Гость
Статьи
Муж не был рядом в …

Муж не был рядом в тяжелые моменты

Вопрос как простить мужа… Есть ребенок, планировали еще, но случилась внематочная без причин и факторов (еле откачали), потом забеременнела снова, муж трепал нервы с самого начала, плод замер на …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина А.

Ну лапароскопия так-то самой щадящей операцией считается
Мы даже пожилого человека после лапароскопии уже на следующий день домой забрали, ну, понятно, привозили на осмотры несколько раз, но тем не менее...

Лапароскопия - это способ попасть внутрь, тонкие трубки в противовес традиционному разрезу во всю ширь. Но об объеме оперативного вмешательства в целом они не свидетельствуют.

Гость
Марина А.

Предполагаю, что в реанимации вас бы вообще ничего не волновало. Волноваться там в состоянии только доктора, которые пациента откачивают

Да, но тогда обнуляется ваше требование считаться с чувствами других женщин в палате, если ко мне придет муж

Гость
Марина А.

Знаю. И потому считаю,что, если хочешь,чтобы ухаживал муж, надо лечиться дома или оплатить семейную палату. А не в общую палату свою родню тянуть . Тем более все равно его оттуда через час медсестра выгонит, там посещения же ограничены

А может мне еще и с сердечным приступом падать строго по расписанию в отведенных для этого городских зонах?

Гость

А может мне еще и с сердечным приступом падать строго по расписанию в отведенных для этого городских зонах?

а к чему Ваш коммент ? тут говорят про посещение в больнице, а не про то. что кто-то где-то падает.

Гость
Марина А.

В реанимации?
Кого вы там посещать собрались?
Там ещё не факт, пациент или труп.

Есть конкретный номер приказа, который завершает ваши спекуляции на тему пустят или нет. В любом структурном подразделении, если вы читали текст. Состояние пациента там не фигурирует.

Гость
Марина А.

Ну и если говорить о посещении пациентов, то давайте и об установленных часах помещения поговорим.

Зачем мне переводить разговор на часы, если вы ставили вопрос о принципиально невозможном посещении реанимации?

донна Ослабелла
Гость

От меня дислайк за чувства одиночества и беспомощности. Можно их культивировать и биться всю жизнь в истерике, что никто не танцует румбу в вашей палате, что мир жесток и все мужики одинаковы. А можно их подавлять осознанием, что мы вообще одиноки и автономны с рождения, и почесывания за ушком не срастят ваши ткани быстрее. Повторюсь, муж описанный в заглавном комменте неправ только в вербальном насилии и отказе в элементарной гигиене. То что вы предлагаете это так же токсично женственно и агрессивно, как открытые вопли

Развелось нынче неадекватных псевдоинтеллектуалок с кучей апломба и всезнайства.
Как в анекдоте: "Доктор, помогите, она умирает!" "Я доктор философии. Мы все когда-нибудь умрём, так что переживать не стоит..."

Валерия
Пчелка

Как? Стали ходить тоже в бар и отключать телефон?

Совершенно верно. Ушла с подругами и отключила телефон. Мужу хватило одной бессонной ночи, чтобы понять меня. А через уши информация не доходила, говорил, что я его перед мужиками позорю. Дошло только через нервную систему.

Валерия
Марина А.

Для базового ухода за лежачей после гинекологической операции нужна либо мама или сестра, либо отдельная палата.
Как бы вам понравилось, если б вы с чем-то похожим в больнице лежали, с такими же проблемами, а у соседки постоянно муж торчит? Это бы для других пациенток вообще невозможным базовый уход бы сделало.
Я прекрасно понимаю, что некоторые элементы ухода даже маме не доверишь, и справится с ними только муж. Но также понимаю, что для этого надо либо забрать жену домой, на амбулаторный режим ( что может быть по ее самочувствию невозможно) , либо оплатить семейную палату ( что недешево, даже если рассчитывали накопить на это к родам, беда-то раньше случилась). Да и отпуск муж мог планировать к родам, и уже не смог потому взять сейчас
Ну, экстренная ситуация, что теперь уж.

Я лежала в хирургии, палата на 10 человек. И практически у каждой кто-то сидел из помощников. Никто не был против. Кому что-то надо - родственник или отворачивался или выходил. А муж бы не обломился заехать после работы на полчаса-час. Не вместо работы, а после.

Гость
Мамба Танго

а к чему Ваш коммент ? тут говорят про посещение в больнице, а не про то. что кто-то где-то падает.

Если "надо лечиться дома, надо в отдельную палату" то логичное развитие сюжета требует и болеть по расписанию

Гость

Помню у меня бабушка лежала в реанимации. Не сразу пришли. Так доктор такой втык устроил. Мол да- надо приходить (внутрь конечно не пускают)- но послушать о состоянии здоровья, принести что-то нужное- обязательно надо , по его словам.

Гость
донна Ослабелла

Развелось нынче неадекватных псевдоинтеллектуалок с кучей апломба и всезнайства.
Как в анекдоте: "Доктор, помогите, она умирает!" "Я доктор философии. Мы все когда-нибудь умрём, так что переживать не стоит..."

Какая длинная разновидность "ой всё"

Марина А.
донна Ослабелла

По обычаю вы обо всём осведомлены в лучшем виде??

По поводу пустят - не пустят, вот цитата из автора:

"Врач, которая оперировала даже подосадовала, что муж не приедет… Пришлось ей соврать, что он в командировке… Чтобы не было вопросов."

Если бы муж-таки заявился, а его в реанимации развернули на 180 градусов, был б другой разговор.

Значит, не о реанимации речь.

Марина А.
Гость

Помню у меня бабушка лежала в реанимации. Не сразу пришли. Так доктор такой втык устроил. Мол да- надо приходить (внутрь конечно не пускают)- но послушать о состоянии здоровья, принести что-то нужное- обязательно надо , по его словам.

Автор не говорила, что муж не звонил врачу и не приносил нужное.
Она жаловалась, что его именно не было рядом.
А в условиях больницы не всегда можно быть рядом.

Марина А.
Валерия

Я лежала в хирургии, палата на 10 человек. И практически у каждой кто-то сидел из помощников. Никто не был против. Кому что-то надо - родственник или отворачивался или выходил. А муж бы не обломился заехать после работы на полчаса-час. Не вместо работы, а после.

Ага, вот так круглыми сутками и сидел? Или ровно с пяти до семи, какие там часы посешений?
А заехать и быть рядом- это разные вещи.
Быть рядом - это взять на работе отпуск и лично ухаживать за человеком, находиться с ним постоянно, круглосуточно.
В условиях общей палаты это невозможно, никто там мужу каждой из пациенток диванчик не поставит.

Марина А.

Не говоря уже о том, что, если нужны деньги на лечение жены, и отпуск-то особо не возьмёшь.
Если автор и ее муж на тот момент не могли позволить себе платные палаты и отпуска за свой счёт, то чего обижаться?
Вот так лично ухаживать за близким в больнице, сделать перерыв в работе, несмотря на дополнительные расходы, создать условия, чтобы его пребывание там было приближено к домашнему- это из области некой роскоши, вообще-то.

Ольга

они это не понимают ...меня муж из роддома почти в 6 вечера забрал ....июль, кесарево, все течет из всех мест , жара, воды горячей не было .....еще чуть чуть и на сутки бы еще осталась ...Не обижайтесь , используйте мужиков по назначению ....золотого никто не припас .....

Валерия
Марина А.

Ага, вот так круглыми сутками и сидел? Или ровно с пяти до семи, какие там часы посешений?
А заехать и быть рядом- это разные вещи.
Быть рядом - это взять на работе отпуск и лично ухаживать за человеком, находиться с ним постоянно, круглосуточно.
В условиях общей палаты это невозможно, никто там мужу каждой из пациенток диванчик не поставит.

У кого-то и круглыми сутками сидели родственники. Да, в общей палате. Не один муж, конечно, а несколько по очереди. Посещение было до 20 часов, многие успевали к жене заехать на полчасика, да хоть на 5 минут, просто поцеловать. У меня муж договартвался на работе, что обед будет не час, а два, но на час дольше вечером работал. Те, кто после операции были совсем лежачие, родственникам разрешали круглосуточно помогать. Спали на стульях. Ну это если любишь, конечно. Никто не требует увольнения, но на 10 минут забежать мог бы, он не круглосуточно работает и не без выходных.

Марина А.

Нет, я никаких вопросов не ставила.
Просто я знаю, что в реанимации не до посетителей и туда никого не пускают, ни жену, ни детей, ни внуков. Муж мог только в коридорчике постоять. Может, конечно, и есть нормы, которые обязывают пускать, но если родной человек в реанимации, как-то не до чтения норм, что врач сказал, то и принято, понято. А вот с кем реально надо быть рядом - так это с мамой, например, которую саму того и гляди инфаркт перед дверями этой реанимации хватит. Ну или кто там из семьи больше всех напуган.
И в любой больнице есть часы посещения.
Хочешь приходить к близкому в любое время и хоть оставаться там на ночь - велком в кассу, бронировать отдельную палату.
В разных больницах,в разных городах, неважно, оказалась там молодая женщина или старик- всегда было именно так.

Марина А.
Валерия

У кого-то и круглыми сутками сидели родственники. Да, в общей палате. Не один муж, конечно, а несколько по очереди. Посещение было до 20 часов, многие успевали к жене заехать на полчасика, да хоть на 5 минут, просто поцеловать. У меня муж договартвался на работе, что обед будет не час, а два, но на час дольше вечером работал. Те, кто после операции были совсем лежачие, родственникам разрешали круглосуточно помогать. Спали на стульях. Ну это если любишь, конечно. Никто не требует увольнения, но на 10 минут забежать мог бы, он не круглосуточно работает и не без выходных.

Ещё одна причина не оставаться в общей палате, а либо отказываться от госпитализации, либо оплачивать отдельную

Марина А.

Кто любит, тот не допускает, чтобы его родной человек соседствовал с десятью пациентами, у каждого из который свои проблемы,кто-то ночью медсестру вызывает и спать не даёт, у кого-то родня круглосуточно торчит, да и вообще, в такой толпе и утку просить стеснительно.
Сам до зарплаты на Ролтон сядешь, а своего там не оставишь.
Вот единственное значимое проявление любви: забрать в другую больницу, перевести в платный бокс, забрать домой и нанять сиделку или самому ухаживать, смотря по состоянию. А от того, что кто-то спал на стульях, близкому лучше не станет.

Марина А.
Валерия

Забежать на 10 минут - это ни о чем. Спрашивается, а чё приходил-то?
Если близкие не могут организовать комфортные условия, то толку-то от их заскакиваний на 10 минут?

Марина А.

А если там не та ситуация, чтобы человека из больницы в больницу, из палаты в палату таскать, или вообще домой отпустить, и он реально в реанимации лежит, то близкий не может сделать ничего, только в коридоре сидеть беспомощно.

Гость
Гость

А для чего эта сpаная работа вообще нужна, если любимая вот-вот в одиночестве в больнице помереть может?

Чтоб любимрй денежку зарабртать, чтоб неголадала

Марина А.
Гость

Есть конкретный номер приказа, который завершает ваши спекуляции на тему пустят или нет. В любом структурном подразделении, если вы читали текст. Состояние пациента там не фигурирует.

Естественно, не читала. Если ты в больнице, с родственником или сам, то тут другие заботы, не до чтения текстов.
А когда проблему решил через кассу либо взяв назначения и свалив лежать домой, , то этот текст и нафиг не нужен.

Гость
Марина А.

Если близкие не могут организовать комфортные условия, то толку-то от их заскакиваний на 10 минут?

Толк есть, как сам факт что пришел, морао ео поллердал зоть еа 5 мин. Но если правла модет немог, он работао леньги щараьатывал на их ребенка котрорму нужна еда, жилье итд

Марина А.

И знаете, мне бы было неприятно, если бы мой муж, вместо того, чтобы рвануть за лекарствами, которые назвал врач, или оплатить палату повышенной комфортности, начал рыться в приказах и доказывать, что он имеет право приходить ко мне ( или кто там в больнице) в любое время, несмотря на десятерых соседей, а лекарства должны дать бесплатно.

Марина А.

Но опять же, для этого должны быть возможности. Свободные деньги, возможность взять хотя бы несколько дней за свой счёт.
А если их нет, мало ли, молодая семья с ипотекой, дома семеро по лавкам? Муж делал, что мог, он семью обеспечивал. Жена ещё неизвестно сколько на больничном пробудет, ей нужны витамины, лекарства, питание какое-то особое, процедуры. А то ещё и эко теперь понадобится ( искренне желаю, чтобы не понадобилось), или гормональное лечение, это ведь тоже недешево. Ну вот если выбирать между этим и нежным взглядом - что важнее?

донна Ослабелла
Марина А.

😭😭😭

Большего бреда я в жизни не читала, наверное.

Марина А.
Гость

Да, но тогда обнуляется ваше требование считаться с чувствами других женщин в палате, если ко мне придет муж

Так они ж не а реанимации, а в обычной палате.
В реанимации надолго не задерживаются, чтоб там посетителей принимать, да ещё вдесятером

Марина А.
Гость

Толк есть, как сам факт что пришел, морао ео поллердал зоть еа 5 мин. Но если правла модет немог, он работао леньги щараьатывал на их ребенка котрорму нужна еда, жилье итд

Ну, пришел и пришел.
Тут тоже разное...одно дело, если пришел и супчик домашний принес к обеду. И совсем другое, если вечером пришел о любви поговорить, а ребенка из садика последним заберёт.

Марина А.

В первом случае спасибо, во втором- лучше б не приходил.

Марина А.
Гость

Если "надо лечиться дома, надо в отдельную палату" то логичное развитие сюжета требует и болеть по расписанию

Логичное развитие сюжета предполагает, что у людей есть некая заначка на черный день.
И если таковой случился, то супруг может ее достать и взять отпуск за свой счёт, чтобы ухаживать за близким, оплатить палату на одного, оплатить наркоз покачественнее и услуги хирурга порукастее
А если заначки не было, семья только встаёт на ноги или пережила финансовый кризис....то ребят, вас реально удивляет, что муж работает как проклятый?

Гость
Гость

Если не поддерживает, но "есть много положительных качеств", то это посторонний.

Совершенно верно. У случайного попутчика в метро тоже может быть множество положительных качеств, но это тем не менее абсолютно посторонний вам человек.

Валерия

Марина, Вам романы писать надо))) Ваше мнение ясно. Но лично автору важно было, что хоть на 10 минут, но забежал бы. Вот ей это важно!

Странная Вы, автор. Вы до сих пор с таким мужем. Достойна уважения та женщина, которая сразу после первого случая равнодушия мужа, разводится. Не сделаете этого огребать будете по полной от такого мужа.

Гость
Гость

Никогда не говори никогда, Яна П.
«Берем и делаем». Знаем мы таких диванных вояк.
Не суди, да не судим будешь. Свой опыт, не важно в чем, но все равно получишь.

Здесь нет нытья, здесь вопрос о том как простить человека.

Автор, очень сочувствую вам. А надо ли прощать, если он не просит прощение за такое поведение? Я думаю, вам нужно серьёзно задуматься. А вдруг что-то посерьёзнее случилось, например, авария или инвалидность. Скорее всего он бы вообще вас бросил. Живёт с вами, потому что удобны, как только появятся неудобства, свалит в закат. А то, что не курит или не пьёт не показатель "хорошести". На работе всегда можно взять бс, отпроситься на пару часов, да просто цветочки передать через санитарку или помахать в окно.

Гость
Вредина

Странная Вы, автор. Вы до сих пор с таким мужем. Достойна уважения та женщина, которая сразу после первого случая равнодушия мужа, разводится. Не сделаете этого огребать будете по полной от такого мужа.

С такой философией нужно жить на необитаемом острове

Гость
Гость

Автор, очень сочувствую вам. А надо ли прощать, если он не просит прощение за такое поведение? Я думаю, вам нужно серьёзно задуматься. А вдруг что-то посерьёзнее случилось, например, авария или инвалидность. Скорее всего он бы вообще вас бросил. Живёт с вами, потому что удобны, как только появятся неудобства, свалит в закат. А то, что не курит или не пьёт не показатель "хорошести". На работе всегда можно взять бс, отпроситься на пару часов, да просто цветочки передать через санитарку или помахать в окно.

Женщина точно так же живет с мужчиной ради своего удобства, все знают расхожую фразу про "плохо я и сама могу"

Марина А.
Валерия

Марина, Вам романы писать надо))) Ваше мнение ясно. Но лично автору важно было, что хоть на 10 минут, но забежал бы. Вот ей это важно!

Ну пусть разводится, чего там.
Она же в любом случае сделает так, как хочет она, а не так, как посоветуем мы.
Вопрос даже не в том, что муж не зашёл. А в том, что жена сразу сделала вывод, что он этого не захотел ( а не оказался в ситуации, когда реально зайти не мог). Понимаете, ей не приходит в голову " он хочет заработать денег мне на восстановление". Ей призодит в голову " ему, козлу, на меня плевать"
То есть, либо муж уже раньше не интересовался проблемами жены ( тогда с чего в этот раз должен поступить иначе), либо жена его за чёрствого сухаря и эгоиста изначально держит, и тогда что она с ним забыла?

Марина А.
донна Ослабелла

😭😭😭

Большего бреда я в жизни не читала, наверное.

Вам так сложно представить, что сопереживание требует усилий, хлопот и трат, а не просто визита вежливости?
Ведь так просто и приятно быть любящей и хорошей, заглянув в больницу по пути с работы, правда? Чтобы при этом не надо было деньги тратить, врачей искать, что-то организовывать или даже просто пахать на санаторий близкому после выписки.

Марина А.
Валерия

Вообще-то она писала, что у нее были...санитарные сложности.
Десятью минутами тут не обойдешься.
Тут надо либо отпуск брать и быть рядом круглосуточно, причем в нормальных условиях, а не с туалетом в конце коридора, либо договариваться, чтоб домой отпустили , и тоже отпуск брать, либо взбодрить медперсонал.
Десять минут погоды не сделают.

Валерия
Марина А.

Вообще-то она писала, что у нее были...санитарные сложности.
Десятью минутами тут не обойдешься.
Тут надо либо отпуск брать и быть рядом круглосуточно, причем в нормальных условиях, а не с туалетом в конце коридора, либо договариваться, чтоб домой отпустили , и тоже отпуск брать, либо взбодрить медперсонал.
Десять минут погоды не сделают.

Слушайте, для любимого человека наизнанку вывернешься. И что от его работы, если и сам к ней не приезжал, ни сиделку не смог оплатить? На что он там работал тогда? У меня муж около 4 месяцев провел в больнице после травмы. Дома ребёнок 5 лет. Успевала и работать, и вечером ребёнка забрать, съездить в больницу - элементарно помыть, массаж сделать. Ребёнок с няней. Нашла медсестру, которая днём за деньги моему мужу помогала получше. И знаете, хотя я и девочка, но справилась - это не вечная ситуация. В самый сложный момент, первые пару недель, взяла больничный. И что-то не просели в зарплате. Что там муж работал и боялся за несколько дней потерять? Вот прям уволили бы его, если бы объяснил ситуацию начальству? Он же не на море собрался бухать, а к жене в больницу.

Валерия
Марина А.

Вам так сложно представить, что сопереживание требует усилий, хлопот и трат, а не просто визита вежливости?
Ведь так просто и приятно быть любящей и хорошей, заглянув в больницу по пути с работы, правда? Чтобы при этом не надо было деньги тратить, врачей искать, что-то организовывать или даже просто пахать на санаторий близкому после выписки.

Вряд ли автор нам сейчас из санатория пишет... Неужели за неделю больничного муж бы кучу бабла потерял? Вот прям за эту неделю-две кучу денег заработал на сиделку, санаторий и т.д.?

Гость

Автор, выздоравливайте! И становитесь...адекватной.Адекватной своему мужу,что такое адекватность? это совпадение/равенство, вот и вперед, очень скоро осень грипп, сопли и температура, а вы скажете своему ущербному, что у него ковид и ему пора на кладбище.При малейшем его плохом самочуствии, вы красиво оденетесь и пойдете... ну на работу, ну конеееечно же! И так всю оставшуюся жизнь с данным псом, лекарства ему самые дешевые, а лучше подорожник, больницы только бюджетные, никаких взяток врачам и медперсоналу ну и т.д.Ничего страшного не случилось,слава Богу, предатель во время проявился. Берегите только себя и своих детей.А этот годен исключительно для работы, вот пусть и пашет не разгибаясь.

Гость
Марина А.

Ну пусть разводится, чего там.
Она же в любом случае сделает так, как хочет она, а не так, как посоветуем мы.
Вопрос даже не в том, что муж не зашёл. А в том, что жена сразу сделала вывод, что он этого не захотел ( а не оказался в ситуации, когда реально зайти не мог). Понимаете, ей не приходит в голову " он хочет заработать денег мне на восстановление". Ей призодит в голову " ему, козлу, на меня плевать"
То есть, либо муж уже раньше не интересовался проблемами жены ( тогда с чего в этот раз должен поступить иначе), либо жена его за чёрствого сухаря и эгоиста изначально держит, и тогда что она с ним забыла?

Сама придумала, сама додумалась, потом обиделась. Типичная тупая п#зда

Гость
Валерия

Слушайте, для любимого человека наизнанку вывернешься. И что от его работы, если и сам к ней не приезжал, ни сиделку не смог оплатить? На что он там работал тогда? У меня муж около 4 месяцев провел в больнице после травмы. Дома ребёнок 5 лет. Успевала и работать, и вечером ребёнка забрать, съездить в больницу - элементарно помыть, массаж сделать. Ребёнок с няней. Нашла медсестру, которая днём за деньги моему мужу помогала получше. И знаете, хотя я и девочка, но справилась - это не вечная ситуация. В самый сложный момент, первые пару недель, взяла больничный. И что-то не просели в зарплате. Что там муж работал и боялся за несколько дней потерять? Вот прям уволили бы его, если бы объяснил ситуацию начальству? Он же не на море собрался бухать, а к жене в больницу.

Девочка, в смысле проститутка?

Гость

Тут гадать не надо даже. Не любит он вас.
Я к маме в больничку после работы ездила, причем навьюченная баулами, на электричке, в метель и мороз, в другой город. Даже мысли не было, чтобы не поехать, но сумки жутко раздражали, конечно, руки мерзли.

Валерия
Гость

Девочка, в смысле проститутка?

Гость, в смысле тупой? Логика примерно такая же.

донна Ослабелла
Марина А.

И не говорите. Куда лучше СОВСЕМ НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ в больнице, куда близкий человек угодил.)))
К вашему сведению за 10 минут можно успетть поговоритть с лечущим врачом, передать записку, что-то нужное и/или приятное, и ещё в палату забежатть на пару минут, если разрешат.

Следующая тема