Гость
Статьи
Муж попрекает едой

Муж попрекает едой

Мне 32 года, 2 детей. Старшая дочка (10 лет) от первого брака, сынок (2 года) от нынешнего мужа, в браке. Сижу дома с ребенком, так как у младшего сахарный диабет. Так вот, муж вчера упрекнул в еде, …

440 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Отличный вариант муж предложил. Во-первых сына ему вряд ли оставят, а если и оставят вдруг.... Он же все равно лажанется потом с младшим максимум через месяц, еще, наверняка до слушания по разводу и можно будет пересмотреть место проживания сына.

Гость

Девочка 10 лет и рядом алкаш,псих (у автора есть тема как он ее к каждому фонарному столбу ревнует), игрок.
Ты,Автор, выйди из угла и скажи это нормально ребенку так жить?
Я надеюсь, что она не остаётся с ним наедине?
Бабушки есть у нее?

Гость
Екатерина

Нет, не на съёме. Нам до пенсии ещё лет 30. И у нас куча пожилых родственников с квартирами. И с моей стороны, и со стороны мужа. Мы прямые наследники. Так что и у нашего сына будет своё жилье, и у нас с мужем.
Я не жду этого момента, разумеется, я не бездушная тварь, но я реально оцениваю ситуацию.
При всём при этом (дай Бог этим родственникам здоровья) сыну мы квартиру купим. Для него не жалко.

А насчет шмоток - я не фанат покупки одежды, муж тоже. У нас по одной паре джинсов и паре футболок. Я с одним рюкзаком уже три года хожу и не жалуюсь, новый не хочу покупать. Да и одеваемся мы в простых недорогих магазинах, типа глории джинс...
Я говорю про то, что вещи выходят из строя - застирываются и занашиваются, обувь - стаптывается. Их нужно переодически обновлять.

Не нужно какую-то чушь додумывать из головы.

Мои родители уже сами пенсионеры, а наследства у них нет. Так можно всю жизнь прожить.
Но у моих и кучи родственников пожилых и одиноких нет, как у вас

Гость
Екатерина

Я не говорила, что ни на что не хватает. Я сказала, что платить ипотеку в три раза дороже съёма. Сорок- сорок пять тысяч (2/3, которые у нас условнл остаются без ипотеки) нам хватает на машину, на редкие "развлечения", периодическое обновление одежды и на то, чтобы отложить несколько тысяч в заначку.

Детский сад - у вас, раз вы не научились еще вежливо и на "вы" общаться с незнакомыми людьми.

А зачем вам такая дорогая в обслуживании машина? Вы много путешествуете на ней? Без нее нельзя на работу добраться?

Гость
Ната

Я работала всегда,начиная с 18 лет. Только в декрете теперь сижу,но когда сыну исполнилось полтора года отдала его в сад и сразу же нашла работу на дому,я не из тех кто любит сидеть на шее и спрашивать на все деньги. Но сын заболел. Сахарный диабет это контроль сахара каждые 2 часа,подсчет углеводов,доз инсулина.Бабушек,дедушек нет,он когда дома с ребенком не хочет сидеть. Вопрос как я должна работать? Может у вас есть какие-то идеи, подскажите. И еще важный момент,когда я работала он постоянно поднимал на меня руку,подозревал в изменах,а сейчас сидя дома я вздохнула хоть,т.к. постоянно с ребенком и никуда не хожу.

Ната, я желаю вам сил, чтобы уйти от этого манипулятора. По закону вы имеете право подать на алименты не только на содержание своего сына, но и на свое, пока ребенку не исполнится 3 года. Вы можете сделать это, даже не подавая на развод.

Гость

А зачем вам такая дорогая в обслуживании машина? Вы много путешествуете на ней? Без нее нельзя на работу добраться?

Да, много путешествуем на ней. Машина в наследство досталась от папы, свою продали, деньги поделили, часть в заначку и на ремонт этой машины, часть - на похороны отца. Она дорога как память в том числе.
На работу удобнее доехать на ней мужу. Иначе с пересадками через весь город ехать.

Гость
Гость

Ребенка в сад, сама на работу. Живут и с сахарным диабетом.

Если у ребенка в 2 года сахарный диабет, то это диабет 1 типа, то есть поджелудочная железа вообще не работает. Вы хоть знаете что такое у маленького ребенка диабет 1 типа- это надо 5 раз в сутки взять мочу-кровь на сахар, по часам подкалывать инсулин, держать диету. Это полностью зависишь от такого ребенка. В сад таких детей не берут, а няня для такого ребенка стоит как крыло самолета, ибо ответственность кабальная, и то не каждая няня пойдет к такому ребенку. В этом случае ребенку дают инвалидность до 18 лет, на ребенка выплачивается пенсия по инвалидности, а мать находится в отпуске по уходу за ребенком- инвалидом, ей там тоже что- то платят.

Гость

А с каких пор сахарный диабет стал основанием не работать? Ну и зачем съедаете все вкусное, не оставив мужу? А вот игромания и пиво каждый день это проблема

Гость
Гость

А где твои деньги, алименты и т.п.?

Так там еще и пенсия по инавалидности младшему должна быть.

Гость

Она не хочет

Я очень устала от такой жизни, но я боюсь его,боюсь уже даже сказать,если что-то не нравится,потому что спорить с ним зря потраченные нервы,он сразу начинает орать,а может и ударить. Я боюсь уйти, боюсь не справится одной,боюсь,что он меня найдет,а в гневе может и убить. Уходить конечно некуда. И помощи ждать не от кого,из-за него у меня ни одной подруги не осталось. Потому что запрещает видется и даже общаться.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Семейство гоблинов 😆 А в младшего ты сахар тоннами всыпала, чтобы в 2 года уже был диабет?

Вы нпстолько глупы, что считаете, что сахарный диабет от излишнего потребления сахара возникает?

Гость

А с каких пор сахарный диабет стал основанием не работать? Ну и зачем съедаете все вкусное, не оставив мужу? А вот игромания и пиво каждый день это проблема

Это он так говорит,за собой не замечает. Очень часто мне что-то не достается,мороженое например может съесть свое и мое,но я же не попрекаю этим.

Марла

Ну, во-первых, рожать от мужика, который на ставках проигрывает 15-20 тысяч и берет микрозаймы -- настоящее дно. Дальше будет хуже. Молитесь, чтобы в один "прекрасный" день вас не навестили коллекторы или вышибалы с битами и раскаленным паяльником. Во-вторых, как уже советовали ранее, оформляйте пособия на всё, что возможно. Не сидите на попе ровно.
В-третьих, защищайте старшую дочь. Судя по всему, ваш муж хочет сделать из неё козла отпущения только потому что она ему не родная. Так и будет в рот заглядывать, попрекать куском хлеба и обвинять в том, что она его объедает. А девочка лет через шесть от такого отношения отчима начнёт по психологам ходить.
Ну и в четвёртых, хоть убейте, я не понимаю, почему комментаторы упрекают женщину в том, что она повесила на шею новому мужу своего ребёнка от первого брака. А сам мужик не видел, что берет? Идя с этой женщиной в загс, он не знал, что у неё есть дочь, у которой в свидетельстве в графе отца стоит прочерк? Или надеялся, что девочка исчезнет как по мановению волшебной палочки? Или святым духом питаться будет?
Есть золотое негласное правило: детные -- для детных. Например, я, будучи молодой бездетной девушкой, никогда не связалась бы с разведенным алиментщиком. Зачем мне такие проблемы?
А если тут мужик сглупил и взял в жены женщину с довеском-безотцовщиной, какой смысл ныть?

Гость
Гость

Т. Е. По вашему старший ребёнок должен в рот смотреть пока другие едят ???

Я когда с отчимом была так и было ,он покупал отдельно себе и младшему брату ,они ели ,а я смотрела ,мне даже запрещалось с их полки что то брать

Гость

Вы нпстолько глупы, что считаете, что сахарный диабет от излишнего потребления сахара возникает?

К сожалению, кто не столкнулся с этим заболеванием,ничего не знают про него,даже некоторые врачи. Как наша медсестра думала мы на таблетках при 1 типе диабета! А в садике,когда узнали воспитатель :ну может что-нибудь изменится, когда я сказала, что в сад ходить не будем . Сах диабет не лечится(

Гость
Ната

Я очень устала от такой жизни, но я боюсь его,боюсь уже даже сказать,если что-то не нравится,потому что спорить с ним зря потраченные нервы,он сразу начинает орать,а может и ударить. Я боюсь уйти, боюсь не справится одной,боюсь,что он меня найдет,а в гневе может и убить. Уходить конечно некуда. И помощи ждать не от кого,из-за него у меня ни одной подруги не осталось. Потому что запрещает видется и даже общаться.

Расходимся, дамы и господа.
Ее не вразумишь и не излечишь.
Она его боится, но родила от него. Она всю жизнь будет получать, страдать, выносить свои страдания на люди и снова возвращаться к нему

Марла

Ну, во-первых, рожать от мужика, который на ставках проигрывает 15-20 тысяч и берет микрозаймы -- настоящее дно. Дальше будет хуже. Молитесь, чтобы в один "прекрасный" день вас не навестили коллекторы или вышибалы с битами и раскаленным паяльником. Во-вторых, как уже советовали ранее, оформляйте пособия на всё, что возможно. Не сидите на попе ровно.
В-третьих, защищайте старшую дочь. Судя по всему, ваш муж хочет сделать из неё козла отпущения только потому что она ему не родная. Так и будет в рот заглядывать, попрекать куском хлеба и обвинять в том, что она его объедает. А девочка лет через шесть от такого отношения отчима начнёт по психологам ходить.
Ну и в четвёртых, хоть убейте, я не понимаю, почему комментаторы упрекают женщину в том, что она повесила на шею новому мужу своего ребёнка от первого брака. А сам мужик не видел, что берет? Идя с этой женщиной в загс, он не знал, что у неё есть дочь, у которой в свидетельстве в графе отца стоит прочерк? Или надеялся, что девочка исчезнет как по мановению волшебной палочки? Или святым духом питаться будет?
Есть золотое негласное правило: детные -- для детных. Например, я, будучи молодой бездетной девушкой, никогда не связалась бы с разведенным алиментщиком. Зачем мне такие проблемы?
А если тут мужик сглупил и взял в жены женщину с довеском-безотцовщиной, какой смысл ныть?

У него есть дочь от первых отношений, он с ней не общается

Гость
Гость

Диабет 1 - это наследственное заболевание.

Не всегда и не совсем так.

Гость

Бегите от него, роняя тапки,он вас не любит,не полюбит и дети ему тоже не нужны скорее всего...Не теряйте годы жизни с ним,вы всё равно разведетесь
..

Гость
Ната

Алименты платит?

Гость

Алименты платит?

Нет,она не подавала

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, а алименты на дочку где? А пособие на младшего вы получали полтора года хотя бы? Сейчас разве не проходите на пособие до 3 лет младшего, раз у вас на еду не хватает? Мат.капитал на что потратили?
Где ваша квартира?
По идее, у вас должны быть свои деньги, на которые можно купить себе еды и одежды. А на мужа и его мнение наплевать с высокой колокольни.

Младшему должны были дать инвалидность и пенсию назна,ить.

Гость
Ната

Нет,она не подавала

Ндааа... экземпляр
Разводка?

Похоже, что у вашего мужа зависимость от азартных игр. Потому и агрессия, что на равлекаловку денег не хватает. Мне очень жаль, но как по мне вам надо срочно разводится, чтобы его долги не стали потом вашими общими. На словах он такой умный, с сыном диабетиком он справится, уже это вижу.

Гость

Я бы ушла.

Мама маленькой девочки
Марла

Получить пособия на детей автору мешает ее муж и его зарплата. Купить дом на мат.капитал тоже мешает муж, поскольку ему придется выделить долю и тогда от него уже пожизненно не отделаться.
Автор не сечет своей выгоды.У нее двое детей, она мать-одиночка (со старшей) и мать ребенка-инвалида (с младшим). Если разведется, то может получить и пособия, и алиметы, и домик скромный купить. И никаких психов рядом.
Причем именно сейчас надо, пока ребенку нет 3 лет. Как исполнится ребенку 3 года, муж у нее отберет мат.капитал на ипотеку и перспективы от него избавиться накроются медным тазом.

Гость
Гость

Ндааа... экземпляр
Разводка?

Скорее всего. Расходимся.

Molon Labe

Ну, он же не на ваши гуляет, а на свои. Дочку вашу он вообще содержать не должен - на это отец имеется с которого и надо спрашивать за сытость и одетость ребенка.

У него семья и больной ребенок. А он вошел в азарт и еще и в долги влез сам и семью втянул. Не на свои он уже гуляет, если что, автору на равных как жене придется его долги отдавать. И хорошо, если она с детьми на улице под мост из-за дурака мужа не вылетит.

Гость
Гость

Расходимся, дамы и господа.
Ее не вразумишь и не излечишь.
Она его боится, но родила от него. Она всю жизнь будет получать, страдать, выносить свои страдания на люди и снова возвращаться к нему

Главное, что это селёдка, котрая думает промежностью все вопросы про то какого ее дочери будет пропустила.

Гость
Мама маленькой девочки

Мои предложения Автору такие. Раз не может работать, то надо оформлять документы на все, что можно.
1. Поднять вопрос об инвалидности сыну. Хотя бы временно чтобы дали. Если добьется этого, дадут пособие на сына по инвалидности.
2. Устанавливать отцовство дочери, трясти алименты с ее родного отца.
Автор, напишите, какая у вашего мужа зарплата, чтобы понять, почему у вас двое детей, но ни одного пособия.

Детям-диабетикам дают инвалидность сразу по установлению диагноза.

Гость

Он даун и виновата ты, потому что не указываешь на его ошибки.
Большинство мужиков свою немощность выражают в недовольстве чем-то.
Скажи ему, что как мужик он ноль, не может денег заработать бомжара.

Ага. Взрослого человека надо мордой в его же *** ткнуть, чтобы он понял? При том, вангую, автор слабее физически, и от подсевшего на азарт и уже проявляющего агрессию ей может и по морде прилететь. Но она виновата, да. По вашей версии.

Гость
Гость

Детям-диабетикам дают инвалидность сразу по установлению диагноза.

Кстати и пособие маме должно идти по уходу за ребенком инвалидом.

Molon Labe

Я считаю, что ответственность за ребенка должны нести его родители, а не посторонний дядя. Почему он должен кормить чужого ребенка? Судя по сказанному автором там изначально не договаривались, что он будет девочке папой. А если так, то почему автор хочет воздействовать на мужа, а не отца девочки?

Девочка живет с ними. Вы предлагаете ее не кормить? Или накормить мужа и сына вкусняшками, а девочку нет?

Ната

А куда делась "куча одиноких родственников"?

Гость

Ты настолько тупая, что всем пишешь свой бред?

Ната

Я работала всегда,начиная с 18 лет. Только в декрете теперь сижу,но когда сыну исполнилось полтора года отдала его в сад и сразу же нашла работу на дому,я не из тех кто любит сидеть на шее и спрашивать на все деньги. Но сын заболел. Сахарный диабет это контроль сахара каждые 2 часа,подсчет углеводов,доз инсулина.Бабушек,дедушек нет,он когда дома с ребенком не хочет сидеть. Вопрос как я должна работать? Может у вас есть какие-то идеи, подскажите. И еще важный момент,когда я работала он постоянно поднимал на меня руку,подозревал в изменах,а сейчас сидя дома я вздохнула хоть,т.к. постоянно с ребенком и никуда не хожу.

Тем более что вы с ним делаете? Он еще и вас бьет...

Ната

Тем более!!!! Нафига за такого взамуж переться и плодить ему????

Гость
Гость

Нет, общего ребенка к свекрови, с объяснением, что доиграется, что и ее имущество проиграет и вам это не надо... Да мало, игрок вроде! Это как картежник, алкоголик, наркоман, ему денег не будет всегда хватать, а виноваты будет она. Этот меркантильный придурок, ее угробит. Старшего в объятия и бегом куда-нибудь, хоть на съёмную квартиру. На развод, на раздел, и на работу... Зависеть только от себя! Не пойму, что, за зуд такой в одном месте, замуж бегать! Что одного мало была, а теперь с довесками под пятой... Игрока, ***

Автор, как обычно, до своих браков жила под мостом, идти ей некуда, только назад под мост,

Naughty Raccoon 🦝

Читала. И смотрела. Скрытый сахар значит был.

Вижу, вам очень хочется обвинить в ситуации автора. Ну просто кушать без этого не можете.

Мама маленькой девочки
Sirenka

Девочка живет с ними. Вы предлагаете ее не кормить? Или накормить мужа и сына вкусняшками, а девочку нет?

Я считаю, что Автор сразу после рождения дочки должна была установить отцовство, подать на алименты и трясти с отца девочки алименты в максимально возможном размере. Хотя бы долг копился бы, рано или поздно с него все равно что-то бы стрясли. А так она все простила тому человеку и не заботится об интересах ребенка. И сейчас сидит и не заботится ни о первом, ни о втором ребенке.

Гость

Скорее всего. Расходимся.

Настолько у меня все плохо,что вы думаете это развод? Поверьте нет,я со всем этим живу.

Мама маленькой девочки
Ната

Настолько у меня все плохо,что вы думаете это развод? Поверьте нет,я со всем этим живу.

Зачем вы с этим живете? У вас есть родители, где они живут? Вам надо временно где-то перекантоваться, пока разводитесь и себе жилье покупаете.

Гость

зато замужем

Ната

Мы снимаем квартиру,мат капитал пока лежит,не трогаем его,т.к. муж хотел ипотеку брать. До полутора получала пособие. Сейчас пенсию по инвалидности получаю и по уходу всего 25тыс. Но я не вижу этих денег,так как каждый месяц о даем микрозаймы,которые набрал. Зп у него около 35-40. За квартиру только 10 отдаем и долги,поэтому денег не хватает.

Нахрена вам все это?
Еще и в ипотеку влезать намылились с таким мужем. А проблема у вас, что он про еду что-то вякнул. У вас большая проблема: он вас бьет и азартозависимый. Еще и пособия детей забирает. Это вот такой шикарный повод детей взять под мышку и оттуда сваливать.

Мама маленькой девочки

Автор, вы меня, конечно, извините, но в таком случае я на месте вашего мужа давно уже орала бы и вещи даже швыряла.
Откуда у вас микрозаймы? Вы полтора года в декрете пособие получали, потом пенсию по инвалидности. Муж работает и получает зарплату. Ипотеки нет. Какие микрозаймы? Откуда? На что вы их взяли?
И как можно родить ДВУХ детей без единого квадратного метра жилья?
Выход один у вас тогда: отдавать долги. И покупать квартиру с этим мужем, который руки распускает и едой попрекает, я бы подумала. Скажите ему в следующий раз, чтобы сына забирал себе, искал ему няньку, а вы с дочкой уходите от него. Пусть ему нянька круглосуточная дешевле вас обойдется.

Вы глупая, я не понимаю?
Муж взял микрозаймы и он еще имеет право на нее орать? Ну да просто прелесть некоторые женщины. У них мужчина по жизни прав и точка, а жена всегда виновата.

Sirenka

Вижу, вам очень хочется обвинить в ситуации автора. Ну просто кушать без этого не можете.

А кто виноват? Опять обстоятельства ужасные? Научитесь уже отвечать за свою жизнь.

Мама маленькой девочки
Sirenka

Вы глупая, я не понимаю?
Муж взял микрозаймы и он еще имеет право на нее орать? Ну да просто прелесть некоторые женщины. У них мужчина по жизни прав и точка, а жена всегда виновата.

Я это написала до ответов автора. Но я все равно и сейчас считаю, что ей не следовало брать займы. Вообще никакие и никогда. Она должна оформить алименты на дочь, на сына пособия и всегда иметь СВОИ деньги хотя бы на текущие расходы на детей.

Гость

Так забирай дочку и уходи , и посмотришь как через пару дней он прибежит. Мужчины только пугают:ребенка заберу и тд. А на самом деле они к этому не готовы и тогда уже ты будешь хозяйкой положения. А если не прибежит тоже неплохо, сможешь жить нормальной жизнью. Он ребенку отец, пусть решает проблемы, а тебе будет проще работать и платить алименты чем жить в таких условиях

Ребенок может этого не пережить. Или она, потому что будет беспокоиться. Если бы здоровый был, куда ни шло, а больного оставлять нельзя. Категорически.

Ната

Он уходит на работу, вы забираете детей и идете в кризисный центр. У вас есть интернет и есть телефон, пробейте адрес ближайшего, свяжитесь с людьми там. И все. Нечего бояться.
Хуже там не будет, это сто пудов.

Марла

Мужик не сглупил.
Такие специально берут подобных автору, чтобы было за что их потом гнобить.