Мне 32 года, 2 детей. Старшая дочка (10 лет) от первого брака, сынок (2 года) от нынешнего мужа, в браке. Сижу дома с ребенком, так как у младшего сахарный диабет. Так вот, муж вчера упрекнул в еде, …
Беги от него, слонышко, он никогда не изменится, жизнь себе изведёшь с ним. Временные трудности возникнут когда уйдёшь, все перемелется быстро, а останешься, и годами будешь мучиться и страдать от этого дебила. Кстати, скорее всего ребёнок диабетик из-за его пристрастия к алкоголю. Надеяться нужно только на себя и ничего не бояться. Удачи тебе, дорогая.
А когда вас с дочкой брал не думал, что кормить придется? Ну так уходите, а за сыном диабетиком пусть сам смотрит и тогда узнает какого это.
У троих знакомых у детей диабет. Мамы все работают. У одной ребенок уде очень взромлый. Она родилась и заболела тогда, когда дажечистого инсулина не было. Закончилатехникум. Дет 17 успела плоаботать. Но диабет коварен. Почки донорскоц ей не нашли. Уже больше 15 лет нп диализе.
У второй девочка уже институт закончиоа. Работает. В 6 лет ей помпу поставили. Диету, конечно, соблюдсть старается, но за спхаромследит помпа.
У третей девочка в 1 классе. 2 года ходит с помпой. Живет практически нормальной жизнью. Мамы работу не прекращали.
Конечно,когда он подрастет я поставлю ему помпу и пойду работать. Сейчас он слишком маленький. Мне самой тяжело дома сидеть,одно и тоже,пообщатся не с кем. В городе никого родных нет.
Вы в каком-то идеальном мире живете...
По-хорошему завидую. Из моего окружения молодых семейных пар очень мало у кого есть квартиры. Если и есть - то от родителей достались.
Я замужем уже 10 лет, ребенку 9. Квартиры нет, снимаем.
Были возможности несколько раз взять ипотеку, но цены на квартиры у нас бешеные, в месяц платеж выходит в три раза больше, чем при съёме (в одном районе, при той же квадратуре). И это вторички ☝🏻. Если бы взяли ипотеку - на жизнь бы денег почти не осталось, всё бы на еду и коммуналку уходило. У нас машина ремонта требует, бензин жрет как танк, ребенка нужно одевать, самим хотя бы минимально себя одеждой обеспечивать... Ну и элементарно в кино сходить хочется, сына сводить куда-то, в кафе иногда поужинать...
И Вы не от большого ума ребенка родили . Я не представляю, как без жилья. Вот и ребенок не имее своего угла
Он даун и виновата ты, потому что не указываешь на его ошибки.
Большинство мужиков свою немощность выражают в недовольстве чем-то.
Скажи ему, что как мужик он ноль, не может денег заработать бомжара.
Мой муж тоже самое говорил,только родным детям.Любил погулять,попутешествовать в одиночку,естественно денег тратил на все более чем,нам оставлял крохи.Я едва перебивались с детьми,мама немного помогала,знакомые.Говорила с мужем,упрекала,бесполезно.Только,когда разошлись,вздохнула свободно,стали и питаться и одеваться нормально.
А когда вас с дочкой брал не думал, что кормить придется? Ну так уходите, а за сыном диабетиком пусть сам смотрит и тогда узнает какого это.
Да он думает это легко. Потому что с ребенком целыми днями я. И даже,когда у него выходные он не хочет проводить время с сыном,это видно. Зато до его рождения,постоянно говорил,что вот я не могу родить(были проблемы по-женски). А родила и как будто не нужен...
Родители живут в другом городе.,у них однокомнотная квартира. Правда в деревне есть еще частный небольшой дом,где мы все жили в детстве. Но муж знает,где это,боюсь,что найдет и приедет.
Я стесняюсь спросить, а что он сделает? Убьет вас или что? Переезжайте туда на дачу пока лето, поживаете с детьми до сентября. Подумаете. Оставаться дома с этим психом просто опасно.
Автор, а может быть, вам предложить мужу фиктивно развестись? Под предлогом получения дополнительного пособия на дочь. Дескать, да милый, она много ест и ты не должен ее кормить, а вот разведемся фиктивно и я смогу на дочь пособие с 8 до 17 лет получить, как малоимущая. И не надо будет ее кормить!
Тогда сможете не уходя с этой квартиры заняться покупкой дома или квартиры, куда уйти можно.
А иск на установление отцовства и выплату алиментов подать было слабо? Сегодня положительное решение судов выносится на раз, в качестве доказательства - ДНК экспертиза, назначенная судом. Или Вам даже имя папаши неизвестно?
Зачем ей отца искать, если можно оформить пособие на ребенка 8-16 лет.
И оно будет больше обычных алиментов
Да он думает это легко. Потому что с ребенком целыми днями я. И даже,когда у него выходные он не хочет проводить время с сыном,это видно. Зато до его рождения,постоянно говорил,что вот я не могу родить(были проблемы по-женски). А родила и как будто не нужен...
Смотайтесь с дочкой к родителям своим на след выходные. Он пусть сидит с ребенком.
И почаще так.
Или еще лучше на неделю
Ребенок у нас обеспечен. Игрушек не так много, но они качественные и дорогие. Секции и кружки - какие захочет. Одет хорошо. И если встанет вопрос: купить квартиру себе или оплатить его учебу в институте, мы поставим сына на первое место. Обеспечим жильём или машиной. Или и тем, и другим, если будет такая возможность.
Мои родители меня родили в 35, мужа его родители родили в 27 лет. Ни те, ни другие не смогли нам ни учебу оплатить, ни машину купить, не говоря уже о квартирах. При том, что все работали. Просто деньги уходили на ипотеки 🤷🏻♀️.
Такой вот у нас регион. Цены на жилье сумасшедшие, а зарплаты мизерные.
Откуда деньги появятся интересно на жилье и машину для сына? Из воздуха? Если вы сейчас не хотите брать ипотеку, то потом вряд-ли уже что-то получится. Что если муж не станет начальником? Что если родственники не оставят квартиру в наследство?
Ребенок обеспечен игрушками...жесть. ребёнку жить негде кроме съёма потому что родители не могут ужаться,муж вечный студент ещё и мечтает, что станет начальником.
Если ты хочешь развода перестань быть удобной. Оставь сына на неделю, требуй покупать шмотки, нне готовь. Короче перестань быть идеальной терпилкой, которая обслуживает, берет микрозаймы и ниче не просит взамен.
У него ведь интерес ещё на капитал есть.
С дочкой почаще ходите куда-нибудь на весь день этот пусть с сыном сидит , только на на всем готовом
Если ты хочешь развода перестань быть удобной. Оставь сына на неделю, требуй покупать шмотки, нне готовь. Короче перестань быть идеальной терпилкой, которая обслуживает, берет микрозаймы и ниче не просит взамен.
У него ведь интерес ещё на капитал есть.
Ей бы лучше фиктивный пока развод. Чтобы муж все быстренько подписал, соглашение об алиментам на сына добровольное (можно на половину прожиточного), дом бы купили, доли на детей оформили. А после этого можно и зубы показывать. Сейчас автор в невыгодном положении, куда она с двумя детьми пойдет, только на родительскую дачу.
Я Вам сочувствую. Мужичонка прокормить не может. К тому же попрекает. Зарабатывает копейки, игрок. Дите малое. Решайте, как дальше будете терпеть такое скотство. Если решитесь терпеть, будьте спокойны, не нервничай е, радуйтесь деткам. Детки вырастут, будут помнить доброе и любить Вас. Всё плохое кончается, к счастью.
Так дело говорит.
Именно так и следует поступить: оставить сына мужу и уйти.
Если он ответственный и серьезный человек, вам обоим будет так проще: вам с подросшей уже дочкой будет легче и карьерой заняться, и финансово посвободнее,чем без работы с двумя детьми и алиментами, а он пусть заботится о сыне.
Если раздолбай...так вам же никто не мешает быть воскресной мамой, заметите что неладное - тут же в опеку и отсулите ребенка обратно.
А вот жить с игроком, не имея возможности выйти на работу - глупость полная, вы и себе, и детям хуже делаете.
Это манипуляция чистой воды про сына,нафиг он ему не нужен.
Если автор скажет, типа да, я лучше карьерой займусь и мне легче будет только с дочкой этот детял сразу скажет ,что ему не нужен этот ребенок.
Может ему нужна эта пенсия? Чтобы бухать и играть?
Это манипуляция чистой воды про сына,нафиг он ему не нужен.
Если автор скажет, типа да, я лучше карьерой займусь и мне легче будет только с дочкой этот детял сразу скажет ,что ему не нужен этот ребенок.
Может ему нужна эта пенсия? Чтобы бухать и играть?
Кстати, запросто. Может, отец мальчика думает, что заниматься больным ребенком так просто, что можно целыми днями спать и на ставках играть. Но если она решит оставить сына отцу, то надо оформлять официально. А то вдруг что с ребенком, ее же посадят. И это ещё не считая ущерба здоровью ребенка.
Кстати, запросто. Может, отец мальчика думает, что заниматься больным ребенком так просто, что можно целыми днями спать и на ставках играть. Но если она решит оставить сына отцу, то надо оформлять официально. А то вдруг что с ребенком, ее же посадят. И это ещё не считая ущерба здоровью ребенка.
Надо ещё автору постоянно говорить ему так невзначай, что нас могут посадить если у него сахарная кома будет. Чтобы он понимал. И всякие такие истории. Чтоб жизнь шоколадом не казалась
Кто же будет сидеть с двухлетним ребëнком,если вы уйдёте, а он будет работать? Даже если у вас есть свекровь, вечно она воспитывать малыша не будет-люди в возрасте хотят отдыхать. На няню всех денег не заработаешь, если учесть то, что
он их проигрывает. Придётся сидеть самому. Но! Жить то будет не на что! Ну или пусть посидит немного-через месяц выскочит на работу. Так и скажите этому идиоту
Надо ещё автору постоянно говорить ему так невзначай, что нас могут посадить если у него сахарная кома будет. Чтобы он понимал. И всякие такие истории. Чтоб жизнь шоколадом не казалась
Ещё чё подумала.
Вызвать у него отвращение как женщина, чтоб он себе другую нашел. Мойтесь раз в неделю, зубы не чистите, пердите при нем. Ещё мужики ненавидят больных баб, приеиньтесь больной, нойте , стоните, по гинекологии скажите несколько кист нашли, побольше рассказывайте при гинекологию,от этого мужиков тошнит.
Если действительно хотите уйти, то все средства хороши.
Кто же будет сидеть с двухлетним ребëнком,если вы уйдёте, а он будет работать? Даже если у вас есть свекровь, вечно она воспитывать малыша не будет-люди в возрасте хотят отдыхать. На няню всех денег не заработаешь, если учесть то, что
он их проигрывает. Придётся сидеть самому. Но! Жить то будет не на что! Ну или пусть посидит немного-через месяц выскочит на работу. Так и скажите этому идиоту
Он, возможно, думает, что оформит на себя пенсию сына и пособие по уходу за ним. И с работы уйдет.
Но я не стала бы оставлять этому человеку такого больного ребенка. Отец алкаш, игроман и не будет толком заниматься сыном. Фактически автор обречет сына на верную погибель. Одно бы дело, если б сын был здоровый и крепкий, но здесь-то ребенок болен.
Или он думает на пенсию сидеть. Но как он тогда бухать будет с друзяшками? И как будет следить за здоровьем ребенка. Вывод Да ничего он не хочет этого ребенка,лишь бы авторшу позлить
Потом ещё можно шлифануть это все историями про жизнь на зоне, типа а вот ты знаешь я читала там такое сякое... (Погуглите и почитайте)
Вы не правильно поняли,займы на меня,но я их брала не для личного пользования, а чтобы закрыть его займы
Женщина,вам 32 года, а мозгов как у курицы🧐 вы родили от чувака,который бил вас до родов, набрали займы на свое имя,чтоб погасить его долги,тем самым обворовывая своего ребенка? я в шоке! Откуда вы такие беретесь?
Ещё интересно. Сколько сейчас долг висит всего на вас и на нем?
Женщина,вам 32 года, а мозгов как у курицы🧐 вы родили от чувака,который бил вас до родов, набрали займы на свое имя,чтоб погасить его долги,тем самым обворовывая своего ребенка? я в шоке! Откуда вы такие беретесь?
Любая женщина может ошибиться. *** хорошо маскируется. Но, как можно продолжать с таким ничтожеством? Кода уже всё понятно и каждый день всё хуже.
Я работала всегда,начиная с 18 лет. Только в декрете теперь сижу,но когда сыну исполнилось полтора года отдала его в сад и сразу же нашла работу на дому,я не из тех кто любит сидеть на шее и спрашивать на все деньги. Но сын заболел. Сахарный диабет это контроль сахара каждые 2 часа,подсчет углеводов,доз инсулина.Бабушек,дедушек нет,он когда дома с ребенком не хочет сидеть. Вопрос как я должна работать? Может у вас есть какие-то идеи, подскажите. И еще важный момент,когда я работала он постоянно поднимал на меня руку,подозревал в изменах,а сейчас сидя дома я вздохнула хоть,т.к. постоянно с ребенком и никуда не хожу.
Поднимал руку?! Ещё и сомнения?
И родителям своим расскажите все как есть (все что вы тут рассказали) обязательно
Ага, этот га(н)дон сильно уследит за уколами, анализами и диетами 2-летнего диабетика.
Я ни на секунду не сомневалась в вашей невменяемости. Необоснованная агрессия с вашего адреса в каждой теме. Я удивляюсь, почему таких не банят? Невыгодно, наверное? В реале за колкие выражения, какими вы тут бросаетесь направо и налево, вы бы зубы свои у стоматолога собирали.😊
"И еще ставки делает,проигрывал там по 15-20 тыс. И теперь мы все в долгах из-за этого" - этого достаточно. Это днище. Как можно от такого рожать?
Да, игроман такой же больной человек как и наркоман, алкоголик. Это зависимость, рожать от такого -себя не уважать, вы поставили большой крест на будущем старшего ребенка, родив второго от такого типа.
Почему как будто не нужен ? Он ему действительно абсолютно не нужен. Он игроман, у него одна страсть - игра. А попрекал, что не можете родить, так это только, чтобы побольней вам сделать, видел ваше больное место, по нему и бил.
Пока они в браке у родителей равные обязанности по отношению к ребенку. Если с ребенком что то случилось пока он был с отцом, то посадят именно отца
Откуда деньги появятся интересно на жилье и машину для сына? Из воздуха? Если вы сейчас не хотите брать ипотеку, то потом вряд-ли уже что-то получится. Что если муж не станет начальником? Что если родственники не оставят квартиру в наследство?
Ребенок обеспечен игрушками...жесть. ребёнку жить негде кроме съёма потому что родители не могут ужаться,муж вечный студент ещё и мечтает, что станет начальником.
Снимите розовые очки, половина страны так живет 🤷🏻♀️.
Наши родители тоже ездили по съёмным квартирам до 40 лет, ничего страшного не случилось, купили квартиры в итоге. Я никогда не комплексовала по этому поводу.
У моей мамы трехкомнатная квартира, она нас зовет с ней жить, просто мы отказываемся, хотим сами всего добиться в этой жизни. Поэтому угол у ребенка есть в любом случае, даже при самом плохом раскладе на улице не останется.
Люди такие интересные вообще, учится человек - плохо. Не учится - плохо. Есть ипотека, но приходится не выходить с работы вообще - вот какой дурак, чем думал? Нет ипотеки - тот же вопрос.
Человек РАБОТАЕТ. Полноценно, 5/2, а иногда и вообще без выходных, чтобы как раз-таки накопить на эту чертову ипотеку, о которой все грезят, но и тут не устраивает 🤷🏻♀️. "Вечный студент"... А что плохого в том, что человек учится и развивается? Ладно бы только учился и ничего больше не делал 😏.
Никому нельзя угодить (и не нужно этого делать), всем понравиться невозможно 🤷🏻♀️.
Вот только можно быть всем недовольной и всех осуждающей теткой, которой ничего не нравится, а можно быть Женщиной.
Я своим мужем горжусь, знаю, что он всего добьётся в этой жизни, и плевать вообще на то, кто что думает. Просто мысль пытаюсь донести.
Может, мы поступаем (и всегда поступали) неразумно, но тыкать незнакомого человека в его ошибки таким образом, как это делаете вы, тоже не показатель интеллекта 🤷🏻♀️.
Не понимаю, как с такими мужики живут, ей богу 🤦🏻♀️. С такой шаг сделать побоишься - загрызет в случае ошибки...