Гость
Статьи
Муж отказывается …

Муж отказывается прописывать меня!

Сразу прошу без негатива, очень хочу разумных советов и мнений, буду очень благодарна за это.
Начну с того, что сейчас я прописана в Москве у своей родной тети. На момент учёбы жила с ней, а …

Автор
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Бомжихи должны страдать.

Гость
Гость

)))) конечно! Только вы выбрали безответственного. Ответственный ведет в свой дом или хотя бы берет ипотеку на свое. А ваш ищет как удобнее. Плавали, знаем. Но вы все равно меня сейчас не услышите.

Очнитесь!
В современном мире муж и жена покупают жилье вместе, а не муж её там куда то ведёт.

Гость
Гость

Вот именно что отца и матери. Свекровь тут причём?
Вот пускай отец и мать этого ребёнка купят себе жилье и хоть 10 раз там ребёнка пропишут. К свекрови какие вопросы вообще?

Вы будто не вникли в ситуацию) объясняю) у меня уже есть жильё, но пока оно на стадии строительства. Поэтому в будущем для меня не стало бы проблемой прописать там и мужа, и ребёнка. Но пока ситуация сложилась так, что муж мой настоял на моём переезде, на свадьбе и говорит уже про детей. Но при этом не в силах решить такие элементарные вещи, как прописка. Во-первых, мне это не даёт права собственности, поэтому меня боятся нечего. А во-вторых, если уж он заговорил о детях, то не нужно меня готовить к тому, что мне придётся бегать его где-то прописывать.
Я уверена, что проблема не в свекрови, а в нём. Она вообще хочет переехать жить на дачу. И раньше он всегда говорил что это их квартира, а не только её. А как стали обсуждаться такие вопросы, то конечно он нигде не причём и ничего не решает.

Гость

Видела. И там такого не было написано. Вы читали опочкой как обычно

Хамло рыночное .
Глаза раскрой !

Гость
Roshen

Вы не видели на что я отвечала 🤷
Там написали, что ребенок это Личная ответственность матери

А отца что нет?

Гость
Roshen

Автор, вы так и не ответили, сколько лет вам и мужу ?

Мужу 29, мне 24

Гость
Гость

Вы, видимо, так радовались перспективе штампа в паспорте, что не продумали до свадьбы самые важные вопросы. А теперь опа! ваши хотелки остались на уровне фантазий.
Прописать вас муж не сможет, даже если захочет, если свекровь против. Вы очень легко относитесь к теоретической прописке мужа, потому что сами ничего не приобрели и ни разу не столкнулись с жилищными проблемами. Я вас не знаю, вашу честность не оспариваю, но то, что вы неопытны - однозначно.
Прописка ребенка это отдельный гемор. Если приобретете совместную собственность, прописывайте его там, а лучше купите микро-долю под прописку и пропишите туда. У собственности должен быть один хозяин, а обременять можно исключительно добавочную недвижимость и ни в коем случае - единственную.

Руководствовалась чувствами, к сожалению или счастью не меркантильная я и не продуманная в таких делах

Гость
Гость

Вы будто не вникли в ситуацию) объясняю) у меня уже есть жильё, но пока оно на стадии строительства. Поэтому в будущем для меня не стало бы проблемой прописать там и мужа, и ребёнка. Но пока ситуация сложилась так, что муж мой настоял на моём переезде, на свадьбе и говорит уже про детей. Но при этом не в силах решить такие элементарные вещи, как прописка. Во-первых, мне это не даёт права собственности, поэтому меня боятся нечего. А во-вторых, если уж он заговорил о детях, то не нужно меня готовить к тому, что мне придётся бегать его где-то прописывать.
Я уверена, что проблема не в свекрови, а в нём. Она вообще хочет переехать жить на дачу. И раньше он всегда говорил что это их квартира, а не только её. А как стали обсуждаться такие вопросы, то конечно он нигде не причём и ничего не решает.

Свекровь может хотеть переехать хоть на марс, но при этом не хотеть вас прописывать в свою квартиру!
Я будущая свекровь, и и каких прописок внуков и невесток в своей кварире делать не стану, на кой мне этот гемор? Да я знаю что никаких прав собственности вам это не даст, но при желании, устроить мне забег в по судам на полгода минимум вполне сможете. На фига оно мне?

Гость

Видела. И там такого не было написано. Вы читали опочкой как обычно

Дословный текст на что я ответила :
"В первую очередь это ваш ребенок, остальные родственники не несут ответственность и ничем не обязаны "

На это я ответила, что мать и отец несут равную ответственность ! И ребенок не бывает лично маминым или лично папиным, а исключительно общим !
Про свекровь я не писала там ничего!

Так что свое хамство засунь себе в то место, которым читаешь !

Гость
Roshen

Хамло рыночное .
Глаза раскрой !

Что глаза на заднице или проблема с пониманием прочитанного?
Хотя ничего нового))))

Гость
Гость

Вы, видимо, так радовались перспективе штампа в паспорте, что не продумали до свадьбы самые важные вопросы. А теперь опа! ваши хотелки остались на уровне фантазий.
Прописать вас муж не сможет, даже если захочет, если свекровь против. Вы очень легко относитесь к теоретической прописке мужа, потому что сами ничего не приобрели и ни разу не столкнулись с жилищными проблемами. Я вас не знаю, вашу честность не оспариваю, но то, что вы неопытны - однозначно.
Прописка ребенка это отдельный гемор. Если приобретете совместную собственность, прописывайте его там, а лучше купите микро-долю под прописку и пропишите туда. У собственности должен быть один хозяин, а обременять можно исключительно добавочную недвижимость и ни в коем случае - единственную.

А выписать ребёнка вообще можно только с органами опеки

Гость
Гость

В кои то веки, согласна с вами.
Без общего жилья, которое купит мужчина, не рожать. А то нарожают от идиотов инфантилов, потом попрошайничают у него.

Ну вот в планах совместно зарабатывать на это. Как вы написали «купит мужчина»… на это он мне уже сказал, что один он не справится, надо обоим стараться.

Гость

Хорошо, что предупредил насчет ребенка. Я бы после этого точно не рожала. Интересный такой, значит ребенок его, а прописывать его к себе дальняя родственница должна

Гость

А отца что нет?

Автор, я и написала, что мать и отец в равной степени родители. Никто не "в первую очередь"

Гость
Гость

Не притащил, а вы согласились. Не снимайте с себя ответственность тоже. И когда он заделает, то вы ОБА будете в этом участвовать, представляете? И если вы видите, что какая-то шляпа происходит, то думайте сейчас. Потому что потом ваши слова «это он хотел ребёнка» будут также значимы, как ветер в камышах.

Я не снимаю ответственность. И я не рвусь ребёнка делать, это у него такие разговоры начались.

Гость
Roshen

Дословный текст на что я ответила :
"В первую очередь это ваш ребенок, остальные родственники не несут ответственность и ничем не обязаны "

На это я ответила, что мать и отец несут равную ответственность ! И ребенок не бывает лично маминым или лично папиным, а исключительно общим !
Про свекровь я не писала там ничего!

Так что свое хамство засунь себе в то место, которым читаешь !

Вы в курсе что местоимение Ваш может быть мнолественого числа и подразумевать несколько людей, в данном случае ваш ребёнок = ребёнок автора и её мужа.
Не читайте больше опочкой))))

Гость

Мужу 29, мне 24

Мужик под 30 живёт с мамой, вас это не натолкнуло изначально на мысль о нем ..?)))

Гость
Гость

Бомжихи должны страдать.

У меня есть своё жильё) поэтому ты тут ни к месту и пора бы уже свалить на*уй)

Гость
Гость

А выписать ребёнка вообще можно только с органами опеки

Это уже ваши фантазии и ничего общего с реальностью не имеют.
Никакие органы опеки к прописке ребёнка никакого отношения не имеют

Гость
Гость

Очнитесь!
В современном мире муж и жена покупают жилье вместе, а не муж её там куда то ведёт.

Меньше эмоций) они вместе все равно ничего не купили, он даже не чешется по этому вопросу

Гость

Ну вот в планах совместно зарабатывать на это. Как вы написали «купит мужчина»… на это он мне уже сказал, что один он не справится, надо обоим стараться.

А у вас бюджет с мужем раздельный ?

Глеб
Roshen

Мужик под 30 живёт с мамой, вас это не натолкнуло изначально на мысль о нем ..?)))

У тебя под 30 была уже собственная квартира видимо? Которая не в ипотеке и не от бабушки?

Гость
Roshen

Хамло рыночное .
Глаза раскрой !

Действительно столько тут неадекватных ***) я в шоке)))) нахамить как поморгать)

Гость
Гость

Хорошо, что предупредил насчет ребенка. Я бы после этого точно не рожала. Интересный такой, значит ребенок его, а прописывать его к себе дальняя родственница должна

А кто его должен прописать? Свекровь? А что свекровь этого ребёнка делать будет?
Не ну если свекровь автора ахнет, то конечно пускай тогда и ребёнка прописывает.
Автор, вам как перспектива?

Гость
Глеб

Сообщение было удалено

Ч*о среднего рода) свалите отсюда) нам мнение неудачников не интересно)))

Гость
Гость

Да, до регистрации приобретена.
И да, я тоже не вижу проблемы с пропиской и выпиской в случае чего. Просто когда такие разговоры начинаются, то ощущение, будто ваш брак ставят под сомнение. Это говорит о каком-то недоверии. Зачем женился спрашивается.

Так если квартира матери не приватизирована , то прописка вас сособственником сделает. Хватит дуру строить из себя.

Гость

Вы в курсе что местоимение Ваш может быть мнолественого числа и подразумевать несколько людей, в данном случае ваш ребёнок = ребёнок автора и её мужа.
Не читайте больше опочкой))))

Вместо того, чтоб прочитать в контексте ( там было именно про автора без мужа) вы можете только хабалить.... Не дай бог никому такую склочную свекруху

Гость
Гость

Автор, вы деревянная. Вам, что в лоб , что по лбу. «Он меня притащил», «он хочет ребёнка»… сюр просто! Рот раскройте и скажите: «рожу, когда будет совместная квартира и где я буду хозяйкой. Я ошиблась, когда согласилась жить с твоей мамой, при всем уважении к ней».
И вам на 99% гарантирую, что после ваших слов он не сделает абсолютно ничего. Потому что он не станет напрягаться, ему удобно трррахать вас и жить в квартире у мамки. Обременять себя заботами об ипотеке он не будет.

Гость
Гость

Руководствовалась чувствами, к сожалению или счастью не меркантильная я и не продуманная в таких делах

Ну, так раскройте глаза, сейчас этой инфы из каждого утюга.

Гость
Roshen

Да конечно смущало, он оправдывал это тем, что всем достаётся жилье в наследство, а заработать одному в Москве это хоть и реально, но сложно. Вот и приходится жить.

Гость
Гость

Меньше эмоций) они вместе все равно ничего не купили, он даже не чешется по этому вопросу

А автор прям чешется?!))))
Тут два мамкиных инфантила. Только у автора родители побогаче, вот и отслюнили доче немного, чтоб свалила уже. Мужу её повезло меньше..
А по сути оба они не чешутся и не собираются

Глеб
Гость

Так если квартира матери не приватизирована , то прописка вас сособственником сделает. Хватит дуру строить из себя.

Она этого не знала 🤣

Гость
Roshen

А у вас бюджет с мужем раздельный ?

Даже не знаю как это назвать. Пока моей зарплаты хватает мне только на основное. У него в 3 раза выше и поэтому он больше тратит на нас.
У меня в планах конечно же развиваться и расти. И мы договорились, что должны поумерить свои аппетиты и начать откладывать на ипотеку вместе.

Гость
Гость

Все просто. Ему не нужен ребёнок. А в первую очередь он не нужен его матери. Мать этого сынка от себя не отпустит, она готова автора какое-то время потерпеть в своей квартире, лишь бы сынок не уходил и свои потребности справлял. Поэтому не будет там речи о прописке ни автора ни ребёнка. Свекровь будет рада, если ребёнка не будет вообще.

Гость
Roshen

Вместо того, чтоб прочитать в контексте ( там было именно про автора без мужа) вы можете только хабалить.... Не дай бог никому такую склочную свекруху

Не оправдывай себя. Смени ник на "г-жа Глаза-На--Заднице".
Не было там никакого контекста про лично автора, хватит уже врать

Гость
Гость

Неправильная позиция. Правовая грамотность - вот верный настрой в жизни. Вы должны понимать, что такое обременение недвижимости и к чему это приводит. И понимать, что люди имеют право не хотеть дополнительных проблем, что они имеют право отказать.
Это значительно облегчит жизнь вам самой. Любовь и правовая грамотность вкупе с трезвым подходом к бытовым проблемам вполне сочетаются.
Вы молоденькая, не сталкивались с проблемами, поэтому еще носите розовые очки. Снимите и не дожидайтесь, пока они разобьются стеклами внутрь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, купила и че. Я как бы не выдаю это за свою заслугу, а по факту отвечаю, что вы не обосновано меня пытаетесь унизить.

Гость
Гость

С *** ли она не приватизирована. Хватит свои «если» вставлять туда куда не уместно

Гость
Гость

Ну вы тоже. Какое жильё ваша однушка для семьи? Бред. Эту однушку под сдачу сразу делайте. А с мужем берите общую квартиру в ипотеку, нормальных размеров для семьи хотя бы с одним ребёнком.

Гость
Гость

Все просто. Ему не нужен ребёнок. А в первую очередь он не нужен его матери. Мать этого сынка от себя не отпустит, она готова автора какое-то время потерпеть в своей квартире, лишь бы сынок не уходил и свои потребности справлял. Поэтому не будет там речи о прописке ни автора ни ребёнка. Свекровь будет рада, если ребёнка не будет вообще.

Конечно, а матери которые готовы отпустить от себя сыновей, так они сразу вот прям к себе и невесток и внуков прописывают, ну они ж готовы отпустить, поэтому всю эту шоблу к себе прописывают....
У вас что с логикой?

Глеб

У тебя под 30 была уже собственная квартира видимо? Которая не в ипотеке и не от бабушки?

Я с 24 лет живу отдельно от родителей. Но речь не обо мне.
Если мужик женится, должен сам думать как решить этот вопрос - снимать или брать ипотеку ... А он видимо на первоначальный взнос не накопил даже ...живя у мамы бесплатно 11 лет после совершеннолетия.
В любом случае в 29 жить с родителями - инфантильно . Вы так не считаете ? До скольки жили с родителями или до сих пор живёте ?

Гость
Гость

Автор, вы деревянная. Вам, что в лоб , что по лбу. «Он меня притащил», «он хочет ребёнка»… сюр просто! Рот раскройте и скажите: «рожу, когда будет совместная квартира и где я буду хозяйкой. Я ошиблась, когда согласилась жить с твоей мамой, при всем уважении к ней».
И вам на 99% гарантирую, что после ваших слов он не сделает абсолютно ничего. Потому что он не станет напрягаться, ему удобно трррахать вас и жить в квартире у мамки. Обременять себя заботами об ипотеке он не будет.

Я уже писала, что у нас одна из целей приобрести своё жильё.

Гость
Гость

С *** ли она не приватизирована. Хватит свои «если» вставлять туда куда не уместно

???🤣🤦‍♀️ Нелепица

Гость
Гость

Это уже ваши фантазии и ничего общего с реальностью не имеют.
Никакие органы опеки к прописке ребёнка никакого отношения не имеют

К выписке, дорогуша

Ника
Глеб

Лучше взять свою квартиру в ипотеку, чем жить с маменькой да с папенькой взрослому мужику . Это ответственно и по-взрослому.
Да в студенчестве молодежь снимает вместе с друзьями, и то лучше гораздо

Гость
Roshen

Если мужик женится, должен сам думать как решить этот вопрос - снимать или брать ипотеку ... А он видимо на первоначальный взнос не накопил даже ...живя у мамы бесплатно 11 лет после совершеннолетия.
В любом случае в 29 жить с родителями - инфантильно . Вы так не считаете ? До скольки жили с родителями или до сих пор живёте ?

И как же ты сама купила в 24 себе квартиру? В чем твоя там заслуга?

Гость
Гость

Я уже писала, что у нас одна из целей приобрести своё жильё.

На кккууя тебе тогда прописываться сейчас у свекрови и рожать тогда?

Гость
Гость

К выписке, дорогуша

И к выписке тоже, пойди прочти законы, не дорогуша, дешовочка ты моя)))

Гость
Roshen

Уехала в 17 лет в Москву учиться и жила у тети. В планах было после окончания вуза устраиваться на работу и начинать снимать своё жильё, но появился мой будущий муж, который уговорил переехать к нему. Отказался совместно снимать квартиру

Глеб
Roshen

Снимать любой дурак может, хоть с 18. Еще раз вопрос. У тебя есть квартира в твоей собственности? Которую ты купила сама?