Гость
Статьи
Посоветуйте по …

Посоветуйте по завещанию

У нас с мужем 1 сын, от него 4 внуков. От законной невестки 3 старших внуков и младшая внучка от случайной связи.
Сын с женой и своими детьми живут в моей наследной квартире в столице. Мы с …

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Внукам от заклнной жены. Нагульной девке ничего.

Гость
Гость

У внучки есть мать. Вот пусть она и заботиться о своей дочери.

Гость

Темка вброс.

Оленька
Ирина

О ней должна заботиться её мать, в первую очередь.Заочными родные внуки стали волею судеб. Сами отправили сына в Москву. Надо было думать.А теперь за что его казнить, и его детей? Он работает, содержит семью.Родители живут самостоятельно, в помощи не нуждаются. Если бы попросили, а он отказал, тогда можно было ему и его семье козни строить. А так, сын ни в чём не виноват. И точно не виноват,что какая-то случайная тётка втёрлась в доверие родителей. Все к старости становятся сентиментальными.

О ней должен заботиться и отец тоже. Но он подлецом оказался. Мало того, что гулящий, так ещё и родного ребенка кинуть хотел. Наверняка обманул девку, прикинулся неженатым.
Таких подлецов и без наследства незазорно оставить.

Гость
Гость

Не просто так та женщина с женатым кувыркалась и внебрачного родила знала, что родители при квартирах ,что жена далеко в Москве... подлая баба творила, что хотела.

Жене своей только муж клялся и обещал. А та женщина ничего жене не обещала. Муж сам дееебил, раз предохраняться не научился после 3-х детей

Гость
Гость

тест ДНК показал, что девочка от сына. Раз бабушка любит ее, может помочь родной внучке, на будущее квартиру подарить или завещать

Гость
Гость

Вы не поняли меня, автор завещать невестке не должна, но сказать об этом должна, что есть вероятность завещать часть квартиры внебрачному ребенку..... Может невестка возьмет ипотеку, зачем затягивать время, пусть невестка сама устраивает свою жизнь ,раз ей такая карта выпала...

Не должна она ничего невестке говорить. Невесткины родители пусть о своей дочечке заботятся, 2-3 квартиры завещают. А автор не обязана прям все невестке на блюде преподнести. Может и родной внучке помочь, раз сын ходил хвост на сторону держал и посторонней девушке мозги запудривал и гааандон не смог вовремя натянуть

Гость
Гость

Жене своей только муж клялся и обещал. А та женщина ничего жене не обещала. Муж сам дееебил, раз предохраняться не научился после 3-х детей

Эта гулящая баба знала ,куда лезла ,может даже и семью разбить хотела на место жены в Москву метила, только не вышло, теперь хитренькая к матери мужика подбирается, на жалость давит, чтобы квартиры отжать 😁

Гость
Гость

тест ДНК показал, что девочка от сына. Раз бабушка любит ее, может помочь родной внучке, на будущее квартиру подарить или завещать

А у бабушки с головой не все впорядке ,не понимает она, что внебрачную девочку из-за квартир ей подсовывают 😌

Гость
Гость

Не должна она ничего невестке говорить. Невесткины родители пусть о своей дочечке заботятся, 2-3 квартиры завещают. А автор не обязана прям все невестке на блюде преподнести. Может и родной внучке помочь, раз сын ходил хвост на сторону держал и посторонней девушке мозги запудривал и гааандон не смог вовремя натянуть

Раз свекровь не должна о невестке заботиться, значит не должна и о гулящей бабе заботиться , пусть этой гулящей тоже ее родители квартиры подгонятб раз такую гулящую дочку воспитали 😰

Гость
Гость

Раз свекровь не должна о невестке заботиться, значит не должна и о гулящей бабе заботиться , пусть этой гулящей тоже ее родители квартиры подгонятб раз такую гулящую дочку воспитали 😰

При чем тут гулящая женщина? Мы ведём речь о ее ребёнке! Девочка без помощи будет очень сложно в жизни. В принципе, она единственная, кто остро в помощи нуждается.

Гость
Гость

При чем тут гулящая женщина? Мы ведём речь о ее ребёнке! Девочка без помощи будет очень сложно в жизни. В принципе, она единственная, кто остро в помощи нуждается.

А кому легко в этой жизни? всем сложно 😌

Гость
Гость

И в какой помощи она остро нуждается? еда, одежда, игрушки.. ну чего ребенку остро не хватает? 😗

Гость
Гость

Вы говорите прямо... ребенку нужна квартира уже сразу. Не так ли? Гулящая баба все правильно просекла, мужик ее бортанул, так она подлезла к его матери, авось продавит 😌

Гость
Гость

Автор, раз вы хотите завещать часть квартиры ,в которой живет сын с законной женой ,тогда надо поставить жену в известность ,чтобы не было потом у нее больших неожиданностей... Мне законную жену жалко, это значит, что потом она с мужем из общих семейных денег должна отдать часть средств внебрачной дочери.. Во невестка влетела так влетела 😕

Ну а почему невестка сама не заработает?

Гость
Гость

Как я поняла, свекры им с самого начала отдали квартиру. Может я ошибаюсь, не знаю.. Тут автор должен уточнить, как было дело.

Василий

Детям завещать не надо. Надо завещать родителям внуков.

Гость

Да она на троих детей корячится с утра до вечера. Им уже пора в отдельное жильё переезжать. В трёшке втроём в одной комнате-засада. Или родители никогда не поимеют свою спальню.

Гость

Как я поняла, свекры им с самого начала отдали квартиру. Может я ошибаюсь, не знаю.. Тут автор должен уточнить, как было дело.

Сын с тремя законными детьми живёт в Москве в трёшке. *** с внучкой в двушке, и Автор с мужем в двушке. Автору мало, что уже отдала одну квартиру. внучке.Ещё и свою хочет отдать внучке, и долю в квартире, где живёт сын с семьёй. Совсем бабка сбрендила.

Гость
Ирина

Сын с тремя законными детьми живёт в Москве в трёшке. *** с внучкой в двушке, и Автор с мужем в двушке. Автору мало, что уже отдала одну квартиру. внучке.Ещё и свою хочет отдать внучке, и долю в квартире, где живёт сын с семьёй. Совсем бабка сбрендила.

Какой кошмар ! скорее всего автора эта женщина с внебрачной дочкой хорошо обработала ....или это тема-разводка.

Гость

Автор, вам по женски не жалко жену сына? Она троих детей ему родила, столько лет обхаживает, заботится. А теперь из-за случайной связи и этой внебрачной девочки могут испортится отношения. А вы подбрасываете дрова в этот костёр. Вам бы понравилось, если б ваш муж нажил ребёнка? А если б ваша свекровь этого ребёнка приняла? Я думаю, точно бы не захотели делить имущество с любовницей.

Гость
Ирина

Может автор хочет таким образом отомстить невестке за что-то ,потому что это все выглядит более чем странно и непонятно 😕

Гость
Гость

Автор, вам по женски не жалко жену сына? Она троих детей ему родила, столько лет обхаживает, заботится. А теперь из-за случайной связи и этой внебрачной девочки могут испортится отношения. А вы подбрасываете дрова в этот костёр. Вам бы понравилось, если б ваш муж нажил ребёнка? А если б ваша свекровь этого ребёнка приняла? Я думаю, точно бы не захотели делить имущество с любовницей.

Скорее всего автор и мать внебрачной дочери играют в одной команде против невестки в Москве... может эта женщина все-таки надеется развалить брак мужчины и перетянуть его на свою сторону.

Гость

Пусть маме своей шалой спасибо скажет за это

Гость

Это ,конечно, круто женщина провернулась.. так войти в доверие к автору что та уже одну квартиру отдала, ясно, что это не конец, аппетит приходит во время еды. Автор, может вам эта женщина подсказала оформить часть московской квартиры на ее дочь? Может она добивается развала семьи ?

Daria
Гость

Да.. законная жена сильно обрадуется такому решению бабули 😊

А зачем кому-то о нём сообщать? Дурой не надо быть. Завещание - всё. Далее смотреть на поведение внуков, завещание можно и изменить. Я находила время на бабулю, она квартиру в центре Москвы мне завещала, мне она и досталась. Моя мама помогала тоже, а вторая дочура, моя тетка, наепала стадо высров ю, непонятно от кого, и сама всю жизнь бабушке, своей матери, не помогала, ни деточки её.

Непридуманные истории
Гость
Daria

А зачем кому-то о нём сообщать? Дурой не надо быть. Завещание - всё. Далее смотреть на поведение внуков, завещание можно и изменить. Я находила время на бабулю, она квартиру в центре Москвы мне завещала, мне она и досталась. Моя мама помогала тоже, а вторая дочура, моя тетка, наепала стадо высров ю, непонятно от кого, и сама всю жизнь бабушке, своей матери, не помогала, ни деточки её.

Это называется кручу-мучу, кому хочу, тому и отпишу 😉

Гость

Может автор хочет таким образом отомстить невестке за что-то ,потому что это все выглядит более чем странно и непонятно 😕

Невестка с сыном живёт в другом городе. А эта постоянно с внучкой у Автора дома. Конечно, маленькая девочка, постоянно рядом. Но это не повод лишать законных внуков имущества.Ребята уже взрослые, им бы тоже не помешало своё жильё.

Гость

Это ,конечно, круто женщина провернулась.. так войти в доверие к автору что та уже одну квартиру отдала, ясно, что это не конец, аппетит приходит во время еды. Автор, может вам эта женщина подсказала оформить часть московской квартиры на ее дочь? Может она добивается развала семьи ?

Да.Именно так. Автор собирается и часть квартиры в Москве отписать внучке. Чтобы у неё выкупили долю, и были деньги.

Daria

А как можно помогать, даже при желании, если сын с женой вкалывают,чтобы поднять троих детей? Надо же и это понимать. Родители пока на ногах, вдвоём. Им помощь не нужна. Им нужны танцы с бубнами.А как это организовать работающим людям в Москве? При нынешних ценах на жизнь приходят домой с языками на плечах. А на женщине ещё и быт.

Гость
Ирина

Невестка с сыном живёт в другом городе. А эта постоянно с внучкой у Автора дома. Конечно, маленькая девочка, постоянно рядом. Но это не повод лишать законных внуков имущества.Ребята уже взрослые, им бы тоже не помешало своё жильё.

Вот мне интересно.. сын то знает, что есть дочь, но ведь иногда приезжают и московские внуки, ну неужели они не замечали эту девочку с автором, раз автор постоянно с ней ? Ведь ,как говорится, всегда есть еще и "злые языки" (соседи, знакомые, родня), которые с удовольствием доносят нелицеприятные факты жене.

Гость
Ирина

Да.Именно так. Автор собирается и часть квартиры в Москве отписать внучке. Чтобы у неё выкупили долю, и были деньги.

Но таким образом автор может спокойно и развалить семью, ведь никто не знает, как поведет жена😌

Marshmallow

Автор, если вы поступите так как собираетесь, вы с большой долей вероятности разрушите брак сына... Вас возненавидят все, ну может быть за исключением внебрачной внучки. Ее тоже возненавидят все.

Вы хотите догнать и причинить добро, но это решение, чреватое будущим большим раздором в семье, разрушением семейных отношений. Сын виноват в том что произошла такая ситуация - ему и выруливать. А вам бы не лезть и не тыкать палкой в муравейник...
Если вас интересует мнение - как поступили бы другие. Я бы все имущество завещала единственному сыну. Неделимо. А он пусть бы сам решал - как им далее распорядиться.

Marshmallow

Автор, если вы поступите так как собираетесь, вы с большой долей вероятности разрушите брак сына... Вас возненавидят все, ну может быть за исключением внебрачной внучки. Ее тоже возненавидят все.

Вы хотите догнать и причинить добро, но это решение, чреватое будущим большим раздором в семье, разрушением семейных отношений. Сын виноват в том что произошла такая ситуация - ему и выруливать. А вам бы не лезть и не тыкать палкой в муравейник...
Если вас интересует мнение - как поступили бы другие. Я бы все имущество завещала единственному сыну. Неделимо. А он пусть бы сам решал - как им далее распорядиться.

Я бы тоже. Но одна квартира, похоже, уже ушла на сторону.

Гость

Вот мне интересно.. сын то знает, что есть дочь, но ведь иногда приезжают и московские внуки, ну неужели они не замечали эту девочку с автором, раз автор постоянно с ней ? Ведь ,как говорится, всегда есть еще и "злые языки" (соседи, знакомые, родня), которые с удовольствием доносят нелицеприятные факты жене.

Скорее всего, именно поэтому, сын не привозит своих детей и жену к родителям. Его можно понять. Святых людей нет. Да и произошло всё с сыном, похоже, один раз. Может оторвался от семейства неудачно. Он был ошарашен случившимся, сначала даже не верил,что дочь его. Похоже, делал тест ДНК. Дочь признал, но счастливым от этого не стал.Ему надо сохранить свою семью. Только тупая мамаша не может это понять. Пожалела одну, но не жалеет остальных.

Гость
Marshmallow

Скорее всего большинство так и поступил бы, но может в планы той женщины с дочкой и входит через автора разрушить семью мужчины, рассорить всю родню, ей-то все равно , она с дочкой будет в шоколаде.

Гость

если автор все оставит сыну - то любимая внучка окажется на улице! Сын поступает подло по отношению к младшему ребенку. Считаю все просто, сыну завещать московскую квартиру в которой он живет, а внучке обе двушки , и все. Все останутся "при своем". Сын в "своей" квартире, внучка - в своей, ну а вторая двушка ей в помощь. И именно завещание, а не дарственную. Мало ли что.......изменить можно. А думать о невестке автор не должна вообще.

Гость
Гость

если автор все оставит сыну - то любимая внучка окажется на улице! Сын поступает подло по отношению к младшему ребенку. Считаю все просто, сыну завещать московскую квартиру в которой он живет, а внучке обе двушки , и все. Все останутся "при своем". Сын в "своей" квартире, внучка - в своей, ну а вторая двушка ей в помощь. И именно завещание, а не дарственную. Мало ли что.......изменить можно. А думать о невестке автор не должна вообще.

Интересно, а где другие бабушка и дедушка у этой внученьки?что только автор старается?

Оленька
Гость

Интересно, а где другие бабушка и дедушка у этой внученьки?что только автор старается?

А где другие бабушки и дедушки у троих старших внуков? Почему только автор их жильем обеспечила?

Гость
Оленька

А где другие бабушки и дедушки у троих старших внуков? Почему только автор их жильем обеспечила?

Нет информации ,может там что-то и есть ,но мы не знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и всю московскую квартиру отожме,т зачем ей какая-то доля в квартире... смешно 😁Заделала ребенка от женатого и думает, что все ей должны.

Оленька
Гость

Она и всю московскую квартиру отожме,т зачем ей какая-то доля в квартире... смешно 😁Заделала ребенка от женатого и думает, что все ей должны.

И правильно было бы у такого отца-подлеца все отжать

Гость
Гость

А мама этой девочки где жила, в коробке из-под
телевизора? )
Почему сын поступает подло? Вряд ли он хотел этого ребенка, но мама девочки решила рожать.
Если ты принимаешь решение подобного рода в одиночку, всю ответственность берешь на себя.
Что касается автора, своими действиями она разрушит брак сына - раз .
Два - прежде чем бросаться в крайности, раздавая недвижимость, неплохо бы подумать и о себе. Старость-то не за горами.

Гость
Оленька

Автор обеспечила жильем собственного сына.
Внуки - побочный эффект.))

Гость
Оленька

Если вы оставите любимой внучке квартиру в своем захолустье, то это ей особо никакой погоды в жизни не сделает. А вот квартира в Москве обеспечит на всю жизнь. Позаботьтесь о внучке.
А мужики сами о себе должны заботиться.

Вот умора будет если предполагаемый нагулок сына на самом деле не от него.

Гость
Гость

Оленька, а вы случайно не мама этой внебрачной внучки автора? 😁

Мпма такого же нагулыша

Гость
Оленька

У вашей внучки уже есть кровные враги просто из-за факта ее существования. В любом случае никто из родни не будет рад, если она хоть что-то получит. Так что оставьте внучке трешку московскую.
Сын и внуки уже должны быть вам благодарны что 20 лет нахаляву в Москве пожили, за съем не платили.

Будет прикольно если девка нагулок не от сына автора

Гость
Гость

Я уже сказала, почему невестке надо сказать правдуб если автор часть москоской квартиры хочет оставить внебрачному ребенкую

А что ипа нулька не догадывается, что кв не ее и свеаровь может хоть кошачьему приюту ее подарить???

Гость
Ирина

А родители уши развесили, и готовы предать и сына, и его детей. Провериться бы надо на старческое слабоумие.

И на фактическое родство нагулыша

Гость

Надо сделать так, чтобы все сами при жизни распределили так все , чтобы всем было хорошо. А сыну посоветовать, чтобы предохранялся во время связей случайных!