Я замужем 6 лет. У нас с мужем двое детей: 4 года и 1,5 года. Сейчас нахожусь в декрете, из первого сразу перекочевала во второй. Когда работала, домашнюю работу и приготовление еды с мужем делили …
После таких советов психолухов она явно быстро окажется за дверью... И на следующий сеанс психотерапии, она будет расчитываться бутылками 🤣
Если честно, я считаю, что автору с детьми не надо жить в такой обстановке, в которой они живут. Лучше расстаться с таким психом, который пьянки при малышах вечером устраивает и над женой издевается. Их расставание все равно вопрос времени, до совершеннолетия детей такой брак не дотянет.
муж 2 часа гуляет с детьми вечером. можно все успеть, и посуду, и пыль вытереть и пропылесосить.
Люди, вы как слепые, право слово. Читайте: уйти ей некуда.
Снять жильё? Так ведь деньги нужны, на съём, на проживание. Если у неё есть заначка - пусть уходит.
Если честно, я считаю, что автору с детьми не надо жить в такой обстановке, в которой они живут. Лучше расстаться с таким психом, который пьянки при малышах вечером устраивает и над женой издевается. Их расставание все равно вопрос времени, до совершеннолетия детей такой брак не дотянет.
Ну пускай оставляет детей отцу и валит... Или вы думаете, что детям будет удобнее по съемным хатам мотаться и видеть новых е*арей мамаши?!
Да и с чего вы решили, что муж псих? За то что он выставляет какие то требования свой жене, которая не может вести хозяйство?!. Да и что такого, что он один раз собрался с друзьями дома? Со слов автора понятно, что такое явно явление не очень частое.
Тогда, тем более, автору надо шевелиться, раз подмоги ей не будет, увеличить обороты в полтора раза.
На форумах не сидеть, только за рецептами быстрой готовки.
Я по молодости борщ чуть не полдня готовила), потому что сначала чистила овощи), теперь любое время у меня равно готовности мяса, не больше часа, максимум два, если говядина.
Домляма в казане - вообще кайф. Все ингредиенты закинула, и само томится час-полтора, даже подходить не надо, тем временем уборка, стирка. Аромат с кухни идёт обалденный, значит, уже готово.
Всё будет хорошо, милые девочки, если постараться и не грустить.
Ну и мужа припахивать. У кого-то и сам понимает, а кому-то надо хорошенько объяснить, что такое семья.
🤮😵💫
В 4 года в деревне детей отправляют следить за живность или пасти мелкий скот... Думаю научить убирать за собой 4 летнего ребёнка более чем реально, если не дуть ему "попу" или он не больной.
Лучше его приучить к мысли, что в 5 лет он должен хозяйство вести полностью, а в 6 - на работу выйти. В Африке дети, говорят, с 6 лет работают. Ачтотакова.
Ну пускай оставляет детей отцу и валит... Или вы думаете, что детям будет удобнее по съемным хатам мотаться и видеть новых е*арей мамаши?!
Да и с чего вы решили, что муж псих? За то что он выставляет какие то требования свой жене, которая не может вести хозяйство?!. Да и что такого, что он один раз собрался с друзьями дома? Со слов автора понятно, что такое явно явление не очень частое.
Со слов автора понятно, что посуду она один раз не помыла
До детей мы вместе все делали. Я, приходила домой в 6 вечера, муж в 8. Даже если я не успевала приготовить или убрать, он не орал, а просто помогал. Когда я первый раз забеременела, муж сказал, хорошо, я готов стать отцом, воспитывать и обеспечивать. Спросил, а как я. Я тоже была готова. В итоге я уволилась на раннем сроке, по настоянию мужа. Вот так появился первый сын. Да, во время беременности (токсикоз, гормоны, перепады настроения), все было нормально, он помогал, после рождения ребенка тоже помогал. Второй, вроде бы тоже с его стороны желанный, но упреки в бардаке стали чаще. Он, не спорю, помогал и помогает с ними. Поиграть, погулять в свободное время - пожалуйста. Но он не понимает, что пока он на работе, я вся в детях, и мне некогда бегать со шваброй и тряпкой в руках. Дети требуют внимания. С ними поиграть, погулять, почитать, а он считает, что все это блажь, и впервую учередь - чистота. Плач и истерику надо игнорировать, и продолжать делать дела по дому. А я так не могу!!! Мне жалко детей, которые хотят внимания мамы!!! Я не могу спокойно что-то делать, пока младший исходит криком, прося внимания. Для меня в такие моменты, дети нааамного важней уборки или готовки. А мужу плевать!!!
Автор, странно , что вы пишете, что после рождения первого ребёнка помогал, а после второго нет. Значит, дело не в отсутствии понимании тяжести по уходу за ребёнком. Скорее всего, появился у него кто-то и он готовит почву для развода, специально конфликты создаёт. Так что готовьте себе подушку безопасности, через полгода возможно за дверь вас выставит, вне зависимости от чистоты посуды. Будет посуда чистая, найдёт к чему придраться. Дело явно не в посуде.
Я вот знаю парочку знакомых семей, там женщины вообще не морочатся, и грязно дома бывает, и еду для детей в банках постоянно покупают, и часто и себе и мужу готовое во ВкусВилле. И мужья наоборот обожают, сама слышала, как им говорят, не парься я себе пельмени куплю.
Как раз таки со слов автора, понятно что она постоянно собирает гору посуды. Да и по описанию понятно, что муж у нее в целом норм, просто она стала яжмамкой, которая пылинки сдувает с детей, а на быт положила. Так пускай нанимает домработницу за свой счёт, раз не справляется со своими обязанностями.
Только невменяемый человек будет орать на жену, которая в одиночку занимается детьми одного года (!) и четырех лет за какие-то крошки и терелки. Вы знаете, что в Норвегии матери двоих детей государство предоставляет няню полного дня, поскольку считается, что мать одна не может справиться с двумя детьми? А тут автор уже четыре года это все круглосуточног вывозит, а ее чморят за какие-то крошки и публично орут на нее, заставляют мыть при посторонних невымытые тарелки. Этот натуральное издевательство. Если по-нормальному, то такому мужу надо швырнуть тарелку в лицо и подать на развод.
Таких маленьких детей отец не возьмет ни при каких условиях.
Автор может спокойно подать на развод, отсудить алименты на себя и детей (половина зарплаты мужа), купить домик в пригороде на мат.капитал, оформить все пособия и спокойно воспитывать детей.
Если устроится на полставки куда-нибудь на почту или уход за пенсионеркой оформит, то пособия ей будут платить до 17 лет младшего.
вы грязнуля, все можно успеть при желании. видимо муж не может до вас достучаться, если уж при друзьях стал на вас кричать.
Снять жильё? Так ведь деньги нужны, на съём, на проживание. Если у неё есть заначка - пусть уходит.
Автор, ну муж ваш прав так-то. Если все его знакомые успевают, а вы нет, то дело в вас.
У нее есть мат.капитал. Может развестись с мужем и купить недорогое жилье. Оформить алименты и пособия. Совершенно спокойно проживет одна, если все правильно оформит. Но это ее личный выбор, как ей жить. Может, она сторонница полной семьи, будет за нее держаться, тогда придется жить так, как она живет.
Как раз таки со слов автора, понятно что она постоянно собирает гору посуды. Да и по описанию понятно, что муж у нее в целом норм, просто она стала яжмамкой, которая пылинки сдувает с детей, а на быт положила. Так пускай нанимает домработницу за свой счёт, раз не справляется со своими обязанностями.
Быт и дети - обязанности и мужа, и жены.
И что, что собирает? Если нет посудомойки, а людей много в семье как раз проще собрать, замочить посуду чтобы за один раз все помыть.
может ей попробовать все таки содержать дом в чистоте, тогда и муж не будет орать и друзeи водить в дом ?
Да, дети у меня есть. Трое.
Первые месяцы я брала их на руки по первому требованию, и они успокаивались. Младенец ещё не умеет "показывать характер", ему действительно плохо, и нужен контакт с матерью.
Затем они стали всё реже проситься на руки, играли сами. Детских истерик никогда не бывало, я понимаю, что у ребёнка на душе, о чём он ещё словами сказать не умеет.
Про развитие рассказывайте другим. У наших школьные медали, красные дипломы и спортивные разряды.
И у Вас дети в 1,5 года «играли сами»?🙄
Он не будет никого оплачивать. Он считает, что раз я дома, то и с детьми должна успевать и по дому все делать. Он высказывает, что даже когда мы встречались, он мог взять к себе сразу троих племянников в отпуск на пару недель, и дома было чисто. Но, он пока занят был делами и готовкой, дети носились, орали, дрались и он просто делал дела не обращая на них внимания. А я, типа дура, то на руках постоянно таскаю, то сижу и книжки зря читаю, пока дома не прибрано. По его мнению, надо делать дела, и только потом обращать внимания на детей. То, что младший ребенок ручной, для него ерунда. Ну орет и пусть орет, если не буду подходить, хватать на руки, то типа быстрей поймет, что нет смысла орать. Короче, получается, что я сама во всем виновата. На любые мои претензии, отвечает, что раз мне так трудно справляться с детьми и уборкой, чтобы я выходила на работу, обеспечивала семью, а он будет дома всем заниматься. Но я знаю, не хочу! Я знаю, что плач младшего он будет игнорировать и продолжать заниматься делами, он не утешит его, не поносит на руках. Ему главное порядок и все!!! Второй его вариант, что свекровь живет с нами и занимается домом и детьми, а я иду работать. Так как по его мнению, он просто зря меня кормит и содержит, раз я не успеваю. На няню или помощницу он не согласен, хотя с деньгами проблем нет. Просто, он мне не отдает зп, а платит за все сам, и в магазины ходим вместе. Сегодня сказал, что если еще хоть раз хоть крошку дома увидит, не говоря о грязной посуде, даже продукты покупать не будет, сам будет есть в кафе, а детям покупать отдельно.
Я думаю, проблема не только в том, что муж кого-то себе присмотрел на стороне (хотя это тоже запросто), но и в том, что автор уже четыре года не работает и муж со свекровью давно перестали считать ее за человека.
Только невменяемый человек будет орать на жену, которая в одиночку занимается детьми одного года (!) и четырех лет за какие-то крошки и терелки. Вы знаете, что в Норвегии матери двоих детей государство предоставляет няню полного дня, поскольку считается, что мать одна не может справиться с двумя детьми? А тут автор уже четыре года это все круглосуточног вывозит, а ее чморят за какие-то крошки и публично орут на нее, заставляют мыть при посторонних невымытые тарелки. Этот натуральное издевательство. Если по-нормальному, то такому мужу надо швырнуть тарелку в лицо и подать на развод.
Автор может спокойно подать на развод, отсудить алименты на себя и детей (половина зарплаты мужа), купить домик в пригороде на мат.капитал, оформить все пособия и спокойно воспитывать детей.
Если устроится на полставки куда-нибудь на почту или уход за пенсионеркой оформит, то пособия ей будут платить до 17 лет младшего.
Ну давайте хотя бы поделим её слова на 2. Потому что женщинам очень свойственно драматизировать всё и выставлять себя в роли жертвы. Может и муж не сильно орал, может и она подлила "масла в огонь". Т.е мы знаем историю автора только с ее слов, а как показывает практика стоит услышать противоположное мнение, что слова автора уже не покажутся такими однозначными.
Да я же и говорю, что бабы уже пошли не тебе, так сказать обмельчали... Не могут справиться с 2-я детьми и не большой квартирой со всеми удобствами.
Так с чего вы решили, что муж не сможет справиться с детьми?! Какой то преждевременный вывод.
Алименты вещь такая, если мужчина не дурак может не хило опрокинуть, да т сам может подать в суд на определение места жительства детей. Так как жена у него нищенка, суд вполне может встать на его сторону, а она со свой зп на почте еще будет алименты сама на детей платить.
проблема в том что она моет посуду не за собой
а за двумя малолетними детьми, взрослым бугайом и его друзьями
она во первых не обязана
во вторых у нее может не быть времени и сил на это
вагина не дает специальных навыков по обслуживанию
и именно тот партнер который хочет большей чистоты, должен ей озаботиться
наводить ее по ночам, вызывать клининг или покупать спец технику
ебуткрошки, вот и ебисьс ними сам
За каким мужем и какими друзьями? Автор за собой не может помыть!
может ей попробовать все таки содержать дом в чистоте, тогда и муж не будет орать и друзeи водить в дом ?
Он все равно будет орать и пьянки устраивать. Да и с двумя малышами держать квартиру в постоянной чистоте все равно не получится.
Муж на нее орет не из-за тарелок, а потому что автор с детьми его давно бесят и он хочет от них избавиться. А автор не ставит его на место, а прогибается все больше.
Ну давайте хотя бы поделим её слова на 2. Потому что женщинам очень свойственно драматизировать всё и выставлять себя в роли жертвы. Может и муж не сильно орал, может и она подлила "масла в огонь". Т.е мы знаем историю автора только с ее слов, а как показывает практика стоит услышать противоположное мнение, что слова автора уже не покажутся такими однозначными.
Да я же и говорю, что бабы уже пошли не тебе, так сказать обмельчали... Не могут справиться с 2-я детьми и не большой квартирой со всеми удобствами.
Так с чего вы решили, что муж не сможет справиться с детьми?! Какой то преждевременный вывод.
Алименты вещь такая, если мужчина не дурак может не хило опрокинуть, да т сам может подать в суд на определение места жительства детей. Так как жена у него нищенка, суд вполне может встать на его сторону, а она со свой зп на почте еще будет алименты сама на детей платить.
А с чего он сможет справиться? Ты то откуда знаешь, по телевизору детей видел?
Сообщение было удалено
Соглы.
И что, что собирает? Если нет посудомойки, а людей много в семье как раз проще собрать, замочить посуду чтобы за один раз все помыть.
Ну вот не соглашусь... Это не сколько вопрос времени, а вопрос организации человека. Ей просто лень сразу помыть посуду. На это уйдет максимум 5 минут. Вот мне с утра помыть посуду после себя это 1 минутка времени.
Согласна.
У меня самой было и есть идеально чисто при наличии 3-х лётки и отсутствии нянь и бабушек (потому что это мой личный «заскок», и я считаю, что это моя беда и болезнь), но если бы мне мой муж хоть слово сказал по поводу порядка, я бы его убила.
Наша няня, когда проводит время с нашей дочерью, не делает более НИЧЕГО, в отличии от 90% женщин.
А с чего нет, тут на форуме прочитала?!
Да и со слов автора не совсем уж ее муж конченный.... С детьми гуляет и играет. Дал ей несколько вариантов на выбор, но это ее не устраивает, но сама она ни чего не предлагает.
Я думаю, психологи посоветовали бы автору ставить границы. То есть если муж на нее орет, ей надо ответить. Второй раз скажет что, посуду побить. Что-то такое. Если автор будет молчать, муж ее скоро бить начнет (или он ее уже бьет?).
Согласна с вами полностью. Если не хочет расставаться, можно попробовать поменять что-то, попытаться хотя бы. И начать именно с себя стоит. Ведь видно, что муж ее не уважает .
Сообщение было удалено
Каждый испытывает больше уважения к своей породе)
так 1,5 года ребенок днем спит как минимум час ,а то и 2 часа. а старший может сам поиграть, за это время можно успеть помт посуду , порядок навести
С двумя маленькими детьми ещё нужно ежедневно стирать и готовить.
Они могут болеть, вести себя особенно капризно, у Автора могло что-то болеть в этот день, у меня самой, например, час назад началась мигрень: и по всей видимости, я уже не смогу сделать многое из изначально запланированного на этот день до вечера при том, что я даже с этой мигренью буду следить за дочкой, кормить ее, мыть, одевать, раздевать, развлекать и т.д.
Вы женщина? Если, да, то есть ли у Вас муж и ребёнок? Если да, то считаете нормальным, что муж будет орать на Вас за что угодно?🙄
Ну вот не соглашусь... Это не сколько вопрос времени, а вопрос организации человека. Ей просто лень сразу помыть посуду. На это уйдет максимум 5 минут. Вот мне с утра помыть посуду после себя это 1 минутка времени.
Я сама сейчас, когда моей дочери 3, сразу после еды всю посуду споласкиваю и ставлю в посудомойку, но я отлично помню, как весело мне жилось в ее 1,5.
С деньгами проблем нет - это какой доход в рублях? Очень важно.
И ещё, вы не видели, что он вас не любит? Очевидно же, что раздражает его не грязь в квартире, а лично вы. Зачем у детей такая маленькая разница в возрасте? Вам самой то хотелось так быстро снова в материнство погружаться?
Сообщение было удалено
Согласен, только зассирает чужую хату
Сообщение было удалено
У меня есть добрачная недвижимость (лично моя), нормальная профессия и обеспеченная родительская семья, - меня никто и никогда не бил, а тот, кто попробует это сделать, сядет, об этом лично позаботится и мой отец, в том числе.
Да...автор...Зато замужем! Вот она, семья,семейное счастье, муж - ласковый и добрый,защита и опора...Кто еще желает сказать.что быть замужем - главное счастье женщины?
Автор, зачем вы так быстро нарожали детей и стали зависимой от хама и невротика?Почему позволяете так ему разговаривать с вами?У вас есть образование, профессия?
Свинтус здесь только тот, кто вонючую пасть на уставшую жену разевает. Что вы пристали к столу? Считаете, что за посуду можно унижать и оскорблять члена семьи?
Согласна с вами.Как можно защищать подобное м у р л о, как этот "муж"?Двое маленьких детей, он должен прибегать с работы и все делать по дому или с детьми, чтобы жена отдохнула...А это просто грубая и бесчувственная скотина...Угораздило вас, девушка...
Да я считаю что если член семьи свин, то стоит ему об этом сказать.
И не надо сейчас строить из себя ангела, свинство бесит всех, жены орут на мужей если они кидают свои грязные носки и не поднимают стульчак. А тут свин жена, и все, все сразу надели на себя белое пальто
В чем свинство жены,у которой на руках двое маленьких детей? Вы это всерьез?Свинья - это мужик,оборзевший от безнаказанности и ее зависимости...который скорее всего, разлюбил автора и она его откровенно бесит..Любящий мужчина никогда бы не позволил себе так себя вести и унижать женщину...
Сообщение было удалено
Нет, я просто не отношусь к той категории, которую ты и такие, как ты🤮, могут «чмырить»в декрете, как Автора.
Ты со мной, и такими, как я, вообще никогда не пересечешься, максимум в партере с «галерки» меня увидишь.