Гость
Статьи
Муж орет, что ничего …

Муж орет, что ничего не успеваю по дому

Я замужем 6 лет. У нас с мужем двое детей: 4 года и 1,5 года. Сейчас нахожусь в декрете, из первого сразу перекочевала во второй. Когда работала, домашнюю работу и приготовление еды с мужем делили …

Автор
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
*
Гость

Ее «в полтора года я им в домашних играх почти не нужна была» возможно только, если младших сбагривать на старших, а старшего на кого-то ещё.
У меня троюродная тётка родила второго ребёнка, когда ее старшей дочери было 15, и вышла на работу, этим с младенцем занималась девчонка😳🥶, так вот, тётка эта, как и комментатор выше, которой вероятно столько же (минимум 55), всем рассказывает, как она «все сама и идеально», а дочь ее мне и моей маме в ее 27-28 рассказывала, что в тот период хотела покончить с собой🥶.

Мои старшие - погодки, так что сбагрить я не могла.

Ольга
Таня другая

Вы правы.Таких борзых надо ставить на место и жестко, иначе просто сядут на голову...КАк самец автора.Она плачет,а он еще громче орет,ибо чувствует слабость,как животное...Но автор другая да и я тоже...Никогда особой силой духа не отличалась.скорее эгоизмом).Сын был маленький, мне и в голову не приходило что-то для мужа готовить из последних сил или там убирать, если не убрано..Он приходит с работы и что-то себе готовит, потом убирает за собой...А как иначе -то?

вот это правильно - а то , что описано подтверждает , что человек г......У меня мама помогала , причем разница большая между детьми .....1, 5 г - это тяжелый возраст еще .....

Таня другая
*

Хорошо, тогда пусть разводится и ищет жильё и деньги. Я только за.

Я тоже за...Но если у нее нет денег, то советы еще больше пригнуться перед хамлом не помогут...наоборот,хам станет еще большим хамом,почувствовал слабину.
Почему автору некуда идти? Она что на улице жила раньше?Есть наверняка родители и их дом.

Ольга
Тающая Зефирка

у вас дети есть?
вы их вообще в глаза видели?
1,5 годовалый ребенок не будет делать все сам и если его игнорировать, во взрослом возрасте он превратиться в неудачника с тревожным расстройством
"я сам" и прочая любознательность появляется у ребенка в 3(!) года
К тому же дети очень разные.
Если ребенок здоровый, с прочной нервной системой и любит сидеть в уголке рисовать/перекладывать кубики/лепить куличики это одно.
А если ребенок вечно болеет, чутка не повезло с генами, а с мужем истеричкой не удивительно, и носится так будто сейчас стены снесет, это совсем другое.

а если беременность непростая ил роды такие ненормальные ....полно нюансов - я просто падала со вторым - никто не орал - понятие надо иметь , встать покормит за ночь несколько раз хотя бы ....Второй до 2 лет по ночам ел- уже бутылку под подушку ложила , сил не было ....Пришел и помыл бы сам .Терпи , милая , куда с двумя то теперь ...Предохраняйся !!!!!!!!

Гость
Гость

Бабы нынче уже не те пошли. Раньше в семье было 5+ детей, так успевали и за детьми смотреть и хозяйство вести... А тут живут со всеми удобствами, в относительно не больших кв и не могут чистоту и порядок поддерживать...

Всегда удивлялась зачем женщины это все делали

*
Таня другая

Я тоже за...Но если у нее нет денег, то советы еще больше пригнуться перед хамлом не помогут...наоборот,хам станет еще большим хамом,почувствовал слабину.
Почему автору некуда идти? Она что на улице жила раньше?Есть наверняка родители и их дом.

Ваши домыслы против слов автора " идти некуда". Но это не важно.

Мои советы не о прогибании.
Мои советы о том, чтоб успевать не ради мужа, а ради себя и детей. Кстати, ведь и рецепты не помеха. В доме должна быть здоровая пища. Или заказная, или самими приготовленная. Так понимаю, что на заказы у автора денег нет. Значит, если готовит, то пусть быстро и вкусно. Это прогибание?
Это забота о себе и детях.
У хорошей матери дети растут в чистоте и сытости. А сама ли готовит и убирает, или муж, или слуги - это не важно.
У автора слуг нет. Муж не помощник, сама не умеет.
Выход?

Тающая Зефирка
Гость

Так муж там после работы с детьми гуляет по два часа.... Так что у жены есть два часа на уборку в доме, а оставшиеся время на себя.

это какое оставшееся время?😂
типо за 2 часа можно успеть убрать квартиру и наготовить пожрать

Тающая Зефирка
Вениамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

ну ну ******удовольствие менять памперсы, разнимать драки и терпеть истерики

Тающая Зефирка
Гость

Это история подруги моей мамы, сейчас в ее почти 60, она говорит, что жалеет только об одном, что не развелась раньше.
И, кстати, сейчас в ее почти 60 она живет гораздо лучше, чем ее БМ при том, что когда они разводились он на всю улицу орал, что она с голоду подохнуть без него, - в итоге, не подохла).

оооо моей отец при разводе тоже орал что мы с голоду подохнем
но почему то он стабильно жалуется как жить тяжело и денег просит
а живет на полном обеспечении уже других женщин

Тающая Зефирка
Гость

До 5 месяцев они сами сели. Все трое развивались очень одинаково, и сели, и встали, и пошли в одни и те же сроки.
Я им игрушки подкидывала. Вообще, по своим убедилась, что если ребенок рано сидит, то мелкая моторика у него развивается лучше.
Конечно, я с ними много возилась, муж во всём помогал.
А в полтора года я им в домашних играх почти не нужна была, только читала им и на стадионе, в парке играли, гуляли.

а потом такие дети цвета назвать не могут в 1 классе
потому что в полтора года им уже мама ен нужна
чисто как сорняки, выросли и ладно

Гость
*

Мои советы о том, чтоб успевать не ради мужа, а ради себя и детей. Кстати, ведь и рецепты не помеха. В доме должна быть здоровая пища. Или заказная, или самими приготовленная. Так понимаю, что на заказы у автора денег нет. Значит, если готовит, то пусть быстро и вкусно. Это прогибание?
У хорошей матери дети растут в чистоте и сытости. А сама ли готовит и убирает, или муж, или слуги - это не важно.
Выход?

Ваши советы из серии сделать педикюр с ярким покрытием, когда ноги сломаны🤦🏽‍♀️, Вы этого реально не понимаете?
С чего вообще вывод, что дети Автора живут в грязи и плохо питаются?

Гость
Тающая Зефирка

оооо моей отец при разводе тоже орал что мы с голоду подохнем
но почему то он стабильно жалуется как жить тяжело и денег просит
а живет на полном обеспечении уже других женщин

😘
В случае БМ подруги моей мамы с ним ещё и не общаются и его уже взрослые дети, хотя сын в его 12 остался с ним и его любовницей (естественно не по инициативе и желанию своей матери-подруги моей мамы), дочь (моя подруга) ушла жить со своей матерью), а с подругой моей мамы-своей матерью общаются часто и тепло, помогают ей и физически и материально.

*
Тающая Зефирка

а потом такие дети цвета назвать не могут в 1 классе
потому что в полтора года им уже мама ен нужна
чисто как сорняки, выросли и ладно

Придется повторить, что у них медали за школу, красные дипломы за вузы и разряды за шахматы и теннис.

*
Гость

Ваши советы из серии сделать педикюр с ярким покрытием, когда ноги сломаны🤦🏽‍♀️, Вы этого реально не понимаете?
С чего вообще вывод, что дети Автора живут в грязи и плохо питаются?

Вывод не верный?
Тогда всё прекрасно. Дети ухожены, это главное.

Гость

"Из друзей никто и не подумал хоть как-то за меня заступиться" - а должны были? НИ один разумный человек не полезет в семейный конфликт.
А до брака вы где жили? На автовокзале?

Гость
Гость

Он не будет никого оплачивать. Он считает, что раз я дома, то и с детьми должна успевать и по дому все делать. Он высказывает, что даже когда мы встречались, он мог взять к себе сразу троих племянников в отпуск на пару недель, и дома было чисто. Но, он пока занят был делами и готовкой, дети носились, орали, дрались и он просто делал дела не обращая на них внимания. А я, типа дура, то на руках постоянно таскаю, то сижу и книжки зря читаю, пока дома не прибрано. По его мнению, надо делать дела, и только потом обращать внимания на детей. То, что младший ребенок ручной, для него ерунда. Ну орет и пусть орет, если не буду подходить, хватать на руки, то типа быстрей поймет, что нет смысла орать. Короче, получается, что я сама во всем виновата. На любые мои претензии, отвечает, что раз мне так трудно справляться с детьми и уборкой, чтобы я выходила на работу, обеспечивала семью, а он будет дома всем заниматься. Но я знаю, не хочу! Я знаю, что плач младшего он будет игнорировать и продолжать заниматься делами, он не утешит его, не поносит на руках. Ему главное порядок и все!!! Второй его вариант, что свекровь живет с нами и занимается домом и детьми, а я иду работать. Так как по его мнению, он просто зря меня кормит и содержит, раз я не успеваю. На няню или помощницу он не согласен, хотя с деньгами проблем нет. Просто, он мне не отдает зп, а платит за все сам, и в магазины ходим вместе. Сегодня сказал, что если еще хоть раз хоть крошку дома увидит, не говоря о грязной посуде, даже продукты покупать не будет, сам будет есть в кафе, а детям покупать отдельно.

Если вы пишете правду, то советую вам топать на работу, а свекровь пусть приезжает детей нянчить. Придется вам и детям какое-то время потерпеть противную обстановку в доме. Вы обязательно копите на съем квартиры. Готовьте документы на развод, не забывайте, что алименты на детей и на себя до 3-х лет младшего можно начать получать до развода, не забудьте о материнском капитале. Идите к хорошему юристу по разводам. Включайте мозги. Советую подготовить базу и резко уйти. Нормальной радостной жизни с таким мужем у вас не будет. Он не даст насладиться материнством.

Гость
Гость

"Из друзей никто и не подумал хоть как-то за меня заступиться" - а должны были? НИ один разумный человек не полезет в семейный конфликт.

Тогда этот разумный человек должен оставить супругов конфликтовать, а не сесть хавать, пока захлебывающаяся слезами женщина намывает при нем посуду под градом площадной брани от муженька.

Гость
Гость

Тогда этот разумный человек должен оставить супругов конфликтовать, а не сесть хавать, пока захлебывающаяся слезами женщина намывает при нем посуду под градом площадной брани от муженька.

верно

Гость
Гость

Ну вот, уже и друзьям составили программу действий.

Гость

Ещё добавлю, про «некуда пойти»: это бред по определению, если бы муж Автора развёлся с ней сам, по своей инициативе, куда бы она пошла? Вот именно туда и пойти, учитывая то, что она все равно туда и пойдёт, так какой смысл доводить себя до инсульта/онкологии, выслуживая крики и оскорбленных и «глотая обиды», если итог все равно будет идентичным?

Всегда удивляли эти темы про "некуда пойти". Откуда-то же эти женщины пришли к мужу? Значит не некуда пойти, а есть куда, но она туда не хочет. И менять ничего не хочет, хочет только ныть в интернете. И к чему эти темы тогда, только эфир засорять.

Таня другая
*

Выход?

Автор делает достаточно для себя и для детей.Откуда вы знаете, что ей надо быстрее крутиться? Почему она в грязи? Не вымытая посуда - уже грязь? Что за чистоплюйство?
Претензии у мужла,а не у автора...Вы советуете ей стать еще удобнее и превратиться в электровеник,чтобы ублажить охамевшего вкрай мужика.Во всяком случае ваши советы именно таки и выглядят.

Таня другая
Гость

Нормальные мужчины, а не б ы д л о ,естественно бы заступились! Во всяком случает угомонили бы это хамло или сделали ему замечание, чтобы не орал дурниной на женщину, у которой на руках двое маленьких детей и никакой помощи.

Таня другая
Мышильда

Всегда удивляли эти темы про "некуда пойти". Откуда-то же эти женщины пришли к мужу? Значит не некуда пойти, а есть куда, но она туда не хочет. И менять ничего не хочет, хочет только ныть в интернете. И к чему эти темы тогда, только эфир засорять.

И меня удивляли...а до замужества автор где жила, под мостом? Скорее всего нет...Есть родители, родные,которые хотя бы на пару недель приютят.а там общими усилиями снять что-то подешевле...

Гость
Тающая Зефирка

ну ну ******удовольствие менять памперсы, разнимать драки и терпеть истерики

Вполне себе удовольствие, если муж понимающий, а не козел, который к немытой посуде придирается.

*
Таня другая

Автор делает достаточно для себя и для детей.Откуда вы знаете, что ей надо быстрее крутиться? Почему она в грязи? Не вымытая посуда - уже грязь? Что за чистоплюйство?
Претензии у мужла,а не у автора...Вы советуете ей стать еще удобнее и превратиться в электровеник,чтобы ублажить охамевшего вкрай мужика.Во всяком случае ваши советы именно таки и выглядят.

Я бы ей посоветовала, когда муж стал унижать её при чужих, влепить ему затрещину, а не сопли на кулак мотать. Именно так я и поступила бы, будь у меня такой муж. И будь что будет, хоть убьёт, но такого оскорбления я б не стерпела
Но разве ей такое советовать можно?
Она же затюканная. Смелыми рождаются, но не становятся. Так что советую ей, как не быть вытуренной из дома с детьми на руках.
А советы прочих именно к тому её и приведут, на паперти стоять. Это лучше, по-вашему?

404

Математика: когда работали, то у вас было 0,5 работа+0,5 домашняя работа. Итого одна полноценная. Потом в декрете ваши 0,5 нормальной работы заменились на +0,5 по дому (что раньше делал муж). Опять одна полноценная работа. Потом к этой полноценной работе добавилась еще одна полноценная присмотр за детьми. Т.е. у вас стало две работы, а у мужа так и осталась одна.
Но все это вашему мужу бесполезно объяснять. Потому что он му дак. Нормальный поговорил бы наедине, а не стал бы позорить перед друзьями. Если бы мой муж так поступил, я бы в тот же момент отправила его по адресу, собрала чемодан и уехала. Вы же не прислуга и на две работы не подписывались.
Я не вижу у вас совместного будущего.

Таня другая
*

Я бы ей посоветовала, когда муж стал унижать её при чужих, влепить ему затрещину, а не сопли на кулак мотать. Именно так я и поступила бы, будь у меня такой муж. И будь что будет, хоть убьёт, но такого оскорбления я б не стерпела
Но разве ей такое советовать можно?
Она же затюканная. Смелыми рождаются, но не становятся. Так что советую ей, как не быть вытуренной из дома с детьми на руках.
А советы прочих именно к тому её и приведут, на паперти стоять. Это лучше, по-вашему?

Какую затрещину? Перед ней куражиться разъярённое хамло,а она ему по морде, еще и при свидетелях, таких же быдланов? А он возьмет и покалечит ее или прибьет...и кому легче станет,ей или ее детям, которые без матери останутся?
Автору надо уходить и я не верю, что некуда...Есть куда, но она не хочет, наверное там начнутся упреки.Однако это намного лучше, чем озлобленный хам дома...и ваши советы получше служить ему и быстрее поворачиваться не помогут, он найдет, к чему в другой раз придраться.

*
Таня другая

Какую затрещину? Перед ней куражиться разъярённое хамло,а она ему по морде, еще и при свидетелях, таких же быдланов? А он возьмет и покалечит ее или прибьет...и кому легче станет,ей или ее детям, которые без матери останутся?
Автору надо уходить и я не верю, что некуда...Есть куда, но она не хочет, наверное там начнутся упреки.Однако это намного лучше, чем озлобленный хам дома...и ваши советы получше служить ему и быстрее поворачиваться не помогут, он найдет, к чему в другой раз придраться.

Ваш совет уже был?
Номер аоста, плииз, прочту.

*
*

Ваш совет уже был?
Номер аоста, плииз, прочту.

Прочла. Советуете ходить.
Якобы она врёт, что некуда.
Но если она врушка, то и про остальное могла наврать.

*
*

Прочла. Советуете ходить.
Якобы она врёт, что некуда.
Но если она врушка, то и про остальное могла наврать.

Уходить*

Гость
Вениамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

Ну, конкретному автору может и есть куда идти, хоть и не нравится там.
Но вот я знала девушку. Круглая сирота, при выходе из детдома её жильем не обеспечили.
И от мужа ей с ребёнком деться было абсолютно некуда.
Так что бывают случаи. А приютов для женщин с детьми у нас не бывает.

Гость

Мне кажется, он пополамщик и просто не хочет вас содержать))

Гость
MagicTree

Я работала няней у 3оих детей маленьких , так я и готовить успевала и уберать. Всегда было чисто. Плюс посуду моет вообще то посудомойка. Мама плюс иногда приходит посидит с детьми пока вы уборку сделаете. Я не знаю...мне кажется вы себя не очень умеете организовать. Но я реально просто бы еще хотела посмотреть или он преувеличивает или там реально грязно очень

"УбЕрать" она успевала. Хорошо, если ты это выдумала. Иначе бедные трое маленьких детей! Какой опасности они подвергаются с такой няней.

Гость
Гость

Автор, ну вот вы же не бросили посуду ему в морду, а пошли мыть - как же он поймет, что с вами так нельзя? Вы и свекровь впустите в дом, вместо того, чтобы ее чемоданы с лестницы спустить. Мужик у вас распустился, а вы губки дуете.

В положении Автора нужно идти в центр для матерей, попавших в трудное положение. А там, в зависимости от того, что предложат: или оставлять детей с мужем, или забирать с собой. Но уходить однозначно. Сейчас муж об Автора ноги вытирает, а будет еще свекровь и дети, когда подрастут.

Гость
Пожалуй, вы правы

Автор, быстро на работу! Свекровь — это хорошо, даже если вы с ней не ладите. Молчите и готовьте подушку для ухода от мужа — он уже всё решил для себя: вас нет в поле его интересов. Вам предстоит принять судьбоносное решение.

Самое интересное, этот яйц еносец думает, что неотразим и за него любая пойдет. А ведь он никому не нужен - *** с двумя детьми и мерзким характером.

Гость
Гость

Так у нее всего двое и в небольшой кв, пускай правильно воспитывает и дети с юности учатся к порядку, да и ей тогда проще будет

Деточка, иди учи уроки.

Гость
Гость

Всегда удивлялась зачем женщины это все делали

Так это рабочие руки. Оаньше детей и потомство намного проще воспринимали.

Гость
Гость

Он не будет никого оплачивать. Он считает, что раз я дома, то и с детьми должна успевать и по дому все делать. Он высказывает, что даже когда мы встречались, он мог взять к себе сразу троих племянников в отпуск на пару недель, и дома было чисто. Но, он пока занят был делами и готовкой, дети носились, орали, дрались и он просто делал дела не обращая на них внимания. А я, типа дура, то на руках постоянно таскаю, то сижу и книжки зря читаю, пока дома не прибрано. По его мнению, надо делать дела, и только потом обращать внимания на детей. То, что младший ребенок ручной, для него ерунда. Ну орет и пусть орет, если не буду подходить, хватать на руки, то типа быстрей поймет, что нет смысла орать. Короче, получается, что я сама во всем виновата. На любые мои претензии, отвечает, что раз мне так трудно справляться с детьми и уборкой, чтобы я выходила на работу, обеспечивала семью, а он будет дома всем заниматься. Но я знаю, не хочу! Я знаю, что плач младшего он будет игнорировать и продолжать заниматься делами, он не утешит его, не поносит на руках. Ему главное порядок и все!!! Второй его вариант, что свекровь живет с нами и занимается домом и детьми, а я иду работать. Так как по его мнению, он просто зря меня кормит и содержит, раз я не успеваю. На няню или помощницу он не согласен, хотя с деньгами проблем нет. Просто, он мне не отдает зп, а платит за все сам, и в магазины ходим вместе. Сегодня сказал, что если еще хоть раз хоть крошку дома увидит, не говоря о грязной посуде, даже продукты покупать не будет, сам будет есть в кафе, а детям покупать отдельно.

Записывайте его откровения на телефон, очень пригодится в суде. Особенно угроза голода. Если ударит или оставит без продуктов - детей в охапку и бегом в центр помощи. Если такой от Вас далеко - в опеку или полицию. Сами Вы ситуацию не разрулите.

Гость
Гость

Так вроде муж и не предъявляет претензий, что бы в доме не было ни пылинки, а только что бы дом содержался в нормальном состоянии. И раз уж его жена сидит весь день дома, то пускай его содержит в надлежащем виде. Поела помыла посуду, а не гора там скапливались за весь день, из которой она сама в течение дня и жрала.

Только что поняла: каникулы сейчас. Школота повылезала с советами.

Гость
Гость

Только что поняла: каникулы сейчас. Школота повылезала с советами.

))))))))

Гость
Кода🤫

"Думаю научить убирать за собой 4 летнего ребёнка более чем реально". Вот вы сначала сами на своём примере научите, потом рассуждайте.

Так и представляю как четырехлетка мечет посуду в раковину, а потом лезет на стол с риском для жизни и моет.

Глупый пьяный мужлан рф
Таня другая

Все приносят деньги...У него жена и двое детей, его детей! Какой подвиг - деньги приносит..Это его обязанность...А еще он должен помогать жене по дому и детьми,ибо она устает и слабее.Если бы автор была решительной и не курицей - бросила бы тряпку ему в морду и ушла...пусть сам возится со своими детьми.

Пусть тогда декретные муж получает, а не эта овца.

Глупый пьяный мужлан рф
Вениамин Великолепнейший

Сообщение было удалено

Как где, подружки, рестораны. Ещё вариант, она нищучка, как большинство баб

Гость
Пожалуй, вы правы

Да, вдвоём будут жрать скорее всего, может, даже вскоре начнёт руки распускать, кажется, дело к тому идёт. Если свекровь любит внуков, будет минимальный присмотр. На работу надо в любом случае, это даже обсуждается, автору хоть какие-то, но собственные деньги нужны. С волками жить — по-волчьи выть.

У Автора могут быть деньги после развода. Пособия на детей, алименты на детей и алименты на Автора. Получится больше, чем она видит от своего недоумка. Надо посетить опеку и центр помощи, а не молчать и унижаться. Сначала поживете в центре, потом снимете комнату. А в суд представьте запись разговора про то, что не надо заниматься детьми, сначала нужно мыть посуду. Тетки из опеки прямо в бешенство приходят от таких слов.

Гость
Гость

Нет, на такое обращение мужа я не согласна.
Но в данном случае и автор далеко не ангел. Возможно человека реально задолбало приходить каждый день домой и встречать гору посуды и грязный стол, такое взбесит в итоге практически любого

Если меня что-то бесит, а муж устал, я иду и делаю. То же самое делает муж. Здесь же эта пародия на мужчину только собутыльников в дом приводить умеет. Кстати, не предупредить о гостях - редкостное хамство.

Гость
Гость

И что, оскара тебе?

Да ей чупа-чупса хватит, врушке малолетней.

Гость

А я бы с радостью на работу сбежала пока дети с бабушкой!
А вообще разводка конечно

Гость
Гость

Скажите честно, вы бы были рады если бы ваш муж встречал вас с работы горой грязной посуды?

А дети чистые и накормленные? Да с удовольствием!

Гость

А он какой обеспечун, раз даже на посудомойку не заработал?😂
Так и говорите

Гость
Гость

А ему не стыдно будет бесплатно эксплуатировать мать, которой он сам должен уже помогать?