У меня идеальный муж, а я зажралась...
Я уверена, что так мне скажет 90% из тех, кто узнает мою историю, но что поделать? Я для этого и пишу эту тему, собственно.
Замужем я 8 лет (вместе …
Так если вы и то и другое полностью тащите, то конечно тяжело.
Так и говорите «Вась, не могу больше. Все. Теперь неделя быт на тебе, неделя на мне. Организовывай как хочешь, но чтоб дома было что поесть и из чего поесть»
И старайтесь не доставать его. Мой втянулся. Сам на неделю закупал себе продукты чтоб готовить, сам планировал что готовить, сам убирал на кухне.
Получилось даже лучше чем ожидалось: еда стала разнообразнее. В мою неделю появилось больше вдохновения готовить.
Автор пишет же. Попросила счета оплатить. Не оплатил. Он не хочет ничего. Проси-не проси.
Я на самом деле не испытываю иллюзий насчёт того, что станет супер-просто. Поэтому, ничего мне не кажется)
И всё же. Что бы Вы посоветовали?
Ну, ещё раз напишу. Сатья советует, если муж не выполняет что-то, не помог, где следует, забывает обещанное, должно быть наказание. Я живу по принципу, со мной так нельзя 26-й год. Ставьте на место, кормите только себя и ребёнка. Мой муж был ознакомлен с моими требованиями в течение первого года. Вам труднее, но надо. Он, ведь, боится вас потерять. Вы -его благополучие. Вот и действуйте.
Сочувствую. Что тут скажешь. Прошла любовь и сдохла лошадь.
Может у вас просто такое поведение охотницы? Трофей получила, теперь нужен новый? Или вы просто реально устали тянуть все напополам. И есть ли тот пополам, или он только в финансах?
Все так и есть, как я сказал. Слова мужа это подтверждают, как ни странно. Вы озвучиваете ему претензии, что он плохая Ваша половинка, бракованная, а он пытается сгладить углы, чтобы не вступать в конфликт. Если бы Вы чувствовали его отдельность, у Вас бы просто не появилось этих претензий, а ему не пришлось бы оправдываться.
Тащила бы молча на себе весь быт и не возникала)
Мы говорили об этом. Я его попросила взять на себя обязанности по контролю оплаты счетов за квартиру и выплату ипотечного кредита.
Через месяц мне муж сказал, что я умница - тянула это всё в одиночку, что это очень сложно и он заебался. И что надо продать квартиру, продать мою однушку и купить двушку, чтобы не платить кредит
Молодец! 😄 Ну нашел же выход человек) А вы мучаетесь) А можно просто вашу собственность продать и вообще не напрягаться.
Ну для начала увидеть, что Муж - это не Ваше продолжение. Если он делает что-то не по Вашему плану, это не значит, что его надо направить. Это значит, что у него своя мотивация. Вообще очень Важно не строить планов, которые должны быть реализованы с его участием. Вы ему вовсе не начальник. Если Вы что-то планируете, то полагаться в реализации можете только на себя. Присоединиться к Вам, или нет - это вопрос его доброй воли.
Ах вот она какая, семья) А я то думала 😊
С каких пор примак стал считаться идеальным мужем?
Мне тоже казалось, что мой муж идеальный и протеида во мне 10 лет брака, ребёнок был маленький, а я загнала себя в депрессию. Через годы уже после развода поняла, что с идеальным для тебя мужчиной ты никогда не будет себя ощущать так как я ощущала себя тогда. То что муж в не пьёт, не курит, зарабатывает и в быту делит обязанности не делает его идеальным. Это все го лишь пригодные для брака и совместных отношений пульсов, не более. Если вы переросли мужа, если вам с ним рядом не комфортно, не интересно и тоскливо, то вариантов не много - смотрится и жить параллаксной жизнью, попробовать решить поо кому в кабинете семейного психолога или развестись..
Муж у вас хороший, судя по описанию. Нормальная женщина его быстро к рукам приберет, и будет рада что ее хотят обнимать и быть рядом. А вы найдете алфача (скорее всего уже нашли), потеряете мужа, даже общий ребенок вас не останавливает? Надеюсь вы одумаетесь, ребенку нужен отец ежедневно, а не раз в неделю как вам тут советуют. Альфач хорош только поначалу, потом начнет прогибать, и ребенку может достаться. Ваша жизнь, вам решать.
А я неправильно прочла. Что значит - разводиться нельзя? Разводиться можно и нужно, даже. И там один сын - уже 7 лет. Лучше бы толкового отчима найти побыстрей, я считаю.)
Вы в своем уме? "Толковый отчим" лучше РОДНОГО нормального отца? Автор, вам здесь дают неадекватные советы или разведенные, у кого в последствии жизнь не сложилась, или не знаю кто. Подумайте хорошенько, прежде чем наломать дров. У вас просто кризис 7-8 лет. Налаживайте отношения с мужем.
Авторшин - пи с до пол, который ласково двух маток сосет. А ваш не такой, меньше п-т, больше думает.)
У вашего может и были другие устремления в карьере, но в отношении вас он принял все очень серьезно и ответственно. О таком человеке только мечтать. Эх, я мечтаю.)
Я так и поняла, что одинокие женщины дают автору совет срочно развестись:) Желаю вам найти хорошего мужа
Автор, а если Вы зарабатываете одинаково. Работаете одно количество часов.
И Ваши претензии к мужу бытовые + что он не захотел пространство расширять… то это легко решается, сами говорите что муж делает что скажешь.
И проблемы действительно чуть надуманы.
Скорее всего у автора кто-то наметился на стороне (альфач), потому что вдруг ни с того ни с сего хорошая семья оказалась на грани развода
Были мы уже на сеансе, я и одиночную терапию проходила, и книжек умных на эту тему много читала.
Но!
1. Дайте денег на терапию столько, чтобы мы успели раскрыться - удовольствие не из дешёвых
2. Поход к психологу - дело добровольное, а супруг не видит в этом помощи. Сходили на 1 сеанс и больше идти не захотел (куча причин - дорого, бесполезно, психолог не понравилась и т.д.)
И как быть? Зарабатывать на психологов и ждать чуда?
Понятно. Денег вашей семье не хватает, вы много работаете, тянете всё на себе. Где тут зажраться, не понятно… Ваш муж не способен обеспечить семью, при этом тянет ресурсы из вас, как моральные, так и материальные. Женщина, все мысли которой заняты зарабатыванием на семью, априори не может быть счастлива.
Пока вы способны терпеть, будете с ним жить, он вас раздражать начнет, а похоже, что уже начал. Вы начнете срываться, интим на нет сойдет, если уже не сошел. Он загуляет и вы выгоните его. Ну или простите и дальше будете терпеть.
Муж не изменится, с возрастом только хуже станет.
Тема весьма наглядна и показательно, насколько много на форуме неадекватных женщин, которым семейное счастье не светит не при каких обстоятельствах, даже самые лучшие отношения разрушат запросто.
Скиньте на него по-максимуму все свои материальные хлопоты, счета и расходы. Просрочит, не успеет, не доглядит - пускай решает всё сам, не будьте для него мамочкой, которая всё контролирует.
Авось захочет от себя большего и какое-никакое движение у него пойдёт
Муж у вас хороший, судя по описанию. Нормальная женщина его быстро к рукам приберет, и будет рада что ее хотят обнимать и быть рядом. А вы найдете алфача (скорее всего уже нашли), потеряете мужа, даже общий ребенок вас не останавливает? Надеюсь вы одумаетесь, ребенку нужен отец ежедневно, а не раз в неделю как вам тут советуют. Альфач хорош только поначалу, потом начнет прогибать, и ребенку может достаться. Ваша жизнь, вам решать.
Не жертвуют своей жизнью ради детей. Если только ребёнок больной. Дети не оценят жертву. Видеть для детей несчастливую мать, плохая идея, плохой пример для их жизни.
Да асе они такие!
обычная никчемная эгоистка с низкими вибрациями, ничего нового...
Не знаю, что там идеального, по мне, так инфантильный неинтересный мужик, на которого нельзя положиться.
Автор, я бы подумала, что это мой пост, про который я забыла. Ну прям до деталей описали мои взаимоотношения, кроме детей. Итог, я развелась. Просто настал момент жизненных трудностей и он оказался к ним не готов. Привыкаю быть одной и рассчитывать на себя. Я и раньше рассчитывала на себя, но сейчас полностью на себя в одиночестве.
Между тюфяком, пляшущим по течению, который ещё пинать надо переодически и альфачом(который в периоде не так часто встречается) полно нормальных бета мужчин, с которыми можно отлично жить вместе и не чувствовать себя ломовой лошадью.
Между тюфяком, пляшущим по течению, который ещё пинать надо переодически и альфачом(который в периоде не так часто встречается) полно нормальных бета мужчин, с которыми можно отлично жить вместе и не чувствовать себя ломовой лошадью.
100%. А про окружающих... Странно опираться на их мнение. Да бывают и намного более плохие примеры, когда внешне муж приличный, работает, но в семье ад. При этом внешне все выглядит хорошо, и все друзья и родственники считают, что муж хороший и образцовая семья.
Понятно. Денег вашей семье не хватает, вы много работаете, тянете всё на себе. Где тут зажраться, не понятно… Ваш муж не способен обеспечить семью, при этом тянет ресурсы из вас, как моральные, так и материальные. Женщина, все мысли которой заняты зарабатыванием на семью, априори не может быть счастлива.
Пока вы способны терпеть, будете с ним жить, он вас раздражать начнет, а похоже, что уже начал. Вы начнете срываться, интим на нет сойдет, если уже не сошел. Он загуляет и вы выгоните его. Ну или простите и дальше будете терпеть.
Муж не изменится, с возрастом только хуже станет.
Согласна. Поспорила бы только с тем, что муж изменится, станет хуже. А, какой у него труд? Завалить на диван, поцеловать, вот как люблю? Этим можно всю жизнь заниматься, держать жену в тонусе. Попробуй, найди, как я. Это легко и не надо голову ломать, как оплачивать счета и ипотеку. Да, по его лучше ухудшить жилищные условия, 3-шку поменять на 2-шку и вопрос решён. С ним Автор обречена быть несчастливой. Всё тащить на себе. И идеальным его здесь считают не одинокие, а, именно, замужние. Их не целуют, не заваливают, что они считают высшим проявлением любви, они завидуют и призывают наслаждаться. Мужчина тот, кто решает проблемы. Не поцеловал, потому что занят. Это можно понять.
дурь голубая....
с собой разберись.. этого мужа ты выбрала сама и семья у тебя нормальная... ну хочешь проблем? вперед разводись и действуй.. счета будешь оплачивать как раньше, денег станет меньше, ребенок начнет задавать глупые вопросы на которые ты не сможешь ответить... зато саморазвитие.... если на него останется время
Автор, запоминайте.
1. Домашнее животное вы не перевоспитаете. Поэтому только развод. Не слушайте всех, кто вам говорит, что перевоспитаете. Нет, не перевоспитаете. Это факт, первое и развод.
2. Второе. Человека выбирайте следующего того, кто умеет решения принимать. На остальных даже не смотрите. Если чел вам говорит, а решения не принимает - какие-либо любые, не обязательно связанные с вами, но умные, чтобы вам это нравилось, то сразу слив. И никак иначе!
а зачем челу принимающему решения баба с ребенком и со своим мнением? ему домашнее животное нужно.... по вашей терминологии
Мда, неймётся нам женщин когда все спокойно, обязательно какая то трэшанина должна быть
Муж чуть не просрочил платеж, напомнить пришлось, и она с досады хочет уехать в Зимбабве.
А если серьезно: человек осознал, что благополучная жизнь по схеме " семья- работа- квартира( купленная с помощью ее родителей, то есть, ипотечный квест не решали) - дети" ей не нравится, но , во-первых, ещё не знает, что нравится, а во-вторых, уже по ушки в этой схеме сидит.
Ну а поскольку что конкретно нужно изменить, ещё не поняла, думает для начала развестись
По мне, так зря. Если в жизни надо что-то менять, то с мужем это вместе делать веселее.
Семья у вас далекоооо не идеальная. Мужчина в семье - вы. Вся ответственность за семью на вас. Вы решаете проблемы, меняете квартиру и т. д. Вы несчастная женщина. С таким мужем никогда не станете счастливой. Рано вышли замуж, нет жизненного опыта, окружение навязывает искажённый стереотип. Не бьёт, ты счастлива, неча корчить рожу. Сейчас у вас двое детей. На мужа нельзя положиться. Вы не чувствуете, что вас любят, защищают. Но разводиться и замуж за другого нельзя. Наделаете ошибок, потому что не знаете, как правильно. Годы потрачены впустую. Учитесь. Слушайте лекции в интернете. Я знаю только Сатью дас. 200 лекций. Удачи вам, станьте счастливой.
А кто должен менять квартиру, на которую добавляют родители жены?
И которая, наверное, при таком раскладе на них оформляется.
Голос мужа тут хорошо, если совещательный. А то и никакого: кто даёт деньги, тот и выбирает. А данном случае- теща с тестем.
Не его любви не чувствую. Я не чувствую, что его люблю)
Мы зарабатываем +- одинаково, поэтому дело не в капитале, когда я говорю про "тянуть вперёд"
А что такого вы тянет вперёд, если зарабатываете примерно одинаково?
Сделали открытие, что с ребенком в трешке тесно? О да, до вас этого никто не знал.
Квартиру выбрали на деньги ваших родителей? Было бы смешно, если б ее муж выбрал.
" Тянуть вперёд"- это обеспечивать финансовые возможности.
А все вот эти идейки, а как бы так все организовать, чтоб задействовать побольше сил, времени и людей и все задолбались, называется не "тянуть вперёд", а " выносить мозг".
Автор, что конкретно вы тянете, без участия мужа?
Или вы устали " тянуть вперёд" собственную карьеру и образование?
Ну а муж тут при чем?
Потому что в семье так не бывает - проблемы только у одного.
А если так. то это уже не семья
Вообще-то бывает.
Ваш случай тому пример.
Возможно, если вы разведетесь, это все станет общей проблемой
Но пока вы не знаете, чего хотите, а муж знает. У него проблем нет.
Кстати, единственное, что меня насторожило а вашем рассказе- это что муж так демонстративно и прилюдно подчеркивает, что он счастлив и вас обожает
Не деньги ли со счетов выводит? Как бы он первый на развод не подал, а то слишком много меда, особенно перед знакомыми.
Некоторые вещи искренне говорят только наедине.
А когда один из супругов а компании друзей начинает мужем или женой хвалиться, хоть его и не спрашивали ..такое ощущение, что он свидетелей своего хорошего отношения к семье ищет.
А это бывает нужно только для очень жёсткого развода, чтобы ребенка себе оставить.
Спасибо большое за такой конструктивный и развернутый ответ! Я, честно слово, прекрасно это понимаю и много читала, смотрела и т.д. Проблема в том, что наши интересы совсем разные - он любит играть в компьютер, смотреть фильмы, сплетничать. А мне это не слишком интересно. Я люблю гулять, читать, рассуждать.
Мы уже и на сноубордах пробовали кататься (2 сезона откатали, но у него получалось лучше, поэтому он быстро перешёл на проф. трассы, а я осталась на учебных - у меня не очень к этому талант и объединения не получилось), пробовали на дачу ездить по выходным - помогать родителям по хозяйству (руки заняты, а голова свободная, чтобы общаться), но ему быстро надоедало и он уходил отдыхать на качели, пробовали гулять - скучно и большая часть уходит на small talk (в целом, это тоже не помогает).
Даже не знаю что ещё попробовать, но я поняла посыл - спасибо
Не совсем поняла, в чем разность интересов?
Он любит смотреть фильмы, вы читать. Чем экранизация отличается от книги, благодатная ж тема.
Он любит сплетничать, вы рассуждать. Но события в жизни того или иного селовека- прекрасный повод для выхода на хоть в психологические рассуждения,хоть на философский уровень про карму.
И что мешает всем этим заниматься на прогулке?
По ходу, автор, либо вам муж надоел, и тогда вы реально с жиру беситесь. У другого, простите за грубость, все так же устроено, только он не будет родным отцом вашему ребенку и может иметь больше неприятных для вас привычек. А этого вы ещё совсем недавно любили ,значит, есть, за что.
Либо вы чувствуете в нем фальшь , но пока ещё не осознали, где именно. Тогда надо разбираться и разводиться.
Я не хочу, чтобы мой сын перенимал привычки нашей семьи и думал, что жить за счёт своей жены - норма. Не хочу, чтобы плакать хотелось по утрам.
Хочу отдохнуть и чувствовать себя счастливой.
Такой ответ считается?
Почему хотите плакать?
Что вас обижает?
Избыток внимания, которое уже граничит с насилием? Ну, типа, подошёл сзади, схватил, поцеловал, не думая, а хотите ли этого вы сейчас?
Это плохой звоночек.
А что будет, если вы отстранитесь, скажете, мол, не сейчас, милый? Он все равно скажет:" какая ты красивая", или обидится?
Если первое - ну, эмоциональный муж, воспринимает мир тактильно. Если второе, то дело к абьюзу.
Согласна. Поспорила бы только с тем, что муж изменится, станет хуже. А, какой у него труд? Завалить на диван, поцеловать, вот как люблю? Этим можно всю жизнь заниматься, держать жену в тонусе. Попробуй, найди, как я. Это легко и не надо голову ломать, как оплачивать счета и ипотеку. Да, по его лучше ухудшить жилищные условия, 3-шку поменять на 2-шку и вопрос решён. С ним Автор обречена быть несчастливой. Всё тащить на себе. И идеальным его здесь считают не одинокие, а, именно, замужние. Их не целуют, не заваливают, что они считают высшим проявлением любви, они завидуют и призывают наслаждаться. Мужчина тот, кто решает проблемы. Не поцеловал, потому что занят. Это можно понять.
Нет, поддерживают муда автора местные мудчинки, такие же несостоятельные, живущие с мамами, как мы все выяснили в предыдущих темах. Привыкшие вылазить за счет женщин, при этом их презирая.
Они считают, что следует держаться за любые штаны, лишь бы не приобрести позорный (по их мнению) статус ***.
Нет, поддерживают муда автора местные мудчинки, такие же несостоятельные, живущие с мамами, как мы все выяснили в предыдущих темах. Привыкшие вылазить за счет женщин, при этом их презирая.
Они считают, что следует держаться за любые штаны, лишь бы не приобрести позорный (по их мнению) статус ***.
Скажите, а Вы одиноки, или есть пара?
Он альфонс что ли?
Господи вот вроде взрослые люди,поговорите с мужем,сходите к мозгоправу семейному,говорите с ним о том,что беспокоит ВАС и ЕГО.На это форуме вас только и научат как разводиться и убегать , а не преодолевать сложные моменты.
Вы что?!!! Зачем? У большинства современной молодежи все временное.... Работа, образование, дружба, любовь, семья.... Некий этап в жизни....Потом становится скучно...Тянет на что то новое! Новое далеко не всегда оказывается лучше, но так можно же и дальше что то поискать..... Поверхностность....
Разводись конечно! Ведь в статусе *** с тобой захотят отношения исключительно элитные мужчины.
Я всё же думаю что это разводка.