Всю жизнь живу на съёмном жилье (комнаты в коммуналках, у посторонних людей, студии на окраинах), был недолгий период замужества, тогда жили с мужем у его родителей. Официальный уровень дохода не …
В своей любимой квартирке я так и останусь жить, я выше уже ответила, что мои дети с жильём. А если бы его не было, то да, я разменяла бы свою 3-шку на однушку в этом же доме вот и всё, мои пенсионные подружки все рядом так и остались бы, поменялся бы просто этаж и метраж.
Ну и отлично. Вот только " бы' мешает.
Как говорится , если бы да кабы)
Не забрать остальные деньги-это только для маргиналов, забрать и прос××рать. А купить вместо одной большой кв несколько, родственнику и себе. Для этого понимания не надо читать чужие мысли это чисто психология. Или вы встречали людей, которые радуются живя семьёй в съёмной комнате, что бабка или дед доживают с комфортом в большой кв одни! Или вот прям реально радуются, что взяли студию 20 кв и живут все вместя спя на надувном мастасе, чтоб утром убрать, при этом ещё и выплачивают ипотеку ...дцать лет, обламываясь во всём, без хороших продуктов, одежды, отдыха, без лишней шоколадки для ребёнка? Зато бабуле есть где рассходиться в трёшке , ведь главное комфорт стариков:) А свой получишь после её смерти... хотя тссс это же святые люди и они не думают о таком, ведь они рады, что детей чморят в школе за кнопочный тел и т.д Раньше жили большими семьями и не было такого, чтобы родители выкидывали детей на улицу без жилья, жили поколениями, в тесноте, но не в обиде. А здесь получается, такие бабушки сами так жили, притесняя остальных, а своих детей, внуков под зад коленом? Королевишны хотят жить одни! А ведь и их мамки, бабки, свекрухи хотели этого, но из дома не вышвырнули. Вот и думайте, где наглость, человечность и всё остальное.
Сами говорите, что студия - это плохая квартира, так почему в ней должна жить старая бабушка, которая уже отработала свое, а не трудоспособные внуки, способные заработать себе улучшение жилищных условий?
Не слушайте вуман, родственники - эгоисты.
У меня 2 дочери, есть квартиры: трёшка и однушка. Когда им исполнится 18-20, я разменяю трёшку, младшей куплю однушку с хорошим евроремонтом, это даже не обсуждается. Для старшей отдельная кв уже есть, но если будут внуки, добавлю денег и помогу купить двушку.
И это притом, что я ращу их без мужа. Коплю с их младенчества. Пока я жива, буду помогать всем, чем могу.
А почему не слушать? Тут правильно говорят - Дочь/внучка эгоистка.
Не слушайте вуман, родственники - эгоисты.
У меня 2 дочери, есть квартиры: трёшка и однушка. Когда им исполнится 18-20, я разменяю трёшку, младшей куплю однушку с хорошим евроремонтом, это даже не обсуждается. Для старшей отдельная кв уже есть, но если будут внуки, добавлю денег и помогу купить двушку.
И это притом, что я ращу их без мужа. Коплю с их младенчества. Пока я жива, буду помогать всем, чем могу.
Ну и помогайте, горбатьтесь. Не все ж обязаны и должны.
Так это бабушка может решить, хочет она разменивать квартиру или нет, а не внуки за нее. В вашем примере внуки вообще не различают, где свое, а где чужое, если так ловко мысленно претендуют на попил бабушкиной квартиры. Этак можно и до черного риэлторства докатиться - а что, у одиноких стариков есть квартиры, а нам тоже надо.
Говорю же, я таких наглых внуков вообще не видела. В моем окружении бабушки и деды спокойно доживают в своих домах, иногда с другими родственниками, а внуки - на съеме или с родителями. Что не так, по-вашему, квартира от бабушки в наследство - это мало?
Вы не понимаете о чём я. Это мысли! Это не все осуществляют в реальности, просят поделиться, но именно думают, что хорошо бы она разменяла... В реальности об этом не принято говорить и обсуждать, но это так. Так устроен человек. Все люди хотят нормально жить.
Вот у вас бабка деловая,хваткая и наглая.
Помню дед такой, с палкой приходил, квартиру ему выдали, он внувку отдал, а потом, через время, еще пришёл квартиру себе брать.(и ему выделили).
Нет, он конечно молодец для своей родни. Но с какой стати 2 квартиры в одни руки, какие заслуги? Хитрые и наглые значит.
Другой бы довольствовался 1 квартирой.
А почему сейчас молодёжь берёт кв в ипотеку? По той же причине, чтобы жить отдельно. Вот и тогда так же, если есть возможность урвать почему нет? На момент, когда бабушка выбивала в той 3-шке жили она+дед, дочь с мужем+внучка и сын+жена и 2 детей. Так что мотив выбивания ещё кв понятен. Та же коммуналка и 3 хозяйки на кухне.
Вы не понимаете о чём я. Это мысли! Это не все осуществляют в реальности, просят поделиться, но именно думают, что хорошо бы она разменяла... В реальности об этом не принято говорить и обсуждать, но это так. Так устроен человек. Все люди хотят нормально жить.
Так думают не все бесквартирные внуки, а только те, которые не понимают, что бабушкина квартира = чужая. Остальные живут себе на съеме, копят на свою квартиру и бабушке спасибо говорят, если она на них завещание написала.
Ну, автор. Мы же не знаем, какие у вас в семье отношения. В моей бы семье это было ненормально, причем с 3 сторон: я бы никогда о таком не попросила, бабушка бы последние трусы отдала, если б видела, что я нуждаюсь, родители бы давно уже все разрулили с жильем. Слава богу, в моей семье все в состоянии жить друг от друга отдельно и не претендовать на метры.
А вот почему вам просто с бабушкой не жить? Помогать ей, она бы готовила вам вкусные ужины, встречала бы с работы, квартирку бы отписала.
Бабушка отпишет квартирку любимому сыночке. Сыночка пошлёт любимую жыну с любимой дочей в пешее эротическое. Развод-раздел, и у сыночки трешка плюс пол двушки, а у этих двух одна комната на двоих.
Спасибо за поддержку, я тоже подозреваю, что это ненормальная ситуация - жить в трехкомнатной квартире, когда внучка снимает комнату у посторонних и просит помочь.
Ни с кем она жить не хочет, не то что со мной, даже с сыном собственным, даже временно.
Ненормальная ситуация - это когда молодая здоровая тетка, не инвалид, вместо того, чтобы помогать бабушке, собирается у нее последнее оттяпать.
А почему сейчас молодёжь берёт кв в ипотеку? По той же причине, чтобы жить отдельно. Вот и тогда так же, если есть возможность урвать почему нет? На момент, когда бабушка выбивала в той 3-шке жили она+дед, дочь с мужем+внучка и сын+жена и 2 детей. Так что мотив выбивания ещё кв понятен. Та же коммуналка и 3 хозяйки на кухне.
Это вы не понимаете. " Урвать" как вы пишите - это скорее всего за счёт кого-то, кто тоже стоял в очереди. Но не смогли ( или не захотели) как вы сами выразились, без мыла в ж залезть , а просто интеллигентно ждали своей очереди . И так и не дождались. Потому что были вот такие бабки
Нет, не все так устроены. Вы судите, по-видимому, по себе и по своему окружению.
А я вам ещё раз говорю просто наглая ваша бабка была. Не все сидели на попе ровно. Но квартиру не смогли получить. Хоть и пытались
Да кто не смог??? Лимитчикам всем давали, лишь бы работали! Да не всегда хорошие места для работы, но они были! У нас дворникам давали за стаж 10 лет кв. Которые в жэке(или как раньше назывался) просто улицы во дворах мели. Если вы ничего не получили, это не значит, что кто-то наглый, значит вам не за что было давать, вот и всё. Все кто хотел, получили.
В чем для них дискомфорт, объясните? Количество жилплощади позволяет всем жить отдельно, в отдельных квартирах. Почему их временный дискомфорт - это не эгоизм, а мой постоянный дискомфорт и просьба помочь - это, видите ли, эгоизм с моей стороны?
Потому, что у Вас ничего нет, кроме трусов. Вы как Шариков:"всё поделить". Наберите учеников, смените профессию, решайте свою проблему сами, а не за чужой счет.
Не забрать остальные деньги-это только для маргиналов, забрать и прос××рать. А купить вместо одной большой кв несколько, родственнику и себе. Для этого понимания не надо читать чужие мысли это чисто психология. Или вы встречали людей, которые радуются живя семьёй в съёмной комнате, что бабка или дед доживают с комфортом в большой кв одни! Или вот прям реально радуются, что взяли студию 20 кв и живут все вместя спя на надувном мастасе, чтоб утром убрать, при этом ещё и выплачивают ипотеку ...дцать лет, обламываясь во всём, без хороших продуктов, одежды, отдыха, без лишней шоколадки для ребёнка? Зато бабуле есть где рассходиться в трёшке , ведь главное комфорт стариков:) А свой получишь после её смерти... хотя тссс это же святые люди и они не думают о таком, ведь они рады, что детей чморят в школе за кнопочный тел и т.д Раньше жили большими семьями и не было такого, чтобы родители выкидывали детей на улицу без жилья, жили поколениями, в тесноте, но не в обиде. А здесь получается, такие бабушки сами так жили, притесняя остальных, а своих детей, внуков под зад коленом? Королевишны хотят жить одни! А ведь и их мамки, бабки, свекрухи хотели этого, но из дома не вышвырнули. Вот и думайте, где наглость, человечность и всё остальное.
У бабушек и дедушек не было средств контрацепции, вот и строгали детей, потому что надо. А сейчас ты сам решаешь рожать тебе или нет, поэтому можно и повременить, чтобы потом не отказывать в шоколадке. И да, сгонять стариков с их мест - отвратительно.
Сами говорите, что студия - это плохая квартира, так почему в ней должна жить старая бабушка, которая уже отработала свое, а не трудоспособные внуки, способные заработать себе улучшение жилищных условий?
Студия плоха для семьи с детьми, для молодой пары норм. Для старушки студию тоже не надо. Для пожилого человека однушка нормально, не считаю такие кв клетками. Размер жилья зависит от количества жильцов, т.к и для бездетных однуха норм. В моём предыдущем посте это утрированный пример.
Они не заработали, эти квартиры дало им государство. Сами бы они ничего не смогли бы купить, так как очень мало получали, как и я сейчас.
Если родители получали квартиру с учетом Вашего рождения, Вы можете через суд прописаться в этой квартире. Бабушка Вам точно ничего не должна. Я бы, на ее месте, завещание на Вас не составляла. Мало ли, что Вам в голову придет.
Это вы не понимаете. " Урвать" как вы пишите - это скорее всего за счёт кого-то, кто тоже стоял в очереди. Но не смогли ( или не захотели) как вы сами выразились, без мыла в ж залезть , а просто интеллигентно ждали своей очереди . И так и не дождались. Потому что были вот такие бабки
А где ваша такая бабка. Кто ей мешал?
Так это бабушка может решить, хочет она разменивать квартиру или нет, а не внуки за нее. В вашем примере внуки вообще не различают, где свое, а где чужое, если так ловко мысленно претендуют на попил бабушкиной квартиры. Этак можно и до черного риэлторства докатиться - а что, у одиноких стариков есть квартиры, а нам тоже надо.
Говорю же, я таких наглых внуков вообще не видела. В моем окружении бабушки и деды спокойно доживают в своих домах, иногда с другими родственниками, а внуки - на съеме или с родителями. Что не так, по-вашему, квартира от бабушки в наследство - это мало?
Ой, вы таких наглых внуков не видели, а я с пасынком пожила в квартире мужа. Так он прям рассуждал, что будет эту квартиру продавать (даже мысли не было что я как жена имею право на это имущество). В конце концов мы его выгнали, так как боялись что он чем-то отравит, чтобы ускорить процесс.
Да кто не смог??? Лимитчикам всем давали, лишь бы работали! Да не всегда хорошие места для работы, но они были! У нас дворникам давали за стаж 10 лет кв. Которые в жэке(или как раньше назывался) просто улицы во дворах мели. Если вы ничего не получили, это не значит, что кто-то наглый, значит вам не за что было давать, вот и всё. Все кто хотел, получили.
Хотели все, а получили 40%. Ну не было в совке жилья на всех. Совок тоже был не резиновый.
Опять двадцать пять. Да, однушка - это клетка.
А почему родители спят спокойно, когда их дочка живет на съеме? Что это за манипуляции в адрес бабушки? Помогать детям - это обязанность родителей (и то в адрес совершеннолетних - не закрепленная законом), а никак не старой нетрудоспособной бабушки. Она своих детей уже вырастила.
Родители спят спокойно, потому что их дочь может вернуться. Это был её выбор. Да живя с кем—то придётся играть по правилам тех, у кого живешь. Не хочешь — за это придётся платить.
Студия плоха для семьи с детьми, для молодой пары норм. Для старушки студию тоже не надо. Для пожилого человека однушка нормально, не считаю такие кв клетками. Размер жилья зависит от количества жильцов, т.к и для бездетных однуха норм. В моём предыдущем посте это утрированный пример.
Для вас однуха норм, а для кого-то не норм. Речь же не о вас идет.
Лично я бы на старости лет жить в однухе не согласилась. Она более-менее подходит только для молодых людей, которые проводят много времени за пределами квартиры. Да и вообще прос.и.рать трешку в хорошем городе считаю дурью, и особенно это касается как раз бедных семей. В трешке больше людей может поместиться, чем в двух однухах. Одни мои знакомые так разменяли треху в миллионнике на студию в новострое и домик в деревне, в результате вообще без всего остались.
У бабушек и дедушек не было средств контрацепции, вот и строгали детей, потому что надо. А сейчас ты сам решаешь рожать тебе или нет, поэтому можно и повременить, чтобы потом не отказывать в шоколадке. И да, сгонять стариков с их мест - отвратительно.
Прочтите внимательно начало! Это МЫСЛИ!!!А мысли и действия это разные вещи не находите ли?
Хорошо устроиться за счёт кого-то .... Это как-то по другому называется. Не
" Пробивные люди "
Никогда не понимала — почему если я могу совершенно законно пойти и что—то взять или получить — я должна стесняться и делиться с теми, кто не может? Ах да, я внучка тоже пробивной бабушки, плоть от плоти. Я просто в детстве видела этих очередников, ну в торговлю пойти — фууу, на завод к станку — фууу, за баранку такси сесть — фууу. Зато не фу работать за копейки, жить в нищите, а в период перемен лечь на диван страдать. Интеллигенция мать её.
Путями обычными, только вот это был далеко не завод. Такими же путями шли там и уборщицы. У нас 3 корпуса один для "элиты" и два таких же для обычных работников. Так вот у моей подруги бабушка в соседнем корпусе получила 2-шку работая именно уборщицей. Так что блата там не было. И такая схема была на всех предприятиях, кто быстрее получал, кто медленее, но давали всем.
Вооот. Вот и ответ. Такие дома строило предприятие, производственное, и раздавала работникам. А если работаешь в КБ, библиотеке, или ещё каком никому не нужном НИИ, то упс.
Логично заботится о потомство пока оно слабое и не способно жить самостоятельно.
Вот смотрите, пока птенец в яйце мать его заботливо высиживает, потом пока птенец маленьких, мать приносит ему еду и кладёт в клювик. А потом птенец вырастает, мать учит его добывать себе пишу, плести гнездо, и со спокойной совестью даёт пинка из отчего дома. Где вы видели, чтобы выросший птенец свои яйца к матери в гнездо тащил?
Вот и у людей также. Задача родителя вырастить взрослого самостоятельно человека, а не вытирать чаду попку до самой смерти
Здесь мать ничему дочь не научила. Ни денег заработать, ни гнездо счить.
Никогда не понимала — почему если я могу совершенно законно пойти и что—то взять или получить — я должна стесняться и делиться с теми, кто не может? Ах да, я внучка тоже пробивной бабушки, плоть от плоти. Я просто в детстве видела этих очередников, ну в торговлю пойти — фууу, на завод к станку — фууу, за баранку такси сесть — фууу. Зато не фу работать за копейки, жить в нищите, а в период перемен лечь на диван страдать. Интеллигенция мать её.
Вы не должны ни с кем делиться своим. Но забирать у кого-то, только потому, что вы якобы " пробивная" вы тоже не имеете права. Не называйте рвачество и умение ходить по головам жизненным успехом.
Законы жизни. Вы до сих пор к ним не привыкли? А они действовать начинают, когда ещё один из миллиона живчиков выбивается в клетку. Это законы жизни.
Ну они просто по мнению некоторых вышеотписавшихся " сидели на попе ровно ". А надо было без мыла лезть как некоторые бабушки
Как некоторая отписавшияся:) Вот возьмём наши реалии. Вот вы на работе и появилась возможность подняться по карьерной лестнице, но вы понимаете, что Наталья Петровна дольше здесь, у неё опыта больше, вообщем она более грамотный специалист. И вот вопрос вы отступите или заберёте должность себе? Вот честно? Как поступите?
Так многие действия начинаются с мыслей.
Я указала, что некорректно сравнивать старшее поколение с нашим, у тех не было выбора, у нас - есть. Если не можешь позволить ребёнку лишнюю шоколадку, то не бабушка виновата как бы.
Вы не должны ни с кем делиться своим. Но забирать у кого-то, только потому, что вы якобы " пробивная" вы тоже не имеете права. Не называйте рвачество и умение ходить по головам жизненным успехом.
Если есть благо, которое нужно мне и ещё нескольким людям, то почему я должна отказаться, если законно, подчеркиваю законно, могу его получить? Да я тоже буду предпринимать усилия для этого. Лишним не будет.
Как некоторая отписавшияся:) Вот возьмём наши реалии. Вот вы на работе и появилась возможность подняться по карьерной лестнице, но вы понимаете, что Наталья Петровна дольше здесь, у неё опыта больше, вообщем она более грамотный специалист. И вот вопрос вы отступите или заберёте должность себе? Вот честно? Как поступите?
Я никогда не совершу подлость, это я точно знаю.
Одноместная это студия 18 кв м? И туда надо из трёшки загнать бабушку? Старикам бывает трудно выходить на улицу (погода, здоровье), а двигаться надо. По квартире хоть походить можно. Это молодые, намотавшись за день, приходят в студию только переночевать.
Не придирайтесь к словам , ясно что опечатка. Однокомнатная