Гость
Статьи
Бабушка, родители и их …

Бабушка, родители и их квартиры

Всю жизнь живу на съёмном жилье (комнаты в коммуналках, у посторонних людей, студии на окраинах), был недолгий период замужества, тогда жили с мужем у его родителей. Официальный уровень дохода не …

Гость
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Бедная бабушка и нахрена она ноги раздвигала... Шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Вот так и выпускай поколения из своих "ворот"... Умереть спокойно не дадут в своей квартире...

У сеня бы от такой претензии вся любовь к внучке бы пропала и желание помогать. Сучка какая меркантильная.
Раньше как-то жили в общагах и коммуналке. А тут ноет взрослая баба, должны ей.

Может и правда тема разводка.
Хотя такие случаи бывают и в жизни.

Гость
Гость

Дискомфорт в том, что вы хотите их согнать с насиженного места, откуда они уходить не хотят и имеют на это полное право.
Вырастите, поймете.

Они свой комфорт заработали.

Заработайте и вы свой.
Заработайте, а не отнимите его у родни.

Но вы считаете, что они в угоду вашему комфорту должны терпеть дискомфорт. Эгоизм чистой воды с вашей стороны.

Ещё какой эгоизм у авторки.
Вот тебе и унучки.
Поди ждет когда бабка отъедет в мир иной.

Гость
Гость

Бабушка молодец, стойкая. И сердце за внучку не болит. Поставила себя и все по барабану. Формально она права, но...
А когда обходиться без помощи не сможет?

Тогда вспомнит про завалящуюся внучку, где-то там на окраине города в коммуналке, достанет ее и заговорит о родственных связях. 😁

Гость

Автор ничего не сделать, вы родились в такой семье, где рожали потому что все рожают...
Уж точно не от любви.
Так что ищите себе мужика, с ним снимайте жилье, может квартиру с ним в ипотеку купите.

Гость
Гость

Тогда вспомнит про завалящуюся внучку, где-то там на окраине города в коммуналке, достанет ее и заговорит о родственных связях. 😁

Вы предлагаете ради стакана воды бабушке уехать на задворки уже сейчас?

Гость

родители правы.. дайте бабушке дожить в привычных ей условиях

Гость
Гость

Модератор обрезал текст.

Отношения с бабушкой нормальные, я не просила родителей влиять на бабушку, но и сама ее просила помочь мне с жильем. Но человеку комфортно жить в квартире, в которой она прожила всю жизнь, выезжать, продавать ее и временно (получается) жить с собственным сыном и невесткой она не хочет. Ну не так это было объяснено, а несколько завуалированно.

Вопрос в конце темы был: я многого хочу и ситуация, когда бабушка и родители могут помочь, но не хотят, абсолютно нормальная или мои родственники эгоисты?

эгоистка вы... вы какие-то усилия предприняли для обеспечения себя жильем? очевидно что нет. поменяйте работу. увеличьте зарплату. найдите предложения о работе с предоставлением жилья - нужно то вама не бабушке или родителям

Гость

Я- бабушка, живущая в 3-х комнатной квартире. Моим детям и внукам в голову не придёт предложить мне что-то подобное. Я-не отработанный материал, а любимый и уважаемый член семьи.

Гость
Гость

Вы предлагаете ради стакана воды бабушке уехать на задворки уже сейчас?

Так бабушка знала же на что идёт, дети это на всю жизнь.
И дети и их дети и их проблемы.
Кто хочет жить в свое удовольствие так-то не рожает....

Гость
Гость

Вы собрались решать проблемы детей всю жизнь?

Гость
Гость

Так ребенок у бабушки пристроен, у него есть своя квартира. А пахать на внуков в 70 лет - это уж чересчур, в семье есть трудоспособная автор и для помощи ей - ее родители.

Гость
Гость

Вы собрались решать проблемы детей всю жизнь?

У меня нет детей 😁

Гость

эгоисты у вас и родители, и бабушка.они могли бы жить в бабушкиной квартире все вместе. а вы в 2 комн квартире.

Гость
Гость

Я- бабушка, живущая в 3-х комнатной квартире. Моим детям и внукам в голову не придёт предложить мне что-то подобное. Я-не отработанный материал, а любимый и уважаемый член семьи.

ваши внуки тоже мотаются по съемным углам, а вы одна живете в 3 комн квартире?

Гость
Гость

Так ребенок у бабушки пристроен, у него есть своя квартира. А пахать на внуков в 70 лет - это уж чересчур, в семье есть трудоспособная автор и для помощи ей - ее родители.

Так бабуся в гроб не возьмёт квартиру, чего она за нее так трясется, а так бы автору помогла, хотя бы приютила автора, уж одну комнату из трёшки можно выделить внучке.
Я вот правда не понимаю зачем такие рожают?
Ну ясень пень, что дети вырастут, на таскают своих детей и будут ходить канючить с просьбами о помощи, ну это же очевидно, блин.
Вот есть у меня знакомая, она родила в 20 лет, ей говорили в 40 лет она отдохнёт, ведь дети вырастут у нее, настало ей 40 лет, дети родили своих детей, и она как-то сидела и говорит мне:"что жизнь у нее опять началась сначала, пеленки, распашонки, няньканье уже с внуками, и работа на всю ораву..."
Я у нее спросила:"а разве неочевидно было?".
Ну правда?!

Гость
Гость

Ну если ваши родители или один из них был кем-то типа сына профессора, то верю.
А так, без детей даже в очередь не встать было, по нормам на пару хватало и рабочей общаги или вообще жилья у родителей. Есть 5 квадратов на лицо? Все гуляй, фиг тебе а не очередь

глупости вы пишите. в 80 годах у нас на работе дали по 1комн квартире одинокой женщине и одинокому мужчине

Гость
Гость

глупости вы пишите. в 80 годах у нас на работе дали по 1комн квартире одинокой женщине и одинокому мужчине

Аж двоим... Ну просто офигеть, вот это статистика

Гость
Гость

Так бабуся в гроб не возьмёт квартиру, чего она за нее так трясется, а так бы автору помогла, хотя бы приютила автора, уж одну комнату из трёшки можно выделить внучке.
Ну ясень пень, что дети вырастут, на таскают своих детей и будут ходить канючить с просьбами о помощи, ну это же очевидно, блин.
Вот есть у меня знакомая, она родила в 20 лет, ей говорили в 40 лет она отдохнёт, ведь дети вырастут у нее, настало ей 40 лет, дети родили своих детей, и она как-то сидела и говорит мне:"что жизнь у нее опять началась сначала, пеленки, распашонки, няньканье уже с внуками, и работа на всю ораву..."
Ну правда?!

Ну так отдайте свою хату мне, все равно ж в гроб не заберёте... Или че ещё самой пожить нормально хочется?

Гость
Гость

Ну правда?!

Лично я в пеленках с внуками сидеть не собираюсь. Зачем ваша знакомая это делает мне не понятно

Гость
Гость

ваши внуки тоже мотаются по съемным углам, а вы одна живете в 3 комн квартире?

В чем проблема снять квартиру и жить в ней? Зачем они где-то постоянно мотаются?

Гость
Гость

эгоисты у вас и родители, и бабушка.они могли бы жить в бабушкиной квартире все вместе. а вы в 2 комн квартире.

Т.е. Плевать на комфорт родителей?

Гость
Гость

Ну правда?!

Эта трехкомнатная квартира все равно достанется внучке. Она может при желании прямо сейчас завести лялона, и им потом гарантированно будет где жить. Что внучке не так? Далеко не всем перепадает от бабушек такая халява.
Почему бабушка не пустила внучку в дом - вопрос отдельный, возможно, не хочет там видеть чужих мужиков или на старости лет нянчиться с лялоном, которого потом оттуда не выселишь. Имеет право. Внучка не на улице живет, у нее есть для проживания родительская квартира.
Я бы тоже поостереглась такую наглую внучку в дом пускать. Может начать терроризировать бабку. На старости лет люди незащищены, нужно быть осторожными. У меня знакомая бабулька тоже уступила квартиру наглому богатому внучку в ущерб бесквартирному сыну, в результате ее уже через полгода свели в могилу психологическим прессингом и физическим насилием.

Гость
Гость

Не раздавали квартиры направо и налево при СССР. Если давали кому-то быстро, и без детей - значит по протекции , связи какие-то включали , блат.

Гость
Гость

Ну так отдайте свою хату мне, все равно ж в гроб не заберёте... Или че ещё самой пожить нормально хочется?

Так почему я должна вам отдавать, я вас не рожала, я вам ничего не должна. 😁
А вот бабуся автора родила сына, а потом сын родил внучку, бабуся им должна, она их породила.
Значит в ответе за них. 🙂

Гость
Гость

Лично я в пеленках с внуками сидеть не собираюсь. Зачем ваша знакомая это делает мне не понятно

Нууу, просто бывают ответственные и адекватные родители...
Что уж теперь)

Гость
Гость

Эта трехкомнатная квартира все равно достанется внучке. Она может при желании прямо сейчас завести лялона, и им потом гарантированно будет где жить. Что внучке не так? Далеко не всем перепадает от бабушек такая халява.
Почему бабушка не пустила внучку в дом - вопрос отдельный, возможно, не хочет там видеть чужих мужиков или на старости лет нянчиться с лялоном, которого потом оттуда не выселишь. Имеет право. Внучка не на улице живет, у нее есть для проживания родительская квартира.
Я бы тоже поостереглась такую наглую внучку в дом пускать. Может начать терроризировать бабку. На старости лет люди незащищены, нужно быть осторожными. У меня знакомая бабулька тоже уступила квартиру наглому богатому внучку в ущерб бесквартирному сыну, в результате ее уже через полгода свели в могилу психологическим прессингом и физическим насилием.

Все конечно со стороны так и есть, что бабуся остерегается, но блин...
Неужели у таких бабушек не екает сердце, когда они знают, что внучка живёт в коммуналке. 😐
Хотя автор может с родителями жить, там двушка, в одной комнате она, в другой родители.
Всё лучше, чем съем.

Гость
Гость

Сейчас есть выбор, раньше его не было

Выбор чего? Кабалы на 30 лет? А раньше выбор, хочешь кв, выбивай, не хочешь не занимайся этим. В то время получить кв было не так и сложно, главное отработать определённое кол-во лет и давали всем начиная от дворников. А сейчас многие ли дворники потянут ипотеку?

Гость
Гость

Все конечно со стороны так и есть, что бабуся остерегается, но блин...
Неужели у таких бабушек не екает сердце, когда они знают, что внучка живёт в коммуналке. 😐
Хотя автор может с родителями жить, там двушка, в одной комнате она, в другой родители.
Всё лучше, чем съем.

Так если не хочет жить на съеме - пусть живет с родителями, об этом уже говорилось. Зачем непременно бабушку теснить или в однуху выселять?

Гость
Гость

Ну это вы так думаете:) Правда жизни говорит о другом и это относится ко всем. Только вот признаются в этом единицы. Я не говорю, что все ждут пока старики копытом стуканут, это нет, а вот мысли, что с жильём можно и подвинуться это да. Это 100% мысли всех кто не имеет возможности купить и живёт на съёме.

Гость

А почему вы сами не хотите помочь своим детям? Зачем стариков двигать?

Речь не о моих детях

Гость

Метры лишними не бывают, если вы привыкли жить в клетке, это дело исключительно вашего вкуса и предпочтений.
Насчёт желания помочь это вы красовались, я так поняла.

Одноместная квартира для одного человека - это клетка? Бабуле спортзал на дому нужен ? А то что внучка у нее с клетках живёт нормально, бабуля спит спокойно

Гость
Гость

Выбор чего? Кабалы на 30 лет? А раньше выбор, хочешь кв, выбивай, не хочешь не занимайся этим. В то время получить кв было не так и сложно, главное отработать определённое кол-во лет и давали всем начиная от дворников. А сейчас многие ли дворники потянут ипотеку?

Вот-вот.
Да и квартиры были муниципальные, то есть хоть какая-то управа была на жильцов.
Уж в наглую не топили, музыку громко не слушали, не спаривались, как дикие животные, да и дети больше во дворе под присмотром родни бегали, а не в квартире.
А сейчас купят квартиру и начинается:" я что не меню права музыку послушать и пох, что ее слушает несколько этажей и подъездов, или я что не могу поделать ремонт и пох, что сверлят годами в одной квартире, и т.д".
Типа собственники имеют право, и пох на окружающих.

Гость
Гость

Сколько лично вы прожили присоюзе и выбили квартир?

Гость
Гость

Так если не хочет жить на съеме - пусть живет с родителями, об этом уже говорилось. Зачем непременно бабушку теснить или в однуху выселять?

Этот момент тоже не поняла, и автор молчит. Может она зайдет и напишет, чё ей с родителями не живётся.
Уж лучше с ними, чем в коммуналке.

Гость
Гость

Нууу, просто бывают ответственные и адекватные родители...
Что уж теперь)

Да, ответственные родители сами воспитывают своих детей, а не садят их на шею бабушкам.
Я ответственный родитель. А дети вашей знакомой нет

Гость
Жужа

Речь не о моих детях

Вы написали, что у вас родители с радостью потеснятся ради внуков. Почему вы сами не хотите помочь своим детям, чтобы старикам не пришлось тесниться?

Гость
Гость

Так почему я должна вам отдавать, я вас не рожала, я вам ничего не должна. 😁
А вот бабуся автора родила сына, а потом сын родил внучку, бабуся им должна, она их породила.
Значит в ответе за них. 🙂

Нет!
Мы в ответе за своих детей до их совершеннолетия, потом это уже взрослые люди.
Никто вам сопельки до пенсии вытирать не обязан, взрослейте

Гость
Гость

Да, ответственные родители сами воспитывают своих детей, а не садят их на шею бабушкам.
Я ответственный родитель. А дети вашей знакомой нет

Может они и безответственные, а вы бы смогли пройти мимо внука не накормленного? Или грязного, который сидит и плачет?
Или который бегал по квартире без присмотра, упал и плачет? Неужели б его не пожалели и не приголубили? То есть вам все равно было б?
Однако... 😁

Гость
Жужа

Одноместная квартира для одного человека - это клетка? Бабуле спортзал на дому нужен ? А то что внучка у нее с клетках живёт нормально, бабуля спит спокойно

О боги.. Бабушке дали эту квартиру при союзе!!! Вы представляете что это за квартира и в каком доме?
На какие две однушки вы собрались её разменять? На окраине рядом с наркоманами и мигрантами?

Гость
Гость

Нет!
Мы в ответе за своих детей до их совершеннолетия, потом это уже взрослые люди.
Никто вам сопельки до пенсии вытирать не обязан, взрослейте

Ну собирайте и дальше минусы в карму, такими своими изречениями. Мне то что 😁

Гость
Жужа

Опять двадцать пять. Да, однушка - это клетка.
А почему родители спят спокойно, когда их дочка живет на съеме? Что это за манипуляции в адрес бабушки? Помогать детям - это обязанность родителей (и то в адрес совершеннолетних - не закрепленная законом), а никак не старой нетрудоспособной бабушки. Она своих детей уже вырастила.

Гость
Гость

Может они и безответственные, а вы бы смогли пройти мимо внука не накормленного? Или грязного, который сидит и плачет?
Или который бегал по квартире без присмотра, упал и плачет? Неужели б его не пожалели и не приголубили? То есть вам все равно было б?
Однако... 😁

А сколько голодных и грязных внуков от детей маргиналов вы собрались тащить на себе?
Хотите всю свою жизнь в пелёнки закопать, это ваше право. Моё право этого не делать

Гость

Автор

Губу закатай ка скорее.
Бабка собственник своего имущества. Ее право там жить всю её жизнь и наслаждаться своей жизнью, да хоть в 5ти комнатной квартире одной.

Ты, дочь своих родителей, дуй к ним , авось тебе отстегнут угол, и то, не обязаны .
Читай внимательно семейный кодекс , там все должны обязаны давно расписали.
Дуй активно на работку , бери ипотеку, нет возможности, снимай жильё.

А вообще, конечно разводка от необразованной лоботрясины иждевеночки , которая насочиняла что ей все должны обязаны , подсчитала все чужие углы , метлой тебя гнать .

Гость
Гость

Ну собирайте и дальше минусы в карму, такими своими изречениями. Мне то что 😁

Я образованный человек и во всякие кармы не верю.

Гость
Гость

Опять двадцать пять. Да, однушка - это клетка.
А почему родители спят спокойно, когда их дочка живет на съеме? Что это за манипуляции в адрес бабушки? Помогать детям - это обязанность родителей (и то в адрес совершеннолетних - не закрепленная законом), а никак не старой нетрудоспособной бабушки. Она своих детей уже вырастила.

))))) незакрепленная законом.
Вот и дуй в думу , подправь семейный уодекс на должны,обязаны снабдить квартирой.
Тогда и поговорим.
А пока, только так , квартирки не обязаны подгонять , захотелось? Вперед за ипотекой и с песней. А ,да, работать же придется лоботрясине мечтающей о квартирке

Гость
Гость

Ну это вы так думаете:) Правда жизни говорит о другом и это относится ко всем. Только вот признаются в этом единицы. Я не говорю, что все ждут пока старики копытом стуканут, это нет, а вот мысли, что с жильём можно и подвинуться это да. Это 100% мысли всех кто не имеет возможности купить и живёт на съёме.

Не выдумывайте. Я таких наглых людей вообще не знаю. Исключение - тот внучок, который свел бабушку в могилу, но и не является нормальным человеком, он мошенник и домашний садист.

Гость
Гость

А сколько голодных и грязных внуков от детей маргиналов вы собрались тащить на себе?
Хотите всю свою жизнь в пелёнки закопать, это ваше право. Моё право этого не делать

Вы опять уводите разговор куда-то не туда.
То мне бездетной тётке говорите, чтоб я содержала чужих детей, теперь вот чужих внуков.
Я не про то, что чужие люди заботились о чужом потомстве, я о том говорю, чтоб люди заботились о своем потомстве, ну логичнее же так жить, не?

Гость
Гость

Я образованный человек и во всякие кармы не верю.

Это хорошо 🙂

Гость
Гость

))))) незакрепленная законом.
Вот и дуй в думу , подправь семейный уодекс на должны,обязаны снабдить квартирой.
Тогда и поговорим.
А пока, только так , квартирки не обязаны подгонять , захотелось? Вперед за ипотекой и с песней. А ,да, работать же придется лоботрясине мечтающей о квартирке

Вы там пьете, что ли? Где я писала, что кто-то обязан кому-то подгонять квартиры?

Гость
Гость

Однако... 😁

Нет, зачем же бабушке рвать себе сердце созерцанием подобных маргинальных картин?..
Правильнее будет оставить внуков на попечение их родителей, чтобы не развращать взрослых трудоспособных людей своей постоянной помощью. Пусть учатся ответсвенности. Своими руками плодить маргиналов - это зло, бабушка не должна такому потакать.