Гость
Статьи
Посоветуйте по …

Посоветуйте по завещанию

У нас с мужем 1 сын, от него 4 внуков. От законной невестки 3 старших внуков и младшая внучка от случайной связи.
Сын с женой и своими детьми живут в моей наследной квартире в столице. Мы с …

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Бог с ним с вашими этими квартирами.... Вы хоть сама спите спокойно, вас совесть не мучает от того, что невестка ваша ничего не знает?

С какой стати автора должна мучатб совесть?
С невесткой у нее отношения формальные, судя по изложенному .
А в отношения сына с женой влезать незачем.
По теме: на мой взгляд, завещания девочке квартиры, в которой она живёт с матерью, более чем достаточно.

Гость

Тут у нас две двушки, рядом. Вторую брали, что б сдавать, но вот такой сюрприз сын устроил. Одна квартира мужа, вторую купили вместе. Одна трешка в Москве.
Наши квартиры в сумме дешевле квартиры в Москве. Вот и думаю, что именно завещать внучке из этого. В той квартире живут сын с невесткой уже 20 лет, они ее содержат, ремонтирую. Квартира, как конфетка, именно благодаря из денежным вливаниям. Отдавать ее этой девочке = обеспечить девочку кровными врагами на всю ее оставшуюся жизнь. Поэтому вариант более нуждающейся больше - в нашей семье не сработает.
Я думала про часть именно для того, что б сын какую-то часть денег дочери отдал потом. Но вот говорят, что эта манипуляция тоже ни к чему хорошему не приведёт.

Трёшку в Москве сыну с семьёй. Одну двушку внучке.Более,чем достаточно. Вторую двушку- троим родным внукам. Это по-справедливости.Невестке ничего не говорить. Одну их двушек подарите внучке на совершеннолетие. Пока вы вдвоём, сын спокоен.Жили и живёте своей жизнью. А вот когда постареете, не исключаю, что и к себе возьмёт оставшегося в живых. Но подлянку он не заслужил от вас точно. У него напряжённая жизнь в Москве, детей надо обеспечивать. Так что, не наговаривайте на него. И ничего не говорите про завещание на внучку девице, которая прикидывается овцой. А то вас быстренько приберёт.

Гость

Очень плохая идея с завещанием внучке части квартиры, где сын живет. Очень. Девочка может пойти на принцип и портить жизнь той семье, не желая продавать часть. Тем более он на неё сейчас мало тратится.
И подумайте о том, что когда всплывет ребёнок на стороне, невестка может взбрыкнуть и уйти в закат, дети уже большие и скорей всего её поддержут, так как ваш сын своему коню не хозяин. А когда выяснится что вы были в курсе - всяко может изменится отношение к вам.
А если сын разведётся и найдёт себе новую пассию- вы ей вообще чужая тетка будете. Жизнь штука непредсказуемая.

Гость
Гость

По теме: на мой взгляд, завещания девочке квартиры, в которой она живёт с матерью, более чем достаточно.

То есть, любящей внучке одну квартиру, нелюбящим внукам вторую. Что б было поровну?
Тогда уж. Сыну квартиру в Москве, внучке квартиру, где она живет с матерью. Вторую квартиру пополам между сыном и внучкой. И то чисто финансово, сын и внуки больше получат.

Гость
Гость

Очень плохая идея с завещанием внучке части квартиры, где сын живет. Очень. Девочка может пойти на принцип и портить жизнь той семье, не желая продавать часть. Тем более он на неё сейчас мало тратится.
И подумайте о том, что когда всплывет ребёнок на стороне, невестка может взбрыкнуть и уйти в закат, дети уже большие и скорей всего её поддержут, так как ваш сын своему коню не хозяин. А когда выяснится что вы были в курсе - всяко может изменится отношение к вам.
А если сын разведётся и найдёт себе новую пассию- вы ей вообще чужая тетка будете. Жизнь штука непредсказуемая.

Поэтому Московскую квартиру ни в коем случае не дарить, а то невестка ещё и с частью квартиры в закат уйдёт.

Гость
Гость

Так ответьте, зачем. Зачем лезть, куда не просят?

Да что вы говорите? выходит невестка теперь живет в свекровкиной квартире ,даже не мужа, и не подозревает, какие планы у свекрови.. это просто нечестно по отношению к невестке. Ведь все эти завещательные доли в одной квартире- это головная боль.. да.. хорошо ,когда сразу знаешь, что тебя ждет , хоть принимаешь меры, берешь свою квартиру в ипотеку, а тут живешь живешь и вдруг тебе прилетает ...с завещанием бабули внебрачная дочь мужа... Вот ответьте, хотели бы вы себе такой судьбы ?

Гость
Гость

Автора должна мучать совесть потому , что по отношению к чужому человеку невестке стoрит такие планы (и дело не в чувствах автора к невестке), а в том что невестка живет и не подозревает, что ее может ждать.. это крайне подло 😕

Гость

Вот эта ситуация еще раз доказывает, что женщине надо иметь свое добрачное жилье и ни в коем случае не идти в свекровкино, мало ли что бабуле стрельнет в голову с завещанием 😉

Гость
Гость

То есть, любящей внучке одну квартиру, нелюбящим внукам вторую. Что б было поровну?
Тогда уж. Сыну квартиру в Москве, внучке квартиру, где она живет с матерью. Вторую квартиру пополам между сыном и внучкой. И то чисто финансово, сын и внуки больше получат.

Нет, не то есть.)
Сыну - московскую квартиру и квартиру родителей.
Внучке, которую любят автор и не муж, - вторую, коль скоро автор озаботилась будущим этой девочки.
Как по мне, наследство следует оставлять своим собственным детям, как они им распорядятся - их
дело.

Гость

Вот эта ситуация еще раз доказывает, что женщине надо иметь свое добрачное жилье и ни в коем случае не идти в свекровкино, мало ли что бабуле стрельнет в голову с завещанием 😉

Вместе с мочой.

Гость
Ирина

Вместе с мочой.

Не ну слушайте это же серьезные финансовые дела , ладно свекровка с сыном умолчали о внебрачном дитяте, но то ,что потом с квартирой могут быть проблемы, вот это номер будет для невестки 😌

Гость
Гость

Автора должна мучать совесть потому , что по отношению к чужому человеку невестке стoрит такие планы (и дело не в чувствах автора к невестке), а в том что невестка живет и не подозревает, что ее может ждать.. это крайне подло 😕

Именно - к чужому.
О своих планах автор должна поставить в известность своего сына, а с женой и детьми
разбираться должен он.

Гость

Одним словом, сейчас надо верить только документам, все эти свекровки мужья, родственники могут кинуть и глазом не моргнут 😕

Гость
Гость

Именно - к чужому.
О своих планах автор должна поставить в известность своего сына, а с женой и детьми
разбираться должен он.

Нет, он тоже должен поставить жену в известность ,чтобы она знала, что ей делать дальше...

Гость
Гость

Нет, не то есть.)
Сыну - московскую квартиру и квартиру родителей.
Внучке, которую любят автор и не муж, - вторую, коль скоро автор озаботилась будущим этой девочки.
Как по мне, наследство следует оставлять своим собственным детям, как они им распорядятся - их
дело.

Не детям, а потомкам. У сына и так уже все хорошо. Взрослый дядька. Московской квартиры ему за глаза хватит. А вот девочке ещё расти и на ноги вставать без отца. Так что тут все ясно и понятно как раз.

Гость
Гость

Нет, он тоже должен поставить жену в известность ,чтобы она знала, что ей делать дальше...

Об этом и речь: положение дел жене должен объяснить муж, а не свекровь.
И, кстати, если муж не хочет вовлекать жену в имущественные споры, расставить точки над "и" с родителями тоже должен он.

Гость
Гость

Именно - к чужому.
разбираться должен он.

А вы хотели бы, чтобы с вами или с вашей дочкой вот так свекровка и ее сын поступили? все скрыли... Невестка ,что какая-то собака ?что с ней можно все делать.. Автор со свои сыном должны невестке сказать прямо, да есть внебрачный ребенок ...

Гость
Гость

А вы хотели бы, чтобы с вами или с вашей дочкой вот так свекровка и ее сын поступили? все скрыли... Невестка ,что какая-то собака ?что с ней можно все делать.. Автор со свои сыном должны невестке сказать прямо, да есть внебрачный ребенок ...

Я считаю, что в отношениях " муж-жена" третий лишний.

Гость
Гость

Я считаю, что в отношениях " муж-жена" третий лишний.

У сына автора тут уже столько лишних, что и не разгребешь 😒

Оленька

Конечно квартиру в Москве надо оставить самому слабому и самому любимому - внучке.
Мужики сами должны на жилье зарабатывать. Все остальное - сыну. Пусть делит между своими детьми как хочет. Невестка к вашему имуществу вообще никакого отношения не имеет, ее можно в расчет не брать.

Гость
Оленька

Конечно квартиру в Москве надо оставить самому слабому и самому любимому - внучке.
Мужики сами должны на жилье зарабатывать. Все остальное - сыну. Пусть делит между своими детьми как хочет. Невестка к вашему имуществу вообще никакого отношения не имеет, ее можно в расчет не брать.

Невестку в расчет можно не брать, но сказать правду надо 😔

Оленька

Если вы оставите любимой внучке квартиру в своем захолустье, то это ей особо никакой погоды в жизни не сделает. А вот квартира в Москве обеспечит на всю жизнь. Позаботьтесь о внучке.
А мужики сами о себе должны заботиться.

Гость
Гость

Не детям, а потомкам. У сына и так уже все хорошо. Взрослый дядька. Московской квартиры ему за глаза хватит. А вот девочке ещё расти и на ноги вставать без отца. Так что тут все ясно и понятно как раз.

У меня другая тз . О "потомках" пусть позаботятся их родители, в случаях, подобному этому, - тем более.

Гость
Оленька

Если вы оставите любимой внучке квартиру в своем захолустье, то это ей особо никакой погоды в жизни не сделает. А вот квартира в Москве обеспечит на всю жизнь. Позаботьтесь о внучке.
А мужики сами о себе должны заботиться.

Оленька, а вы случайно не мама этой внебрачной внучки автора? 😁

Оленька
Гость

Тут у нас две двушки, рядом. Вторую брали, что б сдавать, но вот такой сюрприз сын устроил. Одна квартира мужа, вторую купили вместе. Одна трешка в Москве.
Наши квартиры в сумме дешевле квартиры в Москве. Вот и думаю, что именно завещать внучке из этого. В той квартире живут сын с невесткой уже 20 лет, они ее содержат, ремонтирую. Квартира, как конфетка, именно благодаря из денежным вливаниям. Отдавать ее этой девочке = обеспечить девочку кровными врагами на всю ее оставшуюся жизнь. Поэтому вариант более нуждающейся больше - в нашей семье не сработает.
Я думала про часть именно для того, что б сын какую-то часть денег дочери отдал потом. Но вот говорят, что эта манипуляция тоже ни к чему хорошему не приведёт.

У вашей внучки уже есть кровные враги просто из-за факта ее существования. В любом случае никто из родни не будет рад, если она хоть что-то получит. Так что оставьте внучке трешку московскую.
Сын и внуки уже должны быть вам благодарны что 20 лет нахаляву в Москве пожили, за съем не платили.

Оленька
Гость

Оленька, а вы случайно не мама этой внебрачной внучки автора? 😁

Нет. У меня нет детей. И я знаю как Московская квартира облегчает жизнь. Мне от любимой бабушки досталась.

Гость
Гость

У сына автора тут уже столько лишних, что и не разгребешь 😒

У сына автора, возможно, "лишних" гораздо больше.))
Но почему-то свекровь должна быть загрызенной совестью.)

Квартиру завещать сыну. В остальное не лезть!

Гость
Гость

У сына автора, возможно, "лишних" гораздо больше.))
Но почему-то свекровь должна быть загрызенной совестью.)

Я уже сказала, почему невестке надо сказать правдуб если автор часть москоской квартиры хочет оставить внебрачному ребенкую

Гость
Оленька

Нет. У меня нет детей. И я знаю как Московская квартира облегчает жизнь. Мне от любимой бабушки досталась.

А вы может тоже нагулянный внебрачный ребенок на стороне ?

Оленька
Гость

А вы может тоже нагулянный внебрачный ребенок на стороне ?

Нет. Да и какая разница авторше нагуляный ребенок или нет.
По факту это ее единственная родная внучка, все остальные - заочные и только номинальные.
О ней нужно позаботиться, иначе сын выкинет ее на обочину жизни и вообще забудет.

Гость
Гость

Я уже сказала, почему невестке надо сказать правдуб если автор часть москоской квартиры хочет оставить внебрачному ребенкую

Своя рубашка ближе к телу. Ничего она невестке не должна. И завешать может имущество кому захочет, хоть собачьему приюту. И не невесткино это дело

Гость
Гость

Нужно, с оговоркой : разгребать проблемы в своей семье должен сын автора.
По существу, мать девочки сделала выбор -рожать.
Хорошо, ее дело, но зачем этот " выбор" тащить в жизнь посторонних людей - родителей случайного партнёра?

Гость
Гость

Своя рубашка ближе к телу. Ничего она невестке не должна. И завешать может имущество кому захочет, хоть собачьему приюту. И не невесткино это дело

Вы не поняли меня, автор завещать невестке не должна, но сказать об этом должна, что есть вероятность завещать часть квартиры внебрачному ребенку..... Может невестка возьмет ипотеку, зачем затягивать время, пусть невестка сама устраивает свою жизнь ,раз ей такая карта выпала...

Гость
Гость

Хорошо, ее дело, но зачем этот " выбор" тащить в жизнь посторонних людей - родителей случайного партнёра?

Недвижимость ,во-первых, даже не сына, а свекрови, вот хозяин квартиры и должен поставить в известность всех жильцов, что их может ожидать, зачем за спиной плести интриги .

Гость
Оленька

По факту это ее единственная родная внучка, все остальные - заочные и только номинальные.
О ней нужно позаботиться, иначе сын выкинет ее на обочину жизни и вообще забудет.

Оленька, у сына автора знаете сколько таких еще дочек может быть, что у автора и квартир не хватит всем завещать 😁

Оленька
Гость

Оленька, у сына автора знаете сколько таких еще дочек может быть, что у автора и квартир не хватит всем завещать 😁

Заочных может быть хоть тыща. Вон уже 3 заочных точно имеются. А родная, любящая и любимая внучка всего одна.

Гость
Оленька

Заочных может быть хоть тыща. Вон уже 3 заочных точно имеются. А родная, любящая и любимая внучка всего одна.

Так сын к автору приедет и еще там рядом родных внучек наделает 😁

Гость

Не ну слушайте это же серьезные финансовые дела , ладно свекровка с сыном умолчали о внебрачном дитяте, но то ,что потом с квартирой могут быть проблемы, вот это номер будет для невестки 😌

И для родных внуков. Они уже взрослые, и им бы своё жильё в Москве не помешало.

Оленька
Гость

Так сын к автору приедет и еще там рядом родных внучек наделает 😁

Всем родным любимым и любящим - наследство. А всем заочным номинальным - наилучших пожеланий

Гость

Ласковый телёнок двух маток сосёт.были бы нищие, не увидели бы никогда внучку.

Гость
Ирина

Полностью согласна 😉

Гость
Ирина

Не просто так та женщина с женатым кувыркалась и внебрачного родила знала, что родители при квартирах ,что жена далеко в Москве... подлая баба творила, что хотела.

Оленька

О ней должна заботиться её мать, в первую очередь.Заочными родные внуки стали волею судеб. Сами отправили сына в Москву. Надо было думать.А теперь за что его казнить, и его детей? Он работает, содержит семью.Родители живут самостоятельно, в помощи не нуждаются. Если бы попросили, а он отказал, тогда можно было ему и его семье козни строить. А так, сын ни в чём не виноват. И точно не виноват,что какая-то случайная тётка втёрлась в доверие родителей. Все к старости становятся сентиментальными.

Гость

Не просто так та женщина с женатым кувыркалась и внебрачного родила знала, что родители при квартирах ,что жена далеко в Москве... подлая баба творила, что хотела.

А родители уши развесили, и готовы предать и сына, и его детей. Провериться бы надо на старческое слабоумие.

Гость

Автор, завещайте все квартиры сыну, а он сам пусть думает, как распределить между детьми.

Гость
Гость

Вы не понимаете что ли, что это испортит отношения между невесткой и свекровью? Это ни в коем случае рассказывать нельзя никому. Женщины все же чаще переживают мужей. Так что от мужа все свекрови по завещанию, а вот свекровь должна внучку обеспечить. У внуков и так было нормальное детство, у сына и невестки карьера, они голодными не останутся. А какая жизнь ждёт девочку, если о ней бабушка не позаботится?

Гость
Гость

Вы не понимаете что ли, что это испортит отношения между невесткой и свекровью? Это ни в коем случае рассказывать нельзя никому. Женщины все же чаще переживают мужей. Так что от мужа все свекрови по завещанию, а вот свекровь должна внучку обеспечить. У внуков и так было нормальное детство, у сына и невестки карьера, они голодными не останутся. А какая жизнь ждёт девочку, если о ней бабушка не позаботится?

Пусть за такую судьбу внебрачная девочка скажет спасибо своей маме, которая спала с женатым и не жалела ни жену ,ни его детей.

Гость

дарение пишите. оспорить тяжелее, надежнее сделка будет

Гость
Гость

Нет. Он очень плохо к ней относится. С дочкой видится, когда к нам приезжает. Но подарки тут, на месте покупает, от туда ничего не везёт.

Женщина, вы в своём уме? Как он должен к ней относится, это нежеланный, нагуляный ребёнок. У него есть семья. Поддерживая эту любовницу и её дочь вы предаёте тех законных внуков и невестку! Они в чём виноваты? В том, что папаша не смог свой стручок в штанах держать?