Я замужем, мне 35, мужу 42. Есть совестный ребёнок, дочка 1 год. У мужа до меня была женщина, с которой он жил ( без брака) и она ему родила сына. На может нашего знакомства, они уже расстались, и …
Вы до сих пор не понимаете?
Это его ребенок. Я вам больше скажу, он к нему, судя по вашим же словам, эмоционально привязан. Если вы будете и дальше вести себя так, как ведете сейчас, муж будет чувствовать себя очень плохо. Потому что будет вести себя как свинья по отношению к любимому ребенку по вашей вине. И да, возненавидит он за это он именно вас. Хотите разрушить отношения с мужем, дальше гнобьте дальше его и без того загнобненного собственной матерью ребенка.
А автору-то с этого всего какой бонус?
Наличие мужика?
Честно говоря, сорока двухлетний гастарбайтер, который за 20 лет не заработал себе ни декретные, ни заначку, позволяющую продержаться несколько месяцев, ни жилья, а только кредиты и алименты, который ещё к тому же крысит деньги, что жена дала на содержание их общего ребенка...тот ещё приз.
Тут впору приплатить, чтоб забрали, а не брак сохранять.
Тем более главное автор получила, ребенок у нее есть.
Как ни цинично звучит, но если женщина спокойно жила без мужа до 35, то в 35 лет он ей только для одного и мог понадобиться- чтоб родить.
А дальше уже как сложится. Окажется брак удачным - прекрасно. Окажется проблемным - муж сделал свое дело, муж может уходить.
Автор, признайтесь честно, решение о его декрете он принял и очень убедительно обосновал, что вы сами поверили, что так надо? Вы согласились на крайне невыгодные условия. Если вы хорошо получаете, и декретные были бы ну уж больше 7 000. А он пошел бы искать полноценную работу. Тем более повар работает 2/2, в другие 2/2 можно вторую взять. Да-да, он же хочет много детей, его хотелка? Пусть хотя бы на время декрета так работает. Я читала статью на Дзене, женщина в 50 закончила курсы маникюра, устроилась в один салон 2/2, а затем на вторые 2/2 в другой, потому что старте зп небольшая, чтобы время не терять, и у нее дочь глубоко взрослая, не требующая трат. А тут мужик, моложе и сильнее, сам захотел 2 детей.
Вот! Знает человек матчасть.
Муж коллеги работал в ресторане. Она не уходила в декрет, а просто перевелась на полставки, на неполную неделю. Потому как именно что у мужа график два и два, то есть, три дня в неделю он всяко закрывал.
Мы с мужем не повара, но тоже дежурства подгоняли, чтобы по очереди с детьми быть. Правда, не в декрете, а в садике и а начальной школе.
И да, автор месяца четыре- пять на больничном была и не могла выйти на работу в этот период. Муж хотя бы за это время мог попазать где-то хотя бы временно и сделать НЗ, зная, что у них ипотека, кредиты и у него алименты
В конце концов, даже в ковид многие рестораны работали на доставку.
В конце концов, можно дома торты печь.
Лентяй он у автора.
Нет, ранее эти вопросы не возникали в семье, т.к муж работал и отдавал в ту семью на сына по 30-40 т.р в месяц. Я точно не готова переводить такие суммы со своей зп на сына за него. Сейчас когда муж не работает, речь не идёт что о сыне забыли и ничего ему не делается. Регулярно (раз в неделю) муж отвозит продуктовые сумки на дачу, где последние 4 месяца живет сын на 5-7 т.р.,, сына мы брали с собой на море в отпуск в Египет на 15 дней в качестве подарка ему на др, когда он гостит у нас, примерно 8-10 дней в месяц, мы его кормим, водим в зоопарк, в океанариум, ходим в кафе и т.д. Т.е прямых денег туда никто не отдаёт, но есть ежемесячные траты на сына с моей стороны
Очень странно, что вопросы не возникали. Он отдавал, пока работал. Вы, взрослые люди, решили, что он будет сидеть в декрете. Работы не будет. Неужели никому не пришло в голову обсудить, сколько будет отдаваться денег в ту семью?
Слушайте, скольких женщин мужья бросают в декрете. И все выплывают. Нормальные люди или копят на декрет, или получают хорошие алименты, или хорошие декретные. Мужа автора уволили с работы, потому и в декрет пошёл. Не много ли претензий к жене? Можно сколько угодно тут спорить, но ответственность перед детьми только у биологических родителей. Автор должна работать только на своего ребёнка и человека, сидящего с ним в декрете. Всё. Таков закон.
В идеале все так и происходит, но у автора не идеальная ситуация. Есть как есть.
Не много ли у вас женщина должна? Если женщина с ребенком от первого брака уходит в декрет в новом браке, то все вуманские мущинки кричат, что она должна иметь свои деньги, чтобы содержать, будучи в декрете и своего ребенка от первого брака и вносить равноценный с мужем вклад в новую семью.
А теперь оказывается, что она должна содержать ещё и ребенка мужа от предыдущего брака, когда он сидит вынужденно в отпуске по уходу за их совместным ребенком, просто потому что он безработный! Логика зашибись! Чисто мужская
Так если жена вручила ему кредитку и не ограничила лимиты трат по ней? То что ему мешает тратить ее деньги? В моральном плане он не считает это воровством - в его понятиях так и должно быть, что новая жена должна содержать его ребенка от предыдущего брака.
А автор - новая жена вместо того, что бы установить лимиты трат, создала здесь тему и советуется со всем форумом как правильно тратить ее деньги. "А Васька слушает, да ест" в это время.
Договоренность была такая: все выходные сын проводит у нас ( с пятницы по воскресенье). Мы его кормим, развлекаем, куда-то водим, 1-2 разв в год берём в отпуск с собой на море, что-то по мелочам покупаем (мяч футбольный, пижаму, трусы, гости и т.д) Т.е траты и так есть, но не глобальные. О покупке самокатов и ботинок со строй никто не советовался, купили втихаря без моего мнения
Вы выдали кредитку без ограничений, вот они и тратят без ограничений. А вы поступайте так как поступает большинство мужчин с женой в декрете: деньги строго под отчёт и только на предварительно одобренные им расходы
Автор, да причем тут состоятельные идеальные на Мальдивах? Что за крайности? Я Вам вообще-то про человеческие качества пишу. Найти порядочного человека. на которого Вы сможете рассчитывать в трудную минуту - вот что важно в жизни. А не олигарха - эти часто хуже всех иных вариантов, между прочим. Я Вам пишу о том, что муж неправ, у него глубинные жизненные установки не в пользу вашей семьи, понимаете? Был бы он нормальным человеком - был бы признателен Вам и за то, что Вы оплачиваете эти сумки продуктовые. Вы вообще-то недавно родившая женщина - а тянете свою семью и еще и мужнина ребенка стараетесь не обидеть. У Вас жесткий дисбаланс в семье, Вы сами-то как не понимаете? Вы гиперпорядочный человек - а вот муж наоборот. Во-первых, брать без согласования деньги с общей семейной карты непорядочно. А уж "ниче не знаю, я куплю велосипед" - Вы извините, это абсурд какой-то. У Вас два варианта: либо твердо "построить" мужа (что может получиться, ибо он от Вас зависим) - либо не париться, дотянуть с дитем до садика и нафиг с пляжа этого мужчину. Я бы выбрала второе; в жизни масса актуальных потребностей в моей жизненной энергии, я бы не тратила ее на вот это всё. Но я давно живу и сильно поумнела с молодых лет)) Есть и опыт развода по моей инициативе, и благополучной семейной жизни во втором браке. П.С, Олигархов не люблю)
👍👍👍 но к сожалению учиться на жизненных уроках не всем дано, как и ценить себя и защищать свое достоинство и интересы
Так если жена вручила ему кредитку и не ограничила лимиты трат по ней? То что ему мешает тратить ее деньги? В моральном плане он не считает это воровством - в его понятиях так и должно быть, что новая жена должна содержать его ребенка от предыдущего брака.
А автор - новая жена вместо того, что бы установить лимиты трат, создала здесь тему и советуется со всем форумом как правильно тратить ее деньги. "А Васька слушает, да ест" в это время.
Мешать должна была совесть и уважение к жене. Ну теперь только сделать выводы и не допускать таких ошибок.
А ему самому 8 лет что ли? Он не в курсе, что заработки жены не резиновые?
Мне кажется, человек в 40 лет уже в курсе ежемесячных трат, расходов, и в состоянии держаться в рамках, которые позволяет бюджет семьи на данный момент.
Вот! Знает человек матчасть.
Муж коллеги работал в ресторане. Она не уходила в декрет, а просто перевелась на полставки, на неполную неделю. Потому как именно что у мужа график два и два, то есть, три дня в неделю он всяко закрывал.
Мы с мужем не повара, но тоже дежурства подгоняли, чтобы по очереди с детьми быть. Правда, не в декрете, а в садике и а начальной школе.
И да, автор месяца четыре- пять на больничном была и не могла выйти на работу в этот период. Муж хотя бы за это время мог попазать где-то хотя бы временно и сделать НЗ, зная, что у них ипотека, кредиты и у него алименты
В конце концов, даже в ковид многие рестораны работали на доставку.
В конце концов, можно дома торты печь.
Лентяй он у автора.
Вот да, это вы точно подметили. Жесткая фаза 2 года назад уже закончилась. Профессия востребована, не музеевед какой-нибудь. Если его мама правда работает няней у богатых людей (если автор не начала завираться), должны быть связи. Такие люди домашний персонал (в том числе семейного повара) ищут среди своих - кто ж пустит человека в свой дом, найдя его по объявлению. Я не говорю, что мама должна устроить (а то сейчас еще один повод свекрови предъявить появится). Просто странно при таких данных так долго искать востребованную работу.
Ну, понятие о порядочности, осознание, что жена в семье единственный добытчик, ему, как я понимаю, не мешает.
Тогда на фига он сдался-то?
Дешевле няню нанять, а он пусть пашет и двум детям покупает самокаты и ботинки.
В общем, отчим - не отец, вторая жена- не мать, и детям супругов от других партнёров они ничегошеньки не должны. Они могут относиться к ним, как к детям друга или как к дальней родне, то бишь, дружелюбно, но без обязательств, не пытаясь подменить родного отца или мать.
Если сразу принять это, как данность, сколько поводов для конфликтов исчезнет.
Слушайте, скольких женщин мужья бросают в декрете. И все выплывают. Нормальные люди или копят на декрет, или получают хорошие алименты, или хорошие декретные. Мужа автора уволили с работы, потому и в декрет пошёл. Не много ли претензий к жене? Можно сколько угодно тут спорить, но ответственность перед детьми только у биологических родителей. Автор должна работать только на своего ребёнка и человека, сидящего с ним в декрете. Всё. Таков закон.
Ну значит муж выйдет на работу и со своим ребенком автор будет мудохаться сама.
В общем, отчим - не отец, вторая жена- не мать, и детям супругов от других партнёров они ничегошеньки не должны. Они могут относиться к ним, как к детям друга или как к дальней родне, то бишь, дружелюбно, но без обязательств, не пытаясь подменить родного отца или мать.
Если сразу принять это, как данность, сколько поводов для конфликтов исчезнет.
Хорошая теория, но на практике неосуществимая, в особенности если дети от первого брака живут в семье. Вы предлагаете их кормить отдельно от других за деньги одного из супруга? А если жена сидит в декрете с другим ребенком - вообще не кормить?
Это забавно, ага.
По остаточному принципу. Тем более что мать этого ребенка его обидела и он имеет право забить.
И будет платить алименты автору на ребёнка и на неё до 3 лет ребёнка. С учётом того, что мужа уволили, а быстро устроиться в Москве не всегда можно, что-то мне подсказывает, что этот муж встрянет на деньги очень быстро. Лучше бы не рубил руку, которая его кормит, терпит его ребёнка на курортах, у себя дома и т.д. Нужно элементарно уважать второго супруга. Автор и так делает много для первого ребёнка мужа. Поэтому более 30 тыс с её кредитки - простите, но это наплевательское уважение.
Кстати, таким мужчинам, как вы, я бы запретила размножаться. Женщина егт обидела, а он может кинуть родного ребёнка! Ну в принципе не удивил - большинство русских мужчин такие. Их матерей надо было стерилизовать.
Хорошая теория, но на практике неосуществимая, в особенности если дети от первого брака живут в семье. Вы предлагаете их кормить отдельно от других за деньги одного из супруга? А если жена сидит в декрете с другим ребенком - вообще не кормить?
Это забавно, ага.
Как минимум, траты, не относящиеся к первой необходимости, нужно согласовывать. Тем более, если живёшь за счёт держателя кредитки. Автор и так много позволяет мужу с первым ребёнком - мало таких вторых жён, большинство ставят перед выбором. Муж просто сел на шею.
Как минимум, траты, не относящиеся к первой необходимости, нужно согласовывать. Тем более, если живёшь за счёт держателя кредитки. Автор и так много позволяет мужу с первым ребёнком - мало таких вторых жён, большинство ставят перед выбором. Муж просто сел на шею.
Правда шоле? Да тут куча тем, от неработающих или декретных баб, которых муж заставляет отчитываться за трату денег на косметические салоны и фитнесс клубы (что не является предметами первой необходимости). Так вот бабское сообщество такое поведение супруга называет "финансовое насилие" и в Европе за это и посадить могут.
А вы соответственно - сторонница семейного насилия.
Именно это "ставит перед выбором" меня всегда и смешит.
Особенно когда у самой женщины дети не от этого мужчины.
Свинство это, ничего более.
То есть, вместо того, чтобы искать новую работу, муж нашел повод не работать?
Кстати, так до сих пор и не поняла, что значит " потерял работу из-за ковида". Уйма знакомых во время ковида либо перешли на удалёнке, либо сидели карантин на двух третях оклада, а потом вышли на прежнее место, а если работу кто и потерял, то за два года уже давно успели новую найти.
Муж все ещё в 19 году живёт?
Мы долго держались и не болели, ковидом первая заразилась я в июле 2021 года, сразу после родов, когда пошла оформлять ребёнку документы в Мфц ( думаю там подхватила), соответсвенно я заразила уже мужа и ребёнка новорождённого. О болезни узнали не сразу, только спустя неделю примерно, когда начала подниматься температура. Муж работал поваром в семье. В этой семье было около 10 человек, из них 2 маленьких детей и 2 подростков, остальные 6 взрослых. Ковид он принёс и на работу тоже. ( я там думаю, в может и он принёс ковид с работы). В итоге в этой семье заболели все 10 человек. Думаю чем закончилось и так понятно. Потом, ещё через неделю меня забрали в больницу, я лежала месяц на кислороде, все это врем муж и новорождённый ребёнок болели ковидом дома ( больных взрослых не кладут вместе с больными детьми в одну больницу). Короче это был очень тяжелый период и хорошую работу он потерял. Потом через месяц пытался вернуться, но там уже нашли замену. Изначально не шло речи о том, что я выйду на работу, предполагалась что работать будет он. Далее он искал работу ещё 2 месяца, но летом тяжело найти работу и все что предлагали было сильно меньше, от того что платили раньше. В итоге я вышла на работу, т.к стали заканчиваться деньги.
Именно это "ставит перед выбором" меня всегда и смешит.
Особенно когда у самой женщины дети не от этого мужчины.
Свинство это, ничего более.
Имеют право. Как и мужчина имеет право её послать. Но что-то большинство выбираю новую жизнь, а не первого ребёнка. А тут отличная вторая жена, спокойно относится к часиым встречам, поездками и покупкам первому ребёнку. А тут внаглую муж с карты купил недешевую вещь! Мы с мужем на родных детей такие траты обсуждаем, а тут с карты жены снял для неродного ей ребёнка! В данной ситуации муж обнаглел и сел на шею.
Правда шоле? Да тут куча тем, от неработающих или декретных баб, которых муж заставляет отчитываться за трату денег на косметические салоны и фитнесс клубы (что не является предметами первой необходимости). Так вот бабское сообщество такое поведение супруга называет "финансовое насилие" и в Европе за это и посадить могут.
А вы соответственно - сторонница семейного насилия.
Стоп. Я за то, чтобы тот, кто не работает, советовался в тратах с тем, кто зарабатывает. Не важен пол. И на фитнес, и на салон нужно советоваться. Опять же - результат фитнеса и салона остаётся в семье - жена более здоровая, красивая, подтянутая, мужу приятнее с ней секситься, бывать на людях. А тут - на чужого человека для держателя кредитки, перевод вне семьи. Да, тот ребёнок - представитель не их семьи, а только конкретного мужчины. Элементарно из уважения и благодарности к жене нужно траты на того ребёнка согласовывать (если работает только жена). Если почитать, что автор с мужем делают для того ребёнка, то муж должен быть абсолютно благодарен! А не крысить за спиной и не орать, что ты обязана. Вот уж автор точно ничего не обязана.
Мы долго держались и не болели, ковидом первая заразилась я в июле 2021 года, сразу после родов, когда пошла оформлять ребёнку документы в Мфц ( думаю там подхватила), соответсвенно я заразила уже мужа и ребёнка новорождённого. О болезни узнали не сразу, только спустя неделю примерно, когда начала подниматься температура. Муж работал поваром в семье. В этой семье было около 10 человек, из них 2 маленьких детей и 2 подростков, остальные 6 взрослых. Ковид он принёс и на работу тоже. ( я там думаю, в может и он принёс ковид с работы). В итоге в этой семье заболели все 10 человек. Думаю чем закончилось и так понятно. Потом, ещё через неделю меня забрали в больницу, я лежала месяц на кислороде, все это врем муж и новорождённый ребёнок болели ковидом дома ( больных взрослых не кладут вместе с больными детьми в одну больницу). Короче это был очень тяжелый период и хорошую работу он потерял. Потом через месяц пытался вернуться, но там уже нашли замену. Изначально не шло речи о том, что я выйду на работу, предполагалась что работать будет он. Далее он искал работу ещё 2 месяца, но летом тяжело найти работу и все что предлагали было сильно меньше, от того что платили раньше. В итоге я вышла на работу, т.к стали заканчиваться деньги.
Вы поговорили с мужем? Что-то решили с кредиткой и в принципе с ситуацией?
И за сколько ему там предлагали? Неужто за 7000 в Москве, что был смысл на пособие садиться за эти деньги? В таком случае люди соглашаются на то, что предлагают, и продолжают искать дальше, тем более график общепитов это позволяет. Или берут вторую работу/подработку. А если бы не было шеи в виде вас, чтобы он тогда делал? Нашел бы эту шею? Вам обоим будто по 15 лет.
Автор, вы мне очень напоминаете мою родственницу. Она тоже активная, целеустремленная, сделала хорошую карьеру, и прилично зарабатывает. Вышла замуж за мужчину с ребенком от первого брака (он проживал с матерью). Муж у нее из тех, о которых говорят: человек малых потребностей. Совершенно неамбициозный, очень мягкий, работал всю жизнь где-то в кадрах на предприятии, бумажки перекладывал, получал ни шатко, ни валко, но ему было достаточно. Родственница его пыталась сдвинуть с места - но бесполезно. Как и ваш - и готовил, и убирал, и полностью разгрузил ее по хозяйству. Зарплату половину отдавал на алименты, часть на машину, которую она ему купила, и остальное домой по остаточному принципу)). Но родственница сама хорошо зарабатывала, квартиру, дом купили, машины у обоих, а его домохозяйственность и покладистый характер нейтрализовали его малобюджетность, так сказать.))
А потом он умер... И сейчас она ведет затяжные суды с его первой женой, выступающей представителем сына от первого брака за часть наследства, то есть, совместного имущества, нажитого во втором браке.
А совместно нажитое имущество нажила в основном родственница. Но не подстраховалась. Ну, особо и не на кого было - родители умерли, а детей у них совместных не было. Она даже не могла предположить, что первая жена полезет, так как первой жене было хорошо известно, что это совместное наживала вторая жена. Собственно, из-за амебности и бесперспективности мужа в материальном плане первая жена с ним когда-то и развелась...
Глупая самонадеянность, конечно, со стороны родственницы. Вот сейчас пожинает. Все говорит за то, что ей все-таки придется выплачивать долю. Она в ярости, но что поделаешь, dura lex sed lex.
Так что, автор, если в вашей семье вы - добытчик, вот вам предупреждение. При покупке серьезного имущества обязательно страхуйтесь.
Нет, ранее эти вопросы не возникали в семье, т.к муж работал и отдавал в ту семью на сына по 30-40 т.р в месяц. Я точно не готова переводить такие суммы со своей зп на сына за него. Сейчас когда муж не работает, речь не идёт что о сыне забыли и ничего ему не делается. Регулярно (раз в неделю) муж отвозит продуктовые сумки на дачу, где последние 4 месяца живет сын на 5-7 т.р.,, сына мы брали с собой на море в отпуск в Египет на 15 дней в качестве подарка ему на др, когда он гостит у нас, примерно 8-10 дней в месяц, мы его кормим, водим в зоопарк, в океанариум, ходим в кафе и т.д. Т.е прямых денег туда никто не отдаёт, но есть ежемесячные траты на сына с моей стороны
Автор, а можно уточнить, получается вы отвозите только продуктами от 20 до 28 тысяч в месяц+ 30% времени его сын живет у вас с едой и развлечениями, + он с ваших денег еще покупает ему вещи и подарки? То есть чисто за прошлый месяц например он потратил туда не 37000 на вещи, как мы думали в начале темы, а 37000+20000+(8 выходных по 2000 например) = 37000+20000+16000=73000? Я чето запуталась в ваших реальных расходах на ту семью, уточните общую сумму в месяц на все про все. Если я правильно написала, то похоже, что вам от такого брака одни убытки. Он абсолютно все тратит на того ребенка и себя, вам не дает денег даже как квартирант, ничего не копит для вашей семьи, а какой тогда в нем смысл? И еще и каждые выходные его ребенок у вас, то есть вы даже на себя не можете законные выходные потратить? И вы на это все подписались с 29 лет?
Имеют право. Как и мужчина имеет право её послать. Но что-то большинство выбираю новую жизнь, а не первого ребёнка. А тут отличная вторая жена, спокойно относится к часиым встречам, поездками и покупкам первому ребёнку. А тут внаглую муж с карты купил недешевую вещь! Мы с мужем на родных детей такие траты обсуждаем, а тут с карты жены снял для неродного ей ребёнка! В данной ситуации муж обнаглел и сел на шею.
Я бы реально смотрела с подозрением на мужчину, который забыл о собственных детях.
Хорошенькое "имеет право". "Бывших" забыл, моих тоже при первом же случае забудет.
И да, просят ребенку на школу, а не на самокат. Это, на ваш вгляд, не необходимо?
Я бы реально смотрела с подозрением на мужчину, который забыл о собственных детях.
Хорошенькое "имеет право". "Бывших" забыл, моих тоже при первом же случае забудет.
И да, просят ребенку на школу, а не на самокат. Это, на ваш вгляд, не необходимо?
Вы не правы. Даже в одной семье к детям относятся по-разному. А уж от разных женщин тем более. Абсолютное враньё, что если мужчина любит и кучу денег тратит на первого ребёнка, то так и будет относиться ко второму. Уже даже здесь неравное отношение - положи тридцатку второму ребёнку на счёт. А про самокат и школу. Самокат тоже куплен без спроса за 10 тыс. 20 на школу тоже без совещания с хозяйкой кредитки. Автор тому ребёнку ничего не должна. Это у мужчины должна голова болеть, когда делаешь второго ребёнка. Я не за то, чтобы первому ребёнку ничего не давать - вы почитайте список, что автор в том числе для него делает. Я выступаю за уважение мужчины ко второй жене, за счёт которой сейчас живёт. Что сложного было посоветоваться? Купить вместе подешевле. А уж слова - ты обязана - это крайняя степень неуважения.
Ну, понятие о порядочности, осознание, что жена в семье единственный добытчик, ему, как я понимаю, не мешает.
Тогда на фига он сдался-то?
Дешевле няню нанять, а он пусть пашет и двум детям покупает самокаты и ботинки.
"Ну, понятие о порядочности, осознание, что жена в семье единственный добытчик, ему, как я понимаю, не мешает." - вот вы это понимаете и большинство комментаторов тоже, а жена не хочет этого понимать никак.
Вы не правы. Даже в одной семье к детям относятся по-разному. А уж от разных женщин тем более. Абсолютное враньё, что если мужчина любит и кучу денег тратит на первого ребёнка, то так и будет относиться ко второму. Уже даже здесь неравное отношение - положи тридцатку второму ребёнку на счёт. А про самокат и школу. Самокат тоже куплен без спроса за 10 тыс. 20 на школу тоже без совещания с хозяйкой кредитки. Автор тому ребёнку ничего не должна. Это у мужчины должна голова болеть, когда делаешь второго ребёнка. Я не за то, чтобы первому ребёнку ничего не давать - вы почитайте список, что автор в том числе для него делает. Я выступаю за уважение мужчины ко второй жене, за счёт которой сейчас живёт. Что сложного было посоветоваться? Купить вместе подешевле. А уж слова - ты обязана - это крайняя степень неуважения.
В чем я не права?
Поставьте себя на место нелюбимого ребенка и скажите, что это нормально, справедливо и что вы такое отношение к себе заслужили.
В чем я не права?
Поставьте себя на место нелюбимого ребенка и скажите, что это нормально, справедливо и что вы такое отношение к себе заслужили.
Вы не правы в том, что если мужчина всё делает для первого ребёнка, то точно так же будет относиться и ко второму. Это полное враньё. Даже в истории автора отец по факту украл деньги у второго ребёнка. И какой тут первый ребёнок нелюбимый? Вы читали, сколько семья автора для него делает?
Вы не правы в том, что если мужчина всё делает для первого ребёнка, то точно так же будет относиться и ко второму. Это полное враньё. Даже в истории автора отец по факту украл деньги у второго ребёнка. И какой тут первый ребёнок нелюбимый? Вы читали, сколько семья автора для него делает?
Перечитав всю ветку, чет я не уверена, что деньги пошли именно на первого ребенка. Муж жук тот еще, а автор наивная, как 5-летняя девочка, верит всему. Она чек видела? Видела этот самокат в руках старшего? Если муж ее с посиделками свекрови и с декретом развел, с самокатом скорее всего так же. Понял, что можно врать и не краснеть.
Перечитав всю ветку, чет я не уверена, что деньги пошли именно на первого ребенка. Муж жук тот еще, а автор наивная, как 5-летняя девочка, верит всему. Она чек видела? Видела этот самокат в руках старшего? Если муж ее с посиделками свекрови и с декретом развел, с самокатом скорее всего так же. Понял, что можно врать и не краснеть.
Кстати, а вы правы
Тоже вариант.
Вы когда связывалисть с мудиком зналм что у него есть уже ребенок, понятно что он будет ратится на него. Он итак его неврспитывает, а с вашим вобше силдит всевремя. 9т пожелели а он без отца расет, злаая мачеха опят шыпит
А по моему ваш альфонс любовницу завёл,а не на ребёнка деньги тратит))На детей, такого рода,"мужчины"деньги не тратят.Скорее ,либо побогаче тебя,бабёшку окучивает,с перспективой на её шею перескочить,либо молодую, для тела своего завёл - надоело спать с усталой,рабочей лошадью))
О каких алиментах речь, если у него нет дохода и он сам живет на пособие? Жена должна за него платить? Так у нее один ребенок, с фига ли ей еще чужого содержать?
так она знала за кого замуж выходила, что у него есть ребенок. а коль они решили, она работает, а он сидит дома с ребенком и не может зарабатывать, то она должна помогать его ребенку. не та мать, кто родила, а кто воспитала, а дуре и свои в тягость
Отбери у него кредитку, таким идиотам вообще нельзя деньги доверять!