Гость
Статьи
Муж попрекает едой

Муж попрекает едой

Мне 32 года, 2 детей. Старшая дочка (10 лет) от первого брака, сынок (2 года) от нынешнего мужа, в браке. Сижу дома с ребенком, так как у младшего сахарный диабет. Так вот, муж вчера упрекнул в еде, …

440 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ната

Я очень устала от такой жизни, но я боюсь его,боюсь уже даже сказать,если что-то не нравится,потому что спорить с ним зря потраченные нервы,он сразу начинает орать,а может и ударить. Я боюсь уйти, боюсь не справится одной,боюсь,что он меня найдет,а в гневе может и убить. Уходить конечно некуда. И помощи ждать не от кого,из-за него у меня ни одной подруги не осталось. Потому что запрещает видется и даже общаться.

Уходить, говорите, некуда и не к кому? А не вы ли, автор, советы другим давали ещё год назад?
"31 июля 2021, 16:07
Обратитесь в киизисный центр вашего города ,где принимают женщин,попавших в трудную ситуацию. Если вам больше не к кому обратиться. А от этого муженька вашего бегите".
Выходит, вас всё устраивает?

Naughty Raccoon 🦝

А кто виноват? Опять обстоятельства ужасные? Научитесь уже отвечать за свою жизнь.

А почему мужик за свое поведение не может отвечать?

Гость

Вот часто в новостях пишут, что отчим делал ужасы с детьми и мать знала и ничего не говорила.
Вот получается автор такая же. Автор, ты будешь закрывать глаза на все и не уйдешь от него? Так получается?
На что ты свою дочь променяла?

Гость
Мама маленькой девочки

Я считаю, что Автор сразу после рождения дочки должна была установить отцовство, подать на алименты и трясти с отца девочки алименты в максимально возможном размере. Хотя бы долг копился бы, рано или поздно с него все равно что-то бы стрясли. А так она все простила тому человеку и не заботится об интересах ребенка. И сейчас сидит и не заботится ни о первом, ни о втором ребенке.

Она и сейчас это может все сделать.
Было бы желание, а желания нет. Как и уходить от бухача, у нее миллион оправданий, чтобы от него не уходить.
Просто мыть полы утром пару часов она не хочет, как и нести ответственность за своих детей.
Она лучше будет сидеть без еды, вся в долгах (скоро ещё возьмёт),зато с мужем.

Гость
Гость

Дитя с диабетом - это засада. Это каторга по крайней мере до его 18 лет. В сад таких детей стараются не принимать, в школе тоже по-разному, надо постоянно быть рядом. Чужие люди не будут мерить кровь каждые 4 часа, не будут колоть инъекции и рассчитывать единицы. Короче, бедные эти мамочки с детками-диабетиками ((( Иногда матери действительно сбегают, бросая такое дитё, и хорошо если с мужем, его родным отцом. Только сердце все равно ведь будет не на месте. Не представляю, как можно уйти (((

Сейчас помпы для диабетиктв уже не диковина. Такие детии в садик ходят, и в обычные школы, и в инститвтах учатся.

Гость
Sirenka

Мужик не сглупил.
Такие специально берут подобных автору, чтобы было за что их потом гнобить.

Да, она ещё и кредиты ради него берет.

Гость

Просто попробуйте оставить ребёнка на мужа и уехать с дочкой денька на три. Пусть ощутит себя папашей!

Гость
Ната

Настолько у меня все плохо,что вы думаете это развод? Поверьте нет,я со всем этим живу.

Да полно таких маргиналов как вы о чем речь вообще? На вас нам плевать, но дочь вашу жаль.

Sirenka

Кто сказал, что он не может? Что за бред ты мне приписываешь?

Мама маленькой девочки
Гость

Она и сейчас это может все сделать.
Было бы желание, а желания нет. Как и уходить от бухача, у нее миллион оправданий, чтобы от него не уходить.
Просто мыть полы утром пару часов она не хочет, как и нести ответственность за своих детей.
Она лучше будет сидеть без еды, вся в долгах (скоро ещё возьмёт),зато с мужем.

Зачем ей полы мыть? Нет в этом никакого особого резона. Ей лучше алименты, пособия получить. И до 18-летия сына может не работать, жить в частном доме. Ей бы о детях подумать, о своем психическом здоровье. А не о долгах мужа, долги пусть сам отдает.
Автор, напишите четко: почему вы не получили алименты на дочь и почему не хотите их получить? Наверное, и на сына не станете подавать на алименты? Со всех ответственность снимаете, за всех огребаете.

Та ещё штучка

Почему Вы не требуете?Вы кто ему?Если жена законная то Обязаны Требовать!Либо нах такой брак.Ему удобно,*** даром,прислуга даром,рожалка даром-зачем он Вам?Вы Рабыня?За тарелку супа живёте?Из за таких как вы (не обижайтесь- но это правда)мужики о женщин ноги вытирают голодранцы,ещё и мнение своё в.семье имеют,зарабатывая только на себя и то не ФАКт.Нет денег некуй жениться,делать несчастной жену и детей.А вы куда смотрели?Перед браком, надо было посмотреть его доход ,подходит ли он для семьи а не на одного токо его з/п рассчитана.Такие мужики ,себе жертв выбирают в жены, что бы ими понукать а потом вообще уходят,так как понимают что не тянут.Найдя любой предлог для этого кроме правды.Не будете просить -плохая, будете просить то же будете плохая.У таких все плохие ,хоть ты мисс вселеная бушь.Ещё и комплексы в вас разовьёт всякие,от своего малоимущего дохода.Уходите от него если есть возможность.

Гость
Molon Labe

Ну, он же не на ваши гуляет, а на свои. Дочку вашу он вообще содержать не должен - на это отец имеется с которого и надо спрашивать за сытость и одетость ребенка.

Он в игры проигрывает.. Говорит уходи, это ненормально.. Оставь ребёнка его и уходи, через пару дней сам приведёт.. Алименты, развод, на работу.. Или чуть подожди, пока в садик пойдёт. Где ты такого нпшла

Мама маленькой девочки
Гость

Просто попробуйте оставить ребёнка на мужа и уехать с дочкой денька на три. Пусть ощутит себя папашей!

Ребенок за три дня может и кони двинуть. Автора под суд отдадут.

Гость

Так что перестань ныть, тебе много советов дали.
Читай советы как сбежать от такого психа, про кризизные центры ты и сама знаешь.
Разводись
Оформляй алименты
Покупай квартиру где-нибудь в поселке на свой капитал.
И живи там с детьми пока.

Гость
Мама маленькой девочки

Зачем ей полы мыть? Нет в этом никакого особого резона. Ей лучше алименты, пособия получить. И до 18-летия сына может не работать, жить в частном доме. Ей бы о детях подумать, о своем психическом здоровье. А не о долгах мужа, долги пусть сам отдает.
Автор, напишите четко: почему вы не получили алименты на дочь и почему не хотите их получить? Наверное, и на сына не станете подавать на алименты? Со всех ответственность снимаете, за всех огребаете.

Нет, она лучше очередной кредит возьмёт для своего пупсика муженька

Гость
Мама маленькой девочки

Мои предложения Автору такие. Раз не может работать, то надо оформлять документы на все, что можно.
1. Поднять вопрос об инвалидности сыну. Хотя бы временно чтобы дали. Если добьется этого, дадут пособие на сына по инвалидности.
2. Устанавливать отцовство дочери, трясти алименты с ее родного отца.
Автор, напишите, какая у вашего мужа зарплата, чтобы понять, почему у вас двое детей, но ни одного пособия.

По тексту видно тысяч 80 получает.. Значит не малоимущие они, пособие не выйдет. Если первый ребёнок рожден вне брака, и доходов не хватает ПФР выплачивает с 3 до 17 лет

Гость

Где ваши родители? Где вы раньше жили?
Неужели под мостом?

Та ещё штучка

Оставьте ему сына,это его ребенок же.Пусть сам растит.Это нормально.Многие отцы растят своих детей. А вы стройте свою жизнь новую и по новому.Не в детдом же отдаёте а с родным отцом оставляете, вырастет прекрасно никуда не денется.Если прибежит через 3дня, только с вашими жесткими условиями можете принять,если захотите конечно. Думайте о себе и дочери,в первую очередь.Планку ставьте теперь себе высокую и не как вы априори занизили .

Гость
Гость

Уходить, говорите, некуда и не к кому? А не вы ли, автор, советы другим давали ещё год назад?
"31 июля 2021, 16:07
Обратитесь в киизисный центр вашего города ,где принимают женщин,попавших в трудную ситуацию. Если вам больше не к кому обратиться. А от этого муженька вашего бегите".
Выходит, вас всё устраивает?

И столоваться ей желательно тоже в этом центре.

Гость

Учитесь на маникюршку,парикмахершу (окрашивание, кератин),чтобы можно было на дому принимать людей.

Гость
Sirenka

Так он вроде гуляет на свои, это она в его тарелке харчуется

Гость
Гость

Вот часто в новостях пишут, что отчим делал ужасы с детьми и мать знала и ничего не говорила.
Вот получается автор такая же. Автор, ты будешь закрывать глаза на все и не уйдешь от него? Так получается?

На миску супу.

Гость
Мама маленькой девочки

Так алименты на дочь это не значит что эта карга должна их жрать. Это дочери деньги

Гость
Гость

Где ваши родители? Где вы раньше жили?
Неужели под мостом?

Да очередная сблевка бомжа и алкашки.

Гость
Та ещё штучка

Оставьте ему сына,это его ребенок же.Пусть сам растит.Это нормально.Многие отцы растят своих детей. А вы стройте свою жизнь новую и по новому.Не в детдом же отдаёте а с родным отцом оставляете, вырастет прекрасно никуда не денется.Если прибежит через 3дня, только с вашими жесткими условиями можете принять,если захотите конечно. Думайте о себе и дочери,в первую очередь.Планку ставьте теперь себе высокую и не как вы априори занизили .

Как это она оставит. Она 10000 тысяч получает выплату от государства по уходу за ребенком инвалидом.

Та ещё штучка
Ната

Покупает,например сыр,колбасу,конфеты,печенья. Но мы не едим это все за раз. По его словам,я должна кусочек колбасы отрезать и 1 печеньку съесть(грубо говоря), чтобы на дольше хватило. А если он за раз может съесть полколбасы,полпакета конфет это нормально. Для нас человеку жалко,понимаете?

Он наверное ,хотел просто ребенка своего себе.А на суррмаму денег нет.Это для него дорогое удовольствие.Вот и под вернулись вы ,даром почти.Может и такое быть вполне ,зачем платить миллионы за ребенка , если можно так поджениться.

Гость

У троих знакомых у детей диабет. Мамы все работают. У одной ребенок уде очень взромлый. Она родилась и заболела тогда, когда дажечистого инсулина не было. Закончилатехникум. Дет 17 успела плоаботать. Но диабет коварен. Почки донорскоц ей не нашли. Уже больше 15 лет нп диализе.
У второй девочка уже институт закончиоа. Работает. В 6 лет ей помпу поставили. Диету, конечно, соблюдсть старается, но за спхаромследит помпа.
У третей девочка в 1 классе. 2 года ходит с помпой. Живет практически нормальной жизнью. Мамы работу не прекращали.

Мама маленькой девочки
Гость

Так алименты на дочь это не значит что эта карга должна их жрать. Это дочери деньги

О том и речь, чтобы дочь на них содержать. Еду покупать и одежду. А то папаша у девочки устранился, автор в декрете с новым ребенком, муж ее вообще не при делах. А кто должен содержать ребенка? Никто не может, всем пофиг. И отец и мать не могут, ребенок без копейки содержания.

Гость
Вау🍷

Представляю, живу с мужиком и его сыном, покупаю домой вкусняшки, а сын все вкусное съедает. Я б сразу выгнала обоих паразитов!

А что если отец дочери не платит алименты ? Дочку из- за этого в детдом отдавать ? И сына 2!!!! лет с диабетом , а у детей это тяжело , с инсулином , нужен постоянный контроль, оставить такому папе ? Ребенок умрет от диабетической комы. Игромания это болезнь и такому человеку больному ничего доверить нельзя- деньги проиграет

Мама маленькой девочки
Та ещё штучка

Он наверное ,хотел просто ребенка своего себе.А на суррмаму денег нет.Это для него дорогое удовольствие.Вот и под вернулись вы ,даром почти.Может и такое быть вполне ,зачем платить миллионы за ребенка , если можно так поджениться.

У него уже был ребенок от первого брака. Вот его бы и воспитывал, зачем плодить еще детей, на которых нет денег и времени, для которых нет даже комнаты в коммуналке.

Мама маленькой девочки
Гость

А что если отец дочери не платит алименты ? Дочку из- за этого в детдом отдавать ? И сына 2!!!! лет с диабетом , а у детей это тяжело , с инсулином , нужен постоянный контроль, оставить такому папе ? Ребенок умрет от диабетической комы. Игромания это болезнь и такому человеку больному ничего доверить нельзя- деньги проиграет

Автор даже не установила отцовство, не подала на алименты. Она - единственный кормилец у дочери и при этом уходит в декрет со вторым ребенком, когда дочери 8 лет.

Гость
Гость

Ребенка в сад, сама на работу. Живут и с сахарным диабетом.

2 годика ему а он еще толком не может рассказать что у него болит. Ему нужно спец режим питания , колоть точно по времени инсулин , сахар в крови контролировать Пока воспитательница будет другими заниматься, он тихонько в кому впадет - и "их осталось 9"

Гость

Так он вроде гуляет на свои, это она в его тарелке харчуется

На пособия детей, вы хотели сказать.
Это не на свои.

Гость
Ната

Мы снимаем квартиру,мат капитал пока лежит,не трогаем его,т.к. муж хотел ипотеку брать. До полутора получала пособие. Сейчас пенсию по инвалидности получаю и по уходу всего 25тыс. Но я не вижу этих денег,так как каждый месяц о даем микрозаймы,которые набрал. Зп у него около 35-40. За квартиру только 10 отдаем и долги,поэтому денег не хватает.

Лохушка.

Гость
Гость

Т. Е. По вашему старший ребёнок должен в рот смотреть пока другие едят ???

он игроман. Это не лучше наркотиков

Гость
Вау🍷

Представляю, живу с мужиком и его сыном, покупаю домой вкусняшки, а сын все вкусное съедает. Я б сразу выгнала обоих паразитов!

Представляю, если бы он вообще стал веусняшки моему сыну не покупать или хоть слово сказал, что ребенок что-то съел. Больше бы меня не увидел. Мой все покупет и делает только для меня и детей, и неродного тоже. А зачем он иначе?

Гость
Ната

В графе прочерк. Когда я работала,сама обеспечивала свою старшую. Теперь в декрете с его сыном. Кто тогда должен кормить мою дочь?

А иск на установление отцовства и выплату алиментов подать было слабо? Сегодня положительное решение судов выносится на раз, в качестве доказательства - ДНК экспертиза, назначенная судом. Или Вам даже имя папаши неизвестно?

Гость

Ну так оставь ему младшего и вали вместе с дочкой! Зачем было рожать второго, да ещё и инвалид с детства. Оставь папаше, пусть насладится отцовством!

Гость
Ната

Я работала всегда,начиная с 18 лет. Только в декрете теперь сижу,но когда сыну исполнилось полтора года отдала его в сад и сразу же нашла работу на дому,я не из тех кто любит сидеть на шее и спрашивать на все деньги. Но сын заболел. Сахарный диабет это контроль сахара каждые 2 часа,подсчет углеводов,доз инсулина.Бабушек,дедушек нет,он когда дома с ребенком не хочет сидеть. Вопрос как я должна работать? Может у вас есть какие-то идеи, подскажите. И еще важный момент,когда я работала он постоянно поднимал на меня руку,подозревал в изменах,а сейчас сидя дома я вздохнула хоть,т.к. постоянно с ребенком и никуда не хожу.

Мамочка, крепкого вам терпения! Про сад могут говорить только те чьи дети здоровы. Никому там даже в частных за деньги нет желания возиться с теми, кто болеет. Муж ваш как бы должен был изначально понимать что жениться на женщине с ребёнком, отца нет, алиментов нет. На ваш декрет он тоже в здравом уме пошёл, что тут скажешь, не трогать его вкусняхи, убирать их в пакет в самый дальний угол и объяснить, что трогать нельзя, что он вкусняшками считает? Не колбасу с сыром хочется верить

Гость
Ната

Честно признаюсь,что до болезни он сладкого вообще ничего не ел,я за правильное питание,все вареное,пареное,каши,чай без сахара. И что в итоге? У меня дедушка болел. И прежде чем такие умные мысли писать хотя бы в интернете прочитали про эту болезнь.

в пожилом возрасте это другой тип диабета , зачастую только с таблетками. У детей- инсулинозависимый.

Гость
Гость

Ну так оставь ему младшего и вали вместе с дочкой! Зачем было рожать второго, да ещё и инвалид с детства. Оставь папаше, пусть насладится отцовством!

Легко сказать оставь! И знаете, что инвалид или не инвалид родиться большинство не предупреждают. Это у мам даунов ещё выбор есть рожать такого ребёнка или нет, если тесты показали. А есть куча диагнозов, которые при беременности никак не выяснишь

Гость

Она написала , что получает по инвалидности 25т. Вполне на эти деньги может прожить с детьми одна, если купить на капитал жилье хоть убогое в поселке.

Гость
Гость

Нет автор вы должны готовить. Варить каши, супы, делать мясные и овощные блюда. Закрутки разные. Колбасами и сырами питаются те кто не готовит а перекусывает. Или например завтрак каша + бутерброд с маслом и сыром + кофе или чай. Или творог малому а остальным можно сырники + бутерброд с колбасой и чай или кофе. Можно тоже самое но вместо творога омлет.Обед суп + второе мясо с гарниром или котлета + салат. На ужин остатки от второго на обед. А уж конфеты можно к чаю пару штучек.

Вы правы. Колбаса это ссобойка на работу. Колбаса не может быть домашним питанием постоянным. Все знают уже, что там гадости много. Надо не лениться готовить.

Гость
Наташка Полторашка

Ну так уходи, обжирательница мужиков. Он один вас всех кормит и содержит, а ты его попрекаешь еще пивом и сигаретами.
Тем более еще и неродного ребенка содержать🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Иногда кажется, когда читаешь такие комментарии, что у вас какие проблемы с головой. Вы для чего пишете эту чушь. Человек хочет выговорится, может даже просить совета.

Я думаю вам нужно постараться сохранить брак, обрести собственную финансовую независимость и вы, и ваши дети будут счастливы. То что вы перечислили всего лишь кризисное время для вашего брака. Поверьте, это все решаемо без развода. Будьте, счастливы!

Гость

Вам нужно взять себя в руки, изменить свою жизнь. Вы должны бы быть с мужем как за каменной стеной, а получается что вы сами по себе. Раз вас попрекают куском хлеба и ещё и выгоняют, если что не так. Вы должны быть за мужем, а не подле.

Гость
Ната

У него есть дочь от первых отношений, он с ней не общается

А родили от такого зачем? Если он с родными детьми не общается.

Гость
Гость

Ндааа... экземпляр
Разводка?

Похоже, разводка. Разводчики в последнее время примерно на 5й вкладке выдают "Вот это поворот", чтобы подогреть остывшую ветку.

Гость

А вы бы оставили своего ребенка? Я очень люблю своего сына и если уходить то только с ним!

Гость

Нет,он точно ничего такого не делает,прям 100%. Я постоянно дома,она с ним не остается никогда