Гость
Статьи
Чайлдфри вне закона

Чайлдфри вне закона

Слышали уже о новом законопроекте, защищающем семейные ценности?

«Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
=777=

Ну чё, вот и пришла реальность. А я между прочим предупреждал. Все. Теперя все эти успешные, самодостаточные, позитивные и карьерно ориентированные фри поклонятся в ножки простым рабочим парням типа меня, Саньки Питурдина, Масяни-имбецила. Рожать то детей не от кого! Москвичи все мамсики балованные в армейке не служившие

Лучше сразу повеситься, чем с тобой сношаться.

Гость

Всё же просто пропоганда это если кто-то будет постить или писать в интернете или рекламы выставлять в интернете или на телевидение на радио что семья это плохо и дети это ужас, а если просто ты так считаешь и не навязываешь обществу это то тебе ничего не будет

Гость
Гость

Ну да. Она для страны (правительства) ценнее, чем любая первоклассная специалистка. Потому что у нас традиционные ценности заключаются в том, чтоб женщина рожала и побольше.

Незаменимых - нет. Заменить специалиста не проблема. Родилось 1 млн детей, что они выборочно не заменят 10 000 специалистов (1%)? Спокойно, влёгкую. А если ты незаменимый - значит выдержишь конкуренцию, если боишься, что молодёжь тебя подвинет, многие этого же боятся. А раз боятся - то неспроста, верно? Значит, должен держать марку специалист. А если специалист не тянет - вообще ничего не спасёт, его отсутствия никто не заметит, ни компания, ни государство. Это всегда так было. Благо, сейчас, от таких избавляются и берут только по рабочим качествам и навыкам.
Я бы вообще экзамены 2-х месячные ввёл. Чтобы человек мог реально подтвердить свою квалификацию как специалист. А то вдруг он не специалист, а так...ни о чём.

Гость
=777=

Сообщение было удалено

Так сильно воняет от вас?

Гость
Гость

Всё же просто пропоганда это если кто-то будет постить или писать в интернете или рекламы выставлять в интернете или на телевидение на радио что семья это плохо и дети это ужас, а если просто ты так считаешь и не навязываешь обществу это то тебе ничего не будет

Тоесть просто не надо нигде об этом говорить ну и не идти в разрез с обществом и с государством

Гость
Гость

"Сейчас удобно быть без детей, сам мир располагает к этому."

Вот доживи до 70-80 лет - сразу поймешь полную глупость подобной "мысли"

О, ваша умная мысль наверное о том, что прожить 10 лет после 70 с дитями и стаканом воды намного ценнее чем прожить всю молодую и зрелую пору без детей ярко и интересно

Гость

Пусть государство каждому чайлдфри обеспечит уровень жизни позволяющий достойно воспитать ребёнка, и хотя бы минимальные социальные гарантии. И тогда чайлдфри перестанут быть чайлдфри. Но это не точно

Гость
Гость

Да кто ж знает?
У нас как бывало - люди без злого умысла высказыв свое мнение в комментариях, при этом совершенно иск
ренне не пытаясь что-то там разжигать и сеять рознь.
А потом оказываются в СИЗО. Ну или вынуждены платить штраф

Гость
Гость

Старость в одиночестве

Это называется эгоизм, рожать детей ради своего старческого маразматического благополучия.

Гость
Гость

А вы своей, если доживете.

Моя мысль умна. Я видел несколько примеров, когда пожилые люди при падении ломали ногу или руку и становились на несколько месяцев или навсегда абсолютно беспомощными. И только благодаря своим детям они могли существовать.

Гость
Гость

Это называется эгоизм, рожать детей ради своего старческого маразматического благополучия.

Ну не рожай, и будешь помирать долго и мучительно, а потом пролежишь несколько недель, разлагаясь в своем жилье. И найдут тебя только после того как твоя квартира начнет вонять трупным запахом и полиция вскроет ее по просьбе соседей.

Гость
Гость

Да, нормально устроились, пока другие работают и налоги платят.

Так много налогов платите?) Открою маленькую тайну - большинство работающих не покрывает обеспечение семьи и содержание родителей-пенсионеров неработающих этими налогами. А чаще всего у пары Чайлдфри хотя бы по 1 родителю пенсионеру. Вот и посчитайте, сколько государство выделяет на Вас и родителей, и сколько вы заносите в казну.
Это общеизвестный факт, многие уже считали что 1 троих-четверых содержит. Это с доходом от 200-300к , конечно) Таких несколько % в стране. Большинство отписавшихся лайками и за 80 к не переваливает доход. Налог только на полиса медицины (ОМС) наберётся дай Бог. Это если не передёргивать факты.
Да и у детей сейчас реально больше затрат, чем в 90-е, 2000-е годы. Тогда многие секции были +- бесплатные. Да и налоги не платились практически. Всерую работало 80% населения, не меньше.

Гость
Таня_Повидайко

++++ А я жертвовать своим здоровьем и ресурсами, они у меня только на меня рассчитаны так то, а не чтоб "инкубаторшей" быть. Пусть "гос-во/страна", а точнее госдума ищет дур и рабынь, и суррогаток бесплатных, готовых всю жизнь ходить беременными и сопли подтирать и г*но за младенцами!

А если бы ваши состоявшиеся родители в своё время также рассуждали, вы были бы, конечно, не против?

Гость
Гость

Ну не рожай, и будешь помирать долго и мучительно, а потом пролежишь несколько недель, разлагаясь в своем жилье. И найдут тебя только после того как твоя квартира начнет вонять трупным запахом и полиция вскроет ее по просьбе соседей.

А наличие детей облегчит вам смерть? Опять эгоизмом попахивает.

Гость
Гость

Пусть государство каждому чайлдфри обеспечит уровень жизни позволяющий достойно воспитать ребёнка, и хотя бы минимальные социальные гарантии. И тогда чайлдфри перестанут быть чайлдфри. Но это не точно

А вообще чайлдфри меньшинство, от 5 до 30 процентов всех людей (сюда также входят люди которые не заводят детей по обстоятельствам). И вот куда людям упёрлись 5-30%? Ведь остальные, по меньшей мере 70%, рожают и не одного. Если улучшить условия жизни то идейных чайлдфри и вовсе возможно останется процентов 10, а то и меньше. Пусть отстанут от бедных людей они платят налоги, на них не держится вся демография и спасибо за её повышение никто не скажет. А чтобы рождаемость превышала смертность, нужно войны не устраивать и не мочить людей тысячами, а ну и чтобы пандемий не было.

Гость
Гость

Рожай и своими старческими клещами цепляйся за детей ,не отпускай от себя ,требуй благодарности за подаренную жизнь ,запрещай делать карьеру ,строить семью ! Как будто детные бессмертие обретают ! Да тебя вампирюгу в первую очередь возненавидят ,особенно невестки

Гость
Гость

Моя мысль умна. Я видел несколько примеров, когда пожилые люди при падении ломали ногу или руку и становились на несколько месяцев или навсегда абсолютно беспомощными. И только благодаря своим детям они могли существовать.

А да ты мужик !вот когда менструировать начнешь ,тогда и поговорим

Гость

Незаменимых - нет. Заменить специалиста не проблема. Родилось 1 млн детей, что они выборочно не заменят 10 000 специалистов (1%)? Спокойно, влёгкую. А если ты незаменимый - значит выдержишь конкуренцию, если боишься, что молодёжь тебя подвинет, многие этого же боятся. А раз боятся - то неспроста, верно? Значит, должен держать марку специалист. А если специалист не тянет - вообще ничего не спасёт, его отсутствия никто не заметит, ни компания, ни государство. Это всегда так было. Благо, сейчас, от таких избавляются и берут только по рабочим качествам и навыкам.
Я бы вообще экзамены 2-х месячные ввёл. Чтобы человек мог реально подтвердить свою квалификацию как специалист. А то вдруг он не специалист, а так...ни о чём.

А при чём тут это? Незаменимых нет. Если ты специалист только по левой ноздре, это значит, что тебя заменят в любом случае. Поэтому зарабатывать нужно не на одном месте.

Гость
Гость

Ну да, лучше как моя племянница, родила от гастарбайтера ребенка, оформилась как мать одиночка, и живёт на пособие в 32 тыщи, и в ус не дует, не учится и не работает, вот таких у нас поддерживают.

Ну нифигасе, я с в/о и стажем столько не получаю. Ну да, образованные нам не нужны, только овуляхи

Гость
Гость

Старость в одиночестве

А у кого не так? У тех, кто живет в хрущебе с детьми и внуками?

Гость
=777=

Ну чё, вот и пришла реальность. А я между прочим предупреждал. Все. Теперя все эти успешные, самодостаточные, позитивные и карьерно ориентированные фри поклонятся в ножки простым рабочим парням типа меня, Саньки Питурдина, Масяни-имбецила. Рожать то детей не от кого! Москвичи все мамсики балованные в армейке не служившие

Да щаззз.

Гость
Гость

Ты уже дожила?

Гость
Красотка

А при чём тут это? Незаменимых нет. Если ты специалист только по левой ноздре, это значит, что тебя заменят в любом случае. Поэтому зарабатывать нужно не на одном месте.

Притом. У нас НЕспециалистов больше 40%. Бывшие окладники, менеджеры и прочие, кто лет 10-15 назад балду пинал, а не работал. Какие они специалисты в большей части? ))) Все специалисты +- работают на бюджете (рабочий класс) и на профильных предприятиях + люди с образованием и отличными практическими навыками + опытные в своей сфере. Во время коронавируса было подсчитано число таких специалистов для обеспечения экономики - это 25% по стране. + 15-20% резерва. Примерно так. Из оставшихся 60% работающих от силы 10-15% реально классные спецы в своей области (молодёжь не в счёт).
Реально постепенно заменят 30-40%. Во время пандемии пошёл процесс фактически новой перестройки кадрового состава, сейчас это уже более явно видно. Это как в 90-е, когда после перестройки кадровый состав существенно поменялся и простейших навыков было мало - требовали новые навыки. Сейчас та же эпоха и поэтому люди, которым за 30-35-40 боятся, что реально не вытянут по знаниям, если они частенько работали спустя рукава, как футболисты, "отбывая номер на поле за контракт".
Это что касается специалистов "по левой ноздре" ;) Даже в моей сфере такая паника началась. То есть сейчас реально понятно, что "гости", которым это не интересно, особо там не задержатся. Без реальной квалификации и серьёзных знаний там не выжить. Проще на стройку. Я серьёзно.

Гость
Гость

Чайлдфрихи - просто неумны, раз выбрали себе такую участь.

Неумны тетки, которые рожают такой мусор, как ты

=777=
Таня_Повидайко

Рожать будет твоя рабыня, если таковую найдёшь. Не найдешь сам будешь

Не если, а когда. Ну если потребуется в рабство вас для этого обратить - обратим, не впервой. Подчиняться у вас в крови.

=777=
Таня_Повидайко

Пi$dYi отседова в позапрошлый век! Вы заблудились товарищ! Даже не товарищ наверное.. Не знаю, как до революции 1917 обращались

А тебе много знать и без надобности. Это мужские занятия. Ваше дело простое

=777=
Таня_Повидайко

Захлопнись! Тебе пришьют что сам рожать будешь! И сопли подтирать! Потом вырастишь и в армию проводишь.
Не нам же отдуваться.

А чё? Я зону топтал, армейку прошел. Подготовлю как-нибудь. Ты рожай главное

=777=
Таня_Повидайко

++++ вот именно. Нах брак! Мне лично оно не надо сто лет в обед!

Правильно. Оный тебе без надобности.

Мама маленькой девочки
Гость

Наличие пары квартир и счета в банке сводят такую вероятность к нулю. А материальное благополучие есть как раз у бездетных.

=777=
Гость

Ок. Вешайся.

Мама маленькой девочки
Гость

Так много налогов платите?) Открою маленькую тайну - большинство работающих не покрывает обеспечение семьи и содержание родителей-пенсионеров неработающих этими налогами. А чаще всего у пары Чайлдфри хотя бы по 1 родителю пенсионеру. Вот и посчитайте, сколько государство выделяет на Вас и родителей, и сколько вы заносите в казну.
Это общеизвестный факт, многие уже считали что 1 троих-четверых содержит. Это с доходом от 200-300к , конечно) Таких несколько % в стране. Большинство отписавшихся лайками и за 80 к не переваливает доход. Налог только на полиса медицины (ОМС) наберётся дай Бог. Это если не передёргивать факты.
Да и у детей сейчас реально больше затрат, чем в 90-е, 2000-е годы. Тогда многие секции были +- бесплатные. Да и налоги не платились практически. Всерую работало 80% населения, не меньше.

Содержание даже одного ребенка на среднем уровне измеряется в миллионах рублей. Поэтому и рожать не хотят: свой уровень жизни не просто падает, а исчезает у многих.

Гость
Мама маленькой девочки

Содержание даже одного ребенка на среднем уровне измеряется в миллионах рублей. Поэтому и рожать не хотят: свой уровень жизни не просто падает, а исчезает у многих.

Чушь не порите

Мама маленькой девочки
Гость

Чушь не порите

Сколько вы уже родили и воспитали до 18 лет за свой счёт?

Гость
Гость

А если бы ваши состоявшиеся родители в своё время также рассуждали, вы были бы, конечно, не против?

Выбор родителей - это выбор родителей. А мой выбор - это мой выбор. Он тоже должен уважаться.

Гость
=777=

А чё? Я зону топтал, армейку прошел. Подготовлю как-нибудь. Ты рожай главное

Оно и видно.

Гость

Если такой закон примут, значит правительство само этим законом подпишет признание огромных потерь всо.
Поэтому его не примут.

Гость
Гость

Вместо запретов и поиска виноватых, государству бы стоило озаботиться тем, чтобы у родившей женщины катастрофически не обрушивалось бы качество жизни. А это ясельные группы в садиках, достаточное количество детских дошкольных учреждений, размер пособий, сохранение рабочих мест, медицинская помощь и так далее, и так далее. Или кто-то думает, что запретив ЧФ, автоматически повысит рождаемость? Наивные.

Не примут этот закон. Из-за санкций эпидуралка будет стоить дороже и ее не будет хватать, многих лекарств не будет, даже отечеств. т.к. в низ входят зарубежные компаненты.
Просто в инете вместо "не хотим иметь дтей" будут врать "не можем".
Всех везде заставляют врать. По своему подобию...

Гость
Гость

"Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье — так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей — так называемый чайлдфри." - Маргарита Павлова, автор законопроекта.

У этой тетки дочь аутистка. За годы выращивания такого ребенка (щас ей 18) у нее видимо поехала крыша, иначе как это объяснить? То есть сама вляпалась и других в этот мрак тянет.
Каждая недалекая квочка пытаеися выслужиться в нынешних реалиях и поднятся по должности.

Гость
Гость

До осени вроде отложили

По осени "цыплят" погибших посчитают...

Гость

Налог на бездетность должны платить только мужчины. Это же у них не стоИт на всех, кто старше 25, а "старые бабы" не при чем.
Так что темки про "старух за 30" женщинам теперь на руку.

Гость
Гость

Так же как и запрет абортов не повышает рождаемость - просто гробят женщинам здоровье и всё.

Значит это такой всемирный заговор - уничтожить женщин, как раз вписывается в программу сокращения населения на планете.

Гость
Гость

К сожалению, в действительности это не так работает. До революции, когда прав у женщины не было СОВСЕМ, в семьях по многу детей было.

К счастью, с тех пор прошло 100 лет. И дажде если в рф запретят аборты, женщины просто перестанут трахаться. Совсем. Никаких знакомств и замужеств тем более. Только отбитые алкашки, но их меньшинство и их потомство, когда станет большинством, в массе представляет опасность. Для самой же власти.
Вы себе представляете, что во всех сферах будут "работать" дети уо и алкашей? Это страшный сон: у них будет транспорт, стройка, оружие и тд. Они и правительство свергнут. Ппросто так, по приколу.

Гость
Гость

Ну, у Чаушеску это неплохо получалось

А потом эти нежелательно рожденные его же и грохнули.

Гость
Гость

Я вот например не могу выйти замуж, не берут. Как мне законопроект поможет, мужа подберут и женят его силой на мне?????

Нет, вам скажут, что вы неклидка и должны подобрать любого бомжа.
А если серьезно. После 24/02 у многих нервы на пределе. Особенно у женщин, т.к. большинство их них не айтишницы и вот так легко из страны не свалят. Но в случае штрафов и налогов на бездетность многие совершат/попытаются суисид, т.к. для них рожать в таком дурдоме с такими ценами правами будет равноценно тому самому.
Тетку, предложившую этот закон саму лечить надо, включая всех кто его одобрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Деньги, которые были выделены на расселение АВАРИЙНОГО жилья ушли на сво и попилены. В тех домах живут люди. Им в разрушающийся дом рожать? Эти нюансы никто учитывать не хочет, зато требованиу и условий дофига выдвигают.

Гость
Гость

Старость в одиночестве

Как страшно...

Гость
Гость

Вот йобнут на вйне твоего ребенка и ты поймешь, что "Сейчас удобно быть без детей, сам мир располагает к этому."

Гость
Гость

После принятия этого убогого закона женские суицды участятся(((

Гость
Гость

И че? Твои дети всё вынесут и вымоют.

Гость
Гость

Если работающие не покрывают ничего своими налогами, значит налоги бессмысленны и нужно отменить!