Слышали уже о новом законопроекте, защищающем семейные ценности?
«Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и …
Я б налог дополнительный бездетным (без справки о бездетности) какой-нить вменил.
И тратил на поддержку детных семей.
Что-то типа...нет к 35 годам детей? Плати ещё 10% с дохода.
А как будут определять, кто не родил по желанию, и кто не родил по обстоятельствам?
Любая бездетная пара сможет сказать, что они хотят, но "не получается"
Как это смогут проверить? Никак
Получится ссюр. И тех, кто откладывает деторождение, и хочет после 37 родить троих-их как, будут тоже обкладывать налогами, а потом возвращать мат капиталами?
Не будет такого
А как будут определять, кто не родил по желанию, и кто не родил по обстоятельствам?
Получится ссюр. И тех, кто откладывает деторождение, и хочет после 37 родить троих-их как, будут тоже обкладывать налогами, а потом возвращать мат капиталами?
Не будет такого
Вполне нормально вернуть.
Всё можно сделать..было бы желание у государства премировать тех кто даёт прирост населения и обременять тех, кто не хочет этого делать.
Моя мысль умна. Я видел несколько примеров, когда пожилые люди при падении ломали ногу или руку и становились на несколько месяцев или навсегда абсолютно беспомощными. И только благодаря своим детям они могли существовать.
А вам не приходило в голову, что 1) многие лежачие старички не хотят существовать?
Я бы умереть предпочла чем вести жизнь. которую ведут большинство стариков.
2) При паре миллионов на счету пожилым людям не только лечение предоставят, но и дома лебединое озеро станцуют
Всё можно сделать..было бы желание у государства премировать тех кто даёт прирост населения и обременять тех, кто не хочет этого делать.
Тогда отправлять на войну каждого отца каждого ребенка, за которого гос-во заплатило родителям из налогов бездетных. Ибо за всё нужно платить.
Ха! Три раза ха! Если б этот "налог" для детных брался и в их пользу шёл, никто б из чф был бы не против. Это не столько "налог", сколько повод депутаткам, которые сами чф и брак-фри, везде фри, других нас то есть, повозить мордой и вменить вину. ЩАС дуры, разбежались! Из Думы сами пусть себе рожают!
Пусть государство каждому чайлдфри обеспечит уровень жизни позволяющий достойно воспитать ребёнка, и хотя бы минимальные социальные гарантии. И тогда чайлдфри перестанут быть чайлдфри. Но это не точно
Я лично НЕ перестану! Мне помимо того что я не хотела никогда, еще и нежелательно. Жертвовать ради "страны/рода/народа" не буду. И даже пусть не уговаривают.
А если бы ваши состоявшиеся родители в своё время также рассуждали, вы были бы, конечно, не против?
Ну во-первых, за наших мам не надо говорить, они в другое время жили. За это я ничего не скажу. Только одно скажу, после того как появилась у мамы я, она стала как раз так и рассуждать (никого больше рожать не хотела), да и я младших вообще не хотела. Никто ни о чем не жалеет.
Не будет такого
+++ соглашусь
И добавлю: ОТСТАНЬТЕ УЖЕ ОТ ТЕХ, КТО СОЛО (у кого нет "пар", им и без "пар" хорошо! -- неужели в этой Г.дуре это понять не могут?!)
К счастью, с тех пор прошло 100 лет. И дажде если в рф запретят аборты, женщины просто перестанут трахаться. Совсем. Никаких знакомств и замужеств тем более. Только отбитые алкашки, но их меньшинство и их потомство, когда станет большинством, в массе представляет опасность. Для самой же власти.
Вы себе представляете, что во всех сферах будут "работать" дети уо и алкашей? Это страшный сон: у них будет транспорт, стройка, оружие и тд. Они и правительство свергнут. Ппросто так, по приколу.
Вспомним чаушеску
Когда был Чаушеску не было повального бесплодия, как щас. Какой Чаушеску даже если заставит *ться может дать гарантию залёта, не выкидыша и без патлогий. НИ КА КОЙ.
А девушка, женщина, вообще НЕ обязана а) хотеть дитачек рожать/воспитывать, б) хотеть с*са в) после с*са сразу беременеть,и вынашивать, рожать здоровое потомство. НЕ ДОЛЖНА И НЕ ОБЯЗАНА.
И какой там Чаушеску чё сделает? Ни КАк
Когда был Чаушеску не было повального бесплодия, как щас. Какой Чаушеску даже если заставит *ться может дать гарантию залёта, не выкидыша и без патлогий. НИ КА КОЙ.
А девушка, женщина, вообще НЕ обязана а) хотеть дитачек рожать/воспитывать, б) хотеть с*са в) после с*са сразу беременеть,и вынашивать, рожать здоровое потомство. НЕ ДОЛЖНА И НЕ ОБЯЗАНА.
И какой там Чаушеску чё сделает? Ни КАк
Женщина которая не хочет детей - это какая-то моральная у-р-о-д-и-н-а.
Чайлдфри очень часто сами росли в не очень благополучных семьях (говорю на своём примере). Это и маргинальные семьи, и семьи где родители имеют психические расстройства. И государству, если оно нацелено на борьбу с чайлдфри и распространением семейных ценностей, стоит начать эти семейные ценности продвигать. Начиная прямо со средних классов школы, прямо вводить уроки психологии и воспитания. Поскольку как уже было сказано ранее, не каждая (далеко не каждая) семья может дать нормальный пример ребёнку. Особенно это будет видно сейчас лет через 5-10, когда у нас мат. капитал это главный стимулятор рождаемости. А то у нас сначала не могут даже одного психолога найти в школе, а потом разводим руками. Надо решать причину проблемы, а не следствие. Но как всегда, все решается бесполезными запретами, штрафами и т.д.
Ну а как доказать, что они не хотят?
Все ЧФ семейные начинают говорить, что хотят но не получается. Врачи ничего не находят (особенно в бесплатных наших гинекологиях), на частное обследование денег нет.
Это первое. Дальше. Зарплаты какие у нас у многих? неофициальные, живут с мамами папами официально, квартиры снимают нелегально. Т.е. технически родить туда, где уже на человека не хватает метров-против законов, защищающего этого человека. Можно иск встречный закатить на выдачу квартиры.
И последнее самое очевидное. Пары просто перестанут расписываться. и Все. Типа не от кого. Так будет выглядеть это для статистов. Нет пар молодых. Обкладывать некого налогом.
Почему то часто "отрицание семьи" и чайлдфри ставят на одну полку? Семья без детей- это тоже семья,из двух человек!
Ну а как доказать, что они не хотят?
Все ЧФ семейные начинают говорить, что хотят но не получается. Врачи ничего не находят (особенно в бесплатных наших гинекологиях), на частное обследование денег нет.
Это первое. Дальше. Зарплаты какие у нас у многих? неофициальные, живут с мамами папами официально, квартиры снимают нелегально. Т.е. технически родить туда, где уже на человека не хватает метров-против законов, защищающего этого человека. Можно иск встречный закатить на выдачу квартиры.
И последнее самое очевидное. Пары просто перестанут расписываться. и Все. Типа не от кого. Так будет выглядеть это для статистов. Нет пар молодых. Обкладывать некого налогом.
Объективен только последний пункт...
Но..я не сказал что налог только для расписаных..
И о минимальной площади на человека, абсолютно правомочно..да, если государство хочет стимулировать рождаемость...обязано расширять..
И анализы оплачивать...
Я б налог дополнительный бездетным (без справки о бездетности) какой-нить вменил.
Аппетит растет? А что, не сразу весь заработок вам перечислять? Самое интересное, что тот, кому есть что перечислять, должен уметь заработать сейчас, чтобы когда-то потом посмотреть - а что, собственно, у вас, такого умного до чужих денег, выросло? Может, сокровище из серии - "ни в п...у, ни в красну армию"? Так не проще ли тогда человеку заработать на себя и свое будущее, не рассчитывая на тех, кого вырастите вы? Сразу говорю, я из, как говорят, детных, но никогда не считала, что наше решение должно быть бременем для кого-то другого. А вот то, что в прежней стране были копеечные ясли, детсады, жилье, госдотации на детские одежду, питание, игрушки, образование и нетерпение к иждивенцам и тунеядцам - на это и налог не жалко, но не на подачки, как сейчас индивидам, ради которых рожать стали. А толку, одно то, что безграмотность и невежество зашкаливают, от таких расцвета страны ждать?
Аппетит растет? А что, не сразу весь заработок вам перечислять? Самое интересное, что тот, кому есть что перечислять, должен уметь заработать сейчас, чтобы когда-то потом посмотреть - а что, собственно, у вас, такого умного до чужих денег, выросло? Может, сокровище из серии - "ни в п...у, ни в красну армию"? Так не проще ли тогда человеку заработать на себя и свое будущее, не рассчитывая на тех, кого вырастите вы? Сразу говорю, я из, как говорят, детных, но никогда не считала, что наше решение должно быть бременем для кого-то другого. А вот то, что в прежней стране были копеечные ясли, детсады, жилье, госдотации на детские одежду, питание, игрушки, образование и нетерпение к иждивенцам и тунеядцам - на это и налог не жалко, но не на подачки, как сейчас индивидам, ради которых рожать стали. А толку, одно то, что безграмотность и невежество зашкаливают, от таких расцвета страны ждать?
Мне, в принципе не важны ваши обиженные "а что не весь заработок перечислять"...
Отношение к этому вопросу, очень рациональное со стороны государства (а я за него)..
Мне, в принципе не важны ваши обиженные "а что не весь заработок перечислять"...
Отношение к этому вопросу, очень рациональное со стороны государства (а я за него)..
Это вы обиженка - все вам "маловато будет", удовлетворитесь тогда тем, что вы ЗА "рациональное решение". Если все так правильно, то что еще вам надо?
Это вы обиженка - все вам "маловато будет", удовлетворитесь тогда тем, что вы ЗА "рациональное решение". Если все так правильно, то что еще вам надо?
Вы ж читайте внимательнее..
Это со стороны государства будет рациональным подходом.
Что лично мне мало или много, значения, кроме как для меня самого..не имеет.
Вы ж читайте внимательнее..
Это со стороны государства будет рациональным подходом.
Что лично мне мало или много, значения, кроме как для меня самого..не имеет.
Тогда, зачем эти требования?
"Я б налог дополнительный бездетным (без справки о бездетности) какой-нить вменил.
Что-то типа...нет к 35 годам детей? Плати ещё 10% с дохода."
Вы заработали этот доход, с которого уже немало отчислений? Чтобы столь лихо им распоряжаться?
Тогда, зачем эти требования?
"Я б налог дополнительный бездетным (без справки о бездетности) какой-нить вменил.
Что-то типа...нет к 35 годам детей? Плати ещё 10% с дохода."
Вы заработали этот доход, с которого уже немало отчислений? Чтобы столь лихо им распоряжаться?
Добавлю. Налог на бездетность был введен в ноябре 1941 года. Вам эта дата о чем-то говорит? Т.е., уже гибли тысячи и тысячи мужчин, женщин, детей. Затем - общие многомиллионные потери жизней. Потому налог был оправдан. И то, был введен 6%, у вас цифирьки даже поболее почему-то. У нас что, страшная, с разрушениями и жертвами, война все эти годы была, если опять надо все восстанавливать, и людские и материальные ресурсы?
Добавлю. Налог на бездетность был введен в ноябре 1941 года. Вам эта дата о чем-то говорит? Т.е., уже гибли тысячи и тысячи мужчин, женщин, детей. Затем - общие многомиллионные потери жизней. Потому налог был оправдан. И то, был введен 6%, у вас цифирьки даже поболее почему-то. У нас что, страшная, с разрушениями и жертвами, война все эти годы была, если опять надо все восстанавливать, и людские и материальные ресурсы?
У нас страна с отрицательным ростом населения. Это ещё страшнее.
И о минимальной площади на человека, абсолютно правомочно..да, если государство хочет стимулировать рождаемость...обязано расширять..
И анализы оплачивать...
Благотворительность налогом не облагается. МРОТ неприкасаем. Остальное всё ваши фантазии. Государство эти моменты защищает и будет защищать, поэтому не надо в мутной воде рыбку ловить, ага?) Это намёк такой тонкий.
У меня знакомые и родственники кто более менее успешны, уже свалили из РФ, здесь о демографии беспокоиться глупо. Государство делает все, чтоб никто не рожал. А уж простым гражданам об этом беспокоиться вообще не нужно.
Ничего страшного не вижу.
Чайлдфри очень часто сами росли в не очень благополучных семьях (говорю на своём примере). Это и маргинальные семьи, и семьи где родители имеют психические расстройства. И государству, если оно нацелено на борьбу с чайлдфри и распространением семейных ценностей, стоит начать эти семейные ценности продвигать. Начиная прямо со средних классов школы, прямо вводить уроки психологии и воспитания. Поскольку как уже было сказано ранее, не каждая (далеко не каждая) семья может дать нормальный пример ребёнку. Особенно это будет видно сейчас лет через 5-10, когда у нас мат. капитал это главный стимулятор рождаемости. А то у нас сначала не могут даже одного психолога найти в школе, а потом разводим руками. Надо решать причину проблемы, а не следствие. Но как всегда, все решается бесполезными запретами, штрафами и т.д.
Кажется, самый разумный комментарий в этой теме.
Ну чё, вот и пришла реальность. А я между прочим предупреждал. Все. Теперя все эти успешные, самодостаточные, позитивные и карьерно ориентированные фри поклонятся в ножки простым рабочим парням типа меня, Саньки Питурдина, Масяни-имбецила. Рожать то детей не от кого! Москвичи все мамсики балованные в армейке не служившие
Рано, му.да.чек, обрадовался. Тебе то ничего от женщин не обломиться, даже если ты останешься последним существом в штанах на всей планете.
Сообщение было удалено
Женщины к мужчинам, девушки к парням, ну а вам счастливо оставаться с бабами
++++ А я жертвовать своим здоровьем и ресурсами, они у меня только на меня рассчитаны так то, а не чтоб "инкубаторшей" быть. Пусть "гос-во/страна", а точнее госдума ищет дур и рабынь, и суррогаток бесплатных, готовых всю жизнь ходить беременными и сопли подтирать и г*но за младенцами!
Так оно и ищет- гастарбайтеров завозят и завозят. А у них с размножением все хорошо.
А чайлдфри то при чем? Это не извращение, а разумный подход, не у всех есть родительские инстинкты или другие причины. Почему власть должна решать родить человеку ребенка или нет.
Не важно, государству нужны новые налогоплательщики. А тут вы с какими-то инстинктами лезете. "Аполитично рассуждаешь, понимаешь"
С женщин не брали этого налога, мне мама говорила пока они с моим отцом жили без ребенка, он платил налог за бездетность,а она нет.
Ещё как брали, только с замужних 20-45 лет. Со всех бездетных холостых и женатых мужчин 20-50. С учащихся м и ж не брали до 25 лет. Причем только в 80-х налог стали налог отменили на первый год после свадьбы с молодоженов, а так всегда брали с женщин сразу же после свадьбы😄
Хе-хе) вон у нас в цеху Масяня-имбецил. Он дефективный малехо - росту в нем метр с кепкой и школу коррекции кончал. Так трёх богатых замужних клиенток потрахивает. У одной даже дети от него родились. Тоже с дефектом. Так муж ейный олень, решил что это от него и поклялся подстилку эту масянину по гроб жизни обеспечивать. Все довольны. Так-то е6а!
Какая богатая фантазия у тебя, му.да.чек.
А на мужиков, бросивших своих детей и отккпающихмя копеечными алиментам, такой налог в двойном размере! Знаем, мы таких отцов-героев, наплодят направо и налево, и по 3000 алиментов лихо платят и все.
А то, что его отменили только с распадом СССР - это тоже оправданно. А то, что его до 1980-х брали с женщин прямо со следующего дня после даты свадьбы?
И анализы оплачивать...
А нерасписанные как рожать должны? Они мож одинокие и ПЖ не живут. Или каждой женщине в трусы залезем?!