Гость
Статьи
Без него трат у меня …

Без него трат у меня было бы в разы меньше

Прошу совета. Похоже я вляпалась. Живем с мужем 2 года вместе, в моей съемной квартире. 2 месяца назад поженились. До свадьбы я знала, что у него есть кредит, который он ежемесячно оплачивает, и …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

😁😁может я не умею мотивировать😂

Мотивация простая вещь.
Приходит муж с работы, а вы ему грозным голосом :" деньги на стол, или выход вон там". 😁

Гость
Гость

Да нет, я то не в долг еду, просто я за все плачу, а он мне переводит потом, половину

Есть 2 больше разницы, автор.
1. Когда человек не умеет тратить.
2. Когда человек не умеет много зарабатывать.

Если ваш зарабатывает меньше вас, то он при всем желании не сможет вам компенсировать полные суммы ваших с ним покупок, поэтому и переводит только половину.

Гость
Гость

Действиями. Вы слыхали, что мужчины говорят делами? так вот и понимают они только на языке дел. Вы еще 3 тыщщи раз можете ему что-то объяснить, но ничего не изменится. Надо делать. Надо прекратить платить везде самой, прекратить покупать продукты самой, надо показать, что вы слабая женщина, а мужик ОН. На фига вы на себя сами напялили роль мамки и мужика? Вы жалуетесь, что чувствуете себя такой, НО ПРОДОЛЖАЕТЕ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ.

Хорошо. Если я прекращу все покупать-что отвечать на «куда дела зп?»

Гость

Да не, это мужик такой)

Гость
Гость

Мотивировать можно только если не работаешь и за все надо чтоб мужчина платил. А так он видит, что вы сами за все платите, и сам как девочка в отношениях, сел и ножками болтает.

Гость
Гость

Уменьшили.

Гость
Гость

Не, он заботливый и не на показуху. Я это чувствую. У меня весь вопрос только в финансах. Не могу себя чувствовать счастливой таща основную массу забот на себе. А от разговоров ничего не меняется. Не знаю уже чем аргументировать, просто вечно как то выкручивается что сидишь и думаешь ну реально, что я на человека давлю

Так как он заботится? Не содержит вашу семью, деньги вам не даёт, несмотря на договорённости ваши, по дому помогает только после просьб… что тогда?
Секс только остался .

Гость
Гость

Если ваш зарабатывает меньше вас, то он при всем желании не сможет вам компенсировать полные суммы ваших с ним покупок, поэтому и переводит только половину.

Я не против половины, но даже и половина приходит не всегда.

Гость
Гость

Боже, вы ещё отчитываетесь за свою же собственную зп, жесть. Домохозяйки и то отчёт не держат.

Гость
Гость

Но муж то мой не может жить посредствам, выбирая между заплатить за комуналку и новым очередным свитшотом-свитшот

так не платите за коммуналку. Не платите за аренду вы. Скажите, что вас выселяют, пусть он начнет что-то делать сам. Вы должны подтолкнуть его к тому, чтоб он поменял свои приоритеты в тратах, раз уж вы не готовы с ним разводиться. Поймите, что если вы будете делать то же самое, то и результат будет тот же. Если вы хотите другого результата, то действовать надо на 180 градусов иначе.
И запомните очень хорошо: мужчина ничего не меняет пока это работает. А с вами работает. Вы ноете, что он не туда тратит, но продолжаете сама платить за квартиру, покупки и тд. Т е с вами работает прежняя схема и ему нет смысла вести себя по-другому.

Гость
Гость

Так как он заботится? Не содержит вашу семью, деньги вам не даёт, несмотря на договорённости ваши, по дому помогает только после просьб… что тогда?
Секс только остался .

Если забота в этом-то получается никак.

Гость

Успокойся, не нервничай. Все нормально. Ты ведь много работаешь, правильно? Значит завтракать обедать и ужинать тебе удобнее на работе. Кафе, готовая кулинария в супермаркете. Каждый день свежее и готовить не надо. Дома чай, кефичик, это не дорого.
Будет говорить, что не покупаешь еду- ты не голодная, покупай, что хочешь милый.
Будет говорить, что не стираешь его трусы- ты устала
Когда накопишь на первый взнос- идете вместе в нотариусу и он подписывает брачный договор, что квартира твоя.
Возьмешь ипотеку- в налоговую справочки, чтобы был вычет.
Деньги все на квартиру и себя.
Главное не беременеть пока
Ну а там может и притретесь.
Он то сейчас думает что в сказку попал

Гость

У меня был такой "мужчина". Почему кавычки - потому что это не мужчина. Это ребенок. Все было как у вас, денег сначала немного давал, потом совсем перестал. На скандалы отвечал, что нет денег - все потратил, куда не помнит. Тратил на всякую ерунду, хобби свои. У меня тоже есть хобби, но не за чужой счет. По дому тоже не делал ничего. Когда я сказала, что надо собрать шкафчик, он посмотрел, дал мне ценные указания по сборке и пошел на балкон курить с соседом. Я его выпинала с квартиры (жили у меня), он потом год ходил и всем рассказывал, что я его обобрала и на мороз выставила в трусах. И его мать ходила и везде это рассказывала. А город маленький. Со мной после этого мужчины не хотят знакомиться и общаться. А сейчас я думаю, мне же лучше. сильный работящих мужиков почти нет или уже женаты, а еще одно такое Г мне не нужно. Живу одна. все денежки на себя или любимую племянницу.

Гость
Гость

Да нет конечно. Но у нас 2 года доходы были примерно одинаковые, и как то ну тратились да тратились деньги. А сейчас у меня больше доход и я даже отложить ничего не могу, на тот же первоначальный взнос, потому что просто уже почти за вче стала платить. Купить домой какую то технику-тоже на мне это.

Т е у него увеличились траты на тряпьё или он крысит свою зп?
Ну откладывайте разницу в своей зп до повышения на тайный счёт. И ещё половину от остатка на ипотеку откладывайте. На его зп живите

Гость
Гость

Член там очень сладкий.

Это тоже ценно🤣

Гость
Гость

Похоже, что это разводка и пишет мужчина. Хитрый мужчина, который в теме просто зеркалит поведение женщины-содержанки. Только женщину мы не осуждаем, а мужчину очень даже. ))))

Тоже так подумала

Гость
Гость

так не платите за коммуналку. Не платите за аренду вы. Скажите, что вас выселяют, пусть он начнет что-то делать сам. Вы должны подтолкнуть его к тому, чтоб он поменял свои приоритеты в тратах, раз уж вы не готовы с ним разводиться. Поймите, что если вы будете делать то же самое, то и результат будет тот же. Если вы хотите другого результата, то действовать надо на 180 градусов иначе.
И запомните очень хорошо: мужчина ничего не меняет пока это работает. А с вами работает. Вы ноете, что он не туда тратит, но продолжаете сама платить за квартиру, покупки и тд. Т е с вами работает прежняя схема и ему нет смысла вести себя по-другому.

Мы снимаем квартиру моей подруги, вариант что нас выселяют не прокатит(

Гость
Гость

Да нет, я то не в долг еду, просто я за все плачу, а он мне переводит потом, половину

Это и есть в долг. У вас с восприятием реальные проблемы. В долг ему не давайте🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

А в чем его забота выражается?

Гость
Гость

А я дома не хочу сидеть, потому что у него денег нет(((

Я вам уже все написала, вы в танке или дуру корчите. Надеюсь, разводка, ибо так самоунижаться женщине непозволительно.

Гость
Гость

Да, я стала покупать больше, потому что раньше мы себе этого не могли позволить. Муж мне и раньше денег не давал, но все время говорил про совместный бюджет. Он мне переводит деньги на продукты только когда я прошу.

Ответьте себе на главный вопрос: даже если он перестанет тратить на свитшоты и рестораны, научится быть ответственным, будет оплачивать к/у и тд, он ведь все равно будет зарабатывать меньше Вас. На таких условиях вы с ним быть согласны?
Вас что конкретно не устраивает? Что он зарабатывает меньше? Или что он тратит не туда? Даже если он и будет тратить "туда", то ведущей по финансам все равно будете ВЫ в вашей паре.

Гость
Гость

Это и есть в долг. У вас с восприятием реальные проблемы. В долг ему не давайте🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Какие у меня проблемы с восприятием? Если я не так поняла вашу фразу это не говорит о проблемах

Гость
Гость

Но муж то мой не может жить посредствам, выбирая между заплатить за комуналку и новым очередным свитшотом-свитшот

А вы не можете, тратясь на поездки, которые ему не по карману. Платите дальше.

Гость
Гость

придумайте ) я ж вам не мамка, чтоб все разжевывать и в рот класть. Как-то вы вышли замуж, устроились на работу. Значит в состоянии найти ответ на этот вопрос.

Гость

А тупо поговорить с выкладками , мол за квартиру столько, на продукты столько, бытовая химия столько, развлечения столько , не вариант? Спросить кто за что платит? Неужели он скажет -плати сама милая?

Гость
Гость

Ответьте себе на главный вопрос: даже если он перестанет тратить на свитшоты и рестораны, научится быть ответственным, будет оплачивать к/у и тд, он ведь все равно будет зарабатывать меньше Вас. На таких условиях вы с ним быть согласны?
Вас что конкретно не устраивает? Что он зарабатывает меньше? Или что он тратит не туда? Даже если он и будет тратить "туда", то ведущей по финансам все равно будете ВЫ в вашей паре.

Что тратит не туда плюс отдает свои долги, опять же деньги из бюджета.
Если бы тратил на нас то ок, я бы разницу реально в ипотеку бы вбухивала.

Гость
Гость

мотивировать можно того, кто хочет двигаться дальше, у кого есть потенциал и ему просто надо помочь его реализовать. Если вы видите, что у вашего мужа его работа - потолок для него, то о каком потенциале речь?

Гость
Гость

Да нет. Тетка сама транжирит деньги и его вынуждает таскаться по поездкам каким-то, в которые он без неё может и не поехал бы, а потом вымогает у него деньги на это задним числом. Короче, автор мне разонравилась. Жадная.

Гость
Гость

Да нет. Тетка сама транжирит деньги и его вынуждает таскаться по поездкам каким-то, в которые он без неё может и не поехал бы, а потом вымогает у него деньги на это задним числом. Короче, автор мне разонравилась. Жадная.

🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️Вынуждает таскаться??? Одну он меня не отпускает, в том то и прикол. Я бы и рада одна везде

Гость
Гость

Да, давайте мы и автор пожалеет взрослого дееспособного трутня, который себя тряпки покупает и по ресторанам ходит красоваться. Он же такой недолюбленный, потому автор должна его содержать? Вы самоуважение своё хоть раз ощущали или совсем все безнадежно?🤣

в каком месте я сказала, что его надо пожалеть и взять на обеспечение?
я объяснила причины его поведения. Вы читать и анализировать научитесь, а потом уже про самоуважение напишете.

Гость
Гость

Сократили. И в кубышку. На пв по ипотеке. Потом скажете , мама подарила, если он начнёт содержать семью и не разведетесь.

Гость
Гость

Как вы все удобненько для мужика организовали, правильно, ну и зачем ему шевелиться.

Гость
Гость

Как вы все удобненько для мужика организовали, правильно, ну и зачем ему шевелиться.

Ой и не говорите

Гость
Гость

А в чем его забота?

Гость
Гость

А в чем его забота?

Я же вам разонравилась, зачем продолжаете?)

Гость
Гость

Это тоже ценно🤣

Так гораздо лучше если этот член сладкий ещё семью содержит, а не вот это недоразумение как у автора.

Гость
Гость

в смысле? т е если у вас не будет денег, то вы будете у нее вечно бесплатно жить? или у вас стиль мышления прямой, как топор?

Гость
Гость

Так гораздо лучше если этот член сладкий ещё семью содержит, а не вот это недоразумение как у автора.

Ну да, потому что когда себя чувствуешь мужиком в семье как то даже желание сексом отбивается

Гатто
Гость

Сочувствую вам, автор. Вы-муж в семье🤷🏻‍♀️
А дальше только хуже и хуже
Про шмотки я прям засмеялась, как девочка🤣

А разве мужем быть плохо?

Гость
Гость

У меня был такой "мужчина". Почему кавычки - потому что это не мужчина. Это ребенок. Все было как у вас, денег сначала немного давал, потом совсем перестал. На скандалы отвечал, что нет денег - все потратил, куда не помнит. Тратил на всякую ерунду, хобби свои. У меня тоже есть хобби, но не за чужой счет. По дому тоже не делал ничего. Когда я сказала, что надо собрать шкафчик, он посмотрел, дал мне ценные указания по сборке и пошел на балкон курить с соседом. Я его выпинала с квартиры (жили у меня), он потом год ходил и всем рассказывал, что я его обобрала и на мороз выставила в трусах. И его мать ходила и везде это рассказывала. А город маленький. Со мной после этого мужчины не хотят знакомиться и общаться. А сейчас я думаю, мне же лучше. сильный работящих мужиков почти нет или уже женаты, а еще одно такое Г мне не нужно. Живу одна. все денежки на себя или любимую племянницу.

Да не по этому не знакомятся с вами. Перестаньте же. Ласковее будьте и мужчина найдётся.

Гость
Гость

Ну если б вы не работали, а жить надо было на что то, то быстро бы сильного работящего и содержащего семью нашли) а так у вас и стимула нет.

Гость
Гость

Пусть наготу прикроет и нормально будет, а часто вещи покупать это роскошь.

эх ты жадная меркантильная бабище

Гость
Гость

И племянницу прекратите содержать, вы что ***, простите, за мужика левого ребёнка поднимаете? Своего родите лучше, хоть без брака. Даже усыновить/удочерить лучше будет, чем как лох чужого растить, пока за глаза его родители подхихикивают над вами. Становитесь женщиной.

Гость
Гатто

А разве мужем быть плохо?

Для женшины? Да. А мужик хочет тетенькой быть с писей?

Гость
Гость

Успокойся, не нервничай. Все нормально. Ты ведь много работаешь, правильно? Значит завтракать обедать и ужинать тебе удобнее на работе. Кафе, готовая кулинария в супермаркете. Каждый день свежее и готовить не надо. Дома чай, кефичик, это не дорого.
Будет говорить, что не покупаешь еду- ты не голодная, покупай, что хочешь милый.
Будет говорить, что не стираешь его трусы- ты устала
Когда накопишь на первый взнос- идете вместе в нотариусу и он подписывает брачный договор, что квартира твоя.
Возьмешь ипотеку- в налоговую справочки, чтобы был вычет.
Деньги все на квартиру и себя.
Главное не беременеть пока
Ну а там может и притретесь.
Он то сейчас думает что в сказку попал

Спасибо, запомнила)

Гость
Гость

Прокатит. Или подруга вас бесплатно там держать будет?

Гость
Гость

Что тратит не туда плюс отдает свои долги, опять же деньги из бюджета.
Если бы тратил на нас то ок, я бы разницу реально в ипотеку бы вбухивала.

Я так понимаю, что про долги вы знали и были согласны с ними, раз вышли за него замуж, так что тут претензии не катят. Про то, что тратит не туда - надо все толково обсудить, сказать, что вопрос серьезный и думаете о разводе, а дальше менять свое поведение. Я уже написала как.
Но учтите, что даже после этого все равно оплачивать большинство покупок будете вы, тк вы зарабатываете больше. Устраивает вас такая модель отношений или нет - решать только вам.

Гатто
Гость

Для женшины? Да. А мужик хочет тетенькой быть с писей?

Равноправие оно такое ))

Гость
Гость

А тупо поговорить с выкладками , мол за квартиру столько, на продукты столько, бытовая химия столько, развлечения столько , не вариант? Спросить кто за что платит? Неужели он скажет -плати сама милая?

Говорили конечно, решили что он полностью покупает еду, а я плачу кв+коммуналку. В итоге все как то плавно перешло на мои плечи. Он работает с 8 до 20, пока доедет до дома - 21.30. Я уже сходила в магаз и все приготовила

Гость
Гость

Я так понимаю, что про долги вы знали и были согласны с ними, раз вышли за него замуж, так что тут претензии не катят. Про то, что тратит не туда - надо все толково обсудить, сказать, что вопрос серьезный и думаете о разводе, а дальше менять свое поведение. Я уже написала как.
Но учтите, что даже после этого все равно оплачивать большинство покупок будете вы, тк вы зарабатываете больше. Устраивает вас такая модель отношений или нет - решать только вам.

Ох, тяжеленький будет разговор.