Сразу прошу без негатива, очень хочу разумных советов и мнений, буду очень благодарна за это.
Начну с того, что сейчас я прописана в Москве у своей родной тети. На момент учёбы жила с ней, а …
А у вас видимо в жизни проблем не было, раз в дольщики идёте, когда в стране ***....ец, замуж идёте за какого то лоха московского, который на хрен никому не упёрся, так как платить не хочет, ещё ребёнка от такого олуха планируете, да и квартира небось в *** типа Печатников.
Да и вообще мурло безответственное, на жильё не заработал, а всё тудаже , к маме привёл (на ху...й ей это надо?). То есть он на всех наср..ал, на вас, на маму, даже на будущего ребёнка, чел вообще не париться по жизни...
Сообщение было удалено
Тыщу руб она стоит
Не понятно всё это, автор ...
С одной стороны и правда, квартира не его, он прописать не может. Мать его могла бы прописать, но тоже вроде как не обязана.
С другой стороны, я бы сильно призадумалась. В свою квартиру бы его не прописывала. И рожать бы в этих условиях не стала.
Совместная квартира, возможно бы решила проблему. И прояснила позиции сторон. Может, он не захочит общую, а возьмёт себе, оформив на мать и оставив вас без прописки ... очевидно, что это недоверие, а соответственно развод.
А кто навязывался. Это было решение мужа привести меня к себе в дом. И его же решение жениться на мне.
У вашего мужа НЕТ ДОМА. Он живёт в доме матери. У вашего будущего общего ребёнка тоже НЕТ дома. Покупайте общую квартиру в ипотеку, и туда прописывайте младенца, квартиру сдавайте, платите с этих денег ипотеку, живите у матери мужа.
Вы главное сначала квартиру на себя в новостройке оформите, потом замуж. Или брачный контракт заключите. А то безовсего оставит вас мужжж
Не вижу проблемы его прописать у себя, пописала бы. Он же не чужой человек, а муж.
А по поводу ребёнка с вами согласна. Почему какая-то тетя должна прописывать, а родная бабушка нет? И кстате, квартира моей тети это квартира её мужа. Просто она вышла за него замуж и он её без вопросов туда прописал. И даже когда вопрос встал обо мне он абсолютно спокойно дал согласие меня прописать. Хотя человек меня даже ни разу не видел.
Так может вы со свекровью поговорите, а не с мужем. Но брачный контракт все таки оформите. Лишним не будет.
Значит не любящий 🤬 мелочник и так мужчины не поступают
Да, до регистрации приобретена.
И да, я тоже не вижу проблемы с пропиской и выпиской в случае чего. Просто когда такие разговоры начинаются, то ощущение, будто ваш брак ставят под сомнение. Это говорит о каком-то недоверии. Зачем женился спрашивается.
Вы несколько раз уже написали «зачем женился»😀
А вы зачем замуж вышли? Так пишите, как будто ему только надо было, а вы так, снисходительно согласились. Пахнет расчётом каким-то 🤔
По теме- квартира не его. Этим все сказано. Владелец квартиры не обязан вас прописывать.
Если бы квартира была его и он сказал бы, что ребёнка не желает прописывать, я бы уже задумалась.
Зачем женился ? Женатые мужчины живут дольше 🤣
Вот сами и ответили на вопросы. У мужа нет СВОЕЙ квартиры. Ему и так неплохо живётся. Сдаётся мне, вы никогда не купите совместное жильё. Уж не знаю конечно, какие у вас зарплаты… Но впрягаться в ипотеку, имея родительскую квартиру не захочет ни один москвич. Тем более ребёнка планируете. Вы будете а декрете. Одна зарплата на семью, какие ипотеки?
Я знаю одного мужчину-35 лет. До сих пор живет в однушке с родителями… Экономит деньги, снимать не хочет. Якобы копит на первоначальный взнос на покупку квартиры в Москве. Уже прошло лет 5, все копит.
Ну вот в планах совместно зарабатывать на это. Как вы написали «купит мужчина»… на это он мне уже сказал, что один он не справится, надо обоим стараться.
Ага, прям в декрете с младенцем на руках и начнёте деньги на квартиру зарабатывает 😀
Все он понимает - что мама переедет на дачу, вы останетесь в этой не своей квартире… Просторной. До вашей квартиры ещё далеко… Сколько там метров? Наверняка меньше, чем у свекрови.
Сообщение было удалено
Нет конфликта. У меня и снохи нет, чтобы чуять кого-то. Есть определенная позиция по вопросу.
Сообщение было удалено
Зятя тоже не пропишу никогда у себя. Никаких чужих детей.
Вы будто не вникли в ситуацию) объясняю) у меня уже есть жильё, но пока оно на стадии строительства. Поэтому в будущем для меня не стало бы проблемой прописать там и мужа, и ребёнка. Но пока ситуация сложилась так, что муж мой настоял на моём переезде, на свадьбе и говорит уже про детей. Но при этом не в силах решить такие элементарные вещи, как прописка. Во-первых, мне это не даёт права собственности, поэтому меня боятся нечего. А во-вторых, если уж он заговорил о детях, то не нужно меня готовить к тому, что мне придётся бегать его где-то прописывать.
Я уверена, что проблема не в свекрови, а в нём. Она вообще хочет переехать жить на дачу. И раньше он всегда говорил что это их квартира, а не только её. А как стали обсуждаться такие вопросы, то конечно он нигде не причём и ничего не решает.
Вам на пальцах разложить? Ну давайте, хотя мне кажнется, вы понимаете. Да прописка ничего не значит, пока нет детей. А появляется ребёнок и тут все сложеее, вам некуда выписываться будет в случае разводы и тогда возможна отсрочка выселения и снятия с постоянной регистрации. То есть, суд даст какой—то срок, чтобы вы решили проблему, а это может быть срок от полугода. И тогда влетает его мать — в её квартире будет проживать по сути посторонняя для неё женщина, и сын, которому в этом случае будет некуда деваться, и заставить съехать до окончания срока строительства вас будет очень сложно, особенно если вы в этот момент будете в декрете. Так, что тут все понятно. Доверие — это прекрасно, но оно выстраивается, не появляется сразу. У меня есть пример родственника, женился на девочке, ребёнок, прописал, второй ребёнок и приехали, если вдруг развод ей некуда выписываться, уже, увы физически некуда, что там у неё дома, где родители — а хз, непонятно, связи почти нет с ними, но однозначно вернуться она к ним не сможет никак. В принципе никак. девочка это знает и строит свои планы. И в её планах — остаться любыми путями.
Вам на пальцах разложить? Ну давайте, хотя мне кажнется, вы понимаете. Да прописка ничего не значит, пока нет детей. А появляется ребёнок и тут все сложеее, вам некуда выписываться будет в случае разводы и тогда возможна отсрочка выселения и снятия с постоянной регистрации. То есть, суд даст какой—то срок, чтобы вы решили проблему, а это может быть срок от полугода. И тогда влетает его мать — в её квартире будет проживать по сути посторонняя для неё женщина, и сын, которому в этом случае будет некуда деваться, и заставить съехать до окончания срока строительства вас будет очень сложно, особенно если вы в этот момент будете в декрете. Так, что тут все понятно. Доверие — это прекрасно, но оно выстраивается, не появляется сразу. У меня есть пример родственника, женился на девочке, ребёнок, прописал, второй ребёнок и приехали, если вдруг развод ей некуда выписываться, уже, увы физически некуда, что там у неё дома, где родители — а хз, непонятно, связи почти нет с ними, но однозначно вернуться она к ним не сможет никак. В принципе никак. девочка это знает и строит свои планы. И в её планах — остаться любыми путями.
Щас автор скажет, что она нитакая
Ребёнка надо прописать к отцу а вы оставайтесь у тети прописаны.
Ох какая манипуляция. :D
Что паразиту не дают присосаться к московской прописке? :D
Я бы на месте мужчины 100 раз теперь подумал, насколько ты пригодна для семьи, поскольку твои меркантильные цели видно за километр.
Вы будто не вникли в ситуацию) объясняю) у меня уже есть жильё, но пока оно на стадии строительства. Поэтому в будущем для меня не стало бы проблемой прописать там и мужа, и ребёнка. Но пока ситуация сложилась так, что муж мой настоял на моём переезде, на свадьбе и говорит уже про детей. Но при этом не в силах решить такие элементарные вещи, как прописка. Во-первых, мне это не даёт права собственности, поэтому меня боятся нечего. А во-вторых, если уж он заговорил о детях, то не нужно меня готовить к тому, что мне придётся бегать его где-то прописывать.
Я уверена, что проблема не в свекрови, а в нём. Она вообще хочет переехать жить на дачу. И раньше он всегда говорил что это их квартира, а не только её. А как стали обсуждаться такие вопросы, то конечно он нигде не причём и ничего не решает.
Вы пишите: "у меня есть жилье". У Вас нет жилья. Покупка ипотеки - это покупка надежды на то, что жилье появиться в будущем (моя подруга купила ипотеку и уже 8 лет ждет)
Вы пишите: " муж мой настоял...". Он сожитель, а не муж.
Вашу картину мира не разделяют те, с кем Вы живете на данный момент.
Если в Вашей семье все дружные, это не значит, что все остальные такие же.
Мне жаль, что Вы побежали удовлетворять его сексуальные потребности, не убедившись в том, что он мужчина, на которого можно положиться. Его не переделать - ему почти 30. Думаю, что со временем Вас будет накрывать злость и негодование. Сейчас понятно одно: вам можно прото что-то сказать (обещать) и Вы это подхватываете:
- мы поженимся: и вот Вы уже у него дома с раздвинутыми ногами
- хочу ребенка: и подхватили и уже думаете как прописать
- возьмем ипотеку!!!! и вот Вы на крючке у попаламщика - "надо копить вместе"- говорит Вам мужчина. На Вас будет ребенок, готовка, уборка, стирка, помой, принеси, вытри, сходи в магазин/рынок, погладь и как бонус заработай на жизнь и ипотеку. У нас семья - поэтому общий бюджет.
- надеюсь Ваш дом построят (дай Бог все будет хорошо). Вы наверное думаете, что он должен вкладываться в ремонт и мебель; ведь он же будет там тоже жить!!!! Скорее всего Вы ошибаетесь. Вы думали, что он пропишит ребенка, а он так не думает. Он Вас и здесь обламает.
Как должно было бы быть: мужчина говорит, что хочет на вас жениться.
Он говорит, что скопил к 29 годам например 1 млн рублей (любую сумму). Вы назначаете дату свадьбы, подаете заявление. Свадьбу оплачивает он. Можно придераться, но смысл один: он совершает действия и поступки. А то получается он говорит: "летим отдыхать в турцию". Вы бежите в магазин за купальником.... проходит 3 года. Вы: " а когда мы летим?". Он: "а сколько ты уже накопила на путевку?"
Мне жаль, что Вы переехали в дом его мамы. Жаль, что обслуживаете его член. Жаль, что он не видит в Вас женщину, а только партнера. Жаль, что Вам отношения нужнее. Вернитесь к тете.
Разводитесь и не вздумайте ему рожать
Я бы на месте мужчины 100 раз теперь подумал, насколько ты пригодна для семьи, поскольку твои меркантильные цели видно за километр.
Прописка это не меркантильность, дебилушка) Никчёмный неудачник считающий меркантильной девушку позволившей оплатить себе кофе на свидании))))))
Вы пишите: "у меня есть жилье". У Вас нет жилья. Покупка ипотеки - это покупка надежды на то, что жилье появиться в будущем (моя подруга купила ипотеку и уже 8 лет ждет)
Мне жаль, что Вы побежали удовлетворять его сексуальные потребности, не убедившись в том, что он мужчина, на которого можно положиться. Его не переделать - ему почти 30. Думаю, что со временем Вас будет накрывать злость и негодование. Сейчас понятно одно: вам можно прото что-то сказать (обещать) и Вы это подхватываете:
- возьмем ипотеку!!!! и вот Вы на крючке у попаламщика - "надо копить вместе"- говорит Вам мужчина. На Вас будет ребенок, готовка, уборка, стирка, помой, принеси, вытри, сходи в магазин/рынок, погладь и как бонус заработай на жизнь и ипотеку. У нас семья - поэтому общий бюджет.
- надеюсь Ваш дом построят (дай Бог все будет хорошо). Вы наверное думаете, что он должен вкладываться в ремонт и мебель; ведь он же будет там тоже жить!!!! Скорее всего Вы ошибаетесь. Вы думали, что он пропишит ребенка, а он так не думает. Он Вас и здесь обламает.
Он говорит, что скопил к 29 годам например 1 млн рублей (любую сумму). Вы назначаете дату свадьбы, подаете заявление. Свадьбу оплачивает он. Можно придераться, но смысл один: он совершает действия и поступки. А то получается он говорит: "летим отдыхать в турцию". Вы бежите в магазин за купальником.... проходит 3 года. Вы: " а когда мы летим?". Он: "а сколько ты уже накопила на путевку?"
Мне жаль, что Вы переехали в дом его мамы. Жаль, что обслуживаете его член. Жаль, что он не видит в Вас женщину, а только партнера. Жаль, что Вам отношения нужнее. Вернитесь к тете.
Вы очень не внимательны) я замужем официально, это не сожитель. К детям я не готова в данный момент, это он обмолвился, что он хочет, но если это случится до приобретения своего жилья, то в квартиру он прописывать не будет, мол мама не согласится. И опять-таки не нужно придумывать ни чей член я тут не обсуждала)))
ну, так она может и правда "нитакая" и у нее действительно нет мыслей претендовать на чужое. Почему вы думаете, что все люди такие "лишь бы хапнуть"? Тут дело в другом. В том, что если они разведутся с мужем и будет ребенок к тому времени и все будут прописаны у свекрови, а при это ипотечная квартира не достроена, то ребенка на улицу выписать будет невозможно. Даже если автор и хотела бы, чтоб было иначе. Вот свекровь и не хочет ввязываться в возможный гемор. И правильно делает, это ведь не она женилась и не она будет внука делать.
Вы очень не внимательны) я замужем официально, это не сожитель. К детям я не готова в данный момент, это он обмолвился, что он хочет, но если это случится до приобретения своего жилья, то в квартиру он прописывать не будет, мол мама не согласится. И опять-таки не нужно придумывать ни чей член я тут не обсуждала)))
Я специально написала сожитель. Хотела посмотреть на Вашу реакцию. Муж, это тот кто берет ответственность (действие). Сожитель - ну что, вот дом мамы - располагайся.
Хорошо, что мать у него во всем виновата. Мама сказала то, потом мама скажет это. Очень удобно. Возьму себе на вооружение. Главное, чтоб вторая сторона это "кушала". Про член. Мужчине от женщины нужен секс и женственность, но Вашему товарищу еще и деньги под соусом "одна семья". Не страшно, что выбрали не того. Главное дальше не совершать ошибок. Мне кажется, что Вы сейчас в более низкой/ слабой позиции, позиции просителя (дайте прописку мне и дайте согласие на прописку будущего ребенка). Хоть бы это не переросло в то, что Вы дальше взвалите на себя осуществление "общих целей", будите их педалировать и соответсвенно ответсвенность за них (ребенок, ипотека) будет на Вас.
Они уже "проголосовали": ваши проблемы - это только Ваши проблемы и решать их Вам (вопрос с пропиской). Предлагаю Вам обсудить с ним как он видит Ваш декрет. Что с кого и в каком обьеме. А в какой квартире он собирется жить?Сколько комнат. На какую сумму платежа он расситывает?
Он ничего не сделал, чтоб получить прекрасную молодую, неиспорченую девушку из замечательной дружной семьи. Которая согласилась жить с чужой бабой, думает о рождении ребенка (некоторые думают о путешествиях и торговых центрах). Хочет, чтоб ее ребенок не был бомжом. Проглатила вариант "партнерства". Вот почему таким недомужикам так везет?
Я специально написала сожитель. Хотела посмотреть на Вашу реакцию. Муж, это тот кто берет ответственность (действие). Сожитель - ну что, вот дом мамы - располагайся.
Хорошо, что мать у него во всем виновата. Мама сказала то, потом мама скажет это. Очень удобно. Возьму себе на вооружение. Главное, чтоб вторая сторона это "кушала". Про член. Мужчине от женщины нужен секс и женственность, но Вашему товарищу еще и деньги под соусом "одна семья". Не страшно, что выбрали не того. Главное дальше не совершать ошибок. Мне кажется, что Вы сейчас в более низкой/ слабой позиции, позиции просителя (дайте прописку мне и дайте согласие на прописку будущего ребенка). Хоть бы это не переросло в то, что Вы дальше взвалите на себя осуществление "общих целей", будите их педалировать и соответсвенно ответсвенность за них (ребенок, ипотека) будет на Вас.
Они уже "проголосовали": ваши проблемы - это только Ваши проблемы и решать их Вам (вопрос с пропиской). Предлагаю Вам обсудить с ним как он видит Ваш декрет. Что с кого и в каком обьеме. А в какой квартире он собирется жить?Сколько комнат. На какую сумму платежа он расситывает?
Он ничего не сделал, чтоб получить прекрасную молодую, неиспорченую девушку из замечательной дружной семьи. Которая согласилась жить с чужой бабой, думает о рождении ребенка (некоторые думают о путешествиях и торговых центрах). Хочет, чтоб ее ребенок не был бомжом. Проглатила вариант "партнерства". Вот почему таким недомужикам так везет?
согласна) вопрос про то как он видит декрет может многое прояснить им обоим. Очевидно, что парень там витает в облаках и жизнь он видел только из-под мамкиной юбки. Уверена, что он не подсчитывал ни стоимость подгузников, ни детских лекарств, не видел сколько стоят детские одежда и обувь и не в курсе как часто это надо покупать, не знает цены на секции, кружки и тд. И главное - как он это вытянет, если жена в декрете, квартира у них в ипотеке (если все же купят свое). Я не говорю, что он не справится (хотя скорее всего это так), но он подсчитал это все, чтоб открыть рот и заикнуться о детях?
дело не в любви а в законах. если мама вашего мч владелец квартиры а он в ней только прописан то прописать вас он не может. только владелец может прописать постороннего человека. а владелец мама - все приехали. ребенка кстати он может прописать по своему месту жительства... это опять требование закона... кстати регистрация кого либо по месту проживания не влечет никаких прав на квартиру если она в частной собственности.
Квартира, которую купили родители готова будет только в 2026 году, опять-таки, чаще всего происходят задержки.
Поэтому тут ещё года 4-5 можно на это не рассчитывать.
Тогда я не понимаю, для чего он на мне женился, если есть какое-то недоверие.
1. квартира готова в 26? это как? обычный цикл стройки около 2 лет... но точно не 4.
2. если мама мч единоличный владелец квартиры то дело не в недоверии а в невозможности ему прописать вас... вам к свекрови и слезно просить временную регистрацию... для свекрови сие безопасно - в любой момент она вас может лишить этой самой регистрации и попросить на выход... кстати она вас и сейчас может выставить с полицией после 23 часов... .
Не вижу проблемы его прописать у себя, пописала бы. Он же не чужой человек, а муж.
А по поводу ребёнка с вами согласна. Почему какая-то тетя должна прописывать, а родная бабушка нет? И кстате, квартира моей тети это квартира её мужа. Просто она вышла за него замуж и он её без вопросов туда прописал. И даже когда вопрос встал обо мне он абсолютно спокойно дал согласие меня прописать. Хотя человек меня даже ни разу не видел.
ребенка ваш муж ОБЯЗАН зарегистрировать по месту своего проживания (ну или вы обязаны по своему) таков закон..
такая регистрация не требует согласия собственника. впрочем собственник может вас выселить на раз. ибо регистрация не дает вам никаких прав на жилье. собственник может снять вас с регистрации в любой момент.
Согласна. Но с его стороны не правильно говорить мне о том, чтобы если что, я договаривалась прописывать нашего ребёнка у тети. Как вообще можно было такое предложить.
закон гласит что ребенка родители!!!! обязаны зарегистрировать по месту своего проживания. или у мамы или у папы... причем чуть ли не в 2 недели после рождения. согласия тети не требуется впрочем как и вашей свекрови.
Совсем куку? Прописка по месту жительства - это нормальное и законное явление. То, что она прописана в другом месте - вообще, нарушение закона.
Женился, поселился где-то с женой - решай вопрос прописки по этому адресу.
Теперь автору нельзя рожать, пока стуация не изменится. Потому что ребёнку в поликлинику/садик/школу - по месту прописки. Таскать ребёнка куда-то ещё - это не нормально.
Совсем куку? Прописка по месту жительства - это нормальное и законное явление. То, что она прописана в другом месте - вообще, нарушение закона.
Женился, поселился где-то с женой - решай вопрос прописки по этому адресу.
Теперь автору нельзя рожать, пока стуация не изменится. Потому что ребёнку в поликлинику/садик/школу - по месту прописки. Таскать ребёнка куда-то ещё - это не нормально.
если в пределах одного региона, то не нарушение.
Видимо, вы путаете понятия "ипотека" и "строящееся жилье"
Автору родители купили квартиру, не в ипотеку взяли.
"Покупка ипотеки" вообще абсурдная фраза )) как можно купить кредит? То есть долговые обязательства..
Ипотека и на готовое жилье выдаётся)) а ваша подруга видимо ждёт когда построется объект, а ипотека здесь ни при чем)) тоже самое было бы и со собственные средства в ее случае.
А вы какой позиции придерживаетесь? Что муж должен к себе пригласить жену жить, либо если некуда, то взять всю ответственность на себя и девушка не должна в этом участвовать. Так?
Видимо, вы путаете понятия "ипотека" и "строящееся жилье"
Автору родители купили квартиру, не в ипотеку взяли.
"Покупка ипотеки" вообще абсурдная фраза )) как можно купить кредит? То есть долговые обязательства..
Ипотека и на готовое жилье выдаётся)) а ваша подруга видимо ждёт когда построется объект, а ипотека здесь ни при чем)) тоже самое было бы и со собственные средства в ее случае.
Вы правы. Она продала однушку, в которой жила ее мать, она и ее дочь (хата принадлежала ее матери). "Купила новостройку", там было 4 этажа "уже" построено.... Речь о трешке, чтоб каждой по комнате.... Остальные деньги взяла в банке. Строители собрали деньги и свалили. Она все это время снимет однушку, где все и живут до сих пор. Надеюсь у нашей девушки будет все хорошо.
А вы какой позиции придерживаетесь? Что муж должен к себе пригласить жену жить, либо если некуда, то взять всю ответственность на себя и девушка не должна в этом участвовать. Так?
Автор, а если без гипотез? И без обсуждения у кого как и кто какой позиции придерживается тут на форуме. Взгляните здраво СВОИМИ глазами и НА СВОЮ ситуацию: что конкретно СДЕЛАЛ (не сказал, а сделал) ваш муж для того, чтоб вы были уверены в том, что у вас действительно будет совместное жилье? Что он сделал, что доказать, что ГОТОВ к детям, а не просто хочет их тупо делать?
Он накопил уже какую-то сумму? Он смотрит квартиры, оценивает застройщиков, советуется с риелторами? Обмозговал какая там инфраструктура, как Вы будете добираться до работы, как он будет, есть ли там детсад, поликлиника и тд? Если вы рассматриваете вторичку, то ее даже в ипотеку можно взять без первоначального взноса, был бы грамотный риелтор у вас (схема законная). Я лично так продавал свою первую квартиру. Было бы желание. И если бы он хоть чуть напрягся, то вы бы уже въезжали в новое совместное жилье. И, кстати, вы обсудили уже как вы его будете оформлять? По долям или брачный контракт? Или вы опять что-то там себе придумали, а потом будете удивляться, что он мыслит иначе и "логично" сделать только так как думали вы.
Себе на эти вопросы ответьте, не мне. Мне ответы не нужны. А вам будет ясно в реальности вы пребываете или в иллюзиях.
Да. У девушки есть свои обязанности. Их немало. Сейчас Вы просите прописку себе. Потом просите прописку ребенку. Потом просите ипотеку. Потом просите денег на ребенка. Мне кажется Вам ничего не светит. Ни по одному из пуктов. Его Ваши желания не интересуют. Он решил проблему своего члена. Больше он шевелиться не будет. Я за Вас, и думаю женщины, которые уже были в отношениях, где женщине отношения нужны больше, чем мужчине - надорвались.
Я бы на Вашем месте уделяла внимание Своим родственникам. Замечательная семья, родные и близкие люди, которые делом/поступком Вас поддержали. Дай Бог им здоровья и пусть, все что они делают вернется к ним тоже добром - Вашей благодарностью и любовью.
А за "этим недомужиком" надо смотреть и внимательно. На мой взгляд - он ничего не будет делать и менять.
Мне очень хочется, чтобы Вы сохранили свою теплоту в душе, веру в семью, в единство любящях, веру в хорошее будущее.
Возьмите год. На посмотреть. И задайтесь вопросом по прошествии времени: а что реально ОН сделал. Если ничего - делайте выводы.
Я бы попробовала поднять свой доход. Не говорила о нем ему. Лишние деньги переводила маме и таким образом копила на ремонт и мебель.
Вы правы. Она продала однушку, в которой жила ее мать, она и ее дочь (хата принадлежала ее матери). "Купила новостройку", там было 4 этажа "уже" построено.... Речь о трешке, чтоб каждой по комнате.... Остальные деньги взяла в банке. Строители собрали деньги и свалили. Она все это время снимет однушку, где все и живут до сих пор. Надеюсь у нашей девушки будет все хорошо.
сейчас не свалят. Сейчас деньги по ДДУ идут на счета эскроу, а не застройщику.
Считаем, что выходить замуж за бесквартирного мамсика плохая идея.
Ну если на счет вас с ним еще можно согласиться... Ведь вы тоже вряд ли захотите прописать его в своей однушке, не так ли? То на счет прописки ЕГО ребенка в квартире какой-то дальней родственницы - это ***. О каком ребенке может вообще речь идти? Он еще не родился, а любящий папаша уже продумывает себе планы отступления и выселения этого самого ребенка куда подальше.
Правильно делает, все заранее продумывать надо
Да. У девушки есть свои обязанности. Их немало. Сейчас Вы просите прописку себе. Потом просите прописку ребенку. Потом просите ипотеку. Потом просите денег на ребенка. Мне кажется Вам ничего не светит. Ни по одному из пуктов. Его Ваши желания не интересуют. Он решил проблему своего члена. Больше он шевелиться не будет. Я за Вас, и думаю женщины, которые уже были в отношениях, где женщине отношения нужны больше, чем мужчине - надорвались.
Я бы на Вашем месте уделяла внимание Своим родственникам. Замечательная семья, родные и близкие люди, которые делом/поступком Вас поддержали. Дай Бог им здоровья и пусть, все что они делают вернется к ним тоже добром - Вашей благодарностью и любовью.
А за "этим недомужиком" надо смотреть и внимательно. На мой взгляд - он ничего не будет делать и менять.
Мне очень хочется, чтобы Вы сохранили свою теплоту в душе, веру в семью, в единство любящях, веру в хорошее будущее.
Возьмите год. На посмотреть. И задайтесь вопросом по прошествии времени: а что реально ОН сделал. Если ничего - делайте выводы.
Я бы попробовала поднять свой доход. Не говорила о нем ему. Лишние деньги переводила маме и таким образом копила на ремонт и мебель.
Вы совершенно правы, он ничего не будет делать. У меня бывший муж такой, за 7 лет только фантазии были, но ничего так и не сдвинулось с места.
Автор, ваш муж - человек, который живет в комфорте, ему не за чем напрягаться. Это ВЫ приезжая, это ВЫ жили у тети, это ВАМ хочется двигаться и добиваться, а ему вас не понять. Он как жил под теплым крылышком мамы, так и будет там сидеть, тем более когда (и если) осознает какие это траты - содержать ипотеку, жену и ребенка. Он сейчас может и задвигает какие-то лозунги про вашу семейную жизнь, то чем дальше, тем больше он будет привыкать к тому как вы живете сейчас и вы его не вытащите из этого болота. Было большой ошибкой жить с ним у его мамы.
Квартира, которую купили родители готова будет только в 2026 году, опять-таки, чаще всего происходят задержки.
Поэтому тут ещё года 4-5 можно на это не рассчитывать.
Тогда я не понимаю, для чего он на мне женился, если есть какое-то недоверие.
Это как? Сейчас за год любой дом строят. Пусть еще 3 месяца ремонт. Но 5 лет? Это дворец или небоскреб?