Начну из далека. Мы жили в однушке (Я, муж, и дочь) . Мы так жили до 10 летия дочери. Потом мы купили двушку и стали жить там трёшку мы не рассматривали потому что дорого, а ипотеку мы не хотим брать …
тесняется - это когда вместо 6 кв метров на человека в комнате приходится 4 кв метра на человека или даже меньше. но опять же никто не запрещает тебе установить в такой комнате двухэтажные кровати. с такими кроватями норма с 6 кв метров жилой площади сокращается до 4 кв метров жилой площади на одного члена семьи. порой дешевле купить двухспальную кровать, чем докупать недостающие квадратные метры жилой площади на каждого члена семьи.
Вы уже здесь всем надоели со своими шестью метрами на человека
А вы это с какой позиции пишете? Вы нищая мамаша, любящая детей, и плодящаяся в однушку каждыц год?
С позиции родителя. Я не нищий и квартиры детям купил, но если б мне ребенок надумал указывать где он будет жить в моем доме, а где не будет, то жил бы в коридоре, а в 18 пошел на вольный выпас. Дети права голоса в семье не имеют.
Сообщение было удалено
Что ? Ваш выбор был родить ребенка и у вас перед ним обязанности до 18 !!!! В том числе обязанность в обеспечении комфортного проживания, одежде, еде, за это дети вам благодарными быть не должны !!!
Нечего ребенка садовского возраста селить к школьнице. Она будет мешать старшей учиться.
Младшая хочет, старшая не хочет но идете на поводу глупой 4 х летки почему то. Бред.
В школу пойдет, тогда и отселите или квартиру купите побольше.
Будете принудительно впихивать, типо мой дом-мои правила, война между сестрами обеспечена и младшей непоздоровится. Старшая будет воевать и с младшей и с вами.
Надо вдсоем с мужем отсклиться от младшей, пкрехсв в комнату старшей. Так будет всем понятнее.
Старшая не обязана о младшей заботиться, это не её задача!
Комфортно должно быть обоим детям, здесь старшему явно не комфортно. И да, дети могут родиться разными, с разными интересами и прочим, и дружить им будет сложно и скорее невозможно, и это тоже надо учитывать когда рожаешь кучу детей
4 людям в 2 комнатной квартире не будет удобно никому и никогда.
С позиции родителя. Я не нищий и квартиры детям купил, но если б мне ребенок надумал указывать где он будет жить в моем доме, а где не будет, то жил бы в коридоре, а в 18 пошел на вольный выпас. Дети права голоса в семье не имеют.
Зачем такие садисты вообще кого то рожают? Сочувствую вашим детям
Разница между двушкой и трешкой минимальная, такая ипотека по карману практически каждому.
Тем более, что автор не говорит что денег нет, она говорит что это их принципы
Вот да. Я снимала квартиры и 2-х комантые (в складчину) и однокомнатные. Даже в этому случае уже доплата за двушку смешная, несколько тысяч в месяц.
Я тоже с Вами согласна.
У нас ребёнок только один, второго не планируем вообще, живем в трешке.
Я женщина.
Я тоже с Вами согласна.
У нас ребёнок только один, второго не планируем вообще, живем в трешке.
Я женщина.
Всю мою детскую и юношескую жизнь прожила с сестрой в одной комнате в «двушке», сейчас мне 37, сестре 33, она мой самый близкий человек после мужа и дочки.
Мои родители не были авторитарными, но мне бы в голову не пришло в детстве высказывать им, что мою сестру они родили напрасно, и что жить с ней в одной комнате я не стану😳.
Старшей уже 14. Берите ипотеку на студию. Через 4 года старшую туда отселите. Вот и решение проблемы. Первый взнос мат.капитал. Поздно уже о трешке думать. 4 летка может с вами пожить до 8 лет. Вон старшая же жила до 10 лет.
О! Вот это разумное решение. Тем более взятую в ипотеку квартиру сдавать можно. Так многие разумные люди делают.
Всю мою детскую и юношескую жизнь прожила с сестрой в одной комнате в «двушке», сейчас мне 37, сестре 33, она мой самый близкий человек после мужа и дочки.
Мои родители не были авторитарными, но мне бы в голову не пришло в детстве высказывать им, что мою сестру они родили напрасно, и что жить с ней в одной комнате я не стану😳.
Сейчас достаток у всех значительно выше среднего, а отношения тёплые.
не выдумывай. в больницах на лечении находятся в палатах дети разных возрастов. отдельная палата каждому пациенту не предоставляется.
Вообще-то в больницах лечатся, а не живут. И такие палаты засчет омс - люди платят небольшие деньги в омс и получают базовые услуги - это разумно, учитывая, что этими услугами и пользуются-то не все. Никто не запрещает доплатить и лечь в отдельную палату.
Правильно ! Должны все в одну комнату переселиться ,а вторую сдать ! Комната же вторая ,она лишняя ,в ней другая семья должна полностью жить .
Все дружно в одной комнате и утренний стояк, и менструация ,и секс просвет для детей от родителей ,а не от чужих людей . Благодать .
Автор ,срочно сдавайте вторую комнату цыганам !
А можно сдать 2 комнаты, а заселиться на кухню 😂 Ночью кухня пустует. НИпарядок!
Пусть старшая, если ей не хочется с мелкой жить сама работать начинает и на ипотеку копит. Родителей двушка устраивает.
А вот и теоретик-плоскоземелщик детектед. Несовершеннолетняя, не имеющая права работать полноценно, с правами не больше чем у нелегалов из Средней Азии, сделает то, что за 14 лет не смогли сделать 2 здоровых лба с возможностью полноценно работать. Вуман был бы не вуман без таких, оторванных от реальности.
А вот и теоретик-плоскоземелщик детектед. Несовершеннолетняя, не имеющая права работать полноценно, с правами не больше чем у нелегалов из Средней Азии, сделает то, что за 14 лет не смогли сделать 2 здоровых лба с возможностью полноценно работать. Вуман был бы не вуман без таких, оторванных от реальности.
А это ее проблемы. Ее же не устраивают условия проживания. Двух лбов устраивают. Может не работать и жить с сестрой.
Сообщение было удалено
Это в вашей альтернативной реальности с плоской Землей. А в цивилизованном обществе у человека, в том числе несовершеннолетнего, есть права. Несовершеннолетний не имеет права работать на полную ставку и обеспечить себя полноценно всем необходимым (так бы он может с радостью пошел бы работать), но это не отменяет его биологические потребности, как бы некоторым не хотелось.
Сообщение было удалено
А кстати, говоря о девочке, почему вы акцентируете внимание на детородном органе? Вы педофил?
у нее есть нормальное жилье. и два ребенка являются членами ОДНОЙ семьи, а значит должны в одной комнате жить.
Должны. Но не хотят.
Я бы на месте Автора подростка бы не трогала, очково. Впереди ещё непредсказуемый пубертате, и без комнстного вопроса слезами умоетесь. Я б кухню попробовала вынести в прихожую или в большую комнату, в которой постаралась бы уместить все и младшую дочь, она пока ещё не очень залупается про отдельное пространство. Сама бы с мужем переехала в кухню бывшую. Ну или повесилась бы.
Вот да. Я снимала квартиры и 2-х комантые (в складчину) и однокомнатные. Даже в этому случае уже доплата за двушку смешная, несколько тысяч в месяц.
Нет, это совсем не то же самое, в миллионниках, а особенно в Москве и Санкт-Петербурге.
Мы за нашу «однушку» платили минимум 80 в месяц, сейчас снимаем трёшку за эти 80, однушку сдаём за 60 (хороший район, наша однушка со свежим капремонтом и новыми сантехникой, мебелью и техникой).
Ипотеки больше не рассматриваем, в принципе, учитывая ситуацию в стране.
Нет, это совсем не то же самое, в миллионниках, а особенно в Москве и Санкт-Петербурге.
Мы за нашу «однушку» платили минимум 80 в месяц, сейчас снимаем трёшку за эти 80, однушку сдаём за 60 (хороший район, наша однушка со свежим капремонтом и новыми сантехникой, мебелью и техникой).
Ипотеки больше не рассматриваем, в принципе, учитывая ситуацию в стране.
Имела в виду платеж по ипотечному займу.
Это в вашей альтернативной реальности с плоской Землей. А в цивилизованном обществе у человека, в том числе несовершеннолетнего, есть права. Несовершеннолетний не имеет права работать на полную ставку и обеспечить себя полноценно всем необходимым (так бы он может с радостью пошел бы работать), но это не отменяет его биологические потребности, как бы некоторым не хотелось.
Его биологические потребности покрываются койкоместом.
Должны. Но не хотят.
Я бы на месте Автора подростка бы не трогала, очково. Впереди ещё непредсказуемый пубертате, и без комнстного вопроса слезами умоетесь. Я б кухню попробовала вынести в прихожую или в большую комнату, в которой постаралась бы уместить все и младшую дочь, она пока ещё не очень залупается про отдельное пространство. Сама бы с мужем переехала в кухню бывшую. Ну или повесилась бы.
Проще дочь повесить.
Как это соотносится с требованиями этого подроста иметь отдельную комнату в семье из 4-х человек, проживающих в «двушке»?🙄
Вы никогда не думали о своих родителях, как о живых людях, которым тоже нужно жизненное пространство? Мне 37, я ещё в мои лет 10 поняла, что им хочется того же, что и мне: посидеть в комнате в одиночестве, читая книгу, например.
Повторю, у нас только один ребёнок и живем мы в «трешке», но я в страшном сне не могу себе представить, что ребёнок начнёт выдвигать требования о покупке нами другого жилья, например😳.
Разница между двушкой и трешкой минимальная, такая ипотека по карману практически каждому.
Тем более, что автор не говорит что денег нет, она говорит что это их принципы
У меня разница вообще была равна маткапиталу ( 500тр) 5 лет назад
Ну сейчас м2 подорожал, ну млн может будет . Маткапитал+ 500 тр
Всяко можно осилить
Наша собственная однушка стоит 12, а трешка в этом же районе, которую снимаем, около 40-ка, при этом разница в аренде всего 20 тыс.руб. потому, что в нашей ремонт и весь «фарш» свежие, в арендной качественные, но 20-летней давности, плюс, наша рядом с БЦ, идеальный вариант для одиночек и пар, работающих там же (сейчас именно такие ее и снимают).
Я вас уверяю «кто ищет тот найдёт»
Я поставила себе цель тогда - переехать в том же районе ( даже в пределах нескольких улиц) с мин доплатой маткапиталом. И нашла конечно
Могла бы вообще без доплаты найти если бы дальше от метро переехали
Не думаю что автор живет в элитном районе
Я поставила себе цель тогда - переехать в том же районе ( даже в пределах нескольких улиц) с мин доплатой маткапиталом. И нашла конечно
И у нас никакой не «элитный» район (хотя критерии элитарности у всех различны, конечно), просто хороший, старый, зелёный.
Опять же, покупка предполагает ремонт и массу хлопот и трат в связи с этим: аренду другой квартиры, например, на период ремонта.
Я и мой муж просто устали от жизни в режиме переезд/ремонт на протяжении года и сейчас категорически не хотим никуда переезжать, возможно, Автор и ее семья живут в двушке, в которой они сделали капремонт, поменяли всю технику и мебель под себя, логично, что при таком раскладе ей не хочется переезжать.
Вы серьезно считаете, что в благоустроенной квартире *** дети одних и тех же родителей (не сводные, а полностью родные) не могут жить вместе в одной комнате?😳
Опять же, покупка предполагает ремонт и массу хлопот и трат в связи с этим: аренду другой квартиры, например, на период ремонта.
Я и мой муж просто устали от жизни в режиме переезд/ремонт на протяжении года и сейчас категорически не хотим никуда переезжать, возможно, Автор и ее семья живут в двушке, в которой они сделали капремонт, поменяли всю технику и мебель под себя, логично, что при таком раскладе ей не хочется переезжать.
Вы серьезно считаете, что в благоустроенной квартире *** дети одних и тех же родителей (не сводные, а полностью родные) не могут жить вместе в одной комнате?😳
Да это просто пишут такие же наглые детишки - обиженки.
Хочешь отдельную комнату - иди и работа и снимай. не хочешь работать - спи на коврике где указали и не выделывайся.
Я считаю что каждый выбирает то , что хочет
Я переезжала из однушки в двушку на 9м месяце беременности , потом из двушки в трёшку уже с двумя детьми . И Обошлись без съёмных квартир оба раза
Ремонт делали позже , когда дети были на даче летом и постепенно
В случае автора понятно , что жить можно
Жить в принципе даже в однушке можно - все выживут и вырастут
У автора я так понимаю есть возможность переехать в бОльшую квартиру, но мешают «принципы» Ну ок, значит продолжают жить в этой квартире . Дети 14 и 4 года в одной комнате , родители в другой
Я считаю что каждый выбирает то , что хочет
Я переезжала из однушки в двушку на 9м месяце беременности , потом из двушки в трёшку уже с двумя детьми . И Обошлись без съёмных квартир оба раза
Ремонт делали позже , когда дети были на даче летом и постепенно
В случае автора понятно , что жить можно
Жить в принципе даже в однушке можно - все выживут и вырастут
У автора я так понимаю есть возможность переехать в бОльшую квартиру, но мешают «принципы» Ну ок, значит продолжают жить в этой квартире . Дети 14 и 4 года в одной комнате , родители в другой
Не влезать в ипотечный займ в ситуации, когда ситуация на рынке труда и в стране крайне неблагоприятна, - это «принципы»?🙄
Вы, получается, жили в неблагоустроенных полноценно квартирах, не все этого хотят.
Опять же, если говорить лично обо мне, я выберу жизнь в «двушке», где сделан полный капремонт и полностью новые мебель, техника и сантехника, нежели жизнь в «трешке», где всего этого нет.
(В «трешке», которую мы снимаем сейчас, 18 лет назад был сделан очень качественный капремонт и заказала встроенная мебель из массива, в результате и сейчас здесь комфортно жить, поэтому мы ее и выбрали).
Нет не могут. Одной 14- у нее свои интересы, а 2 -4 у нее свои интересы. И если они будут вместе жить в одной комнате будут мешать друг другу, да и родительские обязанности тогда постепенно лягут на старшую девочку
Не влезать в ипотечный займ в ситуации, когда ситуация на рынке труда и в стране крайне неблагоприятна, - это «принципы»?🙄
Вы, получается, жили в неблагоустроенных полноценно квартирах, не все этого хотят.
Опять же, если говорить лично обо мне, я выберу жизнь в «двушке», где сделан полный капремонт и полностью новые мебель, техника и сантехника, нежели жизнь в «трешке», где всего этого нет.
(В «трешке», которую мы снимаем сейчас, 18 лет назад был сделан очень качественный капремонт и заказала встроенная мебель из массива, в результате и сейчас здесь комфортно жить, поэтому мы ее и выбрали).
Я не жила в неблагоустроенных квартирах , не надо придумывать . А Ремонт сделанный 18 лет назад меня бы тоже не устроил . Мы в трёшке постепенно переделывали ремонт которому было меньше лет
Ипотека на доплату между девушкой и трёшкой - совершенно посильный вариант , а если маткапитал вложить то вообще миллионом можно обойтись . Это 1/10 квартиры + - ( те даже при невыплате кредита квартиру банк не заберёт )
Не знаю какая у вас там «ситуация» у меня все друзья/ знакомые работают
Ещё раз - я не настаиваю , каждому своё
Ну хотят жить в двушке - пусть живут
Я не хотела и переехала
Как это соотносится с требованиями этого подроста иметь отдельную комнату в семье из 4-х человек, проживающих в «двушке»?🙄
Вы никогда не думали о своих родителях, как о живых людях, которым тоже нужно жизненное пространство? Мне 37, я ещё в мои лет 10 поняла, что им хочется того же, что и мне: посидеть в комнате в одиночестве, читая книгу, например.
Повторю, у нас только один ребёнок и живем мы в «трешке», но я в страшном сне не могу себе представить, что ребёнок начнёт выдвигать требования о покупке нами другого жилья, например😳.
> Вы никогда не думали о своих родителях, как о живых людях, которым тоже нужно жизненное пространство?
Добрый человек, я при чем вообще мои родители? Вам поговорить надо, поговорить не с кем? Они всю жизнь жили в свое удовольствие, я им не мешала, даже тогда, когда еще по закону были обязаны меня обеспечивать, это делала я, полулегальными путями, не имея права работать full time. Еще глупые вопросы от плоскоземельщиков?