Гость
Статьи
Все время уходит на …

Все время уходит на быт

Многие люди, особенно женщины жалуются, что очень много времени уходит на быт. Даже если живут только с мужем без детей или имеют 1-2 ребёнка. Но в современном мире куча возможностей сократить время …

347 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вы практик или теоретик? Пробовали взять на себя быт хотя бы на троих человек?

На себя брать быть смысла не вижу и не брала. Он должен распределяться между всеми членами семьи. Так у моих родителей было и у меня, но без детей. У друзей семейных тоже никто быт не ведёт в одиночку.

Гость
Torry

Ну пусть разводится, ей же легче будет, что избавилась от бытового инвалида.

Это мы с вами так думаем, они по другому думают.

Гость
Torry

Детей нет. Опыт совместного быта с мужчинами есть, быт никогда не напрягал, все делали вместе+техника. Каждый день никто не готовил, готовили на несколько дней.

Вы можете есть вчерашние макароны, например, а я не хочу.
Я лучше приготовлю свежие.
И т.д.

Я лучше испеку печенье, чем буду платить за хорошую выпечку из пекарни кучу денег (хотя бывает, что завтракаем в этом кафе).

Ещё.
Вы пробовали готовить в семье на 4 взрослых людей домашнюю еду (суп, борщ, салаты, гарнир, мясо, котлеты, рыбу.....пельмени, вареники) хотя бы полгода?

Гость
Torry

На себя брать быть смысла не вижу и не брала. Он должен распределяться между всеми членами семьи. Так у моих родителей было и у меня, но без детей. У друзей семейных тоже никто быт не ведёт в одиночку.

Между всеми членами семьи? Детей дошкольников тоже посчитали? Женщин-домохозяек и их работающих мужей?

Гость
Torry

Опыт есть без детей. Ответы в теме уже написала. Совместный быт, техника, планирование основных покупок на месяц, готовить на несколько дней, если еда закончила, готовить некогда или нет желания заказ еды, полуфабрикаты или перекус.

Когда будут дети (2 -3), беготня с ними по кружкам, уроки, поделки, родительские собрания, болезни, усталость, гости, поездки к родителям, поход по врачам.....и муж - тогда поймёте, о чем речь про "сумки, быт, усталость и ссоры из-за немытой посуды".

А пока вдвоём с мужчиной поели - поспали - погуляли......разговор не имеет конструктивной основы.

Гость

И т.д.

Я лучше испеку печенье, чем буду платить за хорошую выпечку из пекарни кучу денег (хотя бывает, что завтракаем в этом кафе).

Ещё.
Вы пробовали готовить в семье на 4 взрослых людей домашнюю еду (суп, борщ, салаты, гарнир, мясо, котлеты, рыбу.....пельмени, вареники) хотя бы полгода?

Выше писала в каком-то комменте, что не взваливала весь быт только на себя одну и примеров ведения быта лишь одним человеком в семье не видела. И даже в больших семьях такого не знаю, подруга их семьи где 3 детей, соответственно 5 чел и все участие принимали в быте.

Гость

Между всеми членами семьи? Детей дошкольников тоже посчитали? Женщин-домохозяек и их работающих мужей?

Кроме дошкольников естественно)

Гость

Когда будут дети (2 -3), беготня с ними по кружкам, уроки, поделки, родительские собрания, болезни, усталость, гости, поездки к родителям, поход по врачам.....и муж - тогда поймёте, о чем речь про "сумки, быт, усталость и ссоры из-за немытой посуды".

А пока вдвоём с мужчиной поели - поспали - погуляли......разговор не имеет конструктивной основы.

О, не, 3 точно нет, да и 2 под вопросом, на 1 может решусь… когда-нибудь) все же многодетность 3 и более детей это не всем нужно и не для всех.

Гость
Torry

Кроме дошкольников естественно)

А их в семьёй может быть не один. Им надо готовить, стирать, покупки для них делать и прочее, а они сами никак помочь не могут. И даже если распределить, одного отцу, одного маме, уже получится, что придется обслуживать не себя индивидуально или себя, как частичку семьи, где каждый свою лепту вносит, а двоих человек.

Гость
Torry

Выше писала в каком-то комменте, что не взваливала весь быт только на себя одну и примеров ведения быта лишь одним человеком в семье не видела. И даже в больших семьях такого не знаю, подруга их семьи где 3 детей, соответственно 5 чел и все участие принимали в быте.

Подруга...подруга...подруга!

Я говорю вам о своём опыте.
И если хотите об опыте моих подруг.
Да, готовят дети, да, муж сумки приносит, да, закупают в магазинах продукты и бытовую химию раз в месяц, да, убирают вместе, НО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО для расслабленного образа жизни, который вы тут расписываете.

Гость

ошметки хохломразей разлетелись по кустам 🤣🤣🤣🤣👍

Гость
Гость

И т.д.

Ещё.

На последнее вас сейчас скажут, что можно вместе готовить.
Хотя когда? Откуда у современных людей столько времени, чтобы все всегда вместе готовить или делать? Тут хоть бы вместе поужинать изредка или погулять.

Гость
Гость

Подруга...подруга...подруга!

Я говорю вам о своём опыте.
И если хотите об опыте моих подруг.
Да, готовят дети, да, муж сумки приносит, да, закупают в магазинах продукты и бытовую химию раз в месяц, да, убирают вместе, НО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО для расслабленного образа жизни, который вы тут расписываете.

Расслабленный образ жизни у меня был без мужа и ребенка.
Хоть они и делали домашние дела, с ними не расслабишься

Гость
Torry

О, не, 3 точно нет, да и 2 под вопросом, на 1 может решусь… когда-нибудь) все же многодетность 3 и более детей это не всем нужно и не для всех.

Позвольте совет : не осуждайте чужую жизнь, не давайте советов (про доставку посудомойку, еду из ресторанов, деление быта......) если вы сами этим не занимались никогда и нет положительного опыта решения таких вопросов.

Вы просто не понимаете о чём речь!

Гость
Гость

На последнее вас сейчас скажут, что можно вместе готовить.
Хотя когда? Откуда у современных людей столько времени, чтобы все всегда вместе готовить или делать? Тут хоть бы вместе поужинать изредка или погулять.

Сейчас у дочери каникулы.
Готовим вместе.
Муж был в командировке трое суток. Вчера приехал где-то 22:00, мы как раз перед сном гуляли. Сын приехал 0:30....слышала, как холодильник открывался и дочь говорила : ты это всё съешь???)))

Утром муж в 6:00 на работу, сын тоже по делам уехал.
Вот мы с дочерью сейчас вареники будем лепить. При этом нужно умудриться, чтобы горячие были, когда остальные домой придут. А это значит, что возможно варить я буду их в два захода.

Но!
Повторяю : я люблю готовить!
Люблю, когда домашняя еда и всё вкусное.

И ещё я очень брезгливая.
Если хотя бы раз я увидела в кафе, что там где-то что-то лежит .....я больше туда ни ногой!

Гость

Позвольте совет : не осуждайте чужую жизнь, не давайте советов (про доставку посудомойку, еду из ресторанов, деление быта......) если вы сами этим не занимались никогда и нет положительного опыта решения таких вопросов.

Вы просто не понимаете о чём речь!

Опыт есть как раз, писала выше. Но тема создана не для советов, а для обмена мыслями и опытом)

Гость
Torry

Опыт есть как раз, писала выше. Но тема создана не для советов, а для обмена мыслями и опытом)

1) опыт у вас ведение быта с мужчиной, НО БЕЗ ДЕТЕЙ! А это две большие разницы!

2) если не для советов - то почему в первом своём посте вы так бодро всё расписали - доставка, пополам быт, посудомойка, покупки раз в месяц??????

Ок.
Покупки раз в месяц на двоих взрослых, которые часто ходят в кафе (вы это имели ввиду?) всё таки вы не понимаете, что с детьми нет материальных возможностей ходить по кафе и ресторанам (когда кроме основного блюда каждый из детей захочет десерт....за 300 - 400 рублей порция, сок или воду...и покупки на большую семью - это совсем не один пакет в день!

Гость

2) если не для советов - то почему в первом своём посте вы так бодро всё расписали - доставка, пополам быт, посудомойка, покупки раз в месяц??????

Ок.
Покупки раз в месяц на двоих взрослых, которые часто ходят в кафе (вы это имели ввиду?) всё таки вы не понимаете, что с детьми нет материальных возможностей ходить по кафе и ресторанам (когда кроме основного блюда каждый из детей захочет десерт....за 300 - 400 рублей порция, сок или воду...и покупки на большую семью - это совсем не один пакет в день!

Часто не ходили как раз

Гость
Torry

Часто не ходили как раз

А почему не ходили?
Денег нет?

У других людей тоже нет.

По поводу быта.
Понимаете в чём дело - стирать вещи и предметы обихода (полотенца, постельное белье....) двоих людей и семьи из 5 человек, где есть маленькие дети (а значит футболки, шорты, платья, уличная одежда....колготы....) каждый день - это не одно и то же.
И ещё гладить.
И ещё по местам раскладывать.
И ещё себе время уделить.
И ещё с мужем пообщаться.

А в сутках всего 24 часа.

Гость

А почему не ходили?
Денег нет?

У других людей тоже нет.

По поводу быта.
Понимаете в чём дело - стирать вещи и предметы обихода (полотенца, постельное белье....) двоих людей и семьи из 5 человек, где есть маленькие дети (а значит футболки, шорты, платья, уличная одежда....колготы....) каждый день - это не одно и то же.
И ещё гладить.

Дело не в деньгах, просто другие дела были. Ну и готовили тоже дома. Не всегда есть время куда-то ходить тем более с целью тупо поесть. Предпочитали другие виды досуга.

Гость
Torry

Дело не в деньгах, просто другие дела были. Ну и готовили тоже дома. Не всегда есть время куда-то ходить тем более с целью тупо поесть. Предпочитали другие виды досуга.

Вы зачем уводите тему в другую сторону?

В вашей теме советы с неким превосходством и снобизмом, как....оказывается...можно себе облегчить жизнь, если поделить работу по дому на всех членов семьи, а на самом деле опыта личного у вас нет!

В семье, где маленькие дети, до того момента как все члены встанут к "семейному станку" много времени проходит в ситуациях, где все встают с ложкой к обеду!

Гость

Организовать быт надо с распределением обязанностей для каждого члена семьи считая детей с 5 лет.Им вполне по силам собрать игрушки, сложить свою одежду, застелить кроватку. Даже кот научился пользоваться унитазом и имеет свою зону ответственности в доме. Он на диване лежит и уют создаёт.

Гость

Ну борщи, долмы, фаршированные перцы я готовлю только «в охотку». Ну омлет утром, мясо запечь вечером и салат настругать дело получаса. Я кофе дольше пью)). Стиралка/пылесос/посудомойка- дело хорошее. Как то без фанатизма и напряга все)

Гость

Организовать быт надо с распределением обязанностей для каждого члена семьи считая детей с 5 лет.Им вполне по силам собрать игрушки, сложить свою одежду, застелить кроватку. Даже кот научился пользоваться унитазом и имеет свою зону ответственности в доме. Он на диване лежит и уют создаёт.

Все верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам видней😁

Гость
Гость

Ок.

Потому что она не будет лепить с дочкой вареники и варить их в 2 захода. Кто-то готов посвятить себя кухне, а кто-то нет. У меня есть дочка, но я солидарна с той девушкой, чей опыт вы критикуете. Как говорит мой муж: Не надо делать культ из еды. Если хочется что-то трудоемкое, то для этого есть рестораны. Занятые люди чаще всего едят вне дома, а вечером есть вредно даже школьникам.

Гость

Потому что она не будет лепить с дочкой вареники и варить их в 2 захода. Кто-то готов посвятить себя кухне, а кто-то нет. У меня есть дочка, но я солидарна с той девушкой, чей опыт вы критикуете. Как говорит мой муж: Не надо делать культ из еды. Если хочется что-то трудоемкое, то для этого есть рестораны. Занятые люди чаще всего едят вне дома, а вечером есть вредно даже школьникам.

Зачем их лепить, когда можно купить. Культ из еды точно делать не стоит, а то потом худеть запаришься😂😂😂

Гость
Гость

Я за вас рада.

Я критикую автора только по одной причине - она теоретик, а на практике ничего из этого не делала.

В моей семье и семьях моих подруг - знакомых - родственников практически все работают, но чаще всего едят дома.

Про питание и вред еды вечером я как бэ в курсе)))

Гость
Torry

Зачем их лепить, когда можно купить. Культ из еды точно делать не стоит, а то потом худеть запаришься😂😂😂

Вы ели домашние вареники (которые сделаны вручную, из муки Экстра и начинка по вашему вкусу?)

Это даже в Азбуке и в Перекрёстке не такие!

Да, я ела вареники в ресторане, который специализируется на приготовлении вареников. Ну что сказать - один раз была там из любопытства.
Больше не пойду.

Худеть в моей семье никто не собирается.
Мы все стройные.

Гость

Вы ели домашние вареники (которые сделаны вручную, из муки Экстра и начинка по вашему вкусу?)

Да, я ела вареники в ресторане, который специализируется на приготовлении вареников. Ну что сказать - один раз была там из любопытства.
Больше не пойду.

Мы все стройные.

Конечно, разные ела. Но не очень люблю это блюдо как и все остальные из теста. Но съесть можно иногда для разнообразия

Гость
Torry

Конечно, разные ела. Но не очень люблю это блюдо как и все остальные из теста. Но съесть можно иногда для разнообразия

Если вы не особо паритесь из-за еды и вкуса, то о чём речь вообще?

Я, например, не буду есть что попало.
И как попало приготовлено.
И как попало подано.

Глупый пьяный мужлан рф
МудраяПтица

Спрашивать "что мешает купить посудомойку" в стране, где большая часть населения живёт в нищете, это как Мария Антуанетта "если нет хлеба, то пусть едят пирожные". Даже в самых прогрессивных странах есть гендерных перекос в бытовых делах. И доставку тоже должен кто-то выбрать и заказать, посуду тоже нужно загрузить, белье развесить - все это труд, как физический, так и организационный, условный микроменеджмент.
Все это решается исключительно договорённостями о комфорте внутри семьи. Но большинство семей у нас таковы, что женщин с детства учат страдать и терпеть, а мужчин, что им все должны и они сами суп разогреть не умеют (смехотворно, конечно). Отсюда и выходит ситуация, о которой речь в посте.
Нужно повышать качество образования населения, повышать качество жизни, учить людей не страдать/терпеть, а договариваться.
Хотелось бы, чтобы проблема была в посудомойке, но, к сожалению, это явление гораздо более сложное.

По вашей бабологике, все мужчины, которые живут одни, поскольку не в состоянии погреть суп и постирать вещи, должны умереть от голода и в грязи. Я такого не видел.

Вам не кажется, что вы нагло пизздите и передергиваете?

Гость

Если вы не особо паритесь из-за еды и вкуса, то о чём речь вообще?

Я, например, не буду есть что попало.
И как попало приготовлено.
И как попало подано.

Ну не знаю как сказать, парюсь или нет. Есть список того, что я вообще ем ни при каких условиях, есть что не очень люблю, но редко можно (вареники те же, к примеру), а есть что просто обожаю. Плюс ещё перечень того что не ем потому что это вредно.

Гость
Гость

Я за вас рада.

Я критикую автора только по одной причине - она теоретик, а на практике ничего из этого не делала.

В моей семье и семьях моих подруг - знакомых - родственников практически все работают, но чаще всего едят дома.

Про питание и вред еды вечером я как бэ в курсе)))

Когда можно есть дома, если в 8 выходишь, а возвращаешься не раньше 20.00? Утром не лезет, вечером тоже. Хотя жизнь в деревне или маленьком городке более спокойна, может там. Да и нет такой инфраструктуры, чтобы без проблем недорого и вкусно поесть.
Я вареники просто есть не буду ни в гостях, ни в ресторане, потому что не верю, что можно быть стройной и есть такое. Хотя понятие «стройная» для всех разное, судя по этому Форуму. Что вкусного в варениках? Я бы ещё могла соблазниться котлетой или шашлыком, но точно не варениками. Иногда готовлю котлеты, мариную шашлык, но делаю это быстро и без напряга.

Гость

Автор, для того, чтобы семье с детьми облегчить быт нужно организованное пространство в доме где для всех вещей и бытовой техники есть место и деньги на эту технику.

Я вот уверена, что у 90% семей в России нет места в квартире поставить посудомойку, сушильную машину, 6ти комфлрочную плиту с двумя духовками и большой американский холодильник литров на 600-650 с большой морозилкой, я уже молчу про то, чтобы найти на это 2-4тыс евро. Да, это все сильно облегчает быт и сильно экономит время, но не все себе это могут позволить, поэтому глупо осуждать. Так же как и споры о том, что вкусный ужин из свежих продуктов возможно / не возможно приготовить за 25-30 мин - это споры людей из разных реальностей - одни покупают филе, другие целую курицу или рыбу разделывают с нуля

Гость
МудраяПтица

Спрашивать "что мешает купить посудомойку" в стране, где большая часть населения живёт в нищете, это как Мария Антуанетта "если нет хлеба, то пусть едят пирожные". Даже в самых прогрессивных странах есть гендерных перекос в бытовых делах. И доставку тоже должен кто-то выбрать и заказать, посуду тоже нужно загрузить, белье развесить - все это труд, как физический, так и организационный, условный микроменеджмент.
Все это решается исключительно договорённостями о комфорте внутри семьи. Но большинство семей у нас таковы, что женщин с детства учат страдать и терпеть, а мужчин, что им все должны и они сами суп разогреть не умеют (смехотворно, конечно). Отсюда и выходит ситуация, о которой речь в посте.
Нужно повышать качество образования населения, повышать качество жизни, учить людей не страдать/терпеть, а договариваться.
Хотелось бы, чтобы проблема была в посудомойке, но, к сожалению, это явление гораздо более сложное.

Т е люди живут в такой нищете, что не могут купить даже б/у посудомойку - но рожают детей???)))

Гость
Гость

Посудомойка не решает вопрос грязной посуды. Лишь отчасти.
Полуфабрикаты не признаю и бутерброды. Ребенка этим кормить предлагаете или что?:))))) Или мужику после работы бутеров настрогать?:)))

Да, мужику
А в чем проблема?

Гость
Гость

вы знаете, у меня мужик обеспечивает семью и если я ему предложу бутер после работы - он не поймет. Вот честно. И неважно, кто что там ел в детстве.
И жрать помои из Ашана - обычная еда - это полутухлые салаты, курица гриль или что там? Ну кто не брезгливый - пожалуйста. Я сама такое есть не буду. И да, приходится готовить каждый день.

Ишачь, раз не зарабатываешь. Вопросов нет

Гость

Т е люди живут в такой нищете, что не могут купить даже б/у посудомойку - но рожают детей???)))

У меня тот же вопрос

Гость
Гость

ну то есть если сейчас я на еду трачу около 40К, то буду 60К примерно. Чото очень кудряво в унитаз смывать:)

А пафосу то было про «мужик обеспечивает»)) сами копейки считают

Сегодня мужа кормила : яичница, две груши, стакан кваса, три бутерброда. Испачкал одну тарелку, завтра сам помоет)

Гость

Да, мужику
А в чем проблема?

Тоже удивил этот коммент. У меня конечно не огромная выборка, но по наблюдениям мужчины любят как раз любят все эти бутерброды, бургеры и тд. Да и дети тоже) Понятно, что каждый день есть только это вредно, но иногда самое то)

Гость
Гость

До посудомойки нужно место на кухне, а это как правило означает, что всю кузню надо переделывать - это от 300тыс минимум

Гость
Гость

А почему не ходили?
Денег нет?

У других людей тоже нет.

По поводу быта.
И ещё гладить.

У мужа рук тоже нет?

Гость
Гость

Когда можно есть дома, если в 8 выходишь, а возвращаешься не раньше 20.00? Утром не лезет, вечером тоже. Хотя жизнь в деревне или маленьком городке более спокойна, может там. Да и нет такой инфраструктуры, чтобы без проблем недорого и вкусно поесть.
Я вареники просто есть не буду ни в гостях, ни в ресторане, потому что не верю, что можно быть стройной и есть такое. Хотя понятие «стройная» для всех разное, судя по этому Форуму. Что вкусного в варениках? Я бы ещё могла соблазниться котлетой или шашлыком, но точно не варениками. Иногда готовлю котлеты, мариную шашлык, но делаю это быстро и без напряга.

Вы почему судите людей только по себе?

Я, например, весь прошлый год начинала работать в 10.00. Подъём не позже 6.00.
Завтрак в 8.00 вместе с дочерью.
Домой прихожу не позже 19.00, очень редко в 21.00. Понятно, что в 22.00 я не начинаю готовить еду, уже дома дочь, муж и ужин готов.

Вы любите котлеты и шашлык, а кто-то любит вареники, кто-то рыбу, а кто-то только овощи ест.

Стройная - это стройная.
Мой рост 165 см, вес 58 кг, мне 46 лет.
Сыну 21 год. Рост 186 см, вес 80 кг.

Гость
Гость

Больше не пойду.

Мы все стройные.

У вас вообще есть интересы в жизни кроме жрачки?

Гость
Гость

У вас вообще есть интересы в жизни кроме жрачки?

Вы с какой целью интересуетесь?

Гость

До посудомойки нужно место на кухне, а это как правило означает, что всю кузню надо переделывать - это от 300тыс минимум

Да ну всю то зачем переделывать? Посудомойка занимает место одного напольного шкафчика

Гость
Гость

Автор, для того, чтобы семье с детьми облегчить быт нужно организованное пространство в доме где для всех вещей и бытовой техники есть место и деньги на эту технику.

Я вот уверена, что у 90% семей в России нет места в квартире поставить посудомойку, сушильную машину, 6ти комфлрочную плиту с двумя духовками и большой американский холодильник литров на 600-650 с большой морозилкой, я уже молчу про то, чтобы найти на это 2-4тыс евро. Да, это все сильно облегчает быт и сильно экономит время, но не все себе это могут позволить, поэтому глупо осуждать. Так же как и споры о том, что вкусный ужин из свежих продуктов возможно / не возможно приготовить за 25-30 мин - это споры людей из разных реальностей - одни покупают филе, другие целую курицу или рыбу разделывают с нуля

Сушилка на стиралку (а есть 2в 1)
Посудомойки есть компактные. - размером с микроволновку - встают даже под мойку

Гость
Гость

Вы с какой целью интересуетесь?

С целью обсуждаемой темы