Гость
Статьи
Бабушка, родители и их …

Бабушка, родители и их квартиры

Всю жизнь живу на съёмном жилье (комнаты в коммуналках, у посторонних людей, студии на окраинах), был недолгий период замужества, тогда жили с мужем у его родителей. Официальный уровень дохода не …

Гость
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вы опять уводите разговор куда-то не туда.
То мне бездетной тётке говорите, чтоб я содержала чужих детей, теперь вот чужих внуков.
Я не про то, что чужие люди заботились о чужом потомстве, я о том говорю, чтоб люди заботились о своем потомстве, ну логичнее же так жить, не?

Логично заботится о потомство пока оно слабое и не способно жить самостоятельно.
Вот смотрите, пока птенец в яйце мать его заботливо высиживает, потом пока птенец маленьких, мать приносит ему еду и кладёт в клювик. А потом птенец вырастает, мать учит его добывать себе пишу, плести гнездо, и со спокойной совестью даёт пинка из отчего дома. Где вы видели, чтобы выросший птенец свои яйца к матери в гнездо тащил?
Вот и у людей также. Задача родителя вырастить взрослого самостоятельно человека, а не вытирать чаду попку до самой смерти

Гость
Гость

Сколько лично вы прожили присоюзе и выбили квартир?

Лично выбивала бабушка :) Живя в бараке с родителями, сначала комнату в коммуналке в 23 года(жили с мужем) 16 м Автозаводская, через 4 года 3-шку на Ленинском проспекте(+2 детей) 55 м, далее через 2 года 3-шку на Киевской уже 80 м. После того как старший сын женился выбила ему ещё 2-шку тоже на Киевской. Вот вам и расклад только на одного человека. Москва.

Гость

Автор врет.

Поди помимо неё ещё 7ро детей там.
Мамаша плодилась шустро.
А теперь с мамо призадумались , где бы и кого бы откусить кв метры .
Приметили бабку , и то , чужую, теперь сон потеряли решая уравнения ,
как бы скрысить жильё той бабки.
Да, автор?

Гость
Гость

Лично выбивала бабушка :) Живя в бараке с родителями, сначала комнату в коммуналке в 23 года(жили с мужем) 16 м Автозаводская, через 4 года 3-шку на Ленинском проспекте(+2 детей) 55 м, далее через 2 года 3-шку на Киевской уже 80 м. После того как старший сын женился выбила ему ещё 2-шку тоже на Киевской. Вот вам и расклад только на одного человека. Москва.

Понятно. Как и через какого и какими путями это делалось вам естественно не известно.
Это знаете можно и сейчас так орать, вон у Моргенштерна коттедж за сотню миллионов, если он добился, то и ты можешь.... Только вот что то автор не может как Моргенштерн

Гость
Гость

Молодец бабушка. Но значит связи хорошие были.

Гость
Гость

Нет, зачем же бабушке рвать себе сердце созерцанием подобных маргинальных картин?..
Правильнее будет оставить внуков на попечение их родителей, чтобы не развращать взрослых трудоспособных людей своей постоянной помощью. Пусть учатся ответсвенности. Своими руками плодить маргиналов - это зло, бабушка не должна такому потакать.

😳😐
Капец...

Гость
Гость

Логично заботится о потомство пока оно слабое и не способно жить самостоятельно.
Вот смотрите, пока птенец в яйце мать его заботливо высиживает, потом пока птенец маленьких, мать приносит ему еду и кладёт в клювик. А потом птенец вырастает, мать учит его добывать себе пишу, плести гнездо, и со спокойной совестью даёт пинка из отчего дома. Где вы видели, чтобы выросший птенец свои яйца к матери в гнездо тащил?
Вот и у людей также. Задача родителя вырастить взрослого самостоятельно человека, а не вытирать чаду попку до самой смерти

Ну автор ещё не оперилась..
Если просит помощи.
Вот подогнали б ей квартиру, тогда ладно б судить автора.
Хотя она могла б пока пожить с родителями.
Не понимаю этого момента, почему ей с родителями не живётся.
Двушка это не однушка, троим людям хватит места за глаза.

Гость
Гость

Какая у вас хорошая бабушка 👍👍👍

гость
Гость

Может и хорошая. А может из-за нее какому-нибудь инженеру квартира не досталась. Который лет 20 ее ждал.

Гость
Гость

Не выдумывайте. Я таких наглых людей вообще не знаю. Исключение - тот внучок, который свел бабушку в могилу, но и не является нормальным человеком, он мошенник и домашний садист.

Ключнвое, что все так ДУМАЮТ :) Но сказать в слух не могут. Не думают об этом только те, у кого всё есть. И про сведение в могилу я не говорю, прочтите внимательно о чём я.

Гость
гость

Может и хорошая. А может из-за нее какому-нибудь инженеру квартира не досталась. Который лет 20 ее ждал.

Что скорее всего так и было.
Вот построили дом, там 100 квартир, часть отдали строителям, часть урвали вот такие бабушки, ну а крошки очередникам.

Гость
Гость

Ну автор ещё не оперилась..
Если просит помощи.
Вот подогнали б ей квартиру, тогда ладно б судить автора.
Хотя она могла б пока пожить с родителями.
Не понимаю этого момента, почему ей с родителями не живётся.
Двушка это не однушка, троим людям хватит места за глаза.

Как это не оперилась? Образование получила, работу нашла. Сколько ж оперяться то можно?
Автор педагог, сейчас август. Сиди детей к школе готовь, бабло греби, а не вумане сиди. Вот и будет на квартиру. Как то ж чесаться то самой надо тоже

Гость
Гость

Вот построили дом, там 100 квартир, часть отдали строителям, часть урвали вот такие бабушки, ну а крошки очередникам.

Кстати да, может и так...
Но пробивным людям всегда легче живётся и это факт(

гость
Гость

Кстати да, может и так...
Но пробивным людям всегда легче живётся и это факт(

Хорошо устроиться за счёт кого-то .... Это как-то по другому называется. Не
" Пробивные люди "

Гость
Гость

Понятно. Как и через какого и какими путями это делалось вам естественно не известно.
Это знаете можно и сейчас так орать, вон у Моргенштерна коттедж за сотню миллионов, если он добился, то и ты можешь.... Только вот что то автор не может как Моргенштерн

Путями обычными, только вот это был далеко не завод. Такими же путями шли там и уборщицы. У нас 3 корпуса один для "элиты" и два таких же для обычных работников. Так вот у моей подруги бабушка в соседнем корпусе получила 2-шку работая именно уборщицей. Так что блата там не было. И такая схема была на всех предприятиях, кто быстрее получал, кто медленее, но давали всем.

Гость
Гость

Молодец бабушка. Но значит связи хорошие были.

Не связи, а место работы, там за своих горой. Да и человек она такой без мыла "туда" влезет.

Гость
Гость

Дааа, бабуля у нас хоть куда! Мужик в юбке:)))

Гость
Гость

Ключнвое, что все так ДУМАЮТ :) Но сказать в слух не могут. Не думают об этом только те, у кого всё есть. И про сведение в могилу я не говорю, прочтите внимательно о чём я.

Откуда вы можете знать, что думают все люди, вы что, умеете читать мысли? И нет, не все бедные люди думают о том, чтобы вселиться к бабушке или вытеснить ее в однуху и забрать себе остальные деньги. Бедность не означает автоматически наглость.

Гость
Гость

Не связи, а место работы, там за своих горой. Да и человек она такой без мыла "туда" влезет.

За каких своих?
При некоторых предприятиях были жск, если ты работаешь на таком предприятии, то получишь квартиру быстрее в доме, который строит твоё же предприятие.
Но таких предприятий было не так много.
Всё остальные стояли в общегородской очереди, и вот там квартир ждали десятилетиями.
С жск тоже было не все так просто. Чтобы иметь право на жилье надо было иметь дефицит метров, Т.е менее 5,5 квадратов жилой площади на лицо. Далее вперёд всех детные, передовики производств, кандидаты наук, и прочие льготники.
Получить квартиру быстро одинокой рядовой уборщице было очень очень мало шансов.
Так что у вас там за чудное такое предприятие, где все и сразу давали квартиры, я даже не знаю. Если только какое-то местное партийное отделение

Гость

Все эти ждуны чужой собственности-

на самом деле круглые лоботрясы,

ноют громче всех как правило иждивенцы
там мамо ничему толковому не научила и не привила любовь к труду ,развитию, лишь внушила-
что дитятя прынцэсса и все ей должны обязаны.
Как следствие у них ни образования , ибо лень , ни работы нормальной и одно нытье по жизни и хождение крысонькой к пенсионерам на поныть и разжалобить.
Ничего не добиваются в карьере, перебиваются подработками , ибо лень и влом . Настоящие трутни тунеядцы.

Гость
Гость

Модератор обрезал текст.

Отношения с бабушкой нормальные, я не просила родителей влиять на бабушку, но и сама ее просила помочь мне с жильем. Но человеку комфортно жить в квартире, в которой она прожила всю жизнь, выезжать, продавать ее и временно (получается) жить с собственным сыном и невесткой она не хочет. Ну не так это было объяснено, а несколько завуалированно.

Вопрос в конце темы был: я многого хочу и ситуация, когда бабушка и родители могут помочь, но не хотят, абсолютно нормальная или мои родственники эгоисты?

Не слушайте вуман, родственники - эгоисты.

У меня 2 дочери, есть квартиры: трёшка и однушка. Когда им исполнится 18-20, я разменяю трёшку, младшей куплю однушку с хорошим евроремонтом, это даже не обсуждается. Для старшей отдельная кв уже есть, но если будут внуки, добавлю денег и помогу купить двушку.

И это притом, что я ращу их без мужа. Коплю с их младенчества. Пока я жива, буду помогать всем, чем могу.

Гость
гость

Под лежачий камень вода не течёт. Если инженер просто сидел и ждал это его проблеммы. Вот дед имея офигенную должность не выбил ни одной кв, хотя ему вообще легко было бы. А вот бабуля ходила, просила, документами занималась... вот задалась она, чтоб её дети жили лучше, чем она и осуществила.

Гость
Гость

Модератор обрезал текст.

Отношения с бабушкой нормальные, я не просила родителей влиять на бабушку, но и сама ее просила помочь мне с жильем. Но человеку комфортно жить в квартире, в которой она прожила всю жизнь, выезжать, продавать ее и временно (получается) жить с собственным сыном и невесткой она не хочет. Ну не так это было объяснено, а несколько завуалированно.

Вопрос в конце темы был: я многого хочу и ситуация, когда бабушка и родители могут помочь, но не хотят, абсолютно нормальная или мои родственники эгоисты?

Нормально. Они не обязаны жертвовать своим комфортом ради вас. Могли бы помочь, но не хотят. Имеют право

Гость
Гость

Нормально. Они не обязаны жертвовать своим комфортом ради вас. Могли бы помочь, но не хотят. Имеют право

Иди унитазы мой на своем любимом Западе

Гость
Гость

Они не заработали, эти квартиры дало им государство. Сами бы они ничего не смогли бы купить, так как очень мало получали, как и я сейчас.

предлагаю:
- изучить вопрос продажи-покупки жилья досканально (законы. договора, переговорить с риэлтором)
- поговорить с бабушкой на продажу и покупки квартир однушек
- после вы поймете. что на словах много чего можно хотеть, а наделе это много знаний. сил и времени провернуть продажу, покупку, обустроить бабушку, нанимать рабочих, самой все перевозить. ремонтировать.
поиск квартир и продажа жилья - большие трудозатраты и времени
и еще затратно, если не умеете сами

Гость
Гость

Так и она на очереди стояла, чтоб получить. Она не с улицы пришла и сказала дайте хату. В союзе не стояли по 20 лет, тогда не больше 10 было, среди моих знакомых самое долгое одни 8 лет стояли, остальные быстрее получали. Это уже намного позже стали по 20+ стоять годов наверное с 90 или чуть раньше. А бабушке уже 86 вот и считайте.

Гость
Гость

Они не заработали, эти квартиры дало им государство. Сами бы они ничего не смогли бы купить, так как очень мало получали, как и я сейчас.

Пусть и вам даёт государство. Рожайте много детей, либо нанимайтесь на гос службу, где дают жилье, на крайний север можно поехать. Кто вам мешает?

Гость
Гость

Под лежачий камень вода не течёт. Если инженер просто сидел и ждал это его проблеммы. Вот дед имея офигенную должность не выбил ни одной кв, хотя ему вообще легко было бы. А вот бабуля ходила, просила, документами занималась... вот задалась она, чтоб её дети жили лучше, чем она и осуществила.

Представьте, что и не под лежачий камень вода тоже порой не течет. Многие ходили, выбивали, но так ничего и получили.
Поэтому не надо здесь раскидываться идеями про то что всем воздается по заслугам.

Гость
Гость

Аж двоим... Ну просто офигеть, вот это статистика

речь не о статистике, а о факте. было написано,что пару без ребенка не ставили на очередь на квартиру.только с ребенком,. я привела примeр , что даже одинокие получaли квартиры в сccр, не сразу , стояли в очереди неск. лет и получaли 1 комн кв.

Гость

Молодец, авторша, хорошую тему для разводки выбрала. Вокруг квартир всегда возникает самый большой срач.

Гость
Гость

Так и она на очереди стояла, чтоб получить. Она не с улицы пришла и сказала дайте хату. В союзе не стояли по 20 лет, тогда не больше 10 было, среди моих знакомых самое долгое одни 8 лет стояли, остальные быстрее получали. Это уже намного позже стали по 20+ стоять годов наверное с 90 или чуть раньше. А бабушке уже 86 вот и считайте.

А сыну она как выбила однушку ? Тоже стояла 10 лет в очереди ?

Гость
Жужа

Одноместная квартира для одного человека - это клетка? Бабуле спортзал на дому нужен ? А то что внучка у нее с клетках живёт нормально, бабуля спит спокойно

Одноместная это студия 18 кв м? И туда надо из трёшки загнать бабушку? Старикам бывает трудно выходить на улицу (погода, здоровье), а двигаться надо. По квартире хоть походить можно. Это молодые, намотавшись за день, приходят в студию только переночевать.

Гость
Гость

Двушку то есть

Гость

Модератор обрезал текст.

Это не родственники эгоисты, а просто ты ухуевшая...

Гость
Гость

Откуда вы можете знать, что думают все люди, вы что, умеете читать мысли? И нет, не все бедные люди думают о том, чтобы вселиться к бабушке или вытеснить ее в однуху и забрать себе остальные деньги. Бедность не означает автоматически наглость.

Не забрать остальные деньги-это только для маргиналов, забрать и прос××рать. А купить вместо одной большой кв несколько, родственнику и себе. Для этого понимания не надо читать чужие мысли это чисто психология. Или вы встречали людей, которые радуются живя семьёй в съёмной комнате, что бабка или дед доживают с комфортом в большой кв одни! Или вот прям реально радуются, что взяли студию 20 кв и живут все вместя спя на надувном мастасе, чтоб утром убрать, при этом ещё и выплачивают ипотеку ...дцать лет, обламываясь во всём, без хороших продуктов, одежды, отдыха, без лишней шоколадки для ребёнка? Зато бабуле есть где рассходиться в трёшке , ведь главное комфорт стариков:) А свой получишь после её смерти... хотя тссс это же святые люди и они не думают о таком, ведь они рады, что детей чморят в школе за кнопочный тел и т.д Раньше жили большими семьями и не было такого, чтобы родители выкидывали детей на улицу без жилья, жили поколениями, в тесноте, но не в обиде. А здесь получается, такие бабушки сами так жили, притесняя остальных, а своих детей, внуков под зад коленом? Королевишны хотят жить одни! А ведь и их мамки, бабки, свекрухи хотели этого, но из дома не вышвырнули. Вот и думайте, где наглость, человечность и всё остальное.

Гость
Гость

За каких своих?
При некоторых предприятиях были жск, если ты работаешь на таком предприятии, то получишь квартиру быстрее в доме, который строит твоё же предприятие.
Но таких предприятий было не так много.
Всё остальные стояли в общегородской очереди, и вот там квартир ждали десятилетиями.
С жск тоже было не все так просто. Чтобы иметь право на жилье надо было иметь дефицит метров, Т.е менее 5,5 квадратов жилой площади на лицо. Далее вперёд всех детные, передовики производств, кандидаты наук, и прочие льготники.
Получить квартиру быстро одинокой рядовой уборщице было очень очень мало шансов.
Так что у вас там за чудное такое предприятие, где все и сразу давали квартиры, я даже не знаю. Если только какое-то местное партийное отделение

Это было жск. В Москве всего 6 таких домов построенно для работников этого предприятия. И сначала давали не от предприямия жильё, а последнее от него уже. Но это только один пример. А дядьке моему с женой уже предложили работать на заводе и получить кв через 3 года! И это простой завод.

Гость
Гость

Не слушайте вуман, родственники - эгоисты.

У меня 2 дочери, есть квартиры: трёшка и однушка. Когда им исполнится 18-20, я разменяю трёшку, младшей куплю однушку с хорошим евроремонтом, это даже не обсуждается. Для старшей отдельная кв уже есть, но если будут внуки, добавлю денег и помогу купить двушку.

И это притом, что я ращу их без мужа. Коплю с их младенчества. Пока я жива, буду помогать всем, чем могу.

Вот полностью поддерживаю! У меня схожая ситуация, только 2 сына и отдельное жильё уже приготовлено. Разменивать правда ничего не надо. Я всю свою жизнь буду им помогать всем чем смогу. Я не хочу, чтобы они тратили свою жизнь на ипотеку или ждали нашей смерти. С самого начала у них будет старт, а дальше уже сами. И это не потому, что обязана, нет. Это наше с мужем личное желание, потому что мы семья и это наши дети.

гость
Гость

Не забрать остальные деньги-это только для маргиналов, забрать и прос××рать. А купить вместо одной большой кв несколько, родственнику и себе. Для этого понимания не надо читать чужие мысли это чисто психология. Или вы встречали людей, которые радуются живя семьёй в съёмной комнате, что бабка или дед доживают с комфортом в большой кв одни! Или вот прям реально радуются, что взяли студию 20 кв и живут все вместя спя на надувном мастасе, чтоб утром убрать, при этом ещё и выплачивают ипотеку ...дцать лет, обламываясь во всём, без хороших продуктов, одежды, отдыха, без лишней шоколадки для ребёнка? Зато бабуле есть где рассходиться в трёшке , ведь главное комфорт стариков:) А свой получишь после её смерти... хотя тссс это же святые люди и они не думают о таком, ведь они рады, что детей чморят в школе за кнопочный тел и т.д Раньше жили большими семьями и не было такого, чтобы родители выкидывали детей на улицу без жилья, жили поколениями, в тесноте, но не в обиде. А здесь получается, такие бабушки сами так жили, притесняя остальных, а своих детей, внуков под зад коленом? Королевишны хотят жить одни! А ведь и их мамки, бабки, свекрухи хотели этого, но из дома не вышвырнули. Вот и думайте, где наглость, человечность и всё остальное.

Красиво поёте. И , надо полагать, будучи престарелой пенсионеркой , с радостью обменяете свою любимую квартирка ради внуков ?
Ах да, вы сейчас скажете, что детей и внуков и так постараетест всем обеспечить . Как ваша трудолюбивая бабушка .

гость
Гость

Вот полностью поддерживаю! У меня схожая ситуация, только 2 сына и отдельное жильё уже приготовлено. Разменивать правда ничего не надо. Я всю свою жизнь буду им помогать всем чем смогу. Я не хочу, чтобы они тратили свою жизнь на ипотеку или ждали нашей смерти. С самого начала у них будет старт, а дальше уже сами. И это не потому, что обязана, нет. Это наше с мужем личное желание, потому что мы семья и это наши дети.

А внукам поможете ? Разменяете своё жильё ?

Гость
Гость

Так это бабушка может решить, хочет она разменивать квартиру или нет, а не внуки за нее. В вашем примере внуки вообще не различают, где свое, а где чужое, если так ловко мысленно претендуют на попил бабушкиной квартиры. Этак можно и до черного риэлторства докатиться - а что, у одиноких стариков есть квартиры, а нам тоже надо.
Говорю же, я таких наглых внуков вообще не видела. В моем окружении бабушки и деды спокойно доживают в своих домах, иногда с другими родственниками, а внуки - на съеме или с родителями. Что не так, по-вашему, квартира от бабушки в наследство - это мало?

Гость
Гость

Представьте, что и не под лежачий камень вода тоже порой не течет. Многие ходили, выбивали, но так ничего и получили.
Поэтому не надо здесь раскидываться идеями про то что всем воздается по заслугам.

При чём здесь заслуги? Где я подобное написала? Всегда и во все времена пробивные люди в выигрыше. Кто умеет и добивается, а кто-то сидит на опе ровно, так и сидит. Вот среди моих знакомых не было ни одних, кто не получил жильё. Есть даже те, кто простоял в очереди 22 года и получил всего 11 лет назад. А уж про союз тем более. У меня вторая бабушка из деревни в Москву на завод приехала работать, через 2 года дали комнату, через 6 однушку, а она отказалась и сказала, что не хочет в городе жить и уехала в глубинку.

Гость
Гость

Сын женился и уже 2 детей было, она их отселила как отдельную семью. Не однушку, а двушку. Здесь она конечно побегала побольше. Вот подробностей этого события не знаю, не вникала сколько на очереди стояла.

Гость
Гость

Вот у вас бабка деловая,хваткая и наглая.
Помню дед такой, с палкой приходил, квартиру ему выдали, он внувку отдал, а потом, через время, еще пришёл квартиру себе брать.(и ему выделили).
Нет, он конечно молодец для своей родни. Но с какой стати 2 квартиры в одни руки, какие заслуги? Хитрые и наглые значит.
Другой бы довольствовался 1 квартирой.

Гость

Скоро бабушку нужно будет дохаживать, Вас переселят к ней. Квартиру нужно заслужить.

Гость
гость

Так и получается. Одна хапуга берёт, а другим фигу.

Гость
Гость

Ну надо начать зарабатывать, это даст вам независимость

Тем более педагог может взять учеников.

Гость
Гость

👆 Ну собствена так и думалось.

Гость
Гость

Сын женился и уже 2 детей было, она их отселила как отдельную семью. Не однушку, а двушку. Здесь она конечно побегала побольше. Вот подробностей этого события не знаю, не вникала сколько на очереди стояла.

Да ясно не стояла она ни в какой очереди. Потеснили кого-нибудь не такого хваткого и наглого, бабушка молодец.

Гость
Гость

При чём здесь заслуги? Где я подобное написала? Всегда и во все времена пробивные люди в выигрыше. Кто умеет и добивается, а кто-то сидит на опе ровно, так и сидит. Вот среди моих знакомых не было ни одних, кто не получил жильё. Есть даже те, кто простоял в очереди 22 года и получил всего 11 лет назад. А уж про союз тем более. У меня вторая бабушка из деревни в Москву на завод приехала работать, через 2 года дали комнату, через 6 однушку, а она отказалась и сказала, что не хочет в городе жить и уехала в глубинку.

А я вам ещё раз говорю просто наглая ваша бабка была. Не все сидели на попе ровно. Но квартиру не смогли получить. Хоть и пытались

Гость
гость

Красиво поёте. И , надо полагать, будучи престарелой пенсионеркой , с радостью обменяете свою любимую квартирка ради внуков ?
Ах да, вы сейчас скажете, что детей и внуков и так постараетест всем обеспечить . Как ваша трудолюбивая бабушка .

В своей любимой квартирке я так и останусь жить, я выше уже ответила, что мои дети с жильём. А если бы его не было, то да, я разменяла бы свою 3-шку на однушку в этом же доме вот и всё, мои пенсионные подружки все рядом так и остались бы, поменялся бы просто этаж и метраж.