Никогда не было материнского инстинкта, хотя в целом к детям хорошо отношусь, с удвольствием вожусь с племянниками или детьми подруг. Мне 36, живу в Спб,муж ровесник, у него есть сын от первого брака. …
Возрастное. У меня тоже в этом возрасте была тревога, я ломанулась в очередной раз к врачам. Ну побегала, ну опять услышала «невозможно». И успокоилась. Не жалею ни разу. С удивлением слушаю иногда «а почему ты не хочешь усыновить?». Да потому что у меня патология врожденная эндокринной системы, нету у меня в достаточном количестве женских гормонов, и соответственно нет многих женских проявлений. Пока ходила по врачам, пила гормонозаместители — ужас это. Как с этим живут—то? Эмоциональные качели, отсутствие холодной логики. Бррр. Перестала пить и снова стала собой. Поэтому и дети не нужны были, гормонов нет, а логика подсказывает, что это больше трат, чем прибыли.
Странно, автор, у вас есть муж и возможность родить, но вы закопались в страхах. Что не так в, вашей жизни? Вы где-то врете себе. Скажу как есть, я не отказалась от детей, родить пыталась, но не могла даже забеременеть. Отказалась от эко, не от кого было на тот момент. А теперь уже поздно. Ребенка хочется волнами, как накатит и грусть... Думаю что делать. Это будет у вас, поверьте. Если не совсем отмороженная. Да, жизнь кипит, все круто, но ребёнок - это что-то другое, а вы упускаете. Нет никаких причин кроме глупости. Еще раз, что не так в вашей жизни, что вы боитесь?
Оххх. Сколько интересных интроектов.
Странно, автор, у вас есть муж и возможность родить, но вы закопались в страхах. Что не так в, вашей жизни? Вы где-то врете себе. Скажу как есть, я не отказалась от детей, родить пыталась, но не могла даже забеременеть. Отказалась от эко, не от кого было на тот момент. А теперь уже поздно. Ребенка хочется волнами, как накатит и грусть... Думаю что делать. Это будет у вас, поверьте. Если не совсем отмороженная. Да, жизнь кипит, все круто, но ребёнок - это что-то другое, а вы упускаете. Нет никаких причин кроме глупости. Еще раз, что не так в вашей жизни, что вы боитесь?
После форумных склок, уже не до устройства личной жизни и мемуары скучные: "Сралась с форумчанами".
Выше писала. Тревожусь, что, наверное, что-то со мной не так и природа на мне отдохнула, раз материнского инстикта нет.
Материнский инстинкт появляется тогда, когда вы становитесь матерью. Гормоны. А сейчас чего ему быть? Так что всё в порядке. Не хотите - ваше дело. Слишком сложное время для детей.
Психолог помог найти причину тревожности. У меня она была как у вас, похоже, что все вокруг хотят, рожают, может, я чего то не знаю, раз вокруг так? Но нет. Нашли ещё причину, потому что я таки хотела ребенка, но исключительно, чтобы закрыть свои детские "травмы", не знаю, как называть. Короче, дать ребенку то, что не дали мне. Материально, эмоционально, я читаю много информации про воспитание детей, интересна в принципе тема психологии, но понимаю, что я не вывезу да и не хочу такую тяжесть, как воспитание ребенка
Почему-то не до конца опубликовали вопрос : хотела узнать, как живут те, кто осознанно отказался от материнства? Не пожалели? А тревога потому что чувствую себя не такой, так как у меня абсолютно все вокруг хотят и рожают детей. А я при мысли о том, что придется терпеть дискомфорт, ограничения свободы, бессонные ночи и постоянно быть привязанной к детенышу - ничего, кроме апатии и тоски не испытываю..
Я отказалась осознанно. Живу прекрасно, с мужем пришлось развестись (репродуктивное насилие), сейчас встретила человека, разделяющего мои взгляды. Тоски и тревоги нет, да и откуда им взяться. Детей никогда не хотела, но отношусь к ним хорошо. Пусть кому надо - рожают. У меня другие цели в жизни. Мне 35+
Сообщение было удалено
А, рожать из страха остаться одной через время? Интересная причина заводить детей))
Сообщение было удалено
Ага у рожавших такое. Я не рожала
Возрастное. У меня тоже в этом возрасте была тревога, я ломанулась в очередной раз к врачам. Ну побегала, ну опять услышала «невозможно». И успокоилась. Не жалею ни разу. С удивлением слушаю иногда «а почему ты не хочешь усыновить?». Да потому что у меня патология врожденная эндокринной системы, нету у меня в достаточном количестве женских гормонов, и соответственно нет многих женских проявлений. Пока ходила по врачам, пила гормонозаместители — ужас это. Как с этим живут—то? Эмоциональные качели, отсутствие холодной логики. Бррр. Перестала пить и снова стала собой. Поэтому и дети не нужны были, гормонов нет, а логика подсказывает, что это больше трат, чем прибыли.
Закон природы суров, но справедлив, у кого нет мозгов, тому незачем размножаться.
Сообщение было удалено
Хабальные выдристы базарной торговки.
Я отказалась осознанно. Живу прекрасно, с мужем пришлось развестись (репродуктивное насилие), сейчас встретила человека, разделяющего мои взгляды. Тоски и тревоги нет, да и откуда им взяться. Детей никогда не хотела, но отношусь к ним хорошо. Пусть кому надо - рожают. У меня другие цели в жизни. Мне 35+
Лесбиянничаешь, 35+? Цель то у тебя одна, чего бы пожрать, толстожо'пое животное.
А, то есть, куча алкашей с детьми, цыган и тому подобных, имеют достаточный уровень "мозгов" для того, чтобы продолжать человеческий род и приводить в мир новых людей?))
Абсолютно, чтобы продолжить род необязательно быть интеллектуалом. И не надо вываливать помои, про плодящихся нищебродов. Предсказуемо.
Психолог помог найти причину тревожности. У меня она была как у вас, похоже, что все вокруг хотят, рожают, может, я чего то не знаю, раз вокруг так? Но нет. Нашли ещё причину, потому что я таки хотела ребенка, но исключительно, чтобы закрыть свои детские "травмы", не знаю, как называть. Короче, дать ребенку то, что не дали мне. Материально, эмоционально, я читаю много информации про воспитание детей, интересна в принципе тема психологии, но понимаю, что я не вывезу да и не хочу такую тяжесть, как воспитание ребенка
Больше похоже на правду.
А не подскажете, на какие гормоны исследования проходили?
Я вроде проверилась с ног до головы по женски + ежегодный чек ап здоровья прохожу ‐ никаких отклонений. Яйцеклеток тоже достаточно.
С другой стороны - не хочешь ответственности. Если бы, в свое время, твоей мамаше пришла бы в голову гениальная мысль не брать на себя тяжелейший груз ответственности за потомство, не было бы сейчас на форуме несчастной Veronici.
Сообщение было удалено
Окей) механизм или не механизм заводят, сути не меняет)
Почему-то не до конца опубликовали вопрос : хотела узнать, как живут те, кто осознанно отказался от материнства? Не пожалели? А тревога потому что чувствую себя не такой, так как у меня абсолютно все вокруг хотят и рожают детей. А я при мысли о том, что придется терпеть дискомфорт, ограничения свободы, бессонные ночи и постоянно быть привязанной к детенышу - ничего, кроме апатии и тоски не испытываю..
Лично я никогда не могла сказать «я люблю детей». Чужие дети мне были абсолютно безразличны. Но своего я хотела. Ни секунды не пожалела. Это такой спектр эмоций, который ничто не может дать. И ещё, вот эта необходимость привязанности к ребёнку - это в радость. У меня так было. Опять же, когда нет материальных проблем, и ребёнок здоров, вообще не вижу никаких ограничений.
Просто думаю - это реально осознанное желание или последствия травм детства - родительская семья была непростая, насмотрелась на вечно уставшую, запустившую себя маму, которая, извините, трусов себе позволить купить не могла лишних (жили бедно) и которой родственники навесили установку - ты теперь мать и жена, о себе забудь...Отец тиран и манипулятор - в общем, замужества до последнего избегала, просто муж настойчивый оказался)
У вас же есть деньги
Сообщение было удалено
Ага, проблема всех бед в мире))
Сообщение было удалено
Судя по твоим ответам и ты далеко не интеллектуалка, но ты же расплодилось, как эта обосранная зомби, которую наизнанку выворачивает и которая кроме фекальных масс, ничего не вываливает из своей гниющей пасти.