Гость
Статьи
Муж отказывается …

Муж отказывается прописывать меня!

Сразу прошу без негатива, очень хочу разумных советов и мнений, буду очень благодарна за это.
Начну с того, что сейчас я прописана в Москве у своей родной тети. На момент учёбы жила с ней, а …

Автор
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я уже писала, что у нас одна из целей приобрести своё жильё.

Тогда и живите завтрашним днём)

Гость
Гость

И как же ты сама купила в 24 себе квартиру? В чем твоя там заслуга?

Пошабурши глазами да пальцами) и найдёшь ответ на вопрос)

Гость

Да конечно смущало, он оправдывал это тем, что всем достаётся жилье в наследство, а заработать одному в Москве это хоть и реально, но сложно. Вот и приходится жить.

Кому достанется в наследство? 40-50-летним?)))
Все друзья в ипотеках либо на съеме, либо кому-то пару лямов родители подкинули. Москва как раз таки)

Гость
Гость

Уехала в 17 лет в Москву учиться и жила у тети. В планах было после окончания вуза устраиваться на работу и начинать снимать своё жильё, но появился мой будущий муж, который уговорил переехать к нему. Отказался совместно снимать квартиру

У вас золотая тетя, вы хоть немного это понимаете?
Благодаря ей в том числе вашим родителям удалось купить вам квартиру, т к вы не мыкались по съемным квартирам и нервы свои берегли.

Гость
Глеб

Снимать любой дурак может, хоть с 18. Еще раз вопрос. У тебя есть квартира в твоей собственности? Которую ты купила сама?

Очевидно, что в 18 лет человек не сможет себе приобрести жилье. А вот к 30-ти при целеустремлённости и трудолюбию может. Поэтому нечего тут язвить

Гость
Гость

Уехала в 17 лет в Москву учиться и жила у тети. В планах было после окончания вуза устраиваться на работу и начинать снимать своё жильё, но появился мой будущий муж, который уговорил переехать к нему. Отказался совместно снимать квартиру

Ну вот и ваша ошибка. Ни под каким предлогом не надо было соглашаться жить у его мамы, если бы вы ему нужны были реально, он бы раскошелился на съем. А так вы просто удобны, будете много шума поднимать, он свалит

Гость
Глеб

Сообщение было удалено

Не правильно ты понимаешь) видимо у тебя дырка не только в ***, но и в голове)))

Гость
Ника

Лучше взять свою квартиру в ипотеку, чем жить с маменькой да с папенькой взрослому мужику . Это ответственно и по-взрослому.
Да в студенчестве молодежь снимает вместе с друзьями, и то лучше гораздо

Сколько ипотек лично ты взяла до 30?

Василий

Он прав. А вы поступаете по-скотски, жалуясь на своего же мужа.

Гость
Гость

Очевидно, что в 18 лет человек не сможет себе приобрести жилье. А вот к 30-ти при целеустремлённости и трудолюбию может. Поэтому нечего тут язвить

Ну так тебе уже 24, почему ты же ты сама до сих пор ничего себе не купила?

Гость
Гость

Лично я взяла 2 ипотеки до 30 и пока 1 после. Офигеть🤣

Гость
Roshen

Кому достанется в наследство? 40-50-летним?)))
Все друзья в ипотеках либо на съеме, либо кому-то пару лямов родители подкинули. Москва как раз таки)

Да нет) у меня много знакомых и у него, которые получили квартиры в наследство от бабушек и дедушек. Так же очень часто родители расходятся и кто-то может умереть раньше и естественно квартира уходит ребёнку. В моём окружении таких ситуациях очень много

Гость
Василий

Нет, она советуется, это хорошо.

Гость
Гость

Лично я взяла 2 ипотеки до 30 и пока 1 после. Офигеть🤣

Аж самой смешно от своего пппиздабольства? ))))

Гранат

Дом дострочь и пропищетесь у себя. В чем проблема!?

Гость
Гость

У вас золотая тетя, вы хоть немного это понимаете?
Благодаря ей в том числе вашим родителям удалось купить вам квартиру, т к вы не мыкались по съемным квартирам и нервы свои берегли.

Конечно понимаю. И очень благодарна. У меня на самом деле вся родня такая, все очень дружные и добрые. Никто никого в беде не оставит. Даже лишний раз помощь свою предложит. Я такая же.

Гость
Василий

Чушь какую-то написали)

Гость
Гость

Ну так тебе уже 24, почему ты же ты сама до сих пор ничего себе не купила?

Я только учебу окончила год назад) алё, дурнила)))

Глеб

Снимать любой дурак может, хоть с 18. Еще раз вопрос. У тебя есть квартира в твоей собственности? Которую ты купила сама?

Нет , как раз таки не любой дурак)))) в Москве это минимум 50 тыс в месяц))) поэтому муж автора и не снимает) тема не обо мне. Я сказала, что стыдно жить с родителями в таком возрасте и про себя написала, что я не живу с родителями с 24х. Я не писала, что стыдно не иметь квартиры в собственности .
Вы не ответили про себя) так до скольки лет жили с родителями ?

Глеб

Сообщение было удалено

Не тыкай мне , б*длo

Гость
Гость

Чушь какую-то написали)

А давайте объективно.
Вы закончили школу, вас родители заботливо отправили в Москву к тётке, чтобы вы там были под присмотром, обуты, одеты, затем купили вам квартиру. Вы лично сейчас работаете за гроши, не достигли ничего, ваших заслуг в том что у вас есть нет никаких. А понтов у вас выши крыши.
Сидите тут рассуждаете про аренду и ипотеку, хотя сами и близко не нюхали что это вообще и как это.
Так что кто бы уж что говорил, а вам бы в тряпочку молчать

Ника
Гость

На ты не переходили, женщина
Одну и уже выплатила

Гость
Гость

А кто его должен прописать? Свекровь? А что свекровь этого ребёнка делать будет?
Не ну если свекровь автора ахнет, то конечно пускай тогда и ребёнка прописывает.
Автор, вам как перспектива?

Ну уж точно не дальняя родственница.Да , и свекровь не при чем.Должны прописать к себе родители ребенка. А раз некуда прописывать, то не рожать пока, а усиленно на жилье зарабатывать.

Гость
Гость

Я только учебу окончила год назад) алё, дурнила)))

Ну так ты сама сказала что к 30 стыдно не мочь взять ипотеку! Тебе уже 24, ты хоть половину первоначального взноса собрала? Или как ты собралась к 30 брать ипотеку?

Гость
Roshen

Нет , как раз таки не любой дурак)))) в Москве это минимум 50 тыс в месяц))) поэтому муж автора и не снимает) тема не обо мне. Я сказала, что стыдно жить с родителями в таком возрасте и про себя написала, что я не живу с родителями с 24х. Я не писала, что стыдно не иметь квартиры в собственности .
Вы не ответили про себя) так до скольки лет жили с родителями ?

Ты в 24 снимала квартиру за 50к на свои честно заработанные???

Гость
Ника

На ты не переходили, женщина
Одну и уже выплатила

Сама взяла до 30? Собрала первый взнос и взяла? Сама?
Может не будешь врать?

Гость
Гость

А давайте объективно.
Вы закончили школу, вас родители заботливо отправили в Москву к тётке, чтобы вы там были под присмотром, обуты, одеты, затем купили вам квартиру. Вы лично сейчас работаете за гроши, не достигли ничего, ваших заслуг в том что у вас есть нет никаких. А понтов у вас выши крыши.
Сидите тут рассуждаете про аренду и ипотеку, хотя сами и близко не нюхали что это вообще и как это.
Так что кто бы уж что говорил, а вам бы в тряпочку молчать

Ну как бы первая моя заслуга в том, что я училась на бюджете, это уже о чём-то говорит. Второе это то, что я сразу получив диплом пошла работать. И это абсолютно нормально, что доход пока у меня не большой (но опять-таки не низкий). Я вполне могла бы снимать жильё и обеспечивать свои нужды не выпрашивая денег у родителей. У меня всё впереди, благо я не лентяйка и не глупая) И цели у меня есть. Поэтому ваше осуждение не просто не уместно, а глупо выглядит)

Гость
Гость

Аж самой смешно от своего пппиздабольства? ))))

Вы всех людей обвиняете во враньё или только , когда завидуете?
А может вы олигарх и без ипотек обошлись…🤣

Гость
Гость

Ну так ты сама сказала что к 30 стыдно не мочь взять ипотеку! Тебе уже 24, ты хоть половину первоначального взноса собрала? Или как ты собралась к 30 брать ипотеку?

К 30 да, стыдно. Хотя бы накопления какие-то должны быть. В 24 это абсолютно не стыдно) у меня всё хорошо складывается, работаю, стремлюсь. Вы со своими доводами тут не уместны)

Ника
Гость

Сама взяла до 30? Собрала первый взнос и взяла? Сама?
Может не будешь врать?

Вы спросили - я ответила
Если в вашем окружении это невозможно, не нужно судить обо всех по нему. Строящееся жилье в ближайшем Подмосковье было доступным вполне. Не лопните от зависти только. г. Красногорск, в шаговой доступности метро)

Ника
Гость

Вы всех людей обвиняете во враньё или только , когда завидуете?
А может вы олигарх и без ипотек обошлись…🤣

Она просто судит по себе и не может такое уместить в своей черепной коробочке) когда человек живёт впритык от зарплаты до зарплаты, ему не понять как можно накопить с ЗП пару лямов и взят ипотеку )

Гость
Гость

Я уже писала, что у нас одна из целей приобрести своё жильё.

а не многовато у вашего муженька целей??? при чем за ваш счет? вы выскочили замуж за инфантила, который живет с мамкой в тридцатник, приволок к мамке бабу, теперь еще хочет что б баба раплодилась, при этой еще на квартирку зарабатывала (ага, прям в декрете с ребенком под мышкой)! при этом сама ребенка куда то прописала (к тетке, дятьке)....ну круто устроился вам муж

Глеб
Ника

Лучше взять свою квартиру в ипотеку, чем жить с маменькой да с папенькой взрослому мужику . Это ответственно и по-взрослому.
Да в студенчестве молодежь снимает вместе с друзьями, и то лучше гораздо

Ты уже выплатила свою ипотеку?

Гость

вас, автор, потом ждет много неприятных сюрпризов...копите на квартиру? а муженек на маму ее оформит, и в "вашей" квартире вас опять ен пропишут)))) что то мне подсказывает, что так и будет. А вы все сама самаа

Гость
Гость

вас, автор, потом ждет много неприятных сюрпризов...копите на квартиру? а муженек на маму ее оформит, и в "вашей" квартире вас опять ен пропишут)))) что то мне подсказывает, что так и будет. А вы все сама самаа

Так уже решили, что на него) причём тут мама)

Василий
Гость

Нет, она советуется, это хорошо.

Возможно! Мне иногда писали женщины, что у них психология такая, взять и завыть на весь белый свет про свои тараканы в голове. А когда её все обговорят, обсудят, обгадят с ног до головы, она идёт, и дальше живёт, как ни в чём ни бывало. И те проблемы. которые явила свету, оказываются не такими смертельными, можно вообще не обращать на них внимания.
А мужчины! Ну как я пойду соседям жаловаться на жену? Не устраивает - развод. Или, выпив, бубен ей выбить. Пусть бежит и разводится. В своей семье решаем сами....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким как вы впринципе противопоказано начинать отношения и создавать семью) не человек, а муд*к)

Ника
Глеб

Ты уже выплатила свою ипотеку?

Написала же уже, что выплатила! На 10 лет брала!
А ты ?

Монечка

Таких шaлaшовок сколько угодно может быть, а мама всегда одна

Да. Разве любящий человек, Вы, то есть, станет разевать рот на квартирные метры доброй свекрови?

Гость

Ну если на счет вас с ним еще можно согласиться... Ведь вы тоже вряд ли захотите прописать его в своей однушке, не так ли? То на счет прописки ЕГО ребенка в квартире какой-то дальней родственницы - это ***. О каком ребенке может вообще речь идти? Он еще не родился, а любящий папаша уже продумывает себе планы отступления и выселения этого самого ребенка куда подальше.

Я тоже не собираюсь прописывать к себе внуков, тем более от сына. Со статистикой разводов сегодня есть сноха, завтра след простыл и ее, и внука. Мне эти сложности ни к чему. Пусть родители сами решают этот вопрос

Roshen

Ваша 1к квартира приобретена до регистрации брака, я надеюсь ?
Муж прописывал свою бывшую жену в своей квартире , при разводе выписалась. В чем проблема ?
Другое дело, что у вашего мужа нет намека на квартиру. Только у его мамы

У автора тоже нет. Только квартира, купленная родителями, в перспективе и прописка в чужой квартире тёти

Гость

Это логично. Человек привёл меня к себе, сделал меня своей семьёй. Говорит, что хочет ребёнка. Так же говорит, что нужно стремиться к покупке жилья. Но зачем тогда нужно было жениться, зачем заводить тему о детях, если мы получается в этом доме чужие.

Затем, чтобы купить в ипотеку общее жилье и родить в него общего ребёнка.

Гость
Гость

Квартира, которую купили родители готова будет только в 2026 году, опять-таки, чаще всего происходят задержки.
Поэтому тут ещё года 4-5 можно на это не рассчитывать.
Тогда я не понимаю, для чего он на мне женился, если есть какое-то недоверие.

Автор, сейчас жилье 4 года никто не строит. О чем вы?

Гость

Ладно бы ещё вопрос только о моей прописке встал. Но почему я должна ходить и просить прописывать НАШЕГО будущего ребёнка у своих родственников. Так «забавно» получается, будто папа может спокойно отказаться от отвественности и это норм.

Курочка в гнезде, яичко в пuzдe, а Вы уже яичницу ждете. "НАШЕГО будущего ребёнка"? Вы как Бр джит Джонс: задержка пару дней, а они с Дарси переругались из-за Университета, в котором их ребёнок должен учиться🤣. У Вас сейчас крыши над головой нет. На ипотеку только копите, квартира Ваша тоже только на бумаге, лет пять ещё ждать. Какой ребёнок? Куда? Вы, может, разведётесь раньше, чем Ваша квартира готова будет или первоначалка на ипотеку накоплена. Решайте вопросы по мере их поступления

Гость
Гость

Так уже решили, что на него) причём тут мама)

Вы тролль или дура. Ипотеку в браке оформляют на обоих супругов и жильё в общую собственность. Написала, а то вдруг вы правда дура.

Гость

Сделай выводы.

Истина

Доплачивай тёте за коммуналку и выписывайся от неё тогда, когда в свою квартиру вселишься.
На чужое рот не раскрывай, поняла?
Не наглей, а то останешься ни с чем.

Анна Попытаева-Семавина

У автора тоже нет. Только квартира, купленная родителями, в перспективе и прописка в чужой квартире тёти

Какая разница, кем куплена?) Это квартира оформлена на автора , значит она ее) а на мужа ничего не оформлено, максимум доля на бумаШке )

Гость
Гость

Да, до регистрации приобретена.
И да, я тоже не вижу проблемы с пропиской и выпиской в случае чего. Просто когда такие разговоры начинаются, то ощущение, будто ваш брак ставят под сомнение. Это говорит о каком-то недоверии. Зачем женился спрашивается.

Что бы вы ему давали и развлекали его за бесплатно, и естественно сами закрывали свои нужды. Ваш дом могут и вообще не построить, а с таким мужем лучше развестись . На хрен он вам нужен, вы и так счастливая, тётя прописала к себе, проще развестись и жить одной, а не трепать нервы. Дело ваше, охото придурка обслуживать за бесплатно-перёд. С мужиков сначала имущество берут, а потом ноги раздвигают, или нужно иметь крепкие нервы на ожидание будущего блага, которое может и не случиться.