Слышали уже о новом законопроекте, защищающем семейные ценности?
«Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и …
Объективен только последний пункт...
Но..я не сказал что налог только для расписаных..
И о минимальной площади на человека, абсолютно правомочно..да, если государство хочет стимулировать рождаемость...обязано расширять..
И анализы оплачивать...
Ну тогда начнется повальное заключение фиктивных браков с "усыновлением" и опекунством и получением пособий от государства. Если предложить эти пособия отдать директора детского дома обратно, то усыновление станет формальным, по бумагам у пары будет ребенок усыновленный, а жить он будет в детском доме. В итоге пара не обложена налогами, а директор еще и заработает, а государство немного растратится, прежде чем все спохватятся что за схема.
Да много чего придумают, поверьте.
Отрицательный рост населения возникает, когда смертность превышает рождение, а не когда рождения детей мало.
Т.е. никого не беспокоит, что народ мрет, как мухи? От стрессовой жизни, тяжелых условий труда, плохого питания, некачественной медицины=отсутствующей медицины.
Т.е. вы предлагаете решить проблему народив тучи младенцев, а что людей взрослых, способных хоть что то производить становится меньше и они умирают-не волнует? а вы пофантазируйте и представьте себе мир, где туча маленьких детей, и в 10 раз меньше взрослых,которые способны их вырастить
Ну тогда начнется повальное заключение фиктивных браков с "усыновлением" и опекунством и получением пособий от государства. Если предложить эти пособия отдать директора детского дома обратно, то усыновление станет формальным, по бумагам у пары будет ребенок усыновленный, а жить он будет в детском доме. В итоге пара не обложена налогами, а директор еще и заработает, а государство немного растратится, прежде чем все спохватятся что за схема.
Да много чего придумают, поверьте.
Всегда будут те кто убегают и те кто догоняют.
Отрицательный рост населения возникает, когда смертность превышает рождение, а не когда рождения детей мало.
Т.е. никого не беспокоит, что народ мрет, как мухи? От стрессовой жизни, тяжелых условий труда, плохого питания, некачественной медицины=отсутствующей медицины.
Т.е. вы предлагаете решить проблему народив тучи младенцев, а что людей взрослых, способных хоть что то производить становится меньше и они умирают-не волнует? а вы пофантазируйте и представьте себе мир, где туча маленьких детей, и в 10 раз меньше взрослых,которые способны их вырастить
Я, за хорошую медицину и достойную старость.
Гастрабайтеров завозят, потому что то же самое государство очень жадное. Оно не хочет платить зарплату 120 тыс рублей белую нашим гражданам за работу дворника. Оно разрешает муниципальщикам 80 забрать себе а 40 заплатить узбеками.
Так что гастрабайтеров у нас много не потому что некому работать. А потому что у нас не прожить на 40 тыс. А у них-да.
Так что само государство эту схему и устроило, и в любой момент может ее изменить.
Но проще по пол миллиона за ребенка платить, ведь если платить зп 120 тыс дворникам-они пол миллиона за пол года заработают. Государство просто экономит. Хочет дать на копейку а отнять на рубль
О как любители и любительницы поскакать на заграничных пипиндрам завизжали))) проняло, даже несмотря на то что закон не приняли. Хи-хи-хи. Скоро будете ПРОСИТЬ мужиков заделать ребёночка. А вам будут говорить: неее ты меня на алименты выставишь. Вот и будете рожать либо за большие деньги либо от незнакомых.
О как любители и любительницы поскакать на заграничных пипиндрам завизжали))) проняло, даже несмотря на то что закон не приняли. Хи-хи-хи. Скоро будете ПРОСИТЬ мужиков заделать ребёночка. А вам будут говорить: неее ты меня на алименты выставишь. Вот и будете рожать либо за большие деньги либо от незнакомых.
От донора недорого вообще-то
Ни за что! И ни ког да!
Будут от турков рожать, хаха. А вы в пролёте 😂
Так с вас же с первых налог то драть будут, не женщин. С женщин только с замужних, а с мужчин с 20 лет до 50 всех. Это вы будете бегать и просить признать отцом.
Так с вас же с первых налог то драть будут, не женщин. С женщин только с замужних, а с мужчин с 20 лет до 50 всех. Это вы будете бегать и просить признать отцом.
Мне чё, у меня две дочки ***. Ща как их помаленьку уму-разуму, чтоб богатенького москвича себе искали. Так что скоро будем вас, масквачей уму-5 учить))))
Мне чё, у меня две дочки ***. Ща как их помаленьку уму-разуму, чтоб богатенького москвича себе искали. Так что скоро будем вас, масквачей уму-5 учить))))
Если это стеб, то унизительный для собственных дочерей, в первую очередь. Даже в шутку говорить о дочках, как заведомых побирушках, однозначно рожденных в расчете на пристрой к чужим метрам и куску хлеба - высший пилотаж убожества рожалок и их плодов , мать так о своих детях не скажет.
А уж если на то пошло, то умные мамы и папы сыновей им объяснят , что к чему, еще в школе.😊
Думаю, что если человек не считает семью большой ценностью или не хочет иметь детей, это его личное дело.. Хочешь, разводись, хочешь, женись снова пять раз, хочешь, предохранялся, хоть всю жизнь и детей не имей- никому, кроме его партнёров, и, возможно, мамы, эти перипетии неинтересны.
А вот если человек лезет к другим людям:" вы чего, дураки, женились, на кой вы детей завели"- он реально нарывается. Во всяком случае, это нарушение чужого личного пространства и провокация конфликта, за это можно огрести
Думаю, что хотят из России сделать Индию, но всё никак не получается и у них сильно подгорает. Ну не хотят люди на касты делиться, не хотят в массе жить как бомжи, не хотят принимать нищету как должное и плодиться на ровном месте.
Если женщина хочет ребенка, значит, она ещё не родила всех детей, которых хотела.
А если у нее уже есть ребенок, двое, трое, сколько там она может поднять, то незапланированная беременность ни фига ей не будет в радость. Не в последнюю очередь именно потому, что она ответственная мать, понимает, что ее ресурсов хватит на столько-то детей, и хочет в каждого из них вложиться по максимуму, а не как придется
Родить - полдела. Даже не полдела, а одна восемнадцатая
Вполне нормально вернуть.
Всё можно сделать..было бы желание у государства премировать тех кто даёт прирост населения и обременять тех, кто не хочет этого делать.
Только рожать не торопятся в первую очередь те, кому ребенка принести некуда и растить не на что: ипотека, невысокая пока что зарплата. Какое им обременение, тогда они точно вообще никогда не смогут позволить себе родить, даже в сорок.
Поддерживать надо как раз тех, у кого детей пока нет: создавать им условия, чтобы они не боялись заводить семьи и рожать. Дай вчерашним студентам квартиру, и гарантии, что молодого отца, например, нельзя сокращать, пока жена в декрете , и что ребенок железно попадет в садик, когда маме на работу выходить - так за ними не заржавеет - молодые, влюбленные, чего б не рожать, если есть, где жить?
И что немаловажно, если первого ребенка молодая семья заведет в 25, то до 35 они успеют обзавестись и вторым, а то и третьим.
А если молодые сперва пахали на ипотеку , и к 35 только собрались родить, то, даже получив поддержку, они не факт, что успеют ( и захотят) второго.
"Сейчас удобно быть без детей, сам мир располагает к этому."
Вот доживи до 70-80 лет - сразу поймешь полную глупость подобной "мысли"
А вам семьдесят или 80, ну, раз вы так уверенно об этом говорите?
Знаете...приятельницу моих родителей хоронили коллеги и соседи. При наличии у нее дочери, которая вышла замуж за границу, и из- за ковида не смогла прилететь, и сына, который был то ли в рейсе, то ли в карантине, то ещё по каким-то причинам застрял в своем регионе и приехал только на 9 дней.
И помню одну мою незамужнюю и бездетную преподавательницу, как она сама смеялась, " старую деву", у которой до глубокой старости был полон дом бывших учеников, аспирантов, коллег и друзей по всевозможным интересам, а на предмет в аптеку сбегать и прибраться соседкина дочь заходила каждый день, и не только потому, что на нее был договор ренты- это была реально очень умная , интересная и необычная женщина, с ней общаться было приятно.
А ещё у меня есть знакомая пара, прекрасная, гармоничная и любящая, в которой один из супругов не может иметь детей по медицинским причинам. Они четверть века вместе, если не больше. Осудить второго супруга за то, что сохранил верность в болезни и здравии, отказавшись от деторождения...у кого-то язык повернется?
Человеческие судьбы непредсказуемы, понимаете?
Вне закона лучше бы объявили неплательщиков алиментов. И отцов, которые не занимаются своими детьми.
И ещё нужен законопроект о том, что декрет надо обязательно делить пополам.
Так уже давно объявили. За неуплату алиментов и за неисполнение родительских обязанностей есть и административная, и уголовная ответственность. А декрет делить с супругом можно не только пополам, но и в любых удобных именно вашей семье пропорциях. Хоть каждый месяц меняйтесь.
Эти нормы как раз давно в наличии, другой вопрос, что семьи почему-то редко ими пользуются.
Моя мысль умна. Я видел несколько примеров, когда пожилые люди при падении ломали ногу или руку и становились на несколько месяцев или навсегда абсолютно беспомощными. И только благодаря своим детям они могли существовать.
А что, мама- одиночка с грудным ребенком ногу сломать не может?
Помнится, получила я травму, будучи беременной и имея на руках трехлетнего ребенка. Муж был в отъезде. Ребят, так пока муж не вернулся, я не могла в больницу обратиться, потому что если увезут на скорой, трехлетку не с кем оставить ( няня больше чем на два - три часа не может, у нее свои внуки и другие клиенты, а я фиг знает, сколько в больнице проторчу, муж раньше, чем завтра, не приедет, даже выехав прямо сейчас), а на амбулаторный прием самой не дойти.
Так что проблемы, связанные с переломом ноги или руки, остаются таковыми, вне зависимости от количества детей.
И ещё раз повторю, жизнь непредсказуема. Дети не гарантия, что в старости с вами не произойдет какое-то ЧП( а может, и не в старости, а пока дети ещё мелкие, что ещё зуде). Их отсутствие- не гарантия, что в старости вы не пожалеете. И не всегда продолжение рода зависит от нашего решения и желания. Кто-то и рад бы, но понимает, что не потянет, материально или психологически, кто-то вынужден выбирать между детьми и творчеством, наукой ( например, балерина или геолог) , кто-то не встретил своего человека, а рожать безотцовщину абы от кого нравственные принципы не позволяют, кто-то встретил такого козла, что при словах " брак и дети" впадает в панику.
Не гарантия, что пожалеете
Да, а чё масквота в армии не служит, на заводах не работает, по заграницам отдыхает? Вот пущай жирненьких москвич нас теперя и обеспечивает. Побаловали на Гоа с балями и будя. Теперя мы будем рассекать. Так-то е6а!
Поломойка это ты! Я занимаюсь интеллектуальной и творческой работой. А ты смотри, чтоб работодатель не заметил, что вместо мойки полов ты шаришься по форумам
Интеллектуальной и творческой? Гомунитарий карочь ***. Это у вас там все работодателей cpyться. Начальству нашему главное нормуль работу делать, да пузыри вовремя подгонять - это на вашем пидapcкoм языке soft skills называется)
Хлебну когда захочу. Это вы офисные, пукнуть боитесь, чтоб корпоративный этикет не нарушить. Даже когда в cpaльник чиполините, тож думаете о том, welcomed это или unwelcomed.А когда тебе начальство на шею садится - таски сверхурочные раздает, ты, вся такая селф-мэйд вуман, вопишь "Ок, да это анбиллабл, но такой челлендж!"
А тя прогнули чисто по полной)
Думаю, что если человек не считает семью большой ценностью или не хочет иметь детей, это его личное дело.. Хочешь, разводись, хочешь, женись снова пять раз, хочешь, предохранялся, хоть всю жизнь и детей не имей- никому, кроме его партнёров, и, возможно, мамы, эти перипетии неинтересны.
А вот если человек лезет к другим людям:" вы чего, дураки, женились, на кой вы детей завели"- он реально нарывается. Во всяком случае, это нарушение чужого личного пространства и провокация конфликта, за это можно огрести
"А вот если человек лезет к другим людям:" вы чего, дураки, женились, на кой вы детей завели"- он реально нарывается. Во всяком случае, это нарушение чужого личного пространства и провокация конфликта, за это можно огрести"
Вот так, просто, ни с чего говорят? Может все-таки, в ответ на жалобы, что семья и дети принесли одни проблемы ? А вот наоборот, бестактное приставание к неимеющим семью и детей, почему мол, не считается ненормальным. Здесь нет нарушения личного пространства? И такие любопытствующие не должны огрести?
Пофиг, все равно рожать не буду.
Правильно. Вот у нас Зинка-табельщица тоже типа такая чайлд-фря. Залетит - на 9 месяцев с рынка выпадет. А так с Масяней-имбецилом за трансформаторную будку сходила - уже на пузырь считай собрала. А уж если в подсобку нашего цеха позвали, то и деньга живая перепадёт. Кто ж такую жилу упускать на 9месяцев будет!
Пропаганда чайлдыри вне закона, а не люди. Уймитесь.
Ну чо, ребят. Настала осень - они опять заголосили. А то что педобир мохов на свободе и кучу народу поубивали превратив в пушечное мясо - это дооо, дофига стимулирует рожать (нет). Я не чайлдфри, но рожать при таком раскладе не буду. Для кого? Детей маньяк любой может убить, их защищаю только я по факту, маткапитал это бумажка необналичиваемая на туманную пенсию. Все дорого на чужих детей здесь все агрятся. Не хочу атмосферу ненависти своим потомкам.
"Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье — так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей — так называемый чайлдфри." - Маргарита Павлова, автор законопроекта.
Автор, не вас минцусят, этих су(мо)чек из правительства минусят, которые пропагандируют плодячку из-под палки и возрождают налог на яйца.
А сейчас большинство семей вообще не расписывается и при рождении ребёнка отца не записывают, чтобы мать-одиночка была, вот так и живут они нелегально рожая троих детей и за счёт них получают деньги.
Я не знаю такие семьи. У меня достаточно многодетных знакомых в т.ч. русских. Все расписаны, никто не скрывает отношения. Хватает нынешних пособий многодетным. Все работают, как ни странно (спс бабушки и детские сады).
Ну да. Она для страны (правительства) ценнее, чем любая первоклассная специалистка. Потому что у нас традиционные ценности заключаются в том, чтоб женщина рожала и побольше.
Смешно, но видимо в правительстве не понимают, что не обязательно лишать женщину квалификации и работы, чтобы она рожала и не нужно лезть в чужие трусы - у нас в основном население здравое и, глядя на мир, спокойно для себя разбираются кому как себя вести. Браков по залету стало в разы меньше потому что поняли, что это чушь шантажировать пузом. Молодежь все больше понимает, что нужно образование, работа и взаимность, а не припирать второго к стенке и загонять в брак - тогда и детишки пойдут (или не пойдут, но будет хороший работник стране и налоги от него). В Госдуре сидят глупые бабки и деды, считающие что молодняк глуп в постели без них-стариков.