Гость
Статьи
Все время уходит на …

Все время уходит на быт

Многие люди, особенно женщины жалуются, что очень много времени уходит на быт. Даже если живут только с мужем без детей или имеют 1-2 ребёнка. Но в современном мире куча возможностей сократить время …

347 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы почему судите людей только по себе?

Я, например, весь прошлый год начинала работать в 10.00. Подъём не позже 6.00.
Завтрак в 8.00 вместе с дочерью.
Домой прихожу не позже 19.00, очень редко в 21.00. Понятно, что в 22.00 я не начинаю готовить еду, уже дома дочь, муж и ужин готов.

Вы любите котлеты и шашлык, а кто-то любит вареники, кто-то рыбу, а кто-то только овощи ест.

Стройная - это стройная.
Мой рост 165 см, вес 58 кг, мне 46 лет.
Сыну 21 год. Рост 186 см, вес 80 кг.

Зжоровый лоб в 21год не может сам себе готовить?????? (При этом живя с родителями) и помогать семье в быту?
Вы уже втроём (!) не можете заработать на посудомойку и готовую еду?
Ну это уже треш какой то

Гость
Гость

С целью обсуждаемой темы

Да, есть.

Гость
Гость

До посудомойки нужно место на кухне, а это как правило означает, что всю кузню надо переделывать - это от 300тыс минимум

У нищих нет кухонь за 300 тыс только нижний уровень с целиковой мраморной столешницей . А у кого такие кухни -там не тот ко ппм

Гость
Гость

Да, есть.

После работы и лепки вареников с уборкой?
Минуты на 2-3 в день.

Гость
Гость

Зжоровый лоб в 21год не может сам себе готовить?????? (При этом живя с родителями) и помогать семье в быту?
Ну это уже треш какой то

Я понимаю, что вы хотите меня унизить, но не советую этого делать.
Это первое.

Второе.
Где в моих комментариях вы увидели, что сын не помогает в быту?
Номер моего комментария жду.

Третье.
Для вас лично - МЫ НЕ ПОКУПАЕМ ГОТОВУЮ ЕДУ потому что НЕ ХОТИМ, а не потому что денег нет!

Так понятно?????

Ещё.
Я люблю готовить.
Получаю удовольствие)))

Гость
Гость

Домой прихожу не позже 19.00, очень редко в 21.00. Понятно, что в 22.00 я не начинаю готовить еду, уже дома дочь, муж и ужин готов.

Вы любите котлеты и шашлык, а кто-то любит вареники, кто-то рыбу, а кто-то только овощи ест.

Стройная - это стройная.

А у меня работа с 8:00 и я успевала позавтракать дома, еще и с собой взять второй завтрак, обед и полдник, все дома в контейнеры складывала.
И тоже стройная, 152 см, 42 кг.

Гость
Torry

Да ну всю то зачем переделывать? Посудомойка занимает место одного напольного шкафчика

То есть ломать имеющуюся кухню и возможно ещё столешницу, не факт что размер шкафа точно совпадёт с размером посудомойки (у нас на кухне при том, что она довольно большая ни один шкаф под размер посудомойки не подошёл бы если бы пришлось делать, а к ней надо еще водопровод подключать, значит ломать/переделывать под подвод воды тоже надо будет что-то.

Гость
Гость

Я понимаю, что вы хотите меня унизить, но не советую этого делать.
Это первое.

Второе.
Где в моих комментариях вы увидели, что сын не помогает в быту?
Номер моего комментария жду.

Третье.
Для вас лично - МЫ НЕ ПОКУПАЕМ ГОТОВУЮ ЕДУ потому что НЕ ХОТИМ, а не потому что денег нет!

Так понятно?????

Ещё.
Я люблю готовить.
Получаю удовольствие)))

«Муж обеспечивает, не подам ему бутерброды и сынку, но денег нет»😅😅😅

Не унизить, а сказать что не надо заливать о сложностях в быту 3х здоровых человек и строить из себя кухонную бытовую героиню. Сливать время на лепку вареников будут единицы, которым реально нечем заняться.

Гость
Гость

После работы и лепки вареников с уборкой?
Минуты на 2-3 в день.

Не смешно.

Гость

То есть ломать имеющуюся кухню и возможно ещё столешницу, не факт что размер шкафа точно совпадёт с размером посудомойки (у нас на кухне при том, что она довольно большая ни один шкаф под размер посудомойки не подошёл бы если бы пришлось делать, а к ней надо еще водопровод подключать, значит ломать/переделывать под подвод воды тоже надо будет что-то.

Ну так ради высвобождения времени и избавления от бессмысленной и неинтересной работы можно и не такое сделать. Подобрать по размеру можно машину, они разные есть. Для интересующихся личным опытом) У меня есть такой личный опыт)))

Гость
Гость

Сушилка на стиралку (а есть 2в 1)
Посудомойки есть компактные. - размером с микроволновку - встают даже под мойку

Сушилка на стиралка где именно в Российской среднестатистической квартире? Я не про микроволновку, а про две духовки и большую плиту (микроволновку можно хоть в спальне поставить)

Гость
Гость

Сушилка на стиралку (а есть 2в 1)
Посудомойки есть компактные. - размером с микроволновку - встают даже под мойку

2 в одном это ни о чем - там барабан в два раза меньше чем у сушильной и вы 9кг белья в неё не загрузите. Плюс обе не возможно запустить параллельно (в этом и есть экономия времени и преимущество)

Гость
Гость

Это что за шкафы уже 40 см? что за мойка по высоте что под неё ничего не встаёт?Как и чем все поверхности заняты?

А кухня какого года, 1965го что ли, когда о ппм не знали?

Гость
Гость

2 в одном это ни о чем - там барабан в два раза меньше чем у сушильной и вы 9кг белья в неё не загрузите. Плюс обе не возможно запустить параллельно (в этом и есть экономия времени и преимущество)

Это о чем и хватает даже на семью с ребёнком. Ставится даже на ночь.
Экономия времени в 2-3 часа так остро зачем - 1 комплект постельного белья?

Гость

У меня на кухне хрущевской место нашлось. Шкаф с мойкой, посудомойка на 9 комплектов, плита, шкафчик узкий.
Сушку для белья пришлось на балконе ставить, но оно того стоит, здорово экономит время и место в квартире

Гость
Гость

Сушилка на стиралка где именно в Российской среднестатистической квартире? Я не про микроволновку, а про две духовки и большую плиту (микроволновку можно хоть в спальне поставить)

Ну 2 работающие духовки это уже перл😂😂не иначе барана на 10рых запекают)

Гость
Гость

Не унизить, а сказать что не надо заливать о сложностях в быту 3х здоровых человек и строить из себя кухонную бытовую героиню. Сливать время на лепку вареников будут единицы, которым реально нечем заняться.

Где я написала, что муж обеспечивает и не ест бутерброды?
Где я писала, что нет денег?

Где я написала, что есть сложности в быту у взрослых людей?

И нас в семье не 3, а 4.

Гость

Автор, всё просто. На быт жалуются нищие люди, у которых нет лишних денег на посудомойку, доставку продуктов, покупку готовых хороших продуктов и прочее. Они и так живут впритык от зп до зп, какая посудомойка, о ней речь только если в мечтах.
Также жалуются те, кого муж заставляет готовить тоннами, сам при этом ничего не делает, только на диване сидит. Считает что "это не мужское дело", "такое я не ем, приготовь борщ", "есть второй раз одну и ту же еду я не согласен, готовь новое", "я не наелся, почему так мало приготовила" и прочее . И эти женщины крутятся вокруг мужика , лишь бы не ушел, потому что до ужаса боятся остаться одни. Ведь одни они просто не умеют, им скучно, страшно, нечем заняться, стыдно что подумает соседка Маша.

Для небедных самодостаточных людей быт вообще не проблема

Гость
Гость

Ну это уже треш какой то

А на готовую еду обязательно зарабатывать и ею обязательно питаться? Я не могу никакой готовой едой на постоянной основе питаться, только если это не санаторный стол по заказ-меню.
У нас в городке готовая еда это пицца, шашлык со всеми сопуствующими, гиро (шаурма), это из кафе. Из супермаркетов ассортимент побольше, есть вроде бы диетические блюда, но сомнительного качества.

Гость
Гость

Ну стиральную машину вы для своего удобства установили же. Или до сих пор руками стираете, чтобы дополнительные трубы, слив и розетку в ванной не проводить?

Гость
Гость

Где я написала, что муж обеспечивает и не ест бутерброды?
Где я писала, что нет денег?

Где я написала, что есть сложности в быту у взрослых людей?

И нас в семье не 3, а 4.

И трое здоровые лбы, ой, простите, котики. У них же лапки!))
Ишачьте, не жалуйтесь и не превозносите , раз не сложности

Гость
Гость

Это о чем и хватает даже на семью с ребёнком. Ставится даже на ночь.
Экономия времени в 2-3 часа так остро зачем - 1 комплект постельного белья?

«Даже семья с ребёнком», у вас детей более чем 1ого в семье не предусмотрено? 2-3 часа вообще-то это очень критично для двух работающих людей, особенно стирок до 10-12 в неделю. Но мы опять спорим что дороже время или деньги. Бессмысленно, возможности у всех разные и это понятно

Гость
Гость

А на готовую еду обязательно зарабатывать и ею обязательно питаться? Я не могу никакой готовой едой на постоянной основе питаться, только если это не санаторный стол по заказ-меню.
У нас в городке готовая еда это пицца, шашлык со всеми сопуствующими, гиро (шаурма), это из кафе. Из супермаркетов ассортимент побольше, есть вроде бы диетические блюда, но сомнительного качества.

Это как один из вариантов гость предложил.
Есть ещё полуготовая типа продуктовых наборов - раз в месяц можно брать
Да и просто стейк пожарить или рыбу на гриле - ну недешево, да.
Но будут вареники после работы и гладки колготок лепить и говорить о тяжести готовки

Гость
Гость

Ну 2 работающие духовки это уже перл😂😂не иначе барана на 10рых запекают)

Да нет знаете, использует обе как минимум 1 раз в неделю - в одной мясо, в другой овощи например.

Гость

Секта адептов посудомоек и роботов-пылесосов)))

Гость
Гость

«Даже семья с ребёнком», у вас детей более чем 1ого в семье не предусмотрено? 2-3 часа вообще-то это очень критично для двух работающих людей, особенно стирок до 10-12 в неделю. Но мы опять спорим что дороже время или деньги. Бессмысленно, возможности у всех разные и это понятно

Надо второго ребёнка, но нет денег даже на это, повторюсь?

Вам что, надо ночью гулять срочно где то?
Вы что, не ходите на работу оба (с утра закинул, вечером достал)? Даже удобнее- не надо в сушку перекладывать. Стиралку и сушку вообще то оч рискованно в обычной квартире одновременно включать.
Что вам срочно нужно в единственном экземпляре постоянно надевать немедленно без 2х часов промедления?

Гость
Гость

Это как один из вариантов гость предложил.
Есть ещё полуготовая типа продуктовых наборов - раз в месяц можно брать
Да и просто стейк пожарить или рыбу на гриле - ну недешево, да.
Но будут вареники после работы и гладки колготок лепить и говорить о тяжести готовки

У нас в городе нет таких продуктовых наборов. А жареные мясо и рыбу ни я, ни мой ребенок каждый день есть не сможем. Нам нужны каши, супы, котлеты для нормального самочувствия.
Так что эти формулы гриль+салат, доставка готовой еды, продуктовый набор не работают для всех и везде.

Гость
Гость

Секта адептов посудомоек и роботов-пылесосов)))

и 15-ти минутной готовки на гриле

Гость
Гость

Да нет знаете, использует обе как минимум 1 раз в неделю - в одной мясо, в другой овощи например.

Тоже нестандартных размеров, как и кухня?) что 2 противня не помещаются?)

Гость
Гость

И трое здоровые лбы, ой, простите, котики. У них же лапки!))
Ишачьте, не жалуйтесь и не превозносите , раз не сложности

Не ёрничайте!

Я понимаю, что вы не умеете вести конструктивный разговор, но приписывать мне свои фантазии не стоит.

Я НЕ ЖАЛУЮСЬ.
Я ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ДОМА НА КУХНЕ.
Я не превозношу свою работу, но и унижать не разрешаю.

Ешьте готовую магазинную еду и будет вам Щастье!

Гость
Гость

Не ёрничайте!

Я понимаю, что вы не умеете вести конструктивный разговор, но приписывать мне свои фантазии не стоит.

Я НЕ ЖАЛУЮСЬ.

Дада, Хероиня.
Только тему перечитайте

Гость
Гость

Жду номер моего комментария, где я написала всё то, что вы здесь перевернули вверх тормашками.

В. Драгунский - "Хитрый способ"
Уже все придумано.

Гость
Гость

Не ёрничайте!

Я НЕ ЖАЛУЮСЬ.

А вы работайте - хоть денег заработаете
И здорового лба, у родителей живущего готовить научите, а не только по холодильникам ночами шариться. Вот жеж муж кому то достанется, с лапками. Впрочем, как и отец его.

Гость
Гость

У вас большая семья?
У меня на двоих набор мясо+овощи в одну духовку помещаются. На пару дней

Гость
Гость

Автор, всё просто. На быт жалуются нищие люди, у которых нет лишних денег на посудомойку, доставку продуктов, покупку готовых хороших продуктов и прочее. Они и так живут впритык от зп до зп, какая посудомойка, о ней речь только если в мечтах.
Также жалуются те, кого муж заставляет готовить тоннами, сам при этом ничего не делает, только на диване сидит. Считает что "это не мужское дело", "такое я не ем, приготовь борщ", "есть второй раз одну и ту же еду я не согласен, готовь новое", "я не наелся, почему так мало приготовила" и прочее . И эти женщины крутятся вокруг мужика , лишь бы не ушел, потому что до ужаса боятся остаться одни. Ведь одни они просто не умеют, им скучно, страшно, нечем заняться, стыдно что подумает соседка Маша.

В точку

Гость
Гость

Это что за шкафы уже 40 см? что за мойка по высоте что под неё ничего не встаёт?Как и чем все поверхности заняты?

А кухня какого года, 1965го что ли, когда о ппм не знали?

Кухни бывают разные, нет смысла спорить. У нас 3 шкафа по 80 см, 1 выдвижной 90 см и парочка по 35см. Посудомойка на семью нужна 60см не меньше. Так что если бы ее у нас не было, кухню бы пришлось частично переделывать.

Гость
Гость

Дада, Хероиня.
Только тему перечитайте

Зачем мне перечитывать?
Я прекрасно помню всё.

Гость
Гость

Кухни бывают разные, нет смысла спорить. У нас 3 шкафа по 80 см, 1 выдвижной 90 см и парочка по 35см. Посудомойка на семью нужна 60см не меньше. Так что если бы ее у нас не было, кухню бы пришлось частично переделывать.

90% кухонь стандартные со стандартными шкафами. Особенно дешевенькие. У нищих повторюсь, не до кухонь на заказ с выдвижными шкафами в 90см

Гость
Гость

Все верно. Но автор сама до этого не додумалась

Гость
Гость

А вы работайте - хоть денег заработаете
И здорового лба, у родителей живущего готовить научите, а не только по холодильникам ночами шариться. Вот жеж муж кому то достанется, с лапками. Впрочем, как и отец его.

Когда закончились аргументы, вы решили свои больные фантазии здесь написать!???

Ночью сын брал еду из холодильника потому, что только с работы приехал.
Представляете?))))

И он прекрасно готовит.
Странно было бы расти в семье, где практически всегда питаются домашними блюдами, не уметь готовить!

Но вам, которая ест полуфабрикаты и не умеет тесто замесить - этого не понять!

Не завидуйте......

Гость
Гость

Представляете?))))

И он прекрасно готовит.
Странно было бы расти в семье, где практически всегда питаются домашними блюдами, не уметь готовить!

Не завидуйте......

Ага, завидуем вджобыванию после работы трёх людей, неспособных даже заработать.

Torry

А муж и дети на что? Они тоже в состоянии все это делать. Многие мои подруги и друзья говорили что в 7 лет уже само и посуду мыли и завтраки себе готовили, я тоже могла все это делать и делала. Может просто в попку детям сильно дуют и мужу?))

Вот полностью согласна с вами, автор. Тоже считаю, что люди сами себе создают проблемы. Видимо, чтобы героически их решать. У меня в доме все для облегчения быта есть. Обдумываю ещё паровой шкаф, но не уверена в его эффективности, поэтому пока обхожусь дорогой паровой системой.Наличие посудомойки в доме для меня даже не обсуждается, не понимаю как люди вообще живут без неё и робота-пылесоса. Посудомойка у меня с 2008г. С тех пор уже 3я. Робот-пылесос, уже второй. Экранном, что стиральную машину все считают обязательной для дома, а эти бытовые приборы - нет. По поводу мужа и ребёнка, муж у меня готовит, дочь разбирает посудомойку и разбирает чистые вещи. Я навожу общий порядок и закидываю стирку, вешает белье часто муж. При этом у меня коттедж 235 кв. и я не упахиваюсь с уборкой.

Гость
Гость

Ага, завидуем вджобыванию после работы трёх людей, неспособных даже заработать.

Вы пьяны сейчас?
Или просто решили свой негатив слить на меня?

Хорошо, что вы обеспечены....и счастливы.

Мне хорошо так, как я живу.
Не лезьте в грязной обуви ко мне с советами.

Гость
Гость

Вы пьяны сейчас?
Или просто решили свой негатив слить на меня?

Хорошо, что вы обеспечены....и счастливы.

Мне хорошо так, как я живу.
Не лезьте в грязной обуви ко мне с советами.

Не лезьте в общую для обсуждения тему со своими Херойствами, где обсуждают таких как вы - и не будут лезть к вам.

Гость
Гость

Не лезьте в общую для обсуждения тему со своими Херойствами, где обсуждают таких как вы - и не будут лезть к вам.

Я не пришла без приглашения к вам на кухню чай пить, чтобы вы мне указывали, что делать и куда писать!

Гость
Гость

Представляете?))))

И он прекрасно готовит.

Не завидуйте......

Вы пробовали готовить в семье на 4 взрослых людей домашнюю еду (суп, борщ, салаты, гарнир, мясо, котлеты, рыбу.....пельмени, вареники) хотя бы полгода?

——

Забыли что писали? То готовит сын, то на 4рых она одна по полгода🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Взвалили обслугу - тяните. Не все желают

Гость
Гость

Я не пришла без приглашения к вам на кухню чай пить, чтобы вы мне указывали, что делать и куда писать!

Вот и не указывайте)
А то привыкли, на кухне то)

Гость
Гость

Стройная - это стройная.

Я же говорю, что понятие «стройная» для все разное.
Любите готовить, флаг в руки. Я бы не отреагировала на ваш тот первый комментарий, но он именно о том, что девушка, которую вы назвали теоретиком, не понимает, что быт - это нелегко, когда есть дети. Хотя в 21 год мальчик уже мужчина, а не ребёнок. Моей дочке 16 лет, ни я, ни муж не будем беспокоится, что она ест. Взрослая девочка, все умеет, сама себя накормит давным давно, заодно и нас.

Гость
Гость

Вы пробовали готовить в семье на 4 взрослых людей домашнюю еду (суп, борщ, салаты, гарнир, мясо, котлеты, рыбу.....пельмени, вареники) хотя бы полгода?

——

Забыли что писали? То готовит сын, то на 4рых она одна по полгода🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Взвалили обслугу - тяните. Не все желают

Вы глупая или да?

Готовит сын.
Готовит муж.
Готовит дочь.
Готовлю я. Да, было дело когда готовила полгода только я.

Я замужем 26 лет.
Конечно, за эти годы разные были ситуации.

Я вас не заставляю готовить и быть обслугой!
Так понятно????

П о в т о р я ю : я получаю удовольствие, а не жалуюсь!

Русскими буквами пишу в пятый раз.
Что же вы тугая такая????