Начну из далека. Мы жили в однушке (Я, муж, и дочь) . Мы так жили до 10 летия дочери. Потом мы купили двушку и стали жить там трёшку мы не рассматривали потому что дорого, а ипотеку мы не хотим брать …
Главное люди, вот именно! И этим людям должно быть комфортно.
Я вам сецчас пишу как старшая сестра и я жила в одной комнате с младшим братом! Долго жила, с постоянными драками и ругань. Закончилось это все огромным скандалом когда мне было 14, а брату 12, в итоге родители таки включили голову и нашли способ обеспечить комнату каждому.
Иначе вероятно все бы закончилось убийством одного из нас.
Сами перейдите в комнату к старшей. Месяц там поживите. И потом с нею переговорить.
Сообщение было удалено
Вы рожаете 2 ребенка, чтоб 1 ребенок за ним следил ?! Вы рожаете для себя , и старшие дети не обязаны помогать вам с РОДИТЕЛЬСКИМИ ОБЯЗАНОСТЯМИ
Главное люди, вот именно! И этим людям должно быть комфортно.
Я вам сецчас пишу как старшая сестра и я жила в одной комнате с младшим братом! Долго жила, с постоянными драками и ругань. Закончилось это все огромным скандалом когда мне было 14, а брату 12, в итоге родители таки включили голову и нашли способ обеспечить комнату каждому.
Иначе вероятно все бы закончилось убийством одного из нас.
у вас была ругань потому, что не было контроля. умные родители детей без контроля не оставляют. в комнате с ребенок должен находиться взрослый. поэтому твоей матери следовало жить в одной комнате с тобой, а твоему отцу стоило жить в комнате с твоим братом и никакой ругани не было бы.
Хлама нет, дом в стиле минимализм, ни чего лишнего не из мебели, не из декора. Просто комнаты не на 6 квадратов. И того 3 комнаты, но жить в гостиной не хотелось бы!
главное, чтобы в комнате умещались: кровать, шкаф и стол. на 12 кв метров с легкостью умещаются две кровати, шкаф и стол и никакой тесноты.
Хлама нет, дом в стиле минимализм, ни чего лишнего не из мебели, не из декора. Просто комнаты не на 6 квадратов. И того 3 комнаты, но жить в гостиной не хотелось бы!
у вас много пустого пространства, которое никак не используется. смысл какой от этого пространства? для прохода норма установлена 0.9 м.
Нах подростку малолетка в одной комнате? У каждого ребенка должна быть своя комната.
Для комфорта. Чтоб ребенку где было играть ! У нас нет идеи фикс заполнить пространство по максимуму, у нас есть идея жить с комфортом!!!
комфорт - это когда все по правилам, а не по понятиям. по понятиям жизнь - это дискомфорт. мне бы не хотелось жить в жилье, построенном и меблированным по понятиям. жутко это и гадко.
Старшей уже 14. Берите ипотеку на студию. Через 4 года старшую туда отселите. Вот и решение проблемы. Первый взнос мат.капитал. Поздно уже о трешке думать. 4 летка может с вами пожить до 8 лет. Вон старшая же жила до 10 лет.
Старшей уже 14. Берите ипотеку на студию. Через 4 года старшую туда отселите. Вот и решение проблемы. Первый взнос мат.капитал. Поздно уже о трешке думать. 4 летка может с вами пожить до 8 лет. Вон старшая же жила до 10 лет.
на кой черт студи и трешка, когда у нее двушка, рассчитанная на проживание в ней с комфортом 5 членов семьи? а если двухэтажные кровати поставить, то и 7 человек в ней могут проживать без каких-либо стеснений.
Если бы в семье были хорошие отношения, то старшая бы не возражала. Любви нет между детьми.и убило- старшая тоже не должна подходить к младшей. Ага, а когда просите ее сидеть или гулять с младшей, это правило не распространяется?
Старшая не обязана о младшей заботиться, это не её задача!
Комфортно должно быть обоим детям, здесь старшему явно не комфортно. И да, дети могут родиться разными, с разными интересами и прочим, и дружить им будет сложно и скорее невозможно, и это тоже надо учитывать когда рожаешь кучу детей
Тоже удивилась:) Наплодили родители, а заботиться должна старшая дочь
так и у отца с матерью могут быть разные интересы. значит они должны жить в разных комнатах? а какой смысл тогда от семьи, если семья не вместе?
Отец с матерью - взрослые люди, которые имею право в любой момент разбежаться, в несовершеннолетним детям бежать некуда, даже если сиблинг раздражает
Так старшая уже 10 лет жила в одной комнате с родителями а младшая почему то не хочет в 4 года. Двушку не продавать а взять студию в ипотеку.
Ещё пару-тройку детей родите, тогда точно "очень весело" будет в вашей девушке.
Мамаха прикрываясь 4леткой хочет СЕБЕ свободную комнату от детей. Но я бы так же поступила, мой дом это мои правила
вообще-то они одна семья и ДОЛЖНЫ жить в однушке, но в однушке на каждого члена семьи должно в жилом комнате приходиться 6 кв метров.
если твоя однушка маленькая для этого, тогда бери однушку большей площади. для каждого дополнительного ребенка нужно дополнительно 6 кв метров в жилой комнате.
Правильно ! Должны все в одну комнату переселиться ,а вторую сдать ! Комната же вторая ,она лишняя ,в ней другая семья должна полностью жить .
Все дружно в одной комнате и утренний стояк, и менструация ,и секс просвет для детей от родителей ,а не от чужих людей . Благодать .
Автор ,срочно сдавайте вторую комнату цыганам !
Автор это ненормально что вы в 15 лет подростку суете ребенка садовского возраста. У них общих точек никаких а дочь в очень сейчас непростом возрасте-пубертат. Это тот возраст когда нужно свое пространство. Я все детство делила комнату с сестрой но мы близняшки. У нас был паритет плюс ровесницы одна школа, одни знакомые на двоих, игрушек вдвое больше потому комната реально была общей)) у других знакомых двойняшки у каждого отдельная комната! а вы только ухудшите жизнь старшей, себе и младшей дочери. Надо было думать когда рожали. 10 лет это офигеть как много. Попробуйте поживите если вам под 40 с 50 летней теткой. Офигеете. Вот и девчонкам так же.
Помню, когда мой дядя съехал в свою квартиру, его комнату заняла я, он мне её оставил.. А у меня были брат с сестрой. Они с бабушкой были в одной комнате, а родители в другой, я в третьей. Это было вечное противостояние, мне вечно хотели кого-то подсунуть или выдворить меня оттуда. Но стоило им втихоря вынести мои вещи из комнаты и занести свои, как тут же они оказывались выкинутые на улицу, если повторялось то уже на помойку. Бить было бесполезно, я не боялась боли, а в тот момент от меня уже могли получить и родители. Всё основное время я была добрым и отзывчивым ребенком, но свою территорию я отстаивала как берсерк. А мне всё твердили, что это не мой дом, не моя собственность, что не я тут хозяйка
Всё успокоилось после одного разговора, где мне сказали, что если я такая взрослая и самостоятельная, то меня не будут содержать, кормить обувать и т д
Последовал простой ответ: "Хорошо, не корми, не одевай, не давай мне личного пространства, говори, что это не мой дом и я не имею прав здесь. Но наступит день, когда ты также не сможешь работать, не сможешь сама о себе позаботиться, я тоже тогда скажу, что ты никто и ничто, я не пущу тебя на порог в СВОЙ дом, не дам еды и крова, когда ты будешь в этом нуждаться!"
На этом попытки выдворить меня прекратились.
И это было правильным решением, я выросла, окончила школу и пошла работать, вышла замуж. Эта комната была прекрасным временным убежищем, где я могла работать в тишине, где могла временно жить с супругом до переезда в другой город (как и мой дядя).
А после переезда комната досталась моей сестре, бабушка перебралась в комнату родителей ибо те разъехались и период подготовки к экзаменам у них проходит на своем личном пространстве. В своих комнатах и все счастливы.
А кров родителям понадобился совсем скоро, их выдворила хозяйка раньше срока и они не могли найти квартиру, жили у нас месяц.
Для себя решила, что у каждого члена моей семьи будет свой угол. Не смогу предоставить — не буду заводить.
Да, вы просили совет. Делайте глухую перегородку из гипсокартона.
дочери отдайте одну комнату, а сами втроем в другой.....вы же сами решили завести еще ребенка, это ж не дочери старшей решение
Выучить русский язык
Расскажите, как в однушке живет супружеская пара до 10 ребенкиных лет? Как занимается сексом? Где берется приватное пространство для двоих? Я не понимаю. Или реально жесть с "занимаемся, когда спит" или "сходи погуляй на 2 часика"?
Автор, валите жить с мужем на кухню. Я серьезно.
Девочки не виноваты, что им досталась недалекая эгоистичная мать.
Получается они несут последствия за ВАШИ решения. А должны вы нести ответственность и страдать. Вот вы и живите хоть в ванной хоть в туалете, а девочкам дайте по комнате, раз вам с одним ребенком не жилось спокойно. А то удовольствие от секса вам, а терпеть друг друга-вашим детям, класс. Ах, да я забыла, это же и есть материнство
Девочка до 10 лет своего угла не имела.Только немного обжилась - и вы ей снова общагу организовываете.
Пусть теперь младшая с вами до 10 лет поживет, раз у вас с головой проблемы.
Какое это личное пространство? У каждого ребенка должна быть отдельная комната! Нет такой возможности- нет возможности рожать детей. Если вы знаете , что не потянете мерс, а только жигули, то зачем брать мерс и жаловаться на то, что он дорог в обслуживании?! Тут такая же история
Личная комната у ребенка будет когда он сам себе жилье купить. А тут потерпит с сестрой.
Каждому человеку ( включая ребенка) необходимо личное пространство. Отдавайте свою комнату дочери, а сами на диван в гостиную или кухню. Зачем рожать, если вы знали что не потянете еще одну комнату?! Или дал бог зайку , даст и лужайку ?!
Я б такую курицу на балкон бы выселила с папаней вместе. Не дает боженька лужайку на 2 детей? Все пусть на головах друг у друга сидят. У них же принципы насчет ипотеки. Тьфу, противно аж
Я б такую курицу на балкон бы выселила с папаней вместе. Не дает боженька лужайку на 2 детей? Все пусть на головах друг у друга сидят. У них же принципы насчет ипотеки. Тьфу, противно аж
Примерно так, только в коридор выселяется старшая дочь. Не хочешь жить с сестрой - будешь жить в коридоре. Вопрос закрыт.