Гость
Статьи
Предложила сестре долг …

Предложила сестре долг отработать, а она обидилась

Добрый день. Не знаю что делать, прошу оценку со стороны. Моя сестра взяла у меня в долг небольшую сумму денег, которую отдать не может уже 2 месяца. Понимая, что скорее всего уже и не отдаст я была …

Людмила К.
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Или не от счастья, что вернее.

Да что вы там собираетесь закрывать пол лета? В промышленных масштабах что ли.?

Уже почти все поспело? Что еще ждать то надо ? Бери и закатывай, темболее в магазине овощи все есть круглогодично !!!! За 3 дня закатать можно 50 банок и итог 5000 в день !

Василий

Вы молодец! Больше у вас просить не будет, сволочь.

Не надейтесь, ещё как будет,

Гость

Ничего тут зазорного. У нас в родне тож практикутся подобное. А есть такие (среди нашей родни) берут в долг и молчат год, другой, потом снова просят второй раз и третий, о репвом невозвращённом не вспоминают, приходится по 10раз на дню звонить и напоминать, тогда по по какойто копейке в месяц... А суммы содидные. Оправдания: вот получила собиралась часть отдать, так на то, на сё понадобилось..

Захария
Гость

Я с ами не согласна ...почему когда идут брать в долг ...то не думают ..что надо отдавать...а потом истерики закатывают.Не можешь отдать не бери ....и не чего прикидываться ..обиженной....У сестры есть поехать возможность на море...у другой нет ...разве это повод не отдавать долг ....уже 3 года ребенку можно в сад..и работать ..а не устраивать истерики.

Я не видела истерики со стороны сестры, не прочитала о них..
Где вы ее увидели?
Я русским по белому написала, что долги надо отдавать, что с этим не поспоришь
Но и возвращать их можно достойно, а можно унижая
Я вижу унижение в том, как автор захотела решить проблему

Гость
Или не от счастья, что вернее.

Подскажите сестре ГГ, где находится место для зарабатывания денег. Она и долг отдаст, и себе денежек оставит

Да уменя в офисе уборщица, которая только вечером приходит и убирает за пол-лета и то больше заработает.😉

Гость
Гость

Уже почти все поспело? Что еще ждать то надо ? Бери и закатывай, темболее в магазине овощи все есть круглогодично !!!! За 3 дня закатать можно 50 банок и итог 5000 в день !

Вам же выше объяснили выше ,что продукцию к консервации подготовить надо.. ппомыть, перебрать, косточки из вишен убрать, смородину от веточек очистить и т.д. и это не один час работы.

Гость

Мама не молодец, сестрам нужно уметь договариваться самим без третьих лиц , вдвоем они найдут правильное решение, сестра могла сама предложить как для нее лучше отдать долг, но по видимому она решила, что долг ей должны простить , поэтому такая истерика .

Гость
Гость

Да, лучше вернуть чем закатывать пол-лета банки.

Да , лучше отдать. Но раз не отдает, значит денег у нее нет. Люди вы о чем?! Какая отработка?! Они сестры!! 15 т. Р.!! Она ,что последняя тварь чтобы так сестру унижать?! Противно.

Гость

Почему свекровь крутит банки для вашей семьи? И сколько вы ей за это платите? Она вам нанималась в домработницы и кухарки, автор? Почему вы пишите об этом как норме? Долг отдавать надо, но не так, конечно.

Гость
Гость

Вы правы, по-моему.
Дали в долг, терпеливо ждали, дали возможность долг выплатить временем и усилиями, а не деньгами.
Мама ваша зря так поступила, драму на ровном месте устроила. И сестра.

А вообще такой маме можно и дать возможность поработать, а то ведь она к вам со скандалом ехала, без желания убираться. Представляете, как бы она удивилась, если бы позволили ей делать то, что она хочет?

Почему успешные дети всем всегда должны? А неудачники сидят на шее и их еще защищают! Такая вседозволенность в отношении " этих жертв" развращает!!!!

Гость
Гость

Да , лучше отдать. Но раз не отдает, значит денег у нее нет. Люди вы о чем?! Какая отработка?! Они сестры!! 15 т. Р.!! Она ,что последняя тварь чтобы так сестру унижать?! Противно.

Автор не сама по себе она в браке. В браке бюджет семьи ОБЩИЙ. Причем львиную долю бюджета пополняет муж автора. Так с какого будуна муж автора должен на сестру автора пахать, у той свой мужик имеется.

Гость
Гость

Почему свекровь крутит банки для вашей семьи? И сколько вы ей за это платите? Она вам нанималась в домработницы и кухарки, автор? Почему вы пишите об этом как норме? Долг отдавать надо, но не так, конечно.

Интересно, свекровь у автора берет деньги за то ,что закатывает банки? или автор с мужем типа родственники , а родчственникам надо помогать 😔

Гость
Гость

Интересно, свекровь у автора берет деньги за то ,что закатывает банки? или автор с мужем типа родственники , а родчственникам надо помогать 😔

Так свекровь наверное для сына делает. И денег не просит. Наверное и сын помогает чем может.

Гость
Гость

Так свекровь наверное для сына делает. И денег не просит. Наверное и сын помогает чем может.

Интересно как получается ,свекровь делает для близкого родственника сына и деньги не берет... А надо бы и взять, потому что сын женат, у сына своя семья ...некрасиво эксплуатировать маму 😌

Гость
Гость

Жена должна закатывать мужу банки, а не свекровь.В противном случае свекровь просто должна брать с невестки деньги 😉

Гость
Гость

Интересно как получается ,свекровь делает для близкого родственника сына и деньги не берет... А надо бы и взять, потому что сын женат, у сына своя семья ...некрасиво эксплуатировать маму 😌

Так мама сама решает делать или не делать. Знает что сын любит. А вот теща за оскорбление считает подобное предложение. Теща и сестра считают что только брать можно а отдавать не нужно.

Гость
Гость

Жена должна закатывать мужу банки, а не свекровь.В противном случае свекровь просто должна брать с невестки деньги 😉

По идее да, вы правы. Но свекровь делает это сама по собственному желанию. Не думаю что семья автора свекрови за это платит. Но помощь наверняка есть. Может не в форме денег а может продукты ей покупают.

Гость
Гость

Так мама сама решает делать или не делать. Знает что сын любит. А вот теща за оскорбление считает подобное предложение. Теща и сестра считают что только брать можно а отдавать не нужно.

Нет... все не так, просто автору удалось нагнуть свекровь на закатывание банок, а вот свою мать и сестру нет, поэтому она от полдолга отказалась, подумала на чувстве вины сыграет.. ан.. нет устроила ей мамка скандал и правильно сделала. Автор, берите полдолга от матери, а остальные 7500 сестра ввам вернет. Сестра правильно делает, что не идет наниматься ваших условиях.

Гость
Гость

Так чего автор не взяла от мамы деньги? Посчитала, что ее унизили.. да.. а сестре можно все что угодно предлагать, она же типа должна. Не так ли?

Очевидно же, сумма не критическая, а вот САМА автор делать соленья-варенья не умеет и не любит. Тут ситуация критическая. Можно было просто попросить маму и сестру помочь, без всякого напоминания о долге. И потом ждать денег.

Гость
Гость

Очевидно же, сумма не критическая, а вот САМА автор делать соленья-варенья не умеет и не любит. Тут ситуация критическая. Можно было просто попросить маму и сестру помочь, без всякого напоминания о долге. И потом ждать денег.

Я тоже думаю ,что мама и сестра помогли бы автору закатать банки, если бы автор просто попросила бы помочь.

Гость
Захария

Да... по- моему, вы явно сделали не так..
Долг, конечно, надо отдавать. Не поспоришь..
Но можно и подождать же....
А вы именно унизили, предложив как нищенке побатрачить..
Дали денег в долг, денег и ждите, если не можете деньгами сестре помочь этими
А вы таааак снизошли к " бедной родственнице"((((
Мама молодец ваша

не может (скорее, не хочет) отдать долг - да, нищенка, причем наглая. Концерт устроили с мамулей - вдвойне наглые. Видно, рассчитывали изначально, что не потребуется отдавать. Если бы просто попросили, наверное получили бы. Но просили в ДОЛГ.

Гость
Гость

Смотря сколько банок.. автор пишет, что у нее муж прожорливый, ясно, что 10 банками не обойдешься, здесь ,наверное, как минимум 100 надо будет заатать .

ну и 150 рублей банка. Неплохая цена

Гость
Гость

Дурацкий поступок. И свинское отношение к сестре

у кого из них?

Гость
Гость

а что такого помыть квартиру,
а что такого вскопать огород - это же сущая ерунда

Занять деньги и не отдать? мелочь же, подумаешь 15000. Сестра же деньги печатает

Гость
Гость

Нет... все не так, просто автору удалось нагнуть свекровь на закатывание банок, а вот свою мать и сестру нет, поэтому она от полдолга отказалась, подумала на чувстве вины сыграет.. ан.. нет устроила ей мамка скандал и правильно сделала. Автор, берите полдолга от матери, а остальные 7500 сестра ввам вернет. Сестра правильно делает, что не идет наниматься ваших условиях.

Мама всяко дочь лучше знает, может та всю жизнь домашние дела через силу делала) не зря мать пришла уборку делать)

Гость
Гость

Почему сразу свекровь нагнула. Свекровь наверняка и сама рада накруток для сына сделать. Может он привык с детства их есть. Так почему сынулю не побаловать. Автор наверняка свекрови благодарна. Просто семьи разные С разными установками.

Гость
Гость

Почему сразу свекровь нагнула. Свекровь наверняка и сама рада накруток для сына сделать. Может он привык с детства их есть. Так почему сынулю не побаловать. Автор наверняка свекрови благодарна. Просто семьи разные С разными установками.

Здесь не свекровь рада, а невестка, что не надо все лето банки закатывать
😉

Гость
Гость

Мама всяко дочь лучше знает, может та всю жизнь домашние дела через силу делала) не зря мать пришла уборку делать)

Свекровь закрутит банки, родная мам уборку сделает, а тут еще выпала оказию и сестру служанкой сделать. Хорошо автор устроилась, не зря мать скандал закатали, знает, что у нее автор-дочка лентяйка 😏

Гость
Гость

😉

Так и автору неплохо что муж к маминым закруткам привычный. Кто то и без денег готов для своего ребенка делать. А кто то и за деньги не хочет.

Гость
Гость

Свекровь закрутит банки, родная мам уборку сделает, а тут еще выпала оказию и сестру служанкой сделать. Хорошо автор устроилась, не зря мать скандал закатали, знает, что у нее автор-дочка лентяйка 😏

А уж это кто на что способен. Кто то деньги зарабатывать умеет а кто то только в качестве наемного домашнего персонала может отработать.

Гость
Гость

Так и автору неплохо что муж к маминым закруткам привычный. Кто то и без денег готов для своего ребенка делать. А кто то и за деньги не хочет.

Муж только к МАМИНЫМ закруткам привычный, а автор просит ,чтобы ее сестра банки закрутила, а вдруг мужу не понравится... ведь он только мамину консервацию обожает😍поэтому сестра правильно сделала, что отказалась.

Гость
Гость

😉

Может автор целыми днями работает, чтоб заработать денег и подарить их сестре?! Поэтому она и не может банки закатывать

Захария
Гость

не может (скорее, не хочет) отдать долг - да, нищенка, причем наглая. Концерт устроили с мамулей - вдвойне наглые. Видно, рассчитывали изначально, что не потребуется отдавать. Если бы просто попросили, наверное получили бы. Но просили в ДОЛГ.

Я от сестры концерта описания не увидела
Автор дала деньги. Не последние. Их надо возвращать
Так бы и сказала. Жду деньги. Займи, крутись, жду.
И принимала бы решения о дальнейшем. Ее дело.
А не это вот высокомерное молчание, а потом приглашение отбатрачить.
Так в долг НЕ дают.
Ну или так дают в долг какие то... пакостные люди.. Которые потом считают возможным идти на разное...

Гость
Захария

Так в долг НЕ дают.
Ну или так дают в долг какие то... пакостные люди.. Которые потом считают возможным идти на разное...

Я с вами полностью согласна. При том мать полдолга принесла видите ли автор не взяла и осталось 7500руб отдать.

Гость
Гость

Может автор целыми днями работает, чтоб заработать денег и подарить их сестре?! Поэтому она и не может банки закатывать

А что ее сестра просила подарить деньги?

nn
Захария

Так в долг НЕ дают.

а что,надо отдавать взятые деньги в долг ,только зная,что у кого берешь это последние деньги ? и почему , давая в долг,а это уже предполагает возврат,там у автора даже какие-то сроки были оговорены и пропущены, так вот,дали в долг,и это сразу становится проблемой автора,надо постоянно ждать,напоминать,говорить, а кто взял,сидит на п*опе ровно, и как не было у него денег,когда занимал,так и сейчас нет ,когда уже отдать должен,но переживает только тот кто дал,ну не предполагает дающий,что выручая кого-то таким образом,он на возврат может не рассчитывать, а другой стороне наверно,кажется,что они ему были лишними ,раз отдал...

Захария
nn

а что,надо отдавать взятые деньги в долг ,только зная,что у кого берешь это последние деньги ? и почему , давая в долг,а это уже предполагает возврат,там у автора даже какие-то сроки были оговорены и пропущены, так вот,дали в долг,и это сразу становится проблемой автора,надо постоянно ждать,напоминать,говорить, а кто взял,сидит на п*опе ровно, и как не было у него денег,когда занимал,так и сейчас нет ,когда уже отдать должен,но переживает только тот кто дал,ну не предполагает дающий,что выручая кого-то таким образом,он на возврат может не рассчитывать, а другой стороне наверно,кажется,что они ему были лишними ,раз отдал...

Нет. Отдавать долги любые надо
Но, дав не последние, можно денег ждать.
А можно не ждать, а посиупить как автор.
Я ни разу не сказала, что долг не нужно отдавать
Я не знаю какие отношения у этих сестер
Но дав в долг денег, можно и ультиматум и требование выдвинуть, если отношения таковы.
Но не предлагать отработку.... как

Гость
Захария

Нет. Отдавать долги любые надо
Но, дав не последние, можно денег ждать.
А можно не ждать, а посиупить как автор.
Я ни разу не сказала, что долг не нужно отдавать
Я не знаю какие отношения у этих сестер
Но дав в долг денег, можно и ультиматум и требование выдвинуть, если отношения таковы.
Но не предлагать отработку.... как

А автор и так ждала 2 месяца. Видит что сестрица не собирается возвращать вот и предложила свой вариант. Даже готова с сестрой обсуждать.

Захария
Гость

А автор и так ждала 2 месяца. Видит что сестрица не собирается возвращать вот и предложила свой вариант. Даже готова с сестрой обсуждать.

По кругу пошли
Вы считаете, что автор молодец
Я, что это мерзко

Гость
Захария

По кругу пошли
Вы считаете, что автор молодец
Я, что это мерзко

Потому что вы переводите на автора. Это в корне неверно. Сестра взяла не у автора а у СЕМЬИ автора. Это разные вещи. Вы можете понять что автор НЕ одна распоряжается деньгами СЕМЬИ. Да она дала в ДОЛГ и надеялась что сестра вернет вовремя и муж НЕ узнает. Сестра влезла в бюджет чужой семьи. Мамаша вообще повела себя нагло и подло, подставив автора перед мужем. Оскорбив мужа автора.

Захария
Гость

Потому что вы переводите на автора. Это в корне неверно. Сестра взяла не у автора а у СЕМЬИ автора. Это разные вещи. Вы можете понять что автор НЕ одна распоряжается деньгами СЕМЬИ. Да она дала в ДОЛГ и надеялась что сестра вернет вовремя и муж НЕ узнает. Сестра влезла в бюджет чужой семьи. Мамаша вообще повела себя нагло и подло, подставив автора перед мужем. Оскорбив мужа автора.

Нет
Я не понимаю, почему автор взяла у семьи..
Она писала, что семья ждет возврата с нетерпением? Где? Я пропустила может..
"Моя сестра взяла у меня в долг небольшую сумму денег, которую отдать не может уже 2 месяца"..
Это помню..
Что там у автора за условия такие жизни, что не может энной суммой распорядитьсяонамписала, что боится, что муж узнает??? Реально??
И подумала, что скажет мужу, что на пятнашку банок купила, чтобы он не заподозрил пропажу денег??
Э... К концу лета бы сказала о покупке?

Гость
Захария

Нет
Я не понимаю, почему автор взяла у семьи..
Она писала, что семья ждет возврата с нетерпением? Где? Я пропустила может..
"Моя сестра взяла у меня в долг небольшую сумму денег, которую отдать не может уже 2 месяца"..
Это помню..
Что там у автора за условия такие жизни, что не может энной суммой распорядитьсяонамписала, что боится, что муж узнает??? Реально??
И подумала, что скажет мужу, что на пятнашку банок купила, чтобы он не заподозрил пропажу денег??
Э... К концу лета бы сказала о покупке?

Потому что в браке деньги ОБЩИЕ, Так понятно?? С чего вы решили что автор может их бесконтрольно сливать сестре. У нее попросили в ДОЛГ с отдачей. Возможно если бы просто попросили без отдачи она дала бы 2000 не больше.

Захария
Гость

Потому что в браке деньги ОБЩИЕ, Так понятно?? С чего вы решили что автор может их бесконтрольно сливать сестре. У нее попросили в ДОЛГ с отдачей. Возможно если бы просто попросили без отдачи она дала бы 2000 не больше.

Нет. Не понятно
Это ваша мысль, что автор надеялась, что муж не узнает?вот это понятно. Ваша..
Какая тоикрысячья мысль.. Муж не узнает...
В тридцать третий раз пишу. Долги надо отдавать. Но и требовать отдачи надо того, что дали. Денег.
Автор предложил унизительную схему
Так понятно?

Гость
Захария

Нет. Не понятно
Это ваша мысль, что автор надеялась, что муж не узнает?вот это понятно. Ваша..
Какая тоикрысячья мысль.. Муж не узнает...
В тридцать третий раз пишу. Долги надо отдавать. Но и требовать отдачи надо того, что дали. Денег.
Автор предложил унизительную схему
Так понятно?

Автор предложила потому что поняла что денег НЕ будет, вообще. А тут форс мажор свекровь руку сломала. Вот и предложила и готова была обсуждать другие варианты.

Захария
Гость

Автор предложила потому что поняла что денег НЕ будет, вообще. А тут форс мажор свекровь руку сломала. Вот и предложила и готова была обсуждать другие варианты.

Автор ошиблась.
Поставь она жесткие условия, сестра бы заняла. У мамы, еще где
Жестких условий по деньгам НЕ было.
Автор решила потоптаться по сестре

Гость

Получилось как получилось. Это ваша мама и сестра . Вы не сможете все время жить в ссоре. Все равно помиритесь. Не переживайте.

Гость

В этот раз долг ей простите, помиритесь с мамой и сестрой они все-таки вам родные люди. Просто сделайте выводы для себя. И в следующий раз вежливо придумывайте причину правдоподобную почему вы не можете ей одолжить.

Гость

Давать в долг сестре. Это потом полюбому скандал. Просто придумайте вежливую отговорку и не сорьтесь. Только настроение себе портите.

Гость
Захария

Автор ошиблась.
Поставь она жесткие условия, сестра бы заняла. У мамы, еще где
Жестких условий по деньгам НЕ было.
Автор решила потоптаться по сестре

Чем автор ошиблась?? Она поставила сроки сестра наверняка согласилась.

Гость
Гость

В этот раз долг ей простите, помиритесь с мамой и сестрой они все-таки вам родные люди. Просто сделайте выводы для себя. И в следующий раз вежливо придумывайте причину правдоподобную почему вы не можете ей одолжить.

А хочет ли муж автора прощать долг?? С какого будуна к нему в карман залезли??