Гость
Статьи
Бабушка, родители и их …

Бабушка, родители и их квартиры

Всю жизнь живу на съёмном жилье (комнаты в коммуналках, у посторонних людей, студии на окраинах), был недолгий период замужества, тогда жили с мужем у его родителей. Официальный уровень дохода не …

Гость
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

В своей любимой квартирке я так и останусь жить, я выше уже ответила, что мои дети с жильём. А если бы его не было, то да, я разменяла бы свою 3-шку на однушку в этом же доме вот и всё, мои пенсионные подружки все рядом так и остались бы, поменялся бы просто этаж и метраж.

Ну и отлично. Вот только " бы' мешает.
Как говорится , если бы да кабы)

Гость
Гость

Не забрать остальные деньги-это только для маргиналов, забрать и прос××рать. А купить вместо одной большой кв несколько, родственнику и себе. Для этого понимания не надо читать чужие мысли это чисто психология. Или вы встречали людей, которые радуются живя семьёй в съёмной комнате, что бабка или дед доживают с комфортом в большой кв одни! Или вот прям реально радуются, что взяли студию 20 кв и живут все вместя спя на надувном мастасе, чтоб утром убрать, при этом ещё и выплачивают ипотеку ...дцать лет, обламываясь во всём, без хороших продуктов, одежды, отдыха, без лишней шоколадки для ребёнка? Зато бабуле есть где рассходиться в трёшке , ведь главное комфорт стариков:) А свой получишь после её смерти... хотя тссс это же святые люди и они не думают о таком, ведь они рады, что детей чморят в школе за кнопочный тел и т.д Раньше жили большими семьями и не было такого, чтобы родители выкидывали детей на улицу без жилья, жили поколениями, в тесноте, но не в обиде. А здесь получается, такие бабушки сами так жили, притесняя остальных, а своих детей, внуков под зад коленом? Королевишны хотят жить одни! А ведь и их мамки, бабки, свекрухи хотели этого, но из дома не вышвырнули. Вот и думайте, где наглость, человечность и всё остальное.

Сами говорите, что студия - это плохая квартира, так почему в ней должна жить старая бабушка, которая уже отработала свое, а не трудоспособные внуки, способные заработать себе улучшение жилищных условий?

Гость
гость

А внукам поможете ? Разменяете своё жильё ?

Ну у нас ещё живы бабушки наши+родители наши. Так что внукам уже потом, ведь и дети у нас ещё несовершеннолетние.

Гость
Гость

Не слушайте вуман, родственники - эгоисты.

У меня 2 дочери, есть квартиры: трёшка и однушка. Когда им исполнится 18-20, я разменяю трёшку, младшей куплю однушку с хорошим евроремонтом, это даже не обсуждается. Для старшей отдельная кв уже есть, но если будут внуки, добавлю денег и помогу купить двушку.

И это притом, что я ращу их без мужа. Коплю с их младенчества. Пока я жива, буду помогать всем, чем могу.

А почему не слушать? Тут правильно говорят - Дочь/внучка эгоистка.

Гость
Гость

Не слушайте вуман, родственники - эгоисты.

У меня 2 дочери, есть квартиры: трёшка и однушка. Когда им исполнится 18-20, я разменяю трёшку, младшей куплю однушку с хорошим евроремонтом, это даже не обсуждается. Для старшей отдельная кв уже есть, но если будут внуки, добавлю денег и помогу купить двушку.

И это притом, что я ращу их без мужа. Коплю с их младенчества. Пока я жива, буду помогать всем, чем могу.

Ну и помогайте, горбатьтесь. Не все ж обязаны и должны.

Гость
Гость

Так это бабушка может решить, хочет она разменивать квартиру или нет, а не внуки за нее. В вашем примере внуки вообще не различают, где свое, а где чужое, если так ловко мысленно претендуют на попил бабушкиной квартиры. Этак можно и до черного риэлторства докатиться - а что, у одиноких стариков есть квартиры, а нам тоже надо.
Говорю же, я таких наглых внуков вообще не видела. В моем окружении бабушки и деды спокойно доживают в своих домах, иногда с другими родственниками, а внуки - на съеме или с родителями. Что не так, по-вашему, квартира от бабушки в наследство - это мало?

Вы не понимаете о чём я. Это мысли! Это не все осуществляют в реальности, просят поделиться, но именно думают, что хорошо бы она разменяла... В реальности об этом не принято говорить и обсуждать, но это так. Так устроен человек. Все люди хотят нормально жить.

Гость
Гость

Вот у вас бабка деловая,хваткая и наглая.
Помню дед такой, с палкой приходил, квартиру ему выдали, он внувку отдал, а потом, через время, еще пришёл квартиру себе брать.(и ему выделили).
Нет, он конечно молодец для своей родни. Но с какой стати 2 квартиры в одни руки, какие заслуги? Хитрые и наглые значит.
Другой бы довольствовался 1 квартирой.

А почему сейчас молодёжь берёт кв в ипотеку? По той же причине, чтобы жить отдельно. Вот и тогда так же, если есть возможность урвать почему нет? На момент, когда бабушка выбивала в той 3-шке жили она+дед, дочь с мужем+внучка и сын+жена и 2 детей. Так что мотив выбивания ещё кв понятен. Та же коммуналка и 3 хозяйки на кухне.

Гость

Вы написали, что у вас родители с радостью потеснятся ради внуков. Почему вы сами не хотите помочь своим детям, чтобы старикам не пришлось тесниться?

Потому что внуки от другой дочери

Гость
Гость

Вы не понимаете о чём я. Это мысли! Это не все осуществляют в реальности, просят поделиться, но именно думают, что хорошо бы она разменяла... В реальности об этом не принято говорить и обсуждать, но это так. Так устроен человек. Все люди хотят нормально жить.

Так думают не все бесквартирные внуки, а только те, которые не понимают, что бабушкина квартира = чужая. Остальные живут себе на съеме, копят на свою квартиру и бабушке спасибо говорят, если она на них завещание написала.

Гость
Гость

Так и получается. Одна хапуга берёт, а другим фигу.

Дэк чего твои хапуги не брали? Кто мешал?

Гость
Гость

Ну, автор. Мы же не знаем, какие у вас в семье отношения. В моей бы семье это было ненормально, причем с 3 сторон: я бы никогда о таком не попросила, бабушка бы последние трусы отдала, если б видела, что я нуждаюсь, родители бы давно уже все разрулили с жильем. Слава богу, в моей семье все в состоянии жить друг от друга отдельно и не претендовать на метры.
А вот почему вам просто с бабушкой не жить? Помогать ей, она бы готовила вам вкусные ужины, встречала бы с работы, квартирку бы отписала.

Бабушка отпишет квартирку любимому сыночке. Сыночка пошлёт любимую жыну с любимой дочей в пешее эротическое. Развод-раздел, и у сыночки трешка плюс пол двушки, а у этих двух одна комната на двоих.

Гость
Гость

Спасибо за поддержку, я тоже подозреваю, что это ненормальная ситуация - жить в трехкомнатной квартире, когда внучка снимает комнату у посторонних и просит помочь.
Ни с кем она жить не хочет, не то что со мной, даже с сыном собственным, даже временно.

Ненормальная ситуация - это когда молодая здоровая тетка, не инвалид, вместо того, чтобы помогать бабушке, собирается у нее последнее оттяпать.

Гость
Гость

А почему сейчас молодёжь берёт кв в ипотеку? По той же причине, чтобы жить отдельно. Вот и тогда так же, если есть возможность урвать почему нет? На момент, когда бабушка выбивала в той 3-шке жили она+дед, дочь с мужем+внучка и сын+жена и 2 детей. Так что мотив выбивания ещё кв понятен. Та же коммуналка и 3 хозяйки на кухне.

Это вы не понимаете. " Урвать" как вы пишите - это скорее всего за счёт кого-то, кто тоже стоял в очереди. Но не смогли ( или не захотели) как вы сами выразились, без мыла в ж залезть , а просто интеллигентно ждали своей очереди . И так и не дождались. Потому что были вот такие бабки

Гость
Гость

Бабушка молодец, стойкая. И сердце за внучку не болит. Поставила себя и все по барабану. Формально она права, но...
А когда обходиться без помощи не сможет?

За трехкомнатную квартиру выстроится очередь желающих помочь.

Гость
Гость

Нет, не все так устроены. Вы судите, по-видимому, по себе и по своему окружению.

Гость
Гость

А я вам ещё раз говорю просто наглая ваша бабка была. Не все сидели на попе ровно. Но квартиру не смогли получить. Хоть и пытались

Да кто не смог??? Лимитчикам всем давали, лишь бы работали! Да не всегда хорошие места для работы, но они были! У нас дворникам давали за стаж 10 лет кв. Которые в жэке(или как раньше назывался) просто улицы во дворах мели. Если вы ничего не получили, это не значит, что кто-то наглый, значит вам не за что было давать, вот и всё. Все кто хотел, получили.

Гость
Гость

В чем для них дискомфорт, объясните? Количество жилплощади позволяет всем жить отдельно, в отдельных квартирах. Почему их временный дискомфорт - это не эгоизм, а мой постоянный дискомфорт и просьба помочь - это, видите ли, эгоизм с моей стороны?

Потому, что у Вас ничего нет, кроме трусов. Вы как Шариков:"всё поделить". Наберите учеников, смените профессию, решайте свою проблему сами, а не за чужой счет.

Гость
Гость

Пусть и вам даёт государство. Рожайте много детей, либо нанимайтесь на гос службу, где дают жилье, на крайний север можно поехать. Кто вам мешает?

Мои родители троих нарожали. Папка инженер, мамка учительница. Ни сантиметра жилья не получили. Женились в 78 году.

Гость
Гость

Не забрать остальные деньги-это только для маргиналов, забрать и прос××рать. А купить вместо одной большой кв несколько, родственнику и себе. Для этого понимания не надо читать чужие мысли это чисто психология. Или вы встречали людей, которые радуются живя семьёй в съёмной комнате, что бабка или дед доживают с комфортом в большой кв одни! Или вот прям реально радуются, что взяли студию 20 кв и живут все вместя спя на надувном мастасе, чтоб утром убрать, при этом ещё и выплачивают ипотеку ...дцать лет, обламываясь во всём, без хороших продуктов, одежды, отдыха, без лишней шоколадки для ребёнка? Зато бабуле есть где рассходиться в трёшке , ведь главное комфорт стариков:) А свой получишь после её смерти... хотя тссс это же святые люди и они не думают о таком, ведь они рады, что детей чморят в школе за кнопочный тел и т.д Раньше жили большими семьями и не было такого, чтобы родители выкидывали детей на улицу без жилья, жили поколениями, в тесноте, но не в обиде. А здесь получается, такие бабушки сами так жили, притесняя остальных, а своих детей, внуков под зад коленом? Королевишны хотят жить одни! А ведь и их мамки, бабки, свекрухи хотели этого, но из дома не вышвырнули. Вот и думайте, где наглость, человечность и всё остальное.

У бабушек и дедушек не было средств контрацепции, вот и строгали детей, потому что надо. А сейчас ты сам решаешь рожать тебе или нет, поэтому можно и повременить, чтобы потом не отказывать в шоколадке. И да, сгонять стариков с их мест - отвратительно.

Гость
Гость

Мои родители троих нарожали. Папка инженер, мамка учительница. Ни сантиметра жилья не получили. Женились в 78 году.

Ну они просто по мнению некоторых вышеотписавшихся " сидели на попе ровно ". А надо было без мыла лезть как некоторые бабушки

Гость
Гость

Дэк чего твои хапуги не брали? Кто мешал?

Так не все были хапуги

Гость
Гость

Сами говорите, что студия - это плохая квартира, так почему в ней должна жить старая бабушка, которая уже отработала свое, а не трудоспособные внуки, способные заработать себе улучшение жилищных условий?

Студия плоха для семьи с детьми, для молодой пары норм. Для старушки студию тоже не надо. Для пожилого человека однушка нормально, не считаю такие кв клетками. Размер жилья зависит от количества жильцов, т.к и для бездетных однуха норм. В моём предыдущем посте это утрированный пример.

Гость
Гость

Они не заработали, эти квартиры дало им государство. Сами бы они ничего не смогли бы купить, так как очень мало получали, как и я сейчас.

Если родители получали квартиру с учетом Вашего рождения, Вы можете через суд прописаться в этой квартире. Бабушка Вам точно ничего не должна. Я бы, на ее месте, завещание на Вас не составляла. Мало ли, что Вам в голову придет.

Гость
Гость

Так думают не все бесквартирные внуки, а только те, которые не понимают, что бабушкина квартира = чужая. Остальные живут себе на съеме, копят на свою квартиру и бабушке спасибо говорят, если она на них завещание написала.

Аааа ну думайте так:) Это же просто мысли и о них никто не узнает:)

Гость
Гость

Это вы не понимаете. " Урвать" как вы пишите - это скорее всего за счёт кого-то, кто тоже стоял в очереди. Но не смогли ( или не захотели) как вы сами выразились, без мыла в ж залезть , а просто интеллигентно ждали своей очереди . И так и не дождались. Потому что были вот такие бабки

А где ваша такая бабка. Кто ей мешал?

Гость
Гость

Вы ку счастью здоровы, не при смерти, пожар не случился, камни с неба не падают. Живете на съеме, ну и живите, в чем проблема то?

Тем более когда-нибудь Вы унаследуете квартиру. У большинства даже такой возможности нет. Зарабатывают на квартиру сами и не ноют.

Гость
Гость

Нет, не все так устроены. Вы судите, по-видимому, по себе и по своему окружению.

Мне нет нужды кого либо двигать. Это реалии жизни :)

Гость
Гость

Так это бабушка может решить, хочет она разменивать квартиру или нет, а не внуки за нее. В вашем примере внуки вообще не различают, где свое, а где чужое, если так ловко мысленно претендуют на попил бабушкиной квартиры. Этак можно и до черного риэлторства докатиться - а что, у одиноких стариков есть квартиры, а нам тоже надо.
Говорю же, я таких наглых внуков вообще не видела. В моем окружении бабушки и деды спокойно доживают в своих домах, иногда с другими родственниками, а внуки - на съеме или с родителями. Что не так, по-вашему, квартира от бабушки в наследство - это мало?

Ой, вы таких наглых внуков не видели, а я с пасынком пожила в квартире мужа. Так он прям рассуждал, что будет эту квартиру продавать (даже мысли не было что я как жена имею право на это имущество). В конце концов мы его выгнали, так как боялись что он чем-то отравит, чтобы ускорить процесс.

Гость
Гость

А где ваша такая бабка. Кто ей мешал?

К счастью, у меня нет наглых родственников.

Гость
Гость

Мне нет нужды кого либо двигать. Это реалии жизни :)

Так у вас и внуков ещё нет) подождите появятся реалии )

Гость
Гость

Ну они просто по мнению некоторых вышеотписавшихся " сидели на попе ровно ". А надо было без мыла лезть как некоторые бабушки

Стояли в очереди, блата нигде не имели, вот и результат. Просто все так рассказывают о рождении детей как способ получения квартиры, что аж смешно)
3 родили)))

Гость
Гость

Да кто не смог??? Лимитчикам всем давали, лишь бы работали! Да не всегда хорошие места для работы, но они были! У нас дворникам давали за стаж 10 лет кв. Которые в жэке(или как раньше назывался) просто улицы во дворах мели. Если вы ничего не получили, это не значит, что кто-то наглый, значит вам не за что было давать, вот и всё. Все кто хотел, получили.

Хотели все, а получили 40%. Ну не было в совке жилья на всех. Совок тоже был не резиновый.

Гость
Гость

Опять двадцать пять. Да, однушка - это клетка.
А почему родители спят спокойно, когда их дочка живет на съеме? Что это за манипуляции в адрес бабушки? Помогать детям - это обязанность родителей (и то в адрес совершеннолетних - не закрепленная законом), а никак не старой нетрудоспособной бабушки. Она своих детей уже вырастила.

Родители спят спокойно, потому что их дочь может вернуться. Это был её выбор. Да живя с кем—то придётся играть по правилам тех, у кого живешь. Не хочешь — за это придётся платить.

Гость
Гость

Студия плоха для семьи с детьми, для молодой пары норм. Для старушки студию тоже не надо. Для пожилого человека однушка нормально, не считаю такие кв клетками. Размер жилья зависит от количества жильцов, т.к и для бездетных однуха норм. В моём предыдущем посте это утрированный пример.

Для вас однуха норм, а для кого-то не норм. Речь же не о вас идет.
Лично я бы на старости лет жить в однухе не согласилась. Она более-менее подходит только для молодых людей, которые проводят много времени за пределами квартиры. Да и вообще прос.и.рать трешку в хорошем городе считаю дурью, и особенно это касается как раз бедных семей. В трешке больше людей может поместиться, чем в двух однухах. Одни мои знакомые так разменяли треху в миллионнике на студию в новострое и домик в деревне, в результате вообще без всего остались.

Гость
Гость

Аааа ну думайте так:) Это же просто мысли и о них никто не узнает:)

Вы не можете достоверно знать, кто и что думает, для этого нужно уметь читать мысли.

Гость
Гость

У бабушек и дедушек не было средств контрацепции, вот и строгали детей, потому что надо. А сейчас ты сам решаешь рожать тебе или нет, поэтому можно и повременить, чтобы потом не отказывать в шоколадке. И да, сгонять стариков с их мест - отвратительно.

Прочтите внимательно начало! Это МЫСЛИ!!!А мысли и действия это разные вещи не находите ли?

Гость
гость

Хорошо устроиться за счёт кого-то .... Это как-то по другому называется. Не
" Пробивные люди "

Никогда не понимала — почему если я могу совершенно законно пойти и что—то взять или получить — я должна стесняться и делиться с теми, кто не может? Ах да, я внучка тоже пробивной бабушки, плоть от плоти. Я просто в детстве видела этих очередников, ну в торговлю пойти — фууу, на завод к станку — фууу, за баранку такси сесть — фууу. Зато не фу работать за копейки, жить в нищите, а в период перемен лечь на диван страдать. Интеллигенция мать её.

Гость
Гость

Путями обычными, только вот это был далеко не завод. Такими же путями шли там и уборщицы. У нас 3 корпуса один для "элиты" и два таких же для обычных работников. Так вот у моей подруги бабушка в соседнем корпусе получила 2-шку работая именно уборщицей. Так что блата там не было. И такая схема была на всех предприятиях, кто быстрее получал, кто медленее, но давали всем.

Вооот. Вот и ответ. Такие дома строило предприятие, производственное, и раздавала работникам. А если работаешь в КБ, библиотеке, или ещё каком никому не нужном НИИ, то упс.

Гость
Гость

Логично заботится о потомство пока оно слабое и не способно жить самостоятельно.
Вот смотрите, пока птенец в яйце мать его заботливо высиживает, потом пока птенец маленьких, мать приносит ему еду и кладёт в клювик. А потом птенец вырастает, мать учит его добывать себе пишу, плести гнездо, и со спокойной совестью даёт пинка из отчего дома. Где вы видели, чтобы выросший птенец свои яйца к матери в гнездо тащил?
Вот и у людей также. Задача родителя вырастить взрослого самостоятельно человека, а не вытирать чаду попку до самой смерти

Здесь мать ничему дочь не научила. Ни денег заработать, ни гнездо счить.

Гость
Гость

Никогда не понимала — почему если я могу совершенно законно пойти и что—то взять или получить — я должна стесняться и делиться с теми, кто не может? Ах да, я внучка тоже пробивной бабушки, плоть от плоти. Я просто в детстве видела этих очередников, ну в торговлю пойти — фууу, на завод к станку — фууу, за баранку такси сесть — фууу. Зато не фу работать за копейки, жить в нищите, а в период перемен лечь на диван страдать. Интеллигенция мать её.

Вы не должны ни с кем делиться своим. Но забирать у кого-то, только потому, что вы якобы " пробивная" вы тоже не имеете права. Не называйте рвачество и умение ходить по головам жизненным успехом.

Гость
Гость

Законы жизни. Вы до сих пор к ним не привыкли? А они действовать начинают, когда ещё один из миллиона живчиков выбивается в клетку. Это законы жизни.

Гость
Гость

Как некоторая отписавшияся:) Вот возьмём наши реалии. Вот вы на работе и появилась возможность подняться по карьерной лестнице, но вы понимаете, что Наталья Петровна дольше здесь, у неё опыта больше, вообщем она более грамотный специалист. И вот вопрос вы отступите или заберёте должность себе? Вот честно? Как поступите?

Гость
Гость

Так не все были хапуги

Тогда в чём вопрос? Не хочешь, не бери. Не надо, не добивайся.

Гость
Гость

Тогда в чём вопрос? Не хочешь, не бери. Не надо, не добивайся.

А где-то был вопрос ? Какой ?

Гость
Гость

К счастью, у меня нет наглых родственников.

Ну тогда завидуйте молча и не нойте, что ничего не добились.

Гость
Гость

Так у вас и внуков ещё нет) подождите появятся реалии )

Не вопрос. Я этого не боюсь.

Гость
Гость

Прочтите внимательно начало! Это МЫСЛИ!!!А мысли и действия это разные вещи не находите ли?

Так многие действия начинаются с мыслей.
Я указала, что некорректно сравнивать старшее поколение с нашим, у тех не было выбора, у нас - есть. Если не можешь позволить ребёнку лишнюю шоколадку, то не бабушка виновата как бы.

Гость
Гость

Вы не должны ни с кем делиться своим. Но забирать у кого-то, только потому, что вы якобы " пробивная" вы тоже не имеете права. Не называйте рвачество и умение ходить по головам жизненным успехом.

Если есть благо, которое нужно мне и ещё нескольким людям, то почему я должна отказаться, если законно, подчеркиваю законно, могу его получить? Да я тоже буду предпринимать усилия для этого. Лишним не будет.

Гость
Гость

Как некоторая отписавшияся:) Вот возьмём наши реалии. Вот вы на работе и появилась возможность подняться по карьерной лестнице, но вы понимаете, что Наталья Петровна дольше здесь, у неё опыта больше, вообщем она более грамотный специалист. И вот вопрос вы отступите или заберёте должность себе? Вот честно? Как поступите?

Я никогда не совершу подлость, это я точно знаю.

Гость

Одноместная это студия 18 кв м? И туда надо из трёшки загнать бабушку? Старикам бывает трудно выходить на улицу (погода, здоровье), а двигаться надо. По квартире хоть походить можно. Это молодые, намотавшись за день, приходят в студию только переночевать.

Не придирайтесь к словам , ясно что опечатка. Однокомнатная