Многие люди, особенно женщины жалуются, что очень много времени уходит на быт. Даже если живут только с мужем без детей или имеют 1-2 ребёнка. Но в современном мире куча возможностей сократить время …
Я же говорю, что понятие «стройная» для все разное.
Любите готовить, флаг в руки. Я бы не отреагировала на ваш тот первый комментарий, но он именно о том, что девушка, которую вы назвали теоретиком, не понимает, что быт - это нелегко, когда есть дети. Хотя в 21 год мальчик уже мужчина, а не ребёнок. Моей дочке 16 лет, ни я, ни муж не будем беспокоится, что она ест. Взрослая девочка, все умеет, сама себя накормит давным давно, заодно и нас.
Если проследить мои комментарии дальше, то понятно, что я имела ввиду "быт нелегко, когда есть дети....", имея ввиду детей дошкольного и младшего школьного возраста, а не взрослого парня 21 год.
Вы глупая или да?
Готовит сын.
Готовит муж.
Готовит дочь.
Готовлю я. Да, было дело когда готовила полгода только я.
Я замужем 26 лет.
Конечно, за эти годы разные были ситуации.
Я вас не заставляю готовить и быть обслугой!
Так понятно????
П о в т о р я ю : я получаю удовольствие, а не жалуюсь!
Русскими буквами пишу в пятый раз.
Что же вы тугая такая????
Истерика? Идите покушайте.
Ну или приготовьте - время готовки)
А указывают вам потому что вы начали указывать кому тут что писать.
И понты гнуть со своими варениками и «ах, я не буду такое сякое печенье покупное», гуру быта и готовки. Прям все загнанные лошади удовольствие получают, ага
Если проследить мои комментарии дальше, то понятно, что я имела ввиду "быт нелегко, когда есть дети....", имея ввиду детей дошкольного и младшего школьного возраста, а не взрослого парня 21 год.
И я не беспокоюсь о том, что он поест и когда в плане наседки.
Сын учится, работает.
Бывает, что по несколько суток они в разъездах с коллегами.
С пакетиками и боксами я не заморачиваюсь.
И понты гнуть со своими варениками и «ах, я не буду такое сякое печенье покупное», гуру быта и готовки. Прям все загнанные лошади удовольствие получают, ага
Где я указывала кому и что писать в этой теме?
Номер комментария жду.
Да, я очень редко ем покупное....потому что сама очень хорошо готовлю и люблю готовить))))
Ага, сжирать 5-7 кг продуктов ежедневно вдобавок к купленному с учетом того что муж и сын в командировках бывают 😂
У нищих развлечений 2 - поесть и побухать.
Лучше б работали с таким услилием, втроём б на ППМ заработали за столько лет 😂
Меня и эта участь миновала. Я не в России, сад с 11 месяцев, школа с 3-х. Она в платной, там целый день находится, их вкусно кормят. Можно заказать в кафе, если надоела школьная еда.
Ага, сжирать 5-7 кг продуктов ежедневно вдобавок к купленному с учетом того что муж и сын в командировках бывают 😂
У нищих развлечений 2 - поесть и побухать.
Лучше б работали с таким услилием, втроём б на ППМ заработали за столько лет 😂
Не забывайте таблетки принимать, ваши фантазии с вами сыграли злую шутку.
Сообщение было удалено
Бан!
Вот полностью согласна с вами, автор. Тоже считаю, что люди сами себе создают проблемы. Видимо, чтобы героически их решать. У меня в доме все для облегчения быта есть. Обдумываю ещё паровой шкаф, но не уверена в его эффективности, поэтому пока обхожусь дорогой паровой системой.Наличие посудомойки в доме для меня даже не обсуждается, не понимаю как люди вообще живут без неё и робота-пылесоса. Посудомойка у меня с 2008г. С тех пор уже 3я. Робот-пылесос, уже второй. Экранном, что стиральную машину все считают обязательной для дома, а эти бытовые приборы - нет. По поводу мужа и ребёнка, муж у меня готовит, дочь разбирает посудомойку и разбирает чистые вещи. Я навожу общий порядок и закидываю стирку, вешает белье часто муж. При этом у меня коттедж 235 кв. и я не упахиваюсь с уборкой.
У вас всегда очень мудрые и правильные, полезные комменты. Приятно читать умных людей👍🏻😃
У многих нет денег на посудомойку. Да ладно, ещё денег нет, я много лет жила в маленьких квартирах, где вообще нет места под посудомойку. Насчёт доставки, раз два в месяц могу воспользоваться, но не больше, средний чек все равно выше выходит, чем в обычном магазине, плюс частенько накладки, что-то отсутствует или что-то хочешь прямо сейчас купить а не ждать полдня.
И быт разный. Одна жила, вообще меня ничего не парило, ни мытьё посуды, ни готовка. Раз в три дня приготовила, с утра каша это вообще не готовка. А вот уже муж ребёнок, целыми днями готовка была. Развелась, опять как на свободу вышла. С ребёнком мало едим, посудомойка наполовину заполнена.
У многих нет денег на посудомойку. Да ладно, ещё денег нет, я много лет жила в маленьких квартирах, где вообще нет места под посудомойку. Насчёт доставки, раз два в месяц могу воспользоваться, но не больше, средний чек все равно выше выходит, чем в обычном магазине, плюс частенько накладки, что-то отсутствует или что-то хочешь прямо сейчас купить а не ждать полдня.
И быт разный. Одна жила, вообще меня ничего не парило, ни мытьё посуды, ни готовка. Раз в три дня приготовила, с утра каша это вообще не готовка. А вот уже муж ребёнок, целыми днями готовка была. Развелась, опять как на свободу вышла. С ребёнком мало едим, посудомойка наполовину заполнена.
Вот как послушаешь людей так мужчины прямо реально тазами едят) выйдешь в реальную жизнь, едят как нормальные люди) мистика какая-то))
Вот как послушаешь людей так мужчины прямо реально тазами едят) выйдешь в реальную жизнь, едят как нормальные люди) мистика какая-то))
Так они в реальной жизни едят нормально. В реальной жизни вы что видите? В кафе жрать тазами дорого. На работе не до этого. В гостях неудобно. А дома у себя жрать духовками норма вещей.
Так они в реальной жизни едят нормально. В реальной жизни вы что видите? В кафе жрать тазами дорого. На работе не до этого. В гостях неудобно. А дома у себя жрать духовками норма вещей.
Ну я не только в кафе мужчин вижу))) У меня тоже есть опыт отношений и совместной жизни, также я хожу в гости к родственникам и друзьям, у друзей и родственников из других городов я жила в одном доме, когда приезжала в гости. Нигде ни одного не видела жрущего тазами!
Ну я не только в кафе мужчин вижу))) У меня тоже есть опыт отношений и совместной жизни, также я хожу в гости к родственникам и друзьям, у друзей и родственников из других городов я жила в одном доме, когда приезжала в гости. Нигде ни одного не видела жрущего тазами!
Не знаю как у кого. Но мой бывший муж жрал тазами именно когда мы один на один были. Если гости из других городов , поездки, ел как обычный человек.
А я вот не понимаю: если есть деньги на жрачку тазами по 5-7 кг ежедневно, то почему не найти тыс 100 раз в 10 лет и не облегчить себе быт? Сожет меньше есть?))
Если столько жрут то понятно сколько посуды, почему не организовать себе упрощение процесса - эту несчастную тумбу с посудомойкой? Это что - Нобелевку организовать? Большую морозилку?
Да и вообще на готовку вот прям большинство быта?)) что за мечты о сушке белья? Почему люди не знакомы с парогенератором- вот уж мастхев, все! Делает по уборке вплоть до мытья Окна за 3 минуты
🤦🏼♀️
А я вот не понимаю: если есть деньги на жрачку тазами по 5-7 кг ежедневно, то почему не найти тыс 100 раз в 10 лет и не облегчить себе быт? Сожет меньше есть?))
Если столько жрут то понятно сколько посуды, почему не организовать себе упрощение процесса - эту несчастную тумбу с посудомойкой? Это что - Нобелевку организовать? Большую морозилку?
Да и вообще на готовку вот прям большинство быта?)) что за мечты о сушке белья? Почему люди не знакомы с парогенератором- вот уж мастхев, все! Делает по уборке вплоть до мытья Окна за 3 минуты
🤦🏼♀️
Логично! Вообще мне сложно представить человека, который столько ест, это же вес под 200 будет и здоровью конец
На такую семью только ягод/фруктов / огурцов и помидор на салатик раз в день будет кг 3 е меньше. Я уже молчу про мясо, рыбу, хлеб и т.д
Живу одна. Быт съедает кучу времени. Питаться доставками и полуфабрикатами чревато. Особенно в такую жару (у нас жара с 3 мая). Готовлю сама. В магазины хожу сама, нет сил возвращать продукты с почти истекшим сроком годности. Посуду мыть ненавижу, но еще больше ненавижу загружать посудомойку. Уборка - отдельная тема. Час вытираю пыль 2 раза в неделю, летом окна нараспашку и все за ср а но уже через сутки. Раз в неделю пылесошу и мою пол с подъемом всей мебели. На это уходит пять часов. Квартира однуха, но немаленькая и много мебели. Не убирать не могу, я кашлять буду и вообще не могу жить в хлеву. Стирка. Положить, развесить, сложить. Можно просто забить. Моя сестра с мужем и ребенком сказала вчера, что полы мыла полгода назад. Но я бы начала кашлять. Есть склонность к аллергии. Так что живем...
🤦🏼♀️
Парогенератор можно использовать только зимой. Иначе кондиционер крякнет. Сравните стоимость кондея и парогенератора. Потом непонятно что такое "все" он убирает. У меня он есть, очень узкая сфера применения.
На стиралка у всех есть, а на посудомойку прям нет. Просто считают мужики, что нечего бабам расслабляться, пусть моют руками. А при желании место найти всегда можно. Убрать 1 шкаф и готово.
Парогенератор можно использовать только зимой. Иначе кондиционер крякнет. Сравните стоимость кондея и парогенератора. Потом непонятно что такое "все" он убирает. У меня он есть, очень узкая сфера применения.
У меня есть парогенератор. Как по мне это вещь крута только для генеральной уборки. А если так, полы помыть, столы полки протереть, его дольше доставать и убирать.
На стиралка у всех есть, а на посудомойку прям нет. Просто считают мужики, что нечего бабам расслабляться, пусть моют руками. А при желании место найти всегда можно. Убрать 1 шкаф и готово.
Может люди многие ещё не привыкли к посудомойкам и не оценили их достоинства. Прогресс медленно идёт в массы и приживается там, к сожалению.
Ага, спасибо за инфо, я то на в курсе что нельзя его зимой использовать)) уж столько лет не в курсе.
Зачем кондей зимой???
И о какой стоимости парогенератора говорите? Я о нормальном, а не о китайском за 5 тыс.
Есть ещё люди, которые заводят детей на маленьких сьемных квартирках?
Живу одна. Быт съедает кучу времени. Питаться доставками и полуфабрикатами чревато. Особенно в такую жару (у нас жара с 3 мая). Готовлю сама. В магазины хожу сама, нет сил возвращать продукты с почти истекшим сроком годности. Посуду мыть ненавижу, но еще больше ненавижу загружать посудомойку. Уборка - отдельная тема. Час вытираю пыль 2 раза в неделю, летом окна нараспашку и все за ср а но уже через сутки. Раз в неделю пылесошу и мою пол с подъемом всей мебели. На это уходит пять часов. Квартира однуха, но немаленькая и много мебели. Не убирать не могу, я кашлять буду и вообще не могу жить в хлеву. Стирка. Положить, развесить, сложить. Можно просто забить. Моя сестра с мужем и ребенком сказала вчера, что полы мыла полгода назад. Но я бы начала кашлять. Есть склонность к аллергии. Так что живем...
А что не так с загрузкой посудомойки. У меня 60ка, полная загрузка занимает 10-15 минут. Мытьё этого же объема посуды руками занимает час. У меня когда первая посудомойка сломалась, я 2 дня мыла посуду руками, прокляла все на свете и тут же купила новую. Это адский сизифов труд мыть все это каждый день. Робот-пылесос убирается по таймеру, хоть 5 раз в день, и не нужно пол драить постоянно, а окна нужно закрывать и включать сплит-систему, чтобы пыль в дом не мело. Что там у одинокой женщины в однушке надаривать-то? У меня если мужа и дочери дома нет, так вообще везде порядок и чистота созданная гаджетами. Я только пипидастрой пыль протираю и крошки со стола на кухне.
Не заценила его вообще, валяется уже несколько лет без дела. Может просто с моделью не повезло, хз, но не моя вещь оказалась. Зато чудо-тряпку для зеркал и стёкол оценила, у меня этого добра дома куча, загреблась тереть. С этой тряпкой даже удовольствие от процесса стала получать.
Ваша сестра права. Полы надо мыть раз в полгода. А не как вы намывать каждую неделю.
Спрашивать "что мешает купить посудомойку" в стране, где большая часть населения живёт в нищете, это как Мария Антуанетта "если нет хлеба, то пусть едят пирожные". Даже в самых прогрессивных странах есть гендерных перекос в бытовых делах. И доставку тоже должен кто-то выбрать и заказать, посуду тоже нужно загрузить, белье развесить - все это труд, как физический, так и организационный, условный микроменеджмент.
Все это решается исключительно договорённостями о комфорте внутри семьи. Но большинство семей у нас таковы, что женщин с детства учат страдать и терпеть, а мужчин, что им все должны и они сами суп разогреть не умеют (смехотворно, конечно). Отсюда и выходит ситуация, о которой речь в посте.
Нужно повышать качество образования населения, повышать качество жизни, учить людей не страдать/терпеть, а договариваться.
Хотелось бы, чтобы проблема была в посудомойке, но, к сожалению, это явление гораздо более сложное.
Посудомойка действительно не всем доступна, кому-то дорого, у кого-то просто места столько в доме нет. Но заказать доставку - проблема, загрузить посуду и повесить белье проблема 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Как же вы надрываетесь, развешивая трусы на сушилке. Бред полный
Посудомойка действительно не всем доступна, кому-то дорого, у кого-то просто места столько в доме нет. Но заказать доставку - проблема, загрузить посуду и повесить белье проблема 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Как же вы надрываетесь, развешивая трусы на сушилке. Бред полный
Я вот честно скажу, нету денег ни на кондей, ни на посудомойку, ни на полноценный ремонт и уж тем более на робот-пылесос. Хочу вместо этого до 45 лет купить вторую квартиру. Сейчас мне 41. Да такую квартиру, чтоб сдавалась влёт. Потому что вкалывать на работе полный день уже нет сил никаких. Сдача квартиры позволит уменьшить занятость. Первую квартиру купила и выплатила все долги сама, но в ней мою пол тряпкой на карачках и посуду руками. И на фоне окружающих моя ситуация еще благополучна. Многие на съеме в 40 лет живут.
Если вы живете одна то естественно нет проблема, а вот если женщина обслуживает себя, двоих детей даже без мужа (которые сам себе стирает), то за неделю ей надо развесить 21 пару трусов, 21 пару колгот или 21 пару носков. Далее это все сложить по парам и разложить по соотвествующим полкам и шкафам. Помимо этого - лифчики, майки, футболки, джинсы, рубашки, пижамы и постельное белье плюс полотенца. Каждый день что-то развешивать и снимать с сушилки если нет сушилок машины.
Я вот честно скажу, нету денег ни на кондей, ни на посудомойку, ни на полноценный ремонт и уж тем более на робот-пылесос. Хочу вместо этого до 45 лет купить вторую квартиру. Сейчас мне 41. Да такую квартиру, чтоб сдавалась влёт. Потому что вкалывать на работе полный день уже нет сил никаких. Сдача квартиры позволит уменьшить занятость. Первую квартиру купила и выплатила все долги сама, но в ней мою пол тряпкой на карачках и посуду руками. И на фоне окружающих моя ситуация еще благополучна. Многие на съеме в 40 лет живут.
Т.е. на квартиру деньги есть, а на посудомойку нет? Я правильно поняла? Тяжело работать полный день, но при этом легко мыть пол на корочках и посуду руками? Может стоит ещё пару лет поработать полный день, но при этом дома создать бытовой комфорт? Странные приоритеты у людей, однако. Посудомойка и робот пылесос - это менее 100 тыр.
Готовлю и заказываю продукты я. Уборка на том, кто успевает. Работаем много + у нас животные. Быт хочешь-не хочешь время отнимает, больше готовка, т.к. стараюсь готовить норм еду с хороим бжу, сама мясо и молочку не ем. Поэтому запарно довольно.
Т.е. на квартиру деньги есть, а на посудомойку нет? Я правильно поняла? Тяжело работать полный день, но при этом легко мыть пол на корочках и посуду руками? Может стоит ещё пару лет поработать полный день, но при этом дома создать бытовой комфорт? Странные приоритеты у людей, однако. Посудомойка и робот пылесос - это менее 100 тыр.
Я там выше писала уже вроде, есть и совсем абсурдные ситуации, оба с телефонами за 100+ тысяч, в итоге 200+, но срутся из-за немытой посуды вплоть до развода😂 абсолютно не понятна логика таких людей и есть ли здравый смысл у них)
Люди, которые посоветовали посудомойку и кучу многогабаритной техники и холодос на ораву, подскажите, а как крутиться в этом во всём, это же только на обслуживание и чистоту всего этого в таких масштабах уйдёт целый день по замкнутому кругу? Зачем такие сложности ? Это называется, х рено вому танцору ..йца мешают.
Та же посудомойка... загрузи ее но это ладно...а вынимать всё, раскладывать? И параллельно с этим наготавливать еду хотя бы на четверых человек - муж, жена, двое детей? Пока тебе выгребать всё из посудомойки, тебе навалят параллельно ещё гору посуды? А ещё готовка, обед, ужин, продумывать ещё что на след.день есть?
Я уже промолчу об уборке? Как не тратить на всё это часы, с учётом того что лето, хочется и гулять с ребёнком а не разгребать всё это.
Ладно, люди которые работают - их дома целый день нет, они пришли в чистую квартиру