Я замужем, мне 35, мужу 42. Есть совестный ребёнок, дочка 1 год. У мужа до меня была женщина, с которой он жил ( без брака) и она ему родила сына. На может нашего знакомства, они уже расстались, и …
Конечно не обязана. Отбери карту и дело с концом.
В очередной раз мантры баб про то что "Чужих детей не бывает" просто рушатся в труху.
О каких алиментах речь, если у него нет дохода и он сам живет на пособие? Жена должна за него платить? Так у нее один ребенок, с фига ли ей еще чужого содержать?
Если у папаши нет дохода, то он обязан платить 25% от средней зарплаты по региону. Не будет платить - накопится долг, за это можно получить срок. И потом, "средняя зарплата" по региону бывает выше, чем просто зарплата. Так что, думайте сами, решайте сами, платить или не платить ☺☺☺☺☺☺
Если бы мужик "зажопил" бы деньги на ребенка жены от прошлых отношениц, то его бы здесь с говном сожрали бы!!! Типа, как так, она же с общим детем сидит, на "чужого" ребенка он просто обязан раскошелиться!!! А как ситуация наоборот, то мужик сразу козел! Может, это вы, такие жабы??? Он тоже в декрете, сидит с их общем ребенком, значит, пусть она его ребенку от первого брака и помогает! Нефиг в одни ворота бить . Мужик мододец!
Заблокируйте карту. Пусть сам зарабатывает. Ребенку наймите няню. Няня дешевле, чем такой расточительный Альфонс. Совсем мозгов у мужика нет.
А как мужчины, которые женятся на женщине с ребенком и потом работают одни, кормя всю семью, включая ребенка жены? Двойные стандарты.
То, что он не работает никак не возлагает на вас обязанностей относительно чужого вас ребёнка. Пусть радуется, что его и вашего совместного ребёнка и ваш совместный быт вы обеспечиваете, пока он дома отдыхает, они ж все отдыхом называют отпуск по уходу за ребёнком. А ваш чуть ли не зарплату от вас требует за свой «отдых». Подобнаглел.
Семью обеспечивает тот, кто захотел это делать, а с ребёнком сидит тот, кто выбрал с ним сидеть. В идеале муж и жена должны подменять друг друга по очереди, но не всегда получается идеал, иногда один делает одно, а другой - другое. И в этом нет ничего плохого, пока оба довольны.
Но жил в любом случае никак не обязывает одного из супругов содержать чужих детей.