Гость
Статьи
Вопрос к женщинам, …

Вопрос к женщинам, которые отказались от материнства?

Никогда не было материнского инстинкта, хотя в целом к детям хорошо отношусь, с удвольствием вожусь с племянниками или детьми подруг. Мне 36, живу в Спб,муж ровесник, у него есть сын от первого брака. …

Гость
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

С чем связана тревога? В какие моменты она появляется? Хорошо бы прямо выписать для себя ситуации, в которых эта тревога поднимается и обратиться к психологу с этим.

Гость
Гость

А какая нравится? Свиномать с отвисшими сиськами и разорванная звездой?

Плюсую

Гость
Гость

А какая нравится? Свиномать с отвисшими сиськами и разорванная звездой?

Реклама собственного тела запрещена правилами сайта, воздержитесь от своих похотливых фантазий.

Гость

Возрастное. У меня тоже в этом возрасте была тревога, я ломанулась в очередной раз к врачам. Ну побегала, ну опять услышала «невозможно». И успокоилась. Не жалею ни разу. С удивлением слушаю иногда «а почему ты не хочешь усыновить?». Да потому что у меня патология врожденная эндокринной системы, нету у меня в достаточном количестве женских гормонов, и соответственно нет многих женских проявлений. Пока ходила по врачам, пила гормонозаместители — ужас это. Как с этим живут—то? Эмоциональные качели, отсутствие холодной логики. Бррр. Перестала пить и снова стала собой. Поэтому и дети не нужны были, гормонов нет, а логика подсказывает, что это больше трат, чем прибыли.

Гость
Гость

Странно, автор, у вас есть муж и возможность родить, но вы закопались в страхах. Что не так в, вашей жизни? Вы где-то врете себе. Скажу как есть, я не отказалась от детей, родить пыталась, но не могла даже забеременеть. Отказалась от эко, не от кого было на тот момент. А теперь уже поздно. Ребенка хочется волнами, как накатит и грусть... Думаю что делать. Это будет у вас, поверьте. Если не совсем отмороженная. Да, жизнь кипит, все круто, но ребёнок - это что-то другое, а вы упускаете. Нет никаких причин кроме глупости. Еще раз, что не так в вашей жизни, что вы боитесь?

Оххх. Сколько интересных интроектов.

Гость
Гость

Странно, автор, у вас есть муж и возможность родить, но вы закопались в страхах. Что не так в, вашей жизни? Вы где-то врете себе. Скажу как есть, я не отказалась от детей, родить пыталась, но не могла даже забеременеть. Отказалась от эко, не от кого было на тот момент. А теперь уже поздно. Ребенка хочется волнами, как накатит и грусть... Думаю что делать. Это будет у вас, поверьте. Если не совсем отмороженная. Да, жизнь кипит, все круто, но ребёнок - это что-то другое, а вы упускаете. Нет никаких причин кроме глупости. Еще раз, что не так в вашей жизни, что вы боитесь?

После форумных склок, уже не до устройства личной жизни и мемуары скучные: "Сралась с форумчанами".

Гость
Гость

Автор у меня тоже самое. Мне 28 тоже тревога. Сегодня тошнит очень боюсь и не хочу сейчас беременеть. Может так и не захочу никогда даже в браке.

Создайте сообщество "Клуб одиноких курв" и плачтесь там о своей обездоленной участи.

Гость
Гость

Автор боится погрязть в рутине это нормально для умных людей. Многие вообщеине думают а как это будет родают и поачут потом что никуда не сбежать теперь

Когда ж вы научитесь писать то грамотно, недалекие?

Гость
Гость

Рожают и плачут

Плачут, но рожают.

Гость
Гость

Выше писала. Тревожусь, что, наверное, что-то со мной не так и природа на мне отдохнула, раз материнского инстикта нет.

Материнский инстинкт появляется тогда, когда вы становитесь матерью. Гормоны. А сейчас чего ему быть? Так что всё в порядке. Не хотите - ваше дело. Слишком сложное время для детей.

Гость
Гость

Реклама собственного тела запрещена правилами сайта, воздержитесь от своих похотливых фантазий.

Я не поросилась

Гость

А что психолог в итоге сказал?

Психолог помог найти причину тревожности. У меня она была как у вас, похоже, что все вокруг хотят, рожают, может, я чего то не знаю, раз вокруг так? Но нет. Нашли ещё причину, потому что я таки хотела ребенка, но исключительно, чтобы закрыть свои детские "травмы", не знаю, как называть. Короче, дать ребенку то, что не дали мне. Материально, эмоционально, я читаю много информации про воспитание детей, интересна в принципе тема психологии, но понимаю, что я не вывезу да и не хочу такую тяжесть, как воспитание ребенка

Гость
Гость

Почему-то не до конца опубликовали вопрос : хотела узнать, как живут те, кто осознанно отказался от материнства? Не пожалели? А тревога потому что чувствую себя не такой, так как у меня абсолютно все вокруг хотят и рожают детей. А я при мысли о том, что придется терпеть дискомфорт, ограничения свободы, бессонные ночи и постоянно быть привязанной к детенышу - ничего, кроме апатии и тоски не испытываю..

Я отказалась осознанно. Живу прекрасно, с мужем пришлось развестись (репродуктивное насилие), сейчас встретила человека, разделяющего мои взгляды. Тоски и тревоги нет, да и откуда им взяться. Детей никогда не хотела, но отношусь к ним хорошо. Пусть кому надо - рожают. У меня другие цели в жизни. Мне 35+

Гость

Сообщение было удалено

А, рожать из страха остаться одной через время? Интересная причина заводить детей))

Гость
Adelaidegffg

Вы молодец, что не рожаете потому что надо. А материнского инстинкта не существует.

Как такового, скорее, нет

Гость
Гость

Когда ж вы научитесь писать то грамотно, недалекие?

Я закончила факультет журналистики если что))) быстро пишу опечатываюсь и не проверяю для форума сойдёт))) не президенту же пишу.

Гость
Гость

Я закончила факультет журналистики если что))) быстро пишу опечатываюсь и не проверяю для форума сойдёт))) не президенту же пишу.

А вы кто по профессии недалекая?

Гость
Гость

Плачут, но рожают.

Это кто по залёту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага у рожавших такое. Я не рожала

Гость
Гость

Возрастное. У меня тоже в этом возрасте была тревога, я ломанулась в очередной раз к врачам. Ну побегала, ну опять услышала «невозможно». И успокоилась. Не жалею ни разу. С удивлением слушаю иногда «а почему ты не хочешь усыновить?». Да потому что у меня патология врожденная эндокринной системы, нету у меня в достаточном количестве женских гормонов, и соответственно нет многих женских проявлений. Пока ходила по врачам, пила гормонозаместители — ужас это. Как с этим живут—то? Эмоциональные качели, отсутствие холодной логики. Бррр. Перестала пить и снова стала собой. Поэтому и дети не нужны были, гормонов нет, а логика подсказывает, что это больше трат, чем прибыли.

Закон природы суров, но справедлив, у кого нет мозгов, тому незачем размножаться.

Гость

Закон природы суров, но справедлив, у кого нет мозгов, тому незачем размножаться.

А, то есть, куча алкашей с детьми, цыган и тому подобных, имеют достаточный уровень "мозгов" для того, чтобы продолжать человеческий род и приводить в мир новых людей?))

Гость
Гость

Материнский инстинкт появляется тогда, когда вы становитесь матерью. Гормоны. А сейчас чего ему быть? Так что всё в порядке. Не хотите - ваше дело. Слишком сложное время для детей.

Для детей, как раз нет, это взрослые придумывают сложности и пытаются бороться с придуманными фантомами.

Гость
Гость

Я не поросилась

Порося не нашла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хабальные выдристы базарной торговки.

Гость
Гость

Я отказалась осознанно. Живу прекрасно, с мужем пришлось развестись (репродуктивное насилие), сейчас встретила человека, разделяющего мои взгляды. Тоски и тревоги нет, да и откуда им взяться. Детей никогда не хотела, но отношусь к ним хорошо. Пусть кому надо - рожают. У меня другие цели в жизни. Мне 35+

Лесбиянничаешь, 35+? Цель то у тебя одна, чего бы пожрать, толстожо'пое животное.

Гость
Гость

Вы все "журналистки" и графоманки с убогим мышлением, потому и темы с комментами срачные.

Гость
Гость

А вы кто по профессии недалекая?

Психолог убогих душ, примитивная.

Гость
Гость

Это кто по залёту

Это те, у кого мужика нет.

Гость
Гость

Ага у рожавших такое. Я не рожала

Тебе и не дано! Счастье материнства, оно для избранных.

Гость
Veronica

А, то есть, куча алкашей с детьми, цыган и тому подобных, имеют достаточный уровень "мозгов" для того, чтобы продолжать человеческий род и приводить в мир новых людей?))

Абсолютно, чтобы продолжить род необязательно быть интеллектуалом. И не надо вываливать помои, про плодящихся нищебродов. Предсказуемо.

Гость
Veronica

Психолог помог найти причину тревожности. У меня она была как у вас, похоже, что все вокруг хотят, рожают, может, я чего то не знаю, раз вокруг так? Но нет. Нашли ещё причину, потому что я таки хотела ребенка, но исключительно, чтобы закрыть свои детские "травмы", не знаю, как называть. Короче, дать ребенку то, что не дали мне. Материально, эмоционально, я читаю много информации про воспитание детей, интересна в принципе тема психологии, но понимаю, что я не вывезу да и не хочу такую тяжесть, как воспитание ребенка

Больше похоже на правду.

Гость
Гость

А не подскажете, на какие гормоны исследования проходили?
Я вроде проверилась с ног до головы по женски + ежегодный чек ап здоровья прохожу ‐ никаких отклонений. Яйцеклеток тоже достаточно.

Гость
Veronica

С другой стороны - не хочешь ответственности. Если бы, в свое время, твоей мамаше пришла бы в голову гениальная мысль не брать на себя тяжелейший груз ответственности за потомство, не было бы сейчас на форуме несчастной Veronici.

Гость

Сообщение было удалено

Окей) механизм или не механизм заводят, сути не меняет)

Гость

Абсолютно, чтобы продолжить род необязательно быть интеллектуалом. И не надо вываливать помои, про плодящихся нищебродов. Предсказуемо.

Мне все равно, кто сколько и в каких условиях рожает. У меня к таким детям только море сочувствия и грусти

Гость

С другой стороны - не хочешь ответственности. Если бы, в свое время, твоей мамаше пришла бы в голову гениальная мысль не брать на себя тяжелейший груз ответственности за потомство, не было бы сейчас на форуме несчастной Veronici.

Ну не захотела бы, не брала бы, я не вижу никакой проблемы

Гость
Гость

Почему-то не до конца опубликовали вопрос : хотела узнать, как живут те, кто осознанно отказался от материнства? Не пожалели? А тревога потому что чувствую себя не такой, так как у меня абсолютно все вокруг хотят и рожают детей. А я при мысли о том, что придется терпеть дискомфорт, ограничения свободы, бессонные ночи и постоянно быть привязанной к детенышу - ничего, кроме апатии и тоски не испытываю..

Лично я никогда не могла сказать «я люблю детей». Чужие дети мне были абсолютно безразличны. Но своего я хотела. Ни секунды не пожалела. Это такой спектр эмоций, который ничто не может дать. И ещё, вот эта необходимость привязанности к ребёнку - это в радость. У меня так было. Опять же, когда нет материальных проблем, и ребёнок здоров, вообще не вижу никаких ограничений.

Гость

Гот? Или эмо! В общем очередное, недалекое ***!

Что за ***?

Гость
Гость

Просто думаю - это реально осознанное желание или последствия травм детства - родительская семья была непростая, насмотрелась на вечно уставшую, запустившую себя маму, которая, извините, трусов себе позволить купить не могла лишних (жили бедно) и которой родственники навесили установку - ты теперь мать и жена, о себе забудь...Отец тиран и манипулятор - в общем, замужества до последнего избегала, просто муж настойчивый оказался)

У вас же есть деньги

Гость
Veronica

Окей) механизм или не механизм заводят, сути не меняет)

Сути - да! Меняет жизнь!

Гость
Veronica

Мне все равно, кто сколько и в каких условиях рожает. У меня к таким детям только море сочувствия и грусти

У меня к тебе тоже.

Гость

Сути - да! Меняет жизнь!

Мне не меняет) если вам да - прекрасно)

Гость

У меня к тебе тоже.

🙂♥️

Гость

Сообщение было удалено

Ага, проблема всех бед в мире))

Автоответчик
Гость

Женского, бестолочь.

Ну зачем же так гавкать громко, особенно утром? Соседей разбудите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по твоим ответам и ты далеко не интеллектуалка, но ты же расплодилось, как эта обосранная зомби, которую наизнанку выворачивает и которая кроме фекальных масс, ничего не вываливает из своей гниющей пасти.

Автоответчик
Гость

В нем и присутствуешь постоянно.

Бестолочь, это тот кто с людьми на ты разговаривает без разрешения. Какие же ваши родители подленькие людишки, научили вас тыкать направо или налево. Вы есть отображение вашей мамочки и папочки, их витрина.

Гость
Veronica

Мне не меняет) если вам да - прекрасно)

На том и разойдемся.

Гость
Veronica

🙂♥️

❤️😘🌹

Гость
Автоответчик

Ну зачем же так гавкать громко, особенно утром? Соседей разбудите.

Хорошо, я тихонько.

Гость
Автоответчик

Бестолочь, это тот кто с людьми на ты разговаривает без разрешения. Какие же ваши родители подленькие людишки, научили вас тыкать направо или налево. Вы есть отображение вашей мамочки и папочки, их витрина.

Не заводись, ты же не пылесос, чтоб всякое *** всасывать? Или пылесос?