пропейте. Вот кто-то, а уж вы точно больной/больная, а не люди, не желающие иметь детей. Столько грязи и оскорблений написали - вам дети категорически противопоказаны, ничему хорошему вы их не научить не сможете.
Выйдите из темы уже, надоело натыкаться на ваш мусорный бред в теме. И новопассит что-ли пропейте. Вот кто-то, а уж вы точно больной/больная, а не люди, не желающие иметь детей. Столько грязи и оскорблений написали - вам дети категорически противопоказаны, ничему хорошему вы их не научить не сможете.
А вы?
Совершенно с впми согласна! Но даже самых любящих детей тяготят старые родители, особенно если лни немощны. Но, разумеется, возятся, и это прекрасно!
Я хоть и ЧФ, но не оголтелая, отрицающая родительство в принципе. Нет, я за крепкие любящие семьи! Но только у тех, кто действительно любит детей и хочет им подарить счастливую жизнь, а не гештальты закрывает, типа будущую няньку заводят или от одиночества спасаются. К сожалению, людей, травмированных родителями, просто неприлично огромное количество, даже теми, кто себя считает родителями хорошими.
есть такая проблема, но если бы мы всех детей заводили осознанно, то мы бы уже все вымерли)) но я считаю, что право стать родителем нужно заслужить тем, кто этого хочет. В то же время, я и сама с 1м ребенком допускала ошибки, мне было 26, к 35 вроде немного поумнела. Мы все неидеальны.
Я вас успокою, ваша жизнь ничтожна и бессмысленна тем более. Чтожны и смысленны жизни только тех, кто запомнился на века - творцы, ученые, философы, медики. Все остальное - прах, пропавший в безвестности и сгнивший напрасно.
Да ладно! Это же ты овца, провоцируешь население, а потом не знаешь, как *** разгрести.
Мне 34, муж на 8 лет старше. Женаты 5 лет, ни я никогда не хотела детей, ни он. Конечно, более старшие родственники иногда стараются продавить, мол, вам пора, но, если честно, не видела ни одной семьи с детьми, модель которой мне бы подошла.
К детям хорошо отношусь, люблю племянников и детей подруг, но могу возиться с ними максимум пару часов, хотя из-за моего хорошего отношения и ответственности родители готовы отдать детей и на подольше, но нет, спасибо 😅
Автор, решения, принятые из страха/тревоги, редко бывают верными. Да и ситуация в мире сейчас неспокойная. Копит деньги, копите скиллы, вкладывайтесь в себя.
Да, да - именно поэтому в мусорной теме вы как из пулемета настрочили два десятка неадекватных комментов. Выйдите , если тема для вас мусорная.
Ты, бестолочь, зайди сначала темы и посмотри, кто на кого отрывался. Уже неоднократно было сказано тупицам, что агрессия порождает агрессию, но в силу того, что это овечки, они этого не понимают.
У меня тоже подруга была замужем, хорошая работа, квартира, но не хотела детей до 32 лет вообще. А потом задумалась, и решила одного родить. Пока раскачивалась, жизнь то интересная, много дел и развлечений, прошло ещё несколько лет. Сейчас уже 37 лет, хочет сильно, но никак не получается. А была убеждена, что вообще не хочет детей, племянников хватало, жизнь кипит, не до детей. А потом нагулялась, наработалась, насексилась, и передумала насчёт ребёнка.
Мне 34, муж на 8 лет старше. Женаты 5 лет, ни я никогда не хотела детей, ни он. Конечно, более старшие родственники иногда стараются продавить, мол, вам пора, но, если честно, не видела ни одной семьи с детьми, модель которой мне бы подошла.
К детям хорошо отношусь, люблю племянников и детей подруг, но могу возиться с ними максимум пару часов, хотя из-за моего хорошего отношения и ответственности родители готовы отдать детей и на подольше, но нет, спасибо 😅
Автор, решения, принятые из страха/тревоги, редко бывают верными. Да и ситуация в мире сейчас неспокойная. Копит деньги, копите скиллы, вкладывайтесь в себя.
Налог на вагину заплати
конечно, подписываюсь под каждым словом. Я родила детей, потому что хотела прожить этот опыт, первые шевеления плода, а какой я буду выглядеть с животом, а как это вообще кормить, коляску выбирать и т.д, при этом я никогда не останавливалась развиваться ментально. Мне нравится наряжаться в эти дурацкие костюмы на хеллоуин , готовить прикольные блюда когда мы собираемся всеми родственниками, запаковывать подарки на новый год для малышей. Но мне не менее важна моя самореализация, чтобы в старости никого из детей не доставать, быть занятой, но если мне иногда будут привозить внуков, если дети будут приезжать к нам и собираться большой семьёй, то это я называю полноценной жизнью. Но конечно я рожала детей не для того чтобы они мне в старости попу вытирали, простите.
Мне нравится ваша мотивация как родителя.
Но хочу добавить, что я, хоть и без детей, тоже люблю праздновать Хэллоуин, запаковывать подарки и наряжать ёлку, мне кажется, это не от детей зависит.