Гость
Статьи
Без него трат у меня …

Без него трат у меня было бы в разы меньше

Прошу совета. Похоже я вляпалась. Живем с мужем 2 года вместе, в моей съемной квартире. 2 месяца назад поженились. До свадьбы я знала, что у него есть кредит, который он ежемесячно оплачивает, и …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Плати, автор, альфонс того стоит)

Гость
Гость

Думаю действительно сесть и постараться максимально спокойно все обсудить. Дать время чтобы посмотреть изменилось что то или нет-и если что-досвидос.
В принципе, как человек он меня полностью устраивает, в быту все супер, но как муж и добытчик конечно нет.

99% на то, что ничего не изменится.
но вы все равно дадите шанс ) и может даже не один)

Гость

Похоже, что это разводка и пишет мужчина. Хитрый мужчина, который в теме просто зеркалит поведение женщины-содержанки. Только женщину мы не осуждаем, а мужчину очень даже. ))))

Гость
Гость

Я не знаю, может мне так сильно хотелось замужем побывать😂но мне тут не нравится девочки((((((

вам не "тут" не нравится . вам не нравится быть замужем за конкретным человеком.

Гость
Гость

Думаю действительно сесть и постараться максимально спокойно все обсудить. Дать время чтобы посмотреть изменилось что то или нет-и если что-досвидос.
В принципе, как человек он меня полностью устраивает, в быту все супер, но как муж и добытчик конечно нет.

В смысле в быту все супер?
Он у вас там генеральную уборку делает через день, вещи гладит после стирки, вас со свежеиспеченными пирогами с работы встречает? Знает, когда надо стирку запустить? Вместо посудомойки сам посуду моет?

Гость
Гость

Похоже, что это разводка и пишет мужчина. Хитрый мужчина, который в теме просто зеркалит поведение женщины-содержанки. Только женщину мы не осуждаем, а мужчину очень даже. ))))

🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

У него сразу такая позиция-мы же семья, должны поддерживать друг друга, совместный бюджет))) но поддерживаю только я почему то(((( сто раз договаривались, я простла умоляла, что переводи мне Н-нную сумму хотя бы раз в месяц на продукты и всякое для дома, я буду распределять. Но нет, одни разговоры. Приэтом пойти в кафешку зайти на выходных и оставить там тысяч 6 за раз это мы можем, один раз живем ведь.

На чьи деньги в кафе ходите, его или ваши?

Гость

Да тут все темы разводки.)

Гость
Гость

У него почти никогда нет денег. Получает зп-может что то закупить домой тысяч на 10, типа крупы, макароны, масло и тд. А потом я прошу перевести на продукты, так как покупаю их всегда я, ну и в неделю можеь тысячу-две переведет. Бывает что на выходные куда нибудь едем, я трачу сумму приличную, он мне отдает половину со следующей зп. Какой то замкнутый круг

Зачем он тебе? Так секс нравится?

Гость
Гость

А что жадюга жалко любимому обновку купить
он же на тебя силы тратит , лучшие свои годы на тебя тратит

Пусть наготу прикроет и нормально будет, а часто вещи покупать это роскошь.

Гость
Гость

В смысле в быту все супер?
Он у вас там генеральную уборку делает через день, вещи гладит после стирки, вас со свежеиспеченными пирогами с работы встречает? Знает, когда надо стирку запустить? Вместо посудомойки сам посуду моет?

Ну не прям так конечно, но с уборкой всегда помогает, да, гладит вещи и моет посуду если я прошу. Ну то есть в бытовом плане мне комфортно

Гость
Гость

Я не знаю, может мне так сильно хотелось замужем побывать😂но мне тут не нравится девочки((((((

Замужем хорошо, но надо очень внимательно присматриваться к мужику до ЗАГСа 😁

Гость
Гость

У него сразу такая позиция-мы же семья, должны поддерживать друг друга, совместный бюджет))) но поддерживаю только я почему то(((( сто раз договаривались, я простла умоляла, что переводи мне Н-нную сумму хотя бы раз в месяц на продукты и всякое для дома, я буду распределять. Но нет, одни разговоры. Приэтом пойти в кафешку зайти на выходных и оставить там тысяч 6 за раз это мы можем, один раз живем ведь.

Он против совместного бюджета, хоть молите, хоть что, просто он не скандалит, а вежливо ведёт себя, он хочет жить за ваш счёт.
Про ипотеку вы не зря думаете.
Если ипотеку возьмёте, рожать он будет или в декрете сидеть? Иначе как платить ипотеку и декрет совместить на его зп?
Инициатива к браку ваша?
Сколько вам лет?

Гость
Гость

Потому что содержать женщину это нормально и правильно, а мужика - позорно.

Гость
Гость

Замужем хорошо, но надо очень внимательно присматриваться к мужику до ЗАГСа 😁

Я не знаю о чем я думала) любовь глаза застилает, это мне кстати мама говорила до свадьбы

Гость
Гость

Ну конечно😂фотки придут в ноябре, а мы уже в разводе😂

Зато будет, что вспомнить 👍🤣

Гость

Содерданок мужчины добровольно содержат. Ни один мужик, не желающий содержать, не будет содержать хитрую жену, которая нагло в одностороннем решении села ему на шею

Гость
Гость

Блин, как точно. Пускать пыль в глаза это точно он. Очень любит выпендриваться, чтобы его хвалили, восхищались, тем более когда мы в компании моих друзей. Он еще без родителей рос, может это тоже сказалось

Если он рос без родителей, то скорее всего его просто не научили расставлять приоритеты и распоряжаться финансами + вот этой показухой он действительно закрывает очень большую брешь в душе. Он недолюблен и ему оооочень нужна вот эта похвала и тд. Он просто не умеет это все получить иначе, насмотрелся каких-нибудь фильмов и думает, что любить могут только за рестораны и новые шмотки. Ему хороший психолог нужен, вы его точно не вытащите из этого. Отсутствие родителей очень сильно калечит психику.

Гость
Гость

Ну не прям так конечно, но с уборкой всегда помогает, да, гладит вещи и моет посуду если я прошу. Ну то есть в бытовом плане мне комфортно

Если вы просите 😐 а так он не видит, что по дому надо дела делать....

Гость

Вот и зачем расписывались, жили бы так просто.

Гость
Гость

Я не знаю о чем я думала) любовь глаза застилает, это мне кстати мама говорила до свадьбы

Автор так че-то сильно застелила глаза вам любовь. 😁
Думаю одно напоминание его кредита...должно было сразу в вас пробудить здравый смысл. 😁

Гость

Усыновили мальчика, по сути.

Гость
Гость

Вот и зачем расписывались, жили бы так просто.

Ну и так 2 года жили, решили что пора…

Гость
Гость

Если он рос без родителей, то скорее всего его просто не научили расставлять приоритеты и распоряжаться финансами + вот этой показухой он действительно закрывает очень большую брешь в душе. Он недолюблен и ему оооочень нужна вот эта похвала и тд. Он просто не умеет это все получить иначе, насмотрелся каких-нибудь фильмов и думает, что любить могут только за рестораны и новые шмотки. Ему хороший психолог нужен, вы его точно не вытащите из этого. Отсутствие родителей очень сильно калечит психику.

Психолога тоже я буду оплачивать😂

Гость
Гость

есть такие персонажи, которые умеют пыль в глаза пускать.
Причем не обязательно делают это из корыстных побуждений, им просто нравится производить впечатление и выглядеть героем в ваших глазах в каких-то "возвышенных" ситуациях. Вот ваш, например, может в кафе или ресторан вас отвести на 6 тыщ, у меня знакомый дамам дарит букеты по 101 розе, хотя сам в долгах, как в шелках или пойти с друзьями гулять, купить им пива, закусок и тд. И вроде хочет порадовать и все от чистого сердца, НО. 1. глупо удовлетворять избыточную потребность в то время как базовая не закрыта. Нужно взрослеть и уметь расставлять приоритеты, этим мальчик отличается от мужчины. 2. Вот такие широкие жесты больше рассчитаны на внешнюю аудиторию, т е напоказ, т.к. никто не увидит, что он заплатил за квартиру, инет, коммуналку и продукты, а вот в ресторане он создает впечатление на персонал, окружающих гостей и тд будто бы он обеспеченный и щедрый и балует свою девушку. Отсюда и любовь к новой одежде у вашего. Ее ВИДНО. А то, что не видно другим ему неинтересно, поэтому он туда и не вкладывается.

Заботу о беременной, о ребёнке, пока тот мал, питание для автора и ребёнка, какую-то одежду для дома тоже не видно, поэтому с этим будут огромные проблемы. Ну а в компании знакомых и перед свекровью/тёщей он ребёнка покачает демонстративно, автора ещё все тюкать будут, что у неё замечательный муж , чем она там не довольна..,

Гость
Вау🍷

Содерданок мужчины добровольно содержат. Ни один мужик, не желающий содержать, не будет содержать хитрую жену, которая нагло в одностороннем решении села ему на шею

Вот-вот.
А то все мужики считают, что если мужик содержит жену, то обязательно его жена в заложниках держит.

Гость
Гость

Ну и так 2 года жили, решили что пора…

а в течение этих 2 лет было иначе и поменялось только после свавдьбы?

Гость
Гость

У него почти никогда нет денег. Получает зп-может что то закупить домой тысяч на 10, типа крупы, макароны, масло и тд. А потом я прошу перевести на продукты, так как покупаю их всегда я, ну и в неделю можеь тысячу-две переведет. Бывает что на выходные куда нибудь едем, я трачу сумму приличную, он мне отдает половину со следующей зп. Какой то замкнутый круг

Не ездите по выходным в долг, если нет денег. Вы жадничаете эмоции и везёте его, т к не хотите дома сидеть, а потом противно становится… просто не ездите

Гость
Гость

Что ж поделать, если у вас деньги лишние есть, трат на себя никаких, зарабатывать умеете лучше мужчины.

Гость
Гость

хороший психолог не возьмет деньги от вас.
обычно психологи работают только с теми, кто приходит в терапию сам. А если приведете его вы, да еще и заплатите вы, то психолог или откажет работать или вы попали на плохого психолога.
но все равно это все просто теория, тк ваш не пойдет ни к какому психологу, я уверена, что ему и так норм.

Гость
Гость

Заботу о беременной, о ребёнке, пока тот мал, питание для автора и ребёнка, какую-то одежду для дома тоже не видно, поэтому с этим будут огромные проблемы. Ну а в компании знакомых и перед свекровью/тёщей он ребёнка покачает демонстративно, автора ещё все тюкать будут, что у неё замечательный муж , чем она там не довольна..,

Не, он заботливый и не на показуху. Я это чувствую. У меня весь вопрос только в финансах. Не могу себя чувствовать счастливой таща основную массу забот на себе. А от разговоров ничего не меняется. Не знаю уже чем аргументировать, просто вечно как то выкручивается что сидишь и думаешь ну реально, что я на человека давлю

Гость
Гость

И сама не ездите одна тоже. Вы либо семья и живете по средствам, а если вам такой уровень жизни не даёт радости и вы можете жить лучше, не терпите это. Разводитесь и ищите ровню.
С то поездками одной/с подругой вы будете снижать уровень неудовлетворённости и тянуть этот брак, тратить время…

Гость
Гость

а в течение этих 2 лет было иначе и поменялось только после свавдьбы?

Да нет конечно. Но у нас 2 года доходы были примерно одинаковые, и как то ну тратились да тратились деньги. А сейчас у меня больше доход и я даже отложить ничего не могу, на тот же первоначальный взнос, потому что просто уже почти за вче стала платить. Купить домой какую то технику-тоже на мне это.

Гость

Не, он заботливый и не на показуху. Я это чувствую. У меня весь вопрос только в финансах. Не могу себя чувствовать счастливой таща основную массу забот на себе. А от разговоров ничего не меняется. Не знаю уже чем аргументировать, просто вечно как то выкручивается что сидишь и думаешь ну реально, что я на человека давлю

Автор, я 3 раза жила с мужиками, которые зарабатывали меньше меня. Первый вообще не работал, но он помог мне раскрутить моё дело, делал там половину, очень помогал.
Второй тоже помогал, потом нашёл работу и я даже села ему на шею.
Третий тоже помогал как мог, подрабатывал, очень переживал что не может за мной угнаттся.
А вот если бы он тупо сидел на шее, я б ему показала кузькину мать))

Гость
Гость

Вот ведь хитрожопый жук. 😁
Ой автор, вы похоже любите только ушами, он вам по ушам по ездит, вы и рады 😁

Гость
Гость

в смысле "только"? я вам о том и говорю, что терпеть не надо. Просто ответьте: ради чего?

Член там очень сладкий.

Гость
Гость

Действиями. Вы слыхали, что мужчины говорят делами? так вот и понимают они только на языке дел. Вы еще 3 тыщщи раз можете ему что-то объяснить, но ничего не изменится. Надо делать. Надо прекратить платить везде самой, прекратить покупать продукты самой, надо показать, что вы слабая женщина, а мужик ОН. На фига вы на себя сами напялили роль мамки и мужика? Вы жалуетесь, что чувствуете себя такой, НО ПРОДОЛЖАЕТЕ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ.

Я к тому что порядочный мужчина и сам понимает, что что-то ненормально и старается как-то компенсировать. А не делает морду кирпичом и живёт дальше не парясь

Гость
Гость

Не ездите по выходным в долг, если нет денег. Вы жадничаете эмоции и везёте его, т к не хотите дома сидеть, а потом противно становится… просто не ездите

Да нет, я то не в долг еду, просто я за все плачу, а он мне переводит потом, половину

Гость
Гость

Это гендерное различие, никуда не деться от этого и надо принимать эту разницу. Как он их кормить сможет с ребёнком в декрете? Никак.

Гость
Гость

А я дома не хочу сидеть, потому что у него денег нет(((

Гость
Гость

Да нет конечно. Но у нас 2 года доходы были примерно одинаковые, и как то ну тратились да тратились деньги. А сейчас у меня больше доход и я даже отложить ничего не могу, на тот же первоначальный взнос, потому что просто уже почти за вче стала платить. Купить домой какую то технику-тоже на мне это.

А кто заставляет покупать? Сами покупаете.

Гость
Вау🍷

Автор, я 3 раза жила с мужиками, которые зарабатывали меньше меня. Первый вообще не работал, но он помог мне раскрутить моё дело, делал там половину, очень помогал.
Третий тоже помогал как мог, подрабатывал, очень переживал что не может за мной угнаттся.

И правильно.
Мужики не чувствуют себя счастливыми если их в ежовых рукавицах не держать 🤣

Гость
Гость

стоп.
что конкретно изменилось после того как вырос Ваш личный доход? Муж стал вам отдавать денег меньше или вы добровольно стали покупать больше сами?

Гость
Гость

Если вы просите… задумайтесь..

Гость
Гость

И сама не ездите одна тоже. Вы либо семья и живете по средствам, а если вам такой уровень жизни не даёт радости и вы можете жить лучше, не терпите это. Разводитесь и ищите ровню.
С то поездками одной/с подругой вы будете снижать уровень неудовлетворённости и тянуть этот брак, тратить время…

Но муж то мой не может жить посредствам, выбирая между заплатить за комуналку и новым очередным свитшотом-свитшот

Гость
Гость

стоп.
что конкретно изменилось после того как вырос Ваш личный доход? Муж стал вам отдавать денег меньше или вы добровольно стали покупать больше сами?

Да, я стала покупать больше, потому что раньше мы себе этого не могли позволить. Муж мне и раньше денег не давал, но все время говорил про совместный бюджет. Он мне переводит деньги на продукты только когда я прошу.

Гость
Вау🍷

😁😁может я не умею мотивировать😂

Гость
Гость

Да, давайте мы и автор пожалеет взрослого дееспособного трутня, который себя тряпки покупает и по ресторанам ходит красоваться. Он же такой недолюбленный, потому автор должна его содержать? Вы самоуважение своё хоть раз ощущали или совсем все безнадежно?🤣

Гость
Гость

Ну вы сами же понимаете, что вы ду/ра и так жить нельзя.. Что от нас то хотите..