Гость
Статьи
Муж отказывается …

Муж отказывается прописывать меня!

Сразу прошу без негатива, очень хочу разумных советов и мнений, буду очень благодарна за это.
Начну с того, что сейчас я прописана в Москве у своей родной тети. На момент учёбы жила с ней, а …

Автор
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Говорил, что сначала за машину кредит платил и вообще нормально зарабатывать он стал только с 27 лет. Поэтому там особо откладывать было нечего.

тогда какие у него есть фактические доказательства того, что вы с ним реально купите совместную квартиру?

Гость
Гость

Если он это все посчитает, они разведутся, т к он сольётся от проблем и ипотеки, и ребёнка. От такого можно рожать, только пока он бредит. И ипотеку так же брать приболтать его, пока он витает.
Вопрос, что жене с ним туго жить придётся и нервно. Зачем он сдался, да ещё и возраст уже у него в сравнении с автором.

В смысле «зачем он сдался»?
И 30 лет как по мне не 40)

Гость
Гость

А что для вас полноценная семья и муж глава, напишите пожалуйста подробнее

для меня полноценная это семья, где муж - опора, ответственный, инициативный, принимает решения сам и реализует их тоже (это если в контексте вашего топика и не беря в расчет какие-то другие личные качества). Вместе с тем, это не исключает активность и ответственность жены, но смысл в том, что у руля ОН. Я за ним иду, а не волоку я его за собой.

А для вас?

Гость
Гость

Говорил, что сначала за машину кредит платил и вообще нормально зарабатывать он стал только с 27 лет. Поэтому там особо откладывать было нечего.

за 2 года ведь можно было что-то накопить. Или он не умеет обращаться с деньгами? Или он все маме отдавал?

Гость
Гость

А что нужно было сказать и как поступить? Не соглашаться на совместное проживание и на предложение пожениться. Получается раз он не хотел снимать жильё, то вместе мы бы не смогли жить. И жили бы раздельно. А тут уже смысла было выходить замуж нет, так как естественно что супруги должны жить вместе.

Да, не соглашаться. И тогда, если вы реально нужны, он бы поднял *** и переехал на съем, или вы не нужны и сэкономили себе несколько лет жизни для встречи нормального взрослого морально мужчины. Что вы вцепились так в недоросль, последний вагон что ли…

Гость
Гость

То, что он вам это сказал вместо того , чтобы упороться в приобретение совместного жилья, это хамство и насмехательство над вами. Звучит как тебе надо ребёнка, заработай на квартиру. Вы полная дура, он вас абсолютно не уважает, а вы прикидываетесь, что не видите этого.
Нельзя замалчивать. Надо оскорбляться и обижаться на его немужское ущербное поведение. Вы, наверно, думаете, промолчите, чтобы не обострять , а он видит, что вы сглатываете и ржёт в душе над вами и ещё больше садится на голову.
Это не про деньги. Это про то, какой он защитник и как заботится о вас, своей жене. Предлагает вам упахаться с ним наравне, чтобы купить общую квартиру. Мужчина. В кавычках.

Он раньше мне очень помогал, даже в плане финансов. Я подрабатывала в вузе, но этих денег мне хватало только на самое основное. И он старался, чтобы мне было комфортно.
Когда поженились я уже работала и стала посещать салоны красоты. И узнав, что маникюр в Москве стоит 2500 сказал, что лучше бы я эти деньги откладывала, а маникюр как и раньше делала сама. Так же в мягкой форме стал намекать, что на одежду я трачу много, мол слишком дорогие вещи смотрю, есть не менее красивые, но дешевле. И именно поэтому в конце месяца мне моих средств не хватает и я прошу на что-то у него. Поэтому он считает, что мне надо учиться экономии. Но нет такого, что он меня просит платить коммунальные и покупать еду. Еду я сама покупаю, но это не часто.

Гость
Гость

Далее суд, и до детдома рукой подать.

А можно прописать в детдоме, а жить с родителями?

Гость
Гость

Автор, почему квартира будет готова через 5 лет? Вы так и не ответили.

По документам так, что за глупый вопрос

Гость
Гость

Работать для приобретения совместной квартиры пока нет детей - это нормально. Но в такой ситуации вопрос о рождении ребенка стоит отодвинуть с согласия обоих супругов. А если уж он появится ( и на старуху бывает проруха), тогда муж должен прописать ребенка к себе, хотя бы временно. И неужели Ваш муж не накопил даже на первоначальный взнос? Если нет, никакой надежды на то, что он сможет платить ипотечные взносы, когда Вы уйдете в декрет.

Вопрос , как я поняла, автору? Из ее текста следует, что никаких накоплений у него нет, он даже на съем жмотится. Это не мужчина, это мальчик мамин.

Гость
Гость

Далее за ними осуществляется надзор и при ненадлежащем исполнении свои родительских обязанностей они лишаются родительских прав. А одной из этих обязанностей является забота о жизни и здоровье детей. А о какой заботе может идти речь, если ребенок нигде не зарегистрирован?

Ну то есть ждут, кто из родителей первый сдуется и пропишет ?

Гость
Гость

для меня полноценная это семья, где муж - опора, ответственный, инициативный, принимает решения сам и реализует их тоже (это если в контексте вашего топика и не беря в расчет какие-то другие личные качества). Вместе с тем, это не исключает активность и ответственность жены, но смысл в том, что у руля ОН. Я за ним иду, а не волоку я его за собой.

А для вас?

А для нас семья это когда муж и жена идут рядом!

Гость
Гость

Несовершеннолетнего выписать без согласия родителей можно только по суду. И для этого должны быть основания.

Снять и родителя, и ребёнка. Какое ещё согласие родителя нужно на выписку чужого ребёнка в чужой квартире.

Гость
Гость

только после тебя

Понятно, опять наврала

Гость
Гость

О да, автору же аж целых 24 нужно прям вот срочно рожать, троих подряд, а то ж все скоро

Не в этом суть топика

Гость
Гость

Он раньше мне очень помогал, даже в плане финансов. Я подрабатывала в вузе, но этих денег мне хватало только на самое основное. И он старался, чтобы мне было комфортно.
Когда поженились я уже работала и стала посещать салоны красоты. И узнав, что маникюр в Москве стоит 2500 сказал, что лучше бы я эти деньги откладывала, а маникюр как и раньше делала сама. Так же в мягкой форме стал намекать, что на одежду я трачу много, мол слишком дорогие вещи смотрю, есть не менее красивые, но дешевле. И именно поэтому в конце месяца мне моих средств не хватает и я прошу на что-то у него. Поэтому он считает, что мне надо учиться экономии. Но нет такого, что он меня просит платить коммунальные и покупать еду. Еду я сама покупаю, но это не часто.

Уууууууужас! Вам, видимо, надо немного и вы себя невысоко цените. Скорее всего он очень скромно помогал в плане финансов, а вы и тому рады были, уж простите. И согласились выйти за реально жмота, который уже начинает вас покусывать за маникюр и одежду. И по той же причине (что согласны на меньшее) вы и согласились жить с его мамой.

Гость
Гость

В смысле мне надо) общий ребёнок это что только мой по итогу?)))

Да по итогу только твой.
В следующий раз скажи мужу , что не планируешь детей до приобретения своего жилья и все. Проблема решена.

Гость
Гость

А для нас семья это когда муж и жена идут рядом!

и где в ситуации автора они идут рядом?

Гость
Гость

По документам так, что за глупый вопрос

не вопрос глупый, а срок нереальный.
сейчас нигде не строят так долго, ибо не выгодно застройщику. За 4 года и цена строительных материалов вырастет в цене, и труд рабочих, и процент по кредиту не выгодно растягивать на долгий срок (а строят в основном на кредитные средства, тк на этапе котлована с дольщика имеют копейки).

Гость
Гость

Экономьте, конечно. Зачем вам маникюр на работу и салон, дома сама все. Вот же дура, аж больно за вас. Превратитесь в чучундру ишака. Давайте.
Свои деньги тратьте на себя, вещи себе покупайте красивые, салон, волосыногтиброви. И не слушайте его. У него часть зп берите в начале месяца, на продукты и прочее. Где совместный бюджет? Его деньги у него, ваши деньги тоже хочет себе отобрать ( нечего на маникюр тратиться). Он у вас неадекват. А вы глупая что ли , может молодая, а может дура по жизни. Ужас

Гость
Гость

Экономьте, конечно. Зачем вам маникюр на работу и салон, дома сама все. Вот же дура, аж больно за вас. Превратитесь в чучундру ишака. Давайте.
Свои деньги тратьте на себя, вещи себе покупайте красивые, салон, волосыногтиброви. И не слушайте его. У него часть зп берите в начале месяца, на продукты и прочее. Где совместный бюджет? Его деньги у него, ваши деньги тоже хочет себе отобрать ( нечего на маникюр тратиться). Он у вас неадекват. А вы глупая что ли , может молодая, а может дура по жизни. Ужас

Она не сможет так. Она прекрасно знает, что ее за такое поведение быстро выставят вон. Он рядом с ней только пока она удобна ему.

Гость
Гость

Уууууууужас! Вам, видимо, надо немного и вы себя невысоко цените. Скорее всего он очень скромно помогал в плане финансов, а вы и тому рады были, уж простите. И согласились выйти за реально жмота, который уже начинает вас покусывать за маникюр и одежду. И по той же причине (что согласны на меньшее) вы и согласились жить с его мамой.

Все идёт от матери. Да, автор прибитая по жизни , которой ничего не позволено.
Автор, идите к психоаналитику. Он вам мозги вправит за пару сеансов. Мужу не докладывайте об этом.

Гость
Гость

Вопрос , как я поняла, автору? Из ее текста следует, что никаких накоплений у него нет, он даже на съем жмотится. Это не мужчина, это мальчик мамин.

Да, все правильно поняли. Хотя может и скрывает.

Гость
Гость

Да по итогу только твой.
В следующий раз скажи мужу , что не планируешь детей до приобретения своего жилья и все. Проблема решена.

Кстате хороший совет)

Гость
Гость

Она не сможет так. Она прекрасно знает, что ее за такое поведение быстро выставят вон. Он рядом с ней только пока она удобна ему.

Не выставит. Поорет , побурчит несколько месяцев и если автор не уступит, смирится.

Гость
Гость

Возможно. Это мои первые отношения и в Москве мне первое время было очень не просто в моральном плане. У родителей я денег не просила, мне было легче занять у подруг, а потом отдать. А тут он) я ему на самом деле за это очень благодарна, пусть он и не дарил мне шубы и бриллианты, но с ним стало гораздо комфортнее. Плюс я влюбилась. И очень хотелось быть вместе, поэтому и прогнулась под эти уговоры переехать к маме.
Хотя сейчас понимаю, что разумнее было бы снять себе студию или даже комнату, и продолжать так же встречаться… без этого замужества) Потому что по факту много нерешенных проблем. И меня действительно задело, что он так просто предложил будущего малыша прописать у тети. Для меня это в голове не укладывается.

Гость
Гость

Не выставит. Поорет , побурчит несколько месяцев и если автор не уступит, смирится.

Куда там. Ему элементарно будет стыдно перед мамкой, что он привел в ее дом не покладистую. Поэтому автора точно оттуда попросят или выживут, что сама сбежит.
Пока она живет в чужом доме, она будет жить по законам этого дома.

Гость

Не вижу проблемы его прописать у себя, пописала бы. Он же не чужой человек, а муж.
А по поводу ребёнка с вами согласна. Почему какая-то тетя должна прописывать, а родная бабушка нет? И кстате, квартира моей тети это квартира её мужа. Просто она вышла за него замуж и он её без вопросов туда прописал. И даже когда вопрос встал обо мне он абсолютно спокойно дал согласие меня прописать. Хотя человек меня даже ни разу не видел.

А почему вы не даёте деньги тете за коммуналку? Если она теперь платит больше с вами.

Гость
Гость

Я с ним конечно ж в этом не согласилась. У меня нет времени и желания пилить себе ногти. Для меня даже сам поход в салон это как что-то на подобии релакса) я там кайфую)
В итоге мы решили так… я свои хотелки сама оплачиваю и рассчитываю все так, чтобы моей зп мне хватало.

Гость
Гость

не вопрос глупый, а срок нереальный.
сейчас нигде не строят так долго, ибо не выгодно застройщику. За 4 года и цена строительных материалов вырастет в цене, и труд рабочих, и процент по кредиту не выгодно растягивать на долгий срок (а строят в основном на кредитные средства, тк на этапе котлована с дольщика имеют копейки).

Я в этих вопросах не очень грамотна, поэтому вам разъяснить всё не могу. Написала как есть. Всю это благодаря родителям и они этим вопросом занимались.

Гость
Blueberry_

А почему вы не даёте деньги тете за коммуналку? Если она теперь платит больше с вами.

Я предлагала, она отказывается. Она на меня даже ругалась, когда я продукты покупала будучи студенткой. Говорю же, у меня родственники такие. Она ко мне относится, как к своей дочке.
Я поэтому стараюсь ей хорошие подарки делать.

Гость
Гость

Я с ним конечно ж в этом не согласилась. У меня нет времени и желания пилить себе ногти. Для меня даже сам поход в салон это как что-то на подобии релакса) я там кайфую)
В итоге мы решили так… я свои хотелки сама оплачиваю и рассчитываю все так, чтобы моей зп мне хватало.

Знаете, что у него в голове? Он думает, что великодушно приютил приезжую девочку (которая скорее всего из небогатой семьи, раз училась на бюджете и жила у тети), а значит, он герой, а вы должны быть рады даже мелкой подачке с его стороны, потому как "слаще морковки не видали" (причем я не говорю, что вы жили с родителями бедно, скорее всего просто небогато). На этом основании он будет вам постоянно тыкать, что вы чего-то недостойны, то маникюра, то одежды, то потом питаться должны будете попроще, то на работу выйти пораньше из декрета, если он у вас с ним случится. Если он на вас особо не тратился во время ухаживаний, то он просто выбрал себе удобный неприхотливый эконом-вариант, другой он просто не потянет. Да и другой ему сам пинка даст, когда услышит, что он в 30 живет с мамой и у него в кармане дырка от бублика.

Гость
Гость

Куда там. Ему элементарно будет стыдно перед мамкой, что он привел в ее дом не покладистую. Поэтому автора точно оттуда попросят или выживут, что сама сбежит.
Пока она живет в чужом доме, она будет жить по законам этого дома.

Да нет) как раз таки мама у него очень добрая и когда мы ругаемся, всегда меня защищает. Тут как раз таки наоборот у него характер упёртый и он любит, чтобы всё было так, как он скажет. Он спокойно может на маму накричать, а когда не трезвый вообще обматерить (для меня просто родители это святое, я меня бы язык не повернулся так разговаривать с ними), а она даже не обижается на него.

Гость
Гость

Я в этих вопросах не очень грамотна, поэтому вам разъяснить всё не могу. Написала как есть. Всю это благодаря родителям и они этим вопросом занимались.

Надеюсь, что родители вам что-то недосказали, чтоб у вас было больше времени взглянуть кто перед вами (о вашем муже) и вы бы не торопились тащить его в свое жилье. Если они, конечно, сами способны оценить вашего мужа "по достоинству".

Гость
Гость

Моя подруга вышла замуж. ей 30 лет. Муж дает ей 300 тысяч в месяц. Убираться приходит тетка по хзяйству. Другая мадам приходит готовить. Когда она завела разговор о том, что может сама, он сказал: я женился не на домработнице. Живи и радуй меня. Я счастлив, когда ты довольная и отдохнувшая.
Другая не выходила замуж, пока он не подарил ей 3-ю квартиру. Он хотел двоих детей, а она ему и выдала: а где ты всех нас планируешь размещать? А когда ты наиграешься в семью - я с детьми пойду на улицу? Подарил. Сходили в загс. Родился ребенок. Ему надо где-то отдыхать. Купил дом в подмосковье. Заговорил спустя 2 года о втором ребенке. Она была поклонницей Сицилии. Стала прямо говорить, что мечтает о доме там. Что было бы хорошо, если бы за рождение второго ребенка он бы сделал такой подарок. Он сказал, что для нее ничего не жалко. Полетел в США и продал там свой дом и на 3-х летие второго ребенка подарил ЕЙ дом на Сицилии. Да, может это и не правильно. Но мужчине в этих отношениях нужны отношения больше. Он ей говорит: я готов на все ради тебя.
Я у нее спросила: ей не стыдно? говорит, что до этого была в отношениях 7 лет выслуживалась: на работу; по дому; мамаше его в рот смотрела (жили у нее). Считал ее деньги, называл дурой, потом отобрал зарплатную карточку. Последней каплей было то, купил квартиру в ипотеку на маму (нашла документы), а преподнес это как "нам".

Гость

Это логично. Человек привёл меня к себе, сделал меня своей семьёй. Говорит, что хочет ребёнка. Так же говорит, что нужно стремиться к покупке жилья. Но зачем тогда нужно было жениться, зачем заводить тему о детях, если мы получается в этом доме чужие.

Это квартира вашей свекрови, вы там и есть чужие. Я вот квартиру свекрови как-то своей не считаю.

Гость
Гость

Знаете, что у него в голове? Он думает, что великодушно приютил приезжую девочку (которая скорее всего из небогатой семьи, раз училась на бюджете и жила у тети), а значит, он герой, а вы должны быть рады даже мелкой подачке с его стороны, потому как "слаще морковки не видали" (причем я не говорю, что вы жили с родителями бедно, скорее всего просто небогато). На этом основании он будет вам постоянно тыкать, что вы чего-то недостойны, то маникюра, то одежды, то потом питаться должны будете попроще, то на работу выйти пораньше из декрета, если он у вас с ним случится. Если он на вас особо не тратился во время ухаживаний, то он просто выбрал себе удобный неприхотливый эконом-вариант, другой он просто не потянет. Да и другой ему сам пинка даст, когда услышит, что он в 30 живет с мамой и у него в кармане дырка от бублика.

На бюджет я прошла по высокому баллу по ЕГЭ. Семья у меня среднего достатка.

Гость
Гость

Да нет) как раз таки мама у него очень добрая и когда мы ругаемся, всегда меня защищает. Тут как раз таки наоборот у него характер упёртый и он любит, чтобы всё было так, как он скажет. Он спокойно может на маму накричать, а когда не трезвый вообще обматерить (для меня просто родители это святое, я меня бы язык не повернулся так разговаривать с ними), а она даже не обижается на него.

Так у него агрессия на нее за то, что она его подавляет, как мужика. А у нее вина перед ним за то, что она его не может отпустить, вот она и глотает это.
вы поглубже оценивайте все, что видите. Не надо верить первой картинке.
У меня в копейку было то же самое, что и вас.

Гость
Blueberry_

Это квартира вашей свекрови, вы там и есть чужие. Я вот квартиру свекрови как-то своей не считаю.

Так и я не считаю эту квартиру своей. Тут смысл вообще в другом. Перечитайте пост если не поняли.

Гость
Гость

и, кстати. плохой признак, что она вообще влезает в ваши ссоры. Ваша семья - вы и муж. Больше никого там быть не должно (кроме детей, если они будут).
и вы не забывайте, что она занимает вашу сторону пока вы ведете себя покладисто. Как только вы начнете жить иначе, все резко изменится.

Гость
Гость

На бюджет я прошла по высокому баллу по ЕГЭ. Семья у меня среднего достатка.

тем не менее это не прибавило вашей ценности в его глазах, раз он упрекает за маникюр и одежду. Он считает, что вам сойдет и так.

Гость

Это понятно. Но как можно было предложить мне прописывать ребёнка у тети. Почему я должна это делать, а он сразу обозначает, что даже не сможет договориться с мамой. Главное мне ходи унижайся, живёт с мужем у его матери, а ребёнка к другим упрашивает прописать. Это позор.

Он с мамой и не должен договариваться. Ребенка автоматом прописывают по месту регистрации родителя, без согласия собственников жилья. Мой муж взял и прописал по своему месту регистрации ребенка, в квартиру свекрови и ничьего согласия не потребовалось.

Гость

Тебе надо, ты и договаривайся, а муж не станет из-за такой как ты нервы матери трепать и тебе не позволит.

Значит отец к ребенку не имеет отношения??? Мимо проходил?

Гость

Потому что он меня привёл к ним в дом

Иии??

Гость
Гость

Моя подруга вышла замуж. ей 30 лет. Муж дает ей 300 тысяч в месяц. Убираться приходит тетка по хзяйству. Другая мадам приходит готовить. Когда она завела разговор о том, что может сама, он сказал: я женился не на домработнице. Живи и радуй меня. Я счастлив, когда ты довольная и отдохнувшая.
Другая не выходила замуж, пока он не подарил ей 3-ю квартиру. Он хотел двоих детей, а она ему и выдала: а где ты всех нас планируешь размещать? А когда ты наиграешься в семью - я с детьми пойду на улицу? Подарил. Сходили в загс. Родился ребенок. Ему надо где-то отдыхать. Купил дом в подмосковье. Заговорил спустя 2 года о втором ребенке. Она была поклонницей Сицилии. Стала прямо говорить, что мечтает о доме там. Что было бы хорошо, если бы за рождение второго ребенка он бы сделал такой подарок. Он сказал, что для нее ничего не жалко. Полетел в США и продал там свой дом и на 3-х летие второго ребенка подарил ЕЙ дом на Сицилии. Да, может это и не правильно. Но мужчине в этих отношениях нужны отношения больше. Он ей говорит: я готов на все ради тебя.
Я у нее спросила: ей не стыдно? говорит, что до этого была в отношениях 7 лет выслуживалась: на работу; по дому; мамаше его в рот смотрела (жили у нее). Считал ее деньги, называл дурой, потом отобрал зарплатную карточку. Последней каплей было то, купил квартиру в ипотеку на маму (нашла документы), а преподнес это как "нам".

Это конечно мечта каждой девушки) я бы тоже не отказалась от такого. Но в моём окружении только одна так вышла замуж. В остальном там вообще ещё хуже, чем у меня…
Одна из подруг приютила у себя безработного. Тот почти год ныл, что не может найти ничего хорошего. Естественно жили они всё это время за ее счёт. Когда он нашёл работу, то всё равно продукты они покупали поочереди. Кварплату она платила сама. В итоге тот ещё и жениться не предлагал. Она просто его полюбила и простречавшись 4 года устала ждать. И поставила вопрос ребром, либо свадьба, либо расходимся. Тот долго пытался переубедить, что штамп ничего не решает, в итоге сдался.
Другая очень красивая подруга вышла замуж за своего одногруппника. Он таксовал и копил на бизнес. Она постепенно росла по карьерной лестнице. В итоге когда тот открыл бизнес они взяли ипотеку, однако всю ее зарплату они вносили туда. А на его деньги очень скромно жили. Хотя у неё зп в 3 раза выше его и ещё премии хорошие. Но он прям контролирует, чтобы абсолютно всё она переводила на ипотечный счет. При этом та ходит во всем старом, маникюр\педикюр сама и никуда толком не ходят и не ездят на отдых.
А третья вообще отдала 2 миллиона своему гражданскому мужу на ипотеку. Без какой-либо росписки. Платят оба. Но пока он на ней так и не женился.

Так что не у всех как у принцесс) хотя конечно же все бы этого хотели)

Гость
Гость

Семейный бюджет должен быть в руках женщины. Семейный бюджет включает питание, оплату за жильё, одежду, расходы на здоровье, уход за собой, косметику и хозяйственные расходы. Это все какой-то бред.
Его бюджет где? У его мамы?
Зачем вам это все надо?
Не беременейте до покупки общего жилья.
А ещё лучше придумайте предлог съехать.

Бред, вы только начали работать, сняли бы комнату и жили припеваючи встречаясь, своё на себя бы тратили. А тут готовка, уборка, подстройка под его маму, и секс ублажения, когда ему взбрендит, т к вы под рукой теперь. Зачем???
Копить он будет теперь….
Пусть копит, на вашем счёте или общем счёте, сделает дом карту к его зарплатной карте и покупайте продукты с неё и прочее. Что это за дичь.
Он не в жены вас взял, а девочку для секса за штамп получил. Вы игрушка. К жене так не относятся, не урезают ее расходы, не тюкают за лишнюю помаду и маникюр, скоро вам стыдно будет, что вы себе кофточку купили на свою за, подождите.

На его попрёки отвечать, мне надо , я хочу быть красивой для себя и тебя, пусть тебе все обзаведутся, какая я у тебя ухоженная, что ты даёшь мне деньги на красоту и тебе важно мое мнение, ты меня слышишь, а вот у Машки муж чурбан жадный и не считается с ней, бедная Машка.
С недорослем вам придётся быть хитрой, не стесняйтесь и не думайте, что это непорядочно, к сожалению, иного языка он не понимает. Думайте о себе в первую очередь. Муж ваш хам, он о вас не думает вообще.

Гость
Blueberry_

Он с мамой и не должен договариваться. Ребенка автоматом прописывают по месту регистрации родителя, без согласия собственников жилья. Мой муж взял и прописал по своему месту регистрации ребенка, в квартиру свекрови и ничьего согласия не потребовалось.

Даже так. Вот видите, а мне голову морочат

Гость
Гость

Очнитесь. Его мама не добрая. Добрая бы не лезла в ваши отношения, а она нос не высовывает из ваших трусов. Ужас. Общайтесь с его мамой ровно как раньше, но мысли, размышления, потаённое желания ей не вываливайте.

Гость
Blueberry_

Значит отец к ребенку не имеет отношения??? Мимо проходил?

Вот именно)
Так иногда почитаешь такие злые бабы тут сидят) как можно ересь такую писать)

Гость
Гость

Это конечно мечта каждой девушки) я бы тоже не отказалась от такого. Но в моём окружении только одна так вышла замуж. В остальном там вообще ещё хуже, чем у меня…
Одна из подруг приютила у себя безработного. Тот почти год ныл, что не может найти ничего хорошего. Естественно жили они всё это время за ее счёт. Когда он нашёл работу, то всё равно продукты они покупали поочереди. Кварплату она платила сама. В итоге тот ещё и жениться не предлагал. Она просто его полюбила и простречавшись 4 года устала ждать. И поставила вопрос ребром, либо свадьба, либо расходимся. Тот долго пытался переубедить, что штамп ничего не решает, в итоге сдался.
Другая очень красивая подруга вышла замуж за своего одногруппника. Он таксовал и копил на бизнес. Она постепенно росла по карьерной лестнице. В итоге когда тот открыл бизнес они взяли ипотеку, однако всю ее зарплату они вносили туда. А на его деньги очень скромно жили. Хотя у неё зп в 3 раза выше его и ещё премии хорошие. Но он прям контролирует, чтобы абсолютно всё она переводила на ипотечный счет. При этом та ходит во всем старом, маникюр\педикюр сама и никуда толком не ходят и не ездят на отдых.
А третья вообще отдала 2 миллиона своему гражданскому мужу на ипотеку. Без какой-либо росписки. Платят оба. Но пока он на ней так и не женился.

Так что не у всех как у принцесс) хотя конечно же все бы этого хотели)

Ну, так ошибка вашего мышления в том, что "остальные вышли еще хуже, чем у меня". Вы почему-то рассуждаете: "или куча де рьма побольше или куча де рма поменьше". А есть девушки, которые уверены, что достойны большего. Им и дарят дома на Сицилии. Но людей с таким мышлением меньшинство, поэтому у вас и есть только 1 такая подруга.

Гость
Гость

Семейный бюджет должен быть в руках женщины. Семейный бюджет включает питание, оплату за жильё, одежду, расходы на здоровье, уход за собой, косметику и хозяйственные расходы. Это все какой-то бред.
Его бюджет где? У его мамы?
Зачем вам это все надо?
Не беременейте до покупки общего жилья.
А ещё лучше придумайте предлог съехать.

Бред, вы только начали работать, сняли бы комнату и жили припеваючи встречаясь, своё на себя бы тратили. А тут готовка, уборка, подстройка под его маму, и секс ублажения, когда ему взбрендит, т к вы под рукой теперь. Зачем???
Копить он будет теперь….
Пусть копит, на вашем счёте или общем счёте, сделает дом карту к его зарплатной карте и покупайте продукты с неё и прочее. Что это за дичь.
Он не в жены вас взял, а девочку для секса за штамп получил. Вы игрушка. К жене так не относятся, не урезают ее расходы, не тюкают за лишнюю помаду и маникюр, скоро вам стыдно будет, что вы себе кофточку купили на свою за, подождите.

На его попрёки отвечать, мне надо , я хочу быть красивой для себя и тебя, пусть тебе все обзаведутся, какая я у тебя ухоженная, что ты даёшь мне деньги на красоту и тебе важно мое мнение, ты меня слышишь, а вот у Машки муж чурбан жадный и не считается с ней, бедная Машка.
С недорослем вам придётся быть хитрой, не стесняйтесь и не думайте, что это непорядочно, к сожалению, иного языка он не понимает. Думайте о себе в первую очередь. Муж ваш хам, он о вас не думает вообще.

Да не будет он ничего копить. Он до 30 лет не научился этого делать, чего вдруг он будет делать это сейчас? Тем более ему УЖЕ комфортно и он все получил от автора, что ему было нужно. Дальше он будет ее убеждать, что от мамы съезжать нельзя: то она более, то она к ним привыкла, то ей одиноко и тд. У мамы возраст ведь не убавляется.
Автор, у вашего мужа нет сепарации, вы понимаете это?