Гость
Статьи
Все время уходит на …

Все время уходит на быт

Многие люди, особенно женщины жалуются, что очень много времени уходит на быт. Даже если живут только с мужем без детей или имеют 1-2 ребёнка. Но в современном мире куча возможностей сократить время …

347 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Люди, которые посоветовали посудомойку и кучу многогабаритной техники и холодос на ораву, подскажите, а как крутиться в этом во всём, это же только на обслуживание и чистоту всего этого в таких масштабах уйдёт целый день по замкнутому кругу? Зачем такие сложности ? Это называется, х рено вому танцору ..йца мешают.
Та же посудомойка... загрузи ее но это ладно...а вынимать всё, раскладывать? И параллельно с этим наготавливать еду хотя бы на четверых человек - муж, жена, двое детей? Пока тебе выгребать всё из посудомойки, тебе навалят параллельно ещё гору посуды? А ещё готовка, обед, ужин, продумывать ещё что на след.день есть?
Я уже промолчу об уборке? Как не тратить на всё это часы, с учётом того что лето, хочется и гулять с ребёнком а не разгребать всё это.
Ладно, люди которые работают - их дома целый день нет, они пришли в чистую квартиру

Мыть посуду 1-2 часа, загрузить и выгрузить посудомойку 15 мин, еду можно готовить на несколько дней. При вовлечённости всех членов семьи доля занятости каждого в быту не очень большая.

Гость
Замужняя

Т.е. на квартиру деньги есть, а на посудомойку нет? Я правильно поняла? Тяжело работать полный день, но при этом легко мыть пол на корочках и посуду руками? Может стоит ещё пару лет поработать полный день, но при этом дома создать бытовой комфорт? Странные приоритеты у людей, однако. Посудомойка и робот пылесос - это менее 100 тыр.

Нет, это не так. Вы недостаточно хорошо изучили вопрос.
Пылесос, который подойдет мне, а у меня волосы длиннее 80 см, стоит от 70 тыс. руб. Также он без смартфона не работает. Я хожу со смартфоном 2015 года выпуска. На него не встает ни одно приложение старше 2018 года. Новый смартфон покупать - еще примерно столько же. Один пылесос обойдется в 150 тысяч. Го в но я покупать не собираюсь. Посудомойка стоит 30 тысяч. Чтобы ее установить, нужно ломать нишу в стене (вот такая у меня конфигурация кухни), и ее установка выльется с вызовом ремонтника и сантехника примерно в те же деньги, если не выше. Уже больше 210 тыс руб. И при этом я все равно вынуждена буду мыть пол на карачках. Так как ни робот-пылесос, ни посудомойка не могут сделать влажную уборку, которая необходима аллергикам.

Гость
Torry

А муж и дети на что? Они тоже в состоянии все это делать. Многие мои подруги и друзья говорили что в 7 лет уже само и посуду мыли и завтраки себе готовили, я тоже могла все это делать и делала. Может просто в попку детям сильно дуют и мужу?))

Господи, да что там делать. Если есть хорошо оборудованная кухня и бытовая техника, какие вообще проблемы. Ещё не хватало ребёнка впутывать😂

Гость
Гость

Пылесос, который подойдет мне, а у меня волосы длиннее 80 см, стоит от 70 тыс. руб. Также он без смартфона не работает. Я хожу со смартфоном 2015 года выпуска. На него не встает ни одно приложение старше 2018 года. Новый смартфон покупать - еще примерно столько же. Один пылесос обойдется в 150 тысяч. Го в но я покупать не собираюсь. Посудомойка стоит 30 тысяч. Чтобы ее установить, нужно ломать нишу в стене (вот такая у меня конфигурация кухни), и ее установка выльется с вызовом ремонтника и сантехника примерно в те же деньги, если не выше. Уже больше 210 тыс руб. И при этом я все равно вынуждена буду мыть пол на карачках. Так как ни робот-пылесос, ни посудомойка не могут сделать влажную уборку, которая необходима аллергикам.

Пипецц, какая тяжёлая у тебя жизнь. У меня тоже длинные волосы, и я тоже делаю влажную уборку, но и с пылесосом и с посудомойкой проблема как-то решена.

Гость
Гость

Люди, которые посоветовали посудомойку и кучу многогабаритной техники и холодос на ораву, подскажите, а как крутиться в этом во всём, это же только на обслуживание и чистоту всего этого в таких масштабах уйдёт целый день по замкнутому кругу? Зачем такие сложности ? Это называется, х рено вому танцору ..йца мешают.
Та же посудомойка... загрузи ее но это ладно...а вынимать всё, раскладывать? И параллельно с этим наготавливать еду хотя бы на четверых человек - муж, жена, двое детей? Пока тебе выгребать всё из посудомойки, тебе навалят параллельно ещё гору посуды? А ещё готовка, обед, ужин, продумывать ещё что на след.день есть?
Я уже промолчу об уборке? Как не тратить на всё это часы, с учётом того что лето, хочется и гулять с ребёнком а не разгребать всё это.
Ладно, люди которые работают - их дома целый день нет, они пришли в чистую квартиру

Кошмар. Неужели такие как вы существуют. Моей свекрухе 82 года. Последние лет 20 у неё посудомойка. Прекрасно справляется, великая проблема - сунуть тарелку, потом вытащить. Как из Каменного века.

Гость
Torry

Некорректно сравнивать младенца и взрослого)) у младенцев активный рост, а взрослый мужик давно вырос, будет много есть будет расти только в ширину))) с женщинами то же самое, естественно)

Взрослый мужик кг на 70-80 всяко больше младенца ест даже для того, чтобы просто жить, а не расти. А тут удивляются, откуда еда килограммами в семьях.
Я сегодня литр кефира 1% выпила просто так, как перекусы, это уже кг еды.

Гость
Гость

Ваша сестра права. Полы надо мыть раз в полгода. А не как вы намывать каждую неделю.

Какая-то неудачная шутка.
Ну если так вести быт, то естественно будет легко. Но очень грязно.
Заодно расскажите, какая машина или агрегат помоет мне сантехнику, протрет все поверхности, плинтуса, подоконники, люстры, разберет шкафы в период межсезонья, разложив несезонную обувь-одежду, достав сезонную.

Аноним
Гость

Посудомойка не решает вопрос грязной посуды. Лишь отчасти.
Полуфабрикаты не признаю и бутерброды. Ребенка этим кормить предлагаете или что?:))))) Или мужику после работы бутеров настрогать?:)))

А мужик после работы готовить не может? Только есть и не бубетрброды? А жена после работы может голодная и уставшая готовить, без бутерброда?

Гость

Надоели уже эти в сотый раз переписанные темы тех, кто никогда быт не вел. Не всегда ты можешь и хочешь есть полуфабрикаты, иногда ладно, как правило - нет, по доставке тебе выберут овощи зелёные или худшего качества и тд, и все время надо докупать свежие, на доставке разоришься. посудомойка сама не включается, не загружается, средствами не заливается, не разгружается. Тоже о стиральной. И так обо всем. И каждый день, и годы. Так что такие темы может писать только бытовой инвалид

Гость
Гость

Из кафе и ресторанов, намного вкуснее, лежала в платной клинике, еду из дорогого кафе привозили. Вы что, эта еда многим не по карману! Проще нанять кухарку, домработницу и дешевле обойдется, чем заказы из кафе-ресторанов.

Есть ещё одно но - питание в кафе и ресторанах. Там можно подхватить что-нибудь, хеликобактер пилори так проще простого

Гость

Надоели уже эти в сотый раз переписанные темы тех, кто никогда быт не вел. Не всегда ты можешь и хочешь есть полуфабрикаты, иногда ладно, как правило - нет, по доставке тебе выберут овощи зелёные или худшего качества и тд, и все время надо докупать свежие, на доставке разоришься. посудомойка сама не включается, не загружается, средствами не заливается, не разгружается. Тоже о стиральной. И так обо всем. И каждый день, и годы. Так что такие темы может писать только бытовой инвалид

Как это вы миллионы современных семей лихо бытовыми инвалидами обозвали, прямо удивительно даже

Гость

< a href="https://www.woman.ru/relations/family/thread/5675094/#show-d-answer/">пропарочном

Torry

Вот как послушаешь людей так мужчины прямо реально тазами едят) выйдешь в реальную жизнь, едят как нормальные люди) мистика какая-то))

Тоrry ,Вы живете в какой -то своей теоретической реальности .
Люди настолько разные в своих желаниях и возможностях ,что в Вашу "формулу успеха "( теоретическую ) их сложно втолкнуть .
1 .Есть те ,у кого нет денег на поскдомойку и прочие "прелести " : доставки из ресторанов ,доставки продуктов из магазинов ...
2 .Есть и те ,кому и ресторанные разносолы -так себе удовольсьвие ,потому ,что дома и вкуснее и полезнее ..
Почему бы Вам жизнью не жить ?
Ну вот как сапожник без сапог : жила когда -то с кем-то ....
Это такой бред .Такой временный опыт двух сожительсвующих особей ...что не удивитнльно ,что он в прошлом ..
Ну вот никак Вы не хотите опыта набираться ,НО уже на роль Гуру поетендуете ..
Что не пост ,что киножурнал :" хочу все знать ,но я умнее " .

Liger

Люди настолько разные в своих желаниях и возможностях ,что в Вашу "формулу успеха "( теоретическую ) их сложно втолкнуть .
1 .Есть те ,у кого нет денег на поскдомойку и прочие "прелести " : доставки из ресторанов ,доставки продуктов из магазинов ...
2 .Есть и те ,кому и ресторанные разносолы -так себе удовольсьвие ,потому ,что дома и вкуснее и полезнее ..
Это такой бред .Такой временный опыт двух сожительсвующих особей ...что не удивитнльно ,что он в прошлом ..

Какие гуру вы о чем? Какая теоретическая реальность? В теме описаны примеры, логические, на своём опыте и опыте других семей с детьми и без. Некоторые комментаторы многое поддержали, кто-то яро не согласился. Тема для обмена опытом и мнениями. Но некоторые хотят найти подвох)))

Liger

Какого опыта я должна набраться?))) И что значит не хочу?))) Просто смешные вопросы. Взвалить на себя всё это не значит набраться опыта))) Тем более опыт свой у меня уже есть, то что он отличный от опыта других, не говорит о его отсутствии. Напишите другим семейным людям из темы, которые многое поддержали, что они тоже не хотят набираться опыта😂

Гость

Сообщение было удалено

Если вас бесит что-то решать нужно проблему, а не на других перекладывать. Бан!

P

Все что вы тут пишите-требует дополнительных денег а их и так мало

1. Муж ест часто, с сыном в разное время. Помыть тарелку проще, чем квасить ее в посудомойке, пока она полная не наберется для включения. Гонять с каждой тарелкой не станешь.
2. У нас если вчерашнее едят, то уже праздник. У всех проблемы с ЖКТ, готовим каждый день
3. К нам в пригород доставки нет. Да, так бывает.

Есть робот-пылесос. Не нравится абсолютно. Этакая дорогая игрушка для взрослых. Ну кошаков погонять сойдет.
Лето. У мужа работы мелкоремонтные, у сына каникулы. Стираем каждый день. Так что ненавистный мне быт сжирает практически все свободное время. И это мы оба работаем, оба быт ведем. В декрете все только на мне было. Муж строился. Бежала из декрета волосы назад! Хорошо, что мы оба бытом занимаемся. Иначе бы нафиг мне сдался этот взамуж.

Гость
Гость

В смысле - раскладывать? А после мойки руками посуда не раскладывается? Да ещё мокрая?
Что значит ТЕБЕ кучу навалили? Руки у мужа и детей есть ставить сразу в ппм?

Гость
Гость

Паропылесос может
Посудомойки есть компактные

Гость
Гость

Взрослый мужик кг на 70-80 всяко больше младенца ест даже для того, чтобы просто жить, а не расти. А тут удивляются, откуда еда килограммами в семьях.
Я сегодня литр кефира 1% выпила просто так, как перекусы, это уже кг еды.

Литр кефира - это килограмм?😂

Гость
Анна Попытаева-Семавина

1. Муж ест часто, с сыном в разное время. Помыть тарелку проще, чем квасить ее в посудомойке, пока она полная не наберется для включения. Гонять с каждой тарелкой не станешь.
2. У нас если вчерашнее едят, то уже праздник. У всех проблемы с ЖКТ, готовим каждый день

Есть робот-пылесос. Не нравится абсолютно. Этакая дорогая игрушка для взрослых. Ну кошаков погонять сойдет.
Лето. У мужа работы мелкоремонтные, у сына каникулы. Стираем каждый день. Так что ненавистный мне быт сжирает практически все свободное время. И это мы оба работаем, оба быт ведем. В декрете все только на мне было. Муж строился. Бежала из декрета волосы назад! Хорошо, что мы оба бытом занимаемся. Иначе бы нафиг мне сдался этот взамуж.

Что едят люди, у ктоторых после еды 1 тарелка? Куру гриль руками?
О компактной ппм не слыхали? Режиме полоскания, если такая паранойя, что несытая тарелка внутри машинки простоит час?

Золотая Рыбка

От недостатка финансов много зависит. Например, на посудомойку не у всех есть деньги. То же самое с доставкой - она часто платная, да и сам (а) выбрать не можешь.
Каждый день не готовить и питаться бутерами и полуфабрикатами часто - это плохо. Бутеры - это еда на завтрак. А на обед и ужин - желательно горячее домашнее блюдо. Какой уж тут перфекционизм?

Золотая Рыбка
Гость

Посудомойка действительно не всем доступна, кому-то дорого, у кого-то просто места столько в доме нет. Но заказать доставку - проблема, загрузить посуду и повесить белье проблема 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Как же вы надрываетесь, развешивая трусы на сушилке. Бред полный

Стирка - не проблема, если есть стиральная машинка. Но тоже ведь надо делать. Снять все простыни, наволочки, пододеяльники, загрузить. Затем застелить постели. Потом все полотенца снять, свежие повесить. Бельё рассортировать. 3-4 загрузки - и стирка завершена. Вешать после каждой загрузки. Затем снять, что надо - погладить, сложить по шкафам. Это легко, но тоже время берёт.

Золотая Рыбка
Гость

Это чуть больше килограмма. Масса 1-го литра кефира приблизительно равна 1,027-1,039 кг.

Torry

Я там выше писала уже вроде, есть и совсем абсурдные ситуации, оба с телефонами за 100+ тысяч, в итоге 200+, но срутся из-за немытой посуды вплоть до развода😂 абсолютно не понятна логика таких людей и есть ли здравый смысл у них)

Логика понятно, дешёвый понт - дороже денег. Посудомойку же они с собой на улицу таскать и всем показывать не будут🤣

Гость

Загрузить - 10 минут, разгрузить - 10 минут. Мыть руками и вытирать полтора часа. Вы бы хоть раз попробовали, прежде чем бред писать.

Гость

Сразу видно что пишет человек далекий от реалий. То что вы перечисляете тоже спмое. Посудомойка и доставеи и полуфабрикаты-тоже колосально отнимают время. Эта та же самая готовка и мойка.

Гость

Слушайте, вы сами себе создаёте проблемы. Телефон в любом случае скоро накроется и его уже давно пора менять - это первое. Второе, у меня робот-пылесос который сейчас стоит 45 тыр, я его 3 года назад покупала за 25, при этом у меня коттедж 235 кв, у меня и у дочери длинные волосы, ещё собака Йорк с длинной шерстью, мой робот великолепно справляется. Плюс у него есть контейнер для воды и он протирает влажно пол, не моет, конечно. Ещё у меня есть швабра с центрифугой за 5000 руб, которой я с легкостью раз в неделю, а то и 2 мою пол без лишних усилий. Кстати, у моего робота есть возможность запуска и без приложения. Третье, вы живете одна, существуют даже маленькие настольные посудомойки, но это не вариант, конечно. Разок разориться и сделать все как нужно, а потом всю жизнь не париться. Вам нравится жить в хлеву? Даже если бы все это стоило пол миллиона, я бы лучше деньги на свой комфорт потратила, чем на какую-то квартиру под сдачу, чтобы на работу не ходить, вам ее даже завещать некому. Жить в г-не, но не работать, жесть. У вас лень не в ту сторону срабатывает.

Гость
Гость

Сразу видно что пишет человек далекий от реалий. То что вы перечисляете тоже спмое. Посудомойка и доставеи и полуфабрикаты-тоже колосально отнимают время. Эта та же самая готовка и мойка.

Ну можно же готовить НЕ сложносочиненные блюда. Простая еда и полезней и готовится проще. Муж требует разносолов? А у него как с фигурой?

Гость
Гость

Примерно да.
А что смешного?

Гость

А организовывать быт совместно с другими членами семьи не пробовали? У меня все вовлечены. Муж готовит, вешает белье, я раскладываю все в доме по местам, мою сантехнику и прочее. Дочь ответственна за посудомойку и раскладывает чистую одежду и мне часто помогает вещи по дому растащить, он у нас большой. Я работаю, у меня нет кучи времени на весь этот бытовой бред. Уборка раз в неделю, среди недели только кухню протираю после ужина.

Гость
Замужняя

Загрузить - 10 минут, разгрузить - 10 минут. Мыть руками и вытирать полтора часа. Вы бы хоть раз попробовали, прежде чем бред писать.

Поддерживаю. Загружается даже быстрей, по мере использования посуды. Ставишь просто не в раковину, а в посудомойку. Вечером включаю. Утром делаю кофе, завтрак и разбираю машинку, под видео- с учетом приготовления омлета/яичницы/тостов- максимум (!) 15 минут на все. Как люди полтора часа на это тратят- вопрос…

Гость

Автор ,актуально для многих ! Первый брак был полная опа !муженек альфонсик ,маменькин сынок и тиран в начальной стадии ,требовал жратву чуть ли не ежечасно . Жрать !жрааать !!жрааааааать !!! Бабадайпожрать !!!! Скандалы регулярно на этой почве ,работали оба ,но зарплату 50%он относил своей маменьке ,проживая при этом в моей квартире . Требовал мыть пол дважды в день ,якобы он из за малейшей пыли чихает .Мамо звонила мне с воплями и матом ,чем ты кровиночку мою покормила ,он по дороге на работу обкакался ,почему мясо не покупаешь ,вас баб много ,а он один такой ! Слава яйцам ,она нас и развела ,спасибо ей огромное ! Второй брак отдых райский ,никакой бытовухи ,готовка в выходные совместная ,суп ,второе ,салаты ,хватает до вторника или среды ,потом доставка из проверенного кафе ,притом что я вообще не ужинаю ,последний прием пищи в три часа дня . Полы моет муж ,моя единственная обязанность -глажка,ну и закидывание /сортировка вещей в стиралку . Свободное время тратим на турпоходы ,путешествия и хобби . С мужиком бытовым инвалидом я бы ни за что жить не стала .

Анна Попытаева-Семавина

Ну я же говорю, люди сами себе проблемы создают. Готовят каждый день, но при этом считают, что моют одну тарелку. А кастрюли, сковородки, ложки, вилки, чашки, половники, банки и т.д. Что там в посудомойке квасится? Вам какая разница что в ней лежит? Оно герметично закрыто и не воняет. Купите больше посуды и не заметите той, которая в посудомойке лежит и ждёт мытья. Хотя при готовке каждый день, она будет по 2 раза на день работать.
Что не так с роботом-пылесосом? Пыль и мусор основной собирает для поддержания чистоты, генеральную уборку не сделает, конечно, после него можно пол протирки, если вы прям педант, все лучше, чем кучу времени на это самой тратить.
Ну а готовить каждый день, так у меня для этого муж есть, да и не выделываемся, можем и 2-3 дня доедать, никто не умер. Проблемам с ЖКТ срок еды не важен, важен ее состав. При правильном хранении, супу за пару дней ничего не будет, да и второму тоже.

Золотая Рыбка

От недостатка финансов много зависит. Например, на посудомойку не у всех есть деньги. То же самое с доставкой - она часто платная, да и сам (а) выбрать не можешь.
Каждый день не готовить и питаться бутерами и полуфабрикатами часто - это плохо. Бутеры - это еда на завтрак. А на обед и ужин - желательно горячее домашнее блюдо. Какой уж тут перфекционизм?

На стиралка хватило, а на посудомойку прям разорились? Может тогда руками на реке стирать и об камень, денег-то нет совсем лишних?

Гость

Что едят люди, у ктоторых после еды 1 тарелка? Куру гриль руками?
О компактной ппм не слыхали? Режиме полоскания, если такая паранойя, что несытая тарелка внутри машинки простоит час?

Суп. Если каждые 2-3 часа, то только тарелка и ложка.
Кстати, у меня несколько знакомых продали ППМ из-за редкого использования. Тоже по той же причине.

Гость

Закупить продукты на месяц? Творог? Зелень? Кефир? Это как возможно?
Не все любят есть всю неделю один и тот же суп, разогретую еду и какие-то полуфабрикаты.
У каждого своё представление о том, какое качество еды должно быть. Кто-то любит свежеприготлвленное каждый день…

Анна Попытаева-Семавина

Кстати, у меня несколько знакомых продали ППМ из-за редкого использования. Тоже по той же причине.

Знакомый дур—аки чтоль? Колхоз из них не вышел. У меня все кого я убедила в необходимости посудомойки мне до сих пор спасибо говорят. Вы же готовите каждый день, к вечеру она у вас до отказа должна быть забита, ещё и не все поместится.

Гость
Torry

Почему из Ашана? Я имела ввиду доставку из всяких ресторанов/кафе.

Ну вы посчитайте сколько это стоит на семью с 2мя детьми например хотя бы 2-3 раза в неделю.
По салатику, основному блюду и десерту….
За доставку ратуют те, кто суши себе закажет и считает что это вау как недорого. А полноценный приём пищи на семью выходит очень даже не бюджетно

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А суп через край кастрюли наливается? Или ложкой?
Суп этот на неделю готовится ведро, чтобы потом каждые 3 часа его есть и пачкать только тарелку и ложку?
К супу больше ничего не прилагается? Например сметана (+грязная ложка)?

Гость
Замужняя

Знакомый дур—аки чтоль? Колхоз из них не вышел. У меня все кого я убедила в необходимости посудомойки мне до сих пор спасибо говорят. Вы же готовите каждый день, к вечеру она у вас до отказа должна быть забита, ещё и не все поместится.

Вот это верно. Вчера купили литр кефира, литр молока, пачку творога, банку сметаны, йогурт, кг яблок. Нам с дочкой на два дня.
Сегодня снова идем в магазин за этим же самым на завтра и послезавтра.
Сразу на месяц это 15 бутылок кефира или молока покупать? А где хранить?
На неделю максимум обычно закупаемся подобным, но когда на машине, сейчас без машины, то тяжело нести, а доставок у нас нет

Гость
Гость

Ну вы посчитайте сколько это стоит на семью с 2мя детьми например хотя бы 2-3 раза в неделю.
По салатику, основному блюду и десерту….
За доставку ратуют те, кто суши себе закажет и считает что это вау как недорого. А полноценный приём пищи на семью выходит очень даже не бюджетно

Доставка из супермаркетов? Впрок? Сбермаркет? Мяснов? Заказала часов на 10-12 ночи, или когда вы там точно дома и даже ждать не надо.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Холодный суп? Накладываемый руками? Весь день?

Гость

Вот это верно. Вчера купили литр кефира, литр молока, пачку творога, банку сметаны, йогурт, кг яблок. Нам с дочкой на два дня.
Сегодня снова идем в магазин за этим же самым на завтра и послезавтра.
Сразу на месяц это 15 бутылок кефира или молока покупать? А где хранить?
На неделю максимум обычно закупаемся подобным, но когда на машине, сейчас без машины, то тяжело нести, а доставок у нас нет

Я не вижу проблем в шопинг от слова совсем. По пути домой заходу в пятёрку рядом с домом, докупаю то, что закончилось. Не затариваюсь тоннами обычно. Редко бывает когда с мужем едем и кучу всего покупаем. Мне проще каждый день 20 минут на это выделить без напряга. Я всегда на машине, не парюсь по поводу тяжести.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Один суп весь день, из одной тарелки и одной ложкой всей семьей, по очереди? Без половника и кастрюлю потом на выброс?

Гость
Замужняя

Я не вижу проблем в шопинг от слова совсем. По пути домой заходу в пятёрку рядом с домом, докупаю то, что закончилось. Не затариваюсь тоннами обычно. Редко бывает когда с мужем едем и кучу всего покупаем. Мне проще каждый день 20 минут на это выделить без напряга. Я всегда на машине, не парюсь по поводу тяжести.

Тут говорят, зачем килограммами, литрами, пакетами таскать, якобы слишком много едят люди, надо меньше жрать. Смеются над литром кефира весом в 1 кг.
А как на семью покупать по-другому?
Вот и таскаем пакеты, делая покупки. Причем не портящимся закупаемся 1-2 раза в месяц, и муж таскает после работы, и я покупаю свежие овощи и фрукты в овощной лавке днем, и дочка бывает бежит в магазин что-то купить.
Доставки у нас в городе нет, приличной готовой еды тоже нет, раз в неделю что-то покупаем из готового по пятницам.

Замужняя

Ну я же говорю, люди сами себе проблемы создают. Готовят каждый день, но при этом считают, что моют одну тарелку. А кастрюли, сковородки, ложки, вилки, чашки, половники, банки и т.д. Что там в посудомойке квасится? Вам какая разница что в ней лежит? Оно герметично закрыто и не воняет. Купите больше посуды и не заметите той, которая в посудомойке лежит и ждёт мытья. Хотя при готовке каждый день, она будет по 2 раза на день работать.
Что не так с роботом-пылесосом? Пыль и мусор основной собирает для поддержания чистоты, генеральную уборку не сделает, конечно, после него можно пол протирки, если вы прям педант, все лучше, чем кучу времени на это самой тратить.
Ну а готовить каждый день, так у меня для этого муж есть, да и не выделываемся, можем и 2-3 дня доедать, никто не умер. Проблемам с ЖКТ срок еды не важен, важен ее состав. При правильном хранении, супу за пару дней ничего не будет, да и второму тоже.

Ну тарелку, ложку и кастрюлю. Три минуты.
При пятом столе и так печаль, а подогретое или вчерашнее вообще 🤮.
С роботом-пылесосом всё никак. Он меня тупо бесит своей бесполезностью. Не выкинула в окно только из жадности. Убрала обратно в коробку и задвинула с глаз долой, потому что в подарок ни маме, ни дочери он не надо.
Да, мою дом только в выходной. Единственный. В шкафах убираю, плиту чищу, шкафы протираю и т.д. Поэтому у меня весь выходной в этом грёбанном быте.
При том, что всю неделю и полы на кухне протираются, и пылесосится в остальных комнатах. Но кошки с улицы домой и из дома на улицу целыми днями, друзья сына туда-сюда....
Для меня с 5 лет, когда мама начала мне прививать эту "святую женскую обязанность", быт ненавистен. Да мне кровать заправить в муку! Просто ненавижу "мартышкин труд".

Замужняя

Были бы дураками, не были бы с деньгами. Ну не всех устраивает ППМ! Просто смиритесь)))

Гость

А суп через край кастрюли наливается? Или ложкой?
Суп этот на неделю готовится ведро, чтобы потом каждые 3 часа его есть и пачкать только тарелку и ложку?
К супу больше ничего не прилагается? Например сметана (+грязная ложка)?

Суп на неделю мы не варим. Только на день. Кастрюля моется один раз, соответственно, вечером. Мультиварка тоже сразу после приготовления. Пока ничего не присохло, то это минута времени.
НАМ НЕ НУЖНА ППМ!
Да, так бывает. Смиритесь.