Добрый день. Не знаю что делать, прошу оценку со стороны. Моя сестра взяла у меня в долг небольшую сумму денег, которую отдать не может уже 2 месяца. Понимая, что скорее всего уже и не отдаст я была …
А может и нет..
Может было сказано " скоро отдам", а прошло 2 месяца..
Понятия не имею.
Если и ставила, то все равно
Так не делают...
Хотела бысавтор могла вычеркнуть эту сестру из жизни.. Что угодно...
Но не такмунизить..
Не сломай свекровь руку.. предложила бы убирать ходить, чтобы отработать?
Принципиально не деньги получается нужны, а отработка..
Так что теория о тайне от мужа крысятнической, о необходимости вернуть деньги в семейный бюджет не жизнеспособна..
Желание прищучить, унизить - первостепенно
Долг платежем красен. Это очевидно
Но и " взимать долги" можно , потеряв человеческое лицо
А может и нет..
Может было сказано " скоро отдам", а прошло 2 месяца..
Понятия не имею.
Если и ставила, то все равно
Так не делают...
Хотела бысавтор могла вычеркнуть эту сестру из жизни.. Что угодно...
Но не такмунизить..
Не сломай свекровь руку.. предложила бы убирать ходить, чтобы отработать?
Принципиально не деньги получается нужны, а отработка..
Так что теория о тайне от мужа крысятнической, о необходимости вернуть деньги в семейный бюджет не жизнеспособна..
Желание прищучить, унизить - первостепенно
Долг платежем красен. Это очевидно
Но и " взимать долги" можно , потеряв человеческое лицо
Может я одна такая. Но ничего унизительного в предложении автора нет отработать своим трудом. Но конечно легче на халявку получить и сделать губки уточкой.
Зачем в это дело мамаша влезла со скандалом и театром с сумкой предметов для уборки, никто из осуждающих автора так и не ответили.
Их унизили этими банками, видите ли. Зато деньги клянчить и не отдавать это у халявщиков и попрошаек нормально. Главное это устроить скандал, наехать и "оскорбиться", может ещё ждут от автора извинений с поклонами?
Вопрос был поставлен неверно. Нужно было просто сказать сестре, что нужна помощь с закрутками. Муж их очень любит, а у меня времени нет, поможешь? Сестра, зная, что имеет долг перед вами, должна добровольно помочь. После чего, вы перестаете напоминать о долге, забываете и прощаете его. И все тип-топ. Если же она помочь отказывается, то вы мотаете на ус и впредь закрываете ей все кредитные линии. Можете при случае и упрекнуть - я тебе одолжила денег, а ты мне даже помочь отказалась. Т.е. итог был бы тот же, что и сейчас - денег нет, банок тоже - но в белом пальто были бы вы, а не она.
Да... по- моему, вы явно сделали не так..
Долг, конечно, надо отдавать. Не поспоришь..
Но можно и подождать же....
А вы именно унизили, предложив как нищенке побатрачить..
Дали денег в долг, денег и ждите, если не можете деньгами сестре помочь этими
А вы таааак снизошли к " бедной родственнице"((((
Мама молодец ваша
Всем понравился ваш коммент. Но то что мама права - это нет. Надо было приехать и поговорить по хорошему, а не размахивать тряпками. Она тем самым только раздула конфликт. А надо было сгладить.
Вопрос был поставлен неверно. Нужно было просто сказать сестре, что нужна помощь с закрутками. Муж их очень любит, а у меня времени нет, поможешь? Сестра, зная, что имеет долг перед вами, должна добровольно помочь. После чего, вы перестаете напоминать о долге, забываете и прощаете его. И все тип-топ. Если же она помочь отказывается, то вы мотаете на ус и впредь закрываете ей все кредитные линии. Можете при случае и упрекнуть - я тебе одолжила денег, а ты мне даже помочь отказалась. Т.е. итог был бы тот же, что и сейчас - денег нет, банок тоже - но в белом пальто были бы вы, а не она.
Почему неверно все верно. Ничего в том унизительного нет. Сестру же не проституцией заставили отрабатывать а всего лишь сделать закрутки. Можно было бы сказать как вы предлагаете но для этого и сестра должна была приехать с извинениями первая. Что не может вернуть долг. А этого было не сделано.
Всем понравился ваш коммент. Но то что мама права - это нет. Надо было приехать и поговорить по хорошему, а не размахивать тряпками. Она тем самым только раздула конфликт. А надо было сгладить.
Да мне все равно, понравилось ли, нет ли....
Но... Возможно, вы правы.. И у меня была спонтанная реакция...
Наверное, и мама не права.,.. Это что то их серии выбора " из двух зол"
Маме может стоило напрячься и отдать долг целиком... Если бы она стояла на позиции не выбора между дочерьми , а выбора нашего, стороннего... Ну как я вижу сторонний выбор.....
Прекратить общаться с сестрой и матерью. Вы - не *** денег
Смотря как себя и свое время оценивает человек. Например 1 час моей работы очень дорого стоит, ну извините пол-лета батрачить за 15 000 тыс рублей не для всех адекватная цена. Я на месте вашей сестры посчитала бы не количеством банок, а взяла бы почасовую оплату.
Такие расценки уже " лёгких" дам ?!
Автор, вы прагматик, и я вас понимаю. Ваша сестра поступила изначально нечестно с вами. Брать деньги якобы в долг, заведомо зная, что отдавать не будешь и рассчитываешь на то, что их тебе подарят - нечестно. Это обман чистой воды. Манипуляция, неуважение и наглость. В каком бы затруднительном положении человек ни находился. Сестра могла прямо сказать о том, что деньги нужны, но вернуть их не сможет, и не было бы проблем - у автора бы был выбор, и я думаю, она помогла бы и забыла.
У моей двоюродной сестры как-то случилась очень тяжелая ситуация. От нее ушел муж без объявления войны, вышел типа в магазин, а по факту - трусливо сбежал (к другой женщине), забрав все семейные деньги, и оставив сестру практически без гроша и с огромными, как потом оказалось, долгами. В общем без средств существования и в диком раздрызге с вылезшими болячками. Ну что делать, она обзвонила родственников, включая и меня, и прямым текстом попросила помочь, кто сколько может. И так и сказала, что вернуть ей нечем, не сможет, или если сможет, то очень нескоро. И все, к кому она обращалась, помогли, еще и больше дали, чем она рассчитывала, это я знаю точно, мы обсуждали эту ситуацию, и ни от кого не было намека на недовольство. Все родственники отнеслись с пониманием, хотя люди очень разные. Потому что было озвучено честно, прямо и сразу. И еще она очень с благодарностью отнеслась к каждому. Кстати, через 2 года она полностью оправилась и пыталась даже вернуть долги - но никто не взял. )
Тут вопрос в честности - сказала, что у нее беда и может не отдать - все по честному.
Люди разные бывают. Для кого-то в доме сестры что-то сделать - раз плюнуть (сестре сложно или не умеет, пойду помогу, вместе веселей работа спорится), для другого - унижение и осознание собственной неудачливости (как я живу и как сестра, что нанять меня в домработрицы к себе предлагает).
Что касается денег и близкой родни. Я считаю так: либо не давай (чтоб отношентя деньгами не портить, как водится); ну, а если дал - то не требуй обратно (отдаст, когда сможет).
Мама, конечно, молодец! Отчихвостила вас красиво.
Извиниться теперь как-то нужно и помириться с родней.
Все отношения проверяются - дай в долг и дели наследство. И 99% - родни готовы убить .
Ну нельзя же быть такой как вы недалекой и ограничееной, чтобы не знать что существует очень много профессий ,которые сегодня очень хорошо оплачиваются, я понимаю, что скорее всего из-за недостатка у вас образования и ограниченного кругозора... у вас хороший заработок аасоциируется с дамами легкого поведения. Мне вас жаль, что у вас возникают примитивные ассоциации.
Да... по- моему, вы явно сделали не так..
Долг, конечно, надо отдавать. Не поспоришь..
Но можно и подождать же....
А вы именно унизили, предложив как нищенке побатрачить..
Дали денег в долг, денег и ждите, если не можете деньгами сестре помочь этими
А вы таааак снизошли к " бедной родственнице"((((
Мама молодец ваша
Надо было сообщить о своих проблемах, попросить оказать помощь, и мимоходом сказать "" А я тебе долг за это прощу"
Смотря как себя и свое время оценивает человек. Например 1 час моей работы очень дорого стоит, ну извините пол-лета батрачить за 15 000 тыс рублей не для всех адекватная цена. Я на месте вашей сестры посчитала бы не количеством банок, а взяла бы почасовую оплату.
Извините, не выдержала. Если тунеядка, то конечно пол-лета закатывать банки, а по доброму два-три дня
Ну вы не обижайтесь, я понимаю, что вы мыслите примитивно и однобоко но представьте себе, есть чужие люди, которые помогают в трудных ситуациях. Это что вас так шокирует?
Подобным образом мыслящие свою машину не продадут на лечение ребенку или кому-то там, зато развелось наглых халявщиков и побирушек в интернете , подайте денег, соберите Ванечке, Сашеньке, Анюточке с очередной пиздецомой пятой стадии. И катаются по заграницам всей оравой , мама-папа-теща, дядя с семьей и троюродная родня.
Надо было сообщить о своих проблемах, попросить оказать помощь, и мимоходом сказать "" А я тебе долг за это прощу"
Нет, мне кажется, что и так не надо делать
Та же снисходительность высокомерная
Попросить просто помощи, да..
Для себя решить что с деньгами вопрос закрыт и больше никогда? Тоже можно
Это каким животным надо быть, чтобы из-за а каких-то 15000 руб прекратить общаться с сестрой и матерью? 😒
Во-во, своих напрягать зачем, когда есть добрые чужие люди, так соседям можно сесть на шею, помогите, принесите еды, отвезите в поликлинику, а потом выясняется, что хата подписана СВОЕМУ кому-то. А чужие люди за так обслужат, примером масса, здесь такие темы тоже есть, бабка соседка прилипла просто, стоит с работы явиться, уже у двери стоит и долбится. Или женщина в декрете и соседские дети у старшего торчат от рассвета до заката. Со школы прут вприлипку и на кухню , а кушать так хочется.... А тебе чо, трудно, отвести, привезти, покормить , все равно дома сидишь? Моему ребеночку супа жалко налить? Сердца нет! Утром выходят, соседская девка уже стоит , в машину лезет, а чотакова, кресла нет детского, она там пригнется и доедет.
Незамутненные паразиты.
Мещанский гуманизм в полном виде. О чем выше сказано и было.
Радуйтесь, теперь на шею не сядет, потому что дура. Была бы хитрая, не поднимада бы вой.
Отдать долг в виде услуги был предложен как вариант, а не обязательное условие. В этой ситуации бесит концерт, который сестра закатила с привлечением мамы. Что долг теперь уже точно не отдадут ясно как белый день. Ничего. Переживем. Будет повод не дать в следующий раз. Меня раздражает попустительская позиция моей мамы и некоторых комментаторов: для тебя это маленькая сумма; кому как не сестре помочь и т.д. Эта сумма не критична для меня, но, это не значит что она мне не нужна вообще. Найду куда потратить. Лишних денег, заработанных своим трудом, не бывает. Почему для сестры заработать 15 тыс услугой мне это унижение, а мне выбросить 15 тыс на ветер в добровольно-принудительном порядке это радость?
Вы рассуждаете правильно.
Зная, что отдать не может сестра , то могла бы попу приподнять и отработать эти деньги. Я бы за 15000 пошла и закрутила . Мама значит больше любит менее обеспеченную сестру, вот в этом все и дело.
Средняя зарплата в городе 30000руб, если сестре предлагают пол-лета закатывать банки, то она в среднем должна заработать 45000 руб.... Долг 15000руб..... 75000 готова оплатить мать. Ну, извините за остальныз 7500 руб закатывать банки это просто чистое рабство.
Средняя зарплата в городе 30000руб, если сестре предлагают пол-лета закатывать банки, то она в среднем должна заработать 45000 руб.... Долг 15000руб..... 75000 готова оплатить мать. Ну, извините за остальныз 7500 руб закатывать банки это просто чистое рабство.
Что значит все лето?? Автор определила количество банок 50-60. Их можно закрутить за неделю а можно за лето понемногу. Она же не будет каждый день по 8 часов стоять и закручивать все лето. Так на работу надо ходить каждый день по 8 часов.
Что значит все лето?? Автор определила количество банок 50-60. Их можно закрутить за неделю а можно за лето понемногу. Она же не будет каждый день по 8 часов стоять и закручивать все лето. Так на работу надо ходить каждый день по 8 часов.
Работа работе рознь. Ну, например, лучше в библиотеке библиотекарем 8 часов отсидеть, чем у плиты пол-лета стоять.....
Все верно сделали! Зато теперь, когда цирк уехал, прекрасно поняли, кто кого оберегает! Мамочке жаль сестру, работать ее, бедняжку, попросили, а вас нет, работайте без отдыхов, желательно, но сестре будьте добры, дарите деньгами, и почаще!
Все верно сделали! Зато теперь, когда цирк уехал, прекрасно поняли, кто кого оберегает! Мамочке жаль сестру, работать ее, бедняжку, попросили, а вас нет, работайте без отдыхов, желательно, но сестре будьте добры, дарите деньгами, и почаще!
Нет ,наоборот, это мать с сестрой поняли, кто такая автор 😌