Как вы относитесь к бездетным жёнам и сожительницам которые живут за счёт мужчины? Понятно что без детей никакого тяжкого быта у них нет. Вы их осуждаете?
Я отношусь к таким жёнам) у меня проблемы со здоровьем несколько лет и я не работаю уже 4 года, но хочу периодически куда - нибудь выйти на полдня, возможно переучиться, тк в старой профессии уже работать не смогу. Долгое время меня парил мой статус, я комплексовала, а сейчас мне все равно) кто там что подумает, это моя жизнь и я живу как хочу. Перестала себя есть поедом за это. Я высыпаюсь, неспеша делаю домашние дела, занимаюсь собой, здоровьем, читаю, смотрю много разного контента, и познавательного и развлекательного, иногда шоппинг, гуляю, могу позволить себе гораздо больше работающих женщин моего возраста) кого не спроси-никто не хочет работать, вынуждены это делать, хотят оказаться на моем месте. И все это бред, что если женщина сидит дома, она не будет интересна своему мужчине. От того, что женщина на работе весь день как заведенная, вечно вся в делах и заботах и невыспавшаяся, делает как робот одни и те же действия, в этом никакого развития нет)и более интересной она не станет. Я никакой деградации не вижу в том, что я сижу дома. Наоборот, это время помогло мне понять себя и узнать, получить массу информации, на которую у меня бы не было бы времени, если бы я работала. Я сравниваю себя с ними и радуюсь тому, как проходят наши выходные с супругом, мы куда-то ездим, где-то бываем, гуляем, смотрим фильмы. Выходные моих подруг-дела по дому, огород, готовка, такие же, как и на неделе(
Я хочу найти работу к душе, чтобы я не шла как на каторгу на эту работу... Да, мне иногда не хватает общения живого с подругами, тк у них нет времени ни на что, но и встретившись с кем-то и пообщавшись, я понимаю, что, особо не о чем говорить , тк голодному не понять сытного) а мне неинтересно с ними уже, потому что за эти годы я стала намного развитее их и превосхожу их в интеллектуальном плане)мне интереснее с самой собой, больше эмоций принесёт шоппинг, чем встреча с одной из подруг) уважаю работающих женщин, если ещё и быт на ней и дети и нет помощи от мужчины.
Это хорошо, что Вы такая) Но сейчас большинство, сидя дома, кроме, собственно, дома -ничем не интересуются. Если еще и домом интересуются. Развитие? нафиг надо. Я красивая и муж любит. Общение - интернет, подружки. Все. Узнать что-то новое? А зачем? Я ж дома сижу. Приготовить ужин на уровне ресторанного? А ЗАчем? доставка есть. И вот женщина(не Вы. Вы - исключение, думаю) остается на месте. развитие замерло на отметке "свадьба". Муж, работая. всегда узнает больше: и людей и знаний. И, рано или поздно, появится новая красотка с ресничками-опахалами, губками "а-ля опухшие от минетов", и муж пойдет к "новенькой". Правда. новенькая тоже не факт, что будет блистать умом, но она новьё.
Многие люди( я имею ввиду и мужчин и женщин в целом) не учитывают, что мозг человека оценивает картинку в целом, не только внешность, но и мозги. Если с супругом не о чем поговорить, т о картинка становится мозаичной, не интересной. И внешность перестает играть роль. Надо всегда идти в ногу с супругом(или супругой), не отставать. Я не говорю, про сумму зарплаты. я говорю о развития в целом, особенно о знаниях новых.
так что Вы - молодец.
Не все хотят дома домработницу. Я когда с 1 мужем жила, он хотел горячий ужин сразу как с работы придёт. Какая ему домработница?)
Да ну их этих капризных, не знаю откуда такие берутся вообще. В реальной жизни я таких не встречала если честно вообще. Обычно пришёл, подгорел себе, поел и норм. Если нет дома еды заказали или сходили куда-то поесть если время позволяет
При взгляде на женщину, которую содержит муж, сразу возникает вопрос: а чем приходится расплачиваться ей? Терпеть ли измены, абьюз? Или рожать сколько он сказал? Или вообще не рожать, потому что он велел?
Отдать ответственность за свою жизнь в чужие руки - всегда имеет цену. И еще, человек неполноценно счастлив, если у него нет любимого дела.
Так что ничего, кроме сочувствия, не вызывают такие женщины.
Назову тебя ласково "Бонечка", не обижайся, искренне ласково назвала) Ты прав на все 100%
Да ну их этих капризных, не знаю откуда такие берутся вообще. В реальной жизни я таких не встречала если честно вообще. Обычно пришёл, подгорел себе, поел и норм. Если нет дома еды заказали или сходили куда-то поесть если время позволяет
Мы и заказывали, и в ресторан ходили, а иногда хотел мяса с салатом и все, никуда не пойдёт и чтоб приготовила. Но меня это не парило, пока не попрекнул что не работаю 😂
Тогда на следующий день пошла работать, а он в 17ч домой пришёл и стал названивать что есть хочет
Ну, таки она была полностью на содержании мужа. И приданое, жена забирала) Вот, кстати. выдержка из статьи.
-----
Институт развода почти столь же древен, как обычай заключать браки. В кодексе законов Хаммурапи (Древний Вавилон, середина XVIII века до н. э.) есть параграфы о разводе. Жена могла получить развод, если муж унижал её. При этом он должен был вернуть ей приданое, отдать половину совместно нажитого имущества. Она забирала и детей, а он должен был платить алименты.
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/26600/ (Наука и жизнь, Антропология разводов)
Отношусь положительно, что плохого в том, что женщина занимается собой, а не пашет 24/10 на работе, потом приходит домой, занимается домашним уютом, сил не остаётся ни на себя , что уж говорить о муже.
ну как-бы пахать на работе - это один из вариантов заниматься собой. Карьера сама себя не построит.
А домой приходить и пахать просто не нужно. Забудьте уже про это
А вот про Российскую империю)
---
В культуре христиан приданое выполняло роль привлечения богатого супруга для любимой дочки. Этим семья суженой показывала свою обеспеченность. Вступив в брак, молодая жена становилась на содержание мужа, и приданое являлось вкладом в бюджет молодой семьи. Супруг использовал приданое только с разрешения жены, так как на нажитое невестой до брака, он право не имел. И этот закон был равным и для дворян, и для крестьян.
----
Так что убери жадные ручонки от приданого) Оно принадлежало только жене)
До 10% на ребёнка и то если заморочиться. Получается мужик свою долю пропивает и идёт на теплотрассу?
нет )) по итогу получается что он лишается дома так как у него там малая часть и он ее продать не может.
Ну а про пропивает, ну чтож поделать если ты только с алкотой общаешься и никаких других вариантов тебе в голову не приходит
нет )) по итогу получается что он лишается дома так как у него там малая часть и он ее продать не может.
Ну а про пропивает, ну чтож поделать если ты только с алкотой общаешься и никаких других вариантов тебе в голову не приходит
Я с такими не общаюсь. Я о тех говорю, кто у метро денег просит и валяется обоссанный, мы ж о них?)
А чего не продать часть, возможности есть же
И потом, если мужчина так хорого зарабатывал, что аж жена не работала, он мог бы себе и ещё купить и вряд ли у него одна одрушка которую не продать
А чем надо платить? Я когда с бывшим мужем жила, не работала. Летала на отдых когда хочу, на концерты, часто виделась с подругами. Самое ужасное что просил меня делать муж, это забрать его с корпоратива)))
энергией, временем - мне кажется этот человек больше за тех, кто бытовой проституцией занимается - а если любишь человека то одно удовольствие с ним в одном мире жить
Была бы у меня, которая решила, что на моей шее висеть можно, получила бы пендаля под *** и забыла бы дорогу ко мне🤣🤣🤣 Если есть лохи, которым нравятся когда их доят, то это их проблемы! Хотя знаю пару парней, но их тетки возрастные содержат, т.к. им такие не светят уже, хотя у парней, у самих девушки есть🤣🤣🤣
А когда женщина в декрет уйдёт? Работать из дома? Не *** на шее моей сидеть?
Глупо создавать подобные темы и пытаться обеспеченных женщин как то позорить. Ну смешно же. Осуждательницы нашлись. А богатый мужик обычно умный и с кем попало не свяжется, это только в сериалах бывает. Значит женщина достойная во всех отношениях, умная, красивая и образованная. А зависть к таким во все времена была. Работайте с этим и со своими комплексами заодно
Да женщины чаще всего несчастны и думают, что достойные мужчины в жены берут красивых пустышек. И обвиняют таких в том, что только их внешность играет роль. Ну и, как правило, мужей представляют лысыми и толстыми ( ох уж эти стереотипы ) Но практика показывает то, что даже идеальная внешность не спасает в жизни, а спасает мозг, адекватность и женственность. Можно даже посмотреть на некоторых жён знаменитостей. Они не всегда модели мирового уровня, что говорит о том, что успешный и достойный мужчина выборочен в плане женщин, а тем более будущих супруг.
Есть и девушки с модельными параметрами, при этом их никто замуж брать и не собирается.
P.S. Если бы работающая женщина встретила бы хорошего мужчину с достатком, то вряд ли бы её громкие лозунги «за работу, против домохозяек» имели бы вес в дальнейшем. Такие женщины сами не прочь посидеть дома, но возможности такой у них просто нет, поэтому и бросаются на тех, кто освобождён от части ответственности и имеет классного мужчину. Лучшая защита, как говорится, нападение. Такие вечно ждут от зарплаты до зарплаты и график их дом/работа/сериал с мужем ( не дай Бог сожителем ) и так изо дня в день практически ( я знаю, о чем говорю, потому что работала ( а в выходные отдыхала лёжкой ) ) Ну и потом такая женщина обычно перепуганная из-за того, что «мужики козлы», поэтому начинает готовиться к смерти или уходу мужа к каким-то сказочным ш1люхам, а то вдруг на улице останется, ведь работы же вообще нет никакой только полы мыть за два рубля. Вот и всё
Я с такими не общаюсь. Я о тех говорю, кто у метро денег просит и валяется обоссанный, мы ж о них?)
А чего не продать часть, возможности есть же
нет разумеется, изначально разговор был про мужчину который успешный, хорошо зарабатывает и он берет содержанку после чего через время они расходятся.
А пример твой про тех кто у метро, это ты что-то придумала от себя не связанное с темой топикСтартера ))
нет разумеется, изначально разговор был про мужчину который успешный, хорошо зарабатывает и он берет содержанку после чего через время они расходятся.
А пример твой про тех кто у метро, это ты что-то придумала от себя не связанное с темой топикСтартера ))
Это не ты говорил что содержанка пойдёт на улицу жить?
Не осуждаю
Женщины живут и кайфуют
Что не так то?
Все мкньше аленей тянуть на шее захребетницу. Особенно, при нынешней трудной ситуации в стране. Себя бы вывезти.
Алени слабоватые пошли нынче. Свои рога-то с копытами с трудом тащут до дивана. Куда им ещё алениху на шею и маленьких аленят? Только вот одно не понятно. Зачем же такие бесхребетные и слабоватые алени всё наровят жениться? Не живётся им одним почему-то со своей философией равноправия мужчин и женщин.
Осуждаю
Да, автор…. Женщины же созданы для тяжкой пахоты либо на работе, либо дома. Если ей не тяжело, то обязательно осудить надо)))
А что вы так сразу, что за двойные стандарты, баба на шее у мужика норм, а не шкура, а мужик у бабы альфонс. У меня подруга содержит взрослого мужика, который не хочет в 30 лет работать. Если б это была не моя подруга, я бы порадовалась, что нашёл такую дуру. Дает ему, кормит, так ещё и заграницу повезёт. Равноправие как никак
Что вы суете свой нос в чужие дела Какое ваше дело , на что они живут
В целом пофиг у кого я о и как. Ну если подумать, к сожительницам плохо, пока встречаетесь или живёте вместе да и после свадьбы пока нет детей у каждого должны быть свои интересы, жизнь и работа. А замужние должны заниматься детьми домом и собой, а не на работе пахать как лошадь бросив детей на детские сады. Не понимаю нафиг нужно создавать семью с женщиной чаилдфри. С ними можно спать и тусоваться.
Сугубо отрицательное, и не только к женам, а ваще ко всем, ибо нет работы - нет развития, нет цели в жизни, это по сути мертвый человек и с таким погрить обычно не о чем, кроме как я бычок подниму горький дым затяну))